2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テニス】タオルくらい自分で取れば? ボールキッズめぐりテニス界で論議

1 :親日@シコリアン ★:2018/12/17(月) 04:11:54.43 ID:CAP_USER9.net
http://www.afpbb.com/articles/-/3192796

【10月17日 AFP】テニス界で今、試合中に選手が使うタオルをめぐり早急なルール変更の可能性が浮上している。事の発端は、男子選手のフェルナンド・ベルダスコ(Fernando Verdasco、スペイン)がタオルを素早く渡さなかったボールボーイに攻撃的な振る舞いを示したこと。これにより、ボランティアの子どもに対する選手の態度に注目が集まっている。

 34歳のベルダスコは、先月行われた深センオープン(Shenzhen Open 2018)において激しい身振りでボールボーイを急がせた件について口を閉ざしているが、ソーシャルメディアで問題の映像が拡散されたことによって、厳しい批判にさらされた。

 こうした状況を受けて、四大大会(グランドスラム)通算3勝を誇るアンディ・マレー(Andy Murray、英国)の母親で、女子の国別対抗戦フェドカップ(Fed Cup)で英国代表の監督を務めた経歴を持つジュディ・マレー(Judy Murray)さんは、「選手が自分でタオルを取りにいくというルールにしてはどうか?」とツイッター(Twitter)に投稿した。

 ベルダスコの振る舞いが糾弾される一方で、テニス選手がボールキッズに厳しい態度を見せるのは、これが初めてのケースではないとの指摘も出ている。

 先日の中国オープン(China Open 2018)では、ベラルーシのアリーナ・サバレンカ(Aryna Sabalenka)が、明らかに特定のボールボーイに向けて空のペットボトルを振ってみせた後、それを床に投げつけた姿を映像で撮られており、現在女子の英代表指揮官を務めているアン・ケタボング(Anne Keothavong)氏は、「どれほど優秀なテニスプレーヤーか知らないけれど、こうした行為はやめるべき」とツイートした。

 2015年のウィンブルドン選手権(The Championships Wimbledon 2015)では、グランドスラム14勝のノバク・ジョコビッチ(Novak Djokovic、セルビア)がボールガールに向かって声を荒らげ、震え上がらせたことについて謝罪する出来事もあった。

 自身もボールボーイを経験し、グランドスラム通算20勝の王者に成長したロジャー・フェデラー(Roger Federer、スイス)は、テニスは礼儀正しさに関して多くのスポーツの基準になっていると強調し、それはボールキッズの扱いにまで反映されるべきだと訴えた。

 37歳のフェデラーは出場していた上海マスターズ(2018 Shanghai Rolex Masters)で、「ボールキッズは本当に大切な存在だ。なぜなら、私と同じように彼らはテニスの未来を担う可能性があるからだ」「彼らに『どうしよう』とか『あまり感謝されていないな』とか『僕は嫌われている。何かまずいことをやってしまったかもしれない』といった思いを抱かせたくない」と語った。

 その一方でフェデラーは、試合が白熱すると感情が高ぶってしまうことや、競技の激しさが以前より増していることにも理解を求めた。

548 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:20:57.46 ID:nNmAAA0I0.net
ルールで決めても守らない選手はいそうだから、具体的なペナルティを導入してほしい

例えば、ボールキッズや審判等に対しての暴言には、程度に応じて過去1年間に獲得した賞金の1割から5割の罰金

ラケット破壊は1本につき、過去1年間に獲得した賞金の1割の罰金でお願いします

549 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:03:06.24 ID:5dtxSemz0.net
>>367
かわいいやんwワロタわwww

550 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:15:00.98 ID:Q0oNGuvx0.net
バカじゃないの?由来を調べりゃわかるだろうに

551 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:22:46.08 ID:M6QiFvFN0.net
テニスは紳士のスポーツだからこんな事するプレイヤーがいるなんて信じられない

552 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:30:05.11 ID:JIwvwlMz0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://ticr.actinolite.net/ki/f32099032432432

553 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:39:53.43 ID:gfBXZbDS0.net
タオルの使用をバドとか卓球くらい決められたとこだけにしようぜ

554 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:40:59.13 ID:V0mRW0ThO.net
>>544
違いあるだろ、長いラリーで使ったボールもあれば
ほとんど磨耗してないボールもあるんだし

555 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:42:22.72 ID:YCRAo/4h0.net
これは常々思うこと
まあ野蛮な欧米奴隷文化の名残なんだろうと思って観てる
そもそもタオルなんて必要ないんだよ
1ポイントごと汗を拭うスポーツなんて他にない
あとボールも一つだけ渡すべき
わざわざ持ってきて貰ったボールを投げ捨てるのは見ていて気分の良いものじゃない

556 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:48:36.93 ID:Z/RrjDB90.net
>>555
てめーの気分などどうでもいい
むしろ害したい

557 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 14:55:26.88 ID:YCRAo/4h0.net
>>556
ろくな親に育てられなかったんだろうけど同情はしない
人格形成は環境よりも本人の資質によるものが多いからね

558 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:09:12.01 ID:GbP9jDNx0.net
>>1
北島サブちゃんは、着替えも付き人にさせてもらう

これ豆な

559 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:12:12.80 ID:Ydh/Hrq30.net
>>554
たから条件は一緒じゃん
違うとすればサーブする方と受ける方の違い
こんなわがまま認めなければ結局はお互い条件は一緒

560 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:20:03.94 ID:Ydh/Hrq30.net
野球のピッチャーが、アンパイアから投げられたボール、これ気に入らないから変えてくれなんて認められるのか?
認められないだろ

561 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:33:42.92 ID:NRjukFmI0.net
>>532
本当にハードだったらダブルス兼任とか連戦とか出来ねえよ

562 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:17:49.68 ID:KXZHCbDD0.net
>>533
阿呆
本当にハードなら11時間もできないんだよ

仮にサッカーで無理矢理やったら死人が出る

563 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:20:52.29 ID:TyHXBzel0.net
テニスがハードなスポーツなのはトップ選手の体型見れば明らか
ただゲームごとに小休憩があるから長時間出来るし翌日の疲れも残りにくいんだろう

564 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:23:41.84 ID:Th5NUKB60.net
さいてょ「ハンカチこそ至高」

565 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:36:20.77 ID:YeV4Y7vS0.net
何をしたんですか?
テニス興味ないから試合とか一切見ないんだけど。
ハトとかニワトリ追いやるみたいに手でパンパン音させて追いかけたんかな?

566 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 17:58:01.62 ID:+MT7cs3T0.net
10代20代の女性の大半にフェラチオの経験があると判明http://ticr.actinolite.net/ki/f32099032432432

567 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:20:46.72 ID:nrOrcJqf0.net
昔は貴族のスポーツだったが,今は貧民の子で才能に恵まれた者が
必死で成り上がって巨万の賞金を手に入れて,貧民街から脱出する
ための手段になってしまったからね。

育ちの良さが,試合中の態度にもろに出てしまう。

568 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:24:39.36 ID:7rO1ZiWM0.net
>>553
テニスは室外だし、ハードコートの場合はプレーごとにコートに落ちた汗を拭かないといけないレベルの時もあるんだぜ

569 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:29:05.53 ID:7rO1ZiWM0.net
>>559
ニューボールの時のサービスエース率は1.5倍でキープ率は2.7倍というデータが出てるから条件が一緒ではない

570 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:30:11.09 ID:7rO1ZiWM0.net
>>560
たまにボールボーイに投げて球審から別の貰う事あるよね?

571 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:30:46.78 ID:itnVwR4H0.net
これはキッズに威張り散らす奴が悪いだけでしょ

572 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:32:27.17 ID:k7+emSMr0.net
また10月の話…
進展あったのかと思ったのに

573 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:30:37.53 ID:iHOpz0Aa0.net
>>419
気を使うも何も横柄な態度をとらなければいいだけ
元々自分で取りに行かないのは休息の時間稼ぎが目に余るからだろ
結局マナーがなってない。それで紳士のスポーツとかw

574 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:34:45.89 ID:iHOpz0Aa0.net
>>449
選民意識がハンパないなw
他のスポーツで大事なプレイ道具を破壊するような下品なやつ見たことないのに

575 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:44:24.37 ID:iHOpz0Aa0.net
>>367
うわぁなにこれ
自分で半分まで外したなら自分で全部取ればいいじゃん
わざわざ少女呼びつけて剥かせるとか頭おかしい

576 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:45:37.21 ID:iHOpz0Aa0.net
>>368
サッカーやバスケはそもそもプレー中にはタオル使わないし、ベンチではみんなのまとめて管理したりするから、選手がいちいち取りに行かないだけだが

577 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:47:23.40 ID:VaZshdeW0.net
ハンカチ使えよ

578 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:50:24.85 ID:i/SLXtui0.net
そういうサポートはあってもいいが手前が下手こいているのに他に当たり散らすのが慣例的になっているのがおかしい、ラケットぶっ壊したり他に当たり散らしたら何らかのペナルティ科せばいいんだよ

579 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 20:13:15.99 ID:Ydh/Hrq30.net
>>569
だからさぁ、
条件は一緒だろって話しなんだよ
その時ボールパーソンから投げられたボールがニューボールかそうでないか、そんなの運でしょ
選んでんじゃねーよって話し
お前らが試合時間長くさせてるんだろって話し

580 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:04:01.56 ID:+oQO0+4P0.net
っつーか、ボールも自分で取れよって感じ
何様のつもりなの?

581 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 21:37:51.07 ID:BtcV1NTX0.net
マレー影うすくなったなー

582 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 22:10:21.82 ID:UAXYc+9G0.net
678

583 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 09:11:04.57 ID:GqG5L8fl0.net
髪が薄くならなければOK

584 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 17:33:26.74 ID:Nppo7u7Q0.net
>>579
運より選択で決まったほうがいいだろ、何言ってんだw

585 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 19:07:51.18 ID:WmkaZThq0.net
>>584
だからさー
条件は一緒だろってことが言いたいの
わかんないかな?

586 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 22:01:41.51 ID:Nppo7u7Q0.net
>>585
条件が揃ってりゃ何でもいいわけじゃないって話だよ、わかんないかな?

587 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 06:18:07.85 ID:ROd5mkDX0.net
>>586
その理由は?

588 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 06:21:46.78 ID:6Dp5se/S0.net
ボールキッズという名称から変えたらどうだろう?
キングとかクイーンとかエンペラーとか

589 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 06:24:23.18 ID:9gcTxeLM0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

590 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 06:25:02.27 ID:9gcTxeLM0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.

591 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 06:26:40.45 ID:5Bdw7h4i0.net
ボクシングのセコンドを初対面の子供にやらせてるようなもんだからな

592 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 06:41:39.21 ID:A+OtPXl00.net
>>578その場でバイオレーション取られるし
罰金も数百万やってますし
なんの話?

593 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 06:51:17.95 ID:T0IvMbUp0.net
>>78
試合に集中してるから仕方ないとこもあるけど
あのボールボーイに対する冷めた態度は気になってしまうわな

594 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 07:05:36.89 ID:+Je0wV+b0.net
そもそもテニスは試合が長すぎる
卓球やバドミントンのような得点、セットのやり方に変えればいい

595 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 07:23:49.03 ID:0t23b6RP0.net
ほんまテニサーって性格悪いやつ多いな

596 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 08:11:57.30 ID:LQgA0zYY0.net
1セット4ゲームの2セットマッチに統一したらいいんじゃね?
6ゲームもやるから長くなるんだろ。

597 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 08:22:10.05 ID:o1LFiFeC0.net
>>592
全米オープン決勝であれだけやらかした競技で何言っても説得力ない

総レス数 597
132 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★