2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サンモニ】張本勲氏 菊池雄星の移籍先には無関心「アメリカのチームに入るんだから」

1 :鉄チーズ烏 ★:2018/12/16(日) 10:53:02.15 ID:CAP_USER9.net
 野球評論家の張本勲氏が16日、TBS系「サンデーモーニング」に出演。西武から大リーグ移籍を目指す菊池雄星投手について「どこへ入ろうとあまり関心がないですよ」と言い放った。

 以前から大リーグの話題にはほぼ関心を示さないが、菊池の移籍先についても「どこに入ってもいいじゃないですか。アメリカのチームに入るんだから」と言い放った。ただ、その実力は認めているようで「田中くらい、ダルビッシュ、マエケンくらいの投球はやれると思いますよ。左だから有利だから、いけると思います」と語った。

12/16(日) 9:23配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181216-00000042-dal-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:53:26.37 ID:WoT3baG+0.net
>>1
ツンデレ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:54:05.78 ID:Or5kz8SQ0.net
ハリーはこんなもんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:55:20.59 ID:Kpsoi0mw0.net
メジャーに行くのはいいけどそのまま引退してほしい
向こうで通用しなくなって日本に戻って来るのはおかしいと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:55:55.58 ID:wUEMEPLT0.net
じゃあ何で同じ外国の日本のチームには興味があるの?

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:58:45.52 ID:XU3aHgdb0.net
オレもチョンの言うことには無関心だよ。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 10:59:16.23 ID:Uvz8brLp0.net
何かここまで一貫しているならもう何も言わなくて良いかななった

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:00:32.30 ID:8Ote//7P0.net
B型かな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:02:39.42 ID:2vfhJsw00.net
イチローに安打記録抜かれたからメジャーコンプレックスが酷いジジイだな

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:04:39.93 ID:J2RW2LaA0.net
>>7
番組を降板すべきだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:06:04.15 ID:vCZQrLJC0.net
ハリーは時と場合よってメジャーに興味あるかないか使い分けてる

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:06:57.25 ID:52FbUK2V0.net
張本らしい

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:08:34.34 ID:mqc63TCD0.net
>>9
それ以前から日本には日本の野球があるから、アメリカなんかには行って欲しくないっていうてるやん

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:09:40.78 ID:ibT0rE930.net
チョンが好き勝手に言うコーナー

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:10:19.58 ID:eHksEkkA0.net
関心がないんじゃなくて素直に知らないって言えばいいのに

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:10:48.22 ID:p+miwVV2O.net
韓国人の言うことなんて無関心

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:10:49.30 ID:JdqwH7gs0.net
一貫していいやん

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:12:40.89 ID:nB8YIyJG0.net
Jリーグみたいに大物日本人が海外に輸出されて国内リーグが空洞化することを危惧してるんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:17:13.42 ID:TklqOAD+0.net
>>16
日本愛は凄く感じる人
ひと昔前の偏屈で強情な日本人にはハリーみたいな人多い。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:17:18.85 ID:OqZLX3Tb0.net
アメリカにいったらとくに報道されないだろうしな
どうせBS行きの試合だから

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:23:32.13 ID:NL1nbrS/0.net
ハリーは日本好きだと思うぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:26:01.95 ID:6BmG3f350.net
兵役逃れて築いた安打記録。

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:28:22.46 ID:39bv6Ngt0.net
アメリカ行ったら一年間は焼きそばパンとホットドッグのパシリに使われるだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:38:29.89 ID:JiGyE5GB0.net
ベースボールは元来アメスポなのに、ハリさんはなぜ本場に対しての敬意がないんだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:40:30.97 ID:wguTeI480.net
韓国チームに入れば大喜び、在日だらけの野球w

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:46:05.35 ID:ANcA2EsZ0.net
「ハゲタカファンド」と「ハゲタカジャーナル」。(-_-)



https://www.huffingtonpost.jp/2018/09/02/predatorypublishers_a_23515016/

http://juhavantzelfde.com/investment-method/vulture-fund.html

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:50:33.87 ID:hwPsM0aF0.net
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:51:29.10 ID:nbSf4qmB0.net
>>4
何で?
メジャー帰りでも活躍する選手もいるし
興行的に貢献できる選手なら獲得するのは間違ってないと思うんだけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:54:52.25 ID:Kas4fUL20.net
年寄りほど早起きして午前中にやる大リーグば合ってると思うけど
プロ野球OBで暇して見る人多いと思う

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 11:57:45.16 ID:85yIoQsZ0.net
韓国人なのに日本愛凄いなと日本人なのに日本愛の欠片もないのなを同時に味わえる番組

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:01:50.24 ID:9kCKJrpt0.net
>>4
サッカーだって欧州のブラジル人最後はブラジルに帰るだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:02:35.40 ID:9kCKJrpt0.net
>>11
イチローは応援してるな!

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:17:40.49 ID:w7H8XnO10.net
お前も日本のことに無関心でいろ
大韓民国籍の朝鮮民族なんだから

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:21:10.19 ID:w7H8XnO10.net
いつまでも日韓併合時代でいる日本のTV局

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 12:23:58.14 ID:c4szD0mC0.net
ハリーは好きだけどセルジオは嫌いな俺はサッカーが好き

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:17:14.90 ID:BL6Pv/y+0.net
野球人気下げてる原因の一つだよな
張本とか江本とかこういう老害御意見番をどうにかしないと

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 13:33:04.93 ID:1JTaD+Gt0.net
大谷の事は興味あるのにね
日ハムのOBだからか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 19:02:02.42 ID:E32FGkw83
朝鮮人にとっては鬼畜米兵だっけw

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 19:16:53.84 ID:iQiVtRuI0.net
適当だな給料泥棒

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 22:00:07.84 ID:XWBjnWck0.net
まあ張本はこれでいいんじゃねえの
それに実際日本人のダイジェストだけ流して置けばいいだろみたいな糞チームに入った場合
多少興味のある人にとってもチームなんてどこでもいいしなw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 22:59:47.23 ID:hide9HjM0.net
野村克也講演会から抜粋。

「昔のパ・リーグにはいろんな個性的な選手が居ました。
名前は出せないんですが、誰もが名前を知っている大打者の話です。
彼と私とではチームが違ったんですが、どっちも若い頃からオールスターの常連だったんで
そういった舞台では同じチームの一員として戦ったんです。
オールスターゲームが終わったあとはチームみんなで一緒に風呂に入るんですが、
まあ男所帯ですからみな前など隠さず堂々としたもんです。
ところがその件の大打者だけはなぜかいっつも前を隠す。
これがどうも気になりましてね。
ある意味捕手の職業病というやつでしょうか。
そこで私はある先輩と結託して、その選手が頭を洗っている隙に股間を隠してるタオルを奪い取ったんですわ。
するとそこには小さな獅子唐が……。
その選手は顔を真っ赤にして逃げるように風呂から出て行きました。
それから何年も経って、互いにベテランと呼ばれる歳になって、
その大打者は球界を代表する打者になったのと同時に非常に態度のでかい打者になったんです。
私の囁き戦術なんかもまるで通じない。
そこで私はその若い頃の風呂場の一件を思い出し、こう囁いたんですわ。
『ハリ、お前は態度がでかいのに、ナニは小さいのう』って。
そうしたら張本の顔が信号機みたいに真っ赤になって……。
その打席では効果があったんですが、次の打席では空振りの振りをして私の頭をバットで殴りおったんですわ。
まあ、野球が大らかだった時代の話です」

http://img.nipple-img.com/wp-content/uploads/2016/04/0423226.gif

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 23:00:05.79 ID:hide9HjM0.net
【ハリーの獅子唐の大きさ検証】

514 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/07/31(日) 21:40:37.79 ID:jrnyH2TG0
>42>42>196>236>305>334>350>447
チョンの平均が9cmなだけで
チョンの中には12cmの巨根()も居れば
ハリーみたいな5cm未満の獅子唐も居るだろ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%82%B7%E3%83%88%E3%82%A6%E3%82%AC%E3%83%A9%E3%82%B7

唐辛子というのは大体5cm程度が平均
獅子唐は未熟な唐辛子の事だ

折角ノムさんがハリーのナニの大きさまで公表してくれてるのに
いい加減気付け

589 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 02:51:15.48 ID:H84If37J0
>514
ノムさんは「獅子唐」とは言ってない
「小さな獅子唐」と言っている
つまり獅子唐の中でも更に小さなサイズだということ
通常サイズの獅子唐と比較してはいけない

594 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止
2016/08/01(月) 05:28:25.63 ID:T3DlM0Dg0
>589
ハリー3cmで確定かw

『結論』
ハリーの獅子唐は3cm

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/16(日) 23:41:23.50 ID:FtMs9y8j0.net
>>2
アメリカで通用するからどこのチームでも平気ってニュアンス含まれてたやね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 04:07:00.16 ID:kdXKS9Ax0.net
獅wwwwww子wwwwww唐wwwwwwwwwwwww

ツボるわwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 04:09:30.75 ID:szhCLycU0.net
アメリカに興味がないならなぜアメスポの野球やるんだw
韓国伝統のモンゴル相撲のシルムでもやっとれよw

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 05:16:33.32 ID:lQik0UBq0.net
自分がアメリカ行けないから嫉妬でしょ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 05:24:44.98 ID:LNXwvpTb0.net
イガーコースだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 05:44:12.74 ID:YTRvOEH50.net
ハリーはメジャーの事、何も知らんのよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 07:32:18.38 ID:6rfuQ66D0.net
>>48
現役時代日米野球ではしゃいで
ピートローズと仲良くなったのは覚えている

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:21:22.13 ID:Q4jaPtFQ0.net
すぐ怪我だは

総レス数 50
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★