2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】FA移籍した丸へのいわれなき中傷に思う

1 :ひかり ★:2018/12/10(月) 08:41:58.82 ID:CAP_USER9.net
 広島を離れ、巨人入りを決断した丸佳浩外野手(29)の周辺がかまびすしい。大きな契約が絡む人気ライバル球団への移籍。しかも2年連続MVPを誇る
屈指の強打者だけに、さまざまな記事や反応がメディアやネット上をにぎわせる。

 ただし移籍理由を巡っては、看過できない臆測や中傷が少なくない。何も事情を知らない他球団のOBが「間違いなくお金」と言い切り、同調して
「裏切り者」などと批判する声も散見する。その度に、担当記者としては強い違和感を覚える。

 確かに、広島との残留交渉は折り合いがつかなかった。ただし、その事実のみで、丸がお金を取ったと断じるのは不適切だ。彼は、地方球団の経営事情を
理解していた。4年総額17億円の提示が、どれほどの意味を持つか…も知っていた。

 そうした前提を受け入れ、歩み寄れるであろう範囲でいくらかの上積みを求めた。移籍ありき…ではなく、残留を第一に考えていたからだ。広島では
今季以降、主力にFA権取得が続く。自身の契約が前例になるだけに安易な妥協はできず、ギリギリの交渉だった。

 同じことが球団側にも言える。長期契約の高年俸選手を複数抱えると、経営を圧迫し、チームに悪影響を及ぼす可能性がある。年俸水準が高騰する
球界の現実に逆行するとしても、地方都市で健全に興行を続けるために、リスクを排除したい考えは理解できる。

 結果、交渉はまとまらなかった。球団は最初に提示した条件を変えない方針を貫き、丸が希望した歩み寄ってもらいたい開きは埋まらなかった。それでも
彼は、我慢して受け入れるべきか思案した。お金が移籍理由なら、そこまで悩まない。

 巨人移籍を表明した11月30日。マツダスタジアムを訪れた丸は、決断を報告する中で印象に残った言葉を問われ「新井さんから“寂しいけど、
丸の味方だから応援しているし、頑張れ”という言葉をいただいた」と話し、一瞬だけ瞳を潤ませた。心根がにじみ出ていた。

 決断前にフッと漏らした言葉が耳に残る。「巨人に行ったら、ボクは裏切り者になるんでしょうね……」。言うまでもなく、プロの評価は金銭だ。
今回の大型契約は、丸自身が頑張った証であり、勲章でもある。リーグ3連覇に貢献し、権利を得て、悩んだ末に新たな道を選んだら、いわれのない中傷を
受ける。何ともやりきれない。

 丸は強い。決断した以上は切り替えて、新天地に好影響を及ぼすだろう。何より練習熱心。成績はもちろん、姿勢がもたらすチームへの波及効果だって
小さくないはず。それこそが強いカープの中核を担った値打ちだ。

 広島ファンには、私自身もそうだが、残念な結果になった。それでも、丸がチームに大きな功績を残した事実は消えない。来季開幕は巨人3連戦。
拍手とまでは言わない。どうかブーイングの起きないマツダスタジアムであってほしいと願う。(記者コラム・江尾 卓也)

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000069-spnannex-base

546 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:43:54.48 ID:t3xPq1bL0.net
ようするに金なんだな。

547 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:43:56.09 ID:Td3mEd840.net
カープファンだけど中傷やヤジが有るだけマシと考えて丸には新天地で頑張って欲しい

548 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:45:04.86 ID:/UE98b630.net
>>545
金なら金でも批判してるくせに何言ってんだか
不良債権だの生え抜きの誰々より多くもらってるなんだの難癖言ってるのお前らだろう

549 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:45:06.08 ID:g1155/uy0.net
>>533
>>540
そういう考え方しかできないから金金と騒ぐことしかできんのだろうな

550 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:45:06.11 ID:rBkWOqRh0.net
金じゃない根拠が弱すぎるわ
1番高い巨人選んでのに

551 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:45:12.12 ID:9FyXsmhc0.net
いわれある中傷だわ黙って受け入れろ

552 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:46:13.94 ID:uzhhppIx0.net
とにかくカープファンは巨人が嫌いな人が多いんだよ。
理屈じゃない嫌いなんだから。
その嫌いな球団に行くということはそりゃ罵られるだろ。
金だって言ってもソフトバンクに行けばそこまで罵らなかったよ。

553 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:46:20.72 ID:MDWfl5Ap0.net
味方だった奴が敵になることを裏切り意外になんて言えば良いんだよ
ブーイングだってすりゃええ
欧州サッカーだったら豚の頭が飛ぶ場面やぞ

554 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:46:46.99 ID:/UE98b630.net
去年広島が複数年打診していたら丸は残留していた

この事実を無視か見て見ぬ振りするやつは
もう野球に興味ないけど巨人叩きたい老害だけだろう

555 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:47:27.32 ID:uzhhppIx0.net
>>549
他にどういう考えがあるんだよ?
ニヤニヤしながらグータッチの仕方でも習うのか?

556 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:47:29.14 ID:609rLd3V0.net
>>534
金持っててプロ野球経営をちゃんとやってる巨人はなんで育成できないの?
育てて優勝すればもっと嬉しいんじゃないの
それより広島ってそんなに金もってんのか

557 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:47:47.02 ID:alZ3pK6a0.net
>>547
同リーグなのに新天地で頑張って欲しいの?

558 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:47:50.52 ID:XxPUHqzJ0.net
>>553
MLBなら小銭が舞う

559 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:48:06.85 ID:wZ2T3ifA0.net
FA宣言したときに広島に残る可能性についてファンに希望をもたせるような
発言をした丸も悪いと思うわ、日本のファンはそういうところ重視するしね

欧州サッカーなんて酷いぜ、ここは生涯のクラブていうて
次の日しれっと移籍しちゃうからね

560 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:48:08.31 ID:F5YC8grz0.net
>>554
単年契約するに決まってる

561 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:48:10.54 ID:NyeylNGT0.net
国内移籍する選手にブーイングするのは当たり前だろ
要らないと言われて出て行った選手でも対戦したらブーイングしてあげるぞ
よっぽどの功労者なら拍手を送るが

562 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:48:32.45 ID:/UE98b630.net
選手に金を払わない球団を叩くんじゃなくて選手を叩くのがマジで異常
ユニクロやワタミを散々ブラックと言って叩いてたくせにな

マジで巨人を叩きたいだけのゴミ

563 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:48:50.43 ID:uzhhppIx0.net
>>557
新天地っていう場所が広島にあるんだよ。
飲み屋街だけどな。

564 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:49:54.61 ID:/UE98b630.net
>>556
育成できないの?って言われても育成もしてるし巨人が一番日本一になってるんだが?
お前のプロ野球は巨人か広島しかないのか?
オリックスや阪神もFAで結構獲得してることは無視なのか?

565 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:49:58.97 ID:g1155/uy0.net
>>552
巨人コンプレックスなんだよ。今まで最下位の常連球団だった奴がようやく優勝できるようになったのに結局巨人に取られちゃって。金以外でうち以外が負けるはずない!環境は広島の方が上とかって思ってるんだろうな。だからこそ金にしか目に行かない。恥ずかしい奴らだよ。

566 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:50:06.84 ID:6NHjmnqN0.net
>>1
俺もかまびすしい遣いたいけど意味知らない

567 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:50:19.76 ID:q+GxBzmG0.net
>>1
注)個人の意見です。

568 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:50:21.30 ID:F5YC8grz0.net
>>559
悩みあげて決断したようにアピールするため
出来レースじゃないと

569 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:50:50.13 ID:clWpTTwL0.net
テレビ局で例えると巨人はキー局
阪神は準キー局
どんなに金があっても強くてもそれ以外はローカル局

570 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:50:51.98 ID:alZ3pK6a0.net
>>563
地域限定ギャグだったとは分からなかったw

571 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:51:10.59 ID:/UE98b630.net
>>560
そんなことねーから
去年の丸の契約更改のことなんて知らねーんだろどうせ
こういう情弱が丸と巨人を叩きたいだけ

572 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:52:01.09 ID:0XEGzvrF0.net
>>544
4年17億って十分評価してるだろ?
ソフトバンクで優勝貢献しまくってる内川、柳田でも年俸換算すれば4億だぞ
今表に出てる最高年俸は西武のメヒアで5億だぞ
それを大幅に超えて5年35億って異常すぎるし広島球団を批判する事はできんよ
優勝に貢献したのは丸一人の力だけじゃないし獲ったタイトルとか見れば4年17億でちょうどいい評価

573 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:52:07.61 ID:F5YC8grz0.net
>>571
アホじゃ

574 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:52:15.96 ID:uzhhppIx0.net
>>565
反骨精神って言ってほしいな。
日本人なら大きな敵に対して弱小でも果敢に立ち向かう姿に共感するだろ?

575 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:52:20.79 ID:/UE98b630.net
選手に金を払わない球団を叩くんじゃなくて選手を叩くのがマジで異常
ユニクロやワタミを散々ブラックと言って叩いてたくせにな

マジで知ってて巨人を叩きたいだけのゴミと情弱のゴミ

2chねらーってもっと情強だと思ってたわ

576 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:52:59.13 ID:HAh00U0A0.net
>>556
内部留保72億
少しは金使えばええと思うけどFA前に複数年結んで年俸上げる前例作ったら
これから先のFAラッシュや年俸アップに耐えられないって判断やろな
むしろ球団としちゃ年俸カット出来るし出て行った選手悪者に出来るし万々歳やろ

577 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:53:04.91 ID:bQS7twVgO.net
>>553
ブーイングに耐えられないなら移籍しなきゃいいのにな
こんな記事まで出して貰ってブーイングする側が悪いみたいな記事アホかと思うわ

578 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:53:08.56 ID:/+aqVCtR0.net
まぁこれで巨人の優勝は間違いない。

579 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:53:27.48 ID:Wb6OUOBZ0.net
プロが金取って何が悪いんだ
くだらねぇ美談にすり替えようとするなよ

580 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:53:45.21 ID:bQS7twVgO.net
>>559
欧州サッカーなら当たった時罵詈雑言大ブーイング当たり前だぞww

581 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:54:16.82 ID:07DokNsr0.net
まあセリーグは巨人以外のファンは巨人憎しという人が多いだろうからねえ
金よりも巨人というのに嫌悪を感じている広島ファンが多いのだろう
でもそれは言いたくないから金々言っている印象がある

582 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:54:34.43 ID:eih80ar70.net
公園の記事の次はこれかファンを悪者にしたいんだね

583 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:54:48.33 ID:RI4Wkrac0.net
出たよマスゴミの印象操作

584 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:54:58.85 ID:g1155/uy0.net
>>572
去年の話だろ。今までかクソだったから信用ないんだよ

585 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:55:20.99 ID:ewm1+yGA0.net
>>191バランスを考えないバカですか?

586 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:56:33.70 ID:uzhhppIx0.net
>>581
広島では巨人は悪の組織だからな。
実際協定破ったり汚い事をやってるんだけども。

587 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:56:35.39 ID:clWpTTwL0.net
選手に選んでもらえる魅力がないのを巨人のせいにしてるだけだな

588 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:57:48.72 ID:TM74ae4V0.net
はじめから、高く評価されたところに行くと、宣言していれば良かった話。

589 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:58:48.42 ID:vy1A/UnT0.net
アンチカープがイメージダウン目的で騒いでるだけ

ネットはアンチの巣窟

590 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:59:05.71 ID:okOJrZzI0.net
契約更改の年俸をいちいち騒いでる球界で
金以外に理由を求めるなよ

591 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:59:06.33 ID:ewm1+yGA0.net
丸取っただけでウエメセになる巨人ファンw

592 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:59:07.84 ID:0XEGzvrF0.net
>>584
契約社会で今までの話してどうすんだ?
お前バカだろ
まぁバカな巨人ファンにはわからんだろうな
金満球団が出した高い金を自分が出した気でいるんだろな

593 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 11:59:51.67 ID:KlRWSijN0.net
同一リーグの移籍だからなぁ・・・

Jリーグだと、今はどうなのか知らないけど移籍前のクラブとの試合には出場しないみたいなオプションがあった記憶があるけど、
同じチームと何十試合も行うプロ野球でそれやると成立しないもんな・・・

594 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:00:15.68 ID:TM74ae4V0.net
>>346
そう、お金の高いところに迷わず行けば良いのに、迷ってるフリをする殻こうなる。

595 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:01:57.99 ID:uzhhppIx0.net
>>591
それどころか「我が巨人軍」っていうバカがいるから笑う。
単なるファンのくせに自分がオーナーかよって。

596 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:02:05.25 ID:FEYyE7ni0.net
>>565
ボッコボッコにやられてたくせに何言ってんだおまえ
キチガイは相撲でも見てろよ

あ、暴行はやめとけよ

597 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:02:10.96 ID:g1155/uy0.net
>>592
今までの話をするだろ。契約というのは今までの積み重ねなんだから。金だけで全てを決めるわけじゃない。ちなみに俺は巨人ファンでもなんでもない

598 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:02:45.92 ID:OSZlxtDw0.net
まぁ丸叩こうがどうしようがこっからカープのFAラッシュが始まる事実は変わらないよねw
関東組は巨人行って九州組はソフバン行くよ

599 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:02:55.04 ID:AaFxOqmW0.net
そもそも論だけど、コイツに7億なんて価値はないし、ぶっちゃけ2-3億が妥当。
4年17億なんてむしろ高すぎるくらい。
巨人の金額は広島の戦力ダウンを見込んだ金額であって選手としての正当な評価ではないからな。勘違いすんなよ金丸

600 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:03:29.25 ID:g1155/uy0.net
>>596
そんなボッボコボコに倒したのに取られたから発狂してるんだろ?金以外でうちが負けてるとこなんかないと思って(笑)

601 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:04:10.66 ID:LBZEyZgL0.net
川口江藤といるからいい加減耐性ついたと思ってたけどそうでもないんだな
意外

602 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:04:12.66 ID:609rLd3V0.net
>>564
実際3年広島に優勝されてるし
自前の選手では優勝できないからなんとか来年優勝するために今年かき集めたのは事実だし
それに自分は確かにパリーグのファンだけど丸のスレだから広島と巨人の話をしてるまでだから

603 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:04:54.12 ID:taPxRfrR0.net
他人の手あかのついた中古車で大喜びする巨人ファンよ

604 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:05:22.38 ID:fOEjAgwn0.net
>>396
新井さんの時の市民球場でのカープファンの
ブーイングは異常かつ陰湿過ぎた
FA決まった後は新井なんて選手知らんて
言うし

605 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:06:30.87 ID:g1155/uy0.net
結局ケロカスは金以外で巨人に負けてるとこが無いと思ってるから金のせいにしたいんだろうな

606 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:06:45.71 ID:uzhhppIx0.net
>>604
新井の時はちょっと違うんだよね。
面倒くさいから書かないけどどこのチームでもはぁ?っていうことになったと思う。
よく帰ってこられたなとも思うし。

607 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:07:15.29 ID:HAh00U0A0.net
>>601
ここ数年でファンになったニワカが発狂してんちゃう?
強くなってから流出したレギュラー格とかメジャー行ったマエケンくらいだしこういうの初体験だったんでしょ

608 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:07:20.60 ID:uzhhppIx0.net
>>605
ケロカスってどういう意味?

609 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:08:22.34 ID:Pvx/B3Fe0.net
上のレベル=巨人とは誰も思わないよなw
丸はお笑い芸人のが向いている。お笑いも想像の裏切りが大切

610 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:08:43.87 ID:1y5qkP1x0.net
>>593
レンタル移籍でそのケースはある
完全移籍にはないはず

611 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:08:54.63 ID:OSZlxtDw0.net
新井への掌返しとかもうさすがカープファンって感じ

612 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:09:16.62 ID:VOIH993d0.net
誰がプロテクト漏れてるのか
これしか関心がないわ

FAの人的補償も当然の権利だから恨まないでねw

613 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:09:18.91 ID:uzhhppIx0.net
>>605
ねーねーケロカスってどういう意味?

614 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:09:20.65 ID:fOEjAgwn0.net
>>606
どんな理由であれ
あんなに陰湿なブーイング聞いたのは
新井さんの時だけ

615 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:09:53.76 ID:kb8BQKTA0.net
>>23
あのバッティングフォームじゃ無理
左の中村紀みたいなもん

616 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:09:55.78 ID:g1155/uy0.net
>>614
酷いもんだったよね

617 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:10:06.15 ID:khuk1KML0.net
>>591
丸はハンデでくれてやる。
今シーズン、カープとは何ゲーム差だっけ?
あれが丸一人とっただけで埋まらんよ。
いっそのことカープ全部買っちゃえよ。
人的補償で巨人全部をカープに押し付けて。
そこまでやらないと、巨人はリーグ優勝できないと思う。

618 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:10:39.52 ID:zIfP4PGW0.net
>>616
質問に答えろカス

619 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:11:39.08 ID:uzhhppIx0.net
>>616
ねーねーケロカスってどういう意味か教えてよ。
まさかとは思うが原爆を揶揄してんじゃないよね?
新井に対するブーイングが酷いとか言ってる人がそんなこと言わないよね?

620 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:11:47.64 ID:FEYyE7ni0.net
>>600
ムキになんなって
13回も書き込んで広島より顔真っ赤やん(笑)

621 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:11:52.05 ID:O0b8q09J0.net
>>501
巨人の二軍のままでキャリア終わるか
広島でちゃんと育ててもらい巨人に行くかFA獲るまで巨人じゃ地獄

622 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:12:00.83 ID:TjrL5PqYO.net
広島が赤貧なんて大嘘だからな
黒田一人に2年で10億出しても余裕で黒字なのに貧乏な訳がない
しかも今は高給取りが一人も居ない上に売上は過去最高を記録
NPBWAR3位のスタープレイヤーに4年17億は金喰い虫はさっさと出て行けと言ったようなもんだし丸が責められる謂れは一切無い

623 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:12:11.71 ID:KDUmKZVoO.net
読売新聞が値上げしたら、丸の責任もある。

624 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:12:23.27 ID:PCNf6vpK0.net
マスゴミが大袈裟にいってるだけ

625 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:12:33.38 ID:3GQ5ckbm0.net
レッズファン並みにうざい存在と化した広島ファン

626 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:12:37.37 ID:JXwHSQeY0.net
他球団に移籍したら批判されるのって、ある意味プロらしくていいじゃん。
わざわざライバルチームに行く奴を応援する方が気持ち悪い。

627 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:13:00.23 ID:uzhhppIx0.net
>>616
おーいケロカスってどういう意味なん?

628 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:13:06.81 ID:1Zadpa100.net
>>617
来年オフは菊池君と會沢君もいただきますのでよろしくお願い致します

629 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:13:25.50 ID:nHyHGmHY0.net
中傷されるのが嫌なら移籍するなって。
分かってたことだろ

630 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:13:25.79 ID:OSZlxtDw0.net
>>617
全部は流石に買えねーから毎年少しずつ貰ってくわ
會澤とりあえず予約ねw

631 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:13:28.68 ID:8SQwfTwu0.net
レベルを口にして巨人じゃ許されないでしょ
あれさえなければ、また金かで済んでた

632 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:13:42.44 ID:Icp42Vgy0.net
>>97
アホ発見

633 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:13:55.44 ID:nI32uBP40.net
広島ファンってオタク気質なのが多いからな
ねちねちグチグチいつまでも言ってる

634 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:14:50.56 ID:O0b8q09J0.net
>>626
それは言える
ちゃんとブーイングするファンの方が真剣勝負になるからな
丸が引退間際に声援したらいいし

635 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:15:01.16 ID:caFeCoBQ0.net
プロなんだから金ありきは何も悪くない
しかしそれを叩かれても仕方ない
いい子ぶらずに開き直らないと

636 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:15:13.14 ID:zIfP4PGW0.net
>>616
早く質問に答えてくれませんか

637 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:15:23.82 ID:g1155/uy0.net
>>631
何で?来年巨人に行って今年以上の成績出したらお前はなんて言うんだろうな
何故か巨人に行ったら成長出来ないと決めつけてる奴ばっかだけど。

638 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:15:45.85 ID:JRG7x3aY0.net
広島のテレビ映るとこで誰もそんな騒いでねえわ。
リアルに恨んでるとしたら丸のグッズ不良在庫抱えてるとこぐらいやろ。あとはピーピーうるさいのはネット上のくだらんにわかファンぐらいやろ

639 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:15:50.18 ID:uzhhppIx0.net
605 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/12/10(月) 12:06:30.87 ID:g1155/uy0 [14/15]
結局ケロカスは金以外で巨人に負けてるとこが無いと思ってるから金のせいにしたいんだろうな

616 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/12/10(月) 12:09:55.78 ID:g1155/uy0 [15/15]
>>614
酷いもんだったよね

おまえのほうが酷いだろ?

640 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:15:56.28 ID:R3gEy/5b0.net
東京人は元々朝鮮人の流刑地
能無しで身分もない負け犬根性の塊みたいなゴミばかりだから
少しでも攻撃されたり非難を受けるとすぐに火病を発症する

それが怖くて他所を必死で叩いてる。狂った血は争えない 韓国人そっくりだ

641 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:16:25.85 ID:zIfP4PGW0.net
>>637
ケロカスってどういう意味ですか?
早く教えて下さい

642 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:16:39.30 ID:1Zadpa100.net
>>639
そんなに知りたきゃ目の前の便利なもんで調べろよw
まあ知ってて言ってるんだろうけど

643 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:17:20.00 ID:Pvx/B3Fe0.net
マスゴミも蒸し返して丸かわいそうw触れられたくないだろうからもうそっとしといてやれよw

644 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:17:21.66 ID://qIdRXc0.net
巨人は東京じゃ数エンタメの中の一つでカープは広島じゃ宗教だからな
宗教団体から抜けるのが面倒くさいのは仕方ない

645 :名無しさん@恐縮です:2018/12/10(月) 12:17:34.11 ID:BJvuggbf0.net
広島ごときが巨人のライバル?ここ数年調子いいからって図に乗るなイワガキ野郎

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★