2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】名古屋、元日本代表FW玉田が退団へ 寿人&八反田の退団も決定

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/06(木) 05:48:32.87 ID:CAP_USER9.net
名古屋の元日本代表FW玉田圭司(38)が今季限りで退団することが5日、分かった。
元日本代表GK楢崎正剛(42)も他クラブからオファーが届いており、2人が移籍すると10年のリーグ初優勝を知るメンバーがいなくなる。
 06?14年まで名古屋に在籍した玉田は、17年に電撃復帰。
同年はリーグ28試合6得点でJ1昇格に貢献した。今季は序盤戦こそサブに甘んじるもシーズン終盤はレギュラーとして24試合に出場。3得点を挙げた。
大ベテランの域に達してもドリブル技術は一線級で、楢崎とともにクラブの象徴的存在だった。
また元日本代表FW佐藤寿人(36)とMF八反田康平(28)の退団も決定した。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/12/06/kiji/20181206s00002179011000c.html
2018年12月6日 05:00

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 14:30:38.83 ID:QQOEsLi60.net
青森じゃ 七戸 八戸 九戸・・・

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 14:41:11.30 ID:Oe1rmeh90.net
加齢臭リーグ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 14:50:44.43 ID:xeV1tPty0.net
>>149
寿人が代表に定着できなかったのも、それが原因だよな。
受け(寿人)と出し(パサー)た点が一致しないと成立してナンボのタイプだから。
特に代表は急造だし。
全盛期に呼吸が合うチームメイトだった柏木、高萩、青山が代表定着でなかったのも不運。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 14:51:22.66 ID:kH5kqLTM0.net
八反田ってここにいたのか
清水かどっかの選手だったな

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 14:53:32.68 ID:NHgZOCA90.net
この三人がクビなら一番最初にクビ切られるのって普通風間なんじゃね?
なんで無能風間が監督継続なん?
まぁ、他サポの俺にとってはありがたいがwwww

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 14:59:09.82 ID:lYhQZ4z70.net
>>193
選手より先に監督を切っちゃうと
選手がつけ上がって成績落ちるのよ

気に食わない監督が就任したら、手を抜いて負け続ければ半年でクビが飛ぶなら
新監督が就任して残りの半年頑張れば自分は来年の契約を得れるんだから

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 16:58:56.12 ID:u+PurOIy0.net
>>179
名古屋に来る前に既にJ2で燻ってただろ

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 17:07:50.83 ID:PdvggA7X0.net
>>193
玉田、寿人がそんなに戦力か?
玉田なんてこいつがもっと
活躍してれば余裕で残留だったろ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 17:46:25.90 ID:wG46IhHN0.net
>196 あんな守備では楽に残留とか無理だぜ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:40:49.49 ID:C62164If0.net
初めてフェラチオされた時の感想
http://falalanews.201812089438982.rfdyyu.ga

10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明
http://newsdata.201812040082.rfdyyu.ga

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:43:37.17 ID:NGMrImhY0.net
レジェンドではある
あるが、戦力ではなかったわな
なんつうかこう…鯱も玉田もいろいろボタンが半分ぐらいずつずれてる感じ
スポーツ選手の引け時ってむずかしいわ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:45:16.75 ID:ez5O9yzW0.net
玉田、38才じゃJ2でも厳しいな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:45:57.41 ID:L9W+JhvU0.net
何だったんだ八反田

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:50:50.89 ID:89QPDyNx0.net
あ、こりゃ全員サンガ行きだなw

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:56:50.89 ID:Qepn6JH+0.net
鹿児島でお待ちしております(´・ω・`)

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 18:58:56.15 ID:W8OolkR80.net
>>71
クラブハウスの新聞隠したところから何も進歩がないクラブだな

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 20:06:56.35 ID:gMRP1h5A0.net
>>195
いや、J3の大分にいた

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 21:46:12.55 ID:zuRIIyYQ0.net
>>171
来季の玉田ユニ予約しようとしてる人に来年居ないよって早めに伝えるのはサポからすりゃありがたいわな
居ない人が載ってるカレンダーとかわかってたら買わんもん

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:59:28.43 ID:XD98nOnu0.net
>>12
何故に成績と真逆のことを言ってるの?

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:15:10.80 ID:eU5peTmk0.net
>>206
来季ユニの予約ページ今見たら玉田消されてるなw
寿人と八反田はいるのに
既に予約した人もキャンセルされるのかな

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:20:20.00 ID:CQ2Tvw7B0.net
玉田&寿人は走れなくなってるよね、最後に寿人は勇人のチームでサッカーしてほしい

楢橋さんは後輩GKのお手本選手

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:55:46.78 ID:8cCHMQj40.net
さみしいなあ。スポーツの世界は割りきらなきゃならないのかなあ。

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 01:06:45.33 ID:oAxCJQR50.net
一反田 二反田 三反田 四反田 五反田
六反田 七反田 八反田 九反田 十反田
ヘルスはどれ?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:10:20.59 ID:Yl94qxrW0.net
玉田はあと1年は与えるべきだったと思うね。
今年は先発で出てたし。数少ない名古屋のレジェンドなんだからなあ。

札幌の小野と違って、ベテランとして要らないタイプなのかもしれんが。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:37:23.83 ID:9nOHM60Y0.net
>>139
千代反田

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:53:59.98 ID:yTdc6iS/0.net
完全なイメージだけど玉田ってベテラン相応の雰囲気づくりとか
チームを鼓舞・引っ張るってのが無さそう
そういうベテランっていらなくね?

イメージだけだけどな

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 03:47:54.24 ID:XbwvyzKY0.net
ブラ汁を本気にさせた男

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 15:10:15.36 ID:wUAmKTWU0.net
玉田は神だと思っている。
7年ほど前の正月休みに両親と津田沼のMONJA DINING TAMA(もんじゃ焼き屋)に食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり玉田が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない昭和アイドル風ないでたちで。
玉田が「俺いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「玉ちゃん!」「中村直志かっけー!」などと騒ぎ出し、
玉田が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13,4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使いサインをしてくれた。
高校生達が玉田の母校習志野高のサッカー部だとわかった玉田はいい笑顔で会話を交わしていた。
そして玉田は「またな〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。
私と両親は玉田の気さくさとかっこよさに興奮しつつ食事を終え、
会計を済ませようとレジに向かうと、店員さん(カズ妹)が階段の上を指差しながら
「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。
あれには本当にびっくりした。

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:20:18.21 ID:whUPgHdm0.net
玉田の代わりにロッペン獲るんだろ
それなら許す

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:24:34.21 ID:lqYZx6lF0.net
田中達也と区別が付かなかったわw

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:35:01.99 ID:P5awWQpW0.net
名古屋は素人無能強化部長の大森をクビにすべきだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:36:28.76 ID:+FrE0gmP0.net
味噌味のもんじゃ完成したのかな。

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 18:39:52.40 ID:VITa07HG0.net
ロッベン獲得発表はよ

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:57:33.00 ID:eU5peTmk0.net
ロッベンと玉田ならまだ玉田だわ
もっと若い奴じゃないと許せん
セスクとかミュラーとか吉田麻也とか

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:02:07.18 ID:sPWwSn6N0.net
鹿島玉田とれよ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:04:30.03 ID:0bqDmI+XO.net
地域密着()

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:04:56.15 ID:cRXdKpeB0.net
>>211
千代反田

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:05:23.99 ID:7Z7c3y540.net
>>12
風間イズムが走り負けの原因だろうに

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:09:16.68 ID:2aJM8Y0v0.net
玉田さすがにスタミナは落ちてたけどキレはまだまだ健在だったしJ1で見たいぞ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:50:35.93 ID:6WPmNQD30.net
>>49
コピペのチョイス0点

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:51:42.98 ID:6WPmNQD30.net
>>71
読んでみて分かった
そうでもなかった

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:43:57.46 ID:ZZuTOYwK0.net
>>141
攻撃のリズムが悪い時にボールを受けて相手を引き付けたり、
ボール回しの起点になるタイプではないってことね。

古い話だが、ストイコビッチはそういうことをやっていた記憶がある。

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:45:48.42 ID:92TMR/pG0.net
熊本あたりかな

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:51:47.37 ID:TBtN9GCm0.net
楢崎はさすがに五月蠅いだけのおっさんになってるので要らないが、玉田はかなりの献身だったから勿体ないなあ
年齢的にフル出場が無理だし、代わりは見つかりそうだけど
寿人と八反田は役に立ってないからどうでも良い
まあ、一番要らないのはチームに合うメンバー選出・戦術選択が出来ない風間なんだけど

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 02:02:03.46 ID:TBtN9GCm0.net
>>206
むしろ、幻のユニ、幻のカレンダーとして欲しいだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 02:52:15.31 ID:O8vbEftA0.net
各チームレジェンド級ベテラン大放出で来シーズンJ2J3は更に熱くなるな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:27:00.61 ID:n5vU2G0F0.net
代表でやった玉田、田中達也、大久保のスリートップは良かったな
達也が怪我してあっという間に終わったけど

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 23:32:12.58 ID:9/XxM+Ef0.net
寿人の入団が意味わからなかったな

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 23:37:36.28 ID:tfALeIDN0.net
犬に集めよう(´・ω・`)

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 11:56:34.64 ID:BKkdLanu0.net
>>71
名古屋のフロントはアマチュアの無能だな
クズ過ぎて玉田に同情する

総レス数 238
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★