2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メイウェザー139秒の“10億円試合”に海外メディア皮肉「ほぼ仕組まれたかのよう」那須川はばたつくようにして敗れ去る

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/02(水) 07:46:40.72 ID:CAP_USER9.net
体重差あり&キック禁止で那須川に圧勝も…「笑み浮かべ、加減したパンチ」

格闘技イベント「RIZIN.14」(さいたまスーパーアリーナ)は31日、ボクシング元5階級制覇王者のフロイド・メイウェザー(米国)が
キックボクシングの“神童”那須川天心(TARGET)とのエキシビジョンマッチで1回2分19秒でTKO勝ち。
5キロ以上の体重差、キック禁止のルールと那須川にハンデが多い試合方式、メイウェザーの10億円近いファイトマネーなどが賛否を呼んだが、
海外メディアも「ほとんど仕組まれたかのように見えた」と皮肉をもって伝えている。

日本の大晦日を盛り上げた世紀の対決は海外メディアの注目を集めた。
「フロイド・メイウェザー対テンシン・ナスカワ戦は滑稽なイベント」と批判的な見出しを打って報じたのは、格闘技中継でお馴染みの米スポーツ専門局「ESPN」だった。

「もし、あなたが本当の試合に向けて整える最高のコンディションとは程遠い41歳のメイウェザーが20歳のボクシング未経験選手を相手に
2分余りで圧勝するエンターテインメントを見たというなら、おめでとうと言うしかない。
おそらく楽しめただろう」と力差が明確だった試合について、皮肉を込めて伝えている。

「実際のところ、すべてが非常に極まりが悪く、ほとんど仕組まれたかのように思えた」とした一方で
「とはいっても、ほぼ何もしなかったメイウェザーが報酬を受けることについて誰も批判をするべきではない。
彼はもっと過酷な練習をしてきたのだから」と高額な報酬については異論なしとの立場を取っている。

まさかの那須川惨敗に「ボクシングファンはパニック」

米大手放送局「CNN」は「メイウェザーがキックボクシングのナスカワを猛撃、第1ラウンドでTKO」と見出しを打ち、
「メイウェザーは最初、この試合を真剣に戦っていなかった。笑みを浮かべ、加減したパンチを放っていた」と余裕たっぷりにメイウェザーが試合を展開したことをレポートしている。

メイウェザーの母国のみならず、英紙「ザ・サン」は
「メイウェザーのノックダウン後、テンシン・ナスカワが(腕を)激しく振り回し、ボクシングファンはパニック」と特集。
那須川がメイウェザーに押されてばたつくようにして敗れ去り、観たことのない姿にファンも混乱に陥ったと伝えている。

ルールによるハンデ、高額なファイトマネーなど、賛否が分かれた一戦だったが、ボクシング界のレジェンドが大晦日にリングに上がったとあって、海外メディアも関心を示したようだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190102-00047837-theanswer-fight
1/2(水) 7:13配信

873 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:12:02.30 ID:OkJK054Z0.net
>>872の様に
総連民団キッズどもが日本叩きの格好の材料として大晦日にメイウェザーに負けた那須川天心をこれでもかと扱き下ろしてるけどさあ

このGIF2枚のも当たってないって言い張られるんだが貶められりゃあ何でもいいんだな

那須川天心ちゃん一回目ダウンの少し前
https://dotup.org/uploda/dotup.org1737132.gif
メイウェザーが避けきれずに力スっているので右頬から右の広背にかけて衝撃が流れてる

那須川天心ちゃん二回目ダウンの直後
https://dotup.org/uploda/dotup.org1737014.gif
メイウェザーが素人みたいな大振りをしてカウンターを当てられ顎ハネて動き止まってる

てか単純にメイの衰えを強く感じるわな

874 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 07:31:22.41 ID:PZ3EiK0Z0.net
お前は何と戦ってるんだ 糖質のそれじゃないか
当たったかどうかに焦点あてて擁護になるのか

875 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:40:25.22 ID:Zijn7/TH0.net
>>849
お前じゃ10円ももらえないw

876 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:42:13.08 ID:guj54E990.net
>>875
まぁ、メイウェザーには劣るけど、それなりに知名度ある奴等がマクレガーの時みたいにむらがってはいるぞ
キックありでいいからいいギャラで頼むと

877 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 08:46:02.76 ID:guj54E990.net
>>874
一瞬でボゴされた以上、逆に完璧なタイミングで当ててもかわす異次元のボクサー
現役世界王者でも勝てやしない正に伝説の男路線が一番擁護になると思う
こんなに簡単にやられたんじゃキック云々言っても素人ですら無駄無駄と思うからメイウェザー上げしかない

878 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:00:11.52 ID:8d54XMVv0.net
>>876
メイウェザーだからやったんで
メイウェザーに劣ってたらそもそもやる意味ないけど
キックありでいいなんてボクサーいたら良いカモだな

879 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:06:20.05 ID:GuCYuJ4P0.net
エキシの単なる見世物、ショーだから。
ナス側だって視聴率のために一肌脱いだに過ぎない。

880 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:08:54.71 ID:PKrO1+uY0.net
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



安室はなにもかも浜崎に惨敗して、無様に芸能界から逃げ出す負け犬にすぎない
数年後は誰も引退した安室の話題なんてしてないよ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎は平成で最もカラオケで歌われた歌手
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
更には安室は障害者差別の件、完全無視してるけど、ネット上では安室は永遠に障害者差別の最低女と言われ続けるからね

安室は作詞も作曲もしてない雑魚アイドルだったから、オリアル売上急落で引退に追い込まれるしかなかっただけ
雑魚アイドルの安室には浜崎の膨大な作詞作曲実績という確固たる実績が無かったから保たなかっただけ

安室は毎年浜崎のライブ見に行ってた
安室という汚らしい負け犬は作詞作曲で実績ある浜崎に憧れていたんだろうな
安室が引退後にプロデューサーになりたいとかほざいてるのも浜崎に対する対抗意識からだろう
.
安室みたいに落ち目や容姿の劣化にビビって引退するのが一番愚かだし、
引退後もバックの力を使って自分マンセー記事や、ライバル歌手下げ記事を大量に書かせてる安室はとにかく往生際が悪い

だいたい負け犬安室ババアは大した歌手でもないのに
引退で煽ろうって根性が卑しい
まだ粘着に煽り入れてるし

881 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:09:18.18 ID:PKrO1+uY0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.

882 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:10:54.52 ID:sesHT6/H0.net
アメリカのコビトが日本の身体障害者の子供をいじめてたようにしか見えない

883 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:12:55.11 ID:1I5MmMx10.net
メイウェザーは実は人格者だな 打てるとこで止めたりしてたし
ヒールはキャラクター作りだろうな

884 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:26:44.96 ID:20CuahhU0.net
エキシビションマッチに視聴率で負けるボクシング世界タイトルマッチ


*7.5% 22:50-23:45 CX* RIZIN.14・第4部(那須川天心vsメイウェザー)
*6.9% 21:30-22:50 CX* RIZIN.14・第3部(堀口vsコールドウェル、浜崎vs浅倉)

*6.9% 12/31(月) 19:47-20:52 TBS 井岡×ニエテス
*6.3% 12/30(日) 19:00-21:05 CX_ 伊藤×チュプラコフ、井上×サパラット



エキビションマッチに負けるってことは必要とされてないんだから、ボクシングっていらなくね?

885 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:52:19.93 ID:FYYyJr8T0.net
>>824
何を言ってるんだ?
意味不明

886 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:53:37.27 ID:FYYyJr8T0.net
>>835
メイウェザーの親父はいろいろあるが、ボクシングを見る目や、トレーナーとしては一流だから。

887 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:55:29.44 ID:FYYyJr8T0.net
>>842
あの自信は何なんだろうね?w
エンターテイメントだから手を抜いてくれると思ってたんだろうか?

888 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:57:58.90 ID:FYYyJr8T0.net
>>866
ヒヨッコって、キックボクシング無敗のチャンピオンなんだろ?
日本のキックボクシングって、どれだけ低レベルなんだ?w

889 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 09:59:06.22 ID:FYYyJr8T0.net
>>9
親父の差も酷いなw

890 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:20:46.34 ID:guj54E990.net
>>196
こういうのってさ才能ある奴は相手の強さが分かるんだよ
これで悔しくて鳴いてる段階で差が有りすぎるという事
村田や井上が分かる事すら分かってないド素人だったと証明したからもっとなんかじゃ話にならない
死ぬ気で強くならないと亀田にバカにされる存在で終わるぞ

891 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 10:43:57.72 ID:QDDmwupI0.net
けっきょくRISEで裸の王様してるのがお似合いの器だったんだよな

892 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:04:24.44 ID:AGtg9nJK0.net
格闘技見る目がない日本人は無茶苦茶なマッチメイクを非難せずにジャップガーやってるが海外じゃちびっこキックボクサーボコって大金稼いだメイウェザーの器の小ささを馬鹿にされてるぞ

893 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 11:07:00.20 ID:DmGZBRfV0.net
ていうかマジで最低限のボクシングトレーニングもしてないのに驚いた
ずっとキックでやっていくつもりだったのか?

894 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:08:09.39 ID:d4T5iPcq0.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった
http://derycv.atholdinginc.com/rtbn/t324234324176766

895 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:09:09.19 ID:vTq5YqQu0.net
>>892
それほんと思うw
それで海外のメイウェザーが叩かれてる記事を和訳した記事が出ると、メイウェザーを叩くのはおかしいだもんな
おかしいのはお前らなんだよっていう
日本人て権威やアメリカにほんと弱いな

896 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:10:15.09 ID:DmGZBRfV0.net
まあ格闘家未満のイキリバカを殴って10億とかどーよという論調なんだけど
天心の扱いwってなる

897 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 12:55:16.29 ID:aZz3Mu440.net
>>892
ジャップがーやってんのは糞チョンだろーが

898 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:18:02.97 ID:9gDBNWeJ0.net
>>892
メイはそういうキャラだから
強いけどチキンだから嫌われている

899 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:26:28.33 ID:goWxilPE0.net
>>898
まあなんだかんだで愛されてる

900 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:35:17.83 ID:bX101Q020.net
>>898
ていうかそれもプロの一つの形だからね
というネタ枠としてはただし過ぎるんだよなあ

901 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:36:33.17 ID:bX101Q020.net
むしろ自分から死ににいくようなやつは
生き残れないんだよ
逃げるのも戦場では必要
一番正しいことをしてるのはメイなんだよね

902 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:44:21.08 ID:Zijn7/TH0.net
メイウェザーは普通に最強クラスと戦いまくって全部勝ってる
ヒクソンの雑魚狩りとは違う

903 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 15:54:32.32 ID:5V+hgF0S0.net
今後那須川がこれまでのようにキックで連勝街道を築いたとしても
もう神童とか強いとか絶対思えない

904 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:05:14.78 ID:bX101Q020.net
泣き虫頑張ったやんけw
っていわれるだけだな

905 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:32:41.00 ID:SxNG3kaH0.net
全然見てないけど、猪木アリの教訓からまったく学んでないな。

906 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 16:52:13.65 ID:bX101Q020.net
それ以前にイキリすぎたんよ

907 :名無しさん@恐縮です:2019/01/04(金) 17:42:59.49 ID:2UqNlLLb0.net
>>759
確かに・・・世界一流のすごいものを見せてもらえたよ・・・

908 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:45:59.84 ID:FzI8dtSK0.net
>>902
倒すべき相手は大抵勝ってるからね
パッキャオもだけどカネロ倒してるのも大きい

909 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:25:34.30 ID:n0q2+reL0.net
>>759
やる前から分かってたけどね。
https://i.imgur.com/vmV5IDw.jpg

https://i.imgur.com/k7v2z61.jpg

910 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 10:36:48.65 ID:Zd5OrTj70.net
天心のトレーナーの葛西とか言う人のインタビューとか見ると、さすがに厳しすぎることは認識してたみたいだよ
試合内容よりも天心のダメージを心配してた
だからまともにやりあわずに3Rまでだましだまし持ちこたえて、3Rに仕掛けてくるだろうからそこで何とか凌ぎ切るみたいな戦略を考えてたんじゃないかな
1回目のダウンの後に、天心が極度に動揺した表情でセコンドのほうを見てたのは、そのプランが狂ったことでどうすれば良いかわからなかったからだと推測してる

最初のほうにメイウェザーの右をきれいに交わしてからのカウンターの左で良いの当てちゃったことで、メイウェザーがエンジンかけて倒しにきてしまったことが誤算だったんじゃないかな

911 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:40:17.31 ID:Xv/ybIez0.net
あたってないけどな

912 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 11:44:21.86 ID:Zd5OrTj70.net
いやあれ当たってるよ
まあメイウェザーも交わそうとして頭逃がしてるから2割ぐらいは衝撃が緩和されてるかもしれないけど

913 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:12:34.17 ID:Xv/ybIez0.net
全くあたってないしダメージもゼロ

914 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:14:56.61 ID:23sUjF6w0.net
新年カウントダウン前の高田ノーズのとどめのインタビュー

915 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:18:56.41 ID:n0q2+reL0.net
>>912
ダメージ0だよ

916 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:41:58.23 ID:awlmdmOW0.net
弱過ぎて八百長疑われるとか最大の屈辱過ぎて草

917 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 12:46:21.22 ID:8y1UqjTd0.net
ほんとになw

918 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 13:01:22.68 ID:K8w+a3G70.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cojiko.mayrau.com/bn/te234324174556455.html

919 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 16:24:33.91 ID:LSguQNDq0.net
>>910
そうか、もう葛西知らない世代になってるのか
ろくでなしBluesでは四天王の一人として名前使われてたくらいなのに
ビジュアルとか全然違うけどさ

920 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:02:47.12 ID:9Zpykam40.net
葛西は散々大口叩いておいて
世界戦で秒殺ダウンくらったうえで足ガクガクになったあげくの1RKO負けくらっているから
その意味では天心は立派な後継者と言える

921 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:49:14.16 ID:ASHTPs760.net
>>910
まだ当てちゃったとか妄想してるのか
いろんな角度からの動画大量に上がってるだろ。全く当たってない

922 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 23:53:25.70 ID:ZeU6rcYl0.net
村田がフジでやってる関係で
帝拳がナスの面倒みることになったんだけど
独立したばかりの葛西に
押し付けたんだろうな

総レス数 922
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★