2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】紀平梨花「テレビも新聞も見ないので」 フィーバー気にせず日本一へ

1 :たんぽぽ ★ :2018/12/20(木) 14:00:27.25 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000093-spnannex-spo
スポニチアネックス

 21日に開幕するフィギュアスケートの全日本選手権を前に、GPファイナルを制した紀平梨花(関大KFSC)らが20日、会場の東和薬品ラクタブドームで30分の公式練習で調整した。

 紀平の主なコメントは以下の通り

 「GPファイナルの疲れもちゃんと取れて、いい状態で臨めると思う。テレビも新聞も私は見ないのでそういう風(フィーバー)に感じていない。全日本は今年最後なのでしっかり頑張りたい。氷も思ったより固まっていて、そんなに明日と変わることはない。靴の柔らかさが少し気になっている。靴はギリギリの状態で気になっていて、ジャンプもはまらないことが多いけど、しっかりはまるように確認したい。アクセル以外は問題がなくて、トリプルアクセルで靴の柔らかさ、テープの巻き方でジャンプが変わること多かったのでそこだけ確認していけば、なんとかいける。最後の最後までいい成績でいきたい。日本の大きなリンクでの大会はいつも緊張するけど、NHK杯経験させてもらったのでその分、有利だと思う。SP、フリーでミスなく笑顔で終われるようにしたい」

 女子SPは21日、男子SPは22日、女子フリーは23日、男子フリーは24日に行われる。

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:01:25.05 ID:krFOvIKP0.net
単なる情弱

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:01:57.89 ID:oF4cR6610.net
シコシコしながら↓

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:02:49.27 ID:/RzFMaiu0.net
テレビとか若い娘みんな見てないってよwwwww

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:02:56.82 ID:CW/UyQKM0.net
テレビ見ないと、思想的にはフラットになれるけど、最新ニュースへの感度は落ちるよな
ネットはあくまでアクティブに情報を集める必要があるけど、テレビはパッシブだからな

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:03:03.21 ID:rF0xMDn/0.net
いいね最近の若い子は
マスコミの偏向芳堂が効かない

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:03:16.42 ID:WkWmkTfE0.net
マスゴミがもう悔しくて悔しくてw

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:03:56.83 ID:U+rezUZp0.net
俺と一緒だ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:04:02.87 ID:rfV2c0Yo0.net
>>6
でもK-POP大好きだけどね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:04:39.62 ID:CW/UyQKM0.net
家でテレビ見てる世代っておそらく60前後より上の世代だと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:06:16.97 ID:dT4K59YB0.net
スマホだけでいいよな若い子は

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:06:32.63 ID:J1zIV0J30.net
テレビ見ないのはいいことだね
スポーツ紙も見る必要なし

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:06:50.21 ID:HsEO6sS00.net
10代に見捨てられたTV・・・・・・

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:07:52.40 ID:CMzt9iAr0.net
テレビと新聞見ないとか今どきの若者かよ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:08:06.93 ID:q/0y3FzI0.net
でもひょっこりはんの存在は知ってる

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:08:19.06 ID:IkMKbRrh0.net
海外の奴らって
ネットとテレビと新聞などには
境界をかんじないボーダーレスなんだよな

日本やアジアの連中は別けたがる
なんでだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:08:27.45 ID:v08ALya10.net
テレビはともかく新聞は読めよ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:08:34.94 ID:aACM7Ax70.net
マスコミなんて邪魔しかしないからな
あいつらが望む偏向報道に合わせるより純粋にフィギュア頑張って欲しい

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:08:43.11 ID:CMzt9iAr0.net
>>15
動画で見てる

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:10:06.87 ID:0s0sl8v50.net
今後の長い人生を豊かにするならば新聞を読むという習慣は身に付けたほうがいいなぁ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:12:21.10 ID:71+S1oBv0.net
ウリは、平成の宋一族になるアル。(`・ω・´)

という事かな?w


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181220-00000071-bloom_v-int

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14150152499?__ysp=5a6L5LiA5peP

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:12:59.48 ID:8EUjxeSo0.net
中学生とかアマゾンかYouTubeしか見てないよマジに。
親もテレビ見ない世帯なら尚の事見ないやろね

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:13:23.83 ID:vw5TufYb0.net
>>5
テレビだけが思想形成するの?
家族や友人や同僚とのコミュニケーションは?

そもそも思想的にフラットってありえるのか?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:13:44.50 ID:r9EL5XcA0.net
馬鹿になるからね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:15:46.71 ID:r0jeCTIu0.net
>>1
自分自身にいらぬ情報いれない方がいいのかもね

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:16:04.92 ID:ahHnGeZV0.net
さっきまで偏頭痛あったけど紀平さんのこと思い出したら瞬時に治ったわ

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:16:53.14 ID:zcDBVy3z0.net
フィギュアなんてテレビに全力擁護されないと即死するスポーツだって知らんのかな

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:17:13.88 ID:StOwnq1c0.net
テレビ離れ 新聞離れ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:17:31.39 ID:TnPUrzE10.net
マスゴミ号泣やな

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:17:34.19 ID:Dddw3mQL0.net
>>1
まじか
じゃあ小塚に近付かないでくれ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:20:42.29 ID:XPij2uBf0.net
テレビ厨激怒

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:22:58.69 ID:xv2f+uJp0.net
テレビ見ないことは良いことやアホになるもんな。ワイみたいに

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:23:13.89 ID:HKBdZNpT0.net
でもネットはみてるんでしょ?

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:23:28.25 ID:OXy21+950.net
これは頼もしいストイック

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:23:51.28 ID:+AmfDD9V0.net
小塚先輩がナニしたか知ってる?知ってる?

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:25:06.65 ID:+IFDA1nU0.net
まあ、普通だね。

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:26:34.50 ID:MM/cV8U+0.net
若いやつってホントテレビ見なくなったよな
この間中学生の姪っ子と芸人の話ししたら誰も知らねえの

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:28:45.45 ID:+IFDA1nU0.net
こんなとこも、「マオ」の二の舞。
マスゴミにバッシングされるんだろうね。

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:28:53.49 ID:RZOUqY2f0.net
配信見るだけで地上波ろくに見てなかったから番組表真っ白になってて焦ったわ
長く受信してないとああいうのも降りてこないのな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:29:02.96 ID:MwfxrC7+0.net
テレビも新聞も見ないけど、スマホでニュースサイトと5ちゃんねるにかじりついてる、というわけではなくて?

紙の新聞や地上波テレビを見ないのは、今の十代ではごく当たり前の姿だろ。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:29:52.74 ID:SSHZPh2d0.net
>>37
吉本芸人の話とか、
もはやどちらが子供か年長者か分からないな。

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:29:53.01 ID:FKsV3eGN0.net
マスコミが張りきって取り上げてたのにテレビも新聞も見ないとか
こりゃ取り上げが今後減るのかね

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:30:24.97 ID:5NG8zC5Z0.net
テレビ放送されて人気スポーツになってんだから
観てます!と言わなくてもいいけど自ら観てませんとは言うべきではないと思うけど
若いね

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:31:14.66 ID:MwfxrC7+0.net
>>17
なんで? 先細りのくせに軽減税率を政治力で獲得した媒体だろ?

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:34:06.28 ID:mES/lT/c0.net
でもトリプルAバンバン決めてるのに、真央に比べたらほとんど話題になってないよね。
華がないのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:38:40.90 ID:dT4K59YB0.net
見たいもんだけ見る
得たい情報だけ得る


マスゴミの煽動には乗らない若いの
実に現代的

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:43:48.20 ID:JNg3wLF30.net
>>46
そしてネトウヨorパヨクの完成と

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:47:25.60 ID:mqZ/PXJi0.net
>>1
今日から俺は見てないのかよ

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:47:46.16 ID:/kU4bgCm0.net
ネットしか見ません

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:47:55.13 ID:dT4K59YB0.net
>>47
サイバーカスケード化してる奴なんて若者の一握りでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:55:29.32 ID:Ev4eKaqi0.net
中年童貞無職ちゃねらーの貴兄と同じやん

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:58:35.98 ID:Dw3FTl2G0.net
テレビや新聞の情報は古いからな。
SNSの方が地震速報もミサイルも早いしw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:58:47.35 ID:XfHKq7180.net
若い娘にはK-POPがあるからね

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:59:18.15 ID:GWPUg1F00.net
藤井七段もブラタモリくらいしか見ないって言ってたな。
この世代の特徴なのか。

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:59:50.18 ID:0vuxF+gL0.net
紀平「テレビも新聞も私は見ないのでそういう…」
マスゴミ「ファッビョ〜ン!紀平はネトウヨ!ネトウヨニダ!」

紀平バッシングのはじまりである

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 14:59:51.07 ID:1XMwzfQ60.net
マスコミがいくら煽っても人気は出んやろ

ブス過ぎる

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:00:29.13 ID:Dy1xm/8q0.net
食パンくわえて遅刻しそうな紀平ちゃんと曲がり角でぶつかりたい

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:01:45.99 ID:/KSdvkmM0.net
素晴らしい環境だな
あと、好きな食べ物や勝負飯について聞かれても
「食べる事にあまり興味ない」と言って、全部はぐらかしてほしい
あいつらすぐくだらない食レポ流すから

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:01:48.34 ID:Xf0fBF/J0.net
若い人だけじゃなく情弱以外はテレビも新聞も見ませんからね

ここでもまたそれが証明されました

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:01:48.44 ID:0vuxF+gL0.net
>>45
そりゃあZガンダムよりも(ファースト)ガンダムの方が偉大なのと同じ事

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:01:56.21 ID:s05s5W3p0.net
新聞なんぞ読んでも馬鹿になるだけだしな とくに社説

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:02:59.27 ID:8Llpcfl30.net
なんで突然ゴリ推し始まったかと思ったらエイベックス入ったんだなw
実にわかりやすい

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:04:01.45 ID:ZnWzrAWB0.net
ネット時代の功罪は兎も角、列車に乗るのにイチイチ時刻表見なきゃ分からないのが既成のメディアだからね

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:04:17.49 ID:+dMsaqbX0.net
テレビか新聞は見ないと自分の興味あるジャンルの偏ったニュースの情報になってダメだな

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:04:27.23 ID:OXy21+950.net
エイベはオスカーと違って、選手に結果出させてナンボなので。

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:05:04.90 ID:s+/a9LsR0.net
新聞読まないとアホになるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:05:28.14 ID:od9hOsQ8O.net
マスゴミww

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:06:35.01 ID:1XMwzfQ60.net
マスコミがいくら煽っても人気は出んやろ

ブス過ぎる

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:08:52.64 ID:NXesJDUh0.net
>>56
それな

マスコミだけフィーバー
歯茎ちゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:08:53.73 ID:dT4K59YB0.net
>>68
日本の3Aの名手達は美人とはかけ離れてても
人気出たからイケる

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:09:34.46 ID:0vuxF+gL0.net
>>64
新聞は編集者が自分の主張したいニュースばかりをピックアップするし、
それだけでなく見出し詐欺で事実を歪めて伝えるからな

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:10:12.47 ID:FQfgyfDX0.net
テレビ新聞はオワコンだからなw
てか
フィーバーwww

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:10:27.29 ID:1XMwzfQ60.net
女子フィギュアスケートで国民から絶大な人気を得たのは、荒川静香と浅田真央だが

そもそも、顔があのレベルに達っしていない

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:13:07.11 ID:0vuxF+gL0.net
>>64
そんなあなたは、スレの内容と関係ないコピペ爆弾をしっかり読むタイプなんだよな?
それとも拒絶してNG推奨などとイチイチレスするタイプ?

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:13:21.34 ID:HvN9d76b0.net
またよしもと芸人に目の敵にされるぞ。いちいちテレビ見ないとかいわんでいいってw

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:14:18.12 ID:LfjYNayU0.net
TV新聞みない←これ言うと在日キムチメディアパヨクが発狂するんだよなw

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:19:14.76 ID:gmcEuOBC0.net
日本人の識字率は98%ぐらいか

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:21:12.16 ID:I2W/8e4r0.net
自分と同じだわw
テレビ見てるのって老人ばかり

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:21:23.17 ID:kbCGwtaA0.net
M男に好かれそうな顔だ

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:21:52.28 ID:gyKu7vi20.net
若者はスマホしか見ないだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:22:37.32 ID:bXo5ib7k0.net
浅田真央みたいに業界からバッシングされそう

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:22:49.53 ID:yoQ2znd80.net
>>40
その代わりnicolaやSeventeenはガッツリ講読

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:22:53.07 ID:rWtuF6+L0.net
テレビと新聞は終わった

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:23:51.73 ID:Gs/n8OCl0.net
まとめサイト見てそう

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:24:23.85 ID:iAuJwJKJ0.net
ああこれマスコミに逆恨みされて貶されるやつや

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:24:29.94 ID:Loxscn9O0.net
ツイッター見てたら宇野ファンが「なんで紀平ばかり!ムキー」っていうの書き込んでるけど
あれは何なの?なりすまし?アンチ?
優勝したほうが報道多くて普通だと思ったから不思議。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:25:02.01 ID:DfMxtQ7I0.net
キム・ヨナに似てるよな

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:25:42.35 ID:NDQ/GMcw0.net
なにがフィーバー?
ブスが偉そうに

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:26:58.34 ID:1XMwzfQ60.net
女子フィギュアスケートで国民から絶大な人気を得たのは、荒川静香と浅田真央だが

そもそも、顔があのレベルに達っしていない

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:27:00.28 ID:NDQ/GMcw0.net
また偉そうにブスがほざいてるよ
かわいそうに頭が悪いんだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:30:27.63 ID:iAuJwJKJ0.net
>>89
その三人じゃ紀平賀トップでもおかしくない

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:31:25.03 ID:BPneSInb0.net
パヨク発狂wwwwww

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:32:13.81 ID:wMqm2Xvb0.net
全日本で台落ちして、あららら・・・ってなります

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:33:18.29 ID:CtAKD2ok0.net
>>84
馬鹿な暇人しか見ないよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:33:29.99 ID:8k1l/kNb0.net
何がフィーバーだよ
ごり押しのステマだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:44:28.91 ID:P2ln0iU90.net
おまいらのテレビ見ない自慢よりは好感が持てる

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:44:53.22 ID:JRFHvPKh0.net
本田真凜ちゃんが優勝するよ!

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:48:23.78 ID:NKeOHy2i0.net
こういう過激報道になってくると
期待に応えられなかった時の反動も大きくなるから
怖いよね

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:48:41.00 ID:iHEexgPn0.net
>>84
だろうね 某球団の投手がネトウヨ系まとめブログをリツィートしてた時はビビったね
スポーツ選手は、まとめサイトに影響を受けやすいかも

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:51:10.52 ID:holfDAqp0.net
荒川はともかく浅田真央ってめちゃくちゃブスじゃん
紀平は色気があってええわ
化粧映えする

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:52:17.89 ID:3UYSMnFw0.net
桜チャンネルと虎ノ門ニュースは見てくれてるといいな
まっとうな日本人なら

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:52:19.92 ID:+3c+qq8i0.net
ゴリ押ししてもらっているの見たくないからだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:52:58.06 ID:+3c+qq8i0.net
>>100
事務所の方お疲れ様です

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:54:03.93 ID:1XMwzfQ60.net
女子フィギュアスケートで国民から絶大な人気を得たのは、荒川静香と浅田真央だが

そもそも、顔があのレベルに達っしていない

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:55:10.26 ID:o1PytY+I0.net
何でアマチュア選手なのに
エイベックス所属なんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:55:48.21 ID:+3c+qq8i0.net
>>104
荒川静香???

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:56:58.64 ID:Dw9ZcIlT0.net
梨花ちゃんと対面座位でセックスしたい

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:57:53.57 ID:WtBdGrWq0.net
学生でいそがしければ、テレビとか新聞をみなくなるわな
ここまで立派じゃなかったけど、俺ですら学生でも多忙の時期はそーなってたもの
>>11
しかもこの子の場合はスマホで通信教育を受けてるときちゃうと
空き時間は勉強になるんだろうなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:58:37.26 ID:iAuJwJKJ0.net
>>100
これ

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:58:46.50 ID:gHd1vcRt0.net
>>105
ダンススクールでダンス習ってるだけ

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:58:49.11 ID:GaPPDxJ40.net
ネットニュースの出どころも
既存のメディアという事を分かっていないな
ニュースそのものに触れない人なら別だけど

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 15:59:17.34 ID:iAuJwJKJ0.net
>>103
ブス專なの氣附けよ

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:00:05.74 ID:JzSm8gdZ0.net
今時の10代ではテレビ見ないのは普通

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:00:44.19 ID:WtBdGrWq0.net
>>16
テレビと新聞を経営する企業体からの洗脳の結果だろうね
情報伝達を簡便にした点は評価できても思考や指向を誘導しているあたりはどんなもんだよと思ったり

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:01:58.71 ID:ydlMAXwF0.net
新聞は見ようよ
バカになるぞ

116 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:03:23.75 ID:JzSm8gdZ0.net
藤井七段もテレビまったく見ないから芸能人はほぼ誰も知らないって言ってたねw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:04:49.78 ID:xP2iNfei0.net
avex所属ときいて、なるほどなごり押しっぷりだな

118 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:05:44.84 ID:rgHehuMD0.net
>>46
テレビ以上に思想は偏るよな

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:08:39.60 ID:FGxjMymM0.net
>>9

KPOOPごり押しで出自がバレる在日バカチョンw

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:09:00.23 ID:W4Mg/iXa0.net
>>2
情報過多で中身の無い奴と対象的だなw
TVなんて観ない方が絶対に人間として成長できるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:09:51.66 ID:s5ovT+8o0.net
この後マスゴミが一気に叩き、真凜推しを始めます
ご期待下さい!

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:09:56.82 ID:FGxjMymM0.net
>>53

KPOOPごり押しで出自がバレる在日バカチョンw

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:09:59.84 ID:W4Mg/iXa0.net
>>118
TVで思想を養うとかw
馬鹿になるだけだろw

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:11:25.45 ID:rgHehuMD0.net
馬鹿になるのはテレビだけ見て全部信じる奴だけだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:12:21.29 ID:W4Mg/iXa0.net
ストレス発散で観るならわかるが
TVで思想とかw

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:13:09.32 ID:OGcLdKBA0.net
素晴らしい世代が出て来たな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:13:41.56 ID:bmftVUox0.net
>>26
どんだけ紀平ちゃんのコト好きなんだよw

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:14:29.87 ID:/1XKLkRx0.net
逆になに見てるのか気になる
インスタライブとか?

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:14:39.15 ID:fDumL8LN0.net
16歳でプロのメイクばっちりでマスゴミの前に出てくるアスリートって
ほんとここ数年の傾向だよね。どのアスリートも化粧ばっちりして出てくる

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:15:10.06 ID:s05s5W3p0.net
案の定、マスゴミ見ない発言でパヨクが発狂中やなw

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:15:13.59 ID:IU8BS3280.net
左翼系中高年のみが芸能界だのテレビを過大評価しているが
今時の若者はよほど底辺かマニアでもない限りは
芸能人とか一切知らないのが普通だからね

テレビや新聞なんて普段から接していない
ニンテンドースイッチとスマホがありゃ十分

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:16:51.29 ID:rgHehuMD0.net
>>128
YouTubeや中韓サイトにある地上波の違法動画

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:16:57.72 ID:fDumL8LN0.net
>>131
何言ってるの?韓国企業がスポンサーに軒を連ね
反日報道の急先鋒テレ朝で特集組むのがフィギュアだよ

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:17:34.28 ID:yBjm7sQk0.net
テレビの何が悪いのよ
フィギュア見るときはテレビじゃないの

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:17:51.35 ID:fDumL8LN0.net
そしてその中高年に圧倒的ファンが多いスポーツでもあるのがフィギュア

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:18:43.28 ID:IHB35uCK0.net
テレビなんか見る暇ないだろ、、、
疲れて寝るんだろうし
まだ16歳だからな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:19:40.95 ID:LwEgbIom0.net
女って新聞を99%読まない生き物

138 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:19:42.34 ID:IU8BS3280.net
つか、若者はよほど底辺層かマニアでもない限りは
芸能界にまったく興味がないのが普通
テレビや新聞なんて普段まったく見ない

テレビや芸能界のメインユーザーは50代以上+40代後半の女

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:21:35.10 ID:IU8BS3280.net
中流以上の家庭なら普通のこと
テレビも新聞も接触する機会がないのは
子供のコミュニケーションツールは
任天堂スイッチやスマホゲームだから

芸能界の話題とか基本ない

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:22:01.88 ID:LdCEnwNV0.net
>>68
日本のトップ3の中ではダントツで可愛い

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:22:58.31 ID:JwzT6SqUO.net
>>129
メイクするのって日本人韓国人中国人だけらしいな
欧米はメイクしないんだってな

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:24:31.58 ID:MmjJuq2+0.net
うわー

野球終わったな

マスゴミのごり押ししか能がないのに

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:30:26.78 ID:FGxjMymM0.net
>>141

フィンランドのコルビやアメリカのゴールド、イタリアのコストナーも知らねーのか?w

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:31:13.28 ID:ej8okwhr0.net
>>129
KOSEが日本スケート連盟のスポンサーだからな。試合会場にメイクルームが設置されてる。
紀平は自分でメイクしてるってさ
https://www.kose.co.jp/jp/ja/kose_sports/fig/repo33.html

資生堂は高梨沙羅のスポンサーだっけ。

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:32:16.48 ID:7hebeq+T0.net
自分と一緒だ
くだらなすぎて見る気もしないw

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:32:34.92 ID:ZbRQaEkA0.net
>>141
フィギュアは違うな

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:32:36.61 ID:xdm9tg7m0.net
この子 日本人のフィギア選手に珍しく
色気があるよな なんかドキドキする
好きになったかもしれない

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:34:24.53 ID:kKXf+9840.net
オワコンの新聞をさらにdisるとか
おわた\(^o^)/

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:35:42.89 ID:GA4S8WZY0.net
ネットのせいでテレビも雑誌も新聞、漫画も見らんわ
情報はネットで間に合うし、テレビなんて見たいのないし時間の無駄。
スポーツイベントや災害、大事件でも起きない限りわざわざ見ない。

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:35:48.76 ID:w9s66iGt0.net
紀平ちゃんはオリンピックまでスケートの事しか考えないから!

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:37:19.33 ID:j90+D1DO0.net
テレビは洗脳装置だから見ちゃダメなんだよ
特に子供は

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:38:33.84 ID:GA4S8WZY0.net
>>131
芸能人がどうたらというニュースもヤフーか芸スポで知るくらいだしな
その芸能人ですらネットで名前知るくらいで、テレビで見たことすらない。

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:39:21.16 ID:d5Kc7Zph0.net
新聞記者やレポーターに堂々とこの発言をするなんて天才かよw

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:48:46.60 ID:FGxjMymM0.net
しかしフィーバーっていう死語、まだ図太く残ってるのか

荒川がトリノ金を取ったんで、
朴井卑出鬼が「日本ではWBCでなく荒川がフィーバーなんでしょ?」
って発言して知ったのに

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:52:23.88 ID:eDPR9IW40.net
テレビも新聞も見ない子はエイベックスには入らないw

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:57:07.93 ID:YMsQNckj0.net
>>2
言っている意味が解らない。
あと、情弱という言葉を使いたかったんだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 16:58:01.47 ID:JkczPotB0.net
バックからパンパンしたい

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:02:52.23 ID:L+AxG3Qh0.net
宮原を尊敬していて練習にかなりストイックらしいからテレビを見る時間もないって事でしょ。テレビ見る時間があるなら筋トレとか体のメンテやってそうじゃん

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:04:48.77 ID:aWSaW5Jj0.net
まぁアンチが何と言おうが、顔とカラダはエッチだと思うよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:05:07.75 ID:Ueo66QmL0.net
今の子はラインニュースとかだもんな
ヤフーも見ない

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:06:50.07 ID:YMsQNckj0.net
>>28
海外の事情は知らないけれど、日本国内ではメディアから一定の距離を取るのは良い事かと

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:26:38.10 ID:kBCbDYjZ0.net
>>2
今どき、テレビ新聞見てる方が情報弱者

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:26:42.72 ID:uVEm1t140.net
>>1
余計な情報を入れないのはいいことだね
周囲の雑音を気にせず、自分の目標に向かって頑張れ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:27:31.04 ID:FF8J8r5k0.net
マスゴミを敵に回したw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:30:37.73 ID:yFk5PvtK0.net
>>150
24時間フィギュアのことを考えているって言ってたね。
チャラさの欠片すら見つけられない。

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:31:53.47 ID:heoxuxqG0.net
>>9
バカウヨ発狂

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:36:13.56 ID:vcbZQpC60.net
仏像顔のマオとかいうのより凄いというのはシロウトでも分かる

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:37:20.37 ID:7npOhWaY0.net
テレビも新聞も野球のごり押しがキモいので見ませんっ!

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:37:34.60 ID:XPij2uBf0.net
でもネットをだらだら何時間もやってる奴よりテレビ見てる奴の方がマトモな人間が多い

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:44:11.53 ID:CW/UyQKM0.net
>>23
空はなぜ青い? 星はなぜ輝く? おまえは子供みたいにいちいち自分の頭で考えられんのかwwww

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:48:19.03 ID:q/0y3FzI0.net
ラジオならさほど害はない。

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:51:10.13 ID:ZxNvvnqu0.net
時代は紀平

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:51:27.60 ID:XrgC5dab0.net
正解

174 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:54:22.80 ID:tFJQNuFZO.net
5chは見るなと思う
日本人を駄目にしてしまうから法規制して管理しないといかん

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:55:37.96 ID:/j9aZKuT0.net
>>26
こういう毒にも薬にもならない馬鹿レス、好きだわ

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:59:04.41 ID:nMvNIEbj0.net
テレビ局、新聞社一味「もうおめーの宣伝してやらんわw」

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 17:59:48.30 ID:P176VQ3J0.net
糞メディア涙目

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:00:32.23 ID:9DmmiUyd0.net
小生の小塚ブレードの巧みなエッチワーク披露したいです

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:00:33.64 ID:nMvNIEbj0.net
>>174
5ちゃんみたいな掲示板は必要だろ
リアルタイムで個々人の思ってることが
反映されてる場所なんだからw
何のバイアスもかかってない素晴らしい言論空間ですよ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:01:37.07 ID:pkJl7C3g0.net
真凜は自分が出てる記事は切り抜きしてテレビは録画してそう

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:04:07.26 ID:u8MamTh30.net
真凛の事は本人より嫉妬おばさんのほうがチェックしてると思う

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:05:06.19 ID:tFJQNuFZO.net
>>179
キチガイみたいのが一人いるだけでおかしな考えになるのが何人も作られる
素養があってもエサがなきゃおかしな考えには行きにくいのに
頭おかしいのだけでも排除しないと怖い

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:08:08.58 ID:Zi90/O100.net
>>144
紀平さんメーク上手だね
眉毛の形真似したい

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:09:25.72 ID:q4U5r16o0.net
テレビで韓国ドラマを見て、中日新聞の購読者で、5ちゃbに常駐していb驩エは、
給I平がきひーらb「

185 :名無しさb@恐縮です:2018/12/20(木) 18:10:37.24 ID:q4U5r16o0.net
テレビで韓国ドラマを見て、中日新聞の購読者で、5ちゃんに常駐している俺は
紀平がきひーらい

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:15:17.50 ID:aCiyFWdlO.net
うむ、藤井聡太と一緒や
ただ新聞は読んでるな藤井は(自分の記事以外をw)

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:15:47.76 ID:ICYTAmJI0.net
>>144
前にニュースでスピードスケートやショートトラックの選手もメイクしてもらってたの見た気がする
試合でなく五輪の結団式だったかなスケート全体のサポートしてるんだよね

メイクだけじゃなくお肌のケアとかもしれくれるのかな
以前本田真凜がコーセーのCM出てた気がする
紀平も肌綺麗そうだからCMオファーありそうな気がする

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:31:31.94 ID:Lz7AWFnw0.net
テレビも新聞も見ないがネラー

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:33:55.06 ID:iHEexgPn0.net
>>182
SNSはすべて規制しないとダメだろw 
ユーチューバー規制しないと子供が影響受けるわ

・Twitter
・Facebook
・Instagram
・Youtube

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:34:29.71 ID:BOi6RJr20.net
ニコニコ見てそう

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:42:13.33 ID:kSg03mcr0.net
練習で見る暇ないから見てないんだろ
お前らのテレビつまらんから見ないとかと一緒にすんなや

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:42:54.86 ID:Xf0fBF/J0.net
>>190
5chは50代60代が主
ニコニコは30代40代

ネットの中のオールドコミュは10代20代が見るわけないでしょ

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:45:22.56 ID:/XzYolcN0.net
SNSも距離置いたほうがいいよ
誰かに任せるかさ

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:46:43.39 ID:LN+kY8dG0.net
この子はとことんマイペースで嫌いじゃない

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:47:19.37 ID:gHFQgwxf0.net
テレビ新聞を見ないって言うとキレるジジイは何なんだろ
やっぱカルト宗教の信者よろしく洗脳されてるのか

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:48:13.07 ID:i5LU7lNI0.net
新聞なんて読まなくていい

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:49:33.22 ID:Hfj099kaO.net
テレビ見ない割にマジかは知ってたな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:49:54.72 ID:FTAUOf4r0.net
NHK杯出ててテレビ見ないアピール

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:50:04.60 ID:IU8BS3280.net
サヨクがやたら芸能人に影響力があると思いこんでいるのは
年寄りばかりだからだろうね
実際は、若者ほど芸能人なんて誰も知らないよ
テレビも新聞もまったく見ないのが普通だからね

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:51:36.69 ID:Zq2nJvacO.net
大丈夫!
そんなにフィーバーって言うほどは盛り上がって無いから

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:53:00.62 ID:EUlCvRNZ0.net
本田真凜ってジュニア当時から将来性を疑問視されていたが、
何故かマスコミの皆さんは、次代のスーパースターであると断定し
大手芸能事務所オスカーも青田買いばりに本田3姉妹を囲い込んだ。
一方、ネットでは年齢制限で平昌五輪に出場できなかった紀平を推す声が多かった。

昨今の、テレビ・新聞離れ、マスコミと国民の乖離を象徴する出来事だった。

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:54:16.72 ID:OtOSX0j20.net
紀平梨花の北京ロードが始まったね

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:56:44.59 ID:gHFQgwxf0.net
新聞テレビ大好きで
インターネットエクスプローラーのトップページはYahoo
みたいなジジイははよ死ねよw

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 18:58:01.98 ID:ymVGcD5l0.net
16歳にシカトされるマスコミさん

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:04:29.04 ID:x4JzrZ9u0.net
>>5
どうみてもネットの方が早いんだけど

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:08:15.06 ID:vJnK42Ay0.net
テレビ見ないからとか言って5ちゃんに張り付いてるやつもゴミクズ

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:09:30.06 ID:V6mt3psP0.net
          / ̄\
         |     |
          \_/
           |
        /  ̄  ̄ \
      /  \ /  \
     /   ⌒   ⌒   \ おめでとう当選だ
     |    (__人__)     | ソフトバンク株を1500円で買う権利をやろう
     \    ` ⌒´    /   ☆
     /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
    / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
   / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.
  .l   ヽ     l |。| | r-、y `ニ  ノ \
  l     |    |ー─ |  ̄ l   `~ヽ_ノ

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:10:27.71 ID:k+yLFfYR0.net
今どき新聞とってるやつなんているの?
どうせ見ないしゴミになるから契約取りやめたわ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:13:03.87 ID:MzyUt+z50.net
普通はネットは見ませんだろうw
テレビ新聞見ないアピはする必要ないな

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:14:27.93 ID:cz5C/5J30.net
オールドメディアなんぞ見ません

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:20:12.97 ID:iHEexgPn0.net
>>201
紀平もエイベックス所属だから同じw 
本田が引退したから次は紀平梨花ごり押ししていくんだろ

エイベックス所属アスリート

・本田圭佑
・紀平梨花

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:28:24.47 ID:iHEexgPn0.net
>>199
声優、アイドル、韓流、バンド、エグザイル系に熱狂している若者は何なんだろうな
あれは若者ではないのかw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:36:28.80 ID:TEKcXE5Z0.net
クソみたいな情報しかないゴミ箱ってことを悟ったんだろ。賢い選択。

214 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:37:44.76 ID:2RHX6kSD0.net
>テレビも新聞も見ないので

今時の若者の標準じゃないかねえ

215 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:51:37.31 ID:GjXtuRBV0.net
こんな発言したらマスコミ連中に叩かれるようになるんじゃないの?大丈夫なのか?

216 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:53:29.10 ID:nRAZmBc10.net
>>215
マスコミに叩かれても見ないからノーダメージw

217 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:55:57.27 ID:9uTqjadR0.net
つまりマスゴミはクズ

218 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:56:13.26 ID:av0KpdJ80.net
ケツ最高じゃん
色白でエロい

219 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:56:32.94 ID:Ym5AJlOC0.net
藤井七段と生年月日が2日違い

220 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 19:58:42.33 ID:9uTqjadR0.net
>>215
そんなだから家畜なんだよwww

221 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:00:12.44 ID:pg6Yk9c40.net
朝の貴重な時間に新聞の細かい字なんて見てたら疲れる

222 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:16:04.92 ID:iMtRSVXo0.net
のりへい

223 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:18:04.18 ID:O72BHplf0.net
>>62
結果出せてないジュニア時代からエイベックスだよ

224 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:19:50.78 ID:O72BHplf0.net
>>211
本田はともかく世界最高点出した紀平をゴリ推しはねえだろw
ワールドも紀平本命なのに

225 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:20:17.78 ID:V2U56m6v0.net
それは普通のような
ネット見ないわけじゃない?

226 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:24:40.01 ID:AAi1zBJW0.net
滑走順
https://www.jsfresults.com/National/2018-2019/fs_j/nationalsenior/data0203.htm

227 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:26:19.82 ID:wWHdU/IK0.net
今日紀平ちゃんで初めてオナニーしたけど2ちゃんなんか見ないからいいよね
優勝ガンバレ

228 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:36:48.64 ID:pfiHybAy0.net
マスゴミのみんな〜、生きてる?

229 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:38:17.19 ID:yFk5PvtK0.net
>>224
実力あるから実力押しだよね

230 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:46:21.63 ID:av0KpdJ80.net
>>227
紀平ちゃんのSNSアカウント名見たか?
rikaskate0721だぞ
いっぱい抜いていいぞ

231 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:50:27.85 ID:zOIgN7me0.net
>>223
結果出せてなくてもかなりいつもアゲアゲだったよ
なるほど昔からか

232 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:57:07.57 ID:zoZabeOn0.net
良かったやん

233 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 20:59:09.56 ID:9m4fkFJQ0.net
一方でネトウヨはテレビ異常に観てるよなww

234 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:41:31.33 ID:Oc4VFHyi0.net
ボスと舎弟
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/12/20/jpeg/20181220s00079000265000p_thum.jpg

235 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:48:30.12 ID:BOi6RJr20.net
>>192
N校だから

236 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:49:54.22 ID:GFwIBaCH0.net
「新聞も見ないので」を記事にする新聞www

237 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:50:58.84 ID:11UAYoYA0.net
でもエゴサしてます♥

238 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:57:05.05 ID:DtrGGXIY0.net
※ テレ朝とフジテレビなど浅田&ロッテ電通お抱えメディアによる「浅田真央に憧れ」ごり押しが毎年始まるのでまとめておきました ※

主な有力若手フィギュア選手の憧れ、尊敬、目標とする選手
本郷理華(大4)  → 荒川静香
新田谷凜(大3)  → 鈴木明子
宮原知子(大3)  → コストナー
松田悠良(大2)  → 荒川静香、鈴木明子
三原舞依(大1)  → 浅田真央、キム・ヨナ
坂本花織(高3)  → 鈴木明子
横井ゆは菜(高3) → 鈴木明子
松原星(高3)   → 鈴木明子
樋口新葉(高3)  → 安藤美姫、キム・ヨナ
本田真凜(高2)  → 荒川静香
鈴木沙弥(高2)  → 鈴木明子
笠掛梨乃(高2)  → 伊藤みどり
白岩優奈(高2)  → 荒川静香
青木祐奈(高2)  → 荒川静香
滝野莉子(高2)  → 宮原知子
紀平梨花(高1)  → 宮原知子
山下真瑚(高1)  → 荒川静香
住吉りをん(中3)  → 永井優香
岩野桃亜(中3)  → キム・ヨナ
松岡あかり(中3) → 樋口新葉
吉田陽菜(中1)  → 本田真凜
手嶋里佳(中1)  → 荒川静香
本田紗来(小5)  → 本田真凜

ロシア勢
メドベージェワ → 羽生結弦
リプニツカヤ → コストナー、羽生結弦、フェルナンデス、パトリック・チャン
ポゴリラヤ → コストナー、キム・ヨナ、フェルナンデス、パトリック・チャン
ラジオノワ → コストナー、キム・ヨナ
ザギトワ → 羽生結弦
ソツコワ → コストナー
ラジコワ → キム・ヨナ、トゥクタミシェワ、羽生結弦

239 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 21:58:51.60 ID:xYfquioU0.net
テレビも新聞も見ないのにインスタとツイッターは見るんだね
そっちの方が有害だと思う

240 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:17:20.12 ID:X6011Fpe0.net
>>201
ピョンチャンは年齢制限なくても出れなかったんだけどな

241 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:21:28.88 ID:9m4fkFJQ0.net
全日本選手権で真凜に摘まれろや

242 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:22:43.46 ID:TnhoNtuJ0.net
マスコミざまあw

243 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:29:55.04 ID:09sbqZYM0.net
一方とろサーモン、スーパーマラドーナで100スレを越えるお前らww
努力してる人達はTVなんかみねーよ

244 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:37:52.18 ID:u3r0Xv9B0.net
めちゃくちゃストイックだなあ
素晴らしい

245 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:39:44.33 ID:9m4fkFJQ0.net
真凜の背中だけ見てろ。。。

246 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:47:34.97 ID:av0KpdJ80.net
>>241
紀平ちゃんが真凜ちゃんに乳首摘まれるのですか?
是非見たいです!
2人とも大好物です!

247 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:47:57.58 ID:VeJVvHB40.net
がんばれー

248 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:55:30.20 ID:iHEexgPn0.net
>>224
だからエイベックスマネーで点数を上げてもらってるんだろ? 
点数競技ほど買収しやすいスポーツはねぇぞw

249 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 22:58:14.21 ID:XSYxYDuv0.net
日本女子フィギュア史上最高の選手だと思う
でも来期以降は苦戦するかもな
ロシア娘が多士済済で競い合ってるから彼女らメンタル強い

250 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:12:54.71 ID:YsA2IvEO0.net
>>95
実力で今年のオリンピックチャンピオンを破ってシニアデビュー四連勝した人の報道が過多になるのは当たり前のことです
それはゴリ押しとは言いません

251 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:31:17.74 ID:hv7cgUhc0.net
逸材だな
TVなんて見ていても
時間と心を奪われて搾取されるだけ

252 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:39:17.11 ID:S4BFOZJp0.net
ロシアンの滑り方は気持ち悪い

コスタルナヤ?は眼福

253 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:48:03.37 ID:rD1wQn9z0.net
フィーバーになってるか?

254 :名無しさん@恐縮です:2018/12/20(木) 23:58:41.14 ID:eg5842zw0.net
公金横領の城田憲子とCIC真壁が
赤字だからって電通に頼んで
羽生みたいにごり押ししてるだけ。

誰にも知られていない、自称女王www

ワールドでも金メダルお買い上げ決定。羽生も当然裏から金メダル手配済み。
あほらし。

日本人は蚊帳の外。

255 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:09:51.68 ID:rMS4+hdXO.net
>>89
荒川も真央も大した顔じゃねーじゃんw

256 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:33:46.69 ID:Bnj1g1fO0.net
公金横領の城田憲子とCIC真壁が
赤字だからって電通に頼んで
羽生みたいにごり押ししてるだけ。

誰にも知られていない、自称女王www

ワールドでも金メダルお買い上げ決定。羽生も当然裏から金メダル手配済み。
あほらし。

日本人は蚊帳の外。

257 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:39:56.48 ID:WJ6W5/fF0.net
>>1
あっという間に退化した鼻の穴

https://i.imgur.com/2xl3ngg.jpg
https://i.imgur.com/SJsP6Nx.jpg
https://i.imgur.com/Iodd4HC.jpg

https://i.imgur.com/cCRZfjj.jpg
https://i.imgur.com/033caiB.jpg

258 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:40:26.05 ID:WJ6W5/fF0.net
>>1
https://i.imgur.com/dTBDGSb.jpg
https://i.imgur.com/GwbDnS8.jpg
https://i.imgur.com/ndx3Iq3.jpg
https://i.imgur.com/0vaoCTO.jpg
https://i.imgur.com/9x7NDIp.jpg
https://i.imgur.com/eqF8OFC.jpg

259 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:40:37.46 ID:AQHxRKCJ0.net
荒川って美人なのかW

朝鮮人人気の一環かと思ったW

260 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:41:28.96 ID:qyf7hDy10.net
本は読んどけ!

261 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 00:53:17.41 ID:8JNfi73n0.net
ブスなんだな

262 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:41:08.99 ID:s2zOjAWx0.net
そー言えば
トリノ前の全日本で荒川、浅田をおさえて優勝したのは
エイベックスの村主さんだった記憶が。
でも本番のオリンピックは上げられなかったけど
やたらテレビにでていた記憶がある。

263 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 03:43:46.74 ID:dfRdBogD0.net
マスゴミ激怒

264 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:04:04.53 ID:GH9dE9Vt0.net
この娘の報道にイチイチ「ポスト浅田」だの「憧れの浅田真央さん以来の〜」とか鬱陶しいから止めてほしいわ
そういうところから彼女のメディア不信が発生しているのかもな
浅田関係者が旬な紀平に便乗してメディアを通じて必死になって浅田忘れないでアピールをしているのは間違いなさそう

265 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:15:00.75 ID:CZmS+gKi0.net
宇野昌磨オタが紀平フィーバーに不満を募らせてるから気をつけて

miemiechin @kapikapi6
NEWS 23では梨花ちゃんと大ちゃんのみ。
夕方以降、ちょっとこの2人偏重だね😅

sen @0101Sumi
@kapikapi6 同じこと、思っとりました(~_~;)

buttercup🌹🍷 @butterc70795250
@Yes_kamonohashi @yoshimado0314 @kapikapi6 @0101Sumi もやりますよね〜〜😅

sen @0101Sumi
@butterc70795250 @narinari3monki1 @yoshimado0314 @kapikapi6 謎に思いスギて→TV局または報道関係に転職したいくらいでっす|д゚)!!
内部事情を〜〜〜、ア!でも怖いか。。。

@0101Sumi @butterc70795250 @narinari3monki1 @kapikapi6 怖い怖い世界😱

sen @0101Sumi
@kapikapi6 @butterc70795250 @Yes_kamonohashi @yoshimado0314 オリンピック後も謎に消えていましたよね。。。番組表から( ゚Д゚;)・・
思い出してしまった!!
「よし!数字取るぞ、編集変えろ!!」とかやってるんでしょうケド、
あまりにもファン心理も分かって無ければ競技の魅力伝えれて無いし、これじゃ広がらないしで・・・
目先しか考えないのは昔からだけど

buttercup🌹🍷 @butterc70795250
@0101Sumi @kapikapi6 @Yes_kamonohashi @yoshimado0314 ひゃー
フジも昌磨に触れずじまい😲

sen @0101Sumi
@butterc70795250 @kapikapi6 @Yes_kamonohashi @yoshimado0314 ま、ま、ま、マジΣ(・□・;)!!
なんと言うか・・・何かが作用して・・いるのかっ(◎_◎;)!
探偵魂に火がついちゃうよーー!

miemiechin @kapikapi6
@0101Sumi @butterc70795250 @Yes_kamonohashi @yoshimado0314 勝たせたい人、っていうのがあるのかねえ(´Д`)

buttercup🌹🍷 @butterc70795250
@kapikapi6 @narinari3monki1 @yoshimado0314 @0101Sumi ほんっと失礼だわっ❗

miemiechin @kapikapi6
@junaaia @0101Sumi (本命不在で)3連覇が懸かる選手より、シニア1年目で金メダル総ナメの16歳や
4回転を引っ提げて現役復帰の32歳の方が面白いという判断をしたってことですかね…←偏見です。
さっとんや友野君、刑事君とかJr.の選手、取り上げるべき人はたくさんいるはずですけどね😭

266 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:42:11.79 ID:MY3F0WFR0.net
12/20発売
Sports Graphic Number 968・969号
スペシャル対談 文◎石井宏美
伊藤みどり×浅田真央「トリプルアクセルのバトンを次に」
ttps://number.bunshun.jp/articles/-/832849
ttps://pbs.twimg.com/media/DuxT23kUcAEca2a.jpg

267 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 04:43:28.26 ID:ws/7Sx//0.net
世間の雑音が届かないのは良いことだな
そろそろ本田の代わりにマスゴミのオモチャにされて面倒くさいことになるだろうしな

268 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:04:38.78 ID:ih8xsI6c0.net
マスコミがアホな質問をしない事を願うわ
○○選手の事をどう思うかとか
明日はトリプルアクセルは何本入れる予定かとか
ミスした時に今どんなお気持ちですかとかさ!

269 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 05:30:11.65 ID:wT0hzSnv0.net
NHK杯経験させてもらいましたけどNHKは必要ないので観てません!

270 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:00:27.96 ID:pSAcBmv60.net
いやお前の年齢なら新聞は見とけよ

271 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 08:43:42.77 ID:MM4E5YVo0.net
>>268
無理でしょ
すでに男子選手にやってるし
復帰した高橋選手についてどう思っていますか?って
マスコミは試合後ならともかく試合目前のタイミングで
後輩スケーターに気を使わせるなと
宇野のコメントだけは空気読まずでワロタけどw

272 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 09:13:35.81 ID:lsL9lRm40.net
真凜の読売新聞熟読を見習え

273 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:24:21.48 ID:MY3F0WFR0.net
紀平
ttp://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1545349478-0562-002.jpg
ttp://image.2chlog.com/2ch/live/livewkwest/image/1545328285-0328-001.jpg
ttp://image.2chlog.com/2ch/live/livewkwest/image/1545328285-0733-002.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/DuCrv90UwAAofKy.jpg
真凜
ttp://image.2chlog.com/2ch/live/livewkwest/image/1545328285-0733-003.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Duhs1khUYAUqFLL.jpg
真凜の兄
ttps://pbs.twimg.com/media/DtUiyVxU4AAkAtC.jpg
本郷理華と永井 優香もいる
ttp://image.2chlog.com/2ch/live/livecx/image/1545349478-0669-001.jpg

274 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:36:05.40 ID:uevD/PVC0.net
荒川はチョコチョコ整形している
バラエティ番組に呼ばれて、昔の大陸顔の自分が映ったら
「冷や汗かいちゃいますねw」
って、実際冷や汗かいて自分をあおいでいた
今見ると、顔全然違う。特にエラ

275 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:36:05.89 ID:lsL9lRm40.net
優勝は真凜

276 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 10:49:53.87 ID:8d7cZ+Cj0.net
>>256
城田は横領してないよ
名誉毀損だけど大丈夫か?
あと城田は紀平には関係ない
ショーに一緒に出ただけで批判とはバカっぽい

いい加減フィギュア見るのやめてくれ
お前みたいなやつはいらない

277 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:19:08.58 ID:grOYY6z20.net
新聞ぐらい嫁よ馬鹿

278 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:26:04.18 ID:MY3F0WFR0.net
【全日本選手権 開会式A】
#宮原知子 #坂本花織 #三原舞依
#紀平梨花 #本田真凜
ttps://pbs.twimg.com/media/Du5_1NZXcAIZ5zE.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Du5_1M6XgAUV6NW.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Du5_1N0W0AEhSab.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/Du5_1NqWsAY5fYL.jpg

279 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:27:25.67 ID:+hMSl0dy0.net
ネットもやらないのかな?
じゃ、何してんのよ?ゲーム?

280 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:28:01.12 ID:hDQW4jkx0.net
どうするマスコミw

281 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:29:35.60 ID:7Woc8HFC0.net
ジャニヲタなのにテレビ観ないんだな
観てる暇がないのか

282 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:30:26.71 ID:lsL9lRm40.net
真凜は氷より白い

283 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:31:07.77 ID:HSagaW9M0.net
素晴らしい!

284 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:32:02.10 ID:BawMpC3h0.net
テレビも新聞も見ない子がエイベックスの芸能部門に所属するわけないだろ

285 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 11:33:36.86 ID:eKGyKU8O0.net
>>48
アプリで暇な時見てるんじゃないかな

286 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:11:55.19 ID:ZwmDttgI0.net
万年2位の銀メダリスト様が完全空気で笑えるわー
報道は期待の新星紀平と復帰したベテラン高橋ばっかだもんな
やっぱりずっと酷い演技し続けてるのに点数定額制でいつも良い位置についてるクズなんて全然人気無いし
マスゴミもそれを把握してて報道する価値無しと思ってるんだろう
紀平さん高橋頑張れ
高橋優勝してもいいよwwww

287 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:18:21.30 ID:/AYmOlV90.net
遊びに行く時間があれば体のケアをしたいと言ってたね

288 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:22:09.65 ID:/AYmOlV90.net
しかしマスコミは宇野羽生超えへの煽りで猛烈なアンチを生み出したのを知らないわけじゃないだろうに
今日は紀平真央超えへって見出しつけてたしそういう煽りしかできないんだな
紀平も一部から真凜みたいに嫌われ始めてるよ
センパイは立てておくのが1番平和

289 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:24:06.23 ID:GLuhdoji0.net
フィーバー?
どこで?

290 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:24:10.12 ID:ZwmDttgI0.net
ブノタw

291 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:24:23.52 ID:fLmBEjJl0.net
今年最後なのでって引退するのかと思ったw
今年の最後って意味かw
新聞見なくても読書で語彙力つけといた方がのちのち後悔せずにすむデー

292 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 12:51:02.58 ID:NgGnd4a50.net
ネットは見てるんだろうけどな
むしろ新聞は読むべきだろ、一般紙は全然フィーバーなんてしてないし

293 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 13:35:07.83 ID:lsL9lRm40.net
梨花よ。。。真凜が本気で摘みに来るぞ

294 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 16:42:38.60 ID:Tr2iybJI0.net
>>262
何でもかんでも所属のせいスポンサーのせい○○のせいにしないで
選手たちの演技をしっかり見てほしいです
村主さんは実力ありましたよ
28歳で全日本で2位になれる人でしたから

295 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 16:43:22.54 ID:Bnj1g1fO0.net
>>288

それが韓国人の「事大主義」っていうやつ。
韓国は、儒教の影響で体面や形式を重んじ、上下関係を非常に重要視します。
https://biz-journal.jp/2015/07/post_10686.html

サッカーでもそう。フィギュアでは城田(キムヨナ、羽生、紀平、荒川)
もそう。
以下はお菓子のコンテストで韓国が日本をじゃ為した有名な話し。
城田ソックリ。
https://www.youtube.com/watch?v=ajamQ0j7mZA

だから八百長でも何でも良いから、最高位になれれば幸せなんです。
哀れですね。

296 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 16:54:23.15 ID:Tr2iybJI0.net
勝った人間の演技を真面目に見ないで
証拠もないのに八百長呼ばわりして負けたウサを晴らす
こういうのに浸かったらもう浮上は見込めない
最近の若手はクレバーだから心配してないけど

297 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:03:11.89 ID:C2NIEGjJ0.net
4連覇しながらメディアのおもちゃにならなかった宮原って、ある意味凄い!

298 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:45:03.80 ID:B4WIHhMH0.net
世間はクリスマスかどーこーのなのに
フィギュア選手にとって一番ピリピリするシーズンなんだね
みんな頑張ってほしいな
紀平選手、ぶっちぎりで優勝して欲しい

299 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:49:16.41 ID:+Hoel5cQ0.net
ネットはもっと見ない方がいいね。今の時代情報を取り入れないことが女子の健康の秘訣だからね

300 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:50:48.21 ID:/fafrb1g0.net
紀平さん優勝出来ますように☆

301 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:52:47.10 ID:1oexl8HI0.net
ルックスもうちょっと良かったらな
まぁキム・ヨナみたいな憎たらしさないからいいけど
宮原はいっつもビックリしてる顔してる

302 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:54:06.76 ID:EpH8oPXj0.net
社会情勢くらい知っとけよ

303 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:55:28.47 ID:Tr2iybJI0.net
紀平さんも宮原さんも可愛いよ
それぞれ魅力的だよ

304 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:57:29.68 ID:hUyuSXwL0.net
>>297
宮原って4連覇してたの?なんかパッとしないイメージだな

305 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 17:58:46.63 ID:hZA2OACm0.net
ネットも見なければ完璧

306 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 18:13:41.82 ID:mZ4jU14Q0.net
>>1
何も情報をいれない方がいいと思う

307 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 19:10:30.16 ID:oJj7tKfP0.net
>>304
ロシア勢に全く歯が立たないから

308 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 20:01:58.31 ID:pe0RS6wW0.net
テレビ新聞を見ないっていいね、コーチか親の指示だろうけど
オリンピックまで表彰式後のインタビュー以外全マスコミの依頼も断ってよろしい

309 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 20:11:52.84 ID:MY3F0WFR0.net
【フィギュア全日本選手権】紀平梨花 恐ろしいほどの自然体
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000008-tospoweb-spo
>今大会のチケット販売部門の関係者によれば「すでに全5800席が完売しています」と売れ行きは絶好調。
>注目度の高い五輪シーズンの昨年と「ほぼ同じくらい」(同)という。
>当初、羽生欠場で青ざめていた関係者の心配は完全に杞憂に終わった。

メイクは自分でやっているらしい
ttps://amd.c.yimg.jp/amd/20181221-00000008-tospoweb-000-1-view.jpg

310 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 21:23:18.02 ID:97ru9YM/0.net
記者クラブメディアなど無視でおk

311 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 21:26:41.86 ID:xwBJpFUK0.net
X「テレビも新聞も見ないので」 
O「5ちゃんねるとFANZAしか見ないので」 

312 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 21:27:21.55 ID:WqA3QF+40.net
日本のスポーツ選手は、スポーツ以外のことに知的興味や関心を持たな過ぎると思う

313 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 21:35:39.16 ID:nfdFf/RQ0.net
宮原って人、マジで顔面がダメ、受け付けないw

紀平って去年3位入ってたんかい。本田本田言ってスルーされてて全く知らなかった。

314 :名無しさん@恐縮です:2018/12/21(金) 22:17:31.02 ID:CRRcJe5E0.net
>>278www
https://i.imgur.com/VMNUiZL.jpg

315 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:01:01.70 ID:gir3KfsZ0.net
宮原ふつうに美人だと思うけどな 老けてるけど
紀平の顔の方が無理だ

316 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 00:39:23.92 ID:TiQ6kL6x0.net
日本におけるフェラチオの歴史
http://tgews.geekhardware.com/news/201810140023823

IQ高い人 前頭葉が発達しており結果として性欲が旺盛になる
http://tgews.geekhardware.com/news/201810140023823

317 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 02:38:39.58 ID:wbqMADav0.net
メディアが3A3A五月蠅すぎるんじゃ?

この選手3−3とルッツジャンプ大得意なんでしょ
それでノーミスなら優勝出来るのに・・

318 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 02:41:15.26 ID:jcwT9oRc0.net
紀平はコメントの仕方の指導を受けろな
靴靴テープテープ言い訳ばかりするなヴォケ

319 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 02:42:24.62 ID:SQIKLhSw0.net
フィーバーって何?

320 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 02:45:56.78 ID:vsdY7QIG0.net
日本人って、試合後の分析を言い訳と捉えるよなあ。
すぐに精神論に走る。だからダメなんだよ。

321 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 02:47:50.48 ID:7HfKko5i0.net
ジジババをだまして契約させるのが新聞

322 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 08:23:14.75 ID:gir3KfsZ0.net
>>317
3-3とルッツが跳べてもマスゴミはスルーだよ
とにかく3Aや4回転の必殺技信仰だから

323 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 10:05:06.20 ID:GgHpnL570.net
新聞切って1年になるけど何の影響も無い

324 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 10:14:44.69 ID:ElAvQIFh0.net
>>317

それがないと何に話題にもならないでしょ?

だから意地でも何回転倒しても
アクセルだよw

4回転を試合に入れるのは無理。

練習で飛んでる選手なんて多いけど

試合で飛べないと全く意味がない。

>>312 >>320

韓国人が擁護すると思ったw
城田憲子(キムヨナ組)の選手だもんなw

「日本人ガー」「安倍総理ガー」って。

325 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 10:26:02.25 ID:i4zRWkGB0.net
有馬記念のためにスポーツ新聞買ったので
テレビ欄見たけど全然わからん

326 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 13:29:58.07 ID:hWnz8uIi0.net
>>297
宇野も羽生抜きで連覇してるけど2人とも
あまり話題にならないね

327 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 18:03:23.08 ID:lPIT1JFC0.net
>>318
靴をテープで補正することは間々あることだけど、
経験不足で右足をキツく締めすぎた
という反省コメントの何処が言い訳なのか。

328 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 18:09:43.49 ID:m2yx6yFe0.net
>>317
ロシアジュニアで4Lzのコンビとか跳んでる選手いるから
3Lzで喜んでいると日本は勝てないよ

329 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 18:51:20.90 ID:J9sVtO1w0.net
>>327
靴の交換のタイミングをもう少し計画的にできると良かったね
何足か程よい状態のをキープするとか
靴は個人差があるから難しいね

年単位で履ける選手もいれば2〜3ヶ月で交換が必要になる選手もいるし

330 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 18:53:17.28 ID:sGjVZnKL0.net
>>99
筋肉脳だからな

331 :名無しさん@恐縮です:2018/12/22(土) 23:27:19.44 ID:PGMJzgtf0.net
>>328
トルソワはもう4回転をクリーンに跳ぶのが苦しくなってるぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:55:01.57 ID:egDc4BI30.net
ロシアのジュニアでクワッド飛べるのは14歳〜15歳の期間だけw
16才ではもう無理。

>>326

もうずっとカナダ移住してる羽生の話題って聞かなくなったねw

だから、物まね芸人仕込んで忘れ去られないようにしたみたいだけどw

333 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:38:38.86 ID:ZxYPDBzj0.net
ワイの梨花ちゃんやってくれた😘

334 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:41:48.59 ID:0XWMenLFO.net
紀平ちゃんすげええええええええええ
点数待つ前ドキドキしてるのめっちゃ可愛かった!

335 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:43:09.59 ID:9WoSoUy00.net
緊張する場面で凄いわこの子

336 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:44:19.82 ID:ov+/qtjq0.net
宮原知子はもうノーミスでも追いつけないか?
150点以上出さないと無理だな

337 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:47:05.41 ID:ZxYPDBzj0.net
梨花ちゃん最高😘

338 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:49:57.31 ID:I8KcgoIW0.net
メンタルお化け過ぎる

339 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:52:38.30 ID:BOFe/YSh0.net
梨花、ね…
どっかの国の大学名と同じなのが

340 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:54:38.49 ID:HNSIIpQy0.net
mao
どっかの主席と同じ名前だね

341 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:58:25.04 ID:M3/jkX2c0.net
兵庫県出身でだけで山口組バックゴリ押し疑惑で萎え気味なのに、
実力あってもスタートオーラがまるで感じられない。
キム・ヨナはブスだったがスターオーラはあった。
なんかね、ザックリいうとこの娘(こ)応援したくない。
山口組推しがあるのはオラ付きオーラが出るからわかんだよ。

342 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:04:34.67 ID:ZxYPDBzj0.net
梨花ちゃん1位きたあああああああああ!!

343 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:06:46.36 ID:cWETDuZ00.net
紀家と平家の合体子孫は凄すぎるわよねえ

344 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:07:32.29 ID:CE/6LSYnO.net
 
221:名無しさん@恐縮です 2018/12/23(日) 20:47:27.87 ID:J4Wvl50+0
真凜 総合164.23
紀平 FS 155.01

345 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:08:43.62 ID:Luv+uYT50.net
宮原のことって日本人ずっと嫌いだったよなみんな
宮原のスケートっていつ見ても悲壮感漂ってるし苦しそうに滑ってるから見ててつまらない
でも一応日本人で1位だからこいつを応援するしかないって消去法で日本人は宮原を応援してた
だから実力は全然なくても可愛くて華がある本田真凛に期待する層も結構いた
そんな中で突然現れた実力ぶっちぎりの紀平
特別美少女じゃないけど酷いブスってわけでもない
ギリギリ許せるラインの顔面ルックス
そして優雅に楽しそうに紀平は滑る
ああこれでもうあの宮原のスケートを見る苦痛な時間とお別れ出来るんだ!って多くの日本人は思ってる
宮原さんお疲れ様でした
もうあなたに用はないのでさっさと引退してください
お前がどんだけ死ぬほど頑張ったところで金メダルは100%取れないんだから消えてくださいね

346 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:08:57.42 ID:QrCt4ICIO.net
新聞なんて読んだらバカになるからね
特に朝日・毎日・東京新聞

347 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:09:15.46 ID:ai4kPrDF0.net
はて?
年齢に似つかわしくない帰国時のバッチリメイクはなんやったんや

348 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:09:36.58 ID:vxFBATmT0.net
速報

坂本優勝

349 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:13:11.57 ID:0XWMenLFO.net
うーん惜しかった

350 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:13:46.50 ID:ZxYPDBzj0.net
オワタ…

351 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:14:02.42 ID:Jm+jMQWY0.net
紀平時代おわた

352 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:14:12.42 ID:yE+dMfCJ0.net
坂本かよ〜

353 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:14:46.65 ID:tgzyJCpI0.net
SPでやらかす癖をなんとかしないと

354 :(。・_・。)ノ :2018/12/23(日) 21:14:52.94 ID:P7D/Jgqq0.net
ちょっとあの点数差は無いよ
坂本の演技構成内容でどうして紀平と点差が広がるの?

355 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:15:23.20 ID:Nl98AAim0.net
紀平得点みにくい、三原の方が良かった、紀平は4位が妥当

356 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:15:32.83 ID:jAEXtNNC0.net
いやー若い子は肝っ玉が据わってていいわ。
あと紀平も坂本も膝や足首がキュッと締まってていいね。
坂本はちょっと前よりかなりシャープになったよね

357 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:16:21.70 ID:uT4gLkgY0.net
真凛ちゃんどうなった?

358 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:16:33.87 ID:JQYxEe6J0.net
マスコミ的には1番盛り上がらない結果だったな

359 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:17:54.76 ID:bd5WVZeW0.net
3アクセルできるのこの子だけだろ

360 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:18:08.54 ID:CE/6LSYnO.net
>>357 論外(15位)

361 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:18:19.56 ID:x7zvm6vb0.net
さかもっちゃん\(^o^)/

362 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:18:55.81 ID:jAEXtNNC0.net
坂本はゆったりした構成だけどスケーティングつうの?滑りがツイツイよく動くの
それ結構いいらしい
まあ切磋琢磨でみんなどんどん強くなって欲しい

363 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:19:56.29 ID:DXugGYup0.net
惨敗ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ショボすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

364 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:24:46.15 ID:/mRvWCmL0.net
女帝宮原陥落、と思ったがまだ20歳なんだよな
このレベルであと3年国内トップ争ってたら潰し合いというか3人とも故障だらけになりそうなのが心配

365 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:30:44.21 ID:JQYxEe6J0.net
真凛はアイスダンス転向したらそこそこ成功しそうなのに

366 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:41:12.37 ID:iBR0v7Oo0.net
まあ平和な結果なんじゃね?
三原と三原ファンは気の毒だけど
紀平はSPのミスが響いた
宮原はSPは良かったから3位で妥当
坂本はとにかく勢いがあった

良かった良かった
これからもみんな切磋琢磨でがんばれ

367 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:44:41.29 ID:jAEXtNNC0.net
松下奈緒でかすぎ

368 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:46:22.93 ID:uT4gLkgY0.net
真凛ちゃんが居ないと見る気しないだろ

369 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:47:19.28 ID:+lpT3anO0.net
馬鹿になるよ。16にもなったら新聞くらい読もうよ。

370 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:47:28.88 ID:E84a6OTK0.net
全日本選手権はスポンサーの意向ではじめから優勝させる人が決まっているヤラセ大会だからどうでもいいけど
茶番がすぎるとフィギュア人気自体が落っこちるぞ

371 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:47:40.23 ID:FlT9kX0+0.net
紀平のコンサートまで行ったアイドルって誰なんだろうかww嵐の番組ってこういうの暴くの好きだからな

372 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:48:29.33 ID:0RfT06ZN0.net
三原は三位に入ったのに世界選手権落選って憂き目にあうのを
心配してたけどこの結果は納得でしょ?

四大陸を頑張ってほしいよね!

373 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:48:31.80 ID:mHTgQ2+u0.net
3連複、去年と一緒かよ

374 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:48:59.91 ID:WWTHBKbh0.net
この子魅力的だね
演技が妖艶だわ

375 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:49:01.51 ID:pu75HPVM0.net
政府広報など読まなくて良し

376 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:50:13.09 ID:NQRLENWv0.net
>>9
クソ食いキチガイ乞食なんて興味ないだろ

377 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:51:17.36 ID:70piGjwg0.net
>>372
三原って宮原が引退するまで台に上がらせてもらえないようになってんの?
どうみても宮原より三原のほうが上手いのに

378 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:51:17.69 ID:HHN768NR0.net
テレビから解放されてるってのは強みだね
でも2chは見てますとかだと(ノ∀`)アチャーだけど

379 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:51:52.85 ID:0RfT06ZN0.net
来年からは紀平の連覇が始まるんじゃないの?

ただ油断してミスったら坂本が来るぞって緊張感が有ってこそ
レベルアップできるんだし女子フィギュアは当面安泰だよ!

380 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:51:58.19 ID:7N6bhTZm0.net
優勝した坂本無視で紀平特集してるからな
本田マリンの次はこいつがごり押し対象か

381 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:52:07.46 ID:Vo2PQ3Mo0.net
新女王って言われていたのに全日本の女王じゃないのね

382 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:52:12.62 ID:rsjKfFrF0.net
紀平泣ける演技やわ
ヤネキおめでとう

383 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:53:30.81 ID:PFDx6jxF0.net
なんか最近テレビ見ない人増えてるけど、
自分が普段気にもしてないけど、実は重要な情報が勝手に流れてくるシステムって、結構いいもんだぜ
ニュースくらいは見た方が良いよ
時代に取り残されるぜ

384 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:54:51.60 ID:70piGjwg0.net
>>380
結果出してる人をゴリ押しとは言わないのでは?
本田ダマリンみたいに結果出てないの取り上げるのはゴリ押しで間違いないけど

385 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:56:37.54 ID:nWU8MLzb0.net
坂本の150点超えはちょっと解せない
ノーミスだったとしてもそこまでの点数がでるような演技構成じゃないと思うんだが

386 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:57:13.97 ID:eA/JnqBb0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.

387 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 21:57:31.47 ID:eA/JnqBb0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.

388 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:02:36.22 ID:c5oFQ4aQ0.net
まりんとかいう雑魚

389 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:04:30.94 ID:/6CzFSvq0.net
>>60
そのたとえだと伊藤みどりがファーストなのでは…

390 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:06:28.15 ID:egDc4BI30.net
いったいどこの惑星で、木平フィーバーなる現象が起きてるんだ?w

朝鮮半島か?


キムヨナの親、白豚に裏工作してもらっても勝てない雑魚っぷりw

391 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:12:07.78 ID:Feyjk/tr0.net
ロナウドのようなストイックさだな

マスゴミ号泣ざまぁ

392 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:43:55.84 ID:V4EtMsbQ0.net
紀平選手は日本の宝だからオリンピックまでは大きな怪我だけはしないでもらいたいな、
坂本選手は波の少ない良い選手に成ったなこの選手にはオリンピックまでにもうワンランク実力を付けて
ロシア勢に勝てる力を付けてもらいたいな、
三原選手は実力が有るのに表彰台になかなか上がれないのが可哀そうで成らない
難病抱えて本当によく頑張っているから次のオリンピックの代表に成ってもらいたい選手だ、
本田真凜は今は落ちるところまで落ちたけど滑りの優雅さはピカイチだからね
ジャンプを克服して這い上がってもらいたい劇的に今すぐジャンプが上手くなるなんて事は有り得ないけど
オリンピックはまだ先だから焦らずにジャンプを修正してもらいたい。

393 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 00:54:48.76 ID:RzoqIBtz0.net
坂本さん優勝で号外出ないかなあ

394 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:04:00.08 ID:N0cgE6Qf0.net
>>380
>>1
オスカー真凜

バーニング系エイベックスの紀平
後ろ向き半回転不足の3Aを爆盛り加点で認定しまくり

なんら変わりない

村上佳菜子もシニアデビューでPCS(ジャンプ以外の得点)がこんなに出るなんて初めてです
他の日も得点が出すぎって言いながら笑ってなかった

192 名前:氷上の名無しさん@実況厳禁(大阪府) :2018/12/22(土) 11:06:56.35 ID:/39jBJIW0
佳菜子が正直すぎて干されないか心配だよ



796氷上の名無しさん@実況厳禁(東京都)2018/12/22(土) 00:46:24.59ID:/s8v2t8W0
村上佳菜子も点数が出過ぎだと思ってそうなコメントだった


797氷上の名無しさん@実況厳禁(庭)2018/12/22(土) 00:48:34.27ID:5UII9b0W0
フジ佳菜子
「紀平選手は(あれだけミスったのに)思ったより点数が出て驚きました」

395 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 02:04:54.44 ID:kXt8YGNz0.net
さかもっちゃんおめでとうございます

396 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:00:13.32 ID:ycYnZ2oO0.net
紀平ちゃんは今から女王に祀り上げるには意識的にもまだなんよ
もっと伸びて欲しいから坂本ちゃんという人材がいて幸運だよ
切磋琢磨でみんな上手くなっていけばいいな

397 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 11:43:07.95 ID:fdQWmCNk0.net
マリンちゃん紀平ちゃんめっちゃかわいい

398 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 11:45:40.23 ID:SjzkBIj40.net
ヒラメ顔が好み

総レス数 398
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★