2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】元日馬富士、貴ノ岩「心配」…同じ過ちに声を震わせ心境

1 :数の子 ★:2018/12/08(土) 15:13:18.40 ID:CAP_USER9.net
大相撲の幕内・貴ノ岩(28)=千賀ノ浦=が7日、師匠・千賀ノ浦親方(元小結・隆三杉)とともに東京・両国国技館を訪れ、日本相撲協会に引退届を提出。即日、受理された。貴ノ岩は冬巡業中の4日夜、付け人の三段目・貴大将(23)に暴力を振るって部屋で当面の謹慎処分を言い渡されていた。厳罰は避けられない状況だったが、騒動を起こした責任を取って自ら身を引いた。引退後の会見では目を潤ませて猛省の言葉を繰り返した。


 昨年の九州場所後に貴ノ岩への暴行の責任を取って引退した元横綱・日馬富士のダワーニャム・ビャンバドルジ氏(34)は7日、母国・モンゴル滞在中に関係者を通じて後輩力士の引退を知らされた。同じ過ちを犯して猛省を繰り返した苦い経験から、周囲には「こんなことになって非常に残念。これからどうするのかが心配」と漏らしたことが判明。貴ノ岩の決断に胸を痛めているという。

 自身が昨年10月に鳥取市内で振るった暴力は、後輩の乱暴な振る舞いを改めさせる目的だったとはいえ、決して許されるものではない。横綱としての責任を痛感し、力士人生に別れを告げた。相撲協会が今年10月に「暴力決別宣言」を発表する契機にもなった。現在は母国で幼稚園から高校までの一貫校「新モンゴル日馬富士学校」を運営。日本の礼儀作法や教育システムを導入し、教育者としても活躍している。

 秋場所後には、貴ノ岩から約2400万円の損害賠償を求める民事提訴(その後取り下げ)を起こされた。それでも、もともとは目をかけてきた弟分。人は憎まず、遺恨は残さなかった。最後まで「(力士を)辞めてしまうのはね」と声を震わせ、後輩の行く末を案じていたという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000323-sph-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:14:22.01 ID:I6YpN9jB0.net
ざまあ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:15:44.31 ID:wGPOS8+L0.net
酔ってやってしまった日馬富士とシラフでやった貴ノ岩
どちらが悪いか一目瞭然

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:16:10.25 ID:YzLZO/tN0.net
こいつが頭カチ割らなかったら何もなかった
全ての元凶

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:16:28.41 ID:I6YpN9jB0.net
>>3
酔った方だな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:17:50.82 ID:W64En8hA0.net
ざまーみろって思ってそう

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:19:44.02 ID:B3Vt1zWc0.net
あの時トドメを刺しておけば‥‥

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:20:08.90 ID:Y6x1dI9h0.net
モンゴルでも悪評なストロングゼロ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:20:34.95 ID:mrKWd47A0.net
年末格闘技で日馬富士VS貴ノ岩らしいね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:20:44.01 ID:7y6a/tuL0.net
二人でタッグ組んでプロレス

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:20:50.45 ID:/WCxK7Q+0.net
ここで「ぷぎゃ〜〜」とか言わないからこその人格者と言われるんかね・・・

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:22:44.07 ID:BioU4Gn10.net
今さらわざとらしい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:23:00.79 ID:OLkPU5+s0.net
> 人は憎まず、遺恨は残さなかった。

医師の治療が必要な程の傷を与えた、加害者側を形容する言葉とは思えん

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:23:02.19 ID:WjV+CgHi0.net
殴るのはともかく見捨てず説教してたわけだからな

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:23:10.14 ID:bHFDpyX+0.net
モンゴル独り相撲で

貴ノ花親方だけ一人退場とか笑えんなw

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:23:54.37 ID:VFE+unYw0.net
>>3
酔ってると悪質だな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:24:04.35 ID:YR/a+ysG0.net
>>15
笑えないのは協会だろ
あのあと協会が作った暴力対策に貴乃花部屋だけ全部不参加してた結果が貴乃花部屋暴力ラッシュだし

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:25:19.33 ID:6PN+AgL60.net
貴ノ岩がいなきゃ日馬富士も貴乃花も辞めてなかったという事実

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:27:29.02 ID:A/5d5hnv0.net
日本の教育システム=鉄拳制裁

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:27:32.01 ID:Zr/xOxU80.net
身内の喧嘩を自分の政治道具に大袈裟にして使った、馬鹿の花の責任。

人望のある日馬富士はモンゴルに学校建ててるし、自身もこれから相撲の発展に寄与して
いくだろう。

馬鹿の花は貴ノ岩から訴訟されそうだな

21 :チャチャ丸 :2018/12/08(土) 15:27:56.58 ID:3xbfD0KT0.net
どんどんクビになるモンゴル人
さすがの日馬富士もショックを隠せないな

22 :チャチャ丸 :2018/12/08(土) 15:29:41.92 ID:3xbfD0KT0.net
朝青龍 暴力で解雇
日馬富士 暴力で解雇
貴ノ岩 暴力で解雇

もはやモンゴルの伝統

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:30:49.03 ID:Tmn8Lhhj0.net
貴ノ岩きついな
きついってこれからの生活のことだ
日馬富士、ドルジあたりに逆ったんだから頼れないw
モンゴルもどってもクソみたいな仕事しかないということ
便りの貴乃花も自分の生活もおぼつかない状態
貴闘力のとこで働かせてもらうしかないw

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:31:12.08 ID:qIFoOLHF0.net
日馬富士いいやつだな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:33:31.55 ID:CZEXUmKR0.net
朝青龍、日馬富士と違って金も無いのに引退か

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:35:09.10 ID:X0B6HFbf0.net
日馬富士は人望も金もありそうけど
貴ノ岩はどっちも無さそう

27 :チャチャ丸 :2018/12/08(土) 15:35:24.79 ID:3xbfD0KT0.net
>>23
モンゴルの英雄、旭鷲山がいるじゃないか
巨大財閥のキョクシュウグループを率いる総帥だぞ
日馬富士には「貴ノ岩に払う金を貸してやろうか」と言うお茶目なオッサン
他人に恩を売って自分の子分にする気マンマン

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:36:17.28 ID:mR3eIsoh0.net
日馬富士と貴ノ岩の間に微かな友情が
でも貴ノ岩はモンゴルには帰れないだろう

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:37:22.73 ID:PRAoj2A80.net
やっぱり酒、タバコはクソやな。
どんどん税金上げて掛けていこう。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:40:25.42 ID:Id+2j6x60.net
大晦日のRIZINで日馬富士VS貴ノ岩
もしくはabemaのドルジに勝ったら1000万に挑戦もいいな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:41:19.73 ID:hU/kWbKk0.net
貴の岩のこと心配→俺が引退したんだからお前も引退するんだろ。まさか続けるんと違うだろうなぁ。心配だ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:41:53.74 ID:EbBXfMuy0.net
モンゴル人力士の揉め事を真剣に考えてやる必要はないな。今回の顛末で痛感した。アホらしい。勝手にやってろ。まともな日本人は相撲自体見限っている。

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:43:54.78 ID:EnDwUXlx0.net
日馬富士 計算なのか模範回答だなw。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:44:38.48 ID:kUelPVnq0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:44:59.46 ID:kUelPVnq0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:45:16.37 ID:X2rgmheQ0.net
笑いが止まらないね

37 :チャチャ丸 :2018/12/08(土) 15:45:23.56 ID:3xbfD0KT0.net
旭鷲山と朝青龍の仲が異常に悪いだけで、
基本的に、白鵬や日馬富士のような後輩たちは旭鷲山にペコペコしてる
貴ノ岩だって旭鷲山の子分でいればモンゴルでもやっていける
今回も、テレビ朝日やフジテレビに旭鷲山が登場して喋りまくってる
日馬富士も、旭鷲山に監視されてるから、あんまり、激しいことは言わないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:45:24.73 ID:4DmAhtLL0.net
もうね相撲はモンゴルでやればいいと思うの

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:46:37.69 ID:Zwr6kyFy0.net
大本営発表!!!

大本営発表!!!

大本営発表!!!


キチガイ貴乃花の戦績

辞める必要の無いモンゴル力士二人を引退に追い込み撃沈成功!!

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:48:04.40 ID:Z68PPzkG0.net
>>38
そうかもしれないわね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:48:16.79 ID:z1FGI1fd0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された



安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞



特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:48:21.46 ID:Qkb0msyR0.net
>>23
日本で格闘家に転身するか、旭鷲山の口利きで仕事を斡旋してもらうか。
この2択ではないかと。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:49:28.97 ID:Znc38wSz0.net
ざまあとしか思ってないだろ
クビにした後金まで要求されたしw

44 :チャチャ丸 :2018/12/08(土) 15:50:23.10 ID:3xbfD0KT0.net
旭鷲山は、巨大財閥のキョクシュウグループを率いて国会議員にもなった
旭鷲山と仲の悪い朝青龍も、アサグループを作って選挙に出たけど落選して国会議員になれなかった

貴ノ岩が、日馬富士に、金を要求すると「俺が金を貸そうか?」と言う旭鷲山
貴ノ岩が、お金の要求を取り下げると「取り下げてよかった」と言う旭鷲山
貴ノ岩が解雇されると「優しい子なのに処分が重すぎる」と言う旭鷲山

旭鷲山45歳、このオッチャン面白いわ

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:51:11.35 ID:z1FGI1fd0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:51:36.16 ID:IxP/MNTn0.net
>>22
三番目は解雇じゃなく自主的な引退。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:55:27.76 ID:mWkVFiCp0.net
>>3
そういう事書く人は、酒を飲んでの行動は罪が少し許されると思ってる人だろう
裁判で酒を飲んでる事を理由に、情状酌量を要求する弁護士なんていないだろう
これが許されるなら、タバコの不始末での火事も情状酌量が許されるだろうし

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:55:35.07 ID:dRCS0otN0.net
>>44 現役時代は舞の海並の技巧派というか
日本人力士の使わない技を多用したので、技のデパート・モンゴル支店と呼ばれてたが

その時その時で発言がコロコロ変わるのも、技のデパート的な人なんだなと

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:56:07.19 ID:cEzFfjTf0.net
どっちもモンゴリアン
どっちもどっち

50 :チャチャ丸 :2018/12/08(土) 15:57:58.28 ID:3xbfD0KT0.net
モンゴル相撲協会の会長を知ってるか?
旭鷲山だぞ
あのオッチャン偉いんだぞ
金持ちで政治力がある
日本で稼いだ金で実業家として大成功した
朝青龍よりも先にやったから、おいしい利権をゴッソリと手に入れた

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 15:59:34.56 ID:gJokUcBQ0.net
暴力の連鎖の原因は黙れ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:00:14.55 ID:JALNPwNy0.net
>>22
三人とも自主的に引退してるだろ。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:03:46.84 ID:7bx+wBey0.net
弱い者達が夕暮れさらに弱い者をたたく

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:06:05.24 ID:yKsb3v0x0.net
>>48
ヤクザを騙して問題化して引退した奴だからなw

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:06:51.80 ID:Co189iR00.net
これで心おきなく朝まで殴り合えるだろw

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:08:22.76 ID:XrxNU4c80.net
ざまあ( ゚д゚)って思ってるに100キムチ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:09:11.06 ID:ynhrGTOi0.net
共倒れ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:10:50.33 ID:QZyWqpxk0.net
放っておけよあんなクズ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:12:19.61 ID:QZyWqpxk0.net
>>3

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:14:19.53 ID:OIzNe8Jr0.net
日馬に赦しを乞うて、日馬がそれを受け入れるというパターンだと思う
その後に岩が日馬を訴えた真相が明かになりそう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:15:19.31 ID:eUyKs8JE0.net
>>5
>>16
酔ってるのだから自分が理不尽に腹を立ててる可能性も考えるべきだな。

会社員が酔っ払いながら部下を説教するのもコンプライアンス違反という認識になりつつある。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:16:02.26 ID:BbZsVnt/0.net
だったら2400万払ってやれよ。ほとんどが実費なんだから。口だけのくせに。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:17:55.97 ID:KISShdUF0.net
声を震わせじゃなくて 笑いを堪えての間違いだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:19:05.60 ID:RgS54bJI0.net
結局白鵬ひとりが得したな
一歳上で面倒な日馬富士も消え
目の敵にしてくる貴乃花も消え
自分に勝ったガチンコの貴ノ岩も消えた
おまけに稀勢の里はボロボロで引退間近
手下の鶴竜と東京五輪まで休み休み取ればいいだけ

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:23:42.72 ID:eUyKs8JE0.net
>>64
景勝が黙ってないからな!
覚悟しとけ!!

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:25:09.86 ID:RgS54bJI0.net
>>65
貴景勝には期待してる
ただタッパがないのがキツイな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:25:51.48 ID:5LQs5O0sO.net
>>57
共倒れにしろ正々堂々とリモコンを使わなかったにしろ擁護されへんのう

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:25:56.30 ID:+qL7U62N0.net
>>65
張り手 いなしのチンピラすもう

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:27:18.43 ID:6OF6KPb30.net
>>47
タバコの火の不始末は放火じゃないし、泥酔状態だと責任能力の有無は当然、争点になる。

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:28:18.21 ID:TegDPYPQ0.net
親身になってたからこそ、将来のことまで考えて同郷の貴ノ岩の素行の悪さを正そうとしてやり過ぎてしまった日馬富士と

10年近く親として指導教育してたのに、貴ノ岩の暴力癖を正せず、たまたま被害者の側に回った時に
自分の部屋に蔓延ってた暴力を棚に上げ、協会との権力闘争の駒として貴ノ岩を利用したがために日馬富士を追い込み
自分はあっさり子達を捨てた後にブーメランのように貴ノ岩が加害者となり、引退を余儀なくされてしまった一連の元凶である貴乃花

どっちが悪い?

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:30:34.17 ID:eUyKs8JE0.net
>>70
お前の頭

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:30:56.50 ID:2VnCqwvF0.net
貴ノ岩はモンゴル帰れるのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:31:32.68 ID:jmcBrTdH0.net
心の中ではざまあwwwって思ってるわこいつ

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:31:48.39 ID:P59phQs50.net
えーと、内心は?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:33:22.09 ID:c9+0Nsed0.net
これは一緒に格闘技団体に行く流れにしよう

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:37:03.00 ID:ZOXlLE0T0.net
>>1
> 「こんなことになって非常に残念。これからどうするのかが心配」

日馬富士がこういうふうに言ってくれているのを知ったら他の人たちも貴ノ岩を温かく、はなかなかなくとも
受け入れる人が受け入れやすく受けとめやすくなると思う

> 最後まで「(力士を)辞めてしまうのはね」と声を震わせ後輩の行く末を案じていたという

ほんこれ
付け人にきちんと謝り親方も引き止めてくれたのならどれほど苦しくても続けていく道もあったのに
辞めてしまうことが決定したのが本当に残念

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:38:45.22 ID:4n1nolP7O.net
一緒にモンゴルに帰って会見でもしてこいw
そうすれば岩も少しは気持ちが楽になるだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:39:49.48 ID:nCxtu8iu0.net
日馬富士は優しいな

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:42:50.00 ID:RHistuZf0.net
貴乃花は用済みなり貴ノ岩を見捨てたけど、日馬富士は引退会見やこの発言を聞いても優しさがありモンゴルでも面倒みそうなんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:47:56.64 ID:fgKNI9mU0.net
日馬富士も貴ノ岩も貴乃花に利用された被害者
貴ノ岩は一生モンゴルに帰れないしほんとかわいそう
自分の権力闘争に利用して2人の人生をめちゃくちゃにした貴乃花はどう責任取るんだろうか
自分だけ逃げてほんとクズだと思う

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:50:42.58 ID:D53z4Nk90.net
教育者って大丈夫なの?
日馬富士、頭悪そうなんだけど

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 16:52:04.52 ID:yNJZMQXe0.net
>>81
少なくとも貴乃花より頭いいだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:01:45.53 ID:rDSvozbw0.net
日馬富士の暴力と貴ノ岩の平手打ちは段差の差

始めに暴力をした日馬富士と白鳳は悪人

若い貴ノ岩の夢を奪った二人

天罰をこの二人にパワハラの相撲協会は部屋や力士によって処罰が違う

今後平手打ちをした力士は引退しなければならない
公平に判断してくれ
受信料とってるNHK相撲中継は止めろ

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:04:05.54 ID:zKv/gQct0.net
>>65
貴景勝とか引き出しを減らした劣化チヨスでしかないだろ
横綱の居ぬ間に優勝したっていってもあれは正直もう伸びんわ

85 :日馬:2018/12/08(土) 17:06:02.12 ID:fDhpKYHBO.net
心配だな
励ましてやるから飲み会に参加しろ

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:07:41.11 ID:p785BVRK0.net
つぎは貴景勝気つけろや
罠にはまらんように

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:11:53.48 ID:7OIwlweE0.net
>>83
NHKは中継やめろと言いたいだけだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:12:13.38 ID:EwW/I3n20.net
>>83
また相撲見てない奴の寝言か?
貴ノ岩が若いって28歳ならもう引退の時期だぞ。
お前相撲取りの平均年齢と引退年齢知っていて書いてるのか?
幕内力士でも30過ぎまでやってるのってスポーツ科学が進んだここ5年から10年の話なんだけど。
お前が信じる貴乃花がいくつで引退したのか分かってコピペしてるのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:12:35.48 ID:abikTarx0.net
暴力をしたことは同じだが、凶器の有無や同部屋の兄弟弟子じゃないことなど相違点も有るけどね。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:13:16.28 ID:QrB8adL90.net
がんじつうまふじ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:14:58.79 ID:EwW/I3n20.net
>>89
確かにそうだな、相撲取りの暴力の9割以上が同じ部屋で発生している。
共同生活で逃げられない閉鎖空間でヒエラルキーが確立している状態だと日常化するから今すぐ対策すべきで
内部通報制度作ったのに親方で唯一反対した部屋での暴力賛成だった貴乃花って言うカスがいたな。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:20:02.34 ID:VQdJ/lYYO.net
>>65
懸賞金ぶん取るように受け取るの気になるんだけど

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:23:21.16 ID:GWHMJLvI0.net
>>84
ネチネチした押し相撲で横綱になったのは、現理事長と琴桜くらいかな?
膝さえ壊さなければ大関くらいは行くでしょう。壊さなければね

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:24:05.97 ID:OIJoLqYb0.net
>>44
岩は解雇されてないから……
自主引退しなければさすがに解雇はなかった

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:30:15.69 ID:m8qoPcPM0.net
>>65
貴景勝個人は白鵬に負の感情はないと思うぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:38:16.79 ID:VUB3yd+j0.net

お前は誰から後輩への暴力を教わったの?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:39:31.64 ID:OIJoLqYb0.net
>>81
日馬が大卒で法政大大学院に在籍したものの相撲に集中するため退学したことも知らないんだよね
それでよく侮辱できるな

冷たい態度の貴乃花とどちらが自分のこと考えてくれてたか岩も今はわかるだろう

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:41:21.73 ID:rRkOxBq70.net
うれしいくせにー

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:49:28.35 ID:9gVHdOVL0.net
>>97
まあ、入ったら修士は取らないとな
やめちゃったら力は分からない

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/08(土) 17:49:37.90 ID:i1EVLCne0.net
馬鹿の岩「ぼく日馬富士学校で幼稚園からやり直しまーす」

総レス数 277
81 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★