2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<FW都倉賢(北海道コンサドーレ札幌)>流出も…セレッソ大阪から「ビッグオファー。楽観視はできない状況」慰留に全力

1 :Egg ★:2018/12/15(土) 20:03:41.42 ID:CAP_USER9.net
「ビッグオファー。楽観視はできない状況」
 
北海道コンサドーレ札幌のFW都倉賢(32)が、C大阪から獲得オファーを受けていることが分かった。
クラブは全力で慰留に努めているが、移籍となれば来季初のACL(アジアチャンピオンズリーグ)出場を目指す札幌にとって大きな痛手だ。

札幌が、看板選手流出の危機に直面している。三上大勝GM(47)がこの日、C大阪から11日に都倉の獲得オファーを受けたことを明かした。
「32歳にはビッグオファー。楽観視はできない状況」と同GM。今季札幌で最多12ゴールを挙げたストライカーに、破格の条件が提示されたとみられる。

オファー後すぐに都倉と面談を行ったという同GM。札幌も条件の見直しを含め全力で慰留する方針だが、C大阪側の提示とは開きがあるもよう。「本人は札幌への愛着も話してくれた」と言うが、予断を許さない状況だ。

ACLを目指すミシャサッカーの主力だが…
 
C大阪は日本代表FW杉本健勇(26)が浦和から獲得オファーを受けており、代役探しにも着手していた。

14日には今季までJ2東京Vを率いたミゲルアンヘル・ロティーナ氏(61)が新監督に就任。新体制で臨む来季へ、
高さと強さを兼ね備える1メートル87の長身ゴールゲッターに白羽の矢が立った。

都倉は今季30試合に出場。途中出場が増える中でも、勝負どころでネットを揺らしてきた。
J1で自身初の2桁得点をマーク。来季33歳となるが、FWに必要不可欠な嗅覚や集中力は年々研ぎ澄まされている。点取り屋としての存在感が光り、評価を高めた。

初のACL出場を目指す来季も、ミシャサッカーの主力として考えられていただけに、仮に移籍となればチームの再構築も余儀なくされる。背番号9の決断に注目が集まる。

12/15(土) 17:18配信 道新スポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00010000-dospo-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181215-00010000-dospo-000-view.jpg

【サッカー】<セレッソ大阪>札幌・都倉に熱視線!すでに完全移籍の正式オファーを提示しているもよう。杉本健勇の浦和移籍が確実
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1544735488/

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 01:57:49.05 ID:S2QFzw6S0.net
都倉はお坊っちゃまだから
金目当ての移籍はない
自分を評価し愛してくれるクラブを求めてるだけ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:03:25.77 ID:1II5/nlJ0.net
おねーちゃんがセレッソだけNGだしそう

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:13:04.45 ID:nW223A2+0.net
>>1
流出も…え?増嶋のあれとは違う?

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:17:50.95 ID:qkGPR2010.net
そこまで重要な選手じゃない

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:23:15.98 ID:8W7NrC510.net
まあ1年通してスタメン保証するなら(ジェイは控え)残るでしょ

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 02:32:55.10 ID:KgZI23Kq0.net
勝ちたいならジェイのほうじゃないの取るの

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:25:15.22 ID:VSzPSS7h0.net
都倉桜移籍決定だってよ!

http://pbs.twimg.com/media/DueaXJrUUAAWFHn.jpg

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:29:13.68 ID:UdlUKw+P0.net
都倉っ20点以上取れるポテンシャルあるんだけど、持続しないのよね。
好調だと思ったらいつの間にかベンチにいる

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:33:26.54 ID:LqIlwgsU0.net
>>93
ほぼ確定だな
引退後、札幌にフロント入りしていずれ野々村の後を継いで欲しかったんだがな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 03:36:43.02 ID:Sheas60l0.net
札幌の顔になってただけに移籍確定とは残念だ
都倉になついてるチャナががっかりするだろうね

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:06:55.55 ID:CrFKKNMj0.net
>>93
秒刊コンサドーレスレに貼って来て

秒刊コンサドーレ札幌2985日目☆★☆総合スレ☆★☆
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1544850917/

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:09:46.10 ID:rkfZKQPw0.net
オッサンなんだから残り少ないサッカー人生ぐらい好きにさせてやれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 04:45:21.48 ID:QV4To1dE0.net
札幌は李か森脇付きで

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:32:41.69 ID:0OER0FId0.net
都倉は、何を勘違いしたの。
都倉なんて、あの監督のサッカーに合うわけないよ。これはダメな移籍だわ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 05:39:57.38 ID:j6ZFwAaX0.net
まあジェイいるし仕方ないべ

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:19:31.16 ID:HYLCXs+N0.net
>>59
最終戦であと1点取っていればな。

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 06:50:00.36 ID:EtbC0BlH0.net
高木姉妹が金メダル取るたひ実況に>>4のコピペを貼り付けたら
殺されるんじゃないかってくらい罵倒されて袋叩きになった思い出

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 07:34:01.89 ID:Ug7DNLF90.net
ハム「やれ」
ヤンマー「はい」

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:31:02.46 ID:pKrdFpCU0.net
引き留める金が無い札幌が悪い。
残念だな。

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:53:55.09 ID:90ScA1hd0.net
で、来季補強誰連れて来んのさ?

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:55:55.08 ID:6uQACwx40.net
新潟甲府亡き後札幌という新たな草刈り場が出来たな

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 08:56:51.55 ID:efzZHZ6C0.net
>>105
都倉は別に・・

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:55:11.49 ID:qvvQHXH30.net
まあ契約まだ1年残ってて違約金が発生するから年齢的な事を考慮すれば放出した方が美味しいと野々村が判断したんだろうな。
でも違約金で若い岩崎と小川の獲得に全力で行けるしアンロペをジェイの後釜という方針も定まったし。

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:57:01.22 ID:22z5n1mo0.net
都倉正式決定 マイホームどうする売却か

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 09:59:05.65 ID:WTtlEAEP0.net
札幌都倉抜けるのはやばいな

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:21:37.41 ID:AUAFOUTJ0.net
都倉俊一

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:29:31.02 ID:wR4wk3bY0.net
ハムに怒ってもしょうがないだろ
ハムオタは興味すらなさそうやし

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:01:26.07 ID:dADnCWv00.net
頼むからガンバの長澤で我慢してくれ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:11:19.35 ID:rdXoAksu0.net
>>106

元広島のアンデルソン・ロペスがどれだけやってくれるかな 若くて点は取れそうな気もすんだが

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:43:34.82 ID:nSsV6qVC0.net
都倉ダメか残念過ぎるわ…大阪許さん

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 14:50:16.44 ID:e3+Hx0ru0.net
>>116
逆ギレワロタw

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:01:51.15 ID:ty8QQmaR0.net
流石、モリシ社長
人たらし

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:14:07.51 ID:0wQYYHlh0.net
こんなんどう見てもハムのコンサ弱体化計画やん

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:15:44.33 ID:GKYX+dtA0.net
大阪サッカークラブ 歴代社長
2000 藤井純一 日本ハム
2004 出原弘之 ヤンマーディーゼル
2008 藤田信良 ヤンマーディーゼル
2011 岡野雅夫 ヤンマーディーゼル
2014 玉田稔 ヤンマーディーゼル
2019 森島寛晃 ヤンマーディーゼル←new

名前の後の企業名はその人が最初に入った会社

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:20:53.17 ID:0wQYYHlh0.net
ハムは僻地に新球場建築するからなそりゃ必死だよ
コンサが下手に活躍して気の変わりやすい道民がコンサに流れるのを防ぐ策だろ
この工作費として5000万円なんて安いもの

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:44:26.55 ID:0436i8750.net
>>55
あれだけって
柿谷、杉本がポンコツのがなぁ

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 15:45:13.27 ID:m1i1VTwp0.net
コンサは札幌民の文化だから弱くてもJ2でもいいじゃんか

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 23:02:27.22 ID:w6btNwT90.net
 
ビデオを見た感じでは
 火事と言うより【爆弾テロ】
に見えるんですけど  ((((;゚д゚))))
  http://chouyou27.mkosugi.com/31486
 

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:13:05.55 ID:QdLADZAC0.net
>>123
文化なんだから強いほうがいいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:59:02.39 ID:9MMrVtDe0.net
>>21
セレッソにいたから主力だったんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:29:55.03 ID:JbPyEHN/0.net
セレッソ視点だと、普通に都倉の方が杉本より使えそう
今まで強奪しなかった事の方がむしろ不思議

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 07:35:00.97 ID:g0s42krq0.net
最近の都倉は決定力あるからな。

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 09:27:39.87 ID:/VjNM9Mx0.net
>>29
生え抜きならまだわかるけど、別のとこからコンサに来た経緯があるくせに被害者面は草生える
サッカー選手なんて数年でポンポン移籍しまくるんだから

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:35:00.51 ID:R/jmv8bi0.net
セレッソでは期待外れに終わりそう

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:19:51.28 ID:cmOuseQD0.net
>>129
都倉に限らんけど、他所から移籍してきたのに自分たちが移籍される側になると
急に過去を忘れる奴多すぎよな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:34:13.37 ID:n/G/ZlwXO.net
札幌は要の選手がアッサリ移籍する風潮あるよな、外人もだが大昔は山瀬とかな。んでJ2へトンボ返り。今年4位になったし思い残し無いだろう。

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 09:06:44.05 ID:SVHH6fqn0.net
札幌は鈴木武蔵にオファーだって。
ていうかセレッソは先に鈴木武蔵にオファー出すべきだろ年齢的に

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 17:25:41.17 ID:Nppo7u7Q0.net
>>132
そりゃ、基本貧乏クラブだからな

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:54:01.76 ID:sqYU9mGT0.net
ブラックなんだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:55:46.22 ID:l4DLjNzu0.net
ジェイは残るの?二人とも出たら誰が点とるの?

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★