2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】RIZIN 那須川天心vsメイウェザーのルール決定 3分3R 両者ともグローブは8オンス 契約体重は147ポンド(67.7kg)以下

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/07(金) 21:35:51.67 ID:CAP_USER9.net
12月31日(月)さいたまスーパーアリーナにて開催の『RIZIN.14』で対戦する、RISE世界フェザー級王者・那須川天心(20=TARGET/Cygames)vsプロボクシング世界5階級制覇フロイド・メイウェザー・Jr(41=アメリカ)のルールが正式発表された。

試合時間は3分3R、両者とも8オンスグローブを着用し、攻撃はパンチのみ(ボクシング)。
契約体重は147ポンド(67.7kg)以下で、判定決着はないためジャッジはなし。
フルコンタクト(直接打撃)競技として行われるが、公式記録には残らない。

注目すべきは契約体重で、これはメイウェザーが昨年8月にUFC同時二階級制覇コナー・マクレガーと対戦した時のスーパーウェルター級(66.68〜69.85kg)となり、
那須川が試合を行っているフェザー級(57.15kg以下)とは5階級もの差がある。
その上でグローブハンディがなく、両者とも同じ8オンスのグローブを着用するということで、那須川にとって有利な点はひとつもないルールとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000010-gbr-fight
12/7(金) 19:51配信

https://ibu4gin.net/box/wp-content/uploads/DrNgTM1XgAA9pJV.jpg
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/0/c/810x540/img_0c76694a50866d78c9f29c90aebc78da140492.jpg

509 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:42:39.35 ID:D7s8wYv20.net
アリやこいつめっちゃ慎重ってかビビり

510 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:49:14.22 ID:MBZWbH620.net
>>506
金相賢にタイトル獲られたのが1年前で、
ハーンズ戦の3か月前にも試合こなしてるのに
トレーニングしてなかったから参考にならないはないな。
センサクのボクシングの試合は、ほぼ見てるがピーク時でもハーンズとは
同じ試合内容になるよ。

511 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 14:56:34.84 ID:7lGWR3pD0.net
>>492
メイが本気で仕上げてきたら天心のパンチなんかかすりもしないだろ
ただメイも天心ごときに本気でトレなんかしないだろうから数発は当たるだろうけどな

512 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 16:16:28.20 ID:7lGWR3pD0.net
>>492
メイが本気で仕上げてきたら天心のパンチなんかかすりもしない
ただメイが天心ごときに本気でトレなんかやらないだろうから数発は当たるかもな

513 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:34:07.66 ID:CZmucpHS0.net
>>59アメリカもメイなんてアンチだらけだから天心を応援ってなるだろうな。

514 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:50:17.71 ID:ukpm9YOX0.net
パンチ、キックなし

515 :名無しさん@恐縮です:2018/12/09(日) 23:59:44.99 ID:i5Cl9qzY0.net
>>507
そこまで考えてないよ
エキシビションで小銭稼いで、スタッフと日本旅行するだけだもん

516 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:14:52.50 ID:si/TU6ma0.net
ウェルター近い階級のやつが8オンスで大丈夫なのか?

517 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:17:01.56 ID:e+QQdhzz0.net
天さん・・・どうか死なないで

518 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:22:47.91 ID:X34ZY5Zo0.net
8オンスは普通だろ

519 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:23:05.04 ID:si/TU6ma0.net
https://i.imgur.com/ZkcUl06.jpg
これ見るとウェルター以上は一応10オンスなんだよな…
総合のグローブ慣れてるからかもしれんけど8オンスは危ないと思う

520 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:30:32.57 ID:OcZetVqe0.net
ウェルターは基本10オンスだよ

521 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:30:35.95 ID:si/TU6ma0.net
これで前日計量だったら当日10キロ近く差が出来そう
那須川がボクシング王者とかなら良いけどキックの選手だしそんなボクシング上手いとは思えんしで
良いこと何もなさそう

522 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:45:30.13 ID:HhD7+TEx0.net
おまえら20cm差、30kg差で戦った事あんの?
朦朧とした意識の中で、壁相手に戦っている気持ちになるから

523 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 00:59:12.41 ID:0WBv1KVO0.net
メイウェザーにガチの試合やってもらえるギャラが払える訳ないだろ

524 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:08:38.14 ID:U+Uga7Uv0.net
WBSS優勝賞金

報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180723-OHT1T50112.html
井上尚弥、WBSS抽選会から帰国「期待されていると感じた」優勝賞金は約1億円の見込み

報知
https://www.hochi.co.jp/sports/boxing/20180724-OHT1T50009.html
8人で争い、日本円にして約1億円の優勝賞金が見込まれている。

東スポ
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/othersports/1072963/
今回実施されるバンタム級は、王者4人とランキング上位の選手合計8人が参加してトーナメント戦を行い、優勝者はこの階級では破格と言える約1億円の賞金をゲットできる。

読売
https://www.yomiuri.co.jp/topics/ichiran/20181009-OYT8T50114.html
優勝賞金は1億円を超える見通し。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/battle/news/201810060000141_m.html
同席したWBSS首脳からは優勝賞金が100万ドル(約1億1000万円)超えになるとの見通しが明かされた。







10億とか4億とか嘘だったのかよwwwwww

525 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:09:41.69 ID:0WBv1KVO0.net
RIZINが用意できるギャラなんて
茄子川某とやらにボクシングの公開指導する分くらいのもの

526 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:25:27.94 ID:24tadFzg0.net
故意金的使えないと遊ばれて終わる

メイウェザーがその気なら1分も立ってられんな

527 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:41:03.10 ID:r/sb77wA0.net
天心の2rd KO負け

528 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:43:03.36 ID:r/sb77wA0.net
メイウェザー20年も試合観てるから
クッソ試合覚悟でも行くけどな。
最初で最期に伝説を観る。

529 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:46:05.25 ID:wh3CJ9uf0.net
ハイキックかましてメイをKOするくらいの展開にならないと
なんの意味も無い9分に大金払うアホなことになるわ

530 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:46:14.93 ID:wUGhrkVg0.net
結局ボクシングかよ
いずれにせよバカみたいな金の使い方だな

531 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:47:43.09 ID:rLnyL55A0.net
那須川は3ラウンド目にワンチャンでハイキックぶちこんでKOするしかないw
反則負けだし記録にも残らないだろうが記憶にも映像にも残る

532 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:50:00.38 ID:HTSf39gr0.net
>>522

(‘人’)

ドワイトムハマドカウィさんって知ってる?(笑)

オマイみたいなのでもカウィさんみたいな闘い方を知れば重心の低さの重要性が分かるよ(笑)

もちろんボクシング専用のテクニックだけどさ

533 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 01:58:56.95 ID:f57Uz2AE0.net
>>531
違約金、損害賠償請求されて会社は倒産、何人かが首くくらないかんようになる

534 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 02:18:58.02 ID:B7HD4/hv0.net
特定の富裕層だけが見るシークレットな試合とか言ってたのはなんだったんだ

535 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 02:19:34.51 ID:B7HD4/hv0.net
メイが負ける試合するわけないんですわ

536 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 02:49:42.86 ID:Kqf/OI5v0.net
いくらメイが無敗で金持ちですごくても
所詮モハメドアリ以下だし

537 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 02:55:37.10 ID:sVlp9+MC0.net
>>1
ジャッジなしとかwwww
メイウェザービビりすぎwwwww

538 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 03:55:04.65 ID:cEtBJEbg0.net
>>10
マクレガー戦のどこがディフェンスに徹してたよ
序盤でマクレガーのパンチがザコいの分かってからは被弾なんか御構い無しで強引にいってたが
ディフェンスにかなりの力を注ぐいつものメイウェザーの戦い方とはかけ離れた戦いしてたぞ
あんな強引で力ずくに相手を倒そうとするメイウェザー見たことなかったよ
マクレガーとはやはりボクシングにおいてはレベルが違いすぎたからあの戦い方に切り替えたんだろうけどさ

539 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 03:57:16.38 ID:cEtBJEbg0.net
>>44
ジャッジなしな

540 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 04:09:47.52 ID:cEtBJEbg0.net
>>193
こういう程度の低いやつらを客として相手にしてるから日本の総合格闘技っていつまでも茶番なんだろうな
ボブ・サップ対大砂嵐とかさ、ほんとそろそろそういうのやめろよ

541 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 04:25:30.42 ID:iq9IgDnz0.net
お金の無駄遣い

542 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 04:29:04.68 ID:cEtBJEbg0.net
都心の高層ビルで働くエリートが地方の山村の役場に行って仕事披露するみたいなもんだろ
メイウェザーと天心がとかじゃなくて、
ボクシングという競技とRIZINじゃ仕事のレベルが違いすぎるよ
天心は良い選手だし真剣だし自分のやるべき仕事やってると思うよ
ビジネスの面での日本側の不慣れ感や規模の小ささや下から下からの必死感が恥ずかしいよ

543 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 04:42:13.69 ID:B3mRemvn0.net
メイが負けるわけが無いんだけど
普通に勝っても何もすごくないというか弱い者イジメにしか見えない
どういう試合にしようとしてるのかちょっと読めない

544 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 04:46:08.72 ID:UKrieYrD0.net
試合じゃねーからな

545 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 07:41:56.38 ID:Nxx/x2KG0.net
試合じゃないのにきたねー言葉で煽って舞い上がる雑魚皮

546 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:04:03.22 ID:a8ZxCZBj0.net
メイウェザーってボクサーが顔はれあがってジャップみたいな顔にしてやったと言ったの君たち知ってる?
思いっきり馬鹿にしてるからねえこいつは

547 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:06:47.42 ID:HTSf39gr0.net
>>543

(‘人’)

そりゃボクシングファンが見たいのは亀田とホストのアゴパッカーンな実力差よ(笑)

無効試合とレフェリー不在なのはライジンとの試合も塩は戦績に加えたく無いからだよ

548 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:21:15.98 ID:a8ZxCZBj0.net
手加減してくださいになってるに決まってんじゃんんん

549 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:32:47.88 ID:cNT/RwW00.net
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から13年連続で総合格闘技に連敗中

・総合格闘技UFC PPV
2006年 535万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 775万件 
2010年 915万件 
2011年 679万件
2012年 590万件
2013年 610万件
2014年 358万件
2015年 756万件
2016年 853万件
2017年 388万件
2018年 490万件(11月現在)

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2008年 375万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←大爆笑
2017年 260万件
2018年 110万件(11月現在)←大爆笑

*なおボクシングはメイウェザーが引退、パッキャオの人気が落ちて2016年からペイ・パー・ビューが売れなくなっている

550 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:29:57.28 ID:a8ZxCZBj0.net
平成最後の大晦日に史上最高の茶番見て終わるとか絶対避けよう

551 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 17:38:24.82 ID:Y4iGxcpJ0.net
天心を倒したらギャラアップにしたら本気のメイが観れるかもしれないな

552 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 17:40:33.56 ID:WGbAXsJa0.net
那須川は5kg増加ぐらいなら余裕だろ 育ち盛りだし

553 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 17:41:28.48 ID:Mq2heHRD0.net
なんの意味があるのこの試合

554 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:00:33.87 ID:504salXU0.net
このルールだったら天心とかいうやつがやるべきではない。
天心とかいうやつ、ボクシングの日本ランカーに勝てるの?
過去のチャンピオンのお墨付き笑を信じちゃう奴もしかしていちゃう?笑笑

555 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:22:18.62 ID:qRThwQQU0.net
>>553-554
試合じゃない、公開スパー
お笑い番組の1コーナー

556 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:43:59.47 ID:AFmlqTzN0.net
天心のあのポーズが出て大笑い。これはジョークだと海外では言われてるよ

557 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:50:24.18 ID:PnfXBp+y0.net
アマチュアボクシングのオリンピック金メダリストは10階級で『10人』
柔道のオリンピック金メダリストは7階級で『7人』
レスリングのオリンピック金メダリストは7階級で『7人』(グレコローマン7人、フリースタイル7人)
総合格闘技の世界チャンピオンはUFCの8階級で『8人』

→プロボクシングは主要団体が4つ(WBA、WBC、WBO、IBF)あり17階級なので、世界チャンピオンの数は『68人』、これでも十分多いがプロボクシングは正規の世界チャンピオンの他にもスーパー世界チャンピオンや暫定世界チャンピオン、休養世界チャンピオンなどが乱立
そのため主要4団体だけでも世界チャンピオンの数がなんと『100人』前後

***2015年12月現在の主要4団体の世界チャンピオン人数は『91人』***


サルでもわかる簡単なインチキ
プロボクシングは、主要団体が4つもあるだけでなく、意味不明な王座を乱造・乱発するので世界チャンピオンが100人近くもいる。だから日本人の中でも運動神経が特に良いわけでない奴がバイトしながらでもアホみたいに簡単に世界チャンピオンになれてしまう。

558 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 18:56:14.49 ID:CR/sn2Ci0.net
147ぽんどは66.67キロだろ

総レス数 558
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★