2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<上沼への暴言現場“危機回避芸人”が名乗り出る>「起きたらどえらいことに…」

1 :Egg ★:2018/12/13(木) 05:33:59.70 ID:CAP_USER9.net
 お笑いコンビ・かまいたちが12日放送のTBSラジオ「かまいたちのヘイ!タクシー!」(水曜、午後9・00)に出演。2日の「M−1グランプリ」終了後に、とろサーモン・久保田かずのぶと、スーパーマラドーナの武智が上沼恵美子に対する暴言を吐いた現場で、テーブルに顔を伏せて微動だにせず、“動かない芸人”と話題になっていた人物に関して、濱家隆一が自分であることを明かした

 番組で濱家は、今年はコンビでM−1に照準を定めて活動し「芸人生活の中でも一番しんどかった1年かもしれないです」と振り返った。

 M−1終了後は「疲れ果てて、ヘトヘト」だったそうで「(公式の)配信があって、打ち上げがあってから、もう1軒、2軒目の個人的に行った打ち上げで爆睡しちゃって。次の日起きたら、どえらいことになってましたわ」と明かした。

 これに相方の山内健司が「あの問題の打ち上げですね」と、久保田と武智が暴言をSNS配信した宴会であることを指摘。さらにその殺伐とした配信現場で、ひとり、テーブルに顔を伏せて微動だにしなかった芸人がネットで「危機回避能力が高い」と話題になっていることに触れ、「あれ、あなたですよね」と濱家に聞いた。

 これを濱家は認め、気付いたファンからインスタに「危機管理王子」との書き込みがあったことを明かした。「酔ってもなかったです。とにかく疲れて寝てたんです。打ち上げでも僕、そんなに飲んでなかったから」。

 山内が「ただただ、疲れて寝てただけですよね」と再確認すると、濱家は「疲れてというか、まあ、回避能力ですけど」と返し、山内から「あれは回避能力じゃないです」と突っ込まれていた。

 濱家は「寝てたし、その状況を知らなかったとはいえ」としたうえで、M−1直後に、とろサーモンとともに同じ舞台の出演予定が変更になり、心配する声が集まったことを明かした。山内は「ただ単に、スケジュール調整でした」と説明していた。

12/13(木) 0:37配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181212-00000123-dal-ent

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:07:01.09 ID:7tv6LcQ90.net
>>84
まともな大人なら>>75みたいな事するかいや

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:08:27.82 ID:B21cmgI00.net
>>75
こんなんでアラフォーのおっさん達がつるんでるかと思うと情けなくなってくるな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:09:01.24 ID:XEF+bXZG0.net
>84 そんな飲みの機会を作ってしまったサントリーも悪かったと思うよ。
さっさと帰るのが正解だったんだもの。山内はその場でも一人で呑んで終わったらさっさと帰った。
・・・かまタクを聞くと、濱家も反省もしただろうし、今回で相当こたえたみたいだったよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:11:35.83 ID:x/uwvfpf0.net
>>87
横だけどさ、サントリーは芸人の気持ちを汲んでないだの
そんな機会を提供したサントリーが悪いだのスポンサーに向かって
芸人ヲタってなんでいつも上から目線でいえるのけ。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:13:38.18 ID:XEF+bXZG0.net
そう。だから戻るんだけど、芸人本人は、サントリー配慮のコメントを出している。
スポンサー様のイメージを守るのも、会社員として仕事人として最重要だからね。だから凄いと思うのだ。

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:17:15.15 ID:kLRNsAeJ0.net
どうせなら久保田が濱家も暴言吐いてましたよって暴露してくんないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:17:48.78 ID:OMUV1VhL0.net
>>77
カワウソに似てる

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:51:36.88 ID:S2Nwr4uV0.net
フリーザさまのおしゃべりクッキング

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 13:56:49.91 ID:VnhMYYhX0.net
>>19
やっぱり大阪出身じゃなかったか、あの変な関西弁

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:02:37.22 ID:/rw5/ciI0.net
ビートたけしさんやダウンタウンさんを風刺したら凄いと思うけどなあ。

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:03:49.73 ID:rlAbCg0w0.net
上沼恵美子って腹黒ババア

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:07:34.05 ID:0W8qPBXa0.net
>>75
つくづくダサいな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:13:57.92 ID:7xKpoiIg0.net
>>31
最後の一行を言いたいだけだろwww

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:14:03.75 ID:7hDdgbNu0.net
今回の騒動、自称フェミニストと元々芸人嫌いの人
両方が騒いでるからタチが悪いな
これでM-1なくなるのは嫌だし何より霜降りが気の毒だ

個人的には、これで引退なんかさせても誰も得しないしさ
あの二人の給料の何割か当面の間差っ引いてピンクリボンとかそういうのに寄付でもさせたらどうかと思う
…甘いかなぁ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:25:11.13 ID:kLRNsAeJ0.net
騒ぐ以前に松本が萎えてるっぽいし事務所やスポンサーが離れそう

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:25:42.66 ID:VnhMYYhX0.net
>>70
芸人になる前の駅員時代、既にJKのファンが何人もいたという話だしな

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:28:53.70 ID:pbgG79JV0.net
今武智達がやってるよーいどんのミニコーナー
昔はかまいたちもやってたんだよな
痛風でロケしてたな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:32:34.01 ID:yjYYU8N30.net
>>95
銅像撤去されてCMも無くなった久保田さんですか?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:33:19.85 ID:GkeKB02a0.net
>>19
>>93
武智も愛媛出身

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:38:05.17 ID:g6jT9ONj0.net
>>75
うわあw まあでも吉本ってこんなのがうじゃうじゃなんだろうけど
だからって素で出したら芸人として使えんよな

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:40:45.27 ID:VkEA1DZ80.net
とろサーモン、スーマラ、和牛、あの辺りって
劇場で幅をきかせてて、若手をイビってるんだってな

んでその理屈が外でも通じると思い込んだのがあの配信だとw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:45:28.83 ID:6pFUJRr70.net
和牛ってあれだけ人気もあるし、他人に興味なさそう。
スーパーマラドーナの田中は無関心でひとりでいたいタイプ。武智はヤンキーメンタルで後輩引き連れたりつるむの好きそう。
久保田はあんまり売れてない劇場組でつるんでそう。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:47:30.50 ID:ZFe2dUmP0.net
反省の意味も込めて長期のサバイバルに行かせよう
亀五郎と二人だけで

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:48:56.89 ID:ONDLP9N90.net
>>27
何言ってんの
これから限界超えるし

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:56:13.64 ID:gf8HsOvO0.net
まあとにかく、基本的に我関せずの姿勢が一番いいってことだな
多分、何事に置いても

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 14:57:40.43 ID:cLB2pCbv0.net
巻き込まれるのは勘弁だな
場の雰囲気壊すのもアレだし

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:03:15.24 ID:/P1eWJ3z0.net
審査員でも参加者でも無い久保田が打ち上げに参加してる事がな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:11:07.75 ID:4VTIeEa70.net
どんな危機的状況に追い込まれても必ず生き残る、不死身のコーラサワーみたいなやつだなこいつは。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:26:10.28 ID:7XacGeHP0.net
逃げろーw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 15:42:24.96 ID:WIC7IAwRO.net
>>75
40のおじさんでしょ?
なんかはずい

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:06:46.07 ID:N+Xr5hM+0.net
こういう奴は後でイジメられると相場が決まってるはずだが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:13:55.29 ID:Vc0VtSxq0.net
>>51
???

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:31:11.13 ID:XEF+bXZG0.net
>115 そうじゃなくても、東京へ行ったら山内ばかりが注目されてと、相当こたえているんだよ。
見た人もオレならどうするって、思うわけだよ。居酒屋でバイトしている専門学校生じゃないんだから、もう社会人なんだから、
身にひきつけて共感出来ると思うよ。足引っ張っていても良いことないで。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:38:32.19 ID:M3tNZraJ0.net
はまやねんはごく軽いもらい事故で済んでよかったね

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:39:42.06 ID:N+Xr5hM+0.net
いじめ加害者グループとツルんでるくせして直接手を加えてないからって
危機管理がどうとかヌかしているクズガキみたい
なに被害者ヅラしてるのかと

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:40:49.01 ID:1+r5L2hi0.net
あたたかい目で見てや

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:40:57.14 ID:ONDLP9N90.net
>>31
バナナマンは昔深夜番組で、ガナルカナルタカに、お前らは見た目が悪すぎるから売れるわけねーよって、マジモードで言われてた
二人とも下向いちゃって見てて気の毒すぎる位だったからまだ覚えてるよ
どこにチャンスがあるかわからないし、かまいたちには頑張ってほしい
不祥事おこさずにコツコツと

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:41:56.70 ID:XEF+bXZG0.net
>70 その設楽のMCの今の安定感を出すには、まだ若すぎるんだよな。。
でも35歳の今だって出来ることはあるはずだ。
JKの気持ちもわかるよ、話しかけやすいもんね。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:45:56.62 ID:JWb4apxR0.net
出番が変わったのがずいぶん憶測呼んでたけど、吉本は、NGKにしろコロコロ出演者が変わる
何の仕事が入ろうと先に決まってたスケジュールを優先にすべきと思うけど、舞台出演者はしょっちゅう変わる
だから他の地方からわざわざ東京や大阪へ好きな芸人の出演に合わせて観に来ても、ガッカリする人多いはず
巨人阪神や大助花子みたいな看板は告知通りだけど、かまいたちやスーマラみたいなのの出演はかなり流動的

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:47:38.30 ID:n+KLDZBP0.net
まあ かまいたちの場合は山内の頭脳のよさに引っ張られて
相方も 実際 危機回避してるんじゃないかな?

やっぱり山内は頭がいいね。
うまくコントロールした。

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:49:06.34 ID:XHHRasFm0.net
かまいたちが「上手い」って評はすごい納得するんだよなー
おもしろいけど、それより先に上手いがくる
同期の和牛も同じ
器用さでは、かまいたち(何でもこなせる)>>>>>和牛(漫才しかできない)だけど、器用貧乏にならないか心配

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 16:52:34.64 ID:XEF+bXZG0.net
>125 器用貧乏と言われ、オレもうこれで良いと思ったらまだまだ。少なくともMCひとつに
絞っても、まだ研究の余地も出来ることもあるはず。

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 17:28:38.38 ID:ByfP8ePi0.net
>>13
上沼恵美子とか、松本人志とか、オール巨人とか、今はいないけど島田紳助とか
そういう大御所が主観で審査するからチャンピオンに箔が付くんだけど

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:40:46.08 ID:H/kwjEl7O.net
>>98
出場者を30歳以下か芸歴10年以下に限定すればいい
裏で40の中年ジジイが若手イジメとか見苦しい

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 19:48:25.21 ID:65wXbMWz0.net
大会後に打ち上げって
優勝者以外みんな愚痴りたい気分なのに
そんなの企画したこと自体おかしいよね

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:13:54.62 ID:VYoqAHgl0.net
上沼恵美子ザマーミロ!

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/13(木) 20:16:32.50 ID:g8SH+xov0.net
>>10
発達障害っぽい、人格じゃなくて
人格の方は村本

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:26:41.00 ID:uRMB5moe0.net
>>101
その前は銀シャリだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:08:56.49 ID:Lk6c1Sim0.net
競技のフィギュアや、体操、飛び込みはしっかりとした採点基準があるからな。
採点者できるのかって話にならない。
対するお笑いはどうだ?

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 22:18:52.58 ID:RUdtmH550.net
これもストロングゼロ効果か

総レス数 134
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★