2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】J1参入プレーオフ決定戦 磐田残留か東京V昇格か J1、8日に運命の一戦 14時 NHKBS1で生中継

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/07(金) 19:55:48.64 ID:CAP_USER9.net
サッカーJリーグのJ1参入プレーオフ決定戦が8日、静岡県磐田市のヤマハスタジアムで行われる。
J1最終節の敗戦が響いて16位となり、残留をかけて戦う磐田か、11年ぶりのJ1昇格まであと一歩に迫った東京Vか−。運命の一戦は午後2時にキックオフする。

磐田は最終節で悪夢を見た。敵地での川崎戦で、1−1の後半ロスタイムにオウンゴールで敗戦。
名波監督が「いばらの道が続く」と評していた残留争いで、12位から16位までの5チームが勝ち点41で並び、得失点差でプレーオフに回った。

今季35得点は鳥栖に次ぐ少なさだった。川又や大久保らFW陣がここで奮起すれば、残留は近づく。
まさかの敗戦から1週間で、精神的に立ち直れているかがカギだ。

東京Vは勢いがある。J2の6位とギリギリでプレーオフの出場権を獲得すると、11月25日の1回戦は数的不利をはね返して大宮を下し、
2日の2回戦は横浜FCから後半ロスタイムの決勝点で勝ち上がってきた。
GK上福元は「積み上げてきたものを発揮すれば次も勝てる」と士気が高い。

引き分けでも残留できる磐田に対し、東京Vは勝つしか昇格はない。
90分間で明暗が決まる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000564-san-socc
12/7(金) 18:14配信

Jリーグ J1参入プレーオフ決定戦「ジュビロ磐田」対「東京ヴェルディ」
2018年12月8日(土) 14時00分〜16時00分 の放送内容

https://tv.yahoo.co.jp/program/52275385/

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 19:56:25.13 ID:i6tiaEIk0.net
地上波でやれや

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 19:56:47.77 ID:ac5vfrm/0.net
お、DAZNだけじゃなくてテレビでやってくれるのは嬉しい

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 19:57:26.97 ID:6kmo3JxsO.net
磐田降格

大久保 東京Vに移籍

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 19:58:28.07 ID:R42BrkzX0.net
>>4
完全にババ抜きのババだな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 19:58:29.93 ID:df8AYvQh0.net
ズビロ田舎、負けろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 19:59:36.78 ID:kWc1GrBb0.net
BS劇場くるか

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:00:03.63 ID:tgeWPhHX0.net
これこそ総合でやるべき

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:00:05.94 ID:r07PvZVo0.net
大久保嘉人 中村俊輔 揃ってJ2にそろい踏みとか胸が熱くなるな 楽しみすぎる!東京ヴェルディ全力応援

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:00:13.08 ID:xTGBherv0.net
まあ普通にJ1勝ち点41の実力を見せるよ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:00:26.35 ID:dKxao9NO0.net
ヴェルディこい

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:01:16.02 ID:UsWlQJ6d0.net
>>9
年齢的にもJ2が向いてるかも

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:02:28.45 ID:jVcudab60.net
今年最後の大一番だな
他サポで良かったけど、当該の奴らは緊張だろ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:02:41.58 ID:kWc1GrBb0.net
J2で中村俊輔見たい

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:03:06.60 ID:GWyo/Ldw0.net
ガン見観戦すっか

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:03:15.12 ID:nLvXX+6X0.net
>>12
・・・J2に年寄りはきついで・・・・

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:04:14.01 ID:xc8Oy4VA0.net
>>13
日曜に天皇杯決勝が残ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:04:23.84 .net
天皇杯決勝って地上波ないの?

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:04:49.52 ID:qvca7M010.net
ヴェルディがんがれ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:05:39.27 ID:U4Y3nc/C0.net
名波が阪神の金本とイメージが被る
きっと体を張った笑いを提供してくれるはず

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:05:44.17 ID:kF3PsdLo0.net
どっちもクラブにビジョンがなく名選手が集まってただけの継続性のない黄金期

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:06:00.92 ID:EXjTYziZ0.net
ベルディは脛に深い傷を負ってしまって修復不能
あと30年はダーティルーザーのイメージだろな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:06:18.35 ID:8jXG8p0k0.net
天皇杯より楽しみ

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:06:33.71 ID:vU/22QFb0.net
最近東京Vからの面白そうな物件をJ1でよく目にするし
ここまでくるとネタ的にも下克上が見たい見たい

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:07:11.68 ID:/ApdFa710.net
ジュビロならジュビロならきっとやらかしてくれる(((o(*゚▽゚*)o)))

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:07:15.72 ID:UsWlQJ6d0.net
>>21
ビジョンがあるチームってどこ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:08:19.24 ID:9YAcO1O+0.net
風が強いってーと何か起こりそうで怖いなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:08:56.69 ID:DHEA4io70.net
ヴェルディで順当だろうなあ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:09:00.89 ID:Ok/1h8MD0.net
深見東州もニッコリ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:09:21.01 ID:0jwPyEOK0.net
それでも7733なら…

7733ならきっとフラグを回収してくれる…

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:09:43.82 ID:r07PvZVo0.net
正直天皇杯の決勝なんて結果分かってるしどうでもいい
この試合こそ地上波で流すべきなんだよな

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:10:23.29 ID:IGnSx0xu0.net
今こそ深見東州を前面に押し出し、ネタクラブとしてJ1を席巻してほしい

レアンドロとドウグラス・ビエイラなら磐田に勝てる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:10:35.22 ID:BnkRXIEO0.net
旗色でいうとどっちが有利なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:11:19.90 ID:L3hgjnYK0.net
緑が勝てば都内でイニエスタとビジャとトーレスが観れる機会が増えるし関東アウェイが増えてみんな喜ぶ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:11:35.90 ID:l9JA0cWe0.net
7733には是非とも、J2シャーレのオークションを開催いただきたく・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:12:01.84 ID:k/EQGsITO.net
ヤマハスタジアムでプレーオフといえば
当時あのモンテディオ山形の山岸のロスタイムのゴール

あの時も引き分けでもよかったのにジュビロまた悲劇再びなるか

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:12:27.36 ID:n4CN82HC0.net
え?まじ?ベルデーすげえ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:13:09.71 ID:U4vLzPR80.net
知らない間にヴェルディのゴール裏人数増えてて笑った

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:13:46.16 ID:KoHmfVRE0.net
>>33
普通に戦えれば磐田
大事な一戦で普通に戦えないのも磐田

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:13:50.10 ID:XrVRrOap0.net
>>34
FC東京あるだろ
陸上トラック付の糞スタだけど
柏が落ちたのが残念

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:13:58.56 ID:rvQInwl40.net
ジュビロってJ2に落ちたことあるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:14:15.65 ID:0jwPyEOK0.net
>>41
はい

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:14:31.56 ID:2SYiDGZ20.net
>>33
そりゃ当然磐田
勝点的には12位と同じだしそのチームにJ2のPO組が勝つのは相当厳しい

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:14:33.60 ID:ctu3elCe0.net
緑のバックが胡散臭いから磐田でいいよ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:14:42.39 ID:pYdST5SI0.net
東京vが勝つよ
八百だよ八百

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:15:01.70 ID:k4Y1Lf/t0.net
なぜホーム&アウェイでやらないのかと

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:15:03.84 ID:go66Bn940.net
見えます
後半AT、ヴェルディに先制点を許して呆然とする7733が

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:15:45.59 ID:LVNhNgVTO.net
>>8
ヴェルディがいまこうなってると見せるにはいいかもな
しかしヴェルディはサポが熱くなった
若干ヤカラ入ってるがw

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:15:52.17 ID:rvQInwl40.net
名波さんを日本代表監督にって言ってた人、いたよね?(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:16:02.50 ID:iSQBSCuY0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」   悲惨ですねー  不人気ですねー
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:16:11.93 ID:vU/22QFb0.net
>>33
ドロー勝ちのレギュレーションがあるし戦力も経験も磐田が断然有利かと
でも勢いは完全に東京V

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:16:42.61 ID:PizOiIjc0.net
楽しかった昇格・降格争いの総仕上げだからな
773、結末はわかってるよな?

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:17:08.25 ID:UjTDdmhi0.net
ざまあ名波
陰気くせえんだよ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:17:31.17 ID:kktcLLEj0.net
ジュビロ落ちたらJ2は盛り上がりそう

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:17:41.66 ID:pYdST5SI0.net
>>52
大丈夫
審判が試合操作してくれるから

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:18:08.37 ID:rvQInwl40.net
名波さんは、森保と違って、大卒のインテリだから!

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:19:43.46 ID:UsWlQJ6d0.net
もしジュビロ降格したら次は藤田辺りが監督やるのかな

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:19:46.47 ID:Agy87EVS0.net
773「J2に忘れてきたものを取り戻しに行く」

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:20:14.41 ID:XpUrLh4F0.net
どう転んでも飯がウマイ案件かw

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:21:10.88 ID:l9JA0cWe0.net
>>47
後半ATのコーナーキックで上がってきたGKに・・・

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:21:59.59 ID:v+AjEVHC0.net
>>31 天皇杯決勝、宮城県以外はBSじゃないの

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:22:02.79 .net
土曜日 入れ替え戦

日曜日 天皇杯 決勝

月曜日 リベルタドーレスカップ 決勝

楽しみだ!

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:22:35.72 ID:KoGfCvR80.net
https://i.imgur.com/CACmHIf.jpg

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:22:36.14 ID:8DrqPUJ30.net
もしヴェルディがかったら、味スタでイニエスタ見れるチャンスが2回に・・・
ヴェルディならチケットとりやすいかも・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:22:53.65 ID:jVcudab60.net
>>17
こないだの準決勝結果スレにて
鹿島と浦和によるいがみ合いを見てから
この2クラブがからむ試合は一切見ないことにした

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:23:10.73 .net
未来から来ました

ロスタイムにドラマがあります!

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:23:55.07 ID:WUmaUuqh0.net
ヴェルディでいいわ
復活してくれ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:24:34.97 ID:BBYd21X/0.net
ジュビロ磐田J2降格
ジュビロ磐田ユースプレミアイースト降格
W降格になったら笑えないだろうなあ

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:26:03.74 ID:uEcux3df0.net
采配力はヴェルディの外人監督のほうが上に見えたな

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:26:56.80 ID:rvQInwl40.net
ヴェルディの監督って誰?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:27:37.61 ID:kB3fe2fQ0.net
延長戦に持ち込めば磐田が有利

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:29:07.01 ID:F+eND6Vl0.net
名門復活来い!

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:29:43.49 ID:pjmyaVJJ0.net
>>68
昔名古屋がそれやらかしてなかったっけ?

あと継続してプレミアいたわけじゃないけど、新潟

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:31:38.24 ID:nNsADNQQ0.net
>>39
>>51
戦力でいうと磐田なんだね、背水の陣の勢いをどこまで御しきれるかって感じかな

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:32:36.79 ID:osRwsx+F0.net
>>73
どっちも去年一年で戻ったよ、名古屋

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:35:00.33 .net
先週のプレーオフより
https://i.imgur.com/i7Iv2le.jpg

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:37:07.59 ID:Kv5kg8500.net
>>65
便所の落書き見て影響受けちゃうとか笑えるわwww

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:37:24.30 ID:3CMDmnn90.net
>>74
16位とはいえ勝ち点41とJ2の6位
しかもホーム、普通にやれば圧倒的に磐田

ただ流れはヴェルディに分があるし引き分けでOKの試合を2連敗した磐田だからセットプレーで沈む気はする

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:37:28.02 ID:wpazd9c20.net
緑が先制したら面白くなるな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:37:57.69 ID:oT1Tr4WO0.net
磐田サポと瓦斯サポ以外は緑を応援します

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:39:13.17 ID:HP3aHEid0.net
ヴェルディは何年間J2にいるのよ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:39:14.87 .net
リベルタドーレスカップ決勝より荒れそうな展開

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:39:16.03 ID:dYnvwfbf0.net
>>76
屋根の上の特等席はありなのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:40:46.28 ID:5tHlFjpx0.net
>>1
名波が理論派とか腸捻転

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:41:37.76 ID:PizOiIjc0.net
41レンジャーの5クラブの中では鞠が一発勝負に弱そうな監督だったけど、
そもそもが得失点でPO行き可能性は限りなくゼロだったし
残り4クラブでは磐田が一番隙がある印象だし、そこが逆転で出てきてくれたのだから
緑に流れが来てる感じはするよな

>>76
これ、新築したときに見えるように屋上に上がれるようにしたのかね
前はなかったよね

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:43:20.15 ID:Y/aanPQv0.net
ヴェルディって今観客ものすごく少ないけど満員になるんだな こういうときだけって気もするが
この10年ヴェルディサポやってる奴は本当に冬の時代に生き残ってくれたサポだから本物だろうな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:44:09.50 ID:yZlx21Wc0.net
J2bilo 1DayLeft

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:45:28.92 ID:yHd0gfw90.net
アダイウトンが出るかどうか
出るならカウンター警戒せざるをえない

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:48:04.72 ID:AgrmZ5GzO.net
ロティーナは昇格してもセレッソに引き抜かれるのかな?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:50:38.90 ID:ifjV9eQL0.net
>>5
そのババが移動しまくって
各チームをメチャクチャにしとる

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:51:38.76 ID:TpiB2afQ0.net
普通に考えたら磐田が負けるはずないんだけど
プレーオフは普通じゃないからな

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:54:37.86 ID:AgrmZ5GzO.net
>>91
同点でAT突入だけは避けたいな
GKが上がってくるだけで7733気失っちゃうよw

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 20:56:32.49 ID:KkSFak8s0.net
ヤオ臭がする
ヴェルディが勝つだろう

94 ::2018/12/07(金) 20:59:29.17 ID:psxc17T40.net
        ∧柏∧  
       ( ´・ω・`)        ∩犬∩
       /     \      (    ) J2なめんなよ?
.____| |    .| |___ /      ヽ
||\..∧磐∧          (⌒\|__./ ./
||.  (    )           ~\_____ノ ∧麿∧ 長期的に計画を立てろ
1年でとか考えるなよ!        \ (    ) 10年は見積もれ
      ∧縞∧ .            \/    ヽ.  
     (     ) ..          (⌒\|__./ ./
こいつらとは違うとか思ってるだろ  ~\_____ノ|   ∧潟∧  華麗なパスサッカーとか考えるな
          ∧徳∧               \ (     ) カウンターだ!カウンター!
         (     )                \/    ヽ
     収入は下がるからな!           (⌒\|__./ ./
              ∧崎∧            ~\_____ノ|    ●
              (     )                 \      )
        理解のあるスポンサーは必須           \  (    ) 盟主タイ!!
                   ∧形∧                \ /   ヽ
                   (     )コンプライアンスも大事だぞ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:01:33.70 ID:Lguv27uP0.net
普通に4-1くらいで磐田の勝ちだろ。
773嫌いだから落ちて欲しいけど、力の差は如何ともしがたい。

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:02:28.35 ID:ptomohws0.net
いつもなら勝ち点41もありゃ余裕で残留なのにな。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:06:16.14 .net
大久保って、今までに何回降格したの?(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:08:23.72 ID:pRp5EXnU0.net
7733は来年こそ念願のJ2のシャーレを目指してほしい

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:10:18.87 ID:l9JA0cWe0.net
>>94
犬よ、お前が一番J2なめ過ぎじゃ!

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:13:05.61 ID:d4NHqh3S0.net
>>54
降格経験あるのにいまさら?

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:15:06.64 ID:8BdvpBKS0.net
>>94
落ちるの3回目なんです…

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:16:45.21 ID:IHfhNw020.net
弱いのに口だけは1番調子に乗ってたのが磐田だからね
ここの監督から名指しで降格指名を受けたクラブもあったよな

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:18:29.22 ID:S2pe0XRR0.net
J2のシャーレ獲りに行くぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:24:13.51 ID:+FSjeNHS0.net
普通に磐田が勝つと思うけどスコアレスで後半に入ったら面白くなりそう

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:28:14.55 ID:1ei9NZ/x0.net
ヴェルディは昇格逃すと渡辺晧太は引き抜かれそうだな

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:32:33.67 ID:Fi8FQDed0.net
>>100
降格したら名波の責任になるし
シャーレを取らせないとJ2勢は潰す気まんまんだしね

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:45:42.71 ID:osRwsx+F0.net
>>94
さりげなく磐田が交じってるw

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:46:40.83 ID:uh+yceUu0.net
俊さん「正解を見せてやる」

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:52:59.72 ID:QCEBfLat0.net
家のテレビ、地デジになってからbsが映らなくなった。bsにすると「E202」って出て映らない。地デジになる前は映ったのに。どうしても入れ替え戦を観たい。誰か教えて!

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:53:22.99 ID:zJxS+4Ik0.net
今年のJ1下位レベルだと、長崎相手でも五分がいいとこ
磐田なんてより格上よ
チーム状態そのものはヴェルディのほうがあるけど、磐田とて悲惨な状況でもない

かといって、J1勢でどこと当たれば一番勝機があるのかというと磐田になるが

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 21:56:18.53 ID:PxG+ndP+0.net
ヴェルディはこれで上がれないと選手抜かれそうだな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:04:46.35 ID:ZEZC0uw20.net
いやあ、アジアカップの関係で
元日決戦じゃない天皇杯決勝なんぞつまらんから
入れ替え戦にワクワクしているよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:05:06.21 ID:yxE+y3KU0.net
J2の6位が上がっちゃダメだろ

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:06:03.40 ID:ZEZC0uw20.net
>>91
ここ数週間のJリーグは
劇的すぎてすげえ面白い

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:08:21.74 ID:z1O8gfG70.net
戦力的にはジュビロが明らかに上なんだけど、監督はヴェルディの方が明らかに上というか、ジュビロの方が明らかに下というか。

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:12:18.35 ID:s56ZzJLV0.net
実力は磐田の方が上だろうけどATでPO送りになったチームと逆にATで勝ち上がったチームで勢いはベルディの方が圧倒的
一発勝負だけにわからんな

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:12:45.07 ID:KDbZTyhY0.net
>>91
一発勝負だと戦力差を勢いで覆すこともあるしな
大宮・横浜Cに連勝のヴェルディと、札幌・川崎に連敗、
しかも最後の最後に劇的敗戦の磐田では心理的にも差がある
スポーツの世界でよく聞く「切り替えて」が磐田の選手はできてるのか

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:21:45.02 ID:MlRwawkv0.net
久しぶりにヴェルディをJ1で見たい

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:23:09.84 ID:nyxqpYj20.net
磐田は終盤に怪我人が復活してきて
やっとほぼベストメンバーが揃った

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:29:51.38 ID:TgujwNqv0.net
田口とか

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:31:24.53 ID:TdFb5cQY0.net
>>94
山雅だがちょっと交ざりたいがやっぱ戻りたくねえ…

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:31:55.32 ID:TgujwNqv0.net
大久保より田口川又のが疫病神だな
落ちたら今度は清水にでも逃げるのだろうか

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:37:14.65 ID:A89SLWd10.net
磐田、大宮、横浜「引き分けでいいんだろ?余裕やん」

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:37:25.99 ID:2Llftdrf0.net
前半10分で大久保嘉人が退場になる未来が見えた

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:46:19.70 ID:mdAoC5aQ0.net
>>123

湘南、名古屋「だよね」

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:46:55.84 ID:TfYVRCjy0.net
磐田は心の準備がないままPOにまわった感じ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:46:56.75 ID:Agy87EVS0.net
>>46
>なぜホーム&アウェイでやらないのかと

まず日程がきつい
さらにJ1とJ2の全40クラブが開幕前にPO決勝のスタを確保する必要があるから
(38クラブが無駄な金を使うことになる さらに自前のスタじゃないところがほとんどなので確保が難しい、というか無理)

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:47:14.54 ID:0SrDjNRq0.net
orz←俊さん
orz←ヨシト
orz←7733

トリプルorzじゃー

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:47:18.71 ID:OiS/m5lZ0.net
大久保はこういう試合でも
ミスした若手恫試合中に喝するんだろうか

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:47:20.47 ID:OJtgy7n50.net
磐田に流れを持ってくるためには心をへし折るくらいのスーパーゴールが必要だろうあなあ。
あるいは神スキーの神セーブ連発か。

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:51:07.36 ID:FmWvRTND0.net
>>2
地上波NHKはラグビーです

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:51:55.89 ID:SBAdg8Qv0.net
やっぱり個人的には東京Vが勝って11年ぶりJ1昇格って方が面白いな

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:51:56.33 ID:foziUIYR0.net
大久保のババっぷり見るとザックジャパンが残念な結果になったの
最後に滑り込んできたこいつのせいな気がしてきたわ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:58:27.16 ID:atT79vaq0.net
>>12
J2の長丁場を舐めすぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 22:59:01.95 ID:q/ESQ3jqO.net
>>133
大久保は川崎ではまっただけ、それを勘違いして
移籍するのが残念な奴

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:02:22.95 ID:fJQSuh0H0.net
さすがに選手の質が違うと思いますよ
大久保、現代表川又、中村俊輔、松井、太田、山田大、アダイウトン、ムサエフ、エレン、カミンスキー

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:03:01.86 ID:rvQInwl40.net
>>136
平均年齢、何歳だよ・・・

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:07:02.87 ID:tVygXBHT0.net
これダゾーンもやるよな?
外出しなきゃいけないんだが
スマホで観ようと思ってたけど

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:12:09.67 ID:osRwsx+F0.net
>>138
普通にやるよ。
ちゃんとチャンネルがある。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:20:08.19 ID:egSWKj3A0.net
勝ち点41で16位なんだ。厳しいシーズンだったんだねえ。

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:23:02.93 ID:2QDZd59y0.net
静岡ですら地上波放送ないんだな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:24:08.15 ID:0zo9CsA10.net
皆で磐田の最後を見ようじゃないか

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:25:38.41 ID:7nMSnt/a0.net
案外磐田は大差の点を取られて負ける

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:26:07.47 ID:o0PkfsBL0.net
BS劇場だからマモノが来る
磐田残留だな

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:29:11.70 ID:VZ33Jaa1O.net
>>141
試合を行う会場が決まったのが先週の土曜だからな。
そんな急には動けないよ。

全国に拠点があるNHKが、かろうじてBSで出来る程度。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:31:43.04 ID:sV/zBvpR0.net
>>1
ドローなら(両者)残留ってレギュレーションおかしいだろ
ただでさえJ1ホーム開催なのにJ1優遇というかJ2側の扱い酷いだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:31:48.42 ID:wjPPuEiE0.net
ジュビロオワタに期待

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:32:27.08 ID:hb3Dkw6P0.net
ヴェルディは普通に力負けしてるけど磐田も崩れてるチームらしいやらかしはありそうだし楽しみ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:34:46.54 ID:9i7ht8vU0.net
後半アディショナルタイムのフリーキックでキッカーがまさかの名波登場で決めたら俺一生名波についてくよ。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:36:08.87 ID:rvQInwl40.net
中村俊輔のCKを、ダイレクトボレーで名波監督が決めると見た。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:36:58.43 ID:SlDgxiXV0.net
落ちたってだからどうしたって話だよな
金が無いチームは結局落ちてきて
あるチームは上がっていく
プロで降格とかアホだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:40:00.13 ID:6sEgHRma0.net
引き分けでも残留とかずるくね

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:50:06.61 ID:OxfKrfDz0.net
今年は異常に残留ラインが高すぎ

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:50:42.51 ID:RxTojenx0.net
ほんと面白いよなあプレーオフ
生きるか死ぬか、がこれほど明確に現れる残酷なシステムはない

負けた方のサポーター席はガキもギャルサポもおっさんもゴツい兄ちゃんも皆、泣き崩れてんだぜ?
まじで凄いよあの光景、背筋がゾクゾクする

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:52:20.10 ID:wp7N71bp0.net
ヴェルディ1993-2018(26シーズン)の所属ディビジョン

J,J1 1993〜2005,2008 (14シーズン、53.8%)
J2 2006〜2007,2009〜2018 (12シーズン、46.2%)

あと2シーズンJ2で過ごすと半々になってしまう
ちなみに鹿島、横浜FMがJ1,J2半々になるには27シーズン必要で
最短でも2046年。長生きしましょう

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:55:54.35 ID:DtTy1C0U0.net
>>2
BSの視聴環境が無い家なんて今どきあるの?

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:56:15.17 ID:egSWKj3A0.net
ヴェルディ昇格したらFC東京とともに味スタをホームにするの?

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/07(金) 23:58:49.04 ID:ZIyPyg320.net
>>157
昇格したらも何も現状そうじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:00:13.66 ID:ZoMvmp7a0.net
>>135
全然違うよ

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:00:14.23 ID:aS033GnQ0.net
>>151
いいよなープロ野球はヌルくて
シーズンの半分以上が消化試合でもなにも変わらぬ環境でいつもと同じように勝っても負けても大差ないやりとりを年間130回も繰り返すんでしょ?
よく飽きないよねソレ

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:01:35.00 ID:gZ6nhNHS0.net
>>158
んーまあホーム&アウェイ的なものはどうなるのかなあって。

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:02:46.75 ID:NQrYtqEC0.net
磐田が落ちるのは面白そうだけど緑はもうJ1には要らないだろ

J2で若手の育成だけしてたらいいんじゃないかなw

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:06:18.80 ID:5DFPXS9R0.net
元川崎市民だが、ヴェルディだけは許せない。永遠にJ2以下に居なさい。磐田ガンバレ。

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:06:52.16 ID:ykhT9WCQ0.net
>>161 席配置が入れ替わるだけじゃね

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:07:49.63 ID:nEVC/tzP0.net
主審は誰だよ?
柿沼希望

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:09:03.28 ID:JsNXJj5t0.net
>>151
>金が無いチームは結局落ちてきて
あるチームは上がっていく

だからそのために昇降格のシステムがあるんだよ
カネのあるチームは未来永劫カネがあり
ないチームは未来永劫金が無いんじゃないんだよ そんなことも分からないの?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:11:36.66 ID:gZ6nhNHS0.net
>>164
茶番だなあw

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:13:14.70 ID:YMUMFQH10.net
ホラリラロ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:13:18.60 ID:Q+t3ND7x0.net
東京ダービーが見たい。ダービーがないとつまらん。
でも実力的には圧倒的に磐田なんだろうな。残念だが。

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:16:31.53 ID:Q+t3ND7x0.net
>>163
20年以上も昔のことを、正直気持ち悪いな。
あまりにも粘着すぎる。あああ気持ち悪い。
お前みたいな粘着には吐き気がする。ああ気持ち悪い。

移転には東京Vの要望を無視した川崎にも責任があるのにな。

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:17:49.45 ID:f+ng43sd0.net
緑勝ったら面白いけど
エレベーター確定なのがね

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:18:28.32 ID:4x0rGB8N0.net
>>26
鹿
フロンタ
中堅だと仙台

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:24:02.75 ID:4/UqqsIl0.net
他人が人生掛けて右往左往する様は最高の見世物だな(^o^)

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:29:50.70 ID:RxBjK0f10.net
NHKよ、確かにサッカー人気微妙かもだけどさ、ラグビーやるならこっちをやれww

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 00:32:41.14 ID:gZ6nhNHS0.net
入れ替え戦を全国地上波でやるのはさすがにね。
残酷ショーみたいなものだし。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:00:13.38 ID:9XqEgQuV0.net
【予想布陣】
ttps://kruf468c.user.webaccel.jp/files/topics/51198_ext_04_0.jpg
ttps://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=51198

ヴェルディはジュビロの左サイドから崩せそうだな
ただ川又大久保のトップはJ2クラブには脅威

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:05:24.11 ID:CBGAunRM0.net
実質アダイウトンとジェイで昇格したチームが落ちていくだけな気がする

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:09:24.09 ID:aS033GnQ0.net
>>175
ぶっちゃけ寄せ集めの代表の親善試合とかより100倍面白いけどな見てさえくれれば

ガチの選手人生というか生活掛かってるからな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:11:37.08 ID:9XqEgQuV0.net
>>176
間違えた、右サイド

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:14:40.40 ID:3tJzDwGG0.net
クソ楽しみ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:50:02.02 ID:112RFBIm0.net
名波のガムくちゃめっちゃキモい

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 01:51:06.92 ID:LSSazty50.net
ヴェルディは藤本とか泉澤まだ復帰出来ないのか

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 02:06:13.15 ID:ZuUPYSK70.net
(´・ω・`)明日っていうか今日やるのか。なぜか日曜開催だと思ってた

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 02:53:55.70 ID:avmcsEU30.net
>>183
天皇杯決勝あるからね

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:26:24.65 ID:2tNMgMQg0.net
ジュビロはスタが小さすぎてチケットが入手できないことがよくあるからヴェルディがJ1にいた方が助かるよ。味スタなら49900人も入るような大きいスタだからチケットが入手できないなんてことは先ずないし助かるからヴェルディが勝ってほしいね

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:33:20.14 ID:AybIammfO.net
773の落ち込む顔が見たいから緑頑張れ

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:33:44.24 ID:8ZCSTvmt0.net
ほんと大久保とかいう疫病神いると降格するな
さっさと降格したくてもできないJ3にでも行った方がいいわ

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:43:40.19 ID:+qWBGsgS0.net
ヴェルディの外人選手ってそう大したことないの?
前の試合、日本人選手でスタメンだったし

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 03:56:29.68 ID:KSlLQcno0.net
昨年、田口って名古屋のフロントにムカついて移籍したの?

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 04:04:05.58 ID:WT8HK/HO0.net
ルンバ大久保の明日はどっちだ

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 04:19:21.44 ID:fnF7/q/80.net
裏でラグビーの日本選手権もやってるから
ちょうど2試合目のサントリーヤマハにハシゴできる

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 04:24:50.81 ID:Ouk8O8+40.net
>>189
POでギリギリ昇格だったから残留できないと思ったんじゃないかなあ
現にギリギリ残留だったし

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 04:40:56.64 ID:XkJQ8TCZ0.net
名波がすっかりネタ監督に
しかも叩かれがちなネタ監督になってしまって俺はかなしい

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 04:49:51.37 ID:GcukGCd00.net
>>193
自分から敵作りに行くスタイルだし

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:05:07.40 ID:RxBjK0f10.net
>>193
名波の選手時代はプレイが好きだった。
ただキムタクとタメは偶然だが今だカッコつけだよね、そういうとこはキムタク同様もう良いかなとww

名波はやべっちとか出てた頃のが良かったかな、テレ朝での代表戦とかで松木・ゴン中山・セルジオとか個が強い解説者の間に入ってフォローする感じの解説とかが好きだった。
今だとちょっと暑苦しいしww

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:16:34.54 ID:TA7w8b/b0.net
冷静に考えれば
緑が昇格しても翌年普通に降格だろうね

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:20:14.62 ID:XLcQrJyf0.net
>>184
天皇杯決勝は元日にやるからみんな注目するのに
今年は視聴率も通常Jリーグ並みになりそうだな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:23:03.98 ID:Sn3GFCwi0.net
>>197
そもそも今年はBSでしかやらない これはナイターのせいでもあるが

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:30:04.39 ID:RxBjK0f10.net
>>198
これはこんなスケジュールにした協会が悪いな、NHKは仕方ない。
ただせめてハイライトは深夜で良いからやってほしかった、まさかハイライトまで地上波で消すとは。

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 05:55:13.32 ID:qVSNoDlW0.net
ヴェルディの井上潮音、良い選手だよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 06:08:36.11 ID:QFlwrD9O0.net
アウェーに行きやすくなるからベルディ応援する
磐田があえてJ1にいる理由もないし

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 06:26:54.14 ID:eJlgSplF0.net
はよ言えや
DAZN解約できたのに

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 06:30:53.81 ID:XNqfdmCL0.net
>>18
さいたまマラソンのせいで埼玉スタジアムの結晶キックオフが6時になった
NHK地上波は7時のニュースを潰すことはできないのでBS送りになった

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 06:40:48.02 ID:XNqfdmCL0.net
>>109
UHFアンテナに取り替えた時にBSアンテナの接続を忘れたんじゃねーの
もしくはアンテナの向きがズレてるか

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 06:58:51.70 ID:uJYFDLIv0.net
>>18
宮城は地上波やで

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:03:39.87 ID:mp7YAQps0.net
>>204
ありがとうございます。

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:08:33.44 ID:5+CMaAsx0.net
さすがにヴェルディに勝ち目ないだろ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:25:01.30 ID:mwI/k+Qq0.net
>>197
次回の決勝は新国立のこけら落としだから高視聴率になりそう

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:31:19.72 ID:ntPCo2di0.net
深見トウシュウ氏の勲章がもう一つ増えるw

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:32:20.42 ID:mgCOu4Cg0.net
劇場の予感しかしない

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:34:30.23 ID:ntPCo2di0.net
今の磐田得点力ないしな。
外国人がそろってるヴェルディが勝つとみた。

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:50:19.19 ID:vUOR1UNc0.net
同じスタジアムを2クラブがホームとしている
J唯一のをが瓦斯緑なのか

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:51:51.02 ID:50s1pk2w0.net
岡崎から野次馬しに行くのに今日も遅れるJRふざけんな

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:52:56.13 ID:KJtIM9MJ0.net
GKがどっちも神だから楽しみだな。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:53:13.46 ID:ntPCo2di0.net
ヴェルディこれで勝ったら大儲けだな。
川崎、神戸、名古屋、ガス、浦和なんかアウェイファンだけでも
2万は入る。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 07:53:43.14 ID:6gSo2S350.net
>>141
そら磐田がPO出ると予測できる様な展開じゃなかったしな
というか試合する場所も決まってなかった訳で

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:02:41.19 ID:xubciMZ40.net
磐田は落ちたら1年で帰ってこられるのか分からない恐怖心あるよな。
必死になろうとするが慎重に運びすぎて墓穴掘ってまうかも。

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:15:55.04 ID:XNqfdmCL0.net
>>215
鹿島もな

神戸戦はドル箱だよ
まだイニエスタは関東に数えるほどしか来てないからな

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:17:27.66 ID:mwI/k+Qq0.net
>>215
アウェイ目当てで2万はガスと神戸くらいだろ

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:23:59.61 ID:VovpfZhk0.net
このたった一試合で天国か地獄だもんなあ
部外者としてはたまらんわ
楽しみだ

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:33:27.51 ID:vYM8rO2y0.net
ATの失点でPO送りになった磐田と
数的不利を跳ね返したりやATの劇的ゴールで勝ち上がってきたヴェルディ。
戦力的にもPOのレギュレーションも磐田が有利だけど、ヴェルディの勢いは不気味なものがある。

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:40:55.32 ID:HwbgcYus0.net
【芸能】スピリチュアルカウンセラーとしても活躍する石原真理子さん、8日静岡県磐田市で初のセミナー開催へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:43:52.12 ID:8UiBlfoQ0.net
ロティーナが前日会見で
同一リーグ内のPOでアドバンテージはわかるけど
入れ替え戦でこれは理解できない、と言ってたな
しがらみのある社員記者はさておき、フリーのライターでもおかしいと試合前に書き始めてる

利権絡みだから変えないだろうけど、村井もヒロミも

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:50:24.38 ID:ntPCo2di0.net
大前提としてJ1・16位は結構な強豪対J2で2位にも入れない弱者

があるからなあ。

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 08:58:31.85 ID:ItA0btrK0.net
10試合やれば磐田の9勝1敗かもしれんが、その1敗が今日になればいいんだ

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:07:53.23 ID:3XFhW1Lt0.net
前半スコアレスならベルディに勝機あり

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:09:21.45 ID:JDuY7iTS0.net
>>49
その人たちは今は宮本推してるから

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:11:04.15 ID:qtzYg1cQ0.net
>>150
おまえ鳥肌が立つほどつまらんな

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:14:01.90 ID:dmCIwMjg0.net
今ヤマハはサッカーよりラグビーだからな
東京ヴェルディが勝ったほうが盛り上がるし来年ラグビーワールドカップあるからJ2でいいよ

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:30:16.36 ID:9CYcqLJh0.net
0-0で迎えた後半ATに俊さんがシオンにぺしゃっと潰されてヴェルディのカウンター発動
神ンスキーの神セーブでCKに
ヴェルディはGK上福元も上がって全員ゴール前に

的な展開希望

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:36:15.80 ID:Ay86kf0g0.net
ケガ前のレアンドロなら、2005年のバレーみたいなのも期待できるんだけど
まぁ、ケガしてなきゃ緑には来てないか

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:39:00.26 ID:hlGFC4GO0.net
これはヴェルディ応援するわ

233 :プライムリッチ:2018/12/08(土) 09:44:43.09 ID:oQw5kXE30.net
>>231
甲府はバレーの銅像を武田神社に建てるべきだ

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:45:16.06 ID:7pPC1eIuO.net
>>185
緑なんかがJ1に昇格したらスタジアムの周りで信者が勧誘活動を始めるぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:47:37.73 ID:qeKaS5eX0.net
みんなどっちを応援するかってなったら、緑が多いだろうな。
審判が空気を読んでくれると良いのだが。

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:51:38.09 ID:ntPCo2di0.net
隼磨キッドの元嫁の元旦那が石塚みたいでw

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 09:52:53.88 ID:bI+7G8Kf0.net
773の引きつった顔でのインタビューが見たいからオワタ負けて降格してくれ

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:09:01.10 ID:blb9pR7b0.net
J1側が有利すぎじゃね?
中立の横国でやるべき

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:21:15.15 ID:egHF6qx90.net
プレーオフ出場チームと鹿島が天皇杯決勝に残っちゃったらどんな日程になったんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 10:58:46.11 ID:j4T2a5wGO.net
やっぱり入れ替え戦は楽しいな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:13:06.98 ID:/OPcyfTJ0.net
王国は清水だけ

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:14:23.44 ID:Qh8YPYdX0.net
こういう試合はモチベーター向きだから名波には不利
戦術でもロティーナは三歩ぐらい先いってる
ジュビロに利があるとしたら個の力しかない

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:29:05.41 ID:MZAKNMVX0.net
今日かよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:29:10.99 ID:KGip/PT10.net
旧旧強豪対決

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:31:01.13 ID:VZ7h6vAV0.net
今日か
勢いでヴェルディからの〜ロッペン獲得

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:49:04.13 ID:Kx6dbhzj0.net
ななみさんが元気になってくれたら行ける
しかしまた終了間際に…
そういうのもってるのも7733

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 11:59:38.00 ID:HPcoKRZ40.net
入れ替え戦での引き分けでJ1側勝ち抜けのアドバンテージはいらないよな
PK戦まできっちりやって欲しいわ、来期は見直せ
J2側のトーナメントは一年間リーグ戦をやった結果だから成績上位が有利でも納得は出来るけど

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:03:44.41 ID:jM0W3Nmq0.net
レギュレーションと戦力なら磐田有利だけど、今シーズンは野戦病院化でギレルメ暴行解雇とか散々でまさかまさかのPO行き
大宮みたいにドローOKメンタルだとどうだろう
ロティーナは勝てなくても個人昇格あるのか

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:04:37.77 ID:wWZ1qR140.net
>>8
こんな底辺のクソ試合せんでいいわ

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:05:34.54 ID:YLxcuk/u0.net
>>235
緑を応援するっていうより
名波を嫌いな人が多いんじゃないかな

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:06:48.13 ID:Be+N8Nqm0.net
ここにきて初めて磐田がベストな布陣揃えてきてワロタ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:08:27.43 ID:5xaQSDpf0.net
ヴェルディがJ1でやっていた様子を思い出せない
前1にいたころ誰がいたんだっけ

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:09:09.98 ID:qeKaS5eX0.net
>>252
ワシントン

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:10:58.98 ID:QkGaLB2l0.net
>>252
ラモス

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:12:39.00 ID:kolzYFLQ0.net
>>252
フッキで復帰

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:21:04.83 ID:HPcoKRZ40.net
緑が落ちた時って、天皇杯を捨てずに主力だったディエゴをだしたら退場しちゃって、
残りのリーグ戦が出場停止になったんだよな、モンデナイ方の柱谷がボロクソ言われてたのを憶えてる

福西はラストマッチで退場、クラブは降格という
いまでもそのことは時々言ってて記事になってる

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:23:11.69 ID:bYAStZXT0.net
勝たないかん時はあと1点がとれず、
引き分けでいい時は、終了間際勝ち越される。

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:25:46.80 ID:ImA9CT470.net
>>57
藤田は真面目にコーチ修行してるっぽいので、勘弁してあげたい。
福西あたりを引き取ってもらえないだろうか。

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:26:38.07 ID:cM8WaypL0.net
>>256
モンデタヨ山形懐かしいなw

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:35:05.21 ID:NCgSqqRd0.net
>>109
ダゾーンに入れ

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:36:41.38 ID:7z6Ieow20.net
下から上がるのと上から転げ落ちるの見るのは楽しいが
磐田はアダイウトンもどれたしまあ状態もどれてたらまず負けないだろ

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:48:57.49 ID:aS033GnQ0.net
この生き死にがかかった大事な試合を裁く主審が家本って・・・・

Jリーグ協会は何を考えとるんだ・・・・磐田と東京Vに関わる人達のサッカー人生をなんだと思ってんだ

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:50:13.82 ID:bTWsMjVt0.net
アダイウトン先発ってことは
それなりに戻ってるってことか

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:51:36.92 ID:BUd2z1Pm0.net
7733今回フラグ発言してねーの?

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 12:52:51.93 ID:qi//IURS0.net
>>252
フッキ退団
ディエゴラスト4試合出場停止で大ブレーキ
福西最終戦退場

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:01:47.08 ID:1D9tyzSl0.net
>>264
フラグを恐れてか練習非公開な上に取材も禁止で磐田側はコメントが取れてないらしい

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:07:14.02 ID:5xaQSDpf0.net
>>253-255,265
Jリーグムリ!の頃か
思い出した、ありがとう

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:09:06.15 ID:XNqfdmCL0.net
>>262
家元はいまや優良審判

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:09:16.10 ID:T085wA/D0.net
>>94
大宮じゃなくて磐田w

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:12:23.21 ID:HPcoKRZ40.net
家本はアレだけど、Jリーグは糞審判の新星が次々と現れてるからな・・・w

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:19:36.20 ID:C0ywHPZ70.net
結局磐田が大量得点で勝つよ
なんか前半早いうちに勝負つきそう
それくらい今年のJ1は拮抗してたよ

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:23:36.99 ID:Fzl+xuEK0.net
>>262
>Jリーグ協会

そんな団体ないのだがw

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:28:51.27 ID:Mkvrt9qZ0.net
>>271
最終節の柏、長崎もJ2相手なら軽く一蹴できそうな強さだったな。

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 13:29:02.55 ID:HPcoKRZ40.net
実力差がある以上、磐田は普通に序盤から攻めていくだろうな
引き分けも意識して慎重に入ってスコアレスで後半途中まで進んで事故が起こりそうな展開を作り出したらバカだと思うけど、
7733にはそういうのを期待してるw

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 14:15:44.56 ID:GHWPJ2130.net
【J1参入プレーオフ】東京ヴェルディJ1へ昇格!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544245113/

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:20:46.96 ID:RxBjK0f10.net
この先制はデカ過ぎる、小川よくやったな。

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:57:18.40 ID:Gy/GW0XR0.net
これがJ2とジェーワンの違いやな残根だけど仕方ない

総レス数 277
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★