2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<三好康児>再レンタル!川崎フロンターレからライバルクラブの横浜Fマリノスへ期限付き移籍!

1 :Egg ★:2018/12/28(金) 19:31:37.51 ID:CAP_USER9.net
 U−21代表の10番は同じ神奈川県のライバルチームを新天地に選んだ。
 
 12月28日、三好康児が川崎から横浜に期限付き移籍することが両クラブから発表された。
 
 川崎の下部組織で育った三好は今季、期限付き移籍で加入した札幌でブレイク。3−4−2−1のシャドーの一角を任され、得意のドリブルと左足で攻撃陣をリードした。終わってみれば26試合で3得点。プロ4年目でキャリアハイの数字を残した。
 
 来季の動向が注目されていたなかで、三好はライバルクラブへの期限付き移籍を選択。新シーズンは横浜でさらなる飛躍を目指す形となった。
 
 川崎を通じ、三好は現在の心境を述べている。
 
「川崎フロンターレの皆さんへ。まずはリーグ連覇おめでとうございます。今年は初めて移籍をして、契約上対戦試合には出られませんでしたが、外から川崎というチームを見た時に羨ましいくらい圧倒的な強さがあるなと思いました。その上で今の自分はこれからもっと成長していくために必要なことを考えて、来季も新たなチームで挑戦することを選びました。

 普段から色々な声を掛けていただき嬉しい気持ちも悩む気持ちもありましたがこの選択が間違ったものではないということを自分自身のプレーで証明したいと思います。これからも応援していただけたら嬉しいです」
 
 自身の成長を考えて下した決断。三好は強い決意を持って、横浜に加わる。

12/28(金) 15:40配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181228-00051949-sdigestw-socc

写真
https://kruf468c.user.webaccel.jp/files/rcms_conv_webp/files/topics/51949_ext_04_0_1545977172.webp?v=1545979537

2 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:33:02.06 ID:3PDur3CW0.net
なんか切ない挨拶文だな…

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:33:11.43 ID:d6pgNL7r0.net
人気あるな

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:34:27.75 ID:KkL7BQri0.net
こんなあつかいを受けるなんてサッカー選手かわいそう

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:35:40.80 ID:U+5vM95L0.net
今や川崎より格下になってしまったマリノス

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:36:11.08 ID:M0zykNpz0.net
忖度ーレを出る喜び

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:37:35.98 ID:38ekgLwZ0.net
久保帰ったからその代わりか
より実力者だからいい補強

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:38:11.18 ID:YD+u4vCi0.net
学もバーターでレンタルしたれ

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:38:42.89 ID:9fhUtKRd0.net
久保建英はどうする?

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:40:45.78 ID:0fEQCSFQ0.net
タダメッシの恨み深そう

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:43:11.31 ID:eTUMbAot0.net
札幌はだめで横浜はいいのか

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:44:16.07 ID:rI+BjyCU0.net
>>9
代わりに札幌行きだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:44:30.87 ID:sDsvLbQJ0.net
札幌にいた方がwin-winぽかったのに

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:44:47.11 ID:qC2MfYoJ0.net
>>11
完全のみ、レンタルイラネって強気なサッポコとはおさらばが正解

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:47:12.88 ID:i2JK3I070.net
家長とポジションかぶるから修行のほうがいいわな

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:48:44.35 ID:DNo5uw+Q0.net
>>14
で来年鞠が降格したらどうすんたろうねw
日産もあんなんなのに。

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:48:44.71 ID:AagUuw0V0.net
ネギの恩返し

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 19:50:31.14 ID:v4PjMqXc0.net
アセナってるな川崎

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:04:37.69 ID:2P+lWdBR0.net
三好三人衆のひとり、
三好政康の末裔。

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:07:14.61 ID:drt5OAwM0.net
主力の抜けたロティーナよりも形が見えてる2年目ポスコか
まだ活きそうな選択だけどジョーカースタートかな

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:11:40.26 ID:2QbWSO280.net
札幌の言い分は理解できる
仕方ない

でもあれだけハマっていたのを見るとちょっともったいない気もする
マリノスで同じようにスタメン取れればいいね

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:13:38.67 ID:tnDs79j/0.net
鞠は地味に抜けてばっかりで補強が全然パッとしてないからヤバいぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:15:53.71 ID:aMQfgD110.net
三好は戻すべきではなかった。
レンタルだったとしても三好はいてほしかった。

これが素直な感想。
ちょっとノノ攻めすぎだから・・・。

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:16:13.05 ID:qC2MfYoJ0.net
>>16
レンタルだから川崎が残ってたらヘーキヘーキ

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:16:19.30 ID:1ioWO94n0.net
でもあれでしょ川崎戦はでれないんでしょ?

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:17:03.25 ID:EuprxbBj0.net
天野とかぶるやん
WGで使うのか

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:23:22.20 ID:gLfdB87S0.net
川崎に帰りたかったのに戦力外通告されたゴミか

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:24:39.52 ID:J4hjRHlF0.net
マリノスも川崎から若手レンタルしてもらう立場になったのか

ていうか札幌は残さなくてよかったのかというか残せなかったの?

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:25:08.44 ID:7pX3ZKos0.net
>>21いやミスが多くシーズン終わりにやっとはまってきたという感じだったぞ。無理矢理ドリブルして奪われてカウンターとか人がいるのにパスせずシュートとかよくあった。

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:25:25.64 ID:6PShTbqv0.net
川崎は三好の上位互換の三苫獲得したからな
旗手も獲ったし三好は試合出れないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:27:26.17 ID:uyurcGfX0.net
それなら慣れてる札幌で良かったろうに

クラブ間の動きに翻弄されるな三好

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:28:24.60 ID:u4k5um9r0.net
対戦試合に出れない?
そんな馬鹿な契約初めて聞いたわ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:29:07.13 ID:CH+TOuvJ0.net
>>32
焼豚www

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:31:21.41 ID:zAuuiNQ+0.net
仲川と被る気が
久保くんさんは東京に戻るのか

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:31:57.66 ID:bReB8gLy0.net
>>21
来季の今頃は「岩崎最高!三好なんかいらんかったんや!」とかなってそう

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:32:17.00 ID:H8dZ8kBj0.net
>>32

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:32:55.47 ID:Jtm19+nE0.net
ライバルクラブって意味不明
他のクラブはみんな仲良しなのか

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:34:29.04 ID:SZAQXc/m0.net
右シャドー三好抜けたところにアンデルソンロペス、岩崎、武蔵と取ったんだから3人ともコケることはまずないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:35:37.93 ID:oaMM38/W0.net
余裕なのか?フロントに嫌われてるのか?

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:37:27.12 ID:aDONT0WZ0.net
一瞬ゲロゲーロに見えるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:38:25.75 ID:rMT2th0C0.net
こんなかんじにされたら川崎へ戻るという意識はどんどん薄らぐだろ・・・
しかしなんでまた横浜に・・・
斉藤学をのし付けて返せよ・・・

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:38:26.72 ID:r3REtGxy0.net
>>32
普通によくある

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:38:51.66 ID:J4hjRHlF0.net
今の川崎で試合出るの厳しいからレンタルは賢い

ていうか川崎はフリーキック蹴れるやついないのに原川を放出してよかったのか

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:38:54.27 ID:53N1k2rb0.net
川崎はマリノスのことをライバルと思ってないのでは。

公式でライバル扱いしてるのFC東京ぐらいだろ。多摩川クラシコ。

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:39:00.12 ID:iQRdvIiB0.net
>>28
レンタルだよりからの脱却を図ってレンタルならイラネという事で

46 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:40:07.10 ID:UnkNQhBN0.net
>>34
久保くんさんってバルサ行く前は川崎じゃなかったか?

47 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:49:49.60 ID:Cvw+1FGT0.net
三好「育ててもらったクラブ…縁を切るわけにはいかない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00010000-dospo-socc

現実は川崎は必要ないってかwww

48 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 20:52:55.98 ID:S4ySi2XA0.net
マリノスももうだめだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:01:39.75 ID:Ng9i87VB0.net
マリノスは練習場とガラガラのクソスタなんとかせい

50 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:05:49.74 ID:/OgMpV960.net
マリノスは去年みたいに外国人でなんとかするんだろ
殆ど機能しなかった韓国人を切ればまだ枠があるだろうし

51 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:17:42.03 ID:5gniBug40.net
>>44
何年か前まではマリノスサポが「アイツら(川崎フロンターレ)はライバルじゃね〜よ」とか、
「無冠の帝王(笑)」などと、上から目線で見ていたというエピソードを聞いた。

52 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:22:01.48 ID:y9APwu8Z0.net
女学院振られたのかw

53 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:26:55.20 ID:gRmkLZiB0.net
県内2番手に売上高でも観客動員でも抜かれ、10番をゼロ円で抜かれたと思ったら移籍先ではベンチ入りがやっとで
挙げ句若手レンタル先として使われる神奈川の盟主

54 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:27:01.38 ID:qyKVT7Ib0.net
10番キャプテンを抜かれた相手の
期待の若手をレンタルで育てるのか
マリノスはすっかり川崎の養分になってしまったな

55 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:27:05.12 ID:W5yycFnA0.net
三好は要らない子なん?
そんなに選手余ってたっけ?川崎は。

56 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:30:28.81 ID:qyKVT7Ib0.net
2列目は家長けんご阿部だろ
控えに斎藤学
出られんわw

57 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:31:53.52 ID:KmBVsz8X0.net
来期の鞠は久保、三好の2シャドーで1トップに李か

58 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:38:34.75 ID:GY2MY8070.net
おそらくイッペイをサイドバッグ専門で使うための補強だろうな

59 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:56:10.42 ID:07hhfru80.net
セレッソは断りか

60 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 21:56:49.32 ID:Qo2wYhRg0.net
まぁ川崎の三十路が衰えたら帰ってきてね。だて感じか

61 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 22:09:50.84 ID:qzgqRzcV0.net
ヨーロッパ行けよ

62 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 22:12:22.57 ID:Cvw+1FGT0.net
代表でもあれだけしょぼかったのに欧州とか無いわ

63 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 22:14:21.18 ID:07hhfru80.net
>>16
ゴーンいなくなってマリノスにはプラス要素しかない

64 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 22:19:41.84 ID:RYhrMqfF0.net
>>23
でもいずれ完全で来ないなら、敵の戦力育ててる事になるやん。

65 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 23:05:40.98 ID:Yy2i++fJO.net
エウシーニョはなんで移籍するんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 23:14:13.30 ID:2XWVgTyI0.net
三苫とか入ってくるし大変だな

67 :名無しさん@恐縮です:2018/12/28(金) 23:38:17.79 ID:TS0o6aus0.net
海豚サポが三好にどういう反応するかで
鞠サポとの民度の差がわかるだろう
鞠サポは鞠から川崎に移籍した選手を
親の仇のように敵視したからな

68 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 00:01:08.38 ID:d4vYw9WB0.net
そのままコンサにいたほうがよかったんじゃないの

69 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 00:17:53.67 ID:P7/TIUy30.net
>>29
シュートは中々決まらなかったけどあの推進力はそれを補って余りある武器だったよ
勿論点も取れるに越したことはないけど

70 :劣る頭:2018/12/29(土) 02:36:04.82 ID:60pyYfGq0.net
来期、札幌とマリノスが降格争いするところまでは想定してるが
どっちが残れるかな

71 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 02:36:55.37 ID:MGCCz4QG0.net
札幌可哀想。
いや本人もこんな事になると
思ってなかっただろうに。

72 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 02:50:59.29 ID:GGZYvq850.net
家長なんて三好以下じゃん。
馬鹿だな、ACL早期敗退決定だな。
マリノス飛躍確定か。

73 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 02:57:22.09 ID:xiHC/AXt0.net
>>30
その2人もいるけど、ユースの宮代は評価がかなり高いらしいね

74 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 03:44:40.04 ID:qe6rkl5H0.net
結局捨てられてる様なものやんけ(´・ω・`)

75 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 05:40:22.80 ID:TAPp7Q270.net
やっぱマリノス戦はでられない契約?

76 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 05:40:48.91 ID:TAPp7Q270.net
間違えた、フロンターレ戦

77 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 05:42:57.06 ID:vVrlS9Qe0.net
ごめんねマリノス
うちらはライバルと思ってないんだわ。。

78 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 05:45:10.98 ID:V2ZC1u+p0.net
三好はどんだけ要らない子なんだよw
野々村も岩崎選ぶしな。

79 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 05:56:36.29 ID:CIIEpjPb0.net
友達から借りたゲームソフトを売り飛ばしたようなもんか。

80 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 05:57:53.04 ID:wttjwaxAO.net
川崎が完全移籍で手放さないということは、将来的には主力として見込んでいるのかな

81 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 06:12:43.71 ID:Zae2J9x00.net
涙をふいて

82 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 06:35:14.02 ID:VRA2UlD+0.net
中島翔哉とか三好、このタイプは過小評価されてる気がする

83 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 06:54:51.25 ID:gxKARXPm0.net
まだ若いのに汚くて荒い

84 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 06:59:21.85 ID:j82Jbppo0.net
>>16,63
ゴーンがくすねた金に比べればマリノスへの広告費なんて微々たるもんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:00:24.25 ID:V2ZC1u+p0.net
日産はどっかに売らないかねえ。
業績もよくないしやる気ないし。

86 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:06:20.44 ID:VTk3SZUN0.net
川崎は来季もACL獲る気ないみたいだな

87 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:12:45.81 ID:Pax/OFvy0.net
>>82
中島も2、3年前までこんな感じの評価だったよねぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:15:52.30 ID:V2ZC1u+p0.net
中島はU23代表では謎の活躍してたからなあ。
関根の赤いファンからフルボッコにされてたけど。

アンダーは岩崎のチームだよね。

89 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 07:28:15.29 ID:ypcO+rQ40.net
天野扇原三好のトライアングルレフティーでなんか必殺技出せないかな

90 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:20:40.95 ID:tvnVtZLX0.net
横浜が川崎に貸してくださいって頭下げたのか

91 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:26:36.25 ID:xeH+KIYP0.net
要らないじゃなくて、サッポコがやっすい金額で買おうとして突っぱねられただけじゃねぇの?

サッポコってセコイから

92 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:39:51.67 ID:gqBDrKQw0.net
>>91
ハムスレに帰れ

93 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:46:12.61 ID:xeH+KIYP0.net
俺は他サポなだけだし、事実を言ってるだけ

94 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:46:25.01 ID:UbPExwnK0.net
いらねーならさっぽこに売ってやれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:49:53.74 ID:tsvDM2Nq0.net
>>70
来年の降格候補はヤマガ・大分・仙台じゃねーかな

96 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:51:59.48 ID:ECxQf/Wc0.net
>>95
毎年そう言う奴がいるが、仙台は残留するんだよね。

97 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:52:56.78 ID:r7WEKFyr0.net
なんか大津とポジ争いらしい。勝てるかな
この年代は試合出てないと一気に転げ落ちるイメージなんだが

98 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:55:39.16 ID:xeH+KIYP0.net
>>94
セコイ金額言われても売れないでしょw

ある選手をレンタルしてたら、設定してる移籍金より低い金額で売ってくれと言って断られるセコイチームだから

99 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 09:58:12.86 ID:tsvDM2Nq0.net
>>96
いつもなんだかんだ超的確な補強してるけど、
今回は主力抜ける報道しかなくて
流石にヤバいと見てる。好材料ないのは難しくね?

100 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:29:13.27 ID:NkJ5Wyof0.net
>>93
どこの事実だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:31:41.56 ID:cxwHJHYL0.net
札幌は上位互換がすでに手に入ったからこいつに執着する理由が皆無だからな

102 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:43:31.95 ID:WlmLu7Jx0.net
上位互換って誰のこと?

103 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:52:25.37 ID:TFKZ3ROl0.net
>>32
お前が無知なだけ

104 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 15:52:52.24 ID:badZrEFz0.net
ライバルといえば
鹿島vs磐田、東京Vvs横浜FM、FC東京vs川崎、
くらいだな。
あとは雑魚同士の馴れ合い

105 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 16:25:17.03 ID:e602pmAl0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html

106 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 16:30:25.13 ID:DoYNE8iW0.net
>>32

107 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:47:32.18 ID:Q8KNYB1S0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/rt566656545.html

108 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:53:33.16 ID:iVBynsE90.net
正直三好の実力は頭うち
これ以上上は見込める選手じゃない
何十年サッカー見てくればなんとなくわかる

109 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 03:55:55.02 ID:JonANJNx0.net
ポコが三好に振られていらっててワロタw

110 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:10:34.31 ID:jSCXQJPx0.net
結局セレッソと同じく札幌の戦力を削ぐ為だけの三好返却か

111 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 04:16:29.11 ID:Zxg9TJkg0.net
川崎レンタルーレ

112 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:07:21.15 ID:JtdiUMi10.net
>>32
焼豚さん。
J1のクラブはいっぱいあるんですよ。
野球と違ってたったの6チームで延々と100何試合もして争ってるわけじゃないんですよ。

113 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:08:40.73 ID:NG12hSxI0.net
>>99
悪いけど、それも毎年聞いてる。

114 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:12:21.80 ID:qLU/thco0.net
http://zxiko.patelmortgage.com/etu/gu3423423432432

http://zxiko.patelmortgage.com/etu/rt566656545.html

115 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 02:22:44.79 ID:Hk7gKuDR0.net
結局横浜Mが札幌から三好をいただいたわけだ

総レス数 115
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★