2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】レアル、Cロナ失い決定力不足 鹿島にチャンス十分 ベンゼマ負傷欠場も

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/17(月) 06:27:45.59 ID:CAP_USER9.net
RマドリードはクラブW杯で5度目の優勝を飾った16―17年季は、リーグ戦では全38試合(29勝3敗6分け)で計106点を奪い優勝。1試合平均得点は2・78だった。
今季は15日の第16節を終え24得点で平均得点は1・5。
C・ロナウドという絶対的エースを失いリーグ3位と、決定力不足に悩む。

第16節は現状を物語るような試合だった。
リーグ19位に沈むRバリェカノに1―0の辛勝。決定機を外し続けると、終盤は押し込まれる場面が目立った。
ベルギー代表GKクルトワが好セーブを連発し逃げ切ったが、2年前の圧倒的な攻撃力は影を潜めた。
今秋には前監督のロペテギ氏を解任。
11月中旬に暫定監督だったソラリ氏が新監督に就任したが、状況は好転していない。
「できればもっと得点してほしいが、それも改善点だ」とクルトワ。
鹿島が付け入る隙は十分にありそうだ。

◆ベンゼマ負傷欠場も 〇…スペインの「AS」紙は15日、FWアセンシオとFWベンゼマが負傷のため鹿島戦を欠場する可能性があると報じた。
ともに15日のRバリェカノ戦で負傷し後半に途中交代。
ソラリ監督は試合後に「ベンゼマは打撲だけと思われる」と軽傷を強調した。両選手とも今大会のメンバーには入った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000010-sph-socc
12/17(月) 6:11配信

リーガ 順位表
https://www.nikkansports.com/soccer/world/spain/data/standings/

得点ランキング
https://www.nikkansports.com/soccer/world/spain/data/ranking/

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:02:20.63 ID:KKwKP3IL0.net
CLのトーナメントでレアル相手にしたら間違いなく勝てないだろうけど
クラブW杯ならワンチャンありそうな気がしてくる

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:03:44.25 ID:vFY5iUpB0.net
一方で誰とユニ交換をするかで盛り上がるレッヅのアホども

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:07:43.46 ID:t3FV/TJu0.net
去年の浦和は惜しかったよな
レアルをあと一歩というところまで追い詰めた
あの死闘は未だに記憶残ってるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:11:03.65 ID:5/NkVk/oO.net
こっちも和製ロナウドが欠場だけどね

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:13:17.02 ID:KMzHzJlQ0.net
クリロナおにぎりいない
2年前より外人がいい

勝ったなこれ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:15:19.65 ID:OSluZXV70.net
>>18
浦和はレアルに無失点だったのにな

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:23:52.66 ID:Mx8vb9sL0.net
とりあえずシュートチャンスが来てクルトワが目の前に見えたら股下狙え
ユーロトンネル開通するから

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:42:29.03 ID:gSTcUnZ20.net
ラリーガ1試合平均ゴール

ベイル
18-19 0.3ゴール
17-18 0.6ゴール
16-17 0.4ゴール
15-16 0.8ゴール
14-15 0.4ゴール
13-14 0.8ゴール

ベンゼマ
18-19 0.4ゴール
17-18 0.2ゴール
16-17 0.4ゴール
15-16 0.9ゴール
14-15 0.5ゴール
13-14 0.5ゴール
12-13 0.4ゴール
11-12 0.6ゴール
10-11 0.5ゴール
09-10 0.3ゴール

レアル・マドリー
18-19 1.5ゴール
17-18 2.5ゴール
16-17 2.8ゴール
15-16 2.9ゴール
14-15 3.1ゴール
13-14 2.7ゴール
12-13 2.7ゴール
11-12 3.2ゴール
10-11 2.7ゴール
09-10 2.7ゴール

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 08:48:06.96 ID:/FE21TAW0.net
前回ジーコのゲーフラ掲げるチームがレアルに冷汗かかせたってことで名を売ったが今回ジーコ本人いるもんなw
広告効果無茶苦茶でLIXILウハウハかな、社内も無茶苦茶みたいだが

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:16:46.00 ID:2r0A4OdS0.net
>>24
ACLはまだ一度だけど
CWCで二位と既に四位以上確定だから
アジアのなかでも一つ抜けた強豪という認識はもたれるだろうし
その胸スポとなるととんでもない知名度になるね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:17:39.70 ID:IBmLMu3r0.net
レアルは2年前よりは確実に弱いけど日本→UAE開催移動時間大幅減で
2年前より確実にいいコンディションで試合臨めるからボコられる前提でいたほうがいい

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:19:22.37 ID:vyfpHhou0.net
弱メンでもなんでもいいからレアルに勝って、さんまとかセルジオみたいなのにNDK?NDK?したい

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:23:58.17 ID:lSgaLXpE0.net
レアルまじで負けそうなんですけど

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:25:48.99 ID:xlllsrUz0.net
>>26
2年前は直前のリーグ戦で完全TOだし、怪我人もいないし、来日2試合目で時差ボケも無かったよ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:26:48.52 ID:N9JhfkBZ0.net
クリロナ居ないのかよ、、、居ないんじゃ観る意味ねーじゃん(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:27:09.78 ID:o3iIqnz20.net
ベンゼマは居てくれた方が、足引っ張ってくれそうだけど

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 09:34:45.91 ID:xisUhjju0.net
>>30
ラジオのニュースではCWCで鹿島アントラーズがレアルマドリードと対戦します
あのクリロナですよ!凄い事になってきましたねえ
としゃべってたから日本中がほとんどそう思ってるんだろうなあ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:03:47.33 ID:PYGI+TeO0.net
レアルは2軍なの?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:20:01.65 ID:GhzUPXJx0.net
>>33
ロナウド居ないから二軍やね

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:24:05.34 ID:jQr52PwV0.net
前回は結果論だが先取点がレアルに入りトーンダウンしてしまい逆転されるまでモチベが上げられ無くなった

逆に鹿島が先取点でも一方的に攻めさせられてスタミナを失ってしまう
鹿島は嫌らしいサッカーをする
ある意味メキシコがガンガン行ったのは正解、二点目が先だったら決まってた

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 10:26:33.09 ID:Eppv/Tw+0.net
鹿島レアルは深夜1時からか
平日だしきついな〜

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:27:18.05 ID:0iuUstj00.net
レアルは何やっても退場者出る事はないし勝ち目ない

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:29:22.26 ID:mVEjyHou0.net
ラモスに壊されてこそ一流

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:36:43.68 ID:Gd+X8bh10.net
東スポの競馬記事みたいだなw 
チャンスは十分って書かれた馬が勝ったのを見たことがない

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:42:09.16 ID:ge84WEVi0.net
審判は、確実にレアル寄りな気がするわぁ。
レオシウバ Vs モドリッチ 楽しみ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:43:01.43 ID:jbn6JRA00.net
やっぱりクリロナは凄かった

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:10:19.89 ID:YnOzamp40.net
局面でやられる又は最悪先制されたとしても最少失点のままなら
残り時間で訪れるであろう得点機会を決めればいいってな感じで冷静に戦ってくる。
だから鹿島の場合は試合終了まで見てみないと断定できない。

逆にレアルマドリー側から書けば決めれる時に決めとけばなんら問題ない相手。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:22:01.24 ID:1cOXfV3/0.net
レアルに勝つのは別にいいけど、レアルに勝って南米代表に負けるという情けないことはすんなよ?

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:24:09.16 ID:J3sI/Qaz0.net
案の定やる気0だなレアルw

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:17:31.25 ID:9i8v1iXR0.net
>>32
前回の話?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:44:12.78 ID:wmKRcUBg0.net
>>18
ふざけんな。浦和はレアルなんぞに負けたことねーよ。

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:08:46.42 ID:wv46An+Z0.net
>>43
あり得る
優勝するなら準決勝は温存する選手が欲しいがレアル相手に手抜きも出来ず運良く勝ってもぼろぼろだわ
町田や金森で世界一、考えるだけでバチが当たる

期待はしてるけど

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:18:05.69 ID:3h3njz3y0.net
レアルな
本気試合とそうじゃないのと集中力が違いすぎるから
1チャンスあると思うわ

決勝はガチでくるだろうけど 鹿島戦は舐めプして苦戦するだろうな確実に

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:14:19.67 ID:dYd96MtQ0.net
>>43
どこが情けないんだ?リベルタドーレスカップ王者に公式戦で勝ったのアジアで鹿島だけだろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:16:27.78 ID:wc5oaLRm0.net
>>25
イエローハットは国内のみだっけ?
merukariとかは?

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:17:38.73 ID:EvFCXPx90.net
>>22
日本代表戦でもへなちょこシュートで股下抜かれそうになってたな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:33:42.73 ID:WyE+DrBv0.net
トヨタカップ含めて、いままでで一番状態の悪いレアルかも
鹿島は大チャンスだね

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:36:23.15 ID:Xl0ZrMdA0.net
つーか、クラブW杯って毎年日本でやって日テレが中継してただろ?
今年はいつやってるんだ?

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:38:55.02 ID:dojVK/mb0.net
>>48
2年前は舐めプして延長までもつれたから
今年は最初からまじめにやるんじゃないの

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:40:51.52 ID:ewlRkKFf0.net
Jリーグのレベルが上がってる
ビビらなければレアルに勝てる
クリロナいないのは大きい

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 23:13:59.30 ID:wirrcp5/0.net
カゼミーロ復帰するらしいからモドリッチ、クロースの中盤の守備の負担減るから鹿島はナメてかかるとやられるよ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:57:38.73 ID:VPNvqiyq0.net
>>56
少なくとも舐めてかかることはないだろうし心底真剣でも9割以上の確率でやられるだろそりゃ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 03:53:52.17 ID:LQTMs59j0.net
ここでいう勝てるって10回やって1回程度の話だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:23:22.77 ID:pBq0QfYF0.net
>>58
その10回目が今回さ!!!

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:36:12.82 ID:mlyKhflA0.net
鹿スレからネタ二件

>FC Barcelonaからのお祝いメッセージ
https://twitter.com/fcbarcelona_jp/status/1073964196600184832

>前回のレアルとの対戦オッズはレアル勝ち1.12倍、鹿島勝ち19.0倍、90分引き分け8.5倍
>今回のレアルとの対戦オッズはレアル勝ち1.20倍、鹿島勝ち12.0倍、90分引き分け6.5倍
(deleted an unsolicited ad)

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 06:38:36.90 ID:mlyKhflA0.net
鹿サポとしては ” 優 勝 ” あるのみ。

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:33:15.17 ID:E0+KQ/x/0.net
>>53
今年はUAEでやってる
今夜は南米代表の試合
明日の晩が鹿島レアル
日テレで夜1時半から

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:26:00.77 ID:JJ9Jgd8M0.net
クリロナ以外Jレベルだしな
いなけりゃ去年鹿島が勝ってたよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 16:35:19.04 ID:N+I2LI7K0.net
まぁレアルはレアルだしなぁ。
鹿サポだけど、正直楽しませてくれればいいよ。
UMA離脱が痛すぎ。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:25:40.38 ID:eR/+91N+0.net
勝てる

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★