2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 話題】「まったく違和感がない」 2018年最後の「ジャンプ」で『こち亀』が復活!

1 :砂漠のマスカレード ★:2018/12/30(日) 17:57:23.42 ID:CAP_USER9.net
2018年12月22日(土)に発売された『週刊少年ジャンプ』4・5合併特大号では、
秋本治の『こちら葛飾区亀有公園前派出所』と『BLACK TIGER』がコラボした特別編が掲載。

読者から「ひさびさのはずなのにまったく違和感がないwww」「すごい普通に読んでたわ…」といった声が続出中だ。

 2018年最後の『ジャンプ』となる同号では、
『グランドジャンプ』連載中の『BLACK TIGER』2巻発売を記念して『こち亀』とコラボした特別版が登場。

物語はデロリアンに乗った両津、中川、麗子の3人が、千葉で行われる「ウエスタン」サバゲーに参加するシーンからスタートする。

“デロリアン”に乗っているからか、3人はなんと186X年に……。

そこで美しい黒髪の外人美女に出会うのだった。

『ジャンプ』本誌へひさびさに登場した両津たちに、ファンは「今週のジャンプ、こち亀が載ってる! めっちゃ嬉しい!」

「両さんがジャンプに帰って来た!」「やはりこち亀はジャンプのふるさとなんだなあ。

もう本誌に載ってるだけでも安心感でいっぱい」「使い回しではなく描き下ろしなのが嬉しい」と大喜び。
3ページほどの短編にも関わらず、大きな反響が上がっていた。

『BLACK TIGER』は、19世紀南北戦争後のアメリカを舞台とした痛快ガンアクション。

無法者たちを駆逐する女賞金稼ぎ「ブラック・ティガー」は、凶悪兵器を携えた闇の敵に立ち向かっていく。

「秋本先生の好きなものが詰まってて最高です」「初期『こち亀』の劇画調のタッチで描かれていてかなり楽しめる作品。

フィクションを交えながら歴史描写をしていて、秋本先生のすごさを思い知らされる」「ブラック姐さんがまじでかっこいい」と大好評を博す同作は、
12月19日(水)に最新2巻が発売。
気になる人はこの機会にぜひチェックしてみては?

2018年12月29日 15時0分 ダ・ヴィンチニュース
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15808908/

3 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:00:14.21 ID:IyeJsQoM0.net
アトリエビー玉の連中は今後どうやって養うの?

4 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:00:23.97 ID:1H7bPryZ0.net
ハナモゲラオサンドン

5 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:00:36.18 ID:GTIzAjUb0.net
ワンピースも20年やってるよね?

そろそろ潮時じゃあ....

6 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:03:06.15 ID:JBh76Pf00.net
それよりも関連記事の、コミケに長瀬が

7 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:10:08.07 ID:N4VrO3zy0.net
>>3
他の漫画描いてるんでしょ?

8 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:10:09.67 ID:yoMrj9VJ0.net
2014年ジャンプの発行部数は270万部
現在2018年のジャンプの発行部数は170万部
NARUTO黒子のバスケ暗殺教室が終わったことが原因か(こち亀とは言ってない)

9 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:19:37.10 ID:s/Oghmhn0.net
マンガじゃなけりゃ秋本麗子は58歳だぞ。

10 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:21:17.90 ID:jUdySqlH0.net
もうこち亀連載してくれよ。
ワンピースついでに読むものがマジで1個もないんだよ。

11 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:23:42.37 ID:7l3JrPZ20.net
えび?

12 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:33:09.68 ID:T6CM6iJM0.net
気づかなかった
読みなおすか

13 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:34:30.29 ID:T6CM6iJM0.net
おれも火ノ丸の為だけに買ってるから
こち亀もあると嬉しいなあ

14 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:35:13.66 ID:+HKfdXGG0.net
一応読んでるけどゴミばっかだからせめてこち亀載せろ

15 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:38:43.55 ID:N4VrO3zy0.net
90年代のクオリティに戻ってるなら見たいけど

16 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:47:49.13 ID:wIA+YnO80.net
こち亀最終回は

漫画史上最低の終わり方だったな

17 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:58:24.59 ID:u7SjVptc0.net
再来年は日暮寝男が起きて来て難事件解決するな

18 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 18:59:30.56 ID:4qcE7YWI0.net
「こち亀」の記録を「ふたりエッチ」が超えそうなのが嫌なんだがw

19 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:00:07.08 ID:4qcE7YWI0.net
あ、こち亀は200巻か。ならまだ大丈夫かw

20 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:01:55.80 ID:3ZuOZeA90.net
>>1
グランドジャンプで連載してるやつすげーつまらない
またこち亀描いてほしい

21 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:15:59.80 ID:caM6k4aO0.net
両津のアナル。

22 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:25:44.07 ID:oqCUA65G0.net
四半期に一回とかのペースで
載せればいいのに
こち亀に釣られて他の連載も読み始めるかもよ

23 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:31:26.57 ID:rycyonJK0.net
2020年は東京オリンピックがあるから
連載復活したらいいんじゃね?

24 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:35:11.05 ID:VkcmElLn0.net
往生際悪いな

25 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:35:19.96 ID:+r024yT80.net
床屋の待ち時間に
ジャンプでこち亀のみ読むのが大人の嗜み

26 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:44:52.52 ID:tLwo3Xnz0.net
>>3
他の雑誌で何本も描いてる
週刊連載から、月刊に変わった様な感じ
http://grandjump.shueisha.co.jp/manga/blacktiger.html

27 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:48:54.98 ID:qLU/thco0.net
http://zxiko.patelmortgage.com/etu/gu3423423432432

http://zxiko.patelmortgage.com/etu/rt566656545.html

28 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:52:08.79 ID:sPiqc/5j0.net
>>20
キャプテン翼を読んでいるけど、アレはつまらないのか・・・。
予想通りだ。

29 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 19:57:20.54 ID:sS4Q0lmQ0.net
オマエラ、少年、ジャンプ何歳まで読むん?

30 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 20:12:39.62 ID:mx+1wDiG0.net
こち亀の一発屋だな

31 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 21:35:38.48 ID:QOTa069L0.net
秋元はこち亀以外食えない

32 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 21:39:46.74 ID:8KVYXc5e0.net
>>10
もうジャンプ卒業しろ

33 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 22:56:02.44 ID:0v7aLjRT0.net
>>26
いくらレジェンドクラスでも
原稿料だけじゃアシまで食わせられないでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 23:33:50.76 ID:S/9dBbHM0.net
連載終了というよりは休止。

35 :名無しさん@恐縮です:2018/12/30(日) 23:58:49.26 ID:oUQM9g1I0.net
>>4
S.ONY=進お兄さん

36 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 00:18:07.34 ID:GdocZrJA0.net
富樫の後任かな?

37 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 00:24:01.01 ID:I5FqEeo80.net
女キャラが増えたあたりで見切りをつけた。初期の寺田や手塚、本田辺りと悪いことやってるあたりが面白かった。

38 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 00:39:51.98 ID:8XdLQLaa0.net
写真部の漫画いつの間にか終わってた

39 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 01:41:40.61 ID:qxS1UJJf0.net
私が仕事をしてきた中で「最も合理的」と感じたリーダーの話。
http://superkabu.xyz/blog/12301.html

「そこそこ簡単で、それなりの給与と地位が約束される仕事」が消えた世の中では、見えにくい「弱者」が増えている。
http://superkabu.xyz/blog/12302.html

40 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 01:50:59.03 ID:yszxUpP90.net
【漫画】週刊少年ジャンプ連載中「地元がジャパン」「ダビデくん」、新年発売号でW打ち切り決定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50

41 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 01:51:04.11 ID:jaZamKY10.net
>>37
纏と檸檬が出てきて全てが終わった感じ
30巻から100巻まで集めた
ここの所だけあればこち亀は十分かな

42 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 02:00:55.21 ID:w86GF6aD0.net
素人が描いたのかってくらいのお粗末な画だったけどな
しかもただの他誌作品宣伝漫画

43 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 03:20:25.84 ID:kHHTax6T0.net
年に一度でいいから人情編を描いて欲しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 07:08:18.31 ID:TzJkczXp0.net
余生を謳歌とは言わないが200巻までずっと同じ作品を基本1話完結でやらせてたんだから少しくらい本人に好きにやらせてあげて

>>41
そう言いながらも他も好きなんだろ?俺はそうだぞ
そこが一番面白いのは同意

45 :名無しさん@恐縮です:2018/12/31(月) 10:36:17.04 ID:EcOPDwV7O.net
>>42
だな
なにこのべた誉め意見
たった三頁のブラックティガー宣伝しただけのマンガ
しかも何故今頃

46 : :2019/01/01(火) 15:55:32.76 ID:AS3dMqzx0.net
【炎上】小林よしのり 「レコード大賞は空前のペテン。今年はUSAと誰もが思っていた。審査員は万死に値する」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546226756/

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:19:25.32 ID:hEUV0n/a0.net
http://voijico.chocopicacho.com/dev/ft3092103921221121

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:53:28.08 ID:P0ajP3mG0.net
>>25
分かるわぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:45:29.44 ID:4jnLKp4b0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://zxkoy.robertyeager.com/ebae/se432432323223

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:54:10.34 ID:bfCGw6z10.net
ぐっぱがぽぽんぶびびっ!

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:59:46.92 ID:4lv5zrYC0.net
今年はコンビニで毎月出るシリーズのは無いのかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 23:02:03.32 ID:stXVRQq+0.net
>>33
コンビニのムック本やら電子やらで、もう黙ってても死ぬまで金入ってくるだろ

総レス数 52
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★