2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広 SMAP解散の幕引きに後悔の思い「マルがつけられなかった」★3

1 :ひかり ★:2018/12/29(土) 14:54:55.68 ID:CAP_USER9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00000135-dal-ent
デイリー
12/28(金) 23:09配信

 中居正広が28日、TBS系で放送された「中居正広のキンスマスペシャル」に出演。16年大みそかに解散したSMAPの幕引きについて「。(マル=句点)がつけられなかった」と後悔の思いを吐露した。

 この日はジャニーズ事務所の後輩で、年内でタレントを引退して演出家となる滝沢秀明の特集が組まれた。

 滝沢は今井翼とのユニット「タッキー&翼」を9月に解散。今井はジャニーズを退所したが、タキツバとして大みそかのジャニーズカウントダウンに出演することが発表されている。この背景には先輩である中居の言葉が
あったという。

 滝沢は、引退発表後、一番最初に滝沢に電話をくれたのが中居で、「今のタキツバは『、(点=読点)』だ。ちゃんと『。(マル)』をつけて終了しなさい」と言葉をかけられたことを明かした。中居のこの言葉で
「ジャニーズのカウントダウンに翼と一緒に出ようと思いました」という。

 後輩の言葉を聞いた中居は「滝沢にも話しましたけど、僕個人は(幕引きを)怠った人間で…『。(マル)』で幕引きができなかったので、どうか2人には、ファンの子に(ちゃんと幕引きを)。
今まで応援してくれた人たちってすごく大事だから。その人たちが次に進める(ように)…。(タキツバは)引退試合が分からないまま引退するタレント、選手じゃない。でもほんとカウントダウン、よかったね」と
ファンの子たちのために、活動にきちんとマルをつけて幕引きするよう、思いを伝えたことを明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181228-00010005-musicv-ent

 また、この日は今井翼からの手紙も代読された。今井は、滝沢のことを「大切な存在」とし「ありがとう、そしてたくさん迷惑をかけてごめんね」と謝罪。その上で「ファンと共に築き上げた時間を胸に
これからはそれぞれの道を進み成長していこう。心から心からありがとう」と感謝した。

 さらに、今井は同郷の中居にもしたため「同郷ということもありいつも気にかけてくれて」と「大好きです」と公私ともに“先輩”である中居へ感謝を伝えた。

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546038837/

726 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:20:13.27 ID:y8k8ZyjG0.net
香取が解散コンサート拒否してたんでしょ
香取のせいでちゃんと幕引きできなくて、中居かわいそうだな

727 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:21:28.82 ID:JNqTveyDO.net
>>714
SMAPヲタ、ジャニーズヲタじゃないとI女史って敏腕なんだろうけど迷惑な存在w

728 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:21:37.68 ID:K+PrPdes0.net
>>714
マネージャー離れた木村は劣化がすごいけど

729 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:21:54.24 ID:Zr56GPDY0.net
>>715
それ飯島に言ったんだよ。
SMAP連れて出て行けってのは、SMAPに言ったんじゃなくて飯島に言ったの。

730 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:22:20.68 ID:yazHISzr0.net
>>706
結局、メリーとジュリー管轄のグループで大成するの居なかったな
SMAP追い出して自滅しただけ
プロデュース力が飯島と比べて雲泥の差
メリーみたいな無能の認知症おばさんをトップに据え続けたからこうなる

731 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:22:31.11 ID:LjsrItpD0.net
5人の関係性やら誰が悪いとかは全く解らんけど
草なぎが一番性格が良さそう
次が稲垣ごろうちゃん
あとは似たり寄ったりに見えるわ
頭のよさで言うとキムタクがずば抜けて頭悪そうだけど

732 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:23:20.78 ID:49o5WLhe0.net
>>721
稲垣はSMAP時にそれほど守るべき仕事も持ってなかったし
あのままジャニーズにいても、そんなに仕事入るか?わからないし
(飯島さんいなくなったから)
(中居、木村)と(香取、草なぎ)を天秤にかけて
信頼出来る方プラス今までお世話になったスタッフとマネージャーを
取ったのでは?

733 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:24:37.20 ID:VrliLaWo0.net
メリジュリvs飯島に巻き込まれただけ

734 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:24:54.84 ID:yGLVMLem0.net
>>528


172 名無しさん@恐縮です 2018/12/29(土) 09:13:14.80 ID:eCmDqvO60.net
中居って本当にあざといわ

滝沢に真っ先に連絡したのもどこかのタイミングで滝沢から
「中居君から連絡ありました」という
一言をいってもらうため

こういうのが本当に多いわこいつ
今井翼に手紙出したときも同じパターン

こいつの親切にはかならずどこかで見返りを求めている

昨日も「俺と滝沢仲悪いらしいよ?」って前置き入れてからのこれだからね
本当に自分のことを守ることしか考えていない

SMAP解散の時のラジオでも
「俺はいまさら悪者だと思われても全然いい」
とかいってたけどまるっきり嘘

「俺のことなんかどうでもいい」といいつつ内心は自分を守ることに必死な奴が
一番タチが悪い
中居はその典型

735 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:25:19.36 ID:3XT9vimt0.net
ごろーは逮捕暦あるから、ジャニにいても後輩のお手本ポジになれないもん
草なぎも同じ
香取はマネに溺愛されて遅刻癖もずっと見逃してもらえていたし、いいじまさんよりごり押ししてくれる人いない
中居はこの三人と一緒かと思ったら、ネットよりテレビがいいからと行かなかった
中居が新社長になればみたいにいってた雑誌どこだっけ、まだまだハゲてもテレビ出たいみたいですよw

736 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:25:29.45 ID:KT0ZYRdp0.net
>>730
メリジュリが飯島いなくなってからしたこと
地図の後追いだけだもんな。
ジャニーズもネット進出とかプライドゼロじゃねぇかw

737 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:25:53.00 ID:JNqTveyDO.net
>>725
まぁ、二人に関しては香取を一人にして於けないから…というイメージはあります。

738 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:26:36.00 ID:LjsrItpD0.net
>>730
山口の件がなければ農業アイドルでTOKIOが存在感を放ってたのになあ
本業は驚くほどさっぱり売れてないらしいが

739 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:26:37.34 ID:hfg+czXI0.net
別にSMAPなんか好きじゃなかったはずなのに
今の落ちぶれ3人組見ると可哀想になるっていうか
「違うんだよ!コイツらホントに人気者だったんだよ!」って誰にという訳でもなく何故か俺が言い訳フォローしたくなる

740 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:27:09.44 ID:EVT3ZIbW0.net
>>251
稲垣と草なぎはのびのびと仕事してるようには見えない
本音じゃ完全ソロでやりたかったんじゃないか

741 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:27:49.49 ID:lXuigzT40.net
解散時の立ち回りを例えると
政治家的なのが中居、リーマン的なのがキムタク、学生的なのが3人

742 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:28:06.87 ID:KT0ZYRdp0.net
>>739
いい奴だな、、

743 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:28:14.75 ID:a/t8hvbw0.net
ブラリクやっと全部見たけどイマイチだったな

744 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:28:50.75 ID:87MxEPLG0.net
>>715
SMAPと飯島はジャニーの直轄でメリーは口を出せなかった。
それをメリーは娘(ジュリー:嵐担当)のためにSMAPの邪魔をしたくて口出しできるようにしたくて機会を伺っていた。

文春インタビュー(メリーの弁護士立ち会い)を利用して飯島に自分たち(メリー・ジュリー)の言うことを効かないのはおかしいと言わせて言質を取った。ジャニーの直轄でメリーの言うことを聞く必要はなかったのに。
SMAP関連の子会社からジャニー社長を解任させるほうはメリーは失敗したっぽいけど。

745 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:30:14.01 ID:KT0ZYRdp0.net
>>741
学生はキムタクだから
自分に感謝して仲間が事務所にのこると勘違いしてたらしいからな。
とんだ恥さらしモノ

746 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:31:36.42 ID:zNuYZy8P0.net
Amazonとタイアップした時点で地図はストリーミング再生に舵を切ってるから楽曲で儲けることは捨ててよね
早ければ来年にでも3人でライブツアーするんじゃないの
FC会員限定のイベントでおおよその集客力も算出してるはず
香取がまた演出するんだろうな

747 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:32:45.96 ID:LjsrItpD0.net
>>741
なるほどね
そりゃ学生的にのびのびしてる奴等にCM行くはずだわ
視聴者はタレントに、自分と同じようなせせこましさや政治家のずる賢さを求めてる訳じゃないもんな

748 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:33:19.70 ID:+92Ns0AD0.net
>>18
キムタクは仕事を全うしただけ

749 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:33:41.49 ID:KT0ZYRdp0.net
>>744
本当は文春はメリーがやった接待のこと聞きたかったとかじゃなかったっけ?

750 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:35:18.39 ID:qvNSdFZL0.net
SMAPは中居木村香取のパワーバランスが難しい
木村が寝返ったのが悪いのはもちろんだけど5人のSMAPを存続させるためにもっと話し合えば良かった
中居はジャニーズにも恩義があるが香取は断固飯島派
稲垣草なぎはジャニーズでも個人事務所行ってもなんとかなるタイプだから飼い殺しより新しい所で挑戦する道を選んだんだと思う

751 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:35:23.84 ID:CxOqqzko0.net
>>231
へー
じゃあ木村中居にとっちゃなんて事ないな
香取と草Kはちょっと知能と精神年齢が残念すぎてこれから生き残っていけないだろ

752 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:36:07.15 ID:JNqTveyDO.net
>>745
いやぁ、>>741の通りだと思うなぁ。
あと、学生的ってのも悪いわけでは無いと思う…

753 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:36:37.94 ID:EtjsfoE+0.net
>>739
落ちぶれたのはメリーとジュリーだろ
ジャニーと飯島のタッグには勝てなくて
不祥事ダダ漏れでグループを壊滅させてんだから
独立してCMやって自民党のバックアップのもとパラ五輪のサポートしたり、舞台やれたり
充実しまくりじゃん

754 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:37:06.33 ID:KT0ZYRdp0.net
>>750
だからタラレバ話したってなんもならんのよ、今更。

755 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:37:17.64 ID:7DxDx3s9O.net
インターネット時代だ!
テレビはオワコン!
とかって風潮もあるが

そのテレビに出られなくなった三人への
終わったなとか落ちぶれたなってコメントをみると
依然としてテレビの影響力が強いことを再認識させられる。

756 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:39:45.73 ID:CxOqqzko0.net
正直さ
木村と中居が悪いっての別に外から見て感じないんだよね
所詮内部のいざこざ

757 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:40:17.04 ID:Zr56GPDY0.net
解散の話が出た辺りで、木村は裏では怒り狂って、飯島や香取に相当厳しく当たってたと予想。性格的に。

758 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:40:36.43 ID:KT0ZYRdp0.net
>>755
木村もネット進出してるよ?ディスってるよ?、大丈夫かww

759 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:40:43.98 ID:WooO7JIl0.net
>>738
あくまでも本業があってこそのダッシュだったから
ゴリ押し紅白連続出場で存在感あるように見えてただけ

本業はサッパリだったから、紅白から落選したらあっという間に存在感がなくなった

760 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:40:59.40 ID:qyx6ns9u0.net
>>577

嵐オタとスマオタは野球豚とサカ豚みたいなもんだからな
いっつも芸スポでアホみたいにいがみ合ってる

761 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:41:57.82 ID:JNqTveyDO.net
>>755
芸スポだからねw
本当にテレビがオワコン(w)って思ってる人間は、こんな処でのたくってないw

762 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:42:35.44 ID:ai1S2ukf0.net
>>755
そりゃ爺婆からすりゃSNSなんか難しくてできんだろうな
だからテレビ至上主義にしがみついてるだけ
非常に滑稽だ
パソコン扱えないメリー喜多川と同じ脳ミソだから仕方ないな

763 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:42:39.25 ID:FEh+sBBg0.net
こいつらのコントだけは面白かったよ
キム以外

764 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:42:45.63 ID:mFBweTpm0.net
>>703

解散騒動の発端を作った主犯は中居だけどな。
中居が雑誌のメリーの記事を見てキレて5人で独立すると言い出した。
キムも最初は乗り気で5人そろっての独立が決まりかかってたが
キムが裏切って独立できなくなる。
香取がキムへの恨みで二人を引き連れて独立。

765 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:42:57.27 ID:TD6eousW0.net
>>714
キムタクは文芸路線で高視聴率を期待されるのきつかったんだろうね
草なぎと香取は伸び伸びやれてるのに、みたいな

766 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:43:00.48 ID:LjsrItpD0.net
>>759
という以上に、山口いなくなったら田舎では大して何も出来ないしなあ
農業アイドルとして純化することも不可能になった

767 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:43:10.82 ID:ZIQvXJ/xO.net
>>346
解散しないための移籍話だったんだから解散してしまったならあとは個人の意志

768 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:43:58.51 ID:+r8V3+2l0.net
>>764
それ初耳なんだけど

769 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:45:24.31 ID:mFBweTpm0.net
>>758

GYAOだけでしょ。
TVと変わらんよ。
SNSはやってない。

770 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:45:41.03 ID:4gsJZJFFO.net
>>706
>実はみんなもう30代の冴えないとっちゃん坊やだってばれちゃった

何もないカラッポの人間グループだね

771 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:45:49.06 ID:KT0ZYRdp0.net
>>760
毎日スマヲタが〜、スマ4人悪木村事務所善と垂れ流しするのが嵐ヲタ。
ツイッターにもいっぱいいるよ、良かったら見てみなw

772 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:48:41.03 ID:KT0ZYRdp0.net
>>769
中国のweiboはじめてるよーw
あらら木村ディスっちゃったな〜〜
GYOはインターネット上でしょ?テレビと変わらないの?ww

773 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:49:44.94 ID:KT0ZYRdp0.net
ニワカで事務所や木村庇うのやめとけよ、
庇いきれなくなるからな

774 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:52:19.64 ID:Zr56GPDY0.net
もう解散してお互いの道歩んでるんだから、応援するファンは気にしなきゃいいのに。
なんで元ファン同士が対立してんだか。

775 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:52:46.22 ID:NTSWToYt0.net
世の中何でも多数派が正義
スマップの解散も4対1で独立派の方が多いから独立派が正義
仮に逆だったら木村一人の脱退、4人でスマップ継続で歌も歌えるし誰のファンも悲しまずに済んだけど関係ない。イジメもイジメられるやつが悪いんだよ

776 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:54:03.20 ID:QULXSQeL0.net
中居だけでも会見しとけばこんなに地縛霊みたいなスマヲタが増えなかったのにな
未だに中居のラジオに 5人を待ってるとか
3人で歌うなとか
物凄い怨念を送り続けてるんだぜ
中居もそりゃ怖いわ

777 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:54:12.74 ID:M9yWjcwO0.net
>>26
五人揃ってならでかい事務所付いて円満退社で干されないとどっかで見た

778 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:56:21.62 ID:I3/Atq/W0.net
1 中 シェイク
2 二 ダイナマイト
3 三 夜空ノムコウ
4 一 世界に一つだけの花
5 右 ジョイ
6 遊 青いイナズマ
7 左 俺たちに明日はある
8 捕 バンバンバカンス
9 投 オレンジ
代打  セロリ
異論は認める

779 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:57:22.51 ID:yDLGYGdb0.net
進んではいるんですよ
悪い方向に・・・

780 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:58:19.30 ID:M9yWjcwO0.net
>>740
吾郎ちゃんは仕事増えて良かったよ。
剛は違う。俺が観たかったのはユーチューバー剛じゃなくてテレビドラマの剛だ

781 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:58:22.64 ID:bVWNRhFG0.net
>>707
しねとは思わないが木村最近も運転中に前方不注意でバイクと衝突事故起こしてる
何故か話題的に扱い小さかったけど

782 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:58:34.74 ID:y8k8ZyjG0.net
香取が解散コンサート拒否してたんでしょ
香取のせいでちゃんと幕引きできなくて、中居かわいそうだな

783 :名無しさん@恐縮です:2018/12/29(土) 23:59:18.81 ID:QULXSQeL0.net
工藤静香がフライデーのインタビューで
香取がジャニーさんの言う事聞かなくて
解散コンサート出来ない
ってハッキリ言ってて痛快だった
木村は解散コンサートやるべきと主張したと
今になれば木村が正しかったわけだよ
香取が子供過ぎ
飯島がいないなら歌番組すら出ないとか
どんだけ依存してんだか

784 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:01:19.64 ID:GyysQOS5O.net
>>771
だから、それが月代戦争と一緒やねんw

785 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:01:25.77 ID:bawcUPft0.net
>>783
工藤静香のいうことすんなり受け入れられるお前天才すぎwww
何ヲタ?w木村?

786 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:02:47.35 ID:PktodWNU0.net
せっかくタッキー呼んで暗い話はいいわ

787 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:02:54.32 ID:pEAg+rVW0.net
>>714
今年ジュリープロデュースで木村二宮ダブル主演の検察側の罪人
30億未達で事務所内でどう評価されるのか知らんが
報知の映画賞では木村の名はない一方で二宮には何故か助演賞獲らせてたな
子飼いとそれ以外では扱いがまるで違うんだな

こんな扱いがそんな嬉しいのか?

788 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:04:03.68 ID:bawcUPft0.net
工藤静香信者っているんだな、怖いわ〜〜

789 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:04:53.18 ID:59+guDX+0.net
>>703
事務所に残ったって飯島がいなけりゃコミュニケーション取れないグループなんだから遅かれ早かれ終わってたんだよ
香取が2年間喋ってないメンバーがいるって文春で言ってたし、本番以外では一言も口きかないとも言ってたからな

790 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:05:32.48 ID:i6BTMqhP0.net
>>787
香取草K稲垣トリプル主演の映画は4億だっけ?
ジャニーズやめるとホント落ちぶれるんだな

791 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:05:59.18 ID:hmL+vK/80.net
謝罪会見以降ビストロでメンバー全員と中立でちゃんと仕事をしていたのは中居だけ
5人で独立が不可能になった時点で一番身動き取れなくなったのは中居
なのになぜか裏切り者扱いされてて可哀想になる

792 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:06:02.02 ID:edRxcPdEO.net
>>403
裏切り者中居は絶対許さない×
裏切り者木村は絶対許さない○

793 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:06:04.84 ID:pEAg+rVW0.net
木村はあの当時ファンの目に触れるのを怖れスマスマの観覧を中止させるくらいだったのに(他のメンバーは自分の番組で普通にファンや一般人と接していた)
どうやって木村中心でライブやるつもりだったんだろうなwwww

794 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:07:04.23 ID:ZyxiT8cz0.net
チョマテヨ「4人をクビにして」

795 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:07:33.77 ID:pEAg+rVW0.net
>>790
上映館数の問題や宣伝等の費用対効果ってあるんだけど
それより賞除外された後段の感想にちゃんと触れろよw

796 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:08:12.15 ID:GyysQOS5O.net
>>789
解散の潮時だったのかもね…
ま、“仕方”が悪過ぎて偶の再結成的なのも出来ない事になってしまったけど。

797 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:08:42.92 ID:uuzIJ4260.net
>>789
二年間も喋ってないってもしかして吾郎ちゃんでは(^o^)

798 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:09:30.55 ID:G+ruA/eD0.net
まぁホモジジイとガイジババアくたばったらどうせ終わりだが
生きてても意味無いからガイジジャニとジャニオタ年越さずにさっさと全員首吊って死んどけ

799 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:09:42.66 ID:4Bqn01xX0.net
中居の番組でガンガンSMAP流してるw
ジャニ辞めると無理だよな、残るのが正解だったって

800 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:09:49.53 ID:i6BTMqhP0.net
>>797
今は無理やり仲良しアピールしてるからヲタも呆れてたな

801 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:09:57.42 ID:0Bs4hTMw0.net
草なぎの飯作ってる動画すき

802 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:10:02.43 ID:F2lKNj7w0.net
>>778
最高だと思う
嵐やTOKIOだとそんな打線組めないもんね
大ヒット曲が皆無に近いからwww

803 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:10:50.15 ID:bawcUPft0.net
言いたい事を言わず、何が何でも我慢するしかない時を十年以上も続けていますが、発言したらキリがない
言いたい真実は限りなくありますが、それに反応したらまたそれを引用され記事になるので今まで通り発言しません

工藤静香さんの発言
一体なにがしたいの?この人っていう印象しかないわ、こんな人の発言信じるって相当やばいよ?w

804 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:11:05.11 ID:59+guDX+0.net
>>791
態度悪かったの香取だけじゃない?
あの誰が見ても分かるあからさまな態度は凄いわ
木村を睨んでたし
木村と並ぶ時すげー距離とっててワロタ

805 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:11:34.07 ID:Q8KNYB1S0.net
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/gu3423423432432

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://njiko.raharja-motor.com/etu/rt566656545.html

806 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:13:00.44 ID:i6BTMqhP0.net
スマスマの香取の態度は酷かったな
あれが中居やキムタクだったらクレーム殺到でテレビ出られなくなってただろう
香取は世間から関心ゼロで助かったな

807 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:13:08.76 ID:edRxcPdEO.net
>>451
自分たちの言葉で発言しようとした会見も潰され台本有の公開処刑
スマスマは過去映像と一曲歌って終了
別に被害者ぶってないしタキツバファンは感謝してくれてたし番組やって良かったわ

808 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:13:35.67 ID:pEAg+rVW0.net
>>803
言いたいことやりたいことってただ自分で発信するインスタと二人の娘のデビューだけだったなw

809 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:14:07.58 ID:PktodWNU0.net
解散を同等に語ってませんか
タキツバももめていたの?不仲説は…あったね

810 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:15:57.67 ID:pEAg+rVW0.net
木村が賞除外され二宮にだけ与えられた件スルーしてるの笑うな

これでも飯島よりジュリーさんがいいって確かに忠犬としては立派やね

811 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:16:24.44 ID:i6BTMqhP0.net
仲悪かったから解散ライブも挨拶もしないって、子供の思考だな
香取みたいなメンバーいると大変だね

812 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:16:44.05 ID:QwpY7Lkr0.net
>>564
ジャニーズの時よりは安いだろうけど
そこまで激安とは思えないわ

813 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:16:56.36 ID:edRxcPdEO.net
>>504
さすが木村1番の裏切り者。口は下手だな。

814 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:17:13.09 ID:bawcUPft0.net
>>808
ショボすぎwwww
インスタと娘デビューしたかっただけのただの毒親じゃん。
娘が認められたら自分も認められるとおもってそうでこわい

815 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:18:33.22 ID:mFWKzeUm0.net
頭悪い木村は工藤静香とメリージュリーのいいなり
クソガキ香取は飯島にべったりで独立強行
中居稲垣草なぎは仕方なくそれぞれにとってマシな道を選んだ
木村と香取がSMAP壊したと思ってる

816 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:19:02.55 ID:edRxcPdEO.net
>>510
木村関係は嫁の料理のインスタ記事と娘ネタしか見ない

817 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:19:50.96 ID:bawcUPft0.net
>>811
ジャニヲタは仲悪い、子ども、幼稚、しかワード知らないのかなってくらい同じことしか言ってないよね
適当な週刊誌ネタから都合よくピックアップしては自分のストーリー組み立てして

818 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:20:06.88 ID:pEAg+rVW0.net
木村とやって行くのは無理は何も香取だけの意見じゃないよな
あそこまでグループ内意思疎通避ける人間誰でもやってられんよ
香取は他3人とは出来てるのにな

819 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:22:00.45 ID:BdrK2+EE0.net
>>778
オリスマ
がんばりましょう

820 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:23:13.79 ID:pEAg+rVW0.net
木村とやって行ける人間と言えば個人の専属スタッフすら解散後は離れてしまったよ
香取の方には飯島もだが移籍した事務所時代の人らが付いてるし中居の元もだれも離れていないのに

821 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:24:34.20 ID:bawcUPft0.net
>>820
やっぱ身近なスタッフはわかるんだろう
裏切った奴についていられないと…

822 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:26:56.70 ID:uuzIJ4260.net
>>815
一番大きいのは中居と木村が物凄く仲が悪いからなのでは

823 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:27:42.14 ID:bawcUPft0.net
>>822
なかわる

824 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:28:01.77 ID:grz+bLK10.net
619 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:53:30.13 ID:XnEH/g9b
初代です
おはようございます
まずこの4スマスレを守るため共闘しましょう 私に任せてください

630 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 06:55:42.89 ID:XnEH/g9b
ちょっと待ってください
1回線は芸スポで連投に使用中なので 4回線をこっちのスレにあてて あらしからスレを守ります

704 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:08:44.09 ID:XnEH/g9b
そろそろこっちはいいかな
芸スポ工作に戻ります

747 名前:スマ姐さん [sage] :2017/06/19(月) 07:27:28.73 ID:XnEH/g9b
なんとしてもこのスレは守らないと
木村批判を中居批判にへんしつさせようという人がいます
4スマの原点は木村批判です
これは守らなければなりません

【新】SMAP雑談スレpart484【木村批判OK】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/t...cgi/smap/1497809202/

825 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:28:17.17 ID:GyysQOS5O.net
急にキムタク叩きが加速し出したねぇw

826 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 00:29:04.55 ID:hmL+vK/80.net
キムタクは自業自得、地図の3人はのびのび充実
中居くんのことはテレビ見てて心配になる
身体に気をつけて元気でいて欲しい

総レス数 1006
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★