2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー天皇杯】<東北ダービー>迫るキックオフ ユアスタ席取りも熱戦

1 :nita ★:2018/12/05(水) 16:12:09.26 ID:CAP_USER9.net
2018年12月05日 水曜日

 サッカーJ1仙台とJ2山形が対戦する天皇杯全日本選手権の準決勝は5日午後7時、キックオフを迎える。大一番を前に会場のユアテックスタジアム仙台(仙台市泉区)では、早く入場して良い席を確保しようというサポーターが、早朝から場所取りのために長蛇の列を作った。

 仙台サポーターが集結する自由席に近い正面入場ゲートには午前9時ごろまでに約300人が集まり、地面に目印となるテープやシートを張り付けた。

 先頭を確保した泉区の会社員石川将さん(46)は「日の出ごろに来た。天皇杯は一発勝負。何が起こるか分からず、一瞬も気が抜けない」と、選手同様に気を引き締めた。泉区の会社員佐藤美幸さん(59)も「決勝(9日・埼玉スタジアム)を見据え、当日の新幹線も予約した。準々決勝でJ1王者の川崎を破った山形は難敵。最初から攻めてほしい」と語った。

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201812/20181205_14058.html

2 :すずま一輝:2018/12/05(水) 16:14:09.18 ID:2Oz0weMV0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:14:19.18 ID:c83JvDlz0.net
もんでるで

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:15:12.17 ID:3kWcjGOy0.net
とうとう山形がACL参戦かあ
楽しみだなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:16:12.37 ID:G3vAGqmQ0.net
モンデタノ?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:17:08.95 ID:jgyvgM6Q0.net
そうか、鹿島のせいで天皇杯早いんだ。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:17:25.64 ID:F0r/maU40.net
みちのくダービー

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:19:26.61 ID:PxyEyY2X0.net
是非とも山形に天皇杯を取って貰いたい

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:19:59.87 ID:6PoY0nh70.net
モンデネーヨ山形

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:20:10.57 ID:mY39p1c40.net
大一番wwwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:21:22.80 ID:Z01Pu+5Z0.net
何で仙台ボームなんだよ長居でやれや

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:21:37.41 ID:FSVz6DWe0.net
朝から仙山線が超満員になるといいね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:24:58.92 ID:BnVUJuri0.net
仙台はいつあの無能監督替えるんだ?

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:25:55.95 ID:cwOL9fiW0.net
こういうローカルなのいいな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:27:36.18 ID:bIVzT4Xm0.net
仙台の監督って確か今季まででしょ?負けたら挨拶とかあるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:30:51.54 ID:4Rj5feP10.net
地味に東北は6県ともJクラブが出来たんだっけ
八戸が昇格したことで

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:30:57.12 ID:qvPxSAXI0.net
伊達VSモガミ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:33:14.86 ID:J6FXe3Kx0.net
モンテって天皇杯だけは異常に強いよな
ベスト8以上結構あったような

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:33:47.60 ID:9uvX+ND/0.net
東北ダービー?
範囲放りすぎ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:34:32.49 ID:u2So5Hj10.net
山形はまだ念仏応援してんの?

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:35:40.87 ID:r8qQHHA+0.net
陸奥独りダービー

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:39:02.05 ID:KeecaNvy0.net
トーナメントは強い山形

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:42:43.71 ID:xhKqbKqc0.net
負けた方が芋煮に使うお肉が変えられちゃうんだな
山形の方がプレッシャー大きいか

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:46:13.83 ID:Jf2Diml80.net
>>21
評価する

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:49:44.39 ID:WG1XRClV0.net
モンデナイヨ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 16:52:09.35 ID:2non32920.net
信長の野望でも最上から始めるやつはめったいにいない
合理的な理由で南部、ミーハーな理由で伊達、マニアックに小笠原からやるやつはいる

27 : :2018/12/05(水) 16:52:10.33 ID:p8hs0CDr0.net
>>21
むつって読んでしまってわからんかったわ。
みちのくね

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:00:29.00 ID:RZgiKCT70.net
宮城スタジアム使えよ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:04:59.33 ID:ZX0WaIbB0.net
>>22
でも戦国時代は伊達も最上も山形県内なんだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:09:23.85 ID:SemTptQB0.net
遠そうで近いよね
山形と仙台は

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:10:48.88 ID:FG8jMizN0.net
仙台市と山形市は全国的に珍しい(確かここだけ?)県庁所在地で接している都市
お隣と言うと結構不仲が多いんだが仙台山形はまぁまぁ仲が良い

ところがこのみちのくダービーはリーグ・カップ戦関係なく
とにかく勝つ何が何でも勝つ根性でやるんで他県の人が見ても面白いと思うよ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:13:44.72 ID:SXM9H8M10.net
>>31
そういうのいいね
スタの雰囲気も独特な感じだよね

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:14:27.18 ID:DHAB4EyR0.net
昔のべスパでのダービーは華やかだったねえ
見事にバクスタが二分されて
仙台の実況の人が「J2のクラシコ」と呼んでいたなあ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:31:39.35 ID:c/8GonYl0.net
東北の壮大な祭りの中で足を引っ張ってるのが山形宮城
東北六魂祭とか言ってねぶたに寄生してる害虫

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:36:10.45 ID:GbkDjYdr0.net
今日絶対寒いだろうに
行く人は気をつけて

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:39:29.56 ID:VFmnVmw40.net
昨年は大学生に負けて監督が異例の謝罪動画まで晒した仙台がベスト4とは

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:43:46.31 ID:lud4UUFj0.net
普通に仙台だと思う
強い相手じゃないと山形は勝てない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:48:58.00 ID:MNTtN46R0.net
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.88.qbecorp.com/8.html

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:50:01.39 ID:zCg35W2f0.net
なんでダゾーンでやんないんだよ!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:52:27.09 ID:tGIwwY5+0.net
猿真似でダービーとか言ってて草

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 17:59:11.91 ID:NBUeQdEc0.net
>>31
京都市と大津市も

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:03:08.15 ID:6UZqR/yh0.net
>>41
仲悪いんだよな
滋賀バカにすると琵琶湖の水止めるぞとか

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:09:28.99 ID:OYo6mVWj0.net
おおー!モンテ決勝まで来たんだ今知ったわすげえ〜

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:10:09.73 ID:/ZSOxyd70.net
芋煮ダービー

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:34:54.98 ID:fovm18of0.net
今の仙台は崩壊してるから、山形が勝つチャンスはある
逆にJ2レベルの試合になり、お付き合いして山形が負ける可能性もあるがw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:48:22.12 ID:kVr1wTJM0.net
7時キックオフだと帰りの仙山線1本しかないから
異常に混雑した記憶が

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 18:53:23.49 ID:1FUW/bc30.net
でもモンデたんじゃないの?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:14:23.32 ID:tlwdvxEp0.net
>>23
残念。

山形の芋煮は牛醤油と思われガチだけど、それは内陸だけで、実は県内でメチャクチャ多様性と地域性がある

つまり牛醤油を奪われようが、庄内は味噌豚、最上は混合型、最近は塩味とドンドン進化しているので、芋煮で困ることはない

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:15:08.30 ID:ZBjXHqOS0.net
なにがダービーだw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:21:47.44 ID:dhAGqgnt0.net
仙台市と山形市は隣町

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 19:29:48.50 ID:pIOPR5P30.net
>>39
NHK山形・仙台放送局は19時半から試合飛び乗りで生中継するんだな。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:32:24.42 ID:Z4NRJD6B0.net
ダービー(笑)、クラシコ(笑)
この低レベル&歴史の短い国にそんなもの存在するのかよ。
欧州や南米のハイレベル&伝統国のダービー、クラシコへの冒涜だろが。

それに両県民はイーグルスは気になるが、ベガルタとモンテディオなんか興味はないだろ。
NHK放送局の特設も空席が目立ち、しかもいた人もオッサンばかりだったな(笑)

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:35:51.01 ID:hJ88Sg6v0.net
焼き豚は巣に帰りなさいwww

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/05(水) 20:49:15.52 ID:Eoz0QBt+0.net
こうやって歴史は作られる
良いことだ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 11:23:34.08 ID:C62164If0.net
腐女子をこじらせすぎてケツにちんこ(本物)を入れてみた話
http://www.kiknews2018120612.uutfg.cf

ニューハーフにケツを掘られ男女のSEX後の反応の違いが初めて分かった
http://8news.2018120929921.2232.uutfg.cf

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 11:44:34.97 ID:VJ5iYl/m0.net
>>46
仙台〜山形のメイン移動手段は自家用車で公共交通機関だとバス移動がメインだからね
間隔開くとこでも15分毎にバスが走ってるし通勤時間は数分間隔
いったん山形駅に出た方がいい

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 20:29:45.78 ID:9Z0CsJcV0.net
>>52
自国貶して欧米を崇拝するなんて恥ずかしいよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:03:28.01 ID:P9bbvvaU0.net
>>26
蠣崎氏を忘れるな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:07:00.73 ID:kCta6Q9S0.net
>>52
設備整備してやったのに山形からあっさり二軍撤退した楽天なんか応援なんかしてねーよ
そもそも宮城の球団の癖に東北名乗ってんじゃねーよ
誰も地元の球団なんか思ってねーよ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:16:41.12 ID:g2t8qMWd0.net
仙台でも山形でも楽天イーグルス>>>>>>>>>>>ベガルタ+モンティオ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:17:14.29 ID:iSQBSCuY0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:06:26.99 ID:P9bbvvaU0.net
楽天人気ガーとか言ってる奴は日本地図を見た事あるのだろうかね
東北6県だけでどれだけ広いと思っているのだろうか

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:11:13.95 ID:/yMdO2Wf0.net
そもそも楽天「人気」なんかないぞ。。。
球場行けば分かるがプロ野球という娯楽を観に行ってるだけであって楽天を観に行ったり応援しに行ったりしてるわけじゃない
あるのは「プロ野球人気」だけだ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★