2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<元セレソンの五輪得点王!レアンドロ・ダミアン>浦和レッズに加入? ブラジル大手メディアが詳報を伝える

1 :Egg ★:2018/12/13(木) 20:48:28.44 ID:CAP_USER9.net
今シーズン、J1で24ゴールを叩き出してリーグ得点王に輝いた名古屋グランパスのジョーに続き、“サッカー王国”ブラジルからまたしても大物ストライカーが参戦する可能性が高まっている。

 話題となっているのは、元ブラジル代表FWのレアンドロ・ダミアン。現地12月11日、大手メディア『Globo』など、複数の地元メディアが、日本移籍に向かっていると一斉に報じたのだ。

 ネイマールらとともに出場した2012年のロンドン五輪では、6ゴールをマークして大会得点王に輝くなど、確かな実績を持つ現在29歳のL・ダミアン。その保有権はサントスが持っているが、2017年にはインテルナシオナウにレンタル移籍し、2018年シーズンは26試合で10ゴール・3アシストを記録した。

 その後、インテルナシオナウと契約延長交渉をしていたが、海外クラブから「断れないオファー」が届いたとして頓挫。12月11日にインテルナシオナウが契約延長交渉を打ち切ったと発表された。

 これでL・ダミアンの保有権はサントスに戻ったものの、その契約も2018年いっぱいで満了となる。そのため、2019年1月1日にはフリーの立場になる元セレソン戦士のJリーグ挑戦報道が、一気に浮上したのだ。

 その続報として、現地12月12日にブラジルのラジオ局『GauchaZH』が、未発表のままになっていた具体的なクラブ名を伝えた。その交渉先は浦和レッズだという。

 同メディアが日本サッカーに詳しいジャーナリストの情報として報じたところによれば、L・ダミアンは来シーズンも続投となったブラジル人のオズワルド・オリヴェイラ監督とも密接な関係性を築いており、浦和との契約に興味を示しているという。

 12月9日に行なわれたベガルタ仙台との天皇杯に勝利した浦和は、アジア・チャンピオンズリーグの出場権を獲得。来シーズンに向けて、すでにスロベニア人FWのズラタンの退団を発表したほか、セレッソ大阪の杉本健勇の加入が濃厚と伝えられるなど、アタッカー陣のテコ入れを伺わせている。

 相次ぐ怪我や不振で世界的なブレイクは果たせなかったとはいえ、クラブレベルでは通算250試合で87得点・26アシストと確かな実績を残しているL・ダミアン。J屈指の人気を誇る浦和への加入が実現すれば、より一層の盛り上がりを見せることは必至だ。その去就に注目が集まる。

12/13(木) 19:44 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181213-00051420-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/51420_ext_04_0_1544695260.webp?v=1544698003

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:05:41.29 ID:c83vjf+x0.net
長身のブラジル人FWはJだと当たり率高いし良いんじゃない

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:12:10.55 ID:Y37FHvOq0.net
ズラタンは引退なの?

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:24:57.22 ID:uX23LM9J0.net
ダミアンの代理人が川崎のインスタフォロー
したらしいけど違うの?

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 01:28:19.53 ID:rFuLl84j0.net
>>10
浦和が獲得するなら移籍金がかからない程度の選手ってことだぞ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 02:08:00.59 ID:4VoaenhV0.net
国内のチームの生え抜きを強奪して強奪相手の戦力を弱体化させるのが

得意の浦和レッズの助っ人外人っていつも地味すぎ

関東の糞サポクラブの川崎 F東京 浦和 鹿島 マリノス はネームバリューのある外国人選手は取れない

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:00:21.95 ID:8ubr7xCE0.net
>>138
ネルシーニョは2003-2005名古屋だぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:11:18.27 ID:K46GXM3H0.net
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000003-spnannex-socc

 リーグ連覇を成し遂げた川崎Fが、ブラジルの名門インテルナシオナルから12年ロンドン五輪得点王で元ブラジル代表のFWレアンドロ・ダミアン(29)を獲得したことが13日までに分かった。
一両日にも正式に発表される見通しだ。来季は複数タイトルを目標に掲げ、かつてない陣容を整えており、Jクラブとしては前人未到の同一年度のリーグ&ACL制覇に挑む。

 来季リーグ3連覇に加え、Jリーグ勢では3年連続となるACL制覇も目指す川崎Fが、強力な助っ人を獲得したことが判明した。
関塚ジャパンが4位に入った12年ロンドン五輪で得点王に輝いた、元ブラジル代表FWレアンドロ・ダミアンだ。複数の関係者によれば既に条件面で合意し、近く正式発表される見通しという。

 レアンドロ・ダミアンは1メートル87の長身を誇る大型ストライカー。一番の武器である空中戦のほか、ブラジル人らしく足元の技術にも優れている。今季も26試合で10得点マーク。
しかもインテルナシオナルとの契約は今季限りで満了するという。肉弾戦も多いACLの戦いを想定し、大型ストライカーを探していた川崎Fにとって、実績も知名度も抜群のダミアンはまさにうってつけの存在だ。

 関係者によれば、レアンドロ・ダミアンはすでにインテルナシオナルの元チームメートで、99年に川崎Fでプレーした元ブラジル代表MFティンガ氏(40)からチームの印象を聞いており「川崎Fは本当に良いチーム。
行った方が良い!」と背中を押され、迷わず日本行きを決断したという。
10年にはインテルナシオナルで南米クラブチャンピオンを決めるリベルタドーレス杯優勝を経験している。ACL制覇を目指す川崎Fにとってはまさに“優勝請負人”の期待がかかる。

 川崎Fは今季もリーグ最多得点を記録するなど屈指の攻撃力を誇るが、ダミアンが加入することで、攻撃陣がさらにパワーアップすることは間違いない。
リーグを連覇による潤沢な資金を生かし、既にC大阪から元日本代表MF山村、広島からDF馬渡の獲得も確定。着々と来季に向けた陣容が固まりつつある。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:12:23.55 ID:KLggESZa0.net
スポニチ 川崎F ロンドン五輪得点王レアンドロ獲得 J来季3連覇&ACL制覇へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000003-spnannex-socc

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:35:51.51 ID:cDPV7mke0.net
じゃあ浦和はロッベンか

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:40:21.78 ID:StmPuENX0.net
年俸ジョー以上になるらしいがそれだけの価値あるんか

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:45:37.31 ID:Y37FHvOq0.net
川崎だったのかよ!
ソースウソニチだからまだわからないけど

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 03:54:34.94 ID:4wPE30Vx0.net
こりゃ楽しみ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:08:00.25 ID:nryrZFAJ0.net
>>135>>137>>138>>139
ルイゾンは6試合4得点と結果を残していたが、シーズン中にネルシーニョ解任
そのままサントスのオファーを受け帰国(ただし高額移籍金は残して行った)
名古屋は中田監督代行のまずい采配と得点力不足で危機に陥ったが
新人鴨川の活躍(5試合3得点)で辛じて残留

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:32:34.09 ID:/atV0R9b0.net
レダミか

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:36:39.09 ID:crxcnQXl0.net
浦和か名古屋に行くと聞いてたが
川崎か・・

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:43:21.90 ID:56IL0rB40.net
川崎か
浦和にさらに重圧がかかるな

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:45:12.46 ID:Q6Yum/N60.net
>>16
ギャラ高いで

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:50:10.19 ID:baxCLBMb0.net
川崎だったか
ダゾンマネーの本領発揮や
ACL獲るで

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:55:43.01 ID:ll8ALJTc0.net
欧州移籍はうまくいかんかったのか
というか、レアンドロドミンゲスがこれだけ無双できるんだから
こんなんヤベーだろ。レアンドロってブラジルでは
「国内リーグのそこそこ有名なアタッカー」くらいらしいぜ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 04:57:10.37 ID:crxcnQXl0.net
悪魔の子 ダミアン

天使   ラファエル

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:01:17.25 ID:fMQfT/gp0.net
正直エメルソンを超える助っ人はもう来ないと思ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:03:25.38 ID:Y37FHvOq0.net
やっと食堂以外にまともに補強する気になったか

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:09:00.18 ID:56IL0rB40.net
一過性の外人に金かけるよりは、インフラと育成に金かけるのが正解だと思うけどね

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:11:33.16 ID:aDEiUb5G0.net
でもファンにとっては先を見越した投資ばかりでは
正直つまらないってのはあるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:13:07.34 ID:RHm9VDbv0.net
Jでむそうするわ
このタイプは

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:21:05.36 ID:baxCLBMb0.net
>>165
それだけじゃファンが納得しない

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:27:04.09 ID:BUqSSzxS0.net
>>168
バランスだよね
川崎は優勝2回してそろそろって感じもある

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:29:25.57 ID:bT57g1j/0.net
>>37
ところが川崎だったというオチwww

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 05:42:24.91 ID:56IL0rB40.net
年俸3億くらいの一人取っとけば許されるくらいか?

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 06:59:02.32 ID:ONT0MCNK0.net
ロキは鹿島復帰だなw

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 08:16:14.09 ID:JfmcvheV0.net
車屋は川崎残留
レアンドロダミアンも川崎
杉本はいまだ話に出てこない

代わりにズラタン退団

オナイウのレンタルバックが補強
とか言ったら、フロントに猛抗議レベル

レッズは補強する気ないのか?

補強!補強!!補強!!!

このチームはいまだまともな補強してくれない
こんな悲惨な戦力で来期もやれと?

ファブリシオ、ナバウト、興梠、武藤………しょぼすぎる
サイドに至ってはろくなのがいない

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 09:19:53.26 ID:QWWEu39A0.net
杉本は槙野の後継者、合コンの?
そんな感じなら止めた方が良いな西日本のガラの悪いやつらで組織崩壊したジャイアンツの二の舞

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:37:49.21 ID:Q9+GG7au0.net
37才の衰えて走れないビジャより、よほど力になるだろう。

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 10:58:58.56 ID:7d7D8P4q0.net
浦和が取らないクラスの外国人
健全経営だから無理、川崎のうわさもあるし川崎だろう

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 11:37:45.31 ID:iikfUS3Z0.net
>>55
弱くなったの?

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 12:16:09.17 ID:iyNwIaROO.net
浦和じゃないのかよ
なんちゃらアンバサダーみたいなやつが多すぎて金がないから
こんなチンカスみたいな編成しかできないんじゃないの
それともフロントが無能で選手が集まらないのか

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 12:31:04.25 ID:mYCOPgAO0.net
ん?どゆこと?さっき川崎入りの記事みたけど
チームは未定だけどJ入りは確実なのかな
逆転ザスパあるなこれ!

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 15:26:17.30 ID:HAhqodPZ0.net
ブッフバルト監督を召集してポドルスキを強奪してまたドイツ路線で頑張ろうぜ?

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 20:35:23.22 ID:I+PJoPLy0.net
ええやん

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 22:08:53.17 ID:BAeS2QHT0.net
誰?どうせ前園みたいな奴だろ
一時期だけ少し騒がれただけの井の中の蛙

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/14(金) 23:51:31.56 ID:mOnjIZwd0.net
>>147
経営の苦しいJ2クラブの足元見て選手を強奪したはイイが、

薄給でコキ使ったツケが回って最後には選手に逃げられる惨腐恥ひろしま(笑)というブラッククラブがあってだね・・・

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:05:46.60 ID:N2BFeE1s0.net
>>55
天皇杯獲ってるが

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:07:07.61 ID:N2BFeE1s0.net
>>110
ポドルスキはフォワードじゃねえからな

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:08:00.04 ID:YeceV8IS0.net
ブッフバルト!
ブッフバルト!

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:08:50.49 ID:N2BFeE1s0.net
>>147
ギドにチキやロビー辺りは割りとネームバリューあるが

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 18:11:00.89 ID:N2BFeE1s0.net
ドイツとパイプ持ってたしチキ繋がりでリーガエスパニョーラにも動ける筈なのに
何故かそれらを利用できないフロントは批判されても仕方ない

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 07:32:59.53 ID:nQtRRb5U0.net
浦和はエクアドル代表の奴の噂もあるけど、そっちはどうなるか?

てか外国人を1人切ったから、オリベイラが誰かを連れて来る事はするだろうな。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:03:06.51 ID:1WuNjgr00.net
❗り

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:06:16.26 ID:1WuNjgr00.net
いやりたた

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:49:59.94 ID:dbdG3CR00.net
>>189
ほー、エクアドル代表か。面白そうだな。
今までJでエクアドル代表っていたっけ?

総レス数 192
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★