2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ・25日の補強動向>名古屋がJ1優勝3回の広島DF千葉を獲得! 清武弟が完全移籍で徳島へ

1 :Egg ★:2018/12/26(水) 11:57:14.00 ID:CAP_USER9.net
J1名古屋グランパスは25日、J1サンフレッチェ広島からDF千葉和彦を完全移籍で獲得したと発表した。千葉は高校卒業後に単身オランダへ渡り、1年半プレー。その後アルビレックス新潟へ加入し、北京五輪代表候補にも選出された。2012年からは前年まで新潟でヘッドコーチを務めた森保一監督が就任するサンフレッチェ広島へともに移籍すると、初年度から主力としてJ1初優勝に貢献するなど、広島で3回の優勝を経験した。

 千葉は広島の公式サイトを通じ、「広島で出会えた方々、出会った出来事すべてが私にとってかけがえのないものとなりました。広島の町が3回、みなさんの笑顔に染まったあの景色は一生忘れません」と回想。また、移籍先となる名古屋の公式サイトでは「オン・ザ・ピッチもオフ・ザ・ピッチも、名古屋という街に少しでも貢献できるように、全力で取り組みます。よろしくお願いいたします」と持ち前の明るいキャラクターが垣間見えるコメントを残している。

 また同日、J2徳島ヴォルティスは、J2ジェフユナイテッド市原・千葉からMF清武功暉を完全移籍で獲得した。元日本代表MF清武弘嗣を兄に持つ清武は、サガン鳥栖を経て。2015年途中に期限付き移籍したロアッソ熊本で開花し、翌年にはキャリアハイの12得点を記録。2017年から千葉でプレーしていた。

 清武は千葉公式サイトで「2年間一緒に戦ったチームメイト、スポンサー、サポーターのみなさんには本当に感謝しています。苦しいことが多かった2年間でしたが、みなさんの温かい声援にたくさん救われた2年間でした。最終節で、ベンチに入ってない僕のチャントを歌ってくれた時には本当に感動しました。来年フクアリで成長した姿を見せられるように頑張ります」とサポーターに向けた談話を発表。移籍先の徳島公式サイトでは「徳島ヴォルティスを愛するたくさんの人のために、たくさんのゴールを決められるように頑張ります!」と飛躍を誓った。

【その他、25日の主な移籍動向】
<松本山雅FC>
GK 田中謙吾 AC長野パルセイロから完全移籍で加入

<大分トリニータ>
FW オナイウ阿道 浦和レッズから期限付き移籍で加入
MF 伊藤涼太郎 浦和レッズから期限付き移籍で加入

<モンテディオ山形>
FW 大槻周平 ヴィッセル神戸から完全移籍で加入

<水戸ホーリーホック>
MF 茂木駿佑 ベガルタ仙台から完全移籍で加入

<大宮アルディージャ>
MF 石川俊輝 湘南ベルマーレから完全移籍で加入

<FC岐阜>
FW 川西翔太 大分トリニータから期限付き移籍で加入

<徳島ヴォルティス>
FW 岸本武流 セレッソ大阪から育成型期限付き移籍で加入

<FC琉球>
MF 風間宏希 モンテディオ山形から完全移籍で加入

12/26(水) 7:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181226-00156911-soccermzw-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 11:58:51.22 ID:JSYUxCtP0.net
風間は山形じゃないぞ

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 11:59:32.26 ID:/fcFfZhD0.net
>>2
群馬にはレンタルだ

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:00:53.65 ID:pEg5ADm20.net
名古屋の新井が千葉に行ったぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:01:44.05 ID:31V9lPjf0.net
名古屋が千葉の広島を徳島へ清武

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:01:46.30 ID:+O1WJ4TT0.net
名古屋優勝しちまうんじゃねえの

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:03:41.52 ID:IvfuKn2j0.net
トヨタマネーで大物外国人MF連れてこいよ

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:11:30.07 ID:pkXiklxz0.net
川西ってガンバに居た川西か

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:22:03.19 ID:5EuuacyJ0.net
>>6
どんなに個を揃えても風間が間を断つから無理

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:22:43.49 ID:RIKEpbX40.net
三十代で廃人当確 茶髪DQNの球蹴り遊び

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:34:17.13 ID:aa+j40ee0.net
またもド田舎広島から脱走兵が

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:37:20.28 ID:uJBlZBvI0.net
>>7
いやDFリーダーやれる外国人連れてこないと。

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:40:27.73 ID:0R9R6mgc0.net
ここのところ広島から名古屋への移籍が目立つ
寿人(来季は千葉だが)
宮原
千葉

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 12:52:39.14 ID:8D5Lf0k20.net
名古屋は風間を移籍させろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 13:05:00.98 ID:y0ymrK4s0.net
町田が千葉から松本へ
千葉が広島から名古屋へ

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 13:07:28.56 ID:xy1nBpr10.net
やだやだ!

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 13:25:36.57 ID:/tnEeGDI0.net
サッカーってすぐ移籍して
選手の入れ替えが激しくて愛着がわかないから
人気がないんだよな
広島だと特にw

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 13:32:39.25 ID:LoDmgE6H0.net
名古屋は集客面で向上してきたみたいだし風間であと2年くらいなんとかJ1で耐えて
内部の有能なコーチが昇格したら強くなってきそう

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 13:49:29.80 ID:osLRA0tD0.net
穴埋めとして(地元出身)
広島 J2東京V井林の獲得濃厚、空中戦強いセンターバック
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/12/26/kiji/20181226s00002179030000c.html

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 13:54:17.52 ID:9pIhnPuI0.net
更にネタクラブになるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 13:56:19.92 ID:77iLzHwN0.net
風間なんてクビにしてモウリーニョでいいだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:11:52.72 ID:bpls1hRg0.net
>>17
クラブに愛着持つんだよ
アホか

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 14:18:46.74 ID:U2fY7kM60.net
名古屋の話で風間ガーってレスがつくなか
記事にある移籍の面子にひっそりと息子いて草

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:28:06.10 ID:wIKvnX+Z0.net
城福と青山が嫌いなら出るしかないな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:42:47.61 ID:XzS3y6UO0.net
三竿が大分だって

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 15:46:03.82 ID:Z0g/k/zx0.net
>>25
兄だろ?

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:29:52.86 ID:+NJAW3YM0.net
地名だらけでわけわからん

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:31:21.41 ID:YyXSnzs40.net
>>25←ガイジ

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:35:34.99 ID:TjceLDFt0.net
>>18
風間の残り契約期間はあと1年
フロントが延長するかもしれないけどねw

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:36:19.12 ID:3opPQzst0.net
名古屋って4バックでしょ
千葉は新潟いた時は4バックのCBヤバかったけど出来るようになったのかな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:47:43.38 ID:jCKYhVcg0.net
>>30
また3バック試し始めるかも

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 17:49:12.47 ID:ANc9VaPR0.net
>>17
愛着湧いてから出ていかれたカープのファンの心痛を思うと…

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:16:48.18 ID:L7iqmBcq0.net
清武って千葉にいたのか、ずっと熊本だと思ってた

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 18:18:57.81 ID:B3Ryl5te0.net
良い選手とは言え33歳の選手を獲るくらいならもう少し若い外国人の方が良いんじゃね?

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 19:50:32.89 ID:rmMOKj2Z0.net
>>30
風間は三枚とか四枚とかこだわりなさそうだからなぁ

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/26(水) 22:48:09.92 ID:8lbJ6QGq0.net
千葉は千葉が獲ってほしかった

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 01:19:36.96 ID:y09e+bSo0.net
名古屋らしくない地味にいい補強だな。
名古屋のフロントが一新されたとか?

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 05:01:29.97 ID:8oYGU/Cs0.net
千葉ってドーピング検査引っかかってた気がするけどお咎めなしなんだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 12:05:25.79 ID:Z47dvL7V0.net
わんわんお「(´・ω・`)」

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 12:45:39.03 ID:ZsqvQArB0.net
>>6
すぐに隙間風が吹いて失点しちゃうから無理。

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 13:38:06.27 ID:iKTY6eUt0.net
>>23
しかも琉球へ(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 13:55:18.14 ID:9yhtddZiO.net
>>17
移籍する選手の実家に脅迫する手紙を送ったりする某レジャーより100万倍良いだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 13:58:54.52 ID:XqJ4JmbX0.net
>>36
カテゴリー違うからあれだけど
新潟時代に「アウェイ千葉戦は相手にも応援してもらえるから好き」と言ってた

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 15:21:29.66 ID:e3Ce9kAo0.net
>>35
何枚でも失点数は変わらんからな

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 19:38:26.93 ID:n2GSx7qm0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 19:44:42.27 ID:FlX70QgA0.net
Jリーグは年俸安すぎて全く夢がない
チーム多すぎでレベルも低いし真面目にサッカーやってたら誰でもなれる
給料安すぎて目指さない人が多いだけで

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 21:37:59.44 ID:kpHrs8AL0.net
千葉って、この人だね
サンフレ新スタは無理だったみたいね
http://i.imgur.com/JPArDYP.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 01:55:07.83 ID:Q8KNYB1S0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/rt566656545.html

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★