2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日、ビシエドと3年推定11億円で契約延長 米記者伝える 135試合 .348 26本 99打点 3盗塁

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/10(月) 08:00:55.60 ID:CAP_USER9.net
中日とダヤン・ビシエド内野手(29)が3年契約で合意した、と9日(日本時間10日)、米サイト「ファンクレド・スポーツ」のジョン・ヘイマン記者が自身のツイッターで伝えた。
契約は21年までで総額は「1000万ドル(約11億2千万円)とみられる」とした。

キューバ出身のビシエドは10年にホワイトソックスでメジャーデビュー。
5年間で通算483試合、打率・254、66本塁打、211打点の成績を残した。
15年オフに中日と契約を結び、3シーズンの通算成績は341試合、打率・298、66本塁打、216打点。
今季は打率・348で首位打者を自身初のタイトルを獲得し、26本塁打、99打点、出塁率・419はいずれも自己ベストだった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000038-dal-base
12/10(月) 7:52配信

https://www.hochi.co.jp/photo/20181003/20181003-OHT1I50174-T.jpg
https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783164/rc/2017/06/22/3c9f48ea569f6a7d8679596ce612adf4502f829b_xlarge.jpg

http://npb.jp/bis/players/13715132.html
成績

https://www.youtube.com/watch?v=b1yiLVJVGSM&t=28s
中日ドラゴンズ ダヤン・ビシエド応援歌 東京ドーム

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:43:32.33 ID:KZ3Ug9CN0.net
>>64
大昔の野球選手の憧れだった長嶋みたいな存在だからな
森が手懐けてるみたいなこと言ってるが、リナレスがベンチにいることが一番大きいしな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:43:51.62 ID:M0fdlsw10.net
ビシエドは守備も上手いし若い。
この年俸は妥当。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:45:26.57 ID:wn2nvzHt0.net
>>36
中島、炭谷の年俸見るとホントそれ感じるw

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:46:44.18 ID:5Axipk3K0.net
安いな日本は

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:46:58.64 ID:wn2nvzHt0.net
>>53
巨人の間抜けさが際立つw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:48:20.06 ID:Wom0v1NV0.net
良い選手
手抜いてプレーしてるの見た事ないしな

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:48:38.87 ID:pv6xvoQj0.net
>>49
意外とチサンマンションと大門派
だったりして

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:48:43.39 ID:C+aA2zaa0.net
複数年結んでも働かないとベンチにリナレス居るしフロントに森居るし控えにモヤ居るし

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:55:35.29 ID:7RdX+ggV0.net
中日は毎年助っ人外人は良いのに何で弱いんだ?

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:16:43.82 ID:QrY5Vh6K0.net
いい選手だよな。マウンド行ったり、試合に負けたらキレたり。またシーズン中に米国いくんか

>>80
そんなん日本人がしょぼいからな。
福田13HR、高橋周平11HR
笠原、松坂か6勝 ここらがトップ

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:23:28.18 ID:0XWse///0.net
>>80・投手陣(特に中継ぎ、抑え)の崩壊や投手コーチ運営の能力のなさ
・近年(特に落合時代)のドラフトの失敗のつけ
・親会社が金を出さなくなった

中日は逆転負けがリーグ1多く確か40試合近く逆負けてしてる。単純にこの中で10試合でもものに出来てたらAクラス余裕だった

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 13:41:43.06 ID:KW/5ByUT0.net
このレベルの選手で3年11億なら安いもんじゃね
西武はメヒア強奪にビビって3年15億で不良債権だけど

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:00:59.87 ID:yP9ct+EN0.net
中日はたまに優良外人にあたるよね(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:11:47.43 ID:pJj8hNpo0.net
他球団ファンのやっかみが心地良いwww

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:26:04.86 ID:Uhgbj4bo0.net
ガルシアはクビなのに

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 14:55:55.47 ID:mxXf3v2E0.net
森繁が退団してたら連れて来た助っ人みんな退団してた可能性ある

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 15:11:21.55 ID:5r9s6tFo0.net
>>86
そりゃ無能な代理人と契約しちゃった結果
代理人の欲の皮が厚すぎて球団に吹っ掛けちゃったから
自業自得だとは思うけどね

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 15:22:49.00 ID:P56OIPgw0.net
>>87
いつぞやみたいに横浜に横取りされて
たりして

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 15:23:02.79 ID:1BhOPAzK0.net
>>86
ガルシアは本人とは残留合意だったのに後から代理人が強硬姿勢で吹っかけて決裂したからクビではなくただの交渉決裂やぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 15:25:18.21 ID:P56OIPgw0.net
>>83
西武はとにかく他の選手も打つからな
中日だったら額面通り打ってるかも

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 15:27:38.68 ID:tL3rmMUL0.net
>>83
ちゃんと常時出場させれば結果出せるよ

残念ながらベンチスタート向きの選手ではなかった、というだけのこと

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 15:33:00.08 ID:Lh/y2Wtm0.net
来年はチンタラやりそう

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 16:28:22.41 ID:XSY+4Ccr0.net
去年サボったしな
来年もサボるだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:07:58.22 ID:trPGp+t70.net
中日はあれだけ外人当ててもあの成績

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 17:18:10.58 ID:V3ucwI4P0.net
ビシエドとガルシアの代理人って同じじゃなかったっけ?

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:11:32.33 ID:BHxucO2N0.net
ユニの名前BCADにしろや

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:51:09.24 ID:2XClU0mO0.net
ビシエドで3年11億ならお買い得かな
日本野球の適正はかなり高い選手だね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 18:53:24.93 ID:OJMu25Ud0.net
こいつか平田の三冠を阻止した外人は

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 19:11:20.33 ID:C+aA2zaa0.net
ビシエドはファーストしか出来ないからメジャー戻っても日本より安いんじゃないかな?治安は良いし息子は日本に馴染んでるし環境は金では買えないからなグランパスのジョーも日本は治安が良いのでオファー受けたって言ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:07:09.52 ID:2JE1c3S+0.net
>>33
外国人選手にはいい環境なんだろうな
出て行って長く活躍した選手が居ない
ブランコとソーサは1年だけ活躍したが長くは続かず、ソトは不調とスペ、ジョーダン改めアルメンゴもスペ
ゲレーロは讀賣に全く馴染めず

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 20:11:11.60 ID:2JE1c3S+0.net
>>51
左打ちではないがスイッチのアルモンテがいて、今年は右打ちだが平田も良かったんで中軸は出来てた
根尾はまだ早いだろうから、周平がさらに成績を上げてくれるか、福田や京田が復調してくればさらに上積みが期待出来るんだがね

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:09:57.07 ID:r3mDCgB10.net
格安じゃん
ビシエドの中日愛の賜物だな

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:23:45.95 ID:1Zadpa100.net
来年は開幕早々ケガで帰国します

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:24:57.46 ID:B7rvrPiw0.net
>>58
5年2000万ドルはさすがに払えないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:26:44.45 ID:hH2185IU0.net
>>12
西武の不良外人 呼んだ?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 21:52:36.75 ID:2S0nC9vz0.net
複数かー

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 22:42:42.15 ID:yyVnqyjX0.net
ビシエド最高や! ゲレーロ ガルシア ブランコなんか 最初から いらんかったんや!

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 07:34:33.73 ID:wc4d6KMh0.net
ビシエドだけは違う

と思いたいけど聖人ルナでさえそうだったからなぁ

複数年は人を堕落させる

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 07:56:20.00 ID:zZvhppWE0.net
自分は別に複数年は球団の
方針として一切しないと
決めてもいいと思うが

歴史から球団のほうが損を
してきたことは証明されてるし

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:10:19.71 ID:bM5xyR0N0.net
まぁ、活躍すれば相手も弱点を研究してくるだろうからね
一年目と同じ成績を残すのは難しのかもね
来日一年目の実績で複数年はやめたほうが良いかもね
ゲレーロも一年目とは違う攻め方をされているなんて聞くしね

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:23:09.30 ID:aWOOyJeX0.net
来年はお休みか

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 11:38:13.21 ID:SIcPyO480.net
>>50
森繁、今年も選手探しにドミニカに1ヶ月くらい滞在してたらしい。12球団でもそこまで出来るのこの人だけだろう。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:03:52.21 ID:98o20LX40.net
今の中日は
タイトル獲るような外人でも
3億5千万が限度だろうね
3年契約は奮発したな

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:33:46.46 ID:STu6B9ro0.net
>>111
ビエシドが何年目だと思ってるんだ?コイツ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:39:28.84 ID:bM5xyR0N0.net
いゃ、ビシじゃなくてゲレーロのことなんだ
スレ違いなんだけど

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:46:52.41 ID:jJdYdYmy0.net
一年目いきなり月間MVP取った時は横浜ローズみたいな凄え外人が来たなと思ったな
その後少し低迷してたけど日本野球に適応できて良かった

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:53:32.90 ID:KDXaRmND0.net
これは雰囲気だけじゃなく成績もタイロンクラスでないといけませんね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:39:16.34 ID:oCjfxxJZ0.net
>>102
じつは今年は打撃は悪くなかったな
タラレバはどこも同じだが
田島を筆頭に後ろがもう少しやれてたらなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:40:34.22 ID:ILYTIRxl0.net
ビシエドは、このまま監督コースまであるからな

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:42:33.24 ID:zCBzhuNL0.net
ビシって見るだけで鞭で叩かれてる自分を思い出してジュンとする

総レス数 121
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★