2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<J1昇格めざす東京ヴェルディ>ピッチ外でひと騒動!DF李栄直「自分も変にあおってしまい申し訳ありませんでした。」

1 :Egg ★:2018/12/06(木) 22:16:41.92 ID:CAP_USER9.net
J1参入プレーオフ決定戦(8日、ヤマハ)はJ1で16位の磐田が残留を、J2東京Vが11年ぶりの昇格をかけて激突する。
キックオフを前にして両チームのサポーターを中心にピッチ外の熱気は高まるばかりだ。

ヤマハスタジアム(収容人数1万5165人)での決定戦はチケットが即時完売。多くの東京Vサポーターがチケットを入手できなくなる事態が起きてしまった。
その結果、SNSを中心にチケットなしでもスタジアムに集結して外から応援しようという呼びかけがなされている。

ところが住宅街に隣接するスタジアムだけに、その呼びかけが磐田の運営規定に抵触。
東京Vは急きょ公式ホームページで「皆様の東京ヴェルディを想う熱い気持ちは、クラブも強く感じています。
その気持ちが試合の運営を妨げる形になることはクラブの本望ではなく、くれぐれも規定に則った行動をしていただくことを切にお願いします」と注意を促した。

また、ツイッターでチケットの有無にかかわらずサポーターにヤマハスタジアム集結を呼びかけていた東京VのDF李栄直(27)は「自分も変にあおってしまい申し訳ありませんでした。
相手チームに迷惑がかからないような応援をお願い致します。チームにも迷惑をかけてしまい申し訳ございませんでした」と謝罪投稿するハメになった。

また決定戦のチケットが“プラチナ化”し、インターネットで高額転売される事態が頻発。
磐田は公式ホームページで転売中止を求めるメッセージを掲載するなど、最終決戦に向けて周囲はヒートアップしている。

12/6(木) 16:33配信 東京スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181206-00000035-tospoweb-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181206-00000035-tospoweb-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:17:26.49 ID:ffq1AZj70.net
東京ってスポーツ弱いよな
空気が汚染されてる影響かな?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:18:27.24 ID:inbRb+Oq0.net
ベルディは、日本サッカー史上で、一番の名門チームだからなぁ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:18:48.44 ID:hy3jApPj0.net
別にいいじゃねーか1発勝負なんだし
等々力だって周りは民家だらけだぞ
大目に見てやれよそれくらい

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:19:05.32 ID:fu0yGksx0.net
こういう時こそエコパ使えよ
クソスタ使える機会だろ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:19:28.67 ID:Kch4GJjW0.net
世界最高民族ならしかたない

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:20:51.55 ID:vZ/J2Yen0.net
ベルディ対ズビロかよ
これは萌えるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:21:07.61 ID:7/9Z6+8y0.net
>>5
ラグビーW杯へ向けて改修中

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:22:48.44 ID:BG4dckwG0.net
>李栄直

東京MXでアニメをみまくるためにヴェルディに移籍してきた漢

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:30:55.25 ID:nqokEdG90.net
ヴェルディサポーターほとんどいなかったのに集まる程増えたのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:31:37.59 ID:rqDWWQVM0.net
決定戦なんだから、さすがにベルディのサポーターも、会場さえ大きければ殺到するのに勿体無い・・・。

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:35:33.94 ID:VKau0+1r0.net
緑サポは自宅で深見先生の著作を片手にテレビ観戦したほうが勝利に貢献出来るよ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:38:38.54 ID:yYr3bPWj0.net
引き分けでも磐田の残留決定ってありえないだろ
去年までなら入れ替え戦もなかったのに、甘えすぎる
磐田をボコボコにして欲しい

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:39:43.81 ID:o2e4tgmX0.net
>>13
そういうルールなのに甘えってwバカかw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:41:32.12 ID:azzGg1cb0.net
ヴェルディは今回のチャンスを絶対に逃さずJ1に復帰してほしい。

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:42:34.52 ID:n9IClyHH0.net
じゃあ国立で(棒)

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:43:27.71 ID:n9IClyHH0.net
>>13
大丈夫だって7733の言霊を信じようぜ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:46:07.27 ID:+82UYg9O0.net
ジュビロと柏はちゃんとしたスタジアム作るまでj2でいいよ自前とはいえショボすぎるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:46:50.32 ID:JPfj44HI0.net
ヴェルディVSジュビロって初期だったら最強のチームじゃん

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:46:51.62 ID:5hcE1vTG0.net
磐田の惨劇見たいです

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:46:59.12 ID:aldQbr270.net
深見東州先生ならロッベンを連れてこれる可能性もある

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:57:01.05 ID:W6Vxmwrk0.net
ヴェルディに上がってほしい
東京ダービーがあった方が盛り上がりそう
ジュビロはどうせ一年で戻ってくるだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 22:59:02.06 ID:0zgoppiF0.net
名古屋だったら豊田スタジアムで一杯来れたのに余計なことしたな磐田

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:00:43.19 ID:M4EzPDOC0.net
ほんま楽しみや〜

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:01:29.02 ID:FvtJgAYQ0.net
別にいいじゃんw
試合後ゴミ拾いしたら許してくれるよw
メディアも取りあえげて、日本人スゲーって言ってくれるよww

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:01:35.49 ID:fSQZq9Jc0.net
バレーのダブルハットからもう13年だってよ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:02:11.20 ID:y/gxIMCk0.net
ヴェルディ対ジュビロ

よりによってこんな形で再現するとはな〜

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:02:41.78 ID:ckDt7v/t0.net
ヴェルディこれを逃すと痛かろうな
J3の方が近いと思ってたし

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:03:42.38 ID:FvtJgAYQ0.net
ヴェルディって読売グループがまだスポンサーしてんのか?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:07:29.60 ID:uoJkpoGt0.net
ミゲル・ロティーナはJ1で見たい。でも深見とは決別が先やわな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:07:42.87 ID:HdOBFODl0.net
王国は清水だけ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:07:45.09 ID:gB7b4g8R0.net
>>29
今は深見大先生と会計ソフト会社と不動産会社がスポンサー

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:09:29.42 ID:LSsT979+0.net
Jリーグ創設期の鹿島のライバルVS一昔前の鹿島のライバル

鹿島を取り合う三角関係の戦いだな。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:09:33.49 ID:JDTlCu/10.net
ヴェルディの情報が古い奴が多いな
Jリーグ随一の最先端サッカーしてるってのによ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:10:56.29 ID:It0ui6Gl0.net
ヴェルディのサポって存在したの?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:16:56.15 ID:snoHfsRm0.net
なんかスゲー勢いで応援してる奴がいない?周りが引いてる感じなのに一人エキサイトしてるベルディの茶髪のサポーター

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:19:45.17 ID:Y8NP7h0l0.net
>>29
新興宗教だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:29:05.72 ID:RUzPDdHw0.net
>>19
ヴェルディと磐田の強かった時期は被っていない
ヴェルディ・・・93年〜95年
ジュビロ・・・・97年〜02年
というイメージ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:29:53.95 ID:YlDEn1W50.net
>>36
全力さんじゃねぇの?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:33:56.43 ID:FvtJgAYQ0.net
深見大先生って誰だよwwって思ったけど、教祖様だったのかw
やべぇじゃん。サポは信者ばっかりなのかw
こりゃ磐田がJ1に残留したほうがいいな

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:35:59.49 ID:3k4jVn2D0.net
深見踏襲って気のせいか東武線とか京成線とかで
やたら車内広告見かける自分大好きそうなオッサンと思ってたが
宗教家だったか

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:39:22.62 ID:ZkjB9lSh0.net
>>10
バスを囲えるくらいには増えたんじゃない
前はチームバスに突破されたらしいじゃん

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:39:22.81 ID:ciLqeUCx0.net
正直、今の緑があがってきてもダントツで最下位だろうなぁ
弱すぎるチームがあるとつまらないからジュビロ残留を希望

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:40:26.60 ID:rTOdQaPy0.net
何か勘違いしてるけど緑に磐田のスタメンに勝てるメンバーいるか?
お前らわざわざ負けに来るだけなのに舞い上がっててキモいわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:41:48.06 ID:GcoEDEWe0.net
>>13
まさにそれ
この前知ったけど何なのこの糞ルール

J2内のプレーオフなら当然上位チームのホームで開催、
引き分けなら上位チームの勝ち抜けでいいけど
J1とJ2という全く別のリーグでやっていたチーム同士が試合すると
なんでどちらかにアドバンテージがつくという発想が出てきたんだ?

昔やってた入れ替え戦のときはそんなもんなかっただろ

数年前の2シーズン制始めて、不評すぎてすぐ元に戻した件といい、
本当Jリーグ運営してる奴って馬鹿しかいないな

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:42:58.21 ID:YxWuc8us0.net
俊輔とか大久保とかW杯の時に奥さんが日本代表のGKのミスを批判してたなんとかスキーを擁しながらジュビロあの順位だったのか 
広島に還ったなんちゃらいうMFにもう一度来てもらえば

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:45:06.29 ID:hHgGHu0b0.net
>>45
クソザコナメクジエレベータークラブが上に上がってくる確率を少しでも下げたいんじゃね

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:46:48.09 ID:BH5dRwbd0.net
>>10
プレーオフ限定で言えば凄い増えてるぞ
この前の試合なんてアウェイゴール裏の満員はもちろん全部見渡しても半分はヴェルディサポだった

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:51:29.27 ID:iHNNmXbm0.net
ヴェルディ、J1にいた頃お客さんが来なくて、とにかくユニホーム着てスタジアムに来てくださいと呼びかけて、
ロッテオリオンズのユニホーム来たやつまで集めてたのに

まなんにせよ、ジュビロ、ぜってー勝て

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/06(木) 23:58:37.16 ID:jdkxYNNI0.net
ハメになったって、謝罪はいつもの嘘かwwwwwwwwwwwwwwwwww

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:00:32.90 ID:WgbjYxxQ0.net
気持ち悪いなあ

朝鮮蛆虫Jリーグ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:02:45.01 ID:BWpkfYMR0.net
サッカーは選手もサポーターもフーリガンみたいな人ばっかりやなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:08:00.60 ID:6mClvuY00.net
個人が入れなくても応援したいとスタジアム付近で、迷惑がかからない程度の音量で応援するんならいいんじゃね、うるさすぎたら誰かに通報されて規制が妥当なら止めたらいいんだし

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:15:49.57 .net
ジュビロ田舎のスタジアムw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:21:28.90 ID:XrtnsBQX0.net
これ面白いよな。引き分け狙いでOKなのにやられちゃうって

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:27:54.89 ID:UB5Ff96P0.net
>>14
おまえ、なんだかかわいそうなやつだな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:32:47.35 ID:FJ9pP9Qf0.net
名波にJ2シャーレ取らせてあげたいので
ヴェルディに勝ってほしい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:35:40.16 ID:Q63DZ4330.net
ジュビロがFC東京だったら死人が出てた
あいつらまじでヴェルディ嫌いだから

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 00:38:14.95 ID:YRbK/AOZ0.net
ジュビロ対ヴェルディなんて
20年前の人からしたらリーグチャンピオンシップかと思うだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 01:13:05.45 ID:A0O/4xNd0.net
球蹴りはカスしかいないんだから

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 01:35:40.56 ID:GVGGnzas0.net
結構日本全国行ってるけど
かなりの地方の電車内で深見東州先生を目撃する
関東だとテレビでもCMやってるみすず学苑も深見東州

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 01:48:41.58 ID:7xtn48L90.net
緑でもこの状況なのに、新潟や松本がプレーオフに勝ちあがってたら、大問題だったろうね。
今年の変なレギュレーションは廃止して欲しい。

先週の縞-緑のチケットも、縞が大宮-緑の前に販売しちゃったから
入手困難だったらしい。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 01:56:29.72 ID:16fz7KCv0.net
北の代表に選ばれてた人だよね
なかなか良い選手な気がするからジュビロ落としてあげて欲しい

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:32:33.02 ID:2FWjf99i0.net
『格下磐田』

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:33:34.04 ID:FyfL7d0/0.net
延長戦がないとか誰だこの糞ルール決めたの
俺たち部外者はできることならPK戦まで見たいんだよ!

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 02:55:24.86 ID:Y2xrNR/M0.net
引き分けでいいなら11人ドン引きで守りゃそうそう点取られないだろ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 03:45:05.13 ID:y0+87kSo0.net
攻撃陣かなり良く見えたけど、あれでずっと上がれなかったのか

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 03:48:36.46 ID:zfIMkW2Z0.net
全然話題になってないけどどこの世界の話?

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 03:59:02.49 ID:A89SLWd10.net
これまでのPO2戦とも引き分けでも終了だったのに劇的に勝ち上がったヴェルディに期待したい
つかいい加減J1でヴェルディ見たい

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 04:02:07.14 ID:AE+tFt3P0.net
>>60
豚双六の屑

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 04:13:05.30 ID:o/UBRi7O0.net
>>1
味スタでパブリックビューイングやればいいんじゃね?
味スタ使えないならよみうりランドでいい

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 04:14:31.14 ID:ijZvEtxx0.net


あっ(察し)

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 04:15:30.01 ID:MqjA7yQj0.net
浜松市西区に建てる200億円の野球スタジアム撤回のうえ
150億で28000人規模の球技専用スタジアム建て

さらにジュビロがジュビロ磐田浜松もしくはジュビロ磐田遠州名乗ったら熱烈に応援してやる
俺は浜松市西区住民だから今の磐田の地名付きではジュビロは応援できん
そうなるまではジュビロは2部でいいから
ヴェルディ頑張れ!!

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 04:27:00.31 ID:8ICuuC680.net
>>66
そんな戦い方できるなら降格争いしてませんから。

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 04:46:49.85 ID:5awKo1K20.net
>>71
ジャイアンツ球場

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 05:38:27.84 ID:eKJ1EotT0.net
>>2
18_19季のBリーグは、東京が優勝したんだけど。リーグも総合1位だったはず

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 05:41:36.02 ID:3lDAYj5u0.net
名波が磐田をJ2に引きずり下ろします
彼はそういう男です

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 05:59:36.78 ID:r5osJ65o0.net
東京Vが昇格するべき
味スタで神戸戦が見たい

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 05:59:59.95 ID:yvIFtgW70.net
っていうか磐田はなぜ弱くなったのだ?いつから?

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:04:53.33 ID:MQPFpzVV0.net
>>36
今さらかよ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:06:42.77 ID:CQ2Tvw7B0.net
契約解除してあげて、他の選手がかわいそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:07:11.48 ID:MQPFpzVV0.net
>>78
超名門FC東京がいるやないかい

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:07:43.72 ID:D1eA5yCq0.net
初めて見たのがヤマハスタジアムでジュビロとヴェルディだったなあ
あのときはヴェルディが勝ったんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:09:29.98 ID:43VTa3EUO.net
>>51
豚双六の方がキモいらしいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:09:46.85 ID:6n2zzKTL0.net
ヤマハはもう少し大きくてもいいのに

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:10:48.52 ID:pMeFowOe0.net
>>72
現役北朝鮮代表だぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:11:36.68 ID:8M8rOsah0.net
>>45
毎年POで上がってくるJ2クラブは激弱
だからジュビロに勝てないようではJに上がってもダントツ再降格するだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:14:50.63 ID:43VTa3EUO.net
>>52
「フーリガン」と「フーリガンみたいな人」では全然違うからな
「フーリガンみたいな人」って盲目的な豚双六の信者よりは倫理的だぞ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:20:01.64 ID:7VE4KwYR0.net
こいつか煽ったのは
二度とこういう悲劇が起きないよう最大限の処罰をたのむ

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:20:06.91 ID:/O68PlEu0.net
>>10
ワールドメイトの信者。深見東州が一声掛ければみすず学苑の生徒だって駆け付けるだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:28:56.94 ID:43VTa3EUO.net
>>66
どん引きしてる磐田から点が取れない様ではJ1では通用しないよ
そんな自信がないならJ1昇格なんて目標にしなければ良いのに

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:30:54.70 ID:7/30vLed0.net
ベルディが一部に戻るのか
昔から嫌いなクラブだった

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:31:00.37 ID:43VTa3EUO.net
>>68
豚双六も実社会じゃ全然話題にならないけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:36:35.68 ID:5VC9UFHK0.net
たま蹴りは朝鮮人多過ぎwww

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:36:43.25 ID:43VTa3EUO.net
>>92
しかも今や宗教団体の広告塔だからな
このスレにも信者がワラワラと湧いてる

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:39:34.05 ID:43VTa3EUO.net
>>73
板屋町にワールドメイトの浜松支部があるけど
お前信者だろ

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:40:17.81 ID:lDPmW4ul0.net
まだJ1に居た頃低迷するクラブに腹立ててカメラ目線で自分の髪バリカンで切ってたサポ居たな
まだサポやってるのかな

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:40:27.11 ID:43VTa3EUO.net
>>94
豚双六はほぼ朝鮮人じゃね?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:48:33.00 ID:nLvXX+6X0.net
>>95
こういう宗教=悪という固定概念もどうかと思うけどね

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 06:50:15.29 ID:RGt2CCW6O.net
ヴェルディのサポーターはギャオスの好物…

総レス数 146
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★