2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<45歳イチロー>来季もメジャー 代理人が明かした「年内にも正式に契約」

1 :Egg ★:2018/12/11(火) 06:09:15.60 ID:CAP_USER9.net
米大リーグの球団幹部や代理人らが一堂に会するウィンターミーティング(WM)が10日(日本時間11日未明)、ネバダ州ラスベガスで4日間の日程で始まった。
西武からポスティングシステムでメジャー移籍を目指す菊池雄星投手(27)らの移籍交渉が注目される一方、
5月以降プレーしていなかったイチロー外野手(45)のボッグス代理人が9日に当地入りし、年内中にマリナーズとメジャー契約を結ぶと明らかにした。

マリナーズの一員として来季、日本で開催されるアスレチックスとの開幕戦(東京D=3月20、21日)でプレーするのが確定的なイチロー。
その代理人を務めるジョン・ボッグス氏が、年内にもマ軍と正式契約を締結するとの見通しを語った。

10月に45歳になったイチローは現在、どの球団にも属していない“フリー”の立場。
WM開幕前日の9日に当地に入ったボッグス氏は「そんなに時間はかからないと思う。インセンティブを含め、今は詳細を詰めているところ。

年内にも正式に契約ができるんじゃないかと思っている」。マ軍は今オフ、大型契約を結んでいた選手を軒並みトレードで放出、チーム転換を図っているが、
米国の野球殿堂入りも間違いないレジェンドに関してはこれまで通り、手厚く扱うようだ。

イチローは今年5月3日、「会長付特別補佐」就任が発表された。その後プレーしなかったものの、チームの遠征などに全て帯同。体力、技術ともにまだまだ現役を続ける意向だ。
マ軍ディポトGMは、先月行われたGM会議で「健康なら来年、日本でプレーする」と語り、通常より3人多い28人枠となる日本開幕戦でのベンチ入りを“内定”していた。

3月に契約した内容は年俸75万ドル(約8500万円)プラス出来高。相思相愛の双方には、契約に大きな隔たりはないとみられ、
来季も今年と同額を基本線に交渉は円滑に進むとみられている。年内にも日米通算28年目のシーズンが正式に決まる。(一村 順子)
45歳イチロー、来季もメジャー 代理人が明かした「年内にも正式に契約」

12/11(火) 5:58配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00000000-sph-base

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181211-00000000-sph-000-view.jpg

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 21:58:37.61 ID:CD29HcNl0.net
なんだかな
最早選手とも呼べない

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:04:24.04 ID:qxpmZbEH0.net
>>146
こうして見るとほんとにゴミクズ以下だろwwwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:06:19.51 ID:sUIjFrv+0.net
何にしがみつこうとしてるんだ?

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:07:34.98 ID:ay1ADMMs0.net
野球ファンはカズを笑えないな、あっちはJ2だけど、こっちは野球最高峰のメジャー

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:34:00.47 ID:QLI/N2Sa0.net
そんなに野球やりたいなら日本でやればいいのにって単純に思うわ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 22:57:37.79 ID:dkcdpMIo0.net
安打乞食だから
50までやってピートローズ抜きたいんだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 00:27:47.02 ID:NMBGPqZA0.net
金福子の紅白みたい

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:44:44.56 ID:fuh8bp150.net
>>45
2009年にはリーグ2位の打率352を打ってシルバースラッガー賞をとったから2008年はない

俺が思うには、シーズン200安打と最多刺殺を最後に達成した2010年だろう

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 03:40:32.79 ID:cARIl80K0.net
2008年と言えば暴行騒ぎがあった年か
チームメイトと軋轢を生じてまでして
チーム内で浮きまくってまでして獲った
シルバースラッガーがそんなに自慢か?(笑)

イチロー、チームメイトに暴行計画を立てられる
https://www.youtube.com/watch?v=rZs8TSPvCl4

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:35:18.12 ID:2Jvvuxci0.net
イチロー、チョンコロに嫌われてるな
WBCでコテンパンにしたからか

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:08:25.16 ID:eKLaLi1B0.net
>>127
ボンクライチオタは松井が引退したのはオファーがないからしょうがなく
引退した惨めなやつとかってディスってたけど、それを上回ることをやってるイチローについてはトンズラwww
こいつらほんとゴミやわwww

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:10:58.32 ID:eKLaLi1B0.net
なあボンクライチオタお前らいつ自殺すんのー?
はやく樹海にいって吊ってこいよゴミクソボンクライチオタ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:36:00.85 ID:KOam+yPa0.net
イチロー:日本に帰ってこない
松井秀:日本に帰ってこない
野茂:名球界批判、佐野に金持っていかれる
田中:アイドルにはまる
ダル:日本球界批判、ツイッター芸人
大谷:韓流並みのごり押しでメジャー各地から批判を受ける

平野:平野がいる

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:38:12.36 ID:tKKhowKi0.net
>>5
辰吉

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:49:12.76 ID:+v1szBVR0.net
>>162
やだあ大谷って米で人気ないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:28:14.26 ID:mDqmj87H0.net
>>159
オマエの書込みにイチロー信者のオツムの程度がよく現れてるな
だからイチロー信者なんてもんをやってられるんだろう

俺は自分が日本人だからこそ、この自分の記録の為だけにプレーする
イチローという野球選手とイチロー記録商法にまんまと乗っかって
イチローを称賛することしかしない日本人と日本のマスコミが
恥ずかしくてしょうがないんだよ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:35:17.76 ID:GxEE7vW+0.net
>>165 アイ・アム・ジャパニーズ!


21世紀で最も偉大なスポーツ選手ランキング
https://ranking.goo.ne.jp/column/5433/ranking/51538/
1位 イチロー
2位 羽生結弦
3位 大谷翔平
4位 内村航平
4位 大坂なおみ
6位 吉田沙保里
7位 浅田真央
8位 錦織圭
9位 北島康介
10位 澤穂希


平成を代表する日本のスポーツ選手ランキング
http://news.livedoor.com/article/detail/15615732/
1位 イチロー
2位 羽生結弦
3位 浅田真央
4位 大谷翔平
5位 吉田沙保里
5位 北島康介
5位 内村航平
8位 錦織圭
9位 田中将大


平成時代に最も輝いていたスポーツ選手
https://ovo.kyodo.co.jp/column/a-1230564
1位 イチロー
2位 大谷
3位 羽生
4位 浅田
5位 大坂
6位 松坂
7位 錦織
8位 松井
9位 北島


平成で思い浮かべる人物
https://xxhuyuzero.jp/2018/11/27/hanyumeifa/
1位 小泉純一郎
2位 安室奈美恵
3位 天皇陛下
4位 イチロー
5位 安倍晋三
6位 山中伸弥
7位 羽生結弦
8位 麻原彰晃
9位 SMAP
10位 小渕恵三

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:44:05.32 ID:2Jvvuxci0.net
>>165
長文ワラタwww
これが火病ってやつね
図星でファビョ〜ん

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:44:15.66 ID:mDqmj87H0.net
>>166
おいおい、まさにその日本人がイチロー記録商法にまんまと乗っかった結果を
わざわざ貼りに来てくれたのかよ、ご苦労さん

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:33:17.55 ID:KipVOfgO0.net
ゴリトレーですら今期で引退したのに
ゴミみたいな成績このハゲはいつまで醜態晒してメジャーにしがみつくのかねぇ・・・

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:35:21.77 ID:jF+CN/U90.net
さすが、ナショナルズとともにワールドシリーズでたことないチームのやることは違う
こんなの引き受けるイチローもどうかしてる

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:39:43.20 ID:TigCXU0S0.net
>>5
中曽根

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:00:43.94 ID:RwEmHzUZ0.net
これは酷いw
せめてマイナー契約にしろよ
試合に出ないメジャーリーガーに何の価値が
焼き豚言われてもしょうがない

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:02:47.90 ID:ONDSKue70.net
3月に東京ドームでやって引退だろ
その後にシアトルでも引退試合があるのかもしらんが

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:06:27.18 ID:SlHiAbuR0.net
実際今だったらどれくらいのレベルなんだ?
2軍相当?独立リーグレベル?

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:14:33.86 ID:zOAxI/Ny0.net
イチローがこんなタイプとは思わなかった

普通屈辱だと思うがこのまま続けるんだな

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 14:18:13.68 ID:yedmFeqC0.net
もうメジャーで打てないんだからオリックスに帰って1年引退興行してくれよ

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:12:34.31 ID:OiP/C03g0.net
ゴキローを舐めたらあかん
こいつはどんな手段を使ってでも辞めない
安打乞食は本気で50までやり
ピートローズを抜こうと考えている

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:06:10.72 ID:KG6Hl5Mi0.net
>>1
カズに似てるな

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 16:09:06.99 ID:+woSgV2R0.net
>>177
3億年やりつづけるからな

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:02:23.98 ID:nsfu7GLx0.net
>>146
ここから試合勘減って
一年の加齢はもう
日本でも出せない

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 20:21:51.89 ID:oaj92V/d0.net
>>165
まさにその通り
ゴキロー賞賛してるやつこそ日本人じゃないだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:36:10.76 ID:GxEE7vW+0.net
イチローが第1回WBC準決勝韓国戦で3安打
第2回WBC決勝韓国戦で4安打も打ってスマヌ

挑発されたと勘違いして大騒ぎし
あげく大事な試合で負けたからってそんなに恨まないでくれw

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:15:23.27 ID:cWoS/EB50.net
怪我しないようなプレーを心掛けてるとは言え、45歳で現役ってのは驚きだわ
新人王の大谷は1年目でトミージョン手術で来シーズンはリハビリスタート
打者復帰の見通しすら立ってないんだから

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:25:59.87 ID:GxEE7vW+0.net
韓国悪ノリ「イチロー暗殺Tシャツ」なんと球団公認!

イチロー外野手(35)を標的に据えた球団公認の悪ノリTシャツが大人気なのだという。
くしくも今年は、伊藤がハルビン駅で安重根に暗殺されてちょうど100年目。
ネットユーザーの雑談を、球団がオフィシャルの商品として転用するあたりは、
日本ではなかなか考えられない現象だろう。

韓国国内では前回大会でもイチローに死球を浴びせた投手を「烈士」と称賛。
観客はイチローが打席に入るたびブーイングを浴びせ、
「独島(竹島)は韓国領」と大書したボードを掲げてもいた。

http://www.zakzak.co.jp/spo/200903/s2009031402_all.html

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:03:41.41 ID:YUJsKfEc0.net
もうマリナーズファンも呆れてるだろな
カノーら主力をごっそり放出して一方でこんなオワコンのおっさんを厚遇しまくりとか
来年は応援ボイコットで今年のマーリンズ並みにガラガラ続きは必至だろ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:15:21.76 ID:b7xiBO3H0.net
ロッテの酷いバージョン=任天堂

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:17:58.62 ID:duzJzQD3O.net
思ったより若いな。まだ45か。急速な衰えは年齢以外にもあるんじゃね

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:24:12.48 ID:ben/3uEf0.net
日本でプレーしないならさっさと引退しろ

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:33:01.85 ID:wo5IB7pE0.net
来春の開幕戦が東京なんでしょ
要は回収プロジェクトに乗っただけ
つまり球団は名前を買ったわけで、実力なんかとっくに見切ってる

でも誰か言ってやるべきだよ
王様は裸だって

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:33:21.69 ID:Dczuq4tw0.net
ピートローズにケチつけられたからって意地になるなよ無視しとけばいいのに

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:36:46.64 ID:8hO8LlE20.net
>>7
試合で使ってもらえないのを分かってて契約してるんだからマリナーズ側にはメリットしか無い
現場で一緒に練習してるコーチみたいなもの
現場コーチとでも言うべきか ネット情報だとイチローに打撃の師事を仰いでる選手は複数いるみたいだし

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:47:07.35 ID:DVXWW4PO0.net
え、ガチかw
晩節汚すハンカチ化だけはやめてくれw

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:48:08.03 ID:jG1KN45m0.net
>>144
試合の大勢が決まった試合で10〜20分 あとは3.4分くらいしか

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:48:54.11 ID:jG1KN45m0.net
>>149
全くなってないんだが

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 03:50:26.17 ID:lk2d+inI0.net
イチローが来たらマリナーズからみんな出ていった・・・
ゴキブリの鑑だなコイツは

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:09:59.95 ID:nHHvBqeg0.net
結局、メジャーで成功した日本人って松井だけだったな。

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:14:43.14 ID:zaBrOoR/0.net
まだ変なTシャツ着てるの?

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:37:47.76 ID:NNnTCKRy0.net
>182
は?

出塁 長打 打率 OPS 安打 四死球 打数 
中島 .516 .545 .364 1.062   *8   8     22
岩村 .417 .357 .286 .774   *8   7     28
福留 .407 .200 .200 .607   *4   7     20
内川 .400 .556 .333 .956   *6   2     18
片岡 .400 .308 .308 .708   *4   2     13
青木 .381 .351 .324 .732   12   4     37
村田 .379 .560 .320 .939   *8   3     25
城島 .353 .467 .333 .820   10   2     30
稲葉 .348 .500 .318 .848   *7   1     22
小笠 .314 .250 .250 .564   *8   3     32

川崎 .429 .429 .429 .858   *3   0      7←キューバ戦で1打数1安打、アメリカ戦で4打数2安打    

ゴキロー.273 .364 .273 .636   12   0     44

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:41:13.40 ID:l22FyK4B0.net
>>191
マーリンズ時代あたりから、イチローはチームのお手本だの
チームメイトを指導してるだのの記事が突然増え始めた
イチローの一枠が無駄だという批判をかわす為に
球団がそう言い始めたからだ

ジャッジと松井の記事は拒絶するくせにイチローのやつは
丸々鵜呑みかよ、おめでたいヤローだ

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:20:48.50 ID:KbE+MI2f0.net
10年前のイチローは今のイチローのような醜態を一番嫌いそうだな

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:46:02.56 ID:0liYB4jZ0.net
結局日本人野手でメジャーに通用したのは松井だけだったな

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:41:56.59 ID:249WFqI80.net
>>200
だな、暴行計画を立てられても毅然とチームメイトと対峙した10年前のイチローにしてみれば
居場所確保する為にチームメイトに愛想笑いを振りまき、チームのお情けでみっともなく
現役にしがみつく今のイチローは我慢ならないかもな

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:38:54.93 ID:gX9Fhf1+0.net
マリナーズはこのチンドン屋契約に幾ら払うんだろう
普通なら10万円くらいだけどイチローだから特別に20万円かな

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 18:27:10.08 ID:bHMcdRxo0.net
ゴキナーズ
パクストン、セグラ、カノ、ディアス out
ゴキ、菊池 in

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:19:02.11 ID:cZo3Mxcy0.net
>>199
グランドに立つ資格、という言葉を好んだイチローだからなあ
その1枠をめぐって、誰もが必死だからメジャーは厳しく素晴らしいのに

まさに晩節を汚したな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:38:17.72 ID:RYYWCKbX0.net
45歳ならノムさんも現役でやってたからな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:22:13.83 ID:bRJSCHoZ0.net
これを現役と呼べるのなら、もはや通算成績とか意味を持たなくなるな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:24:53.68 ID:wLSV/iTm0.net
平成の象徴

smap 貴乃花 イチロー

あとはイチローの処分だけ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:37:33.06 ID:IAYXrHxY0.net
>>205
いかにもイチローが言いそうな言葉だな
自分が絶対レギュラーでいられるのは山内溥の力なのにそーゆー事をサラリと言う
自分が一番ピンストライプが似合ってないのに、世の中にはピンストライプの似合わない人がいて
そーゆー人はいくら数字が良くてもダメ、みたいな事を平気で言う

まあ言葉の天才、キチガイの一歩手前、生粋の詐欺師なんだと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:22:52.51 ID:a7PtRW2n0.net
任天堂、NTT、日興、キリン等々
電通とズブズブなイチローが日本開幕戦を断る理由がない

知らない人もいるようだから一応書いとくが、MLBの日本興行やWBCの開催は、
日本の窓口から売上の割り振りまで、全て電通の仕切りだからね

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 07:55:28.95 ID:SQfmMHUZ0.net
例えば長島さんが引退したくないからずっと巨人のベンチに選手として居るって言ったらフロントがOKしたってことか?

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:32:44.29 ID:D8kQmdmz0.net
焼き豚ニートは日本がブラジルあたりに負けるたびに「これでサッカー人気は終わり!」
カープ女子だののバカなステマのたびに「野球のターン!これで野球全盛復活!」と
騒ぎ続けて年を取った哀れな生き物だからね。

最高傑作は 「サッカーの100年構想なんて哀れな願望!キリッ」 と、あちこちで
コピペしまくっていたサッカーの未来と「野球100年構想」。

バカ焼き豚の願望ではこうなるはずだったww

 ↓

●2007年反町の采配が失敗し北京五輪予選で敗退、五輪出場権を逃す。
●2008年北京五輪で星野JAPANが金メダル。中国に野球ブームを巻き起こす。
●2009 年WBCで日本の2連覇達成。                   
●2009年世代交代に失敗し南アフリカ大会出場を逃す。 

●2010 年代表バブル完全に失速、代表戦全試合でスタジアムはがらがら。代表戦のテレビ中継が深夜録画に。
●2011年星野JAPANの活躍のおかげでロンドン五輪で野球が復活決議が採択。
●2012年北海道のファイターズ人気が完全に定着し、コンサドーレ消滅。名前を変えて地域リーグへ。
 東京ヴェルディは不人気に耐えきれず解散へ。
●2013年WBCで日本の3連覇達成。それに貢献したハンカチ、田中、佐藤由、中田翔らがこぞって
 メジャーで年俸20億を超える契約を結ぶ。
●2013年またもW杯出場を逃し、「サッカー=ダサイ、ショボい」が完全に定着。
●2014 年楽天の日本シリーズ制覇で東北全土で空前の楽天ブームに。煽りを受けベガルタの人気がなくなる。
●2015年新潟県民もようやく飽き始めアルビレックス観客動員一万人台に。
●2016年イチローがオリックス、松井秀が巨人の監督に。名勝負を繰り広げ野球人気頂点に。
●2017 年日本でWBC開催。2002WCを上回る73%の視聴率を記録。日本はイチロー監督で4連覇達成。
●2017年W杯予選のことをマスコミが一切報道しなくなるくらいサッカー人気の低下。
●2018年埼玉県民もようやく飽き始め浦和レッズの観客動員が一万人を切る。

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:33:13.37 ID:D8kQmdmz0.net
●2020年敗戦に怒ったFC東京サポーターが放火。味の素スタジアム半焼。Jを首になった連中の凶悪犯罪が
 目立ち初め社会問題に。
●2021年WBCで日本の5連覇達成。NHKと民放がJリーグ中継から完全撤退。
●2021年大分にプロ野球チーム誕生でトリニータの動員激減、消滅へ。
●2022年この年J2の4チームが解散。
●2023 年子供のアンケート将来なりたくない職業第1位にサッカー選手。15年連続でJの観客動員減少。
●2024年サッカー日本代表がW杯の1次予選で全敗。しかしもはやニュースにならず。
●2025年松井秀喜監督でWBCで日本の6連覇達成。
●2026年各スタジアムの補修工事をする金もなくなり、芝の育成もやめボロボロの芝でのプレーが当たり前に。
●2027年イチロー松井秀喜が世界各地での野球教室が大好評で各国で野球がブームに。
●2028年Jリーグに税金を投入してきた人たちが訴えられる事件が全国で続発。判決は全財産没収のうえ死刑に。
●2029 年WBCで日本の7連覇達成。この頃WBCの参加国がサッカーW杯を越える。

●2030年長嶋王イチロー松井を越えるスターが野球界に颯爽と登場し全世界に一大ムーヴメントを巻き起こす。
●2031年Jリーグが4チームを残して全て消滅。J2がなくなる。
●2032年スカパーでJリーグセットの契約数がいなくなり、完全にJリーグ中継がなくなる。
●2033年WBCで日本の8連覇達成の日にチェアマンが「日本にはサッカーが根付かなかった」と涙の解散会見。
●2034年国立競技場で解散セレモニーとともに最後の試合が行われる。
●2035年日本国憲法改正により憲法第1条に「サッカー禁止」が明記される。
●2036年キューバのカストロ議長の強い要請によりイチローがキューバ代表の監督に。親善試合で日本に
 30年ぶりに黒星をつけ世界の話題に。
●2037年WBCで日本の9連覇達成。松井ジャパンVSイチローキューバの死闘は全世界で視聴率90%を超え、
 永遠に語り継がれる事に。


焼き豚はいつまでも過去にしがみついている生き物だから、
30年後の未来を語らせても「松井」「イチロー」「カストロ」「WBC」

「CSは2チャンネルしかない」と思い込んでる昭和脳だから、
ネットTVの時代なんて想像もできなくて「視聴率90%」w

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:35:40.79 ID:D8kQmdmz0.net
ちなみにこのバカ焼き豚の妄想100年構想って、「野球」と「サッカー」を
置き換えてみると、気味が悪いくらい現実に近いという気がしてくる。

 ↓ 一例

●2010年 侍バブル完全に失速、代表戦試合でスタジアムはがらがら。代表戦のテレビ中継が深夜録画に。
●2012年 北海道のコンサドーレ人気が完全に定着し、日本ハム、他の地域へ。
       関西独立リーグは不人気に耐えきれず解散へ。
●2013年 W杯ベスト16に貢献した長友、香川、本田らがこぞって海外で年俸10億を超える契約を結ぶ。
●2013年 山本ジャパンWBCで敗退、「野球=ダサイ、ショボい」が完全に定着。
●2017年 セリーグ優勝決定戦を地上波が中継しなくなるくらいプロ野球人気が低下。
●2019年 ファウルボールによる観客への影響が問題視されネットなしスタジアム禁止。

●2020年 相次ぐFA離脱に怒った広島ファンが放火、マツダスタジアム半焼。
     プロ野球を首になった連中の凶悪犯罪が目立ちはじめ社会問題に。
●2021年 NHKと民放がプロ野球中継から完全撤退。
●2022年 この年プロ野球の4チームが解散。
●2024年 野球日本代表がWBCで全敗。しかしもはやニュースにならず。
●2026年 各スタジアムの補修工事をする金もなくなり、人工芝の改修もやめボロボロの芝でのプレーが当たり前に。
●2028年 プロ野球に税金を投入してきた通達が問題にされる報道続発。通達は廃止に。
●2029年 WBC廃止。この頃MLSのチーム数MLBを越える。

●2031年 プロ野球が4チームを残して全て消滅。イースタン・ウエスタンもなくなる。
●2032年 ネットTVでプロ野球の契約がなくなり、完全に野球中継がなくなる。
●2033年 サッカーW杯出場決定の日にNPBが「日本には野球が根付かなかった」と涙の解散会見。
●2034年 多摩川グラウンドで解散セレモニーとともに最後の試合が行われる。

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:39:49.48 ID:gcuVilan0.net
45歳でもプレーするのかよ…もうとっくに走塁、守備でも衰えてるのに。
イチローなら引退後もメジャー解説やコーチなど仕事はいくらでもあると思うがな。

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:14:24.06 ID:UzsnLkiX0.net
今のフェイクスターは大谷
ゴキローは終わり

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 12:37:00.27 ID:bRJSCHoZ0.net
>>215
プレーするならいいんだけど、日本開催の開幕戦だけ顔出して
あとはベンチで座ってるだけだろうな

総レス数 217
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★