2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本サッカー協会>縮小予算に!前年と比べ、収支とも40億円以上縮小。18年度は男子のW杯開催年の特別予算

1 :Egg ★:2018/12/24(月) 19:56:59.32 ID:CAP_USER9.net
日本サッカー協会は24日、東京都内で臨時評議員会を開いて2019年度の予算を報告し、経常収益など約191億8千万円の収入を見込んだ。経常費用などの全体の支出は約195億5千万円。前年と比べ、収支とも40億円以上縮小した。

 18年度は男子のワールドカップ(W杯)開催年の特別予算で、8強入りを想定して準備金や賞金などの収入を見込んでいた。天皇杯全日本選手権の収支も、18年1月1日に決勝が行われた第97回大会、同12月9日決勝の第98回大会の2回分が18年度予算として計上されていた。

 北海道サッカー協会の溝口昇専務理事(64)を新たに理事に選任した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181224-00000052-kyodonews-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 19:58:36.03 ID:Tmmp5xi90.net
>8強入りを想定して準備金や賞金などの収入を見込んでいた。

嘘だろ・・・

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:00:33.01 ID:BvSKZVZj0.net
サッカーオワタ\(^o^)/

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:02:20.06 ID:L2FN6m5U0.net
でも名誉○○はどんどん増やすんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:03:08.00 ID:2KEPWBHn0.net
今や収入規模はJリーグ>日本サッカー協会だからな

5年前には考えられなかったことだけど欧州のサッカー先進国に少しずつ近付いてるな
良きこと、良きこと

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:03:44.04 ID:jMnXdQj70.net
JFAの理事と会計士はアホしか居ないのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:06:40.49 ID:0Hy4HH4h0.net
取らぬ狸の皮算用

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:07:34.13 ID:QTmmF4CJ0.net
Jリーグは巨額のダゾーンマネーで一気に協会予算を抜いたかw
Jリーグと協会あわせてものすごいマネーが動くようになったなあ
25年前には想像もできなかったわ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:07:36.48 ID:wbge7EtE0.net
>>4
功労者が生活保護になったらいい笑い者だからね

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:08:33.54 ID:YhIwuZBB0.net
>>2
田嶋は責任取って辞めるべきだな

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:08:35.94 ID:FJVNdGYM0.net
>>2
特別予算だからあくまでも入った場合の想定だろう

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:10:45.17 ID:54mMG6WO0.net
ほら見ろ
長年の年月を経て高校サッカー、天皇杯とか日本サッカー人気の礎になってたものを、改革という名のもとにいとも簡単にぶっ壊してきたツケが回ってきて、サッカー人気の地盤沈下をまねいてしまったよな
もう手遅れかもしれないけど改悪してしまったものを元に戻さなきゃ、四半世紀後に日本サッカーは終焉を迎える事になるよ、必ずな

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:11:24.80 ID:rRIZSR5e0.net
>>2
いや、それを想定していないと、
「最初から予選リーグで敗退するつもりだったのか」
と言われるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:11:51.10 ID:jqV2rxZS0.net
ハリルホジッチがベスト8に導くと思ってたのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:11:58.75 ID:Lj/SBKXz0.net
サカ豚がんばれよ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:12:35.75 ID:17AWbZ3p0.net
今までもWC年とそれ以外は全然予算規模違ってたんだが>>12みたいな池沼白痴精薄とか何考えてるの?

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:12:39.93 ID:EQAwItG90.net
>>2
予算なんだから想定しておくべきことだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:13:21.93 ID:aO+h9lDm0.net
男子アカデミーは廃止しろ

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:15:37.17 ID:WWDZV7H70.net
記事も読まずにまぁw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:15:41.84 ID:AcdsRjx20.net
>>16
こういう手合は「このままのペースで行ったらあと5年で破産やな」とか
頭の悪い朝鮮人みたいなこと本気で考えてんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:16:18.92 ID:jQzUGqk+0.net
8強入りってw

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:17:33.39 ID:wnp3kLb/0.net
岡田の時はベスト4想定で予算組んでたっけ
んで毎回この手のスレで文句言うヤツが出てきてた

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:18:11.47 ID:9AS33BfsO.net
ハリルのせいで代表人気が低迷したからな
ハリ信はこの現実を受け入れられない

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:18:35.14 ID:pPG8InJV0.net
W杯8強入りを想定した予算編成って端的にアホだろw
脳障害すぎる

日本サッカーの未来がこんな連中が握ってると思うとキツいなw

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:19:17.01 ID:qEazJzKy0.net
それより女子サッカーをなんとか救済しろ

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:20:08.57 ID:gV8Yrowz0.net
余ったらビルたてんの?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:20:21.90 ID:qC+QaUal0.net
フットサルへの投資はもっとやるべき
少子化でサッカー部の維持も難しくなるだろうから
さらに数を少なくしてバスケの3on3のような大会も協会が主導して作って増やすべき

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:22:09.60 ID:45Xx6u3K0.net
てか前年の時に既出だろうが何を今更ピーチクパーチクと
しかもベスト16まではいってんだからそこまでおかしくないし

むしろ協会がこんなに儲けていることに驚く

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:22:11.90 ID:wnp3kLb/0.net
https://www.nikkei.com/article/DGXNSSXKC0650_R20C11A6000000/
>予算は昨年のワールドカップ(W杯)南アフリカ大会で日本代表が4強入りすることを想定し、
>賞金などを含めた収入合計を約170億円と見込んだ。

あったわ
財団法人だからでかい黒字出さない為でやってるんだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:22:46.55 ID:26uw6+qE0.net
>>25
あんだけ威張りちらしてたんだから女子は自分らでどうにかしろや

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:23:37.11 ID:CBCght/80.net
タジマシネ

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:27:07.49 ID:HeWSUIAn0.net
しょうがねえじゃん
工場でぼけっとしたりニートでぼけっとしたりしてる連中で
金の悩みなんて牛丼屋で卵つけるかどうか程度の意識しかない連中に
組織の予算をどう考えるかなんてまともなコメントできるわけない

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:28:19.46 ID:m00Bb/LL0.net
アホの燻り出しスレかよ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:33:41.82 ID:AF6ntHfY0.net
電通に損害賠償請求しろよ。

本田でガッポリとか騙されたんだろ?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:34:17.17 ID:W1D/AuWz0.net
>>12
糸井キヨシさん、ちぃーっす

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:35:35.39 ID:OPc/r5JB0.net
田嶋が無能さっさとやめろ

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:35:35.42 ID:eWkxQmrL0.net
egg哀れw

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:39:14.44 ID:17AWbZ3p0.net
>>34
スポンサーはWCに合わせた様々なキャンペーンやってて
その中にはハリルジャパンと書かれていたりハリルの写真が入ってたりするものがあったので
それらを全部やりなおさなきゃいけなくなったお詫びにJFAがスポンサーや電通に5億出したよ
社会に出ろキチガイ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:39:51.59 ID:rz26u5t/0.net
公益法人だからな

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:39:55.26 ID:M2+AIBoi0.net
18年がw杯開催年だから予算額が大きかっただけの話だろw

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:51:51.26 ID:o6Hn4Byu0.net
またイケメン代表選手のカレンダー出して稼げ

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 20:58:56.11 ID:bfsMOgWN0.net
>>24
8強入りしたときに予算を表に出しといいて予選敗退したときの裏予算もそれはそれで作っとくんだよ、結果次第で切り替える

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:07:07.38 ID:lKURagec0.net
>>12
高校レベルを盛り上げるとなると
丸坊主とか高校レベルで燃え尽きるとかの
高校野球みたいになるから
ユースチームがメインで
高校サッカーはサブでいい

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:13:14.73 ID:7jyKf9Cy0.net
さすが田嶋、結果がブレず悪影響しか出ないwww

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:14:55.94 ID:7jyKf9Cy0.net
>>25
田嶋は女子サッカーに否定的
女子サッカーに力を入れてた会長は岡野と犬飼だけ

ちなみにナデシコリーグのトップは元アルビレックス新潟の社長
アルビレックス新潟の惨状を見れば無能なのは確定

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:17:53.49 ID:SBMjQCY90.net
責任とって田嶋は辞めろ
今すぐ辞めろ
お前じゃ人気回復できねえよ
出たがり田嶋は即辞めろ!

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:19:02.63 ID:XggE5bwF0.net
まず縮小というスレタイが馬鹿すぎる
そして8強想定は妥当
そして予想通りこの2点に関して思考が短絡してる馬鹿が湧いてる

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:34:14.33 ID:JQlpLNCA0.net
>>1
あれだけインチキ人選の代表じゃスポーツ業界自体がインチキだって解ったぜ。
下痢崎とかあホンダと同じ扱いで聖域やん。
インチキだよ、サッカーは。

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:38:05.82 ID:LRYyYo8b0.net
8強入り予想とかギャグだろwww
頭悪い奴がサッカーやってじゃいつまでも強くならんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 21:42:37.87 ID:xLyhz+kA0.net
チョンに忖度する協会だから潰れていいけどね

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:00:42.44 ID:RWC08mVH0.net
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://www.girls.yourtrap.com/283_8.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:03:46.15 ID:Z4PCWzbf0.net
>>46
田嶋は政治家だから
口先のデマカセと権力者への立ち回りで保身するのは有能

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:04:23.72 ID:6F/LS4460.net
終りの始まりw

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:05:28.21 ID:zShn78L30.net
>>2

無能、勘違い野郎

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:26:58.02 ID:BRa4umo/0.net
常に予算が膨れ上がり続ける政府よりマシか

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:44:06.14 ID:KbX7baTc0.net
>>2
本田押し込んで電通アディダスと結託してる暇あったらもっとオープンにして素直にナイキと契約しとけよと

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:47:41.19 ID:AF6ntHfY0.net
>>38
工作員は詳しいなw

時給いくらの引きこもり?

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:55:41.41 ID:OEnB3QUS0.net
>>49
結果はベスト16なんだから
ベスト8を見込んで予算を組んでおくのは妥当だったわけだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 22:58:08.99 ID:Kj3knYCs0.net
            ..ノ从从ヽ
           /彡彡ミミ\
         . / / ̄ ̄\..∧
         |(      ) .l  わいらBIGマネー3を呼ばんからや
          V ./\ッ/ヽ V 
          (リ ヽ・∧・ノ リ)  
          (  |   . ) 
          .∧  (_)  /  
           .(     .)   
           人トェェェイノ     ノ7_,,, 、    ______
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ\__/  `、  ( ィ⌒ -'"",う/諭 / /吉:/|
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ       ヽノ   ,イ^_.|≡≡|__|≡≡|彡|_____
    ヽ/`、_, ィ/           ヽ─/ ̄//|≡≡|__|≡≡|/諭//吉 :/|
   /     /           ) / ≡|__|≡|≡≡|__|≡≡|≡≡|__|≡≡|彡|

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 23:06:28.22 ID:knjGcmnC0.net
Jリーグはダゾーンマネーで潤ってるのに悲しいもんだな
どんどん立場が弱くなっていくね

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 23:11:03.55 ID:/ol+KzUo0.net
税金は使うな

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 23:49:21.34 ID:a/dBJ2NK0.net
W杯があったから今年の予算が特別多かっただけで来年は例年通りの規模に戻しただけだ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 23:51:36.85 ID:Wdk12HJI0.net
韓国協会の下部組織でしかない日本サッカー協会に存在意義などなかろう

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/24(月) 23:57:31.35 ID:7A44Ptxn0.net
税金玉蹴りw

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 00:02:07.49 ID:n2rF4kdx0.net
オリンピック

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 00:49:46.46 ID:PxK5Dedi0.net
>>38
本田やら香川外したら10億くらいいきそうやねw
この癒着体制治らんと無理だわ日本は

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:11:53.89 ID:REGB33JV0.net
NPB10球団の2016年度と2017年度の純利益比較
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1545666551/

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:13:26.00 ID:HZjHKm2A0.net
日本の恥

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:17:14.60 ID:uF68HcId0.net
低レベル玉蹴りw

70 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:18:32.10 ID:/yRR0qlR0.net
>>1
特別予算だったのが通常に戻ったのを縮小と書くフェイクニュース

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:19:23.67 ID:2baGlVjn0.net
来年はアジア杯とコパ・アメリカのダブルタイトル狙うわけだからW杯あった今年並の予算でもいいと思う

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 01:28:54.13 ID:+YxM/p9g0.net
>>71
アジアカップは優勝できずにビッグ3のメッキが剥がれてスモール3化するのは確定してるから
ますます代表人気は落ちるだろうな
コパは1試合ぐらい勝って電通が人気アップにポジティブキャンペーン張るんだろうけど

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 07:29:29.94 ID:+vJ6996B0.net
>>12
あっ!高校サッカーのプレミアリーグ知らなかった糸井さんだ
エア金融業は上手く言ってますか?いつマスメディアに転職するんスか?

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 07:47:43.76 ID:fttID9i00.net
アジア杯取れなかったらポイチ解任しろ。アジア杯は国内組だけで行くべきだった

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 07:50:20.72 ID:JzHGZ1e90.net
毎年前年並みか以上の予算は狂ってる

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 07:55:57.65 ID:+4jGJVTb0.net
>>74
メンバー的にアジアカップは厳しいだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 08:09:21.68 ID:JkluubvZ0.net
>>12
哀れな生き物だな(笑)

狂人糸井(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 08:21:40.47 ID:pd4VvyV10.net
来年の楽しみは、アジアカップ、女子W杯、コパアメリカ。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 08:47:19.86 ID:JkluubvZ0.net
>>78
アホ丸出しのプレミアって言いたいだけ11とかって

台湾で大赤字だったけどまたやるのかな(笑)

ラグビーワールドカップにもボコられる不人気低視聴率

ゴミカスレジャー大会だし(笑)


【プレミア12】米国は無関心 ESPNは報じず
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447992520/


【プレミア12】ガラガラの準決勝 日本戦以外ではさっぱりお客が入らない状況
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448072205/


【プレミア12】衝撃の日本、決勝戦の生中継を取消 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448087064/


【野球】プレミア12 場当たり的発想多く…台湾ラウンドは赤字見通し、賞金もWBCの4分の1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448153015/

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 08:48:43.25 ID:3m/FbLIf0.net
jリーグが抜くのはいい事だな
クラブ重視にできる

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 15:24:44.82 ID:fttID9i00.net
アジア杯取れなかったら立場逆転だな。Jは2年連続でアジア王者なんでね。代表は日本サッカーの価値を下げないで欲しい

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 20:01:16.64 ID:03rz23uQ0.net
人材も協会避けてクラブに行く流れだからな…

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 21:12:23.35 ID:pEHOoWwH0.net
>>82
人類がやきうんこりあ(笑)避けて永久追放したよ(笑)


世界のスポーツの祭典から永久追放される

豚双六レジャー(笑)


【五輪】野球の実施提案「難しい」=24年パリ五輪トップが見解
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543569798/


【五輪】パリ組織委会長、追加種目「東京五輪と同じ必要なし」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1543488845/

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/25(火) 23:54:27.97 ID:EtZMEPEw0.net
税金の無駄使い

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 00:20:07.88 ID:QX9Fj0Y10.net
予算立てたことないニートやクソガキは黙ってて欲しいわ。
収入支出ともに8強を想定して予算立てることのどこがおかしいのかわからない。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 02:13:44.41 ID:5exgYJso0.net
そもそも公益法人で利益出したら不味いから
問題ないだろ

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/27(木) 19:24:07.88 ID:VcswdnAQ0.net
事務局は今年から電通岩上の支配下だから、予算全体は減らしても電通への支払いはビタ一文減らない事実

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 17:16:56.90 ID:yJJFU/UB0.net
おい、縮小は4億だぞ。、40億じゃない。桁間違ってる

総レス数 88
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★