2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】神戸GK前川、独2部HSVの練習に参加…「ポドルスキの同僚」と地元紙も報道

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/11(火) 07:01:29.88 ID:CAP_USER9.net
ヴィッセル神戸に所属するGK前川黛也が、ブンデスリーガ2部のハンブルガーSV(HSV)にて練習に参加しているようだ。
ハンブルガーSVの公式ツイッターが伝えている。

DF酒井高徳とFW伊藤達哉が所属するハンブルガーSV。
公式ツイッターは10日、選手たちが吹雪の練習場でランニングをする様子を動画で掲載し、「日本人GKのダイヤ・マエカワが我々のGK陣とともに練習をしている」と紹介した。

前川の練習参加については、地元紙『Hamburger Abendblatt』も報道。
「(ルーカス)ポドルスキの同僚がGK陣とトレーニングをしている」と小見出しを掲げ、「練習生を歓迎している」と伝えた。

前川は1994年生まれの24歳。元日本代表GK前川和也氏を父に持ち、サンフレッチェ広島ジュニア、ジュニアユースを経て広島皆実高校へ進んだ。
関西大学ではセレッソ大阪の特別指定選手として登録された時期もある。
昨季から神戸でプレーし、今季は明治安田生命J1リーグデビューを果たして公式戦12試合に出場している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181211-00875406-soccerk-socc
2/11(火) 0:31配信

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:09:09.69 ID:S+uj4JBQ0.net
あの前川の息子か!
Jリーグカード持ってたよ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:11:10.19 ID:qiVX8+FV0.net
ハーフナーマイクみたいなもんか

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:11:22.16 ID:t8FkenGw0.net
川島もオフシーズンはこうやって海外クラブの練習に参加してたな

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:11:48.59 ID:VzwDAH7H0.net
191あるのにオドオドしてて全然デカく見えない
カミンスキーみたいにどっしり構えとけやー

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:13:54.47 ID:yx7plLsJ0.net
親父もGKだったんだから
遺伝を活かすならGKだよな。

GKじゃなくてもプロになったハーフナーはたいしたもんだと思う。
GKの方がよかっただろうけど。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:18:10.11 ID:p31wuOhr0.net
>>25
マイクもGKだったら、もっと長く代表で見られたかもな

FWとしてもあそこまで行けば2世としては十分だけど

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:21:00.20 ID:q7XdPlHz0.net
森山がシャーレ割ったときのキーパーね

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:23:54.38 ID:zV1TB/DO0.net
韓国人GKどうしたん?
ケガでめしたん?

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:24:40.03 ID:0FKzQU+20.net
>>17
この間試合で見てそう思ったわw

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:25:00.90 ID:VzwDAH7H0.net
ハーフナー一家と逆パターンで父親が代表CFWで息子はJ1出場経験はあれどほぼ無名GKがいるな
碓井って奴
やっぱり身体能力がコアな部分を締めるポジションはデカい親からの遺伝はアドバンテージだな

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:25:57.21 ID:0FKzQU+20.net
高木の息子もいるから
木梨とPK対決してくれよ
負けたら坊主で
(´・ω・`)

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:27:42.26 ID:TDcQiFnZ0.net
>>9
インパルスの板倉に少し似てる

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:28:43.08 ID:qDZ55djh0.net
>>31
普通に実力負け

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:38:46.56 ID:F/IwwsMa0.net
動画見たよ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:42:44.98 ID:7oelWKmf0.net
>>36
大量失点の原因

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:43:23.91 ID:LT+67AeM0.net
日本人監督は外国人GKを代えられずに低迷を引きずり自らピンチを招く
例)磐田や名古屋

外国人監督は聖域なしなので失点が続くと外国人GKはあっさり見限る
例)神戸

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:44:03.78 ID:BCpG/kLt0.net
あの前川ジュニアか(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:45:11.92 ID:Tz9i7mwg0.net
期待の若手であることは確かだが、高々3ヶ月くらい出田だけで海外に色気出すのは生意気すぎ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:50:17.16 ID:fso52wUt0.net
つべに前川の現在とか特集あったよな
あの時、単身赴任で団地、軽自動車で息子を送り向かいして悲しくなったけどよく成長した

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:53:04.19 ID:8hZnvfXK0.net
ポドルスキのInstagramに出まくってるな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 12:55:19.13 ID:ozZu95X30.net
キム・スンギュ抑えて出てるのは凄い

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:02:45.85 ID:lCB3U9V60.net
同僚がポドルスキ、イニエスタ、ビジャって言えば
すごい選手と思われて欧州で何でもできそうだな。
移籍や契約は難しそうだけど。

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:08:48.59 ID:9SqgvjHm0.net
イニエスタポドルスキーヴィジャいんのに欧州行く意味w

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:15:44.88 ID:GyNn24kL0.net
前川って試合中金玉潰れたGKだよな?

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 13:44:11.10 ID:eBO/afKT0.net
>>44
キンスンギュの代わって来シーズンフルで出られるなら、外国人枠あと2人使えるな
スンギュがベンチ外か移籍の前提だけど

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:06:25.91 ID:7oelWKmf0.net
>>48
いらないよ
韓国人使うなら外国人GK連れてくるよ
アジア枠ないし

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:12:28.36 ID:iGzH1Ifq0.net
身長は遺伝しやすい。知能は半々ぐらい。性格は遺伝しにくい。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:17:52.39 ID:JWn1SnH10.net
>>33
ペレの悪口はやめろ

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 15:52:56.08 ID:jx3vTcao0.net
>>36
じゃあクビになるよね
外国人枠勿体ないし

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 21:58:53.03 ID:MN2Ij/gq0.net
移籍はないよな、せっかくスタメン定着したのに

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:02:24.71 ID:J6t5LGnx0.net
>>53
若いのに今が到達点とかプロとしてどんだけ志が低いんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/11(火) 23:45:03.88 ID:PKAjVXSp0.net
>>39
名古屋はランゲラックじゃなかったら自動降格してた
磐田はカミンスキーじゃなかったらすでに2016に降格してたろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:22:18.06 ID:n3irUeyd0.net
>>31
川崎戦で5失点逆転負けしたのが原因

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 02:33:16.44 ID:CKOTITsM0.net
前川和也?親父さん名前かわった?前川琢也って読めなくてまえかわぶたやって覚えてたんやけど・・・

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:11:33.74 ID:+qDcFPTf0.net
そして神戸

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 04:46:33.78 ID:frmiHWjO0.net
>>57
前川和也と同じサンフレッチェの高木琢也を混同しているのでは?

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:48:56.35 ID:vpWgxqA+0.net
>>59
それだ、高木琢也か、ちなみに高木琢也ってあのアジアの大砲の高木のこと?

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:56:37.99 ID:A/SMMrVv0.net
GKも海外組が当たり前の時代がくるのかな
シュミットは英語話せるんだっけ?

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 05:59:40.23 ID:5vyhIvNn0.net
>>1
前川って前川の息子だったのかよwww
親父さんはフィジカルだけで代表まで行った感じだったが

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:00:33.16 ID:A/SMMrVv0.net
オフトジャパンは松永が正GKで前川父がサブだったか

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:04:53.32 ID:qJgExAYh0.net
レギュラーだった韓国人GKって単純に外国人枠の問題で出れなくなってるんじゃないのか?

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:07:36.13 ID:8ozGpJ2e0.net
>>64
アジア枠残ってるのに最後まで控えだったぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 06:15:48.08 ID:qJgExAYh0.net
>>65
じゃあ外国人枠の問題じゃなさそうだな、サンクス
アジア枠と提携国枠って違うんか

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 09:10:11.97 ID:UEL/Abxf0.net
>>55
去年だったか、プレー中の接触で怪我してからなんか不安定な感じになったな。

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 11:45:06.10 ID:TeS6IqPR0.net
韓国人GKは首だろうな、
ウェリントンは保有枠無制限だから残すかもしれないけど

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:08:01.53 ID:rmWJ9+m90.net
韓国フル代表GKを超えて満足するのではなく
世界に目を向けてほしいね

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 12:56:42.64 ID:IH3PQ2Tw0.net
>>39
アホかランゲラックおらんかったら、得失点差で余裕でジュビロに捲られてたわ
それ以上に勝ち点も失ってたわ

試合観てないやつが適当なこと書くな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 23:07:28.73 ID:oBpssxJ00.net
親父さんは昔マンUの練習に参加して、3億でオファーがあったらしいが
断ったあとでシュマイケルが入って来たという。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:29:56.93 ID:fFA8/h8x0.net
>>41
外国のチームの練習参加程度なら、わりとフツーにやってね?

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 18:17:29.42 ID:YIeM/5Rz0.net
>>1
えあ

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★