2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高校サッカー】父はガーナ人 矢板中央1メートル90FW望月 2点に絡み勝利貢献

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/03(木) 08:14:32.67 ID:CAP_USER9.net
◇第97回全国高校サッカー選手権2回戦 矢板中央2―1日章学園(2019年1月2日 ニッパツ)

かつて帝京で全国制覇を果たした名将・古沼貞雄氏がアドバイザーを務める矢板中央が、教え子の早稲田監督が指揮する日章学園に競り勝った。
チームに勢いをもたらしたのは、ガーナ人の父を持つ1メートル90の大型FW望月。
前半20分の先制弾に加え、後半16分にもドリブル突破からPKを獲得するなど2得点に絡み
「夏までケガなどで期待に応えられなかったが、最後の大舞台で大きな結果を出せた」と笑みをこぼした。

前回大会もチームは4強入りしたが、望月自身は「ほとんど前半で交代させられ、内容もふがいなく後悔しかなかった」と振り返る。
メンタル面を見直すなど努力も実って選手権初ゴール。
将来は海外でのプレーを夢見る大器は「優勝を目指すチームに貢献したい」と力を込めた。

▼日章学園早稲田監督 相手の高さを意識しすぎた。
我々のサッカーをやらせてもらえなかったのではなく、我々自身ができなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000038-spnannex-socc
1/3(木) 6:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00010002-wordleafs-socc
1/3(木) 6:00配信

https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/gekisaka/gekisaka_263141_0-enlarge.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigg5spaHyVpzqH0krJ7AxfdSw---x293-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190102-00434719-nksports-000-4-view.jpg

総レス数 786
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★