2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<中島翔哉>ウォルヴァーハンプトン行きは時間の問題?ポルティモネンセ会長「ウルヴスとの交渉は80%」

1 :Egg ★:2018/12/07(金) 08:30:09.08 ID:CAP_USER9.net
先日より、中島翔哉のウォルヴァーハンプトン移籍が間近に迫っていると伝えられていたが、今冬のプレミア行きの交渉は細部を詰める段階になっているようだ。クラブ幹部がその動向について言及した。

ポルトガル『Radio Renascenca』の取材で、ポルティモネンセのロドニー・サンパイオ会長が証言したと『A Bola』など複数のメディアが伝えている。

「実際に接触はあって、まだ100パーセントに至ってはいない。だが、1月に実現する可能性はあるだろう」

会長は「問題になっているのは契約解除金の部分。この点で支払いが可能かどうか、まだ合致していない。それでもウルヴスとの交渉は80パーセントの段階になっている」と発言。交渉は細部を詰めるところでまだ合意に至っていないと明かした。

「もし中島がいなくなるとしたら、我々にとって大きな損失になる」と続け、会長は中島のウォルヴァーハンプトン行きが既定路線であるかのように述べている。

一部報道によると、中島の契約解除金は4000万ユーロ(約52億円)に設定されているとも伝えられていた。今回の移籍報道では、ウルヴスの提示している金額は2000万ユーロ(約26億円)と報じられており、ポルティモネンセは移籍金の条件を引き下げて合意のサインをするのかがポイントとなりそうだ。移籍マーケットの開く1月、中島がイングランドへ新天地を求めるというシナリオは、十分に現実味を帯びている模様だ。

12/7(金) 6:36配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000027-goal-socc

【サッカー】<中島翔哉>プレミア移籍へ!ウルバーハンプトン「移籍金は(約26億円)でいつでも払う準備がある」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544131003/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:31:17.38 ID:gfldcREQ0.net
どうでもいい
それより野球の契約更改

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:33:32.38 ID:HEo86BsI0.net
80%移籍ではなくて
80%交渉が終わってる
だいぶちがうな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:34:54.56 ID:82W4ifSX0.net
欧州サッカー移籍可能性

99%   試合出場
95%   会長同席の記者会見
90%   会長不在の記者会見
80%   移籍決定! ←今ここ
70%   クラブ間合意済み
60%   移籍秒読み
50%   現地有力誌が報じた
40%   移籍決定的
35%   交渉大詰め
30%   現地でメディカルチェック
25%   正式オファー
10%   監督が獲得示唆
5%   正式オファー準備 
1%   移籍交渉開始 
0.5%  身分照会
0.2%  獲得準備   
0.1%  調査を開始
0.05%  獲得リスト 
0%   会長と会食

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:36:07.62 ID:LLAXqeFT0.net
ジョッタとポジ被る?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:36:37.63 ID:mddTLnLw0.net
これはほぼ間違いなく移籍するな。
中島がいなくなったらポルティモネンセは日本人誰獲るんだろ?
IJとか獲らないかな。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:37:06.53 ID:LLAXqeFT0.net
>>4
交渉大詰めだから35ぱーやん

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:43:10.70 ID:Tm/3a/+q0.net
>>6
鹿島の安部だよ
ずっと狙ってる

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:46:00.00 ID:F0tsrEfa0.net
プチエンジェル事件と芸能界。( ´Д`)y━・~~



https://kirari-media.net/posts/454

成人しているとすると何歳くらいなんだろう?

ここがヒントになるな。( ´Д`)y━・~~

馬鹿の集まりが・・・。

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:51:34.39 ID:/qEGj8T00.net
>>6
UMAとかいう話なかったか?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 08:58:22.75 ID:XWQo026J0.net
ウォルヴァーハンプトンって聞いたことねえけど
2部?それとも3部?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 09:02:40.54 ID:iekYwp5x0.net
26億とかクラブウッハウハやん
ほんとなら日本のクラブに入らなきゃいけないお金でもあるけどなぁ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 09:06:45.74 ID:E6zkp9VN0.net
>>11
コンサドーレのジェイが所属してたプレミアのクラブ
位置付け的にはJリーグで例えるとベガルタ仙台のようなクラス

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 09:20:18.66 ID:0s1438GC0.net
>>12
とはいえ育成なんとか金が入るってのはありがたいシステムだな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 09:22:34.87 ID:7/30vLed0.net
金崎夢生の失敗を取り返したな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 09:22:53.07 ID:nSuLfcls0.net
また、知名度ないとこかよ?読みにくいしな。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 09:28:43.91 ID:oXEZAU6n0.net
>>3
クラブ間で移籍合意しても
中島の肖像権をどちらが持つとかグッズの売り上げの取り分とか細かい詰めの作業があるわな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 09:57:10.31 ID:IrrhdA9J0.net
良い移籍先なの?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:02:28.13 ID:/3p5g7aL0.net
プレミア最低身長のFW

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:07:02.69 ID:V7DZWKG40.net
オファーゼロの香川と随分差がついたな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:08:05.40 ID:AkyHIftN0.net
>>18
ポルトガル人のテクニシャンばかり集めてるチーム。監督もポルトガル人
だから中島にも声をかけたんだろう
順位は下の方だけどチェルシーも破ってるし面白いチーム
中国資本が入ってから大型補強できるようになった

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:08:13.52 ID:tqV/zE2a0.net
>>18

中国人オーナーに買収されてポルトガル人の大物代理人のジョルジュ・メンデスが経営に関わってる
だからポルトガル出身の選手が多い

中島がプレミア挑戦するには打ってつけのクラブ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:11:30.32 ID:zdmeyEgS0.net
リーガの方が合ってると思うが
スペインはどうも指導する側に差別がまだ残ってる感じがする
スペインでもビッグクラブは違うが中小のクラブが特に
その点ドイツや英国はクラブ内の競争はフラットな気がする

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:13:29.84 ID:5Me7co5G0.net
金満化したウルブズは普通の昇格チームじゃない

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 10:54:25.83 ID:j9fOy5OW0.net
決まりかな

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 12:30:20.59 ID:6mueSidG0.net
>>11
1部昇格クラブ
中国資本が買収して金満化
有名代理人のメンデスと組んで
ポルトガルリーグのオールスターチームみたいになってる

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 12:40:13.24 ID:S+vcGU8N0.net
これ、中島本人はどう思ってんだろうな。
まさか、クラブが大金欲しいから本人の意思とは関係なく話進めてるって事はないよね。
個人的にはプレミアはやめといたほうがいいと思うけど。

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 13:59:41.14 ID:Xl3GHORP0.net
旧10番の香川はノーオファーのベンチ外・・・

半年でずいぶん落ちぶれたな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 14:14:05.46 ID:ed39ua8l0.net
今プレミアで12位か
ジャパニが挑戦するには面白そうなチームだなぁ
ぜひ成立してほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 14:46:46.50 ID:nUfP4hr00.net
ウルブスはバックにメンデスがいてポルトガルから選手を呼びまくってるクラブ
今は安定しないけどシティに引き分けチェルシーに勝つなど有望なチームだよ
攻撃的なサッカーで若手を育てて売るつもりだし

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:23:01.06 ID:qS5qAY9e0.net
がんばれ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:29:50.30 ID:raRDkmhf0.net
ポルトガル選手多いから中島も適応しやすいんかな
まだポルトガル語はマスターしてないだろうからあまり関係ないかな

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 16:45:26.30 ID:rzRmKKaq0.net
割と早くステップアップ移籍出来そうで良かったな
しかし移籍金高いよな〜
CSKA移籍した本田で900万、マンU移籍時の香川ですら1600万なのにね
まあプレミアの金満ぷりと、移籍市場での選手の高騰っぷりを実感する

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:07:33.37 ID:PXc4TwqH0.net
>>27
本人も納得やろ
いつまでもあそこにいる訳にもいかん

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:10:07.76 ID:PXc4TwqH0.net
>>33
本田はもう半年待つべきだった。

中島は良い移籍先だと思うけど
成功するかどうかは本人次第

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:10:49.74 ID:qcWkercW0.net
ブンデスのドルやマインツからプレミア行くならわかるけど吉田のvvvとか中島のポルティモネンセからプレミアってすごいわ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:43:10.49 ID:82P05YUT0.net
>>36
ポルトガル、ベルギー、オランダは4大リーグの登竜門だから別に普通だよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:02:18.23 ID:1VWC0jHc0.net
吉田はロンドン五輪でのプレーをプレミアのスカウトが見て、そこからささっとセインツ移籍出来たのが何より大きいな
中島もポルトガル人監督いて、金満な中国企業が資本してるウルブスだから、トントン拍子に話進んだんだろうしね

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:20:38.64 ID:dj2hTMjm0.net
香川と同じようにいきなりバックパサーになったりすんなよ

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:40:59.97 ID:78OXe0AZ0.net
左ウィング、ディアゴ・ジョッタとポジション丸かぶり
ジョッタは今週チェルシーでゴールしてるし、
がんがんゴール入れてるよ。
中島ここレギュラーやばいんじゃない。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:40:45.77 ID:jub0u9RV0.net
ジョッタはアトレティコに戻るんだろ。

それか、カップ戦要因だよw

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:57:56.92 ID:78OXe0AZ0.net
ジョッタ去年移籍したばっかじゃないの
アトレチコ戻るからそこのポジ空くって話が
セットででてきてないから危ない気がする。
なにしろジョッタのポジだけじゃなくて、プレーも
思いっきり同じ感じでかぶってる気がする。
去年17ゴールもしてるんでしょ。

アトレチコ戻るならトマ・レマル追い出すような
オファー来てるのかな?
アトレチコ入ってトマ・レアルとレギュラー争い
するよりここでジョッタとの争いの方が厳しい気がする・・・

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:18:36.49 ID:jub0u9RV0.net
でもステージが上がれば、何らかの競争はある訳で、
何の競争も無いチームは無い。
結局、競争して、レギュラー勝ち取って、勝ち抜いていくしかない。

それで駄目なら、香川のようにステージ落としていくしかない。

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:22:24.04 ID:s8oM84bb0.net
A代表になって日も浅いのにビザ下りるのかな?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:59:16.74 ID:78OXe0AZ0.net
うーん。ディエゴ・ジョッタなんでトマ・レアルに
勝てないんかわからないけど、ジョッタに勝てなければ
アトレチコ入ってトマ・レアルに勝つ事もできないという事かもね。

中島はウルブズで若いディエゴ・ジョッタと競争するより
セビージャで老人バネガと競争した方が勝ち目ありそうな気もするが・・・
まあウルブズではまってジョッタに勝てば、ジョッタ互換以上になるから
チームが機能するだろうね。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:02:36.60 ID:78OXe0AZ0.net
あとセビージャのバガネのポジは
香川が行きたくてしょうがないところなんだろうね。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:05:02.94 ID:78OXe0AZ0.net
バネガだった

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:12:47.12 ID:2vy18Eq80.net
知名度はないけど
今シーズン降格するようなチームじゃない
出場して安定の活躍ができるなら
歴代の日本代表のなかでもエリート組やろ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:18:59.42 ID:JHihDnf50.net
ウルヴスっていわゆるエレベータークラブじゃないの?
チャンピオンシップでもかなり給料高いしわるくないと思うわ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:37:02.96 ID:2lp958cT0.net
ジョッタと戦うとかどうなんだろうね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:53:14.60 ID:jub0u9RV0.net
>>50
でも、ポルティモにこのまま居るのもどうなの?
そらポルティモならスタメンだろうけど。

どうなるか分からんけど、まあ応援しようぜ。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 18:00:40.40 ID:IKl9No0z0.net
こんな下位クラブでも26億払えるってやっぱプレミアはすごいね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 04:01:28.41 ID:hfSDEckm0.net
なんどもディエゴ連呼してしまったディオゴだった
Diogo Jotaこの人とスタメン競争なんだよなー
https://www.youtube.com/watch?v=A4-MYojcd3c

中島が中央とか右とかイメージわかないし、ほんと
このジョッタやばい気がする。中島よりスプリント早そうだし、
なにしろプレースタイルがほとんど同じなんだよね。
中島スレでジョッタとかぶるって言ってる人、2,3人ぐらい
しかいないけど、みんな懸念してないのかな?

なんか中田がローマ行って王子と被ったパターンみたいな気がする
のは俺だけだろうか・・・

海外の反応でジョッタより中島が上とかコメくれるポルトガル人も
いるけど、ジョッタも一応ポルトガルの次期エース確定なんじゃないかな?
もちろん、こういうレベルでスタメン争いできないとレアル・バルサ、ユーベ
とかでスタメン争いの相手はもっとすごいのになってくるのはわかるけど、
ポルトガルでやっとここまで評判もらって、世界で確実な評価してもらうこの
一番の時なんだから、もっとポジ空いててサッカーも合ってるところないのかなー。

俺はプレミア、リーガとかどっちとか以前にスタメン争いするのはセビージャの方が
まだいいとは思うんだけど・・・
まあセビージャに香川も来て三つ巴になるのは最悪だけど・・・
移籍金の話もあるしプレミア中位のどっかしかないのかもしれないな。

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 10:46:02.58 ID:sDTEY4AY0.net
時差が問題ってことか
本人次第だろ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 13:46:09.92 ID:KII1OqST0.net
>>53
やばいね、よく似てる。
しかも相手の方が15センチデカいのか。
更に、まだ22?若いね。

移籍金高いから、選択肢が限られるんだよね。
まあどこでも応援するよ。
失敗したとしても、今のポルトガルに居るよりは良い選択の気がする。

それにしても、やっぱ欧州は中位、下位リーグでも
シーズン10G以上の数字を出すと、直ぐに引き抜かれるんだね。
鎌田とかもステップアップしそう。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:08:31.11 ID:kFivHSia0.net
>>53
それは中田がボランチ受け入れなかったからだろアホ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:11:11.77 ID:xOv2hqsb0.net
南野もドーナッツも中島も
みんなビッグクラブどころか、中堅にさえいけないな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:29:04.93 ID:fQGzK9/A0.net
上のレベルへの移籍はぜひ行って欲しいけどベンチ要員になったら試合勘鈍るからそれはそれで困る
今みたいに自由にできる方がいいんじゃない

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 19:57:07.87 ID:hfSDEckm0.net
>>56
じゃあ、あんたはこのクラブで中島が真ん中、右を受け入れるって思ってるのか?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 20:08:30.14 ID:5Lm9TIIx0.net
今日のソン・フンミンの大活躍を見て確信したね
中島には無理だと

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:22:46.54 ID:M3YgLrHC0.net
>>38
吉田が移籍した時のサウサンプトンは、2部から上がってきたばかりだったからな
タイミングもよかった

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:23:52.12 ID:M3YgLrHC0.net
>>57
堂安は綾っ楠だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:26:21.15 ID:rbGJPqoz0.net
早く行ってくれ
一部リーグで西が丘みたいなスタジアム使ってる糞リーグから早く脱してくれ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:31:01.97 ID:SfgP8X/p0.net
堂安はクラブがキャリアプランまで考えてて
アヤックスからのステップアップさせたいみたいね

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 21:31:31.20 ID:UMbOmWBk0.net
ここはダメ
開幕から暫くは好調だったが研究対策され始めたここ最近の成績は酷いの一言
ここ2ヶ月で勝ったのがたった2試合だけ

へたに高額の移籍金でプレミアのゴミチームなんかに移籍すると
合わないから違うチームに行きたいと思っても高額がネックになってどこともディールが成立せず抜け出せなくなるぞ

総レス数 65
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★