2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】「ポツンと一軒家」16日の視聴率は14・8%…5回連続14%超の高数字

1 :muffin ★:2018/12/17(月) 11:28:34.16 ID:CAP_USER9.net
https://www.hochi.co.jp/entertainment/20181217-OHT1T50053.html
2018年12月17日10時24分 スポーツ報知

 16日放送のテレビ朝日系「ポツンと一軒家」(日曜・後7時58分)の平均視聴率が14・8%だったことが17日分かった。

 先週9日の14・1%から0・7ポイントアップ。放送9回連続で2ケタ視聴率をマークし、関東では5回連続で14%超の高視聴率となった。また、番組制作の朝日放送で放送された関西地区では13・8%を記録した。

 タレントの所ジョージ(63)が司会、予備校講師でタレントの林修(53)がパネリストを務め、日本各地の人里はなれた場所にポツンと存在する一軒家を紹介する番組。

日テレ系「世界の果てまでイッテQ!」(日曜・後7時58分)など人気番組がそろう日曜夜の激戦区に10月から参戦した。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:29:12.09 ID:LtqtsoqT0.net
イッテQは?

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:30:10.84 ID:gLiMoigI0.net
部落地域のエタヒニンを、

金払ってテレビで晒し者にする番組

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:30:28.91 ID:omyXpqYB0.net
大河、イッテQ!越え

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:30:33.85 ID:qLfk0qG90.net
見たことないが放送後の治安的にはどんなもんなの?
リアルに一軒家なの?
怖くね放送後の治安

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:30:42.22 ID:o1ArpI+70.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.ks.perfectnation.com/entry/12/17/8.html

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:31:54.13 ID:EWYc58F70.net
所ジョージくらい棚ぼたな奴を見たことない

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:33:01.86 ID:/LFCZiHe0.net
最後の方だけ見たけど
お婆ちゃんの方言丸出しの話にほっこりした
お爺ちゃんもお婆ちゃんも長生きしてほしいな

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:33:13.72 ID:ZdrFDwTh0.net
>>1
昨日の2本目の老夫婦の暮らしがうらやましかった

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:33:39.62 ID:7o8RVUyk0.net
>>2
17.1%
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181217-00000048-sph-ent

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:33:47.72 ID:r6OG1Z/g0.net
ヤラセQw

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:33:59.42 ID:AheAS/220.net
もうさ、視聴率公開する時は個人視聴率も公開させた方が良いと思うわ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:34:28.37 ID:146qeQlp0.net
>>2
>>4
イッテQは17.1

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:34:40.07 ID:LtqtsoqT0.net
>>10
へー、復活してるw

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:35:30.06 ID:l4MjGoyh0.net
>>12
デジタル放送始まって何年も経つんだし、視聴率測る機械が家についてなくても視聴率って分かりそうなのにな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:39:32.06 ID:g+lWzHUC0.net
大河の最終回より高いもんな
すごいことだわ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:39:56.56 ID:omzPK/9p0.net
ヤラセ騒動って結局なかったことになってるよな
この国は大丈夫なのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:40:33.29 ID:9FI4BMpo0.net
雪の降る季節から撮り貯めて、10月からスタートしたんだね
なんかもの悲しい気持ちになるから、やっぱりイッテQに戻った

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:41:32.36 ID:5rIQTiyd0.net
Eテレ以外で、これだけ見たいのにいつも見逃しちゃう
見たい見たい見たい

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:42:06.04 ID:fhJRTm6d0.net
内容は面白いのに頻繁にスタジオ大写しでコメント入れるからゲンナリする

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:42:09.55 ID:ACgrgGY60.net
>>5
アマ無線家は盗難心配かもだったな。
https://www.hamlife.jp/wp-content/uploads/2018/06/potsunto-ikken-ya-ja1uts-011.png
https://www.hamlife.jp/wp-content/uploads/2018/06/potsunto-ikken-ya-ja1uts-051.png
https://www.hamlife.jp/wp-content/uploads/2018/06/potsunto-ikken-ya-ja1uts-081.png
https://www.hamlife.jp/wp-content/uploads/2018/06/potsunto-ikken-ya-ja1uts-091.png
山一つ買って、その山頂に山盛りのアンテナを建てて基地にしてる方。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:42:48.33 ID:teJQzNUc0.net
>>7
タナボタでそこまで保てるかな
所の出る番組は長寿と高視聴率が多い
CM起用回数も多い

「平成30年間のCMキング&女王」年別最多は所ジョージと上戸彩!
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/12/13/kiji/20181212s00041000225000c.html

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:43:03.33 ID:gLDSkMSe0.net
これ面白い。ドラマがある。でも毎回場所探すのは大変そうだな。

24 :総本家 子烏紋次郎:2018/12/17(月) 11:43:20.17 ID:8Aq3FLbX0.net
栃木県出身の井上咲楽の実家も探訪してほしい

何やら面白け゚だからね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:43:42.42 ID:XPEhsYxH0.net
大体パターンは出尽くしただろ
飽きたわ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:44:16.43 ID:P7gEt0pQ0.net
>>5
自分が泥棒だと思って、こんな田舎の一軒家まで盗みに行くとでも思う?
もっと効率よく盗める家はそこらじゅうにあるだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:44:50.16 ID:ACgrgGY60.net
>>5>>21
ただ、盗もうと考えた場合、セキュリティあるし、オフロードな山道1本だから、下抑えられたら逃げられんし、盗んで逃げるのはリスクありそうとは思ったw

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:44:53.52 ID:4vcEDxJC0.net
出演者のコメントてきとーだな
どうせ座ってるなら何か面白いこと言えばいいのに

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:45:26.40 ID:8YLU5uox0.net
大河の呪縛から解き放たれたので、これから1年間、みるぞー!実況するぞー!!!!

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:46:15.56 ID:5rIQTiyd0.net
>>21
これインフラどうなってんのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:48:02.50 ID:dqoS5Ry80.net
どうせ やらせだろ。 もうネタのない放送局がやる番組があほみたいだわ。

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:48:38.63 ID:oMIS0A80O.net
日曜のまったりした夜に見るのにちょうどいい
できることなら、このあとに映画枠が完全復活してくれたら完璧

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:49:00.34 ID:62MWn4HX0.net
福島の一軒家だったので
テレ朝的に周りの家はみんな福一の影響でいなくなり
最後に残った家を探してきたのかなと
思ったけど違ってた。

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:49:11.35 ID:jTp5XHSw0.net
フジの奴の方が面白い
ジジババの生い立ちなんかどうでもいーんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:49:49.06 ID:IS7ptLvA0.net
朝日なんて見てるのは情弱だけ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:49:50.51 ID:Xh/UXHH40.net
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:49:56.99 ID:vUJ03dw50.net
最近どの番組も視聴率が高く出てない?
何か不自然
視聴率調査で何かやってるだろコレ

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:50:38.35 ID:ACgrgGY60.net
>>37
フジテレビさん涙目

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:51:12.87 ID:ZFP5K//s0.net
犯罪人御用達番組だな。

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:51:33.24 ID:smfI8b9M0.net
おもしろいんだけど そのうちに絶対飽きてくる
この手の番組は 月一の放送の法が 長持ちするとおもうけどなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:51:55.96 ID:vZ6D2ukh0.net
>>13
でも着々とつまらなくなってるよ
ポツンが勝つ日も近いかも

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:52:17.66 ID:Ule9fn3D0.net
>>22
あの人のタナボタは芸術だよな w

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:52:32.27 ID:GyYSsQTJ0.net
ネタ切れでそのうち世界で有名な日本人とかやりそう

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:52:34.62 ID:UPcevGjR0.net
>>26
いくら田舎だって言っても今時タンス貯金もたかが知れてるだろうしな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:53:17.42 ID:SR9yfQIE0.net
内田恭子がババアになってた

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:53:25.52 ID:0xnarboL0.net
カネカネキンコキンコ

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:53:29.91 ID:Mwzx2jWk0.net
見たことないけど、年寄りに人気なのかな。

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:54:48.34 ID:yz4gLjfd0.net
五月雨や 大河を前に 

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:55:06.16 ID:2uEeESP10.net
イッテQは鉄板のイモトだったしな
女芸人とかだったらどうなってたか

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:56:15.20 ID:U+D2Z5BD0.net
>>10
イモトだからだな

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:56:36.49 ID:FY98pe5T0.net
「何だこれミステリー」でやってる衛星写真の謎エリア企画のパクリじゃん
テレ朝にはプライドがないのかな

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:56:49.88 ID:FBA3VXej0.net
いってQは最近見てない。
韓国人がよくでているからw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:56:57.21 ID:1S11+0up0.net
韓国でも真似するニダ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:57:10.65 ID:U+D2Z5BD0.net
>>47
大河が弱すぎた、林真理子だし

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:57:13.20 ID:y4u04lwY0.net
>>7
所の番組は低予算なのに高視聴率で長寿のイメージ

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:57:20.11 ID:bTTvauOy0.net
フジとTBSが終わってる時間帯なのもあるな

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:57:20.60 ID:B7W6vrFy0.net
一軒家探してたら通りがかりのお婆さんに道を教えてもらった
別れ際になぜか名前を聞いた
一軒家行っていろいろ調べたらその家はさっきのお婆さんの所有だったことが判明!

仕込みがアホすぎて萎えたわ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:58:03.65 ID:6Izslg3T0.net
林修の無駄使い

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:58:46.27 ID:C9KpbM2o0.net
>>51

今までは年に何回かしかなくて、ちょっと前から毎週するようになった
その隙間狙ってフジがパクリ企画しだしただけ

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 11:59:44.18 ID:4kXl8IAd0.net
これ国内の不逞外人がたくさん見てる気がする・・

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:00:13.13 ID:zdcYKa680.net
強盗とか言ってるバカがまだいるのか
なんでこんな山奥行くんだ?w

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:00:16.94 ID:Z58vYbnN0.net
>>37
テレビを良く見る高齢層にウケの良い番組を作る様になってるから

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:00:27.18 ID:LoWwseKx0.net
NHK・日テレ・テレ朝、三つ巴の戦いか
大河の次作は異色作だしイッテQはジリ貧だし、今の勢いからして来年は一軒家のひとり勝ちにならかもしれない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:03:12.86 ID:ACgrgGY60.net
>>60
顔見知りで構成された村から入り込む1本道w
ジジババが自給自足の生活。
お宝系はセキュリティあり。(登り口を軽トラで抑えるだけでご用)
収穫とリスク、つまりコスパが悪すぎる。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:03:14.59 ID:CKorkiHa0.net
スタッフは凄いよ。

怖くて運転出来ないよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:04:25.94 ID:qP4g80gc0.net
アメリカなら絶対ホラー映画の題材になる企画〜(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:04:34.43 ID:bTTvauOy0.net
まあ今月も月間一位はテレ朝だな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:06:00.30 ID:jTp5XHSw0.net
>>59
デマ乙
何だこれの衛星写真使った「日本の秘境ミステリー 地図にない村」企画は2016年4月放送から
ポツンの方は2017年から放送されていた番組『人生で大事なことは○○から学んだ』の一企画から

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:06:25.08 ID:W7Iq7o3C0.net
ドラコボ死んで草

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:06:57.78 ID:RUkxVMP30.net
紅白の裏番組に観たいな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:07:49.01 ID:rQPfH4Qb0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fjj

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:08:06.85 ID:BDLq7pJc0.net
個人情報がダダ漏れだけど、視聴率が取れるしそんなのお構い無しなのかな

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:08:20.51 ID:eX6Xz9Mb0.net
いたたまれなかったり怖かったりで見てられないんだが
なんでこんな人気なんだろう
せめて住所とか映像をカモフラージュしてくれと

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:08:38.39 ID:EP49HqQ40.net
見たことないけど何でこんな視聴率高いの?
そんなにおもしろいの?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:10:12.57 ID:KMzHzJlQ0.net
そう遠くないうちにネタ切れすると思うけど
国内のポツンと一軒家行き尽くしても海外には拡げられないよな
スタッフが危険すぎる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:10:41.53 ID:Ezom9woe0.net
テレビ終わってんな

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:11:39.87 ID:hGiQatLf0.net
>>5
熊や豬鹿猿の獣害の不安の方が大きいんじゃね?

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:11:46.37 ID:6ajH0JkZ0.net
こんなつまらん番組が何処いのか分からん

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:13:21.72 ID:2t5Z4lQg0.net
岡村隆史のスポーツ大将やめて
安定の所ジョージに戻したのは英断だったな

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:13:54.75 ID:7cdgI9wq0.net
スーパーもコンビニもないのは当然だし
おそらくネット環境も限られてくる
もしかしたら出来ないとか
そんな所には住めないよなw

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:14:35.86 ID:4fk9MN5o0.net
見たけどそんなに面白いだろうか

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:15:27.40 ID:zdcYKa680.net
ポツンとしてるだけでちょっと車で行けば集落あるし
ネットできないとかないよ

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:16:29.35 ID:3KQwdTXn0.net
昨日の放送で山奥に住む夫婦が、町でマッチ箱のような狭いところに住みたくないと言ってたのが印象的だった
ゆっくりしか歩けないなくても、広い場所に住みたいんだな

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:17:42.94 ID:bgN6S11D0.net
こないだ初めて見たけど、やってることは、家ついて行っていいですか?だな。

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:18:48.53 ID:m+4e1oIX0.net
この番組見て中国人が強盗殺人起こしたら、一発でこの番組はふっとぶ。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:19:32.68 ID:aTlnPauU0.net
>>57
食レポなんかでの「地元の名産の〜を使った料理を出してくれる〜というお店がこの辺にあるらしいんですが・・・あ、ここかな?ここだここだ」みたいな
この小芝居いる?って感じだな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:20:04.94 ID:qph3JIAz0.net
ポツンと一軒の前にやってる番組もタレントの馬鹿笑いは不要

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:20:12.60 ID:3dyLymrW0.net
>>5
あんな山の中の貧しそうな家には押し入るバカはいないだろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:21:00.72 ID:PcInNwzc0.net
>>7
確かに

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:22:01.03 ID:B7W6vrFy0.net
>>86
偶然見つけた体なんかいらんのにな
ちゃんと取材して来ましたでいいのに

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:22:09.87 ID:3dyLymrW0.net
つるべいの番組なんか地元の大きな家が結構でてくる
あれはNHKだし向こうのほうが怖い

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:23:00.57 ID:m+4e1oIX0.net
「20年もののニート更生計画」とかどうだろうか?

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:23:04.54 ID:Tptn4O1s0.net
>>26
そうだな

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:23:14.87 ID:JyezB9sb0.net
視聴率維持したいなら 特番で隔週休止とか合体スペシャルとか やらない事をおすすめします

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:23:32.16 ID:n5EN6z/g0.net
内容はテレ東

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:24:13.28 ID:whgUWRYj0.net
>>74
先祖が切り開いて

自分を育ててくれた土地だから守る、とか

その人なりの様々なエピソードがあるからね

感動することもある

イッテ捏造は生理的に無理

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:24:47.36 ID:Tptn4O1s0.net
池の水全部抜くとかこーゆう自然系が流行ってるな。

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:25:32.89 ID:26pAt5sl0.net
もうビフォアフター再開しないの?

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:26:47.68 ID:JClGB55g0.net
イッテQがつまらなそうな企画だったときにどんなもんか見てみたら意外と面白かった
今どき珍しく無駄に煽る演出が無いから良い

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:26:48.12 ID:DFFA+Dgm0.net
>>97
先週5%だろ
トラブルばっかだしもう飽きられたが

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:27:58.51 ID:qOrAUZ0u0.net
>>15
全台調査は無理。

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:29:03.68 ID:UvZXaCiL0.net
いらぬお節介で金儲けすんな!

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:29:46.67 ID:FmxMPjVp0.net
夫婦とも80歳オーバーで
山奥で二人暮らし。

最期どーなんのよ。

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:29:59.48 ID:UBUurhiC0.net
一軒家を探すのは面白いんだけど、見つけた後の人のプライバシーに突っ込んで行く流れが嫌い

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:32:55.10 ID:3dyLymrW0.net
>>96
先祖代々住みついてるとそれなりのドラマがあって感動ものだけど
そこへたどり着くまでの辺鄙な道のりがおもしろい

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:33:14.72 ID:bTTvauOy0.net
>>100
というか余計な芸能人出し過ぎ

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:33:30.81 ID:pRsQypuk0.net
>>75
日本人だからこそ共感出来るストーリーがある
海外じゃ無理

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:35:06.22 ID:jTp5XHSw0.net
>>104
ほんとそれ
山の中をかき分けて進んでいくフジの方が面白い
ジジババの生い立ちなんかゴミ以下

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:36:52.69 ID:k2FjG9kb0.net
ダッシュ村から移行した視聴者多いもんな

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:38:06.92 ID:0i2KQ6o90.net
>>7
高齢者層にとって、所ジョージの司会が1番受け入れやすいらしい。世間に嫌われない才能。

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:40:25.10 ID:m+4e1oIX0.net
「がんからの生還」はだめ?

番組放送日までにバタバタ補陀落渡海する。

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:40:40.38 ID:RdSoVIa50.net
イッテQと肉薄してきたな
イッテQあの事件以来数字落としてきてる

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:41:27.22 ID:U+D2Z5BD0.net
>>103
ひっそりと亡くなってる

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:42:04.95 ID:CHx+qqK80.net
>>5
というよりも犯罪だわ
なんでことさら犯罪の心配するかがわからない

115 :総本家 子烏紋次郎:2018/12/17(月) 12:43:52.33 ID:8Aq3FLbX0.net
>>106
そうそう 金福子とか関根とか朝鮮絡みで気分悪い(笑)

だけど他に観る物がない(笑)

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:47:13.13 ID:lVtYGi720.net
イッテQはヤラセだからね

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:47:27.53 ID:nZiZEGvd0.net
老人向きだな。時代に取り残されてたり、偏屈な世捨て人だったりで、
孤独な老人たちの琴線に触れるんだろう。

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:47:32.94 ID:9Ba0bxUO0.net
スタジオ収録要らないだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:47:39.04 ID:eX6Xz9Mb0.net
>>26
隠れ住むところがほしい犯罪者とかいるんですよ

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:47:40.74 ID:1N7tGozS0.net
山奥に住んでる人達はやっぱり体が頑丈そうでいいよね
なんか立ち姿がしっかりしてて、お年寄りなのに悲壮感が無くて

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:49:04.63 ID:DLFE5hkt0.net
これ、現地取材班に芸能人使ってないから見易い
ブラ何とかみたいのだと、疲れるw

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:51:17.25 ID:gM7DPR7F0.net
ABC朝日制作だからね。結構マトモなんだよなあ。

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:57:46.44 ID:88IA8d750.net
嫁が好んで見てるけど俺には面白さがわからないなあ
俺自身がド田舎で育ったからかもしれないが

あと防犯は大丈夫なのかと思う
近所では監禁強盗があった
最近は外国人が多いし以前よりも怖いと思うんだけどね

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:58:08.60 ID:L8jhvB6z0.net
何だコレミステリーのパクリなんだからフジは抗議すべき

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:58:13.91 ID:GjMglpq10.net
ヤラセとか過剰編集とか嘘臭さがないから安心してみれる

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 12:59:17.57 ID:GjMglpq10.net
自然の中で暮らすと鬱や痴呆が治ったって話よく聞くわ

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:00:51.71 ID:rT0M2Lbg0.net
仕込みだし
いうほど面白くないのに不思議だな

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:01:44.21 ID:w+EWR19R0.net
ジムニーで行けばいいのにっていつも思う

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:01:44.45 ID:o1UvdlRq0.net
パクリ蛆TVの数字は?

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:02:11.29 ID:WsUnCaIc0.net
渡辺さん‥

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:02:41.87 ID:mKy7Ob4I0.net
友人の思い出の地を守る
年取った夫婦がどっちかが死ぬまで今の暮らしする

ってだけだな
それがいいのだろうけど これから延々とそれになるのかな

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:04:45.68 ID:Ks4DeXA20.net
『山の牧場』みたいな、ある意味オカルト的な魅力もあったりするんだよね
謂れを知ったら何でもないんだけど、こんな山の中に何故一軒家が…?
とか、ヘンな想像力働かせてただの民家をどんどん怪奇スポットにしていくという

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:04:48.47 ID:V8+efScr0.net
もうじきドンと視聴率下落

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:05:28.49 ID:IhS/cd8U0.net
>>125
むしろ台本臭しかしない

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:08:24.95 ID:02I5z/Rc0.net
なぜここまでの視聴率が出るのかわからん

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:09:58.86 ID:vAFVbhiz0.net
>>112
昨日イモトでも17%。去年末あたりから緩やかに下がってたけどあのやらせ報道からさらに視聴者離れた

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:11:32.82 ID:SrhUbrzy0.net
イモトでも17%しか取れないということは数字取れない企画メインだと13%台もありえるなイッテQ

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:13:35.61 ID:zT8plKsJ0.net
昨日のイモト
口に含んだ水を掛け合う汚いコントなど現地にないやらせだし
死者を弔うお祭りで白塗りのフザけたメイクをする習慣も全くないやらせ。
もう悪質すぎて先程大使館にメール&FAX。同様の問い合わせ、クレーム殺到で
外務省を通じ正式抗議するとのこと。 

裏番組はBPO調査案件%放送法違反で1月で終了確定。

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:15:53.53 ID:emK6D3qv0.net
取材拒否の件も放送してほしいな。場所や声や顔は特定できないようにして。
オンエアされるのはみんな良い人ばかりだから。

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:17:06.47 ID:mKy7Ob4I0.net
>>137
あのへんな眉毛マジキモくて5分以上見たことない

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:17:12.25 ID:z5y/F6av0.net
日本で唯一面白い番組をつくってるのが朝日放送

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:18:05.01 ID:L+JUlGiz0.net
 
 
 
「 舛添後任の次期都知事は誰がいい? 」 と街頭インタビューを受けた女性 ( 蓮舫と回答 ) が、
テロ朝とT豚Sに立て続けに出演し、やらせの波紋!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1466066258/


テロ朝はやらせの常習犯! ( 怒り )

  就活中の人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/3/1/31a6f8e6.jpg

  就職後のOLの人  http://livedoor.blogimg.jp/jin115/imgs/2/b/2b790359.jpg
 
 

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:18:16.23 ID:L+JUlGiz0.net
 
 
 
テロ朝、安倍の選挙妨害をする在日反日過激派しばき隊を、一般人として報道!
安倍陣営が妨害対策で演説場所を事前に告知しないようにすると、
「 安倍のステルス選挙運動 」 と頓珍漢な批判も!!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508037726/
 
 

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:18:26.83 ID:L+JUlGiz0.net
 
 
 
国益と国民に与えた被害が桁違いの慰安婦捏造報道では、

赤卑新聞もテロ朝もまーだ1人の処分者すら出してねーだろ!!  怒り怒り怒り


それどころかまーだ慰安婦問題で、でっち上げ日本叩きを姦酷と共謀?!!

ふざけんな (゚Д゚)ゴルァ !

怒り怒り怒り


慰安婦問題担当の在米コリアン 「 NHK ・ 共同 ・ 朝日 ・ 毎日のNY特派員と対日戦略を練っている 」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1383984728/


報道ステーションのディレクターは生粋の韓国人!
しかも拉致問題報道内容をめぐり、日本人同僚を流血殴打!!
http://ameblo.jp/barrett-m82/entry-11229462387.html


テロ朝外報部デスクに在日バカチョンの李志善 ( リ ・ チソン )
http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html
> 外信部長の経歴が乗っているのですが、
> 静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を卒業、
> 朝鮮学校を出ているのです。
> それから支那に1年間語学留学2002年、
> 北京で 「 在日コリアン会 」 を立ち上げ、
> 北京大学に入学。
> 朝鮮総連系の朝鮮新報で、★ 「 在日 」 はプレミアな存在、と主張。
> 単なる朝鮮人という話ではありません。
 
 

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:18:39.02 ID:72K/oTyA0.net
同じabc 制作でもこの2時間後の相席食堂は頭おかしいキャスティングしてるけどな。メリハリ効いてるというか。

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:20:22.52 ID:JiidB/El0.net
>>138
もう病気だよおまえw

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:21:55.12 ID:3dyLymrW0.net
周囲は山林でしかも道は舗装されていないで反対側が崖って
そこへ住んでる人が強盗に遭うより訪れる番組スタッフがいつかは
車ごと転落する可能性能のほうが高い

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:22:17.88 ID:G1yTAOMF0.net
>>100
池は土曜にやれば、8%以上取れてた
テレ東は何で、裏が強敵ばかりの日曜にやったんだ?

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:22:46.25 ID:QERNNsLB0.net
もう飽きた

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:24:38.06 ID:eO7Y3+pG0.net
>>135
年寄りがたくさん見ているんだよ。鶴瓶の家族に乾杯も同じ

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:25:46.63 ID:ZtlS5kSs0.net
今回ではないけどダム湖の回はなかなか興味深かったな

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:25:47.85 ID:TKYmxIAF0.net
それよりも「サイハテ村」が見たい

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:30:10.72 ID:whgUWRYj0.net
>>134
台本っていうか
事前にリサーチしとかないと
ヤバい土地があるからな

事前に周囲でリサーチして
放送にできそうなものだけオンエアだろうな

存在しない一軒家を無理やり建設して
無名俳優に住民やらせる
イッテ捏造まがいまでは
いまのところやってないだろうし

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:31:20.43 ID:BxpvFF5r0.net
台本なんか無くて寧ろロケハンを
そのまま撮影して流してるような番組
取材OKならそのまま撮影続行&インタビュー
NGなら丸々ボツになるってだけ

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:35:43.89 ID:D6j7Mb8m0.net
>>153
まあ時間の問題だね。
早めに別の企画にシフトした方がいい。

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:36:50.19 ID:9SEZSIW40.net
ワイはすきやで。
昨日のも探し当てたら住人が今年亡くなってたってやつ
あと87歳のじーちゃんが一人で大きい木を伐採してたのすごかった

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:37:17.21 ID:o3xTvY+J0.net
日本は広いし山ばっかり
ポツンとなんて腐るほどある

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:37:26.18 ID:lefF+aG00.net
>>150
テレビ見てる層には芸人が汚ならしくギャーギャー騒いでるより山奥で50年60年暮らしてきたお年寄りの話の方がいいのはわかる

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:43:00.30 ID:USdxw5Ss0.net
次の大河ドラマも、世界の嫌われ者=オリンピックがテーマだから、1年は安泰だな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:44:33.73 ID:7hKLXzwz0.net
>>146
コピペにマジレスの精神異常者を12年ぶりに見た。
このきちがいをマジで射殺しとけ。

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:45:42.51 ID:86uPWtEZ0.net
昨日の放送で素人のおじさんが「部落」って言ってのをテロップで集落にしてたな
発言ごとカットすれば良いだろ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:46:22.93 ID:vFGKYtW90.net
フジのも全く同じようなコンセプトなのに、人が住んでるか住んでないかでこんなに評価が変わるとはな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:52:28.79 ID:1E/FEeMQ0.net
廃墟ブームは終わったんだろうか

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:53:34.98 ID:kKUx8n1L0.net
本格的な心霊スポット紹介番組やってほしいな

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:57:42.05 ID:Nff4V+tv0.net
次スペシャルやるんだってな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:57:46.40 ID:oUuRKR4q0.net
>>36
日本はダンスミュージックが揃ってないから
レベル負けしてる
何故か
ヒップホップやハウスやEDMを
マスコミが毛嫌いするから

日本でアーティストが育たない
出てくるのはjポップで事務所ごり押しのものだけ

これじゃーな

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 13:59:09.17 ID:eO7Y3+pG0.net
>>161
「百姓」と発言したのもテロップでは農家と出ていた

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:00:20.49 ID:jQiQp0Y40.net
>>7
ビートたけしと共演したのが大きかったな

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:01:39.03 ID:LoWwseKx0.net
>>119
すぐバレるっつーの
一軒家の住人だって外部との接触を拒んでる訳じゃないんだから、年寄り宅から音信が途絶えたとなればすぐに確認調査が入る

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:05:09.19 ID:zDx4NhxH0.net
地震で水が枯れて田んぼで米作れなくなった話は切なかった

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:07:39.40 ID:cYOTx+210.net
西郷どん終わったから今度(日曜20時)からこれ見れるわ。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:09:07.26 ID:tdolvN/Z0.net
一軒家の直前にやってたサイハテ村が酷かったから、真面目に暮らしてる一軒家の人達で癒されたわ。

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:11:39.74 ID:VNzdx6ix0.net
>>7
何の取り柄もないよな

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:15:54.33 ID:V8+efScr0.net
そのうちどんどんプライバシーを軽視して酷い事して視聴率取りに行くんだろな
今でも大概ひどいけど

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:26:48.97 ID:ePwAxPyd0.net
その前にネタ切れして美術が建てた家をヤラセでとりあげるだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:44:16.42 ID:yUSNh+QR0.net
林業の人は凄いとこに家建てて住んでるね

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:47:22.66 ID:a8YC/Um70.net
友だちに面白いよ!って言われたけどまだ見てなかった
今度見てみよう

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:47:35.73 ID:a12qWgE/0.net
きたきたきたきた

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:50:55.24 ID:NaEAyAIv0.net
だらだら観てたけど前半はなかなか良かったよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:52:04.53 ID:nSC0gqqu0.net
>>28
所ジョージは消えてほしい
勘違いタレント感が鬱陶しい

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:54:12.29 ID:B7dLuyz50.net
イッテはガチ感なくなったから毎週はみないな
選択肢はたくさんあったほうがいいし

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:56:12.84 ID:Khdl1xcY0.net
そのうち世界の果てでポツンと一軒家とかやりそう

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 14:56:30.76 ID:tsY9coCs0.net
池の水抜くのと同じで飽きられるのも早いよ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:00:30.16 ID:+sUpu3e30.net
>>135
イッテQのほうが不思議

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:01:39.92 ID:84a4u14o0.net
>>180
そうはいっても
台本全部頭に入れて
カメラ目線はずさず司会できる人って
他にいないのよ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:01:42.52 ID:9wOaHX/E0.net
>>184
両方わからんw

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:06:27.89 ID:EfG4+w5F0.net
>>7
自分のライフスタイルをさらして視聴者の多くに受け入れられるのは才能と思うがなぁ
たけしが家に入り浸るのもな

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:10:40.90 ID:s/zBAuXi0.net
スタジオ部分要らなくね?

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:17:02.70 ID:fJI16YUK0.net
所と林は要らない
スタジオの喋り一切なしでVだけの方が見やすいよ

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:17:28.34 ID:55bWL82h0.net
そんなに面白いのか
ついついテレ東見てしまう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:29:36.79 ID:lbOPko9Z0.net
ゲストがまともならなぁ、昨夜は最悪で関根と変な声してる女。

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:35:25.93 ID:Vii8gbRn0.net
>>3
ぶっちゃけそれだと思うんだよね…

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:36:44.17 ID:0ijkh5pD0.net
イッテQ! VS ポツン

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:44:06.40 ID:Vii8gbRn0.net
>>161
九州だったなら、集落の事を部落って言うのよ
今はあまり言わないけど(同和の部落と誤解されるから)
20年以上前は集団下校や子供会で「部落ごとに集まって!」とか普通に言ってた

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:49:06.33 ID:fd1ReSKp0.net
番組は何年もつかな?最後は犯罪者しか残らないと思う。大麻栽培とか。

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:51:29.10 ID:jvilyOvV0.net
始まってすぐにイッテQに変えたら親父に戻せってキレらたわ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 15:54:56.99 ID:LtG//oYu0.net
すげぇ

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:01:22.28 ID:sK41qV6Y0.net
しょーもないコメントでいちいちスタジオに切り替える編集がウザすぎる

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:08:54.66 ID:DLFE5hkt0.net
何か面白いこととか要らない番組だなw
現地のタレントも不要

所とかもぶっちゃけ不要ww

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:10:33.90 ID:FSvO+gZX0.net
>>187
この年齢で凄い本数だよね
そして途切れない
金髪でもあんまり不潔ぽさないしむしろしっくり
不思議な人だわ

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:11:10.16 ID:mKy7Ob4I0.net
>>199
所やゲストの誉め言葉が全くの蛇足だよなあ確かに

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:12:29.78 ID:R7W2EF450.net
リアル版日本昔ばなしみたいだし、たくましいお年寄りの生き様を見られる

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:13:50.35 ID:IRS+/ySI0.net
所ジョージの仕事 ビデオを見るだけの簡単な仕事です

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:14:41.00 ID:xdJfnKGm0.net
ヤラセというかはわからないけど事前にある程度下調べして撮影に行ってるに決まってんだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:14:44.22 ID:FSvO+gZX0.net
>>177
なんつーか、ご飯食べながらながら見るにはのんびりしててちょうど良い塩梅だと思う
取材スタッフも丁寧なので不快感無いところがポイント高い
そういう意味ではQとは逆かな

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:15:06.02 ID:oKB2dP460.net
前番組の珍百景の方も田舎の集落取り上げたりして似たような事してるな

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:18:58.19 ID:BN3QugSL0.net
>>206
珍百景はガキ使った感動するでしょ?系の企画がやり出したらチャンネル変えるわ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:21:07.60 ID:psnsdULZ0.net
テレビ東京で観てる俺んちは

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:22:41.41 ID:UgoEz5lo0.net
景気の良い視聴率出すのは年寄り向けばかりだな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:25:19.13 ID:D6nncWE+0.net
>>22
所ジョージほど長寿番組多数抱えてる奴は他にいないだろうな

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:25:53.56 ID:Uzfjr0zk0.net
フジテレビの何だこれミステリーの1コーナーの方が先達なのに
いつの間にかテレ朝のこっちの方が本家みたいな扱いになってて
さすがに哀れだわw

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:32:39.66 ID:KnxRG1V90.net
多分確実に、所を外しても視聴率横ばいだと思うw
スタジオのコメント今の1/3にしても横ばいだと思うww

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:42:01.46 ID:teJQzNUc0.net
>>212
林先生だけじゃウンチクが堅苦しくなって敬遠されるから無理
実際かなり発言カットされてるって先生自ら自虐コメントしてた

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:42:15.77 ID:AuxVw24E0.net
所が司会する番組って日本を馬鹿にするよね

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:44:37.94 ID:Bgck9Meu0.net
ちゃんと私道から道につながってる家なのに
わざわざ裏山側から訪ねて道も一軒家ないと紹介するのはいかがなもんだろう

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:48:07.39 ID:g5uUrIOt0.net
昨日のアイツら納税してるのか

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:48:55.27 ID:ACgrgGY60.net
>>214
むしろ日本愛じゃね?

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:50:48.91 ID:gbjotcd20.net
あいつらって珍百景の方?
なんか宗教みたいな集落で気持ち悪かったわあれ

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:51:32.71 ID:JWApzjRt0.net
ウチみたくゴジラ待機で見てただけって人もいるはず

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:54:47.92 ID:vAFVbhiz0.net
>>218
新興宗教かなあと思ってみてた

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 16:57:07.97 ID:dCx5gicF0.net
実際あの時間帯これくらいしか見ようと思うものがない

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:02:22.24 ID:cewN2Ro50.net
秘境駅に似た感じだな

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:03:18.89 ID:mKy7Ob4I0.net
>>221
見ようとしたがたるかったので昨日の初めて東京に行くおばさん三人の録画を
家族で見たら受けてたわ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:04:36.29 ID:/Crag5yD0.net
スズキにスポンサーになって貰って毎回ジムニーでポツンと一軒屋の探索して貰いたい

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:08:31.02 ID:AIcDITnq0.net
ABC制作なのに所ジョージや林先生を起用して
関東ローカルみたいな雰囲気の番組になってるよな

内容も福島県だけをテーマにしたりして関西地区で数字を取る気なしw

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:09:18.83 ID:LoWwseKx0.net
>>119
犯罪者じゃないけどヤクザの女に手を出して拉致されて運よく逃げ出せて身を隠してる
事情あって山奥に潜んでる人も多いのにわざわざ暴きに来る糞テレビ野郎しねやカス
この番組始まって以来常にビクビクしながら日常過ごしてるわしねやカスゴミ

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:11:39.87 ID:9Dh7Jm+C0.net
そもそもスタジオがいらん。一軒家を淡々と調べいく番組でええねん

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:13:18.08 ID:Nff4V+tv0.net
田舎の爺い婆あしか出てこないのに
気ついたら1時間終わってる

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:17:09.16 ID:onj77xby0.net
僕は信じています

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:18:23.45 ID:k/bCkjyUO.net
>>227
スタジオ映さなくていいよね

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:24:00.96 ID:4C2NanHR0.net
面白いんだけど
あの田舎ちょっと見下した感じはなんとかならんのか
林道としては交通量の多い道なのに
「こんな道を走るのか」とか

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:24:04.92 ID:2sBtqYTQ0.net
>>182

アメリカだと、ポツンと一軒家に
テロリストがいたりするから
やばいだろ。
Unabomberとか。

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:48:37.81 ID:7nG+3XNl0.net
春日がヘリで飛ぶやつとは違うのか

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:48:58.82 ID:wMbBozUC0.net
>>10
昨日クソつまらなかったし裏でDBもやってたのに凄いな

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:51:29.61 ID:sM3Jfdlp0.net
大型TVがアホみたいに安くなって大画面で自然を楽しむ人が増えたんだろ
番組欄でも大自然とか旅番組多くなってる
小さいTVしかもってないなら楽しめないだろうけど

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 17:52:57.28 ID:xJFBFa9Q0.net
>>225
関西ローカルではないからなw
それにABCと所の付き合いは相当長い。

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:15:46.30 ID:A9CKxndC0.net
>>8
あのしゃべりを、演技だと言う奴がいるんだぜ。5chに。
ヤラセだという。

あんな話し方ができる女優?なんかいねえよ。

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:24:02.68 ID:A9CKxndC0.net
>>86
視聴者のために順番どうりに演技も仕方なく加えて
わかりやすく放映してくれているんだよ。

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:27:00.02 ID:yzd0Tn4z0.net
単純に、田舎をドライブ中なんかに「こんな辺鄙なとこによく住んでるなあ」っていう、誰もが抱くよくある疑問が
この番組である程度解決するわけで、そのシンプルさが受けるんだろう

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:28:19.96 ID:VFR3GD/W0.net
荒れた林道の所は芸人のヒロシに愛車のジムニーかXR250で
行ってもらえばいいのに

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:31:17.26 ID:A9CKxndC0.net
>>147
雪が降ったときは、雑草で雪がひさし状になって
その上を進むと落ちる。登山道でも同様で大変危険。

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:36:41.26 ID:A9CKxndC0.net
>>154
このとおりだな。ボツはじつに9割だそうだ

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:37:21.06 ID:rRoQ4c8X0.net
好調だね一軒家
でも林修はいらないわ
所さんだけでいい

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:38:04.43 ID:q1xmNNpG0.net
>>191
元フジTV女子アナのウッチーだったんだな
最初わからんかったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:38:26.56 ID:F0PtW4w30.net
視聴率自体が昼間から在宅している高齢者対象のオワコン指標

20.0|まんぷく         多くの人が会社にいったり学校にいっている時間になぜか高い数字がでるまさに爺婆アンケート。
17.6|リーガルV        爺婆テレビ朝日ドラマ
15.5|下町ロケット2        爺婆TBSドラマ
15.0|相棒17          爺婆テレビ朝日ドラマ
14.7|科捜研の女18       爺婆テレビ朝日ドラマ
13.8|西郷どん          爺婆時代劇
13.2|大恋愛〜僕を忘れる君と
12.6|今日から俺は!!
10.4|SUITS/スーツ
*9.0|ドロ刑-警視庁捜査三課-
*8.3|獣になれない私たち
*7.7|駐在刑事
*7.3|中学聖日記
*6.5|黄昏流星群
*6.2|僕とシッポと神楽坂
*6.1|不惑のスクラム(終)
*5.6|僕らは奇跡でできている
*4.7|ハラスメントゲーム
*3.5|さくらの親子丼2
*4.4|昭和元禄落語心中
*3.2|ブラックスキャンダル
*2.6|部活、好きじゃなきゃダメですか?
*2.8|結婚相手は抽選で
*1.8|PRINCE OF LEGEND
*2.0|プリティが多すぎる
*1.8|忘却のサチコ
*0.5|文学処女 (終)

まんぷくの数値自体が、この指標が昼間から在宅している在宅高齢者の指標であり、論理的・物理的に日本の実際の社会を反映していないことを物語っている

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:40:55.54 ID:OrZfbD+U0.net
見たことないけどプライバシーとか大丈夫なん?

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:43:43.01 ID:MehBK96y0.net
つまらないし
ネタ切れ早いだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:47:51.38 ID:rcrdQbNm0.net
真面目に番組作るのアホらしくなる数字だw

テレ朝はテレ東の作り方まで吸収したか

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:48:01.71 ID:Jl5k45RK0.net
一時期親戚一同集めたりといった仕込みがウザかったけど
最近元の特番の頃のスタイルに戻って良かった

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:50:55.87 ID:A9CKxndC0.net
>>248
番組作りというよりは、
出演?してくれた一軒家のジジババたちの
エピソードが凄過ぎる。
観る人にとっても他人事じゃなくて、いずれ我が身なんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 18:53:36.86 ID:A9CKxndC0.net
>>249
確かに親戚集まりすぎみたいな場面も
あったな。撮影は一回きりじゃなくて
何度もその家に訪れているみたいなので、
親戚たちを呼んだのかもな。
ダム湖のときの放映でも、ダムの水が茶色に濁っていたり
大幅に減水していたりと、間隔をあけて3回はスタッフは
現地を訪れている。

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:07:48.70 ID:JBP8ju9a0.net
>>59
>>68
世界の何だコレ!?ミステリーは2017年6月7日に山中のトンネルとか衛星写真で秘境駅とかやってるのが最初
ポツンと一軒家は2017年7月30日の人生で大事なことは○○から学んだSPでやったのが最初だから
何だコレのほうが2ヶ月近く先だ
なお2016年4月27日の何だコレの地図にない村は航空写真を使っている

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:28:54.65 ID:LWvi7AUO0.net
どゆこと?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:34:10.90 ID:LWvi7AUO0.net
ああああそんなことはない

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:35:38.19 ID:s0KRqMgo0.net
>>252
韓国人の起源捏造と変わらなくて笑うw
さすがにこの件はフジテレビに分があるな

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:37:32.16 ID:D8qu2egN0.net
そのうちタレントがロケするようになって改築工事手伝ったりすんじゃないの?

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:50:26.00 ID:JY+pE/sm0.net
>>日本各地の人里はなれた場所にポツンと存在する一軒家を紹介する番組
そんなの周知して大丈夫なん?ウチの県では山奥に点在する独居老女宅の
ひとつが強盗殺人に遭ったことあるけど(((((((( ;゚Д゚))))))) 

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 19:55:17.43 ID:y1X3Bvlf0.net
>>50
関係ない
M1とか漫才とかの視聴者層がかぶる裏番組が2週続いただけ

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 20:06:09.21 ID:SgF46Gjj0.net
>>257
愛知県の人?
https://more-news.jp/article/detail/3170

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 20:49:52.69 ID:WkcmRtV20.net
>>21
なんかこれ別の番組で見た気がする
アマチュア無線仲間がたくさん遊びに来る人?

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 21:05:54.75 ID:VLaJoDno0.net
ポツンと一軒家は大阪ABC制作
内容は同じABC制作の「探偵ナイトスクープ」と「劇的ビフォーアフター」を足したようなもの
特に最初の聞き込みはナイトスクープを彷彿させる。

空き家は外れだがボツにせず放送することは重要
ネタの延命につながるしヤラセの必要もない

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/17(月) 22:20:36.16 ID:UbXADDGl0.net
もうそろそろ山奥に家を建てて捏造を
始める頃かな

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 00:04:17.53 ID:ROpdlmgg0.net
>>262
日テレならありえる

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 01:51:30.82 ID:l1v72SLy0.net
>>243
林さんはいなくてもいいよね
もっと知的なコメントしないと

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 04:15:43.34 ID:tRkyf38R0.net
>>3
部落地区は人里離れた場所にないだろ

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 10:41:26.17 ID:lFU2Zbjx0.net
>>262
衛星写真の捏造は流石にできないだろう。

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 11:07:29.47 ID:m5qtiAIl0.net
ドキュメンタリーなんかもそうだが、こういう系の番組って結局素人の話を「演出」してることで揉めるからなあ
レギュラー化すると特に
やらせが無いとかイキってるのは生温かい目で見てしまうわ

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 12:07:18.68 ID:/m0LcTiV0.net
放送できないような危ない人もいるんだろうな
そういう方を放送してほしいけどな

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 13:53:10.72 ID:vXk3q9aE0.net
泥棒に入られたり強姦されたりしてポツンとで見てとか言って終る予言

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:16:31.75 ID:SCEouMR10.net
>>269
そんな家は滅多にない。
泥棒が寸志置いてくレベルは多い。
>>21みたいなのはセキュリティがある。
そして、セキュリティがあるとなると、これだけ盗みにくいロケーションはない。
(悪路、長い登り1本道で逃げ場なし、地元民は顔見知り)

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:24:20.08 ID:qmOqtZFO0.net
おそらく急激に視聴率下がると思うけどね
3月あたりには目も当てられないんじゃない?

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:25:50.66 ID:64bt+27aO.net
>>243
同意。林イラネー!

余計なガヤ芸人居ないからノンビリ穏やかに見てられるのがいい。

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 15:27:41.35 ID:SCEouMR10.net
>>271
ネタ切れ必至の番組だから、そこまで持てば御の字じゃね?

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 18:29:20.72 ID:vXk3q9aE0.net
日本でネタ切れして世界ポツンと一軒家に変更、そのうちイッテQと同じ様な番組になってる予言

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 19:14:30.60 ID:+4ix8Vpf0.net
>>274
海外となると縁遠くなって
共感しづらくなるので、見ないよ

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/18(火) 23:12:11.45 ID:McRi8f930.net
じゅん散歩とかモヤさまとかも海外編は全く
面白くない
ただの本人・スタッフの経費使っての慰安旅行丸出し

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 00:55:18.09 ID:8nBOPblo0.net
>>276
出川の充電旅も海外編は面白くなかったな

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 01:25:22.27 ID:s+LWGfxZ0.net
今日やってたこんなところに日本人と
コンセプトは似てるよね

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/19(水) 13:32:54.93 ID:RFHHf6it0.net
>>278
視聴者の大半が高齢者という点も共通している

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:53:16.00 ID:mK3o4O7o0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://lonews.babasgrappa.com/news/201812200023823

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 02:14:03.73 ID:eL4zfjLj0.net
伊集院光が、池の水ぜんぶ抜くでコンクリート詰めドラム缶が出てきたらとか
ポツンと一軒家から白骨死体ができたらとか、ロマンチックな事を抜かしてた

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 02:30:44.84 ID:WREQp8lcc
>>248
制作側の真面目と受けて側の真面目が違うのが問題。
こういう素人の生きざまをどう料理するのかは難しい。
英雄の華々しい人生のように切り口が沢山あるなら
ともかくシンプルに味付けして素人臭さを味わうのが一番。

総レス数 282
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★