2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】とろサーモン久保田は謝罪に納得していない? 松本人志との徹底議論はありえるか

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/12(水) 08:03:23.04 ID:CAP_USER9.net
『M-1』審査員批判が炎上し続けている。12月2日に行われた『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)の決勝戦後に、芸人たちが開催した飲み会で撮られた動画を発端としたこの炎上騒動。
動画では、とろサーモンの久保田かずのぶが上沼恵美子に対して「そろそろもう(審査員を)やめて下さい」
「自分目線の、自分の感情だけで審査せんといてください」と批判し、動画を撮影しインスタライブで公開していたスーパーマラドーナの武智は「更年期障害かよ」「オバハン」と上沼への暴言を吐いていた。

動画はネット上で素早く拡散。騒動が大きくなり、4日朝には、久保田と武智がそれぞれTwitterで謝罪した。
ただ、久保田は5日放送のAbemaTV『NEWS RAPJAPAN』で<会社や社会の中では年長者や権力者に意見する事は、正しいことでも罪人・悪人のように大衆に吊るし上げられ>などとラップを披露。
上の者に楯突いたり毒舌を吐いたりというのは久保田の芸風といえ、久保田の中では明確に言いたいことや訴えたいこと、おかしいと感じていることがあるのかもしれないが、
タイミングがタイミングだけに「反省の色がない」と受け取られることは避けられなかった。また、他の芸人たちはテレビやラジオで今回の動画騒動に触れ、皆一様に、久保田・武智の行為に批判的な姿勢を明らかにしている。

一方、渦中の上沼恵美子は、動じる素振りを見せない。3日放送のラジオ番組『上沼恵美子のこころ晴天』(ABCラジオ)で「私みたいな、こんな年寄りがね、ポンっと座って偉そうにしている場合ではないんですよ。
だからもう、私は引退します」と、『M-1』審査員を辞退する意向を示した上沼恵美子。9日放送の『上沼・高田のクギズケ!』(読売テレビ)では、今回の動画騒動について直接言及した。

「私ネットとかまったく知らなくて、アナログ女で申し訳ないんですけど、先週、『M-1グランプリ』をやりました。なんか炎上してすごいことになっているらしいんですよ」

「私はえこひいきはしませんし、審査を何度もやらせていただき、本当に真剣に審査をさせていただいています」

『M-1』審査員を辞退したところで、上沼恵美子は痛くも痒くもない。

http://dailynewsonline.jp/article/1606411/
2018.12.11 18:15 wezzy

総レス数 971
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★