2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】爆笑問題と浅草キッド、不仲のはじまりは正月特番? 田中が“掴み合いのケンカ”

1 :神々廻 ★:2019/01/01(火) 13:26:57.95 ID:CAP_USER9.net
 爆笑問題と浅草キッドといえば、芸能界における不仲コンビとして知られる。

 現在はタメ口の関係となっているが、もともとは1988年デビューの爆笑問題に対し、浅草キッドは1987年デビューのため1年先輩である。さらに、爆笑問題が素人時代に出演した渋谷のライブハウス「ラ・ママ」で行われたコントライブの場に、浅草キッドも出演しており、爆笑問題をデビュー時から知る関係なのだ。

 そんな彼らの不仲のイメージを世間に決定づける事件は、1999年1月1日に放送された『新春ヒットパレード』(フジテレビ系)で起こった。

 そもそも、彼らの不仲がはじまったのは1990年10月に放送された『爆笑問題のオールナイトニッポン』(ニッポン放送系)のオープニングとされる。太田光が「たけしさんが死んじゃいました」とジョークを話し、それに怒った水道橋博士が本番中にバイクで乗り付けたのだ。その場は「本当に来た」と笑いで済まされたものの、放送終了後2時間にわたって博士が爆笑問題に説教をしたようだ。だが、この件は一部のお笑いファンのみが知るにとどまった。なぜなら、爆笑問題は事務所からの一方的な独立騒動により仕事がまったくなくなってしまうためだ。人気回復は『ボキャブラ天国』シリーズ(フジテレビ系)でまで待たなければならない。だが、爆笑問題が再ブレイクを果たした途端、浅草キッドの側は水道橋博士の不正免許取得事件により芸能活動の謹慎を余儀なくされる。不仲をネタにするタイミングが合わなかったのだ。

 時は流れて1999年の1月1日。『新春ヒットパレード』(フジテレビ系)のエンディングで、爆笑問題の田中裕二と浅草キッドの水道橋博士がつかみ合いの喧嘩を繰り広げる。しかし、2人とも背が小さいためイマイチ迫力に欠けるものであった。だが、あまりの行儀の悪さに共演者の西川きよしにたしなめられる場面も見られた。さらに、キャイ〜ンの天野ひろゆきも「この2組は本当に仲が悪いんですよ」とあおったため、余計に不仲の印象を強めてしまった。だが、これはお互いに了承の上で行われたプロレス的なものであったといえる。

 その後はつかず離れずの関係を続けており、実際のところは爆笑問題と浅草キッドは不仲をネタにできるほど、お互いを理解しているコンビともいえるだろう。

https://npn.co.jp/article/detail/02035853/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:28:23.95 ID:TQX8+5Dn0.net
玉ちゃんだけ大好き

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:28:30.33 ID:Rb/U2DjC0.net
ヒョロガリの喧嘩ほど醜いものはないな

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:28:31.32 ID:J4CD8M5b0.net
バカ対バカ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:29:08.02 ID:ARGGvE5f0.net
知ってた

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:30:39.53 ID:eiYqckZj0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitterhot.m1.valueserver.jp/twitter/status/1079909794335535104

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:30:40.38 ID:te3eErOp0.net
浅草の小さい方見てると滑ってるのにどや顔って言葉のみ浮かぶ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:30:53.65 ID:7iZZ0NXV0.net
田中vs博士とかそれこそコロポックルのボクササイズじゃねえか

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:30:55.07 ID:QW8Z41T30.net
止めろよ玉袋筋太郎

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:30:59.79 ID:oHy45Z2D0.net
水道橋博士は
見合い結婚するまで
素人童貞だった稀有な芸人w

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:31:20.61 ID:AIlKfjDY0.net
喧嘩で掴みあう必要あるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:31:34.38 ID:MOeraTJ70.net
昨日の「笑ってはいけない」があまりにも
   つまらなかったので
       スレすら立たないんだがw

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:31:46.02 ID:UR5fYFt70.net
どうでもいい

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:31:56.69 ID:ioDxXPkO0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://coiks5.dombezzabot.com/love/487281921021-22232

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:32:33.69 ID:6nxeAN0K0.net
浅草キッドて
枡野をたけしよいしょにしたのと
井戸田をたけしよいしょにしたのだろ?
最近テレビで見ないからどうでもいいけど

それより爆笑問題の太田の位置がわからない
あいつ教養キャラぶってるけど実際はさまーずクラスだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:32:33.76 ID:+fpt2adk0.net
太田と松本の不仲の始まりは何?
裏口とバカにされ悪口言い返したら楽屋に呼び出され土下座させられちゃったみたいな?

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:33:00.61 ID:jb9tw4tj0.net
浅草キッドのお笑い男の星座の中で爆笑問題が松本人志に
土下座した事件のこと書いてたよね

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:33:25.75 ID:q6gzoFqm0.net
ここに岡村も加わればいい

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:34:37.24 ID:jb9tw4tj0.net
>>16
雑誌で太田が「松本人志はアディダスジャージばっかり着ていて、まるでアディダスの広告塔」って書いたから

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:36:06.62 ID:uBUMBjfz0.net
爆笑問題は漫才やっぱりおもしろいし干されてた時もずっと地道にやってた
浅草キッドはネタを知らない
この人らも地道にやって来たのかも知れないけどそれすら知らない

21 : :2019/01/01(火) 13:36:46.72 ID:ep2YyGgn0.net
ちょうど20年前に起こした騒ぎやね

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:37:51.37 ID:/gazwtlI0.net
どっちがチビかで
つかみ合いのケンカしたのか?

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:38:27.47 ID:6GTHjAD90.net
浅草の小さい方って喧嘩売る以外に芸あんの?

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:39:11.40 ID:n+Qq3XSP0.net
>>1
記事でサラッと触れられてる、水道橋博士の不正免許取得ってめっちゃ悪質だよね
たしか、面白い免許写真を撮るために、免許を無くしたと嘘をついて何回も再交付させたやつ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:39:12.01 ID:oHy45Z2D0.net
『浅草キッドは事務所が尽力して
けっこう番組持たせてやったが、
あいつらはまったく当てたことないんだよ、せめてダウンタウンやウッチャンナンチャンの4分の1でも
仕事ができたらなあ、森さんも嘆いてたよ。』

たけしが昔、ラジオで言ってた。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:39:30.84 ID:/s7wmzwv0.net
爆笑問題を嫌いな芸人って爆笑問題の番組に出ない人全てだろ
太田、昔は平気で他人の発言妨害してたw

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:39:32.81 ID:qEiSSFhD0.net
玉さんはさておき、水道橋博士のつまらなさが酷い……。
ひでー言動多かったし。消えてほしい筆頭。

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:39:43.67 ID:As2CyrSa0.net
太田はキッド両人とも仲良い
田中は共演はするけど共演でライブは絶対NG

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:39:50.80 ID:xZqUHMcU0.net
まさかの田中w

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:41:13.95 ID:tTSTY3Pt0.net
なにが言いたい記事なんだ?

31 :SBT:2019/01/01(火) 13:41:28.14 ID:EtR8M00j0.net
田中裕二と浅草キッドの水道橋博士がつかみ合いの喧嘩を繰り広げる。しかし、2人とも背が小さいためイマイチ迫力に欠けるものであった。
(w

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:41:43.62 ID:/s7wmzwv0.net
浅草キッドはビート軍団から嫌われてるだろ
ビート軍団の番組に出ないじゃん

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:41:44.58 ID:lgZEUsww0.net
>>17
どういう流れで土下座にいたったの?

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:41:50.70 ID:Y8K4CWFO0.net
どうでもいい話だな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:42:08.56 ID:SHoDIXIZ0.net
太田はキレ芸だけど田中はマジ切れするからな

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:42:15.39 ID:GUo0BtgF0.net
>>2
ワイも

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:42:56.34 ID:vNHgxPj60.net
博士と玉袋の仲の悪さの方が酷い。

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:44:10.98 ID:GkVEKnup0.net
お笑い芸人としての格が違いすぎる
メイウェザーとてんしん位違う

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:44:13.66 ID:B88wgkL80.net
>>4
その話題にバカが集まるw

40 :チャチャ丸 :2019/01/01(火) 13:44:57.43 ID:w6unqxnH0.net
同じ時代に立川ボーイズっていうコンビもいたんだぞ
浅草キッドも立川ボーイズも爆笑問題に負けた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:45:21.93 ID:/q+jmKbu0.net
>>3
片玉のほうだぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:46:00.40 ID:t6P2KGGE0.net
弱い犬ほどよく吠える

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:46:47.37 ID:jb9tw4tj0.net
>>33
>>19

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:48:00.82 ID:Pd4gcwqC0.net
> 時は流れて1999年の1月1日。『新春ヒットパレード』(フジテレビ系)のエンディングで、爆笑問題の田中裕二と浅草キッドの水道橋博士がつかみ合いの喧嘩を繰り広げる。しかし、2人とも背が小さいためイマイチ迫力に欠けるものであった。

ワロタ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:48:38.24 ID:7cEQwJvUO.net
日曜サンデーの浅草キッドの回を聴いたほうがはやい
爆笑問題&浅草キッドの4人がすべて語っている

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:48:54.92 ID:gqOZuUwT0.net
両方等消えてもすぐ代わりが穴埋め出来る存在だろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:49:31.07 ID:oHy45Z2D0.net
田中はマジで水道橋博士が嫌いだぞ。

「博士はたけしイズムのストロングスタイルの笑いを俺が継承するとか言ってるが、そんな人が誰か弟子になるかよ」
って言ってた。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:49:59.28 ID:HKPudAQM0.net
>>24
免許の写真でも笑い取ろうとするなんて芸人らしいな

ってゲラゲラ笑ったんだが

小型特殊とか免許をひとつずつ取っておもしろ写真撮ったならもっと笑えたんだろうな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:50:23.81 ID:Z6THV1jR0.net
>>40
久し振りにパンツ見たわ。今何してるの?
生活保護?

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:50:59.58 ID:fPpX5OYz0.net
爆笑が90年ごろにすでに深夜番組もってて
そこにダウンタウンがゲストで来るっていう動画を
数十秒だけ見たことあるんだけど
あのあとどうなったのか見たいわ 見つからんけど

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:51:33.95 ID:/vnWsMcR0.net
爆笑問題 そろそろ改名しろよ
「爆笑出来ない問題」
「爆笑させられない問題」
お前らつまらなさすぎ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:52:10.34 ID:fPpX5OYz0.net
>1999年の1月1日。『新春ヒットパレード』

このころはすでに爆笑は一定の地位を築いてて
ガチゲンカやるほど余裕ないってわけじゃないよなwww

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:53:20.60 ID:ZkRaC6qu0.net
>>1
すげぇ文章下手くそ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:55:23.23 ID:bPxa8YlO0.net
田中って喧嘩強いと思うよ
重いから動かせない
浜田と田中でも田中の方が強いと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:56:40.28 ID:Uk+1Sadn0.net
水道橋博士は
ノイローゼらしな。。

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 13:57:28.29 ID:7gQmdpGl0.net
結局、若手の頃に無駄に喧嘩せず我が道を貫いた内村が
50代になって紅白総合司会の大役を務めましたとさ

57 : :2019/01/01(火) 13:58:07.16 ID:mXjuGy7v0.net
博士は依存しすぎて気持ち悪いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:00:51.60 ID:Je1XleSi0.net
>>25
玉ちゃん単独の番組は自転車もスナックもダラダラ続いてるから
チビが原因では?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:03:53.79 ID:QfXZp69r0.net
筋は面白い

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:03:59.64 ID:WH3F6v2U0.net
博士はホンマどうしたんかな?岡村状態?

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:05:26.80 ID:fPpX5OYz0.net
岡村と博士は風俗ばっかだっけ。

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:05:35.25 ID:2erK/B+g0.net
共通してるのは時事問題扱う事と面白くない事

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:07:11.93 ID:jltonuZb0.net
>>54
153センチとか小学生じゃん。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:07:13.88 ID:fPpX5OYz0.net
>>62
ダウンタウンがネタやらなくなったあと爆笑が一番ネタでウケてたろ
博士みたいにテレビでネタやれてないのと一緒にしちゃいかん

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:08:08.00 ID:tTSTY3Pt0.net
>>51
田中がこれは昔からさんざん言われてるけど
これを言うヤツが面白いこと言ったり書いたりしてるの見たことないって言ってたw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:08:19.65 ID:OBTJtun+0.net
だからどうした

としか言いようがない

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:08:29.95 ID:JNDD1Uca0.net
>爆笑問題の田中裕二と浅草キッドの水道橋博士がつかみ合いの喧嘩

昔、ミゼットプロレスというのがあったな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:09:18.62 ID:fXIVk6hw0.net
太田さん 今日も噛んだね
親にも噛まれたことないのに 噛んだな!

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:09:55.67 ID:fPpX5OYz0.net
>>65
ネットの匿名のやつの場合、見れないじゃんw そういう奴がどれぐらいオモロイのか

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:11:17.79 ID:fXIVk6hw0.net
それに比べて田中さんは噛んだことを見たことが無い
漫才としては田中のほうが上手い

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:12:34.57 ID:Z6THV1jR0.net
一時期は爆笑問題と浅草キッドどっちがブレイクするかって扱いの時もあったからな。
浅草キッドがブレイクできなかったのは水道橋の態度最悪だったからだろうけど。
椅子にふんぞり返って「俺すげえ」の話ばかりでひどかった。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:12:36.48 ID:EBBTlpOS0.net
もともと玉袋が切れやすいイメージだったんだよな。

でも今は水道橋がおかしいと世間も気づいてるし。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:13:01.48 ID:Q9n/fF6a0.net
婚活であった人についてレポるスレ
http://coiks5.t-xavier.com/dev/321213123123244.html

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:13:34.56 ID:Uk+1Sadn0.net
水道橋博士は
見た目がかなりキワモノなんだが
それを活かす器量もなかった。

飯島直子に何気なく
『軍団でいちばんモテなさそう』って
直球で言われてたなw

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:14:38.33 ID:tTSTY3Pt0.net
>>69
まぁ誰でも思い付く、レベルの低い皮肉を止められないセンスの持ち主だから
匿名だろうが何だろうが結果そういうことになるよね

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:15:56.06 ID:ZkRaC6qu0.net
>>60
殿ロス

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:16:21.54 ID:1CZLwTh60.net
>>51
さんざん言われていることをさも面白いように繰り返すお前が一番つまらない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:16:25.90 ID:NyAN1Q440.net
チビ同士の喧嘩ww

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:17:14.54 ID:PTsHhGwX0.net
玉ちゃんのスナック番組はもっと評価されていい

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:17:59.65 ID:Uk+1Sadn0.net
>>71
浅草キッドは売れるための
最低限の清潔感がなかった。

浅ヤン見に来てた女子高生たちに
水道橋博士は気持ち悪いって
言われてたしw

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:19:16.66 ID:EBBTlpOS0.net
>>71
浅草キッドは爆笑問題だけじゃないからな。
アサヤンで子分扱いだったナイナイに完敗したのが一番大きいかもしれん。

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:21:28.10 ID:7bjVT8ZK0.net
博士死んでしまいそうだけど

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:22:14.67 ID:OaVn3fos0.net
>>17
博士の脚色だろうし話半分だな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:22:53.88 ID:Uk+1Sadn0.net
水道橋博士は若手時代には
アンチ大阪芸人・アンチダウンタウンの
スタンスを隠さずタレントやってたが、

自分が落ち目になって
『松本人志は最初からすごかった』
って変節w

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:26:45.91 ID:h3sVZsWF0.net
>>31
ラジオで玉袋が「横で見てたけど、ほんと小人プロレスだもん」て言ってたような気がした

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:31:26.06 ID:UqJlk24/0.net
太田がおばあちゃんのような猫背で江古田のパチンコ◯◯◯で
台の前に座ってるのを見た事がある、あれからビッグになったなぁ

同じくらいに知り合いは中野で玉袋が女とラーメン屋に入るの見たって言ってたなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:33:54.82 ID:WYEct8aE0.net
軍団とかしょうもない
チンコは群れなきゃ何もできんゴミ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:35:35.54 ID:QO5LoKhC0.net
天野くんが「殴り合え」って囁いたんでしょ
田中が言ってた

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:36:00.37 ID:IJcFWPyx0.net
田中の方がヤバいのか

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:36:26.68 ID:DPZAPtjp0.net
博士は髪の女性ホルモンを含んだ毛はえ薬を飲み過ぎて女性化して女性の更年期ウツのような症状になったってマジ?

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:36:58.33 ID:jRs1rBOp0.net
サヨクは内ゲバが好きね

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:37:15.59 ID:stXVRQq+0.net
>>40
立川ボーイズは時代が若干ずれる上に負けてない
ベルト取りかけてたけど、談志が取り上げて捨てちゃっただけ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:37:23.32 ID:+vmcOHAC0.net
数年前に正月に太田と博士とたけしで番組やってたが
めっさおもろかったけどな

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:37:58.87 ID:VALVxNRL0.net
太田じゃなく田中の方かい

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:38:07.93 ID:b5Xn3Weq0.net
正月からクソどうでもいいスレ開いちまった

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:39:23.59 ID:wyBgRcKA0.net
>>1
ヒットパレードの件、よく覚えている

当時、オールナイトニッポンの不仲の噂を踏まえた上での新春サービスの茶番だったよ

エンディング、2人がCM開けを確認して慌てて取っ組み合い演出が始まったよ

その後日談も当人たちが語っている

素人の私が知っているんだから
記者が知らないはずはない

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:39:28.70 ID:6X6mVhaj0.net
太田も水道橋も、「俺は文化人だから」と騙っておいて、都合が悪くなると「笑いだよ? なにムキになってんの?」と逃げる蝙蝠チビ同士なんだから仲良くしろよw
なんでサヨクは口癖の「平和」を実現できないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:40:37.31 ID:w+rOM0Er0.net
>>23
たけしの愛人ババアに罵倒されて精神病になる芸。

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:41:40.52 ID:KSnydf170.net
>>2
ワイもや

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:41:40.58 ID:MAkqnCTE0.net
博士がとにかくガチだかプロレスなのかわからない絡み方するからなあ
何気にトラブルメーカーなんだよ博士

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:43:41.97 ID:hLWTId9A0.net
チビ同士の喧嘩笑えるw

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:44:09.59 ID:EpaS5Cjj0.net
>>90
たけしの愛人のクンロクで前頭葉が破壊された。

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:46:22.02 ID:1pDJdfTi0.net
太田と博士は昨年一緒に番組やってたじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:48:55.70 ID:2R2HAHEq0.net
確か田中の方が実は凶暴なんだよな?

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 14:50:12.75 ID:EpaS5Cjj0.net
>>84
ダウンタウン何するものぞ。関東芸人の俺たちが迎撃する。位の勢いだったのに
いつのまにか水道橋は太鼓持ちw

そういや太田松本の因縁紹介して、松本に、水道は締めなアカンって恫喝されてたな。
情けない男だw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:20:09.33 ID:hJEi6XsP0.net
イジメられっ子同志のケンカとかスゲえ笑えるw

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:22:14.81 ID:rlbJbxjY0.net
本当にガチギレするのはウーチャカなんだよな

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:22:44.98 ID:V9SOGgSm0.net
水道橋は陰湿なとこある

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:29:31.35 ID:zBH600It0.net
そんな博士も鬱でヤバイ状態

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:31:57.61 ID:5c8QaYWf0.net
>>105
へたれダウンコタウンコ松本伝説

いいとも最終回に「とんねるずが出て来るとネットが荒れる」とほざいたダウンコ松本。とんねるずが登場し石橋に謝ったチキン野郎www
チンカス扱いしたナイナイに暴露されてやんのwww

石橋「言ったよな?松本が言ったからだよな?」
ダウンコ松本「あぁ!そうです!すいません・・・すいません・・・」

ダウンコ松本振っといてチキン過ぎるだろww

523 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止 :2014/04/04(金) 12:11:10.66 ID:b1leb/+a0
ナイナイのラジオを聴いたけど松本が石橋にぺこぺこ謝ってたつう裏話
吉本的に電波に乗せて大丈夫だったのかよ
せっかくとんねうずと共演せずに積み上げてきたイメージが

ナイナイ矢部
「CM中、松本さんは貴明さんに『すいません!』 『すいません‥‥』って言うてましたわ〜(笑)」

とんねるず、爆笑問題に圧倒され一人だけ場違いな顔をするダウンコ松本w
http://i.imgur.com/tcpoKU3.jpg

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:45:11.94 ID:qBRK11W70.net
去年ぐらいに博士が著作の芸人の本を上下巻で出した時に太田に帯の推薦文を頼んだ。
で、太田はFAXで内容全部読んでおすすめ文を書いた。
ところが博士は人前で太田は人の本も読みもしないで推薦文書くんだな。とか言い出した。
何の事かわからない太田はちゃんと読んだよって言ったら
博士がこの本の中身はタイタンに所属してる橋下の悪口が書いてある。同じ事務所の太田がそれに触れないで著書を褒めるのはおかしい。
送ったのは上巻のみで下巻はその頃には出来てないんだから読まずに上下巻の推薦文書いたに違いない。
そしたら太田夫人まで怒って上下巻ともに真っ先にFAXで貰ってる。
太田もおんなじ事務所だからって橋下の悪口書いてあっても気にもしないよ。って言われて、博士は黙ったまんま休養に入る。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:50:54.92 ID:yL4wN5vZ0.net
>>1

当時から浅草キッドを爆笑問題と同列に扱ってるのは無理があった
爆笑問題はビートのために、と気を使ったのだろう

そういうビートへの「やさしさ」で
水道橋博士が勘違いしたうえに病んでしまった
いつまでもライバルづらしてテレビ出てくんな、身の程を知れとこんな企画は門前払いすべきだった

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:55:11.97 ID:USlcsNjs0.net
何がいいたいのかぜんぜんわかんねえ
これで金もらえるなら俺もライターやるわ

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 15:55:37.56 ID:TdbN4lmO0.net
>>16
それ、うそだから

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 16:16:25.85 ID:ju6KW4U00.net
そもそもなんでダウンタウンと爆笑問題の確執を浅草キッドが本に書くの?

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 16:46:29.60 ID:/Egtsc2j0.net
収入も10分の1くらいだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:39:03.09 ID:Uk+1Sadn0.net
博士、
結局、天下取ったのは
おまえがdisったウッチャンナンチャン、
恵俊彰だったなあ。

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:47:57.61 ID:uMXjxCBH0.net
博士は勘違い野郎だから、玉ちゃんも大変だね

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:48:11.52 ID:qDI0362g0.net
水道橋博士だけ精神病んでそう

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 17:59:06.49 ID:fQamYhZ00.net
>>115
爆笑問題と仲悪かったから貶めようとして

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:07:16.91 ID:gKzo5hme0.net
http://voijico.chocopicacho.com/dev/ft3092103921221121

122 :2019年(仁王行く):ゴキチョン駆除の大号令:2019/01/01(火) 18:09:20.34 ID:KrDBgxBk0.net
お笑いの世界でも大企業病みたいのあんだな。たけし軍団じゃなけりゃ
伸び伸び芸ができたんじゃねーの。

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:10:35.12 ID:bTTOUvhi0.net
>>16
その話を世間に広めたのが水道橋博士

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:22:18.17 ID:xLJnmBAm0.net
爆笑問題のオールナイトをリアルタイムで聞いてたけど
太田「ビートたけしは死にました。
ピンチヒッターとして爆笑問題が担当します」っうオープニングだった

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:29:31.26 ID:5bJxrtb6O.net
>>97
都合が悪くなると「俺はギャグ漫画家だから」で逃げてた人によく似てるね
小林よしの……

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:35:01.93 ID:+DEP21Wp0.net
>>124
今と違って大御所に媚びないんだね

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 18:51:32.64 ID:3p/vMY/C0.net
ちっちゃいおじさん同志w
笑うわそんなんwwwww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:04:17.88 ID:TXvpHUXv0.net
爆笑問題は売れてないころが一番面白かった
俺だけが才能に気付いているかと思ってたが
やっぱり売れるべくして売れたという感じだな

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:09:22.79 ID:MJVsI2w80.net
>>1
小物同士どーでもいいよ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:10:55.23 ID:MJVsI2w80.net
>>110
正月から…他にやることないの?
可哀想に

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:12:08.81 ID:XEQoIw610.net
しょうが紅茶ティーバッグ
http://blog.livedoor.jp/s5937b9-shitoafirieito/archives/14261267.html

今、私、毎日、飲んでます。
美味いです。
ピリカラ感が良いですね。

ぜひ、お試し下さい。
http://o.8ch.net/1cx1n.png

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:13:58.24 ID:yL4wN5vZ0.net
112 : ジャストフェイスロック(東日本)@転載禁止:2014/04/01(火) 12:16:01.11 ID:r/Eh2bvj0
都市伝説:土下座事件の一連の流れ

「ホットドッグ・プレス」94年7.25号(No.340)で太田が松本の服装を「アディダスの広告塔」とネタにする。

                ↓
「女性セブン」95年2月2日号に土下座事件のゴシップ記事が載る。

                ↓
「TV-Bros」99年5/29・6/12号に水道橋博士が爆笑問題との因縁を語る。(この時は、土下座事件については触り程度にしか触れず)

                ↓
「TV-Bros」の連載を再構成した「お笑い男の星座(2001年1月20日刊行)」にて、水道橋博士が女性セブンの記事と噂を元に創作し、土下座事件をネタにする。
(男の星座の中で、博士はホットドッグ・プレスのコラムを94年9月10日号と書いてるが、94年7.25号の間違い)


たびたび語られてるケラのやつはこれだろ。よくわからんが、じんのひろあきとケラの対談を、じんのって奴のホームページに載せてたやつみたいだが、

たいした内容ではない。
http://web.archive.org/web/20020821052458/http://www.sol.dti.ne.jp/~h-jinno/ekkyou/ekkyou.html
http://web.archive.org/web/20020624221757/http://www.sol.dti.ne.jp/~h-jinno/ekkyou/kera1c.html
ケラは土下座事件のことを爆笑問題が干されてた頃(94〜95年はガハハキングで王者になり、ボキャブラにも出て復活した頃。干されてた時期はその前)とか語っちゃってるし、
ほんとに関係者か本人から聞いたのかさえ怪しい。

よく2chでは土下座事件での松本の取り巻きに今田や木村などの名前があがるが、女性セブンと男の星座にそんなことは一文字も書かれていない。
現在ではネットで情報がどんどん尾ひれついて捻じ曲がって拡散されている状況だな。

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:14:50.34 ID:yL4wN5vZ0.net
21 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/05(土) 16:53:13.00 ID:9CjdzRV+0
「女性セブン」95年2月2日号
天才松本人志「土下座せい!」事件に文句続出!

事の真偽を確認しようと『爆笑問題』のマネージャーにたずねると、「その後(松本とは)会ってませんし、
もう終わったことですから…」と、くり返すばかりで、この件は思い出すのもいやといった感じだった。

一般社会の通念でいえば、『爆笑問題』のコラムは年配者への礼節をはなはだしく欠いたものと
いえるが、そこはあくまで“お笑い”の世界のこと。まして松本も似たような毒舌を売りにしている。

簡単にいえば、松本は“自分が他人をけなすのはいいが、他人が自分をけなすのは許さない”
という話で“それじゃ、松ちゃんにコケにされた有名人の立場はどうなるの”との声があがっているのだ。

演芸評論家の高信太郎さんもこう苦言を呈する。
「ダウンタウンは、いまの若手の中ではネタを持って出てきた最後の芸人っていわれている。
そういう部分の自負もあるんでしょうが、後輩におちょくられて激怒するなんて、器が小さすぎる
というもんですよ。自分たちはさんざんやってきたことなわけですからね、大人げないですよ」

とはいうものの、天才、奇才といわれる松本のこと。さすがの反論をきかせてくれるはずと、
1月15日に生田スタジオを訪ねてみた。番組収録前に彼を直撃すると「なんやそれ!」といったきり
プイと横を向いてしまった。あとはこちらの話もきかずに「知らん!」を連発してスタジオへと消えてしまった。

ダウンタウンと親しいテレビ局員がいう。
「松ちゃんが、それだけのことで後輩に土下座させるなんて考えられないよ。ほかにも理由があったん
じゃないのかな。いずれ本音を自分の番組のなかでしゃべるんじゃないかね。彼はそういう男だから」

松本人志さま、反論をお待ちしております。

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:17:16.73 ID:yL4wN5vZ0.net
>>330
女性セブン記事、ちょうど発売週に大震災あって
松本バッシングどころじゃなくなったんだよね、週刊誌もテレビも
後追い記事もなかったし
それが都市伝説化してしまった要因のひとつ

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:18:13.72 .net
田中が童貞捨てたのはドンファンだっけ?

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:19:54.28 ID:EpaS5Cjj0.net
>>111
休養って今回のたけし愛人にクンロクかまされた件とは別モノ?
帯文事件後も何事もなく水道ツイッターは平常運転だったよ。

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:20:59.23 ID:Uk+1Sadn0.net
>>135
田中はいちおう、女と付き合って
ヤッた経験あるが
水道橋博士はそういう経験がないんだよ。風俗以外は。。
結婚もほぼ見合いだぞw

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:21:06.81 ID:+bzgzS7I0.net
どっちも曲者だけど、浅草キッドなんて小物じゃん。

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:22:30.36 ID:EpaS5Cjj0.net
>>135
今なら死亡フラグだけど、田中は二回も結婚してるんだよなー。
片玉にはなったけど。

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:23:36.03 ID:yL4wN5vZ0.net
>>1
松本人志、“不仲説”認める「いろいろあった」 「いいとも」“奇跡の共演”裏側語る

(不仲)はいろいろあったんですよ。我々が血気盛んなころの20代、30代に

(昔は)今のお笑い界とは違う。本当にやるかやられるかみたいな時で、真剣持ってやってたみたいな。
若い人からしたらダサい話かもしれないけど、僕らにとってはそれしかなかった。 人に言ったこともあったし、
人から傷つけられたこともあった

今はもう平安時代。木刀しか持ってない。昔はそういう時代だった

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:23:38.15 ID:oqb+hMRO0.net
>>111
これは贔屓目に見ても水道橋が悪いわ

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:26:32.33 ID:pwAHvwXk0.net
>>133
尊敬するビートたけしも恫喝したり軍団使っての威圧したりするのが常套手段なんだけどそれはどう思ってるのかなあ?
たけしさんはカリスマだから特別なのかな

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:27:11.13 ID:yL4wN5vZ0.net
>>322

「女性セブン」95年2月2日号 天才松本人志「土下座せい!」事件に文句続出!

話は昨年(94年)7月にさかのぼる。『爆笑問題』という若手お笑いコンビがいる。
そんな2人が連載していた『ホット・ドック・プレス』(94年7月25日号)のコラムで“芸人が
流行りの服を着てるのってダサイ”といって、ビートたけしやウッチャン・ナンチャンの
ファッションをメッタ斬りにしたのだ。トレーニングウェアで雑誌に登場したこともある松本に対しても
ケチョンケチョンに毒づいた。

「松ちゃんを名指しでこきおろしたくだりは、わずか数行で、“この間もダウンタウンの松本が
全身アディダスの広告塔みたいなの。あの無神経さは信じられない”って程度のもので、
それほど問題のある内容とは思えませんけどね」(若手芸人)

ところが、この記事を目にした松本は何故か大激怒。スタッフに“すぐに2人を呼べ”と命じた。
松本サイドから呼び出しをくらった2人は、大慌て松本に仕事場に駆け付けたという。
そして、震えあがる2人を前に松本は、もの凄い勢いで詰め寄ったという。

あるお笑い関係者の話。「血相変えてやってきた2人に松本さんは“オレのことには触れんときな”
って怒鳴りつけたというんです。すごい勢いだったみたいですよ。そしてすぐさま松ちゃんは、
“オマエらに問題を出す。いますぐ答えてみい。イチ、いますぐ芸能界を去る。ニ、ここにある
パイプイスで殴られる。サン、この場で土下座せい”っていって、謝罪をせまったというんです」
あまりの剣幕に2人はすぐさま床にしゃがみ込み、頭を地べたにすりつけるのがやっとだったという。

事の真偽を確認しようと『爆笑問題』のマネージャーにたずねると、「その後(松本とは)会ってませんし、
もう終わったことですから…」と、くり返すばかりで、この件は思い出すのもいやといった感じだった。

とはいうものの、天才、奇才といわれる松本のこと。さすがの反論をきかせてくれるはずと、
1月15日に生田スタジオを訪ねてみた。番組収録前に彼を直撃すると「なんやそれ!」といったきり
プイと横を向いてしまった。あとはこちらの話もきかずに「知らん!」を連発してスタジオへと消えてしまった。

144 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:27:20.97 ID:Jka9eIZJ0.net
水道橋と田中のミゼットプロレス動画はないの?

145 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:28:01.84 ID:qi759mM90.net
シロマティじゃない方か

146 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:28:13.23 ID:oqb+hMRO0.net
>>142
水道橋にとってたけしは、麻原以上の存在
だから今回壊れた。

147 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:29:01.52 ID:mUJ/koWm0.net
>>142
たけしがするのは綺麗な恫喝なんだよ。

で、まさか今回水道橋自身がよりにもよって愛人に喰らわされるとはw

148 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:33:32.94 ID:FvvHrnXs0.net
>>25
浅ヤンで当てかけたら小室、つんくとナイナイに持ってかれたよな。

149 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:35:15.63 ID:tOUs/Dp40.net
>>111
ナイナイ上京時当時、水道橋のパワハラ行為で岡村まで巻き込んで岡村と太田がラジオでプロレスしてるのに一人だけツイッターで本気で絡みながら、岡村あきれて太田に絡みが下手くそって言われたらギャグでやってる!とか言ってるし(笑)

150 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:37:38.38 ID:xuye6/+g0.net
たけしの代役で務めたオールナイトニッポンで
「たけしは死にました」と太田が発言して、たけし軍団が激怒
「土下座して謝れ!」と迫った。その後も太田は「これるもんなら来てみろ!」と
浅草キッドを挑発。水道橋博士は生放送中のラジオに乗り込んだ

151 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:39:10.12 ID:tOUs/Dp40.net
>>111
推薦文に関しては証拠を見せるとか言って意味ない文書をアップしたり、光代に詰められたらDM送らせてくれとかツイートしたりとにかくダサい(笑)とにかく揉めてるときたけしの名前出してたし楽屋でのたけしとの写真とか無意味にアピールしてたしとにかくダサい!!

152 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:40:39.40 ID:xuye6/+g0.net
>ID:yL4wN5vZ0

「あれは全部ボクが悪かった」と太田が謝罪した

田中『お前、ホンっト、いい加減にしろよ。いいか?。全部オマエが悪いんだからな。』
   『オマエのせいで、やりたい番組が出来ないし。局全体、業界皆に迷惑を懸けてるんだからな。』
http://blog.goo.ne.jp/tetsu-inc/e/ded56e0b75b7dbfe77c641d0f27408ff

松村は、「太田さんとかが結構飛ばしてて、(番組内で)いろんなことを言ってたけど、その太田さんが、CMの間に松本さんとこにね、
『いろいろどうもすみません』って言った後にね、松本さんがね、『おぉ、おーおーおーおー』って言って太田さんの肩の胸の辺りをポンポンと叩いたんですね。
なんかいい雰囲気だなーって思いました。テレビには映ってないですけどね」とCM中に目撃した2人の様子を紹介した。
http://news.livedoor.com/article/detail/8704484/

↓DXに光代が出演

【芸能】爆問・太田光「松本さんは大好き」前日の発言釈明も…「嫌い」な芸人とは?
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1507245587/

153 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:41:00.63 ID:+1hJwTgk0.net
>>16
松本への忖度か松本の指令かわからないけど
ココリコが爆問と共演したとき太田を必要以上に虐めていたな
太田がなんか言うたびに頭叩いていた

154 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:43:37.65 ID:MgTGh//60.net
スーパージョッキー出てた頃は浅草キッドは何もしゃべらないので軽度のなにか障害があるのかなーみたいな印象だったがあんなに頭良かったんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:47:04.16 ID:duVQcIbv0.net
まだペーペーの駆け出し時代
ウンナンも爆笑もとんねるずに招かれて家に遊びに行ってたんだよなぁ
博士は師匠べったりだからマセキの浅草ラインはあまり関係ないんだわ

156 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 19:49:07.26 ID:MgTGh//60.net
>>111
本とかFAXで送ったら膨大な量だろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:03:05.23 ID:jJcj00710.net
>>149
ナイナイ上京時はツイッターないけどその頃の話で最近揉めたの?

158 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:12:33.95 ID:Xn8dWKgb0.net
もとはと言えば水道橋のタケシへの尻尾振りが発端じゃねえかよ
アホか

159 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:21:02.88 ID:lcBxNoA30.net
田中は気骨があるな、へたれ土下座の太田とは違うな

160 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:23:20.53 ID:IY8AVPiI0.net
>>157
昔、ナイナイがオールナイトやる時に、その枠はたけし枠だろうと水道橋が殴り込み(こればっか)を掛けた。
最近その件を水道橋は岡村に美談めかして記憶のロンダリングを試みた。
岡村はめんどくさいから反論しなかった。

そこを太田に弄られて、水道橋が塩対応したと言うお話。

161 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:27:08.70 ID:M+c/mWJQ0.net
>>160
付け加えたら、その前の福山の時にはノーアクションだったから
アミューズという事でびびって動いていない。
ダサい奴だよ。

162 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:32:21.80 ID:yL4wN5vZ0.net
女性タレント 紳助より先にタクシー乗りキレられ土下座謝罪

突然の引退発表後、数々の過去のエピソードが各所で報じられている島田紳助(55)。1年ほど前には、こんな事件もあった。

ある日、20代前半の女性タレントA子が、マネジャーBと一緒に新幹線で大阪に向かっていたときのこと。
東京・品川駅から紳助がマネジャーと乗り込んできた。「A子とBは、紳助さんにそれとなく気づいていたはずなんです。
でも新幹線内では席も離れていたこともあり特に挨拶に行くこともなく、結局新大阪の駅で降りた。そしてタクシー乗り場
へ向かったんですが、その後ろから紳助さんがやってきたんです。そこでふたりは紳助さんに会釈をし、紳助さんより
先にタクシーに乗って、仕事のためあるテレビ局へ向かった。その仕事が、紳助さんの番組だったことで、
その後、大変な騒ぎとなったんです」(芸能関係者)

紳助は楽屋に到着するや、A子のことにふれ、

「アイツ、うちの番組に出るんやろ? アイツ、出さへんで。違うタレントを探せ!」

と怒鳴りまくった。とはいえ収録開始まで30分ほどしか時間は残されていない。
A子とBはもちろん、スタッフも一緒になって土下座して謝った。すると紳助はこういった。

「おれもな、困るわけや。30分以内に別なタレントなんて、いるわけあらへんのやから。でもな、絶対許さへんで!」

泣きじゃくって何度も謝るA子に紳助はこういい放った。

「お前は悪くない。マネジャーが悪いんや。でもな、お前はうちには出さへんで」

そんな急な時間で代わりのタレントが見つかるはずもなく、最終的にはA子は番組に出演した。
しかしこの一件が原因かどうかはわからないが、その後、A子は芸能界を引退している。

163 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:34:57.42 ID:FKsXhpJH0.net
>>162
これは誰のこと?

164 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:36:28.98 ID:yL4wN5vZ0.net
事件が起きたのは04年10月下旬。大阪ABC社内で、Aさんが紳助に挨拶するとその言い方が
気に食わないといって別室に連れ込んでボコボコにしたというもの。

紳助は会見を開いて「100%僕が悪い」としながらも「平手で1回叩いた」などと語ったが、これが真っ赤なウソだった。

関係者が語った暴行は凄惨なものだった。「彼女は(局内の部屋に連れていかれた時に)ドアにぶつかり、背中を打撲して足も捻挫。
それから紳助は部屋に鍵をかけて彼女の頭を拳でガンガンと4、5発以上思いきり殴った」。そこでAさんは「やめて」と後ずさりしたが、
次に紳助はAさんの髪をわしづかみにして壁にゴンゴンと4、5発以上も叩きつけた。

しかし、それで紳助の怒りは収まらず、Aさんが持っていたリュックを振り回して顔面を殴りつけ、怒声を発しながらAさんの顔にツバを吐いたという。
この時のツバがついたAさんの眼鏡、振り回したリュックの中に入っていて底が割れた虫よけスプレーも見せてもらった。
「平手で1発」が実際には「殺されるかもしれない」という恐怖を覚えるほど激しいものだったのだ。

今回の会見でも「この程度です」と暴力団関係者との関係を語った紳助の主張をやはりうのみにはできない。

165 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:36:43.12 ID:LwAxTsGY0.net
爆笑問題 浅草キッド
どっちも悪口言ってるだけの雑魚

166 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:36:53.54 ID:Gy2esVnPO.net
どうでもいい

167 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:39:00.12 ID:lcXZTXuR0.net
その動画はないの?

168 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:41:01.78 ID:2lwjxLfM0.net
この二組はそうでもない
松本と爆笑問題の関係はしゃれにならない

169 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:42:13.40 ID:jJcj00710.net
たけしの枠って言ってもたけしのオールナイトニッポンは終わってニッポン放送がナイナイにオファー出したんだから
文句があるねらニッポン放送の人に言うべきだよね
たけしはその後TBSラジオで日曜日だかで深夜番組持ってたと思う

170 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:42:46.05 ID:E0UXx5S40.net
>>161
更に福山の前任者の古田新太の時は、行ったものの鼻で笑われて相手にすらされなかった。

関東の滑り芸を体現する水道橋がロボトミーとなった今でも、水道橋を見捨てない宣言をした玉袋は
本物の漢。

171 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:43:12.23 ID:di3IvtQL0.net
田中と水道橋がつかみ合いのけんかってどちらも弱そう(太田も弱そう)

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:44:16.45 ID:ZdOrinRq0.net
水道橋が痛すぎるw

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:48:25.44 ID:WWZC71dN0.net
>>20
爆笑が干されてた時
テレ東の深夜に視聴者からの投稿再現ドラマ
設定の番組やってたなー

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:49:37.79 ID:5uIhEkhZ0.net
こいつらは、いわば戦友いたいなもん
本当の不仲は…

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:50:09.97 ID:LUKviwez0.net
田中のほうがやばいけど、掴み合いの喧嘩はしないだろ

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:56:05.26 ID:qS5/4z9o0.net
>>172
そんな変人と組んでいながら、玉は立派なオヤジ芸人になったよな。

細かな需要もあるみたいだし、スナック探訪に競輪、酒、ハイエース、マスタングと王道路線から
モデルガンや映画とかにもそこそこ親しんでいる。

ちょい下世代のおばさんタレント達からも玉袋さん、玉さん呼ばわりと極上の扱いw
最近は毒蝮にも上手く馴染んでいってるし。

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:56:29.39 ID:WWZC71dN0.net
>>165
芸と稼ぎは比べ物にならないけどね

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:58:44.16 ID:ahS99eM60.net
文中に玉袋一切出て来てねーじゃんw
不仲なのは水道橋単体だろ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:03:41.73 ID:/PfmAUpb0.net
戦いはカンガルー

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:04:37.32 ID:wrMB4E4b0.net
>>176
玉袋は人との距離感大事にしてる
伊集院と西村賢太で対談した番組で友達いるいないの話になった時
友達なんて一瞬のすれ違いでいいんだよみたいなこと言ってたな

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:07:59.51 ID:cnVvsWNR0.net
>>126
普通に冗談って分かる言い方だったよ
たけし自身が普段からふざけた理由で休んでたって伏線もあったし
それでも大問題になったんだけど

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:26:46.52 ID:nQSJoSKl0.net
>>178
玉袋は太田と普通に話せる仲。玉袋が東スポで漫才対決ぶち上げた時に乗っかってくれたのは太田。
水道橋が腰が引けて頓挫した時も、お前らで話まとめといてくれよと苦言を呈したのも太田。

田中はキッドなんか相手にしなくていい位の勢いだった。

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:44:19.73 ID:libtpAUn0.net
>>180
玉袋の癖に粋なセリフだなw
そりゃこの前のビート君独立の茶番で、軍団に反旗を翻す訳だ。
それにひきかえ水道橋はその事にご立腹で、玉袋を数時間にわたり詰問する始末。

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 23:00:04.23 ID:DB5Ac3qn0.net
太田玉袋はちゃんとした関係性
今年の日曜サンデーでラジフェスでスナ玉ブース出していた玉袋と中継で結構尺使ってブース紹介していた

日曜サンデーレギュラー外山惠理アナがスナ玉ブース手伝いに行っていたのもあるが、今は良好だな

その前から玉袋著書の感想手紙を太田が送った事でだいぶ良好になった

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 23:21:42.02 ID:o7o3qJxe0.net
片玉VS玉袋が見たい

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 23:54:07.83 ID:3dgPzn9I0.net
芸人春秋の帯の話は博士の人間性が出てて引いた

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:04:07.56 ID:CcrSBwnm0.net
松本にかみつくやつって
太田中田茂木角田みたいにインテリ系なんだよな
角田はそうでもないかもしれんが大学行ってるみたいだし
村本とか久保田みたいなやつもの方がむしろ松本もやりやすいだろうに

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:13:10.55 ID:0LFkXud70.net
たけしの腰巾着だもんな、金魚のフン。だのにたけしが爆笑ばっか可愛がって奴らはおれの後継者だとか言うもんだかんな。奴らからしたらつまらん。

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:24:09.67 ID:nYe0oVZW0.net
博士は死にそうなのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:39:52.78 ID:ts3nea030.net
>1999年の1月1日。『新春ヒットパレード』(フジテレビ系)のエンディングで、爆笑問題の田中裕二と浅草キッドの水道橋博士がつかみ合いの喧嘩を繰り広げる。

これ見てた。
爆笑問題の漫才は普通に面白かった。ボキャ天人気もあった頃で受けてた。
浅草キッドの漫才は爆笑問題に比べると笑いが少なかった。 (個人的にも、数年前にも見たネタで、時事ネタの部分も古くてイマイチに感じた)

エンディングで出演者がみんな壇上に集まった時、太田が「いや〜浅草キッドの漫才がつまんなくて…」と言いだして、観覧客が拍手して沸いた。
水道橋が、なんだてめえって様子で爆笑問題に詰め寄ったが、まあまあ…って感じで一旦背を向けたところに、
太田が、田中の背中を押して、田中を水道橋にぶつけたもんで、そこで小学生みたいな取っ組み合いが始まった。
一瞬盛り上がったんだけど、エンディングのどさくさみたいなノリで周りにもフォローされつつそのまま収束していった。

不仲ネタありきの茶番だってのは他の方のレスでも言われてる通りで、
(ガキ使の山崎vsジミーみたいなもんで) 喧嘩自体はそれほど炎上感はなかったが、
きっかけの太田の「浅草の漫才がつまらない」って言った時は、へーよく言ったなあって思った。

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:43:58.64 ID:vVcCpj7W0.net
芸がなくて笑いが取れないならせめて話題作りでプロレスでもいいから喧嘩でもしろよな、どうせ小屋のライブではみんなこんなようなこと半分お約束込みでしてるんだし
松本人志の頭でも2人でひっぱたきにいけよ

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 00:45:43.17 ID:wxioL/wM0.net
>>1
この記事なんなんw(´・ω・`)

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 04:38:08.69 ID:HxX0SD1e0.net
キン肉真弓VS委員長

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 05:48:38.17 ID:hi0K0+MP0.net
>>111
これって博士が事務所問題と同時にやっていた気晴らしに過ぎないとか言って逃げたやつ?
博士と岡村の昔の話の和解というか印象のすり合わせ話に
太田がそんなわけあるかとつっかけたのと、記憶がごっちゃになっているかも

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 08:45:59.80 ID:8B9lEOPR0.net
水道橋博士は
浅ヤンを見に来た女子高生に
気持ち悪いって言われてたんだよなw

城南電機の社長に
『博士、アンタ、女にモテなくて
家でセンズリばかりこいてるらしいなあ』って大声で言われたらしい。

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:18:08.93 ID:R/XhocHi0.net
>>194
帯文と岡村の件は似たような時期なので微妙。

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:20:44.48 ID:ViUtE4330.net
博士気持ち悪いって言うけどスチャダラパーの真ん中の人に似てるんだからあの人の物まねやれば垢抜けた
と思うけどなあ。勿体無い。

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:23:48.16 ID:+cOhoVXC0.net
>>63
それでも谷亮子くらい強ければお前なんてイチコロよ

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:24:30.55 ID:1sKIA6vu0.net
傍から見れば
こどもの喧嘩w

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:24:44.23 ID:ytsr1PcY0.net
玉がある方が勝つわ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 09:24:54.87 ID:8B9lEOPR0.net
>>197
薄らハゲで人相悪いし、無理だろう。

貧相な顔ってさんまにも
言われたしw

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:26:33.47 ID:0JWrCMS60.net
>>201
水道橋、千鳥の二人と同じ岡山県民なのに、岡山の因習に囚われた部分。犬神家的な人格になったのは何故なのか。

自分の殻を破ろうとしたまでは良かったけど、カリスマに人生を全て預けちゃったらダメって好事例になっちゃったな。

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:27:51.60 ID:X5BCUL330.net
ジジイ共の昔話

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:32:48.80 ID:f6Qy+Noq0.net
元々は爆笑の座付き作家とのトラブルでしょ?

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 10:44:10.76 ID:qn5Wzw3Y0.net
>>3
ひょろがりだろうがなんだろうが殴る気(勇気)のない取っ組み合いが醜いのでは

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:09:15.95 ID:s/Dd8CrQ0.net
>>202
水道橋博士はナイナイによって浅ヤンでの
居場所がなくなった。
その頃、

俺たちは女に受けるような笑いはやらん!

とナイナイやウッチャンナンチャンを
批判してるようなこと言ってたが。。。

結局、この差だもんなあ。
紅白に出る出川、ウッチャン、岡村を
水道橋博士は感慨深く、複雑な思いで
見てただろう、たぶん。

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:17:43.46 ID:0JWrCMS60.net
>>206
その3人共三者三様で平坦ではなかったのは周知の事実。

水道橋が同じく再起出来るのかどうかも不明だけど、再起したあかつきには
武のどす黒い部分をぶちまけた作品を書き下ろして欲しいね。命懸けで。

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:19:20.99 ID:i7FVFhLa0.net
水道橋は口だけ

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:43:34.28 ID:s6xWJg9c0.net
コンビで大ブレイクしなかったのは水道橋が癌なんだろう
玉ちゃんはのんびり気ままに好きなことやって食えてるように見えるし、他者と軋轢があるようには見えないもん

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:49:25.19 ID:s/Dd8CrQ0.net
水道橋博士は関東ローカル番組が
やっとのタレントだった。
ゴールデンにはあまり出れなかった
ラジオで人気でるかなって思ったが
結局、人気ないんで終了したし。

再起っていうほど売れた経験もないよ。

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 11:51:13.65 ID:NfPl+VDe0.net
爆笑問題もウンナンもルックスいいしな
まずルックスよくないと売れないよね

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:06:02.46 ID:RQp3iLeM0.net
意外にも田中が山口もえと結婚したのが鬱の原因だったりして

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:07:16.08 ID:A7dF/G0v0.net
煮込みしかないー

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:19:27.11 ID:mY4Pn/hZ0.net
>>212
水道橋博士は小倉優子にモーションかけたが玉砕どころか
鼻にもかけてもらえなかったらしいw

渡辺満里奈とかが芸人と
結婚して
俺も
って思ったのかなあ。

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 12:30:27.74 ID:ex3zF+oT0.net
実は田中の方が狂犬だというのはよく言われてるな。

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 15:31:39.99 ID:mS5qjtNo0.net
水道橋博士はノイローゼだろうな。

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 17:40:48.19 ID:I8da+wMI0.net
>>1
チビってバイク好きだよな〜w

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 21:32:34.90 ID:9xSVT93O0.net
>>215
太田はテレビ以外では常識人だしね。

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 21:38:14.39 ID:JiXKGPEZ0.net
>>156
pdfで送ればいいのにな

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 22:10:30.83 ID:udocdqMZ0.net
>>217
バイクってか、原チャリだったんでしょ?
軍団の底辺で困窮してたから。

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 22:19:07.58 ID:ibi89Pgv0.net
>>210
脳内の芸人ランクと現実の落差に気付かなかったのかね?
だとしたら、時たま上から目線でお笑いや芸事を語られるお笑い芸人達はうざかったろうな。

玉袋なんかそんな風も吹かさず、地味に人脈増えて来てるし。

222 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 22:59:45.79 ID:ALW9hCYR0.net
>>1
爆笑問題のオールナイトニッポンに博士乱入の
くだりは説明不足すぎる

ビートたけしのオールナイトニッポンを
1990年になると、たけしがよく休むように
なり、その時はたけし不在で番組は進行してた。
同年10月26日、たけしの代打で爆笑問題が
起用されたが、水道橋博士は「10年間毎週
来ているたけし軍団を差し置いて、
なぜ爆笑問題を…」と不満を感じる。
たけしからの直の指名で爆笑問題に
なったんだけど。そのことも博士は悔しかった。
番組冒頭の太田の第一声「ビートたけしが
死にました」といった発言にカチンと来て、
さらに、「今日我々がやっているということで
カリカリしている芸人も多いんじゃないですか。特に浅草キッド。文句あるんだったら来いよ!」と名指しで言われ、流石にキレて
本当に放送中に乗り込んだとういう顛末
ま、どっちもどっちだが、プロレスできない
博士が分かってないが大方の見方

博士の今の休業状態をちゃかさず、マジに
本当に心配してる太田の発言。
もう芸人として彼を見れないのかもだが

223 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 23:18:34.34 ID:jIURf6g80.net
なんの番組で見たか忘れたけどだいぶ昔、プライベート見せてた
水道橋の生活ぶりが酷かった

病院みたいなリクライニングでデカめのベッドから出ない、
何でもかんでもベッド周りに配置して動かない、
その姿、部屋の様子が異様だった
奥さんいるのにこんな部屋あって
オフの日ここに篭られたらウンザリしないかな…と同時になんか病気になりそうな生活で怖かった

224 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 23:46:01.04 ID:jfqziNbv0.net
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆

225 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 23:49:26.93 ID:tdTVMtoz0.net
博士は、たけしの全盛期の面白さを目標にするべきなのに
側面の歯に衣きせないところや、アウトローさだけを真似しようとしてたのがアホ
一番やっても似合わなくて痛々しいのに
他の軍団員なんて元々がガチの右翼とかヤクザの子なんだろ
たけしが軍団を海外ロケに連れて行こうとしたら、アメリカに入国拒否された経歴の奴が何人もいたって言ってたし
その中で真似しても無理だって

226 :名無しさん@恐縮です:2019/01/02(水) 23:58:03.87 ID:xQDKTUDb0.net
ボキャブラで知ったから1990年時点でANNのレギュラー持ってたのは驚き

227 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 00:20:37.97 ID:9iTS19mI0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://coikco.tuyennguoiyeu.jp/ebae/se432432323223

228 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 01:45:21.71 ID:ALArcbU00.net
ダンカンが結婚する時に博士が同棲してた女に
俺たちもダンカンさんと一緒に合同結婚式を挙げようといったら怖がって出ていかれたらしいな

229 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 03:30:36.23 ID:HiobtbzK0.net
>>111
思えばこの妙な工作で太田を嵌めようとしたり理解に苦しむ言い訳してた時期からメンタル病んでる気がした。メルマ旬報TVでも心ここに在らず風だったりすごい険しい顔してたし。

230 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 06:25:22.27 ID:cU+R1w3g0.net
>>225
進学校で挫折し、鬱屈した小野君はたけしの破天荒振りに憧れちゃったんだね。
その説だと水道橋の殆どの行動や発言について説明つくね。
居酒屋での一般客との諍いも、人生初の慣れないケンカだったし
免許写真の件も国を引っ掛けてやっただけで、お笑いからズレてる。
爆笑やナイナイのオールナイトの際の殴り込みスタイルという転がし方の下手さ。
その他諸々も。挙句お笑い向いてない発言も。

231 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 06:59:48.80 ID:Su1Q6oRP0.net
さあではサブカル軸の評論はどうかというと
決定的に東京ポッドのメンバーに敵わない

232 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:30:15.43 ID:Jdrwmx4Z0.net
オードリーはズレ漫才

水道橋はズレ人生

やる事なす事全ジャンルズレている。

そんな水道橋でも多少他者の役に立ったのは、浅草お兄さん会という
駆け出し芸人達に場を作った事。

許可局メンバーもあそこに出てた。そういや鳥肌はあの頃の姿が見る影もなくブーデーになってて笑った。

233 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:38:35.91 ID:YOsX1d360.net
玉袋筋太郎のライフワークみたいなスナッカーズがなんの前触れもなく10月改編を超えたあとにいきなり最終回
理由を人間ドッグの結果で酒飲めなくなったから言ってたがどうも怪しい
んでオフィス北野やめてるようだし
そっち追えよ

234 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:59:46.44 ID:NdIVvcf+0.net
>>233
それはモンドTVでやってたリターンズ?
モンド契約してないから知らなかったよ。

まあ、肝数値が悪かったのは事実だけども。

235 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:02:41.31 ID:ttvkb+u10.net
なんか結婚できた
http://coiki.pendulumaudio.com//ebae/se432432323223

236 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:41:07.17 ID:htcO25b30.net
>>1
ネット徘徊してりゃ集められる情報だけで記事書いて恥ずかしくないのか

237 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 20:00:22.78 ID:1AKf3aWq0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223

238 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 23:22:58.06 ID:9E+LqmUc0.net
>>152
【芸能】爆問・太田、紅白の桑田&ユーミンコラボに感動も「ウッチャン邪魔だった」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546434620/


ウッチャンにも謝れ!

239 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 00:34:08.14 ID:TobwsN6G0.net
>>222
太田はそういう所は常識的だよね
事務所後輩の芸人が肝硬変の時も太田がインターネットで治療法とか探してあげたみたいだし
長く活躍出来るのはそういう所も関係あるのかもね

240 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 00:41:26.08 ID:TobwsN6G0.net
日曜日の深夜に浅草キット出てる番組がTBSでやってたけど終わっちゃったのかな?
割と面白かったのに

241 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 00:53:48.78 ID:RtG+sRWF0.net
ビートたけしみたいな笑えるホラ話がしたいんだろうけど、水道橋が言ったらそれはただのウソなんだよなあ。

242 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 00:56:45.72 ID:tdUzL3Kv0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://coiji.sidoarjogetar.com/gonae/re32432432323223

243 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:01:57.20 ID:iBj5jOdUO.net
これ見てたよ
田中がマジギレして水道橋が走って逃げた

244 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:15:58.01 ID:C/3vJMqi0.net
田中は良識人みたいなイメージは嘘だからな

245 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:23:12.29 ID:iBj5jOdUO.net
とにかく田中が突然マジギレしてどっか行った=走って追いかけた

246 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:25:05.77 ID:aZpWvyez0.net
>>40
立川ボーイズってトリオじゃなくてコンビなの?

247 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:26:10.73 ID:f5LMb6Zs0.net
>>244
爆笑問題のやばいほうは田中って伊集院光が言ってたよw

248 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:27:49.07 ID:glZYUniV0.net
不正免許取得って、免許証取れないほど馬鹿なの?

249 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:32:17.64 ID:4CSS/OOtO.net
不仲でもゲストに呼ぶからな

250 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:40:38.48 ID:4CSS/OOtO.net
>>248
写真でふざけたんだよ

251 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:43:24.86 ID:0AeFuOk70.net
https://i.imgur.com/9VdIniA.jpg

252 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 01:50:31.26 ID:ilplCC8g0.net
水道橋博士の博士ってなんなんだよ
頭悪そうにしか見えないけどなんかの博士なのか?
金玉袋なんとか筋太郎のほうの芸名より気になる

253 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:02:01.04 ID:UEli9wK/0.net
>>147
なんでたけしの愛人にそんなことされてんの?
なんかたけしに対して大ポカでもしたの?

254 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:22:14.18 ID:vQSoXXzZ0.net
>>1
TVブロスで散々やりあってたろ
少しは調べてかけよ

255 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:22:44.18 ID:vQSoXXzZ0.net
>>252
鉄腕アトムに御茶ノ水博士ってのがいて
お坊ちゃん顔だからつけられただけ

256 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:23:24.82 ID:K67ODH0B0.net
リアルライブってネットで出がらしになった古いネタ拾い集めてる乞食ライターばかりだよなw

257 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:24:01.24 ID:vQSoXXzZ0.net
>>1
2008年ぐらいの日曜サンデーまで仲悪いままだぞ

258 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:25:48.75 ID:05H0o7Hg0.net
チビの毒吐きもバカリズムに取られて居場所無いしなぁ
どっちも好きじゃないが

259 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 02:41:37.20 ID:mauOzijO0.net
田中は岡村以上の運動神経だから博士じゃ勝てん

260 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:12:49.06 ID:ZvoNFhL60.net
>>253
たけしの息子であつしってのがいる。
そいつが持ってるオフィス北野の株だかなにがしかを取ってこいって言われたっけか。
まあ検索すれば分かるけど。
で、何故かそれを赤の他人で単なる弟子の水道橋に指示した。
水道橋も新事務所に拾ってもらいたい下心ありの、たけしの頼みでもありで行ったけど
当然相手にされず手ぶらで帰った。

で、武の愛人えみゴンにクンロクかまされた。武も止めることもなくむしろ輪をかけて罵倒した。

で、水道橋脳味噌破裂で廃人。

261 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:17:22.58 ID:Tp0IMOxu0.net
相手にならないほど芸人として格差あるのに、たけしの弟子だからえらそうな水道橋

262 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:19:19.01 ID:M5IJpgeU0.net
>>258
しかもこれまた決定的に違うのは、バカリは闇属性でありつつ、それを装ってる芸風で、実態はバリバリの体育会系。
実際高校球児だったし。
だから水道橋みたいに何者にもなれない、青春時代の鬱屈したコンプレックスなど微塵も無い。
世間に受け入れられるかどうかで差がついても仕方ない。

263 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:20:22.52 ID:5N8VPmBnO.net
水道橋みたいなのと仲良くなりたくねーわな

264 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:20:43.94 ID:RLfBjV/i0.net
博士はヅラ

265 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:20:47.87 ID:XpY9bWiI0.net
>>58
そんなの誰でも出来る

266 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:26:11.72 ID:M5IJpgeU0.net
>>260
もしかしたらたけしの嫁さん、つまりあつしの母親をあつしから離婚するよう説得してくれってお願いだったかも。

どちらにしても無理筋な話よ。

267 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 03:35:52.34 ID:pQxujL9GO.net
浅草キッド笑ったの不正免許の写真それだけ

268 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:55:53.03 ID:LVblchAy0.net
この恨みを糧に、水道橋は転びバテレンの如く武とババアの黒いクズな部分を明らかにして欲しい。

てか、散々ズレ煽動してた償いとして、頼むわ。

269 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:17:05.05 ID:Tf9MSd0j0.net
なんだかんだで去年、テレ東で放送していた番組もプロレスだったからなw

270 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:26:59.50 ID:VX13yW+N0.net
>>19
これ、本当か嘘かわからんけど噂が広まった時点で松本はアディダス着るの躊躇するよな
着ても着なくても何か言われる

271 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:28:57.67 ID:vDEfGbyXO.net
>>251

不快極まりない

272 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:34:43.06 ID:Foyu7yiL0.net
水道橋なんて軍団以外からは誰からも好かれてないだろ
異常な性欲で気持ち悪い

273 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:55:51.03 ID:Xjx5x3Ay0.net
水道橋は高校時代は帰宅部だったらしい
これですべてがわかるな

無理すんなよ

274 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 13:19:23.11 ID:W+9+sAVi0.net
>>240
この間やってたからまだやってるだろう

275 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 13:37:33.98 ID:LVblchAy0.net
>>273
水道社会人デビューだったか。

無理すんなよは手遅れで、精神を壊された人には突き放し過ぎだから、ここは優しく

水道の癖にまぁまぁ頑張ったじゃねえか。

276 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:04:59.82 ID:bsMpiVzO0.net
>>251
これ自分は笑っていいともかなんかで初めて見て「ただのレプリカを笑いの為に随分精巧に作ったなぁあまり面白くないけど」
と思って見てたら後日不正だったって記事見て心底馬鹿なんだなと思ったわ

277 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:09:03.61 ID:hpalxb7K0.net
実際は田中が異常者で太田が小物だからな

278 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 20:31:00.31 ID:dG0+9Yr30.net
>>276
笑いでやったというより、全共闘世代のチンのカスってやり口だな。知らんけど。
笑いというより反権力を気取った風を吹かせてるやん。

もうちょい早く生まれてたら、内ゲバ三昧で、フルアーマー枝野等と楽しく遊んでたんだろうなw

279 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 21:36:01.08 ID:XvmJg1uV0.net
左翼って病む奴多いね

岡村も一時期「少女時代が大好き」っていってたら鬱になった
復帰してラジオのスポンサーに高須院長つけたあたりから体調がよくなった

280 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:31:53.73 ID:1vwNJo5FO.net
少女時代好きだと左翼なのか

281 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:31:30.60 ID:iF1w33yN0.net
>>7
ピンクの悪口は言うな

282 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:57:42.19 ID:rci9fGXs0.net
>>279
右左関係なく、中年、老人の危機なだけっしょ。あほくさ。

右の論客西部だったかも自殺したじゃん。
水道橋は三連コンボだったのよ。
中年の危機
サブカル鬱
いい歳こいて少し歳上のババアに罵倒されて誇りも精神も自尊心も叩き折られた危機。

283 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 09:21:36.51 ID:1M4n4rzP0.net
>>19
この程度で、呼びつけて、土下座させるって、、、、

人間の器が、1mm以下だな。

総レス数 283
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★