2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スキー】酸素吸入のルイッツがW杯優勝剥奪へ、FISが失格処分を勧告

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/15(土) 14:53:00.80 ID:CAP_USER9.net
【12月15日 AFP】ドイツスキー連盟(DSV)は14日、アルペンスキーW杯の男子大回転で酸素吸入を行ったシュテファン・ルイッツ(Stefan Luitz)を失格とし、同選手から優勝を剥奪すべきだという勧告を国際スキー連盟(FIS)から受けたと発表した。

 12月2日に行われた大回転第1戦でW杯初優勝を飾った26歳のルイッツは、その1本目と2本目の滑走の間に酸素吸入を行っている様子が写真で明らかになっており、FISは調査を開始していた。

 DSVは13日夜、ルイッツを失格にするという決定をメールで知らされたと明かした。この措置への対応は15日間以内となっている。

 DSVでアルペンスキーのディレクターを務めるウォルフガング・マイヤー(Wolfgang Maier)氏は、独スポーツ通信社SIDに対し、「われわれには二つの選択肢がある。受け入れるか、上訴するかのどちらかだ」とコメントした。

 大会中の酸素吸入は、世界反ドーピング機関(WADA)では禁止されていないものの、FISの反ドーピング規則では2016年6月から違反であることが明確に記されている。

 ドイツチームは、ルイッツの酸素吸入を許可したことに関して誤りを認めており、マティアス・バートホールド(Mathias Berthold)監督は12月上旬、報道陣に対し「われわれコーチ陣とドクターは極めてばかげた決断をした」と説明していた。

 故障から1年ぶりにゲレンデに復帰したばかりのルイッツの優勝が仮に剥奪されれば、そのタイトルはオーストリアのエース、マルセル・ヒルシャー(Marcel Hirscher)に渡ることになる。

2018年12月15日 12:56 
発信地:フランクフルトアムマイン/ドイツ
http://www.afpbb.com/articles/-/3202240?act=all

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:53:24.37 ID:+Xk1Iyjh0.net
マンマミーア

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:54:16.56 ID:LTswJ2ZD0.net
全員失格やん

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:54:49.47 ID:n9XqoHBy0.net
許してやれよ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:55:37.85 ID:pI32rj9g0.net
息をするのもめんどくせぇ

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:57:40.54 ID:N2PuDMXh0.net
もう呼吸も罰しろ

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:57:41.62 ID:oCzsksAz0.net
酸素吸って失格とか皆死ぬしかねーじゃん
優勝した奴は何吸ってたんだよ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:59:01.81 ID:oY7OmnN70.net
はめられたんじゃないの?内部抗争で

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 14:59:12.49 ID:oUDjgo8E0.net
これってあれだろ?
イオンのセルフパック総菜コーナーで酢豚の豚肉だけ入れまくるようなもんだろ?
そりゃダメだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:00:17.03 ID:5E/FKaY+0.net
あれ? 休憩中に酸素吸うのもダメなの?

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:02:13.36 ID:5E/FKaY+0.net
>>9
それ不味いだろ...orz

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:03:04.64 ID:RMGGdEcT0.net
ドーピング検査のやりようもないし休憩中に衆人の中でもシュコーってやってのかね

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:04:22.13 ID:5E/FKaY+0.net
オレなら体外循環をやって、乳酸除去・栄養補給・酸素化を10分で
ピットでやれるぞ! (≧◇≦)

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:04:35.68 ID:c66pt5rV0.net
これで失格は厳しくないか
むしろ解禁して全員にやらせた方が
健康面で良さそう

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:05:20.25 ID:gsmmnvjW0.net
山地での酸素吸入の何が悪いんだよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:10:43.91 ID:tfUuZurK0.net
これはコールドスプレーだと逃げ切れ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:10:46.23 ID:60y2jnhh0.net
>>9
ぱいなぽー入れてあげる

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:21:09.46 ID:z/9IPjDq0.net
>>16
では吸ってもらいましょう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:34:53.60 ID:e5pXpO9t0.net
>>9
酢豚?スーパイコやろ

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:36:01.87 ID:YcKeh32t0.net
>>11
国際アンチドーピング基準ではセーフ。

国際スキー連盟基準ではアウト。

大会の主催者であるドイツスキー連盟は許可していた。

でも、ドイツスキー連盟は国際スキー連盟の傘下。

国際スキー連盟からはさっさとアウトにしろとメール。←今ここ。

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:46:20.92 ID:ZijSruxC0.net
>>7
自然の空気ですかね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 15:47:15.19 ID:azi3P50N0.net
吸っていいのはオッパイだけな

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:08:50.07 ID:hHcLKsR+0.net
白人なのでお咎め無しです

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:13:40.38 ID:Ww2uiJIA0.net
>>22
オッパイ吸って何が楽しいの?

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:20:10.60 ID:16W6IYXt0.net
一度酸素関係はドーピングかって議論になって日本も一切酸素カプセルとか使うの止めてた時期があったな
結局問題無しになったけど

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:21:11.30 ID:DugjJqV30.net
>>22
オッパイは揉むものだ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 16:32:58.24 ID:FcIGfZlO0.net
この記事で高校時代のハンカチ王子思い出したわ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 17:31:24.11 ID:S4kClklK0.net
こいつはプロテインもやってそうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:42:10.59 ID:BCuTcXej0.net
酸素吸入が失格ならマラソンも給水不可なんでは?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 18:57:42.24 ID:UL1biab90.net
ヘリウムガスやろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:06:26.88 ID:layJ2Dpa0.net
>>14
活性酸素取りすぎると健康に悪いぞ
身体が錆びる

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:08:07.40 ID:layJ2Dpa0.net
>>24
眠い時の快眠や
空腹時の時の美食と同じ
三大欲求が満たされる

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 19:09:43.53 ID:Cz4KWClp0.net
>>1
バキで
酸素は地球上で一番の毒だと勉強したんだが
彼は無事なのかね?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/15(土) 23:42:16.98 ID:PRQRl3s50.net
あのカプセルもダメなのか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:48:20.54 ID:dgkQQMH70.net
違反ならしょうがない

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:50:47.33 ID:dgkQQMH70.net
>>34
練習中なら問題ない
問題なのは開催中での吸引は禁止てことでしょう

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:00:52.97 ID:yuHS2LWn0.net
歌丸は失格だな

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★