2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人丸は左強打者松井&由伸の系譜+守備、走力は上

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/12(水) 08:41:52.61 ID:CAP_USER9.net
巨人の「ゴジヨシマル」だ。広島からFAで移籍した丸佳浩外野手(29)が11日、都内のホテルで原辰徳監督(60)と同席で入団会見を開いた。
5年総額25億5000万円の契約で、年俸は今季の2億1000万円から4億5000万円。背番号は指揮官の現役時代の8に決まった。
原監督から松井秀喜氏、高橋由伸前監督の流れをくむ左の長距離砲の期待を受けたが、控えめに「20グータッチ」以上を約束した。

丸が「ゴジヨシ」の系譜を継ぐ。原監督も背負った「8」の巨人のユニホームに袖を通し、たかれた無数のフラッシュに堂々と胸を張った。
「まずはやってやるというか。早く野球がしたいという思いです」と力強く言い切った。

偉大な左打者に肩を並べる。2年連続セ・リーグMVP。4度のベストナインに、6年連続ゴールデングラブ賞。田中、菊池との「タナキクマル」で広島3連覇の原動力になり続けた。
原監督から「左の長距離砲がチームにぜひ必要。前ならば松井、高橋由伸であったりと。
まさにその2人をだぶらせた」と日米通算507本塁打の松井氏、321本塁打の高橋前監督の名前を列挙。
147本塁打の丸が偉大な2人の名前を重ねられる最大級の賛辞と期待だった。

求められるのは「ゴジヨシ」に匹敵する長打力+αだ。
原監督は「何より、彼が勝っているのは守備力と走力」と続けた。丸は「雲の上の存在、憧れでしかなかったけど、少しでも近づけるように頑張っていきたい」と受け止めた。

一方で本塁打後のお約束は控えめだ。今季は自己最多の39発を放ったが、巨人でおなじみの原監督とのグータッチを「できることなら20回以上はしたい」と謙虚に20発以上を設定。
本塁打だけでなく、「出塁率というのは自分の中でも強みだと思っている。良い意味で打線をつなぐことができれば」と臨機応変な打撃で攻撃力を高めていく。

来季の開幕戦は3月29日古巣広島戦(マツダスタジアム)。「正直複雑な思いもありますけど、そこはしっかりと前向きに考えている」と力を込めた。
V奪還に向けて「常に優勝目指して戦っているチームですし、そういった中で、監督もおっしゃったように良いコンディションで入れたら」と言い切る
。優勝請負人トリオ「ゴジヨシマル」の流れを作る。【島根純】(金額は推定)

◆巨人の背番号8 リーグ戦開始前の35年につけた水原が第1号で、丸が14人目。
58年藤本は33番、62年坂崎は19番から8番に変更した。2リーグ制後(50年〜)、移籍してきた選手が8番をつけるのは51年平井、65年吉田、07年谷、14年片岡に次いで5人目となり
、他に新人の8番が68年高田、81年原、96年仁志。2リーグ制後に移籍、新人の新戦力が8番をつけたシーズンの巨人は7度すべて優勝したが、来季はどうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00416769-nksports-base
12/12(水) 7:40配信

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:13:23.56 ID:kuIAs7PE0.net
丸って田口とか谷みたいな選手なんじゃないの?
スラッガーなのか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:13:47.20 ID:7+ziI/1Q0.net
芝で悪影響出るよな。ちょっと割り引いて考えた方がいいと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:14:38.44 ID:3HiWylhC0.net
生え抜きでもないのに系譜も糞も無いだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:16:27.81 ID:+wLDxv/e0.net
センターとしての守備なら
丸か桑原のイメージ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:18:36.59 ID:oAfIl2OT0.net
丸選手、腰に爆弾抱えていますよ
この事理解していますよね巨人さん、今年三ヶ月試合にでれなかった、日本シリーズの時も
再発していた。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:28:56.94 ID:K/wmn4nL0.net
松井、由伸、丸
巨人史上外野手ビッグ3

丸も長嶋にウルフみたいなの命名してもらえ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:29:54.41 ID:FJ1IBNKq0.net
丸はいい打者だけど流石に松井よりは劣るだろ…。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:34:33.49 ID:50FANEQ60.net
守備はパンダの圧勝と思うが

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:34:38.22 ID:OE3Eavwn0.net
成績見てると正直まだどうなるか分からないだろ
このまま突き抜けるか今年は、たまたまか
ただ子供の頃に観に行った(当時は、プラチナチケットだったのかな?)
その舞台でそのチームから最大限の評価貰ったらOKするじゃね

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:35:53.71 ID:8zPepAgw0.net
広島での懲役期間を終えてやっとあるべき所へ帰ってきた感はあるよな。
これまでドケチな球団と狂ったファンに囲まれて本当につらかったろうけど、巨人軍で栄光をつかんで幸せになってほしい。

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:37:26.28 ID:pERbhk2d0.net
巨人丸と聞いて魔神英雄伝ワタルを思い出した

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:39:23.23 ID:x5D4GOAz0.net
>>13
FAだけでも三年で脇谷、山口俊、森福、陽岱鋼、野上ととって、
中日から本塁打王のゲレーロもとっているが。出戻りのマギーもいたし。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 10:48:37.59 ID:4qZc0BUN0.net
パリーグからセリーグの移籍だと通用しない選手多いから不安だけどこれは同リーグだからある程度は大丈夫だろ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:01:55.77 ID:QyoqDahI0.net
そして広島に抜けた穴を補って余りある生きのいい若手が擡頭するのであった

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:02:42.78 ID:EL9brxZO0.net
松井、由伸は生抜きのサラブレット
丸は、買って来た余所者、

全然違います。

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:03:31.48 ID:FJ1IBNKq0.net
丸は過大評価だよ、いい打者ではあるが松井よりは明らかに劣る。

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:05:36.88 ID:8kM6XbVK0.net
>>57
でも松井は阪神ファン、由伸はヤクルトファン、丸は巨人ファン

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:23:12.19 ID:LWp078kl0.net
とりあえず開幕戦かオープン戦で腰か手首あたりにぶつけよう

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:25:04.88 ID:JlZJu+lW0.net
広島より試合時間が短い、移動が少なくなるから案外今年ぐらい打つかも

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:28:28.50 ID:UfFz1qke0.net
今季の丸はホームランがたまたま多かっただけで
通常は20本前後だから来期以降も40本打てるかどうか未知数
でも原監督はカープから戦力を奪った功績は大きい
丸がいなくなったカープはもう優勝できるわけない
丸はカープ内部の知ってることが全部巨人に流出してカープ対策できるし

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 11:30:39.06 ID:VpKSADXbO.net
鵜呑みにするとパワプロでBABBBくらいだぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:05:32.85 ID:HxByn4OeO.net
>>62
ヤクルトがカープ対策成功したのかというと疑問

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:11:30.71 ID:soAfAMks0.net
丸は広島ファンを裏切った。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:13:17.10 ID:V/7gmjiz0.net
松井=威圧感すげえ
高橋=いい選手だが過大評価
丸=いやらしい

相手キャッチャー目線だと丸が一番イヤだな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:13:42.17 ID:vQgdcPKf0.net
ここ2年でやっと3割乗ってホームラン20本以上打てるようになったばっかだぞ
松井とかとは桁違いの格下選手

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:14:27.85 ID:KOam+yPa0.net
FA引き抜きを生え抜きの系譜に並べてしまう馬鹿

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:20:46.33 ID:VpR2Y0Oh0.net
松井の守備を認めてないとは馬鹿すぎる

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:21:35.59 ID:7ERajqPc0.net
松井とはタイプも違うが次元が違う。
松井秀喜はそんなレベルの選手ではない。

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:23:43.47 ID:fhuE0XVh0.net
若いころのヨシノブの守備力って素晴らしかったよな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:27:07.82 ID:NPeYaTir0.net
>>66
夏過ぎたころから、四球が減り、見逃し三振や完全にタイミング崩された三振が増えた。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:29:45.86 ID:8kM6XbVK0.net
>>71
素晴らしかったけど由伸がファインプレーするとケガも多くてしまいには巨人ファンからもワンバウンドでとってくれと言われてたな

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 12:36:28.57 ID:LWp078kl0.net
>>72
巨人からオファーが来た時期

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:01:16.58 ID:ki8w7loS0.net
吉村に似てる
松井ほどの長打力はない
多分来年から太り始める

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:04:48.87 ID:Cw+dT6uh0.net
今だに巨人ファンとかいるの?

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 13:05:10.37 ID:FJ1IBNKq0.net
松井は2002年に50本打ってる、丸に50本塁打は無理だろ。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:11:11.83 ID:mEnroGDD0.net
センターだとダイブしたくなる気持ちも多少わかるがライトレフトで頭ダイブしてる奴はアホ

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:24:20.47 ID:1pYwWjko0.net
>>54
ダメ補強の見本だな。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:26:07.43 ID:0GWltlHP0.net
松井を越えた

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:32:41.27 ID:IvrqwTVe0.net
どんなに頑張っても余所から来た選手は巨人の顔にはならない

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:33:47.11 ID:vtil+8nS0.net
選手としての実力は松井と由伸を足して2で割った感じか。一般知名度は2人に遠く及ばないが。

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:52:42.21 ID:cZLjw/AY0.net
メンタル弱そうだけどな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 15:57:31.17 ID:AShh4pV80.net
さすがに王さんの名前出すのは恐れ多いか、単に原が出したくなかったか

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 17:43:05.07 ID:DE7skkYH0.net
ホームランカードやるのか

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 18:05:38.11 ID:7lwzOX3H0.net
言うほどじゃねえよ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 19:55:29.24 ID:FJH4DU7G0.net
キャリアハイ比較

松井 .334 50本 116点
高橋 .323 35本 98点
丸  .310 39本 97点

松井は比べるのも失礼だな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:01:00.77 ID:WZPv3pqY0.net
松井のころはセリーグレベルも高かったしな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:50:24.11 ID:aAAj5U5w0.net
過大評価しすぎだわな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:43:18.39 ID:JN6NdbdZ0.net
坂本
吉川

岡本
ビヤ
長野or亀井
ゲレーロ


いまいち。新外国人がマギータイプならいいが、パワー型なのがなあ。

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 00:57:56.46 ID:4NrxJCPs0.net
丸セリーグナンバー1だよなあ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:15:10.92 ID:sFRiCGIZ0.net
金で引き抜いただけの系譜w

総レス数 92
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★