2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】杉本健勇が浦和移籍した真相 重圧かかる環境決め手「代表で活躍してワールドカップ(W杯)に行きたい」

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/23(日) 05:01:58.12 ID:CAP_USER9.net
セレッソ大阪から浦和レッズへ完全移籍することが決まった元日本代表FW杉本健勇(26)が22日、決断に至った思いを語った。

「たくさん考えて、最後は1人で決めた。代表で活躍してワールドカップ(W杯)に行きたい。その環境があるのは浦和やと」

昨季22得点を挙げた杉本だが、今季は度重なるケガにも泣かされ5得点に終わった。昨オフ、スペイン1部ヘタフェからオファーがあり、移籍に傾いていた。
しかし、長年の懸案だった左足首遊離軟骨の除去手術を受けた影響もあり断念。すべてはW杯ロシア大会を見据えたプラン。しかし、代表メンバーから漏れた。

移籍に関する相談もしていたという日本代表ハリルホジッチ監督が、本大会直前に解任された流れもあった。それ以上に杉本には違和感があった。

「クラブではできるプレーが代表ではできない。なぜか考えたら、(代表では)プレッシャーを感じてるんやないかと」

下部組織から育ったC大阪への愛着は深い。しかし、その環境に「甘んじていた」と自戒する。浦和サポーターは日本一といえるほど熱く、裏を返せば厳しい。
常にとてつもない重圧を与えられる環境も一因。C大阪も同等の条件で引き留めを図った。
詰めの残留交渉では玉田社長(当時)、大熊チーム統括部長、森島強化部長(現社長)のトップ3が、深夜まで説得したという。

最終的には高みを目指す思いが変化を求めた。

「(トップレベルでやれる勝負は)あと5年と思っている。5年なんてあっという間。今やるしかない。ほんまにスターになりたいと思ってるから」

将来的に欧州挑戦の意欲も強まった。その思いも浦和に認められての移籍決断という。夢のためにも、浦和で結果を出して認めてもらうしかない。

「昨年の自分なら歓迎されたやろけど、今年はどうかな。まあ、いろいろな意見はあると思うし、応援してくれる声も聞いている。自分は結果で応えるしかない」

22年W杯の舞台カタールへ。杉本は新たな環境でスタートを切る

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181223-00425812-nksports-socc
12/23(日) 4:59配信

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:02:49.28 ID:bnNKWXkB0.net
お前は代表に不要
二度とくるな

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:06:41.75 ID:h6e28TDR0.net
今のままなら代表にはいらない
まあ今の集中力を感じられないぬるま湯プレーはセレッソにいることが関係してなくもないような気もする
代表に入るならクラブを変えて成功することは必須だろう

しかし浦和なあ・・・比較的強者のチームに入ったらそれこそ周りに頼るプレーになるんじゃないのか?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:07:36.32 ID:QmpviVzp0.net
名門ヤンマーの紐付きじゃなくなったら
もう代表には呼ばれないんじゃないの?

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:10:40.46 ID:Sutg3XQ20.net
何の競争も無いJリーグで成長出来ると思ってるのw
お前じゃ代表は無理やで

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:10:51.85 ID:Mp818+Mj0.net
W杯出たかったの?じゃあスペイン行っておけば良かったのに。
なぜチャンス逃した。今回は海外オファーなかったのか。

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:10:57.90 ID:RImMf5t10.net
ヤンマーにそんな力あったら今頃柿谷は100キャップ超えとるわ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:12:21.81 ID:Bn9qR3tk0.net
浦和で代表入れるとでも?

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:13:26.65 ID:54Pfrm560.net
大阪弁なおしてから浦和に来い

誤:浦和やと
正:浦和だと

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:13:35.40 ID:6wTov+L60.net
興梠いるのに出れんのか

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:13:54.95 ID:VFuXKOrp0.net
つまりセレッソは重圧かからないと

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:16:08.01 ID:YCSLdK2w0.net
いや、クラブで専念して頑張って如何か代表なんて眼中に入れないでください。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:16:16.15 ID:gUVUc12F0.net
こいつベンチ温めまくってそう

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:17:04.85 ID:Zy5Nqv0R0.net
環境変えたら上手くなれる( ー`дー´)キリッ


努力しないバカなサッカー選手に有りがちな発想

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:19:45.65 ID:ySHr497T0.net
だったら、いかがわしい副業やってる場合じゃないだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:19:52.76 ID:s633Gl3F0.net
興梠の控えじゃんか

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:20:42.19 ID:dpp3zX510.net
今までセレッソに甘やかしてもらえてたからこそ、なんとかここまでプロとしてやってこられたのにな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:22:29.71 ID:r5uyov950.net
興梠、武藤、外国人以下だろw
代表なんて無理無理

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:22:48.14 ID:CLZKlGQx0.net
いや、じゃあ海外いけよ

本当にそのつもりなら

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:24:20.41 ID:lW0yjvd20.net
大迫は5年前にW杯直前だったのに海外移籍して、その結果より成長してW杯でゴールを決め今じゃ代表不動のレギュラー
杉本は海外移籍の成長よりも残留という安定をとってその結果W杯出場逃して今じゃ代表にかすりもせずファンからは二度と呼ぶなと叩かれる始末

この違いよ



【サッカー】鹿島アントラーズの大迫勇也、ドイツ・ブンデスリーガ2部の1860ミュンヘンへ移籍

■大迫選手コメント
「5年間、お世話になりました。自分を成長させてくれたチームなので、移籍を決断するまで、かなり悩みました。
それでも、自分を厳しい環境におくことで、サッカー選手として一層成長したいと思い決断しました。
そして将来、またアントラーズでプレーをさせてもらえるような選手になりたいと思います。
応援してくれたファン、サポーターの方たちには大変感謝しています。
2013シーズンに多くのゴールを取れたのも皆さんのおかげです。ドイツに行っても、少しで良いので応援していただければと思います。本当にありがとうございました」


657 :名無しさん@恐縮です:2014/01/06(月) 16:10:48.82 ID:zwhpEZlU0
よく移籍したと思うわ見直した
お前らみたいにとりあえずワールドカップまで現状維持で
その後確実に移籍がいいなんて言ってるふぬけだったら一生成功できない

696 :名無しさん@恐縮です:2014/01/06(月) 16:33:37.31 ID:AxHfJOws0
>>657
男だなー大迫
リスク承知で難しい道を選んだ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:27:42.94 ID:gUVUc12F0.net
メンタルがクソだし
この前やっと代表呼ばれても何もできないでクソミスばかり繰り返してた男が
浦和で何をできるねん

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:29:58.36 ID:AmPFqGl50.net
李以来の代表の嫌われ者

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:32:25.43 ID:54Pfrm560.net
>>22
ラモスとかロペスとか南米系からの帰化人は人気あるのに
何で李とか杉本のような朝鮮系からの帰化人は嫌われるんだろうな

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:36:44.91 ID:UuXUEGar0.net
まあ興梠には歯が立たんね

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:37:59.35 ID:tupNh+340.net
レッズで重圧はないわ。
川崎ならあるけど。

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:39:41.56 ID:Lk/CeJwt0.net
>>3
浦和のサポーターは、責任感のないプレーしたら容赦なくブーイングするから、プレッシャーがかかるのは事実ではある

>>10
杉本はセカンドトップだから、
興梠ではなく武藤との勝負

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:39:50.22 ID:a/gLg6rI0.net
スカスカなってもうたなセレッソ

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:40:03.28 ID:KP5snpKX0.net
干されて合コン三昧な未来が見える、で女絡みで写真撮られて大阪帰国

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:40:07.94 ID:QmpviVzp0.net
杉本がブンデス中位以下でも
奮闘してる姿が想像できないんだよな
口だけ強メンタルって感じ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:42:18.56 ID:tupNh+340.net
どっかの外人が言ってたな。
浦和のサポは五月蝿いだけだって(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:45:32.97 ID:5vfMzG5t0.net
当落選上の墓場浦和でワールドカップって片腹痛いわ
槙野ですら控えレベルでしかないのに

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:47:05.17 ID:EMvzz2aW0.net
興梠に勝てば代表の座はおのずと見えてくるんじゃね?

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:48:57.60 ID:4c/DdiYD0.net
ず〜っとベンチに座ってたズラタンの後釜でしょ?
勘違いしてるけど、やさしく諭してやれよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:49:40.06 ID:A6jHvenc0.net
セレッソにいるよりは良いと思う

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:49:45.77 ID:YCSLdK2w0.net
まぁ、間違いなのは代表の為にクラブを移籍する人は、そのクラブのサポーターが諸手を上げて拝み倒すくらいの
活躍をしない限り受け入れて貰えないので思い描いてる重圧とは違うタイプ圧を掛けられるだけだぞ・・・

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:51:15.77 ID:Lk/CeJwt0.net
>>35
浦和に移籍するやいなや妙なビジネスの宣伝始めたので、
浦和サポの心証はプレー前から低下中w

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:51:19.24 ID:QmpviVzp0.net
元女子校のメンバーたちは
エセであれ、意外と男らしい性格が多い
じゃあ誰が女子校ノリを望んでいるのか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:52:16.03 ID:Vv0a2BmU0.net
フタを開けると、優勝候補と目されたチームはかみ合わずに低迷。成績不振で監督交代を2度行ったが、
結局、最後まで上昇することなく、あえなくJ2降格という憂き目にあった。意気揚々と臨んだシーズンは、心をかきむしりたくなるような一年になった。

「自分にとって降格は初めての経験でした。落ちた事実は受け止めながら、落ちてからもまだ試合あったので、
最後まで戦うことを思いましたけど、シーズンが終わってからはいろんなことを考えましたよ」

 そんな中、届いたのが川崎フロンターレからのオファーである。
他のクラブからのオファーや海外の挑戦は選択肢に入れず、残留か、フロンターレの移籍か。
その2択しかなかった。それまでの人生で一番の決断を迫られ、来る日も来る日も考えた。

「悩みましたね。セレッソ大阪というクラブは、自分にとって一番大事なクラブです。それは今も変わりません。
チームのことを考えて残る選手もいましたし、楽しさを取るならセレッソにいたほうがよかったと思ってます。
大阪は地元が近いし、仲の良い仲間もたくさんいる。居心地は抜群だし、サッカーが終わってからも楽しいことがある。楽しい方を選ぶなら、セレッソでした」

 そこで「…でも」と言葉を続ける。

「逆に言えば、そこに甘えてしまう自分もいると思った。自分のことをほとんど知らないチームに行って、
サッカーに集中する環境に自分は身を置くべきだなと思った。自分が選手として上にいくために、
フロンターレで勝負したい。そういう気持ちが強くなりました。
移籍するということに関して良いイメージがあったし、出て行く勇気ですよね。
それを決断できたことに関しては、自分に対して誇りをもっています」

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:54:09.91 ID:A6jHvenc0.net
移籍というものを重く語らないといけない風潮みたいなのがあるけど
ぶっちゃけ単純に考えてレッズのほうがかっこいいし
スタジアムもサポーターの熱気も都心への距離も合コンの条件もいいからな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:57:05.69 ID:tupNh+340.net
杉本 「重圧のある環境でやりたい」
レッズサポ 「Japanese Only」
杉本 「・・・」(´・ω・`)

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 05:59:09.06 ID:gUVUc12F0.net
>>38
繰り返しそうだな
再来年にはまたピンクのユニ着てるわこいつ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:00:38.99 ID:joIhCbXC0.net
セ大阪から浦和に栄転と言う事で、めでたしめでたし。

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:01:39.31 ID:qEOTyCTE0.net
セレッソの環境に甘んじてたとか言うのはセレッソ一筋だったやつならわかるんだがこいつ3年に一度くらいの周期で関東クラブに行ってるよな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:02:31.59 ID:aISqOLT90.net
>>1
実績出したら、すべて掌返しや
応援しとるで!

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:07:15.33 ID:U7wFOtP60.net
2列目より前はJでプレーしてるって時点で代表じゃ控え決定

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:08:29.06 ID:gUVUc12F0.net
>>45
そもそももう呼ばれない

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:10:47.96 ID:44SfDeE+0.net
5点(笑)

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:14:12.10 ID:CLZKlGQx0.net
>>20
だな。メンタルが違い過ぎるな。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:15:43.70 ID:RSOMyKPG0.net
いやカネだよねw

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:19:51.14 ID:gUVUc12F0.net
>>49
セレッソは同等の条件を出してる
カネじゃない


杉本健勇が浦和移籍した真相 重圧かかる環境決め手
https://www.nikkansports.com/soccer/news/201812220000614.html

>C大阪も同等の条件で引き留めを図った。
詰めの残留交渉では玉田社長(当時)、大熊チーム統括部長、森島強化部長(現社長)のトップ3が、深夜まで説得したという。

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:20:51.35 ID:S1baIwYi0.net
代表に選ばれてたいのなら力がある桜に居た方が選ばれ易いのに

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:22:57.95 ID:D6cofcCh0.net
不協和音

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:23:14.58 ID:6Rz+9VHw0.net
>>6
そうやって慌てて海外移籍してダメになった井手口
杉本程度でリーガでは到底通用しない
ベルギー、オランダでも分からんぐらいやろ

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:24:37.64 ID:hl8MnN7E0.net
こいつセレッソだから呼ばれてたのに
勘違いが甚だしい

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:25:30.46 ID:gUVUc12F0.net
どこに行ってももう代表はねえよ
実力が足りない

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:27:47.08 ID:2L+bOOpf0.net
スペックは申し分ないしハマれば爆発すると思う
頑張ってくれ

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:27:52.32 ID:86B/dpHH0.net
>>20
大迫半端ないな

当時は柿谷やハーフナー、豊田とポジション争ってて、少しでも突き抜けないといけないって意識でリスク覚悟で移籍したんだよな

やっぱ成功する選手ってこういうチャレンジ精神ある奴だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:34:24.70 ID:JyE2rG8W0.net
かっこいい事言って国内移籍wwww
だっせええwwwwww

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:39:05.90 ID:86B/dpHH0.net
まぁ杉本は年齢的にあと1回W杯のチャンスがある
次欧州からオファーが来た時は覚悟を決めて移籍すればいい

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:40:30.93 ID:qbXHe9yW0.net
浦和に来た時点で代表はノーチャンスだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:45:54.33 ID:DfrkoJR20.net
流石にコイツは2度と呼ばれないだろw

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:47:30.00 ID:TGA6dfG60.net
その前に、浦和でスタメン獲得出来ないだろ。
ベンチが指定席でいつの間にか他に移籍なパターンだよな。

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:51:15.26 ID:JM02A+9D0.net
六本木で遊びたいだけなの
みんな知ってるよ
くだらん嘘つくなよ

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:54:42.83 ID:YCSLdK2w0.net
>>61
ふた皮くらい剥けて化ければ有るだろうけどな・・・

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:55:14.48 ID:MGdygHnc0.net
ただ単に逃げたんだろ
セレッソでもちゃんと走ったり、中央でキープしてバックパスじゃないパス出したり、勝負することはできたはず

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:55:31.83 ID:hPU3OGoM0.net
本気でW杯狙ってるならドイツ2部かベルギーにいって一年で4大リーグのどこかに引き抜かれて活躍できないと無理
浦和にいて呼ばれるわけねーだろ。興梠ですら呼ばれねーのに
そもそもW杯に出るのがゴールのような意識低い奴は代表にはいらんわ。W杯で勝つのが目標と言えない奴だから今まで代表で活躍できてねえんだよ

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:56:12.05 ID:awWuiuj30.net
ホモ

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:57:06.97 ID:fTE67ur20.net
キルギス相手に何も出来なかったしまぁ代表は諦めなさい
興梠にポストのやり方教えてもらえるといいね

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 06:58:47.26 ID:MGdygHnc0.net
杉本のプレースタイルなら来年から3年間ゴールランクトップぐらいじゃないと無理だろう
ゴール以外で全く貢献できんから

70 ::2018/12/23(日) 07:03:20.24 ID:J3e0mwEu0.net
代表には間違ってももう呼ばれねえよ

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:03:24.38 ID:RFUA5Ukp0.net
関東で活躍して合コン行きたいの間違い

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:09:02.40 ID:TgdOXFm70.net
まぁACL対策で鹿島時代のオリヴェイラがフロントに
サイズやフィジカルある選手を要求したことあったし
杉本欲しがったのは分からんでもないがな
高崎ですらACLではある程度やれてたから指標にはなるかもよw

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:12:25.72 ID:wljZllaq0.net
http://www.youtube.com/watch?v=y91q5iwGaHg
2013 J1第3節 セレッソ大阪vsFC東京 試合終了後
セレッソ大阪 杉本健勇選手とFC東京 李 忠成選手がユニフォーム交換


北京五輪サッカー:李忠成「在日の手本になりたい」
http://web.archive.org/web/20080918102107/http://www.chosunonline.com/article/20080716000010
> 2007年2月に日本に帰化した李忠成はインタビューで、「在日韓国人である自分が日本の国籍を取得するの
>は簡単なことではなかった。しかし五輪を前にして自分は韓国人でも日本人でもないということを悟ったので、
>帰化することにした」と述べた。

> 一方李忠成は今回の五輪出場で自らの人生観も変わったと強調し、「五輪がなかったらこれほど注目される
>こともなかっただろうし、帰化することもなかっただろう。五輪出場をきっかけとして、在日韓国人として悩む人
>たちに1つの手本のような存在になりたいと思う」という思いも語った。

決勝ゴールの李忠成「在日同胞の偏見を破った」―韓国メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/5313220/
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0202&f=national_0202_086.shtml
> 一方、李選手は1日 、韓国メディアとの電話インタビューで、「日本で生まれたが、母と父に韓国の文化を学び、
>朝鮮学校に通った。体の中に韓国人の血が流れているという事実を忘れてはいない。今は、日本の国家代表選手として
>活躍しているが、韓国人だという自負心をいつも胸に抱いている」と述べたという。

> 「在日同胞たちは皆、それぞれ自分に合った方法を見つけ、将来への可能性を切り開いている。
>しかし、その誰もが韓国人だという事実を忘れてはいないだろう」と付け加えたと伝えている。


李忠成
「大舞台で得点し、世界に在日韓国人の可能性をアピールしたい。」
「五輪がなければ国籍変更していない。人生を変える大きな決断だった。」
「韓国代表で出たかったが選ばれなかったので、日本代表でもいいかなと。」
「在日同胞のためにがんばる。」     
「韓国人、日本人ではなく、サッカー選手としてここにいる。」  
「日本代表として北朝鮮に乗り込むという複雑なことになったが、こうやって北朝鮮の地を踏めるのは光栄なこと。」
「朴智星さんとかは活躍している。日本人としてというより、アジア人のFWとして活躍しなきゃというのがある。」


日本代表の李忠成、韓国の取材に「サッカー選手としてこの場にいる」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0131&f=national_0131_052.shtml
  29日に行われたオーストラリアとの決勝戦は延長戦にもつれ込み、後半途中から出場した李選手は
長友選手のクロスを受け、見事なボレーシュートでゴールを決めた。韓国メディアは彼のプレーを絶賛(ぜっさん)、
「列島を揺るがした韓国人」、「『韓国の足』が日本を救った」、「頭角をあらわした在日」などと、
「在日同胞李忠成」の活躍をたたえた。

李忠成選手のゴールで韓国「優勝者は韓国人」、中国「恥知らず」
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2011&d=0131&f=national_0131_049.shtml
  サッカーアジアカップ決勝が29日、日本の優勝で幕を閉じた。決勝ゴールを決めたのが在日韓国人4世で、
2007年に日本に帰化した李忠成選手だったことで、韓国国内では「在日韓国人である李忠成がゴールを
決めて優勝した。優勝者は韓国人だ」と主張する報道が見られた。

【サッカー】李忠成「日本人としてというより、アジア人のFWとして活躍しなきゃ」「日本人FWが海外で活躍した歴史はない」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1326750440/
09年夏から2年半過ごした広島を退団し、夢の海外移籍を実現した李は「日本人FWが海外で活躍した歴史は
ないが、アジア人でもFWとして成功を見せられたら。早く1点を取りたい。今はプレミアリーグ(1部)昇格しか
見えない」と話した。

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:14:21.95 ID:piUVwSjV0.net
ゴールを決めるのが先か、女性芸能人と遊んでるところを撮られるのが先か

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:22:45.23 ID:hPU3OGoM0.net
恵まれた体に糞のようなメンタル
なかなか両立した選手が出てこないな

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:27:09.57 ID:arm2s62Q0.net
こいつは無理
顔でわかる

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:29:30.76 ID:Ct8n+2l70.net
浦和が獲得するってことは代表レベルじゃないって証明なんだがなw

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:35:40.34 ID:J04Gmyrt0.net
浦和が取る=代表当落線上レベルの実力はあるけどあまり出ないから怪我リスクの低い選手

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:40:59.27 ID:O9WwE5xI0.net
ミリ単位の超絶クロスがないとただの置き物なんだよね(´・ω・`)

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:43:05.00 ID:6Mttcxan0.net
26か…
UMAや北川辺りに頑張ってもらいたい

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:45:13.03 ID:+ZWYni9N0.net
例えばどんな選手を
自分の理想のスタイルとしているのか

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:46:19.97 ID:FBRKLZ0D0.net
扇原健勇

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:50:42.57 ID:JKzf6LpC0.net
とりあえずプレー中に髪型気にするなよ
坊主にする位の気合見せてこい

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:55:06.07 ID:XFO0dYwY0.net
>>32
興梠自体が代表にあまり縁が無い選手なのに?
五輪のオーバーエージでも役立たず
年も年だしそんなんからポジションとってもなあ
まあ控えのままで不貞腐れて出戻りするのがオチだろうけど

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:58:27.52 ID:GRImaEP20.net
杉本も大変だな。
C大阪に居ればアンチの標的にならなかったのに。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:59:17.96 ID:YDqHKxZI0.net
杉本はスタイルが見えないよな。
何したいんだろう。

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 07:59:41.91 ID:pDJY7L/z0.net
海外行けよ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:00:50.59 ID:Wybg2Z6K0.net
いらんわボケ

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:01:57.57 ID:YDqHKxZI0.net
槙野、柏木、杉本とサッカーファンに不人気な選手集めるのが好きだなw

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:02:45.87 ID:QmpviVzp0.net
>>83
サッカーって
敵も味方も含めて
人との距離感のスポーツじゃないですか
髪型が決まってないやつとか、似合ってないやつは、
サッカーも下手くそだと思ってるのが俺の持論。

安易な坊主は
やってる感をアピールするクズに多い印象

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:10:13.83 ID:m2n8dIuU0.net
このままだと、来期は降格戦線だからなぁ。手当たり次第打診してるだろ。

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:10:25.11 ID:qomkNDkf0.net
>>26
このサイズで、しかもスピードがある訳でもないのにセカンドトップとかマジ訳わからねースキルセットだな

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:10:33.42 ID:+ZWYni9N0.net
日本水準なら能力の低い選手だとは思わないけど
ここが恐い、とか
ここで持たせたらまじでヤバい、とか薄い印象

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:23:23.30 ID:dK41XAqa0.net
無理を言うんじゃない

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:24:01.09 ID:r5xc1PhB0.net
浦和にパーティーボーイがまた増えた

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:46:11.72 ID:uFC3euBT0.net
>>20
メンタル強いな〜今や代表で欠かせない選手だもんな

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:47:14.43 ID:GeMSbflZ0.net
>>26
杉本本人の希望もセカンドトップだったら代表の控えにもなれないぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:48:08.41 ID:uFC3euBT0.net
>>90
ロナウドさんやジダンさんやベッカムさんすら坊主経験あるぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:53:16.39 ID:p53VVBnP0.net
>「クラブではできるプレーが代表ではできない。なぜか考えたら、(代表では)プレッシャーを感じてるんやないかと」

いやただ単に実力不足なだけだと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 08:56:27.39 ID:p53VVBnP0.net
>>57
井手口「せやな泣」

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:01:08.35 ID:Y+hVfUP20.net
代表目指すなら二部でも中堅でもいいから欧州挑戦やろ
遠回しに興梠さん馬鹿にしてんのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:01:46.95 ID:t6KSx1+v0.net
大迫より技術無いのに大迫の1/10も体張らないイメージ

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:04:55.27 ID:QmpviVzp0.net
大迫が竹竿みたいに
アジア的な、しなやかさで
欧州の巨漢相手に必死にポストプレーを張ってるのは
それだけで泣けてくるもんがある

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:06:59.16 ID:dtkS0iQJ0.net
スターになりたいってあんたw

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:11:02.60 ID:zKlL5C7e0.net
なら鹿島に行けよw

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:14:29.21 ID:YDqHKxZI0.net
他サポ的にはあんたが体張らないから山村さんがどんどん前にいった
って認識なんだが。

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:23:16.47 ID:rV69d2+r0.net
浦和はマジ六本木行くの便利だからな
練習場のすぐそばに首都高の入り口があるから、練習終わりに風呂入ってさっぱりしてそのまま六本木が毎日出来る
ただしその時間から行ってもまだ六本木も昼間なんで、その間の時間を潰す場所は…
そうだ家も都内にすればいいんだってことで、結局浦和出身選手以外は割と都内住み

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:26:22.96 ID:oGwEHL5S0.net
>>103
それでゴールが少ないとニワカに叩かれるんだから本当可哀想やわ
毎試合痛い思いして傷だらけでポストやってんのに
サッカー未経験者にはわからないんだろうな
実際Jでもめちゃくちゃ激しいのに外人相手とか想像つかんよ

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:35:59.46 ID:ov+/qtjq0.net
むしろ昨季5点しか取れなかったのによくオファーあったと思うわ
川崎で活躍できずセレッソに戻ったように今回もそうなるんじゃないの

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 09:41:23.40 ID:idAqh/ec0.net
親友のチンピラアメフトマンの胡散臭い高額ビジネスを移籍そうそう手伝う杉本選手

だいたいこの会社「アスリートの培ってきた人生経験や思考は〜」
みたいなコンセプトっぽいけど甘甘に育てられて降格したら出ていき移籍先のチームで駄目ですぐ出戻りするような根性無しが人生経験や思考を上から語れるほどかよ

https://i.imgur.com/hA8xOfv.jpg
https://i.imgur.com/yAAqvH3.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 10:03:58.82 ID:5Gk67kj70.net
リーグ5点でそんな事言われても困惑するわ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 10:48:24.84 ID:rN4h0wvZ0.net
>>53
少なくとも井手口はリーグと代表で実績と結果を残して移籍だからな、若くからチヤホヤされてたのに海外移籍もせず、1年だけ活躍した途端代表ではプレッシャー云々とか言い訳する選手と同列には出来ない

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 10:52:21.02 ID:rN4h0wvZ0.net
>>38
オフのときに友達と遊べるかどうかを考えるなんてブラジルの若くして成功して落ちぶれていく選手みたいだなw

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 10:57:36.55 ID:dRC9otzn0.net
興梠ですら代表には縁が薄いからなあ…杉本には難しいやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:05:27.16 ID:AvREsVjd0.net
>>25
川崎のほうがぬるいだろ
サポが優しいし
スタメンで出る難易度は変わらんだろうけど

116 :田舎の不人気やきうチーム:2018/12/23(日) 11:11:15.56 ID:qloTxvwB0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率   「  9.0%  」  最近のやきう人気 ヤバいねw  野球人口激減
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

117 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:11:41.74 ID:Ok6djG8I0.net
判断遅い

118 :田舎の不人気やきうチーム  広島と福岡さん www:2018/12/23(日) 11:11:46.74 ID:qloTxvwB0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率   「  9.0%  」  最近のやきう人気 ヤバいねw  野球人口激減
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

119 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:13:33.67 ID:VUi1A/2I0.net
>>1
何だこいつ
もう日本が次のワールドカップの
予選突破した気でいるのか?

120 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:16:52.88 ID:C3KygTaG0.net
無理とは言いたくないが、もっと成長しないと代表は難しいで

121 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:18:38.17 ID:AvREsVjd0.net
>>107
闘莉王とか坪井とか長谷部とか田中達也とか
リーグ優勝した頃のメンバーは割とさいたま市内に住んでたんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:43:32.36 ID:9LGabO0c0.net
Jでも点録れないくせに…

123 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 11:44:58.32 ID:tupNh+340.net
既に川崎かヴェルディでプレーしてなかったっけ?
なら何も変わらんだろうな・・・

124 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:08:54.94 ID:w17Yy4JX0.net
真っ赤な嘘www

ヴェルディやフロンターレ時代のようにAKBなどなどと合コンする為にだろwww

セレッソじゃたこやきレインボーしかいないしなw

125 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:10:44.55 ID:MkxNo7Ex0.net
得点力が中学生レベルのFWがなんだって?

126 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:13:54.05 ID:po0RIQpw0.net
今シーズンは5得点くらいだっけ?
去年がすごかっただけだな

127 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:25:07.44 ID:tt6Bg6HO0.net
>>40
www

128 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:27:12.47 ID:xdsWmfk90.net
なら海外いけよ(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:34:03.62 ID:sUs4zlRx0.net
代表で途中投入された直後にシュート打ったら思いっきり地面蹴ってたよねこの人w

130 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:36:11.03 ID:TiRtwJZu0.net
出ていってくれて良かった
これからはスタンドでお空見上げてろ

131 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:36:22.82 ID:jVk5RNMu0.net
杉本「代表に入るとモテそうなんで」

132 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:37:44.96 ID:pv22SdLn0.net
柿谷へのあれはトドメだった
あんな女の腐ったような性格の奴なんて何があっても応援しねえよ

133 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 12:45:26.44 ID:ov+/qtjq0.net
>>132
これか
俺もこれの印象強いわ
http://livedoor.blogimg.jp/soccerkusoyarou/imgs/4/0/404c9503.gif

134 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 13:34:26.31 ID:4veqMGu10.net
柏木と同類のエレベーターボーイwww

324 名無しが急に来たので sage 2018/12/23(日) 13:28:36.58 ID:g6ON9Jhb
弟子の最新画像来たぞ
http://i.imgur.com/ec5sGQ3.jpg

135 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 13:43:02.00 ID:VYj85/3I0.net
>>134
柏木もそうだが
これの目的は何?

136 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 13:54:19.70 ID:hC+8Ynf50.net
一言金と言えば済む話なのに長いな

137 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 13:57:27.08 ID:+rfVPniF0.net
いや、浦和サポはこれ以上ない補強に大満足してるよ
代表級を集めるというブレない指針を支えていくのがサポのあるべき姿

138 :(。・_・。)ノ :2018/12/23(日) 14:02:52.73 ID:P7D/Jgqq0.net
まずはJリーグで得点王くらい狙える位置になれよ
話はそれからだ
(´・ω・`)

139 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:03:34.45 ID:LK0RwikV0.net
>>133
これ柿谷と杉本、セレッソサポ的にはどっちが悪いの?

140 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:07:05.18 ID:z7fegPti0.net
空見上げるスピードなら世界レベルなんだがな・・・w
こいつはちょっとよくなってすぐ弛緩して駄目になるを繰り返してるから
あんまりあてにするなよw

141 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:14:14.52 ID:YXQgFJ1c0.net
>>115
そのぬるい川崎から1年で泣いて戻ったんだから……察し
半年持つかな?

142 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:15:10.19 ID:YXQgFJ1c0.net
>>138
去年は33節まで得点王だったろw

143 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:15:17.72 ID:UhRVou6f0.net
今のド下手で腐る態度なままじゃ絶対に無理
良くてレギュラーになれるレベル

144 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:16:23.61 ID:AvREsVjd0.net
>>141
ベンチでも腐らない耐性を身につければ
何年でも浦和にいられるよ
ワールドカップは無理だろうけどなw

145 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:17:33.14 ID:/IWplE+B0.net
海外行けよ

代表では酷かった

146 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:18:14.23 ID:rQRrdkuQ0.net
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU  
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ

147 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:19:12.80 ID:27W6pCwy0.net
ゴール前から遠ざかるFWはいらね

148 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:22:07.33 ID:H2a9Q3ru0.net
ユースの時にCBもやってたけど、そっちの方が可能性あったかもね

149 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:24:26.88 ID:nyzVCmWr0.net
金って言わないのよね

150 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:24:47.81 ID:UhRVou6f0.net
ポジションは違えど浦和もポンテ取った以降は全くクソダメだな
言い換えるとポンテ取れたのが奇跡に近いんだけど

151 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:26:03.19 ID:KMcxl5Py0.net
リーグで活躍してから言え

152 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:27:07.03 ID:hcDKgJa60.net
深夜まで説得とか取り調べみたいやな

153 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:27:35.44 ID:Tz/9lZKT0.net
無理
まず浦和でレギュラー取れない

154 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:28:18.26 ID:AlSv8q9L0.net
>>140
試合中髪いじる頻度もバロンドール級

155 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:30:17.08 ID:W6RkR8cl0.net
代表には無理
実力伴ってない

156 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:30:35.99 ID:UhRVou6f0.net
>>121
もうサッカーもクラブも舐め切ってんだろうなw
これくらいやっとけば首切られなくて遊べるだろう的なw

157 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:35:21.81 ID:TvZxqAsY0.net
>>114
そうなんだよな。
「代表行きたいから浦和で…」って、
大成功と言って良い興梠が縁遠い時点で目標設定として間違ってるとしか思えないわ

158 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:52:29.74 ID:UhRVou6f0.net
浦和って本当に補強クソド下手だわ

159 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 14:57:12.95 ID:GNarjKpN0.net
興梠<せやな

160 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 15:08:17.56 ID:4EOSGsI90.net
国内組でW杯行きたければGKDFや守備的MFみたいなニッチなポジションを目指さないと無理
FWなんて海外組だけでも供給過多だからいらん

161 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 16:19:28.19 ID:RSYEd1d90.net
お前が代表とかやめろ
引き続きださいたまでAKBと合コンしてろ

162 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 16:56:30.68 ID:9Xgyw32D0.net
コウロキはめっきり代表に呼ばれなくなったな

163 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 18:38:16.22 ID:oIVeUjPu0.net
>>139
どっちが悪いも何も杉本は元々セレサポからしたらネタ選手扱いだったから
そこから夜遊びは発覚するわJ2落ちたら移籍したと思ったら川崎に捨てられて帰って来るわハイタッチは拒否するわ川崎に捨てられた時に拾った恩も忘れてまた移籍するわで完全に嫌われてるよ

164 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 18:41:29.08 ID:YrLkuxLK0.net
【サッカー】<FW杉本健勇>浦和レッズに完全移籍!強い覚悟で決断「共に『We are REDS』を大合唱したい」

80 : 名無しさん@恐縮です[] : 2018/12/21(金) 00:40:01.14 ID:govXal8Y0 ID:1545167480
うぃあぁー劣頭! うぃあぁー劣頭!

89 : 名無しさん@恐縮です[] : 2018/12/21(金) 05:53:02.90 ID:FDIycYzY0 ID:1545167480
>>80 ID:govXal8Y0

死ねよ土人


【芸能】<市川海老蔵>新語「没イチ」に「最低な言葉」と激怒!「何に?この言葉、没イチ?!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545274113/l50


362名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 02:00:39.38ID:govXal8Y0
手マン


392名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 05:53:53.94ID:FDIycYzY0
>>362 ID:govXal8Y0
頭悪すぎ
今すぐ死ね


【野球】<日テレ・上重聡アナ>著書「20年目の松坂世代」発売!「読んでいただければうれしいです」と作品をPR
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1545311842/l50

175名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 01:49:19.39ID:govXal8Y0>>212
アッー!

212名無しさん@恐縮です2018/12/21(金) 05:54:49.87ID:FDIycYzY0
>>175 ID:govXal8Y0

馬鹿
死ね土人

煽られた劣頭サポがID検索してストーカーになるの巻
やっぱ劣頭なんだろうなw

165 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 18:45:26.97 ID:iVfhy0pW0.net
興梠、武藤、ファブリシオ、ナバウト
こいつらより上とは思えないが厳しい環境が良いなら合ってるな

166 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 19:53:46.34 ID:hKNioSZr0.net
杉本は足も速くて、技術があって、上背もある
しかし、試合でそれが見られることはなかった

167 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:20:13.77 ID:JKzf6LpC0.net
コイツはゴール外すたびに天を仰ぐのがうざいよな

168 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:29:33.88 ID:aW7H9hbF0.net
日本にいるなら30点が目標だな
代表目指すなら
他よりちょっと上回って得点王じゃだめ

169 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:31:13.75 ID:L2lO/KNz0.net
嫌われすぎwww

170 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:42:08.85 ID:XGBeidcK0.net
ヘタフェなんか行かなくてよかった
柴崎は飼い殺しされてて不憫でたまらん。まだ2部でのびのびプレーしてる方がよかった いっそ鹿島戻ってきてくれ

171 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 20:47:59.95 ID:XGBeidcK0.net
正直この人全然しらんけどヘタフェという文字につられて書き込んでしまった
サッカー選手ぽくない顔だな

172 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:30:46.48 ID:2prfYxz10.net
>>161
お前のところは合コンできるような場所すらねぇ田舎じゃん

173 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 22:33:50.42 ID:vH9E4srH0.net
海外にはいかなで浦和ってとこがまたセコイな

174 :うんち:2018/12/23(日) 22:56:45.26 ID:Nc+WYZ280.net
試合中にヒゲ整えるな!

175 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 23:02:32.89 ID:lPxDNwYu0.net
こんなド下手がフェタヘで何をするのかと

176 :名無しさん@恐縮です:2018/12/23(日) 23:13:22.29 ID:LCM1yLV80.net
浦和はサポは厳しいけどクラブは面倒見が良過ぎるのか、損切りが下手なのか大甘だぞ。

177 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 00:22:17.01 ID:GnMimMJX0.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://uiews.echoparklake.com/g5354354354344

知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://uiews.echoparklake.com/ci98023232

178 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:02:27.51 ID:OAbllp7E0.net
>>161 ID:RSYEd1d90

田舎者のお前には分からんだろうが
合コンは普通に都内ですると思うぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:03:02.42 ID:VkFk5PZm0.net
イラネ

180 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:05:17.67 ID:BNawBnQt0.net
なんで女子高出のやつらって「ぬるま湯環境から脱して成長したい」言うのすっきゃの?むっさわろけるわ

181 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:05:40.30 ID:B2JakFAn0.net
>>20
大迫は世界レベルでも通用するポストプレーっていう武器持ってるからな
大迫も杉本もシュート下手だけど杉本にはその武器がない

182 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:06:54.31 ID:OAbllp7E0.net
>>164 ID:YrLkuxLK0

それは、お前が気違いなのが悪いわ
黙って死んどけ

183 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:08:28.37 ID:BNawBnQt0.net
環境がぬるいんちゃうねん、お前が環境を冷やしてぬるま湯にしとるんじゃぼけぇ

184 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 01:10:35.04 ID:VF1QvTBG0.net
柿谷が嫌いだったんだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:36:32.33 ID:xvRYrWS10.net
>>53
井手口はW杯にそこまでこだわってなくて、国内がぬるま湯だと感じてたから移籍しただけ
確かにW杯は逃したけど、本人は「ガンバに残ったまま安全にW杯に出ても意味ない」ってコメントしてる
そして今後も欧州でサッカー人生は続くわけで、成長するためのいい決断をしたと思うわ

杉本に関しては年齢的に欧州移籍最後のチャンスだったかもしれないのに国内に残ったのが痛い
海外志向あるなら行ける時に行っとかないとダメなんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:40:18.44 ID:NwgFu7iQ0.net
実力は置いておいて浦和顔だよな

187 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:45:49.35 ID:3cMX7kiE0.net
>>20
大迫はブラジルでは残念だったけど、その後4年間海外で世界の選手達と戦って成長したからこそロシアで結果を残せたんだよな

井手口はロシアに選ばれなかったが、成長して大迫みたいに4年後カタールで結果出してほしい

杉本に関しては、二人と違って欧州でプレーする機会すらないのがなぁ…

188 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:51:31.64 ID:OTBFYTtp0.net
常にプレッシャーのかかる浦和の選手が代表で活躍してるみたいな記事だな

189 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 07:51:58.89 ID:2d+JB8En0.net
代表ねえ。浦和のベンチで代表に選ばれるわけないじゃん。

190 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:10:21.30 ID:F+IXWBiU0.net
>>177
お前が働けマルチコピペ野郎

191 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:25:04.83 ID:K4LTWbcI0.net
>>134

柏木と同じレプロに入りたいのかなw

192 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:31:46.63 ID:6aKXCmUB0.net
この子てさ、ぶっちゃけ1シーズンだけしか活躍してないよね?
22ゴールあげた17年シーズン以外は全然大したことたいやんね

単発の確変選手ちゃうんか?
サッカー通から見たら相当凄いのかな
本人の発言や振る舞いが大物然過ぎやせんか

193 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:33:45.65 ID:LRYyYo8bO.net
川崎で大久保と憲剛が怖くて1年で逃げ帰ったんじゃなかったの?
それもフリーで移籍したのに移籍金払って買い戻して貰って

194 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 09:43:18.50 ID:7w99/+BK0.net
ほんとこいつ嫌い

195 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:13:59.82 ID:7NAFEnGN0.net
スターになりたいって辺りが如何にもな関西系

196 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 12:22:37.22 ID:4+zuhzqJ0.net
前線はもう世界諦めた奴はお呼びじゃないだろ
興梠パターンでJ1では活躍するけどそれで終わりだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:44:58.52 ID:3TOfFo2p0.net
遣れる事に専念してその事の精度を上げる方向性に向けば劇的に良く成りそうな素材では有るんだけどな・・・
個人的に遣れる事ではなく環境を変える事を選んだのはプレイ内容と同じで逃げであり博打でしかないな

198 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:48:10.64 ID:SdnV5VfN0.net
こういうヤツはいらねえな

199 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 23:37:05.66 ID:ZyZujExU0.net
代表とか、絶対やめて

200 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 00:24:29.31 ID:U371EGp50.net
何言ってるんだコイツ?

201 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:07:28.32 ID:hBayV2+i0.net
重圧かかるとか言っておきながら遊びまくってるインスタなんて普通見せなくね?

織部に干されますように…

202 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:24:30.48 ID:+gU4srtB0.net
代表で見たけど、もう選ばれないだろう

203 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:58:04.37 ID:cpe9wstZ0.net
代表でプレイしたいのなら先ず代表の試合が常に外国選手との試合だと言う事に気付かないとな・・・
それに気付いたら国内移籍が代表への道に続いてない事には気付ける筈w

204 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 03:54:54.91 ID:Sx6/Jw5C0.net
興梠のほうがいいw

205 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 04:19:41.41 ID:BtVU3I0M0.net
夏にはローン移籍してそう

206 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 04:34:28.59 ID:kaDC3P350.net
代表以前になんで浦和は取ったのか不思議

207 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 05:11:18.11 ID:v5ddaWpO0.net
興梠もそんな感じで浦和移籍したな

208 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 05:27:26.70 ID:z9clEhgP0.net
国内移籍で代表とか甘ちゃんやな
確実に消えたわ(笑)
色々考えてこれとか頭悪過ぎ

209 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 05:28:20.04 ID:Bfi5QB/h0.net
柿谷のハイタッチ無視w

210 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 05:42:17.46 ID:MGJq80T80.net
>>1
>浦和サポーターは日本一といえるほど熱く

浦和あたりは、かつて百済や新羅からの移民や流人を定住させたエリアのど真ん中だからな
レッズサポは、千年以上前からの朝鮮系の血を受け継いでる連中
武蔵野エリアが戦国時代に中々統一できなかったのも、今の朝鮮半島みたいにアレな連中ばかりが跋扈してたから

レッズサポは朝鮮系

211 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 06:34:40.71 ID:wC+wk7eF0.net
浦和のFWってそこそこ活躍はしてるけど代表に縁ないイメージ
でもFW大迫以外今微妙だからチャンスはありそう

212 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 08:32:35.65 ID:gwnlvpkP0.net
>>210
ばーかw

213 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 19:07:09.38 ID:lTDPRUz90.net
>>210
さすがw 気違いアンチは5ちゃん全板最底辺だからな

総レス数 213
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★