2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】『紅白』米津玄師の歌唱力に衝撃 「上手すぎる」「音源との差がない」と騒然 ★3

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/01/01(火) 21:38:15.24 ID:CAP_USER9.net
https://sirabee.com/2019/01/01/20161946711/
2019/01/01 05:00

31日に放送された『第69回NHK紅白歌合戦』に、歌手の米津玄師(27)が出演。そのパフォーマンスに、ネット上では驚きの声が相次いでいる。

この日、米津は故郷である徳島からの生中継で、今年最大のヒット曲『Lemon』を披露。石原さとみ主演で放送され、人気を博したドラマ『アンナチュラル』(TBS系)の主題歌として知られる曲だ。

米津にとってテレビ生出演は初であり、またテレビ歌唱は収録も含めて初。パフォーマンス前のトークはなく、無数のロウソクが並べられた美術館にて、静かに歌い始めた。

視聴者が驚いたのはその歌唱力。独特な声質の歌声は、高くも艷やかで、夜の美術館の神聖な雰囲気に非常にマッチ。ダンサーの菅原小春(26)の踊りも非常にマッチしていたと言えるだろう。

歌手は歌うことが仕事。しかし、緊張しやすい生放送で実力を発揮するのは、プロと言えども容易ではない。

そんななか、視聴者が想像していた何倍も素晴らしい美声を響かせた米津。その結果、ツイッター上では「上手すぎる」「音源との差がない」「口からCD音源」「初めて聞いたけど正直ナメてたわ」など、その歌声を称賛する声が相次いだ。

その他にはMISIAやサザンオールスターズ、椎名林檎とエレファントカシマシ・宮本浩次のコラボ、松任谷由実などのパフォーマンスが見られた『紅白歌合戦』の後半。

演出は控えめであり、日本を代表する実力派アーティストたちの歌声を堪能できる、シンプルかつも豪華な祭典だっただろう。

そんななか、若手ながらもまったく遜色のなかった米津。人気だけではない、実力派アーティストとして、全国的に認知された日になったのではないだろうか。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201901010000106-w500_0.jpg

関連ニュース
米津玄師「録画ではございません」テレビ初出演初歌唱
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201901010000106.html

★1が立った日時:2019/01/01(火) 13:44:51.70

前スレ
【音楽】『紅白』米津玄師の歌唱力に衝撃 「上手すぎる」「音源との差がない」と騒然 ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1546328072/

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:39:12.53 ID:Z1YjD1rp0.net
昨日の紅白見てlemon買ったやつは安価付けてくれ

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:40:32.99 ID:/CUmGIQB0.net
宇多田ヒカルの生歌よりは上手い

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:41:57.27 ID:BEfeu9jf0.net
譜面も見ないで音程だのってさ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:42:13.17 ID:7LOD4cvQ0.net
録画だからなw

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:42:58.81 ID:kgCj4H3X0.net
全然知らないけど才能ありそうな人

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:43:29.87 ID:qiPTcviY0.net
やっぱり口パクだったか。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:43:58.13 ID:Rd1AzJKz0.net
音への理解が薄いなあ(笑)
ろくに音楽に触れてない世代だから仕方がないけど
本人も音源との差がないという見解は不本意だろうねある意味。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:44:43.28 ID:u5NwNV/O0.net
ブサだけどなんか魅力ある人だな
どんどん出て歌ってほしい

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:45:04.17 ID:XETTNkhd0.net
音源と差がないとかいうやつは耳腐ってんのか

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:45:28.74 ID:rnOgQPtk0.net
見事に寝落ちして見逃したけど動画が見つからなくて見れない・・
レコも満杯だったから録ってなかったという・・

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:45:36.94 ID:MGhd9Rvy0.net
AKBや何坂だって、音源との差なんて全然ねぇんだよっ!!

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:45:38.90 ID:uwJacU+TO.net
ツラと声がムリ以上…。

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:45:39.97 ID:J5i6XfYO0.net
米津玄師の歌詞への思い、祖父の死乗り越え「果たして正しかったのかどうか」
http://9ch.net/br7Mq

「Lemon」に隠された音のメッセージ
http://9ch.net/3bxBR

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:46:09.21 ID:/oR5jvar0.net
口パクかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:46:18.44 ID:u5NwNV/O0.net
>>12
ハハw

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:46:35.06 ID:YAKez5+x0.net
音源との差がないっていうのは
これって要は皮肉か

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:47:26.17 ID:Rd1AzJKz0.net
口パクではなかったよ
ただ、本人も緊張していたんだろうね

完全にフレーズ1つとっても置きに行ってたからベストパフォーマンスではなかったよ。それを差がないなんて言われたら本人も苦笑だよね

そういうレベルのファンに支えられてる現状は変えたいだろうね本人も。
この曲が難解のように主張するアホなファンにはこちらもただただ苦笑しかないが(笑)

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:47:46.46 ID:NUNi7EWQ0.net
>>3
だが乳はでかい

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:47:47.15 ID:yF69fCQi0.net
歌は上手いと思うけど、声も良いと思うけど、顔と雰囲気が無理…

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:47:53.92 ID:Ken14XS+0.net
踊っても走っても跳んでも音がズレ無い!!!

CDかよw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:47:54.99 ID:XETTNkhd0.net
最後の挨拶が好印象だった
あとちょっと笑ったとこな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:47:55.35 ID:/0S19wV40.net
上手いとは思わなかったけど一部でライブは下手とか聴いてたから良かったよ

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:48:10.64 ID:WZwpWTCx0.net
AKBもCD聴いてるのと変わらない歌唱力だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:48:25.76 ID:Mp3AnUCH0.net
こいつすげえ不快な声してるね
常にイライラした感じの世間への恨み声
バンプとか全然前世とかの系統。
ゲスの極みみたいにキモイ外見の奴がナルシストになるとセンスあるように受け取られやすい声
こういうのはメインストリームになってほしくない。時代の情緒がさびれたものになる。

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:49:30.46 ID:PGYWDdPF0.net
あの美術館行きたいな〜って思った
なんていう美術館なんだろう

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:49:32.09 ID:Et0hgMTw0.net
下手くそだったな偉そうなこと言ってたくせに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:50:19.19 ID:WtANxQFH0.net
それに引き換え一曲目は収録でごまかしたユーミン。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:50:20.11 ID:xY1nCjdS0.net
森杉だろお前

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:50:29.58 ID:YAKez5+x0.net
そもそも米津は音源からしても歌は上手くはないだろうに
何故過剰に持ち上げてしまうのか

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:50:34.69 ID:XETTNkhd0.net
>>26
さんざん話題になってるから調べてこい情弱

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:51:07.93 ID:+pms4gFz0.net
LemonのDVD付きの買ったから唄える人だとは知ってたけど
あの生中継の緊張の中でもあれだけ唄えてよかったよ

ティーザー映像
https://www.youtube.com/watch?v=3jo-J8OGMF0

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:51:16.81 ID:yF69fCQi0.net
音源と差が無いというなら、ISSAの様にロバート秋山とコラボすれば証明が出来る。口からCDを名乗っていいのは吉本芸人と絡んでからだな。あの人達、すぐ喋るしw

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:51:28.48 ID:fSOy1LOa0.net
徳島ボルティスのコアサポ所属って聞いたから好感度上がったよ

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:51:50.61 ID:+N/HVIdu0.net
全く逆の感想だったな
うまくない
CMなどはリテイクや修正が入っていると感じた

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:53:06.22 ID:8O+JNAH50.net
音源と差がないのはミスチルだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:53:12.14 ID:lhUzR+Ef0.net
鋲みたいなのがついた白いジャケット?は撫で肩ヒョロガリが強調されてしまって失敗だったと思う

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:54:28.66 ID:N7knxO1oO.net
そもそも口パクや歌へたくそなやつが歌手やりすぎなんだよ
米津は普通に歌っただけ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:54:56.12 ID:IzjDjAHE0.net
>>1
レコーディング音源流したんだろ。だからNHKホールで歌えないんだよ。察しろよ。

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:55:33.34 ID:QZVyfM2M0.net
>>26
大塚国際美術館
入場料高いけど見応えあるって夕べ話題になってた

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:55:50.21 ID:XETTNkhd0.net
そもそも音源と差がないとか言われて喜ぶ歌手いるのか
生歌パフォーマンスのほうが迫力あるし良いに決まってるだろ
むしろ皮肉に聞こえるわ

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:56:44.51 ID:oX0sDQnu0.net
音源と差が無いって誉めてるつもりなのか
生歌が音源まんまって馬鹿にするときにいうことだよな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:56:44.98 ID:t/O0Hkei0.net
ここだけの話
祖父は徳島の元政治家
立道村長

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:56:58.26 ID:Dny5MrfZ0.net
よねつげんしだと思ってたら、よねづけんしなのかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:57:00.30 ID:J5i6XfYO0.net
米津玄師「Lemon」インタビュー 人間の死を見つめて
https://natalie.mu/music/pp/yonezukenshi12

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:58:12.09 ID:QZVyfM2M0.net
>>32
絶対緊張してるだろうなって思ったら見てるこっちも緊張したけど
思ってた以上に丁寧に歌い上げてて安心した

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:58:29.38 ID:Rd1AzJKz0.net
>>30
昨今、歌が上手いの定義が聞こえ良く言えば多様化、悪く言えばボーダーレス化してるよね
声質が良い=歌が上手いという方程式になってたりね。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:58:35.68 ID:XtpINFvA0.net
>>31
ねらーっすなー www

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:58:48.65 ID:+pEer16rO.net
まあ流行りものだな
過去のイイとこ取りの雰囲気楽曲という印象しかない
死んだ身内に捧げる曲とかみんな大好物だよね

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 21:59:15.88 ID:eyRcdASp0.net
別にうまくない
ただ相当音外れて酷いことになると思われていたことでハードルがとんでもなく低かったのと
米酢の前の星野源が下手すぎるから普通に歌っただけでうまく聞こえた
棚からぼたもち

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:00:01.99 ID:1A/jiAyi0.net
ダンサーが邪魔だった

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:00:18.34 ID:RzUarUn/0.net
三四郎の小宮にクリソツ

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:00:20.36 ID:7fFxMGNK0.net
ダンスがなんか怖かったわ。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:00:56.76 ID:vv4LCF5/0.net
欅坂46が持ち上げられるのと同じ類いだね
不自然で過剰な賞賛しまくりで違和感しかない

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:01:14.94 ID:kw64xUdZ0.net
>>1
ダンサーは余計だったぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:01:52.74 ID:28VQX/mq0.net
Toshiの方がいいわ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:02:54.29 ID:0ja1CIc00.net
>>50
これ
何故か生歌下手と下げられてたから無難にこなしてよかったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:03:08.85 ID:DnFEIhC80.net
サスケ見ててボクシングの時間だけ紅白付けたけど、演歌と純烈と
あいみょんしか見れなかった。

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:03:28.36 ID:C1Z+rwW+0.net
生放送の生歌であれだけ歌えたなら凄い上手いだろw
今までの紅白でもだがコンサートやライブで聞くに耐えない歌手がどんだけ居たかw

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:03:58.47 ID:3EFiVGa30.net
前半抑揚もなく、棒立ちで。
大サビに一気にくるかと思いきや
淡々と。ボーカロイドか?
徳島ヴォルティスサポなら応援する

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:04:18.88 ID:CIZ7fVbW0.net
カメヤマローソクによるとめちゃくちゃ暑い本数だったらしい
プロ根性見せたね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:04:32.38 ID:22LuGQBV0.net
口パクだろw

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:04:38.95 ID:b1aowxoG0.net
アンチも叩くに叩けないのであれは録音だとか苦し紛れの批判してるからな。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:04:42.15 ID:IFWBLVg40.net
ただのドラマ歌手

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:04:52.45 ID:DnFEIhC80.net
>>49
流行り物は一発当てとくと、今のファンが年喰っても
懐メロとしてカラオケで歌ってくれて寝っ転がってても
お金が入ってくるからいいね。

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:05:42.34 ID:ESzfEjq00.net
ちんちくりんのダンサー邪魔だったわ

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:06:10.17 ID:qj8mF+kE0.net
「口からCD音源」ってのはISSAとか西川貴教レベルのことだろ。

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:07:35.29 ID:AsyftAek0.net
ダオコがブリッコするブスであかんかったなー

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:08:56.69 ID:s6Q5BUhj0.net
最後のトークとか普通にいい人だった
変にこじらせた人じゃなくて良かったと思った米津ファンは多いだろうなw

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:08:59.36 ID:UX11B2i+0.net
打上花火と何者くらいしか知らなかったけど、凄く良かった
BOOTLEGとシングル2枚ダウンロードで買ったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:09:27.69 ID:VY7v+8M/0.net
今の世の中は秋元グループの単純で掃いて捨てるような曲ばっかだから
米津がよく見えるというのはあるな

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:10:23.17 ID:js9R28/10.net
たしかにびびった
最近の歌手どもがどれだけレベル低いかが逆にわかったわ

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:10:49.45 ID:EMm5RM7N0.net
口パクでしょ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:11:42.01 ID:p8I2qUVO0.net
USSAとかは踊りながらあれだからな
レベルが違うわ
自分で踊りながら歌ってみるとよくわかんだわ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:12:45.34 ID:676+y0gEO.net
>>67しかもそれを維持し続けるのがスゲーよな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:12:56.64 ID:04SCB1Jj0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://hottwitter.e4.valueserver.jp/twitter/status/70539053987043

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:14:18.34 ID:9eP2PtOQ0.net
米津が歌ってるの生で見たことあるけど、声量あるし上手かったよ
声質だけじゃない

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:14:26.87 ID:tWI4cXfP0.net
うますぎてCDと同じでも、ライブ感がなくてつまらないヤツ。

なんか最近歌上手い=売れると勘違いシているやつが多すぎ。
かぜのたにのーなうしかーでも良いんだよ、あのクセがよいわけで。

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:14:39.14 ID:+pEer16rO.net
>>65
最終的に狙ってんのは不労所得でしょ、この人は
マイペースに創作活動って事にしてさ

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:15:30.60 ID:kyL3SD0c0.net
ちょっと玉置浩二に似てた

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:17:08.94 ID:LOKXJUOC0.net
>>56
チキンライス聴きたかった?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:17:23.41 ID:nEwZnSdu0.net
三四郎の小宮とユースケサンタマリアと並べたら区別付かんかもしれない

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:17:33.03 ID:DQ24rRJJ0.net
>>78
DAOKOの事か?

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:19:46.45 ID:9TTLBPOI0.net
>>78
ライブ感が無いのは口パクだから
そのための舞踏女
放送屋的にはあくまでもライブのつもり

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:20:17.75 ID:4/CZRC3T0.net
菅原小春のダンスはいつ見ても気持ち悪い
あれが持て囃される世界の方がおかしい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:20:41.25 ID:DnFEIhC80.net
>>79
ミュージシャンと漫画家は一発当てると、いいよね。
昔ヒット曲があった歌手がカラオケ印税が寝っ転がってでも
入ってくるって言ってたんだよね、実際に。
時代とリンクすると当時の若者が年喰っても思い出すから強いんだよ。
シャレオツなマニアックなものはちやほやされてもそうはいかないもんな。

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:23:07.34 ID:rByWhnsW0.net
あれでうまいと思うって普段どういう音楽聴いてんだよ。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:24:43.46 ID:PBfpLGvY0.net
ふーむ

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:24:45.28 ID:dQpkHyzF0.net
今年の紅白、米津玄師作詞作曲が3曲も披露されてるのすごいな。

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:26:27.66 ID:YVa+lHK20.net
すげー釣り目

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:26:33.49 ID:3Pw3WHz50.net
逆に言えば次から口パクでもいいって事か

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:26:38.44 ID:GJ3A4U/20.net
>>74
誰やねん

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:27:08.28 ID:zgZ64wEK0.net
米津の曲をカラオケで歌うと分かるんだけど、簡単そうに聴こえても実際歌うのは結構難しい。lemonは彼の歌の中では比較的歌いやすいけど。歌ってみて分かるのは、この人リズム感が半端なく良いってこと。

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:27:18.45 ID:AgCdeM7+0.net
期待値上げたからかもしれんが、ソロボーカリストとして力のある声とか個性ある声質とかが普通だった。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:29:43.14 ID:UQr6bAil0.net
米津は10代の頃に作ったボカロ曲でもいくつも大ヒット飛ばしてるからなあ

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:29:59.27 ID:q4xyTXPd0.net
>>74
EXILEのやつと混ざっとるやん

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:30:11.01 ID:mbDf7g4y0.net
お前ら引きこもりはカラオケなんか行かないから知らないだろうけどLEMON一回でも歌ってみろ
これまともに歌える日本人はプロでもほとんどいないぞ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:30:13.07 ID:lqTzPqA00.net
いや音源よりだいぶ荒かっただろ
入り失敗してたしCメロの「自分が思うより〜」らへんで音外しまくってた
「忘れられない〜」で出ない事確信してラストサビはABサビと同じファルセットの方に変更してたし耳腐ってんじゃねーの?
まああの喉でCサビ地声で言ったら明らかに裏返るか届かないだろうから判断としてはいいんだろうけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:30:14.52 ID:akz9HT1c0.net
>>94
一流しか出ていない紅白で普通なら充分だろう
明らかに置きに行った声だったけどな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/01(火) 22:30:28.60 ID:dw66fL9b0.net
>>84
お前聴いてないだろ
1の記事は大袈裟でCDとは
ちょっとズレてたぞ
そのズレ方がライブならこれ位
有るよねって位の絶妙なズレ方

総レス数 1003
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★