2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】和田アキ子、とろサーモン久保田の挑発にドン引き「触らないほうがいい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/12(水) 18:27:05.73 ID:CAP_USER9.net
12月9日の『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、とろサーモンの久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナの武智(40)による上沼恵美子への(63)暴言問題が取り上げられ、
和田アキ子(68)や住田裕子弁護士(67)が嫌悪感を表す場面があった。

この暴言問題は12月2日放送の『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)の審査員を務めた上沼恵美子に対し、久保田かずのぶと武智が『M-1グランプリ』後の打ち上げの席で、
「オバハン」「更年期障害」と話している動画をインスタグラムにアップしたもの(動画はすでに削除済み)。
番組ではスポーツ紙の記事から、その概要が紹介された。

これに対し和田アキ子は、「仕事終わった後の打ち上げで、みんなで憂さ晴らすのはいいと思うんですよ」と言いつつも、
「それを公のところに乗っけるっていうかね」「みんなに分からせる必要はないと思うの」と、インスタグラムにアップした行為に苦言を呈した。
また、住田裕子弁護士は「内輪で、少人数でみんなでワーワー言うのは全然、悪口言ったって、そこで済む分にはいいんですよ。

表に出した段階で、公然性が出てくるので名誉棄損罪、懲役3年以下のそれにもなります」と発言。インスタグラムにアップした時点で罪に問われる可能性があると指摘した。

その後、国山ハセンアナウンサー(27)が、12月6日に放送されたネット配信番組『NEWS RAP JAPAN』(Abema TV)で久保田かずのぶが披露した、
「年長者や権力者に意見することは正しいことでも罪人、悪人のように大衆につるし上げられ……」というリリックを含むラップを紹介。
和田アキ子はその内容に「ちょっと申し訳ないけど、触らないほうがいいんじゃない?」と、反省の色がない久保田に顔を曇らせた。

渦中の久保田かずのぶは、12月8日に開催されたお笑いライブに出演した際、「これだけ炎上すると炙りサーモン」などの自虐ネタを披露したという。
問題の発言から1週間以上が過ぎたが、本人が火に油を注ぐような行為をしている限りは、騒動もしばらく収まりそうにない

http://dailynewsonline.jp/article/1607723/
2018.12.12 17:00 日刊大衆

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:51:00.77 ID:/ekmm3nG0.net
「和田ア●子、●してえ」

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 22:51:21.62 ID:e+e4FrvR0.net
>>7
顔は痩せてそうなのに腹が出てるのは何故?

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:14:17.93 ID:OW3KaZbK0.net
>>121
和田も触れたくなかった鬼束ちひろがいる

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:18:54.93 ID:+1NBdL0FO.net
>>118
そんな正攻法じゃないから炎上してるんだけどね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:25:03.37 ID:uA/ITaGu0.net
アキオも関わりたくないと

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:27:31.58 ID:/QrA6f3O0.net
>「年長者や権力者に意見することは正しいことでも罪人、悪人のように大衆につるし上げられ……」

正しいこと?

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:28:48.98 ID:5NhhK8ZB0.net
久保田はお笑い止めてもキャバレーの店長で喰ってけるからな
あいつのマイクパフォーマンスはお笑いより面白い

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:32:02.56 ID:+U/PZdck0.net
>>131
質問は会社を通してください

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:48:00.43 ID:y2WoIAox0.net
>>133
権力に頼るんですね。わかります

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/12(水) 23:50:55.91 ID:zN1KwUKV0.net
>>7
問題なくやれる、てかお願いします

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:23:40.17 ID:o4x3OUgI0.net
国山ハセンってへんな名前

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:28:25.76 ID:yjYYU8N30.net
久保田は今からどんなラップ披露すんのかなー

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:35:07.31 ID:fjUuNsET0.net
最初は愚痴なんていうのが当然
酔って配信するのが悪いという扱いしてたのに

ラップで反論ってことでラップ紹介した時に
反応がかわったな
高橋焦る

まあそりゃなw

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 00:48:25.78 ID:Uv0CpEGv0.net
SNSじゃなくて、舞台に上がって堂々と言えばよかったんだよな
そうすれば、叩かれるのは同じでも、「これがおれの芸風だ!」って胸張っていられる
芸人なのに、普段と変わらなくてどうする

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:02:01.17 ID:Szs3cM8b0.net
和田アキ子はドン引き
住田弁護士はブチ切れ
安田美沙子は軽蔑
女性陣の反応が世間一般の反応を映しているようで素晴らしい放送だったよ

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:03:08.38 ID:jaJ09IjT0.net
>>140
おおうわかりやすっ

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:05:40.32 ID:fZfv7xB40.net
>>7
何気にきれいになってきてるじゃないか

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:11:17.11 ID:UxizI4Lc0.net
久保田でドン引きならほっしゃんならどうなるんだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:13:27.73 ID:T57SvnU+0.net
>>28
無名だから
久保田はいちおうM-1チャンピオン

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:30:52.12 ID:mwPZ6zmd0.net
ノルウェーはサーモンのイメージ悪化で訴えてよい

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:54:02.60 ID:tu1NwaQ10.net
>>22
船のトイレで大をしたカンペー、海で泳ぐショージ
海の中でカンペーがしたうんちが流れてくのを船上で確認した宮迫

海の流れ的に泳ぐショージにぶつかると推測する宮迫
案の定、ショージの方へ向かっていくうんち

そのうんちが泳ぐショージの口の中へ…その時ショージが「ニガァァ!!」と叫んだらしいw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 01:56:39.31 ID:tu1NwaQ10.net
>>146
あ!これショージとカンペーが逆だったわ
カンペーが泳いでたんだったw

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:30:32.24 ID:DKl6gk0H0.net
>>147
どーでもいいよ、面白くないから

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 02:58:19.94 ID:0UWpXKfg0.net
>>148
おまえのレスが俺にはどーでもいいわ
おもしろくない事を伝えてくるだけのおもしろくもないレス

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 05:21:43.77 ID:xghjITon0.net
>>79
久保田だけでいい。
林と武智は謝らなくていい。

久保田にダウンタウン並みの才能無いから許されてないが、
そこそこの才能はあるので吉本が右往左往してる。
武智と林には謝る価値も無い。

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 06:00:44.64 ID:KKlbuRzB0.net
>>111
武智とかいう40すぎのおっさんは、インスタ拡散できない設定なら大丈夫
程度に思ってたんだろうが実際はその模様を録画はできるからな。
女性に更年期障害といえば相手怒るハズ程度で煽るもそうだが
武智とかいうのは中二病ラップの久保田とともにテレビに使ってはいけない

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:47:36.40 ID:pFWCOd8f0.net
>>145
マラドーナはイメージ通りw

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 07:52:22.85 ID:iEbXC4BM0.net
テレビで散々売れてる有名人を悪く言ってきた和田アキ子は久保田のことを言えない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 10:10:47.97 ID:Nc8+kiI40.net
Abemaでまた楽しくラップニュースやってたし、まったく問題なさそうだね

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:10:29.86 ID:krpiKuWV0.net
>>106
片や笑いのネタとして流用
片や中学高校レベルの厨二病拗らせた悪ガキ
この違いよ

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:12:42.36 ID:krpiKuWV0.net
>>108
中田カウス師匠の手によって、久保田と武智が大阪湾で泳がされる展開希望w

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:12:46.83 ID:xXzfBhLq0.net
サーモン嫌いです、沼の魚はもっと嫌いです、なむ〜

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:44:00.83 ID:3qSnJh7G0.net
>>1
【40代にもなって芸歴ごまかして若手の大会M-1に経歴詐称して出場し、全部審査員のせいにする久保田・武智】

お前らが売れないのは性格が腐ってるからだろwwwww
全部審査員のせいにすんなよ、40代にもなってwwwwwwwwwwww

40代にもなって芸歴ごまかして20代、アラサーの若手大会に出といて、
40の売れない芸人が徒党を組んで「自分が売れないのは審査員のせい」って人間が腐ってるだろwwwwwwww

しかも一番弱い女で個人事務所の上沼さんをターゲットに「更年期障害」ってwww
他の男の大御所を批判すればお笑い村で村八分にされるから、一番弱い女の上沼さんにだけターゲット絞るって
やってることがダサすぎるし、卑怯だし、人間のゴミ。

女性蔑視もバレたし「更年期発言で」スポンサーNG出るからテレビ出演10年は無理だろ。

一番弱い個人事務所の女の上沼さんにだけターゲット絞ったのに、久保田(40)は自称「俺は権力批判のヒーロだ」ってwwwww
一番弱い個人事務所の女の上沼さんにだけターゲット絞ってたくせに、吉本・創価学会という巨大権力にいるくせに権力批判のヒーロー気取りかよw
久保田・武智は発達障害か何かなんやろうな、触れては行けない人、テレビでてはダメな人なんだろうな、
社会でいらなかった人間。久保田は売春斡旋疑惑、武智はノンスタ井上とタクシー煽り運転の上、当て逃げ前科一犯(示談金でもみ消す)。半グレ二人。
武智はタクシー当て逃げで干されてた時に、上沼さんの番組に呼んでもらってたのに、恩を仇で返すこの仕打ち。

M-1 2018、
40代の経歴詐称でM-1出てる腐った芸人ではなく、20代半ばの霜降り明星優勝で本当によかったわ。

もともと腐ってる40の久保田・武智みたいな才能ないゴミを諦めさせて、アラサーの霜降り明星みたいなスターを発掘する目的で
コンビ結成10年以内って紳助さんが数字・スポンサー持ってる松本・上沼・巨人など生きるレジェンドに頼んで審査員になってもらって作った大会だからな。

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:26:58.37 ID:hF1qCA3a0.net
更年期はとっくに終わってるけど

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:38:51.88 ID:fx85CYYo0.net
サバンナ高橋 いい奴やん 見直した
もっと打算的な奴やとおもてた

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:13:56.08 ID:qlK4bMZp0.net
>>158
関係者じゃないにしては必死過ぎるぞ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:43:33.72 ID:f3xxJgCN0.net
【M-1王者】とろサーモン 久保田和靖さんのアパートオシャレ自宅【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=3808

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:01:58.07 ID:KAMG8js4O.net
こいつもうすぐ消える松ちゃん上沼さんありがとう

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:40:47.78 ID:gOa5pIGL0.net
アキ夫は下を暴力で押さえつけてきたからな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:10:17.19 ID:HoJgYFMF0.net
>>160
なんか弱味でも握られてたんかな
そうでもなきゃ久保田を庇う必要ないだろ

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:17:25.14 ID:aHyN+Xte0.net
アキ男が正論言ったの初めてじゃね?

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:24:40.76 ID:MNRo5/Zp0.net
金福子は在日韓国人だから
創価学会芸能部所属の久保田の悪口は言えない
朝鮮カルト宗教創価学会を敵に回したら
パチンコ屋の仕事も韓国企業の仕事も全部なくなる

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:27:00.95 ID:8grM2GM60.net
「触らないほうがいい」 それをストレートにいうと放送禁止用語

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:28:03.83 ID:hA946C8R0.net
>>94
まぁそうしたが為に「お前はラップのこと知っとったんか?」とガチトーンで怒られ
少ししてからも急に「お前先輩なのに謝らんのか」とガチで叱られてたわ

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:29:22.00 ID:Cnn1Tg6k0.net
和田アキ子、とろサーモン久保田の挑発にドン引き「触らないほうがいい」

12月9日の『アッコにおまかせ!』(TBS系)で、とろサーモンの久保田かずのぶ(39)とスーパーマラドーナの武智(40)による上沼恵美子への(63)暴言問題が取り上げられ、
和田アキ子(68)や住田裕子弁護士(67)が嫌悪感を表す場面があった。

この暴言問題は12月2日放送の『M-1グランプリ2018』(テレビ朝日系)の審査員を務めた上沼恵美子に対し、久保田かずのぶと武智が『M-1グランプリ』後の打ち上げの席で、
「オバハン」「更年期障害」と話している動画をインスタグラムにアップしたもの(動画はすでに削除済み)。
番組ではスポーツ紙の記事から、その概要が紹介された。

これに対し和田アキ子は、「仕事終わった後の打ち上げで、みんなで憂さ晴らすのはいいと思うんですよ」と言いつつも、
「それを公のところに乗っけるっていうかね」「みんなに分からせる必要はないと思うの」と、インスタグラムにアップした行為に苦言を呈した。
また、住田裕子弁護士は「内輪で、少人数でみんなでワーワー言うのは全然、悪口言ったって、そこで済む分にはいいんですよ。

表に出した段階で、公然性が出てくるので名誉棄損罪、懲役3年以下のそれにもなります」と発言。インスタグラムにアップした時点で罪に問われる可能性があると指摘した。

その後、国山ハセンアナウンサー(27)が、12月6日に放送されたネット配信番組『NEWS RAP JAPAN』(Abema TV)で久保田かずのぶが披露した、
「年長者や権力者に意見することは正しいことでも罪人、悪人のように大衆につるし上げられ……」というリリックを含むラップを紹介。
和田アキ子はその内容に「ちょっと申し訳ないけど、触らないほうがいいんじゃない?」と、反省の色がない久保田に顔を曇らせた。

渦中の久保田かずのぶは、12月8日に開催されたお笑いライブに出演した際、「これだけ炎上すると炙りサーモン」などの自虐ネタを披露したという。
問題の発言から1週間以上が過ぎたが、本人が火に油を注ぐような行為をしている限りは、騒動もしばらく収まりそうにない

http://dailynewsonline.jp/article/1607723/
2018.12.12 17:00 日刊大衆

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 21:31:20.46 ID:GmwvZGRh0.net
オバハンも更年期障害も武智の発言だ
ごっちゃにすんな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 00:31:12.58 ID:p+80Vz810.net
>>165
逃走中で久保田が刺したのが高橋だったから
近い間柄だったんだろう

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:03:06.89 ID:Tf03MBXp0.net
ちげえだろ
目上の人間に意見するのは全然いいことなんだよ
こいつが悪いのはババアとかクソとか更年期障害とか
暴言が目に余りすぎた
汚いワードがなければ久保田の訴えも少しは世間の反応も少しは違っただろうよ

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:09:56.55 ID:dktWztFD0.net
怖いバックが居そう
関わるな

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 16:38:46.00 ID:EHBW1/tb0.net
とろサーモンががっつり創価だったのがわかったのが
今回の収穫

不快感高いのになぜか起用されたり評価されたりしてたのの合点がいった

総レス数 175
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★