2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<イニエスタ>Jリーグを高評価!「100%を保たせてくれる」

1 :Egg ★:2019/01/03(木) 09:31:57.42 ID:CAP_USER9.net
元FCバルセロナの主将で現ヴィッセル神戸所属のアンドレス・イニエスタが『SPORT』のロングインタビューで日本での生活やJリーグについて語った。

Q:距離はあるにしても、あなたは日本で幸せそうに見えます。

A:人は誰でも幸せで満足したいと願っている。僕たちはとても元気だ。生活に慣れ、物事を知る為に、数か月間濃い時間を過ごした。子供たちや妻も同様に順応しているところだ。全てが順調だよ。

Q:Jリーグは競争力があるように見えますか?

A:Jリーグのレベルは僕に嬉しい驚きを与えてくれた。バルサを去った僕が必要としていたフィジカル面とプレー面での安定を助けてくれ、100%の体調を保たせてくれる。新たなシーズンをゼロから開始し、全てをうまくやり遂げたいと願っている。

Q:日本のサッカー界でのあなたの出現のインパクトは?

A:本当にリスペクトを感じた。人々は僕らを歓迎してくれた。僕らをとても大事にしてくれる。日本にいるとそれを感じるんだ、フィールドの中でも外でも。

Q:ヴィッセル神戸の同僚の選手たちはあなたを師匠のように見ていますか?

A:彼らは僕を違った目で見ている。外国から移籍してきたし、彼らはいつも強豪リーグや強豪クラブを見ているから。クラブや代表チームについていえば、僕は興味深いキャリアを持っている。チームの同僚たちは僕と一緒にプレーすることを嬉しく思っているし、僕も彼らとプレーできることを嬉しく思っている。

1/3(木) 9:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00010002-sportes-socc

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:33:10.60 ID:vDqF7z3o0.net
トーレスよりもなんかもうサッカーにやる気がなさそうなの透けて見える

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:33:34.34 ID:XSecBC9K0.net
イニエスタ=メイヴェザー

Jリーグ=天心

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:33:56.16 ID:wTjhVKgP0.net
でも9位くらいでしょ
順位なんとかしろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:34:02.87 ID:n0rCfVd50.net
ぶぜん

失望・落胆してどうすることもできないでいるさま。
また、意外なことに驚きあきれているさま。
[補説]近年、「憮然たる面持ちで」とした場合、
「腹を立てているような顔つき」の意味で使われることが多くなっているが、本来は誤り。


問1 「すべからく」とは,本来どのように使うものなのですか。

答 当然そうした方がよい,是非ともそうすべき,という意味で用いられる言葉です。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:34:47.56 ID:2/nEjNF40.net
100%イニエスタ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:34:50.08 ID:txqia13J0.net
イニエスタ、まだいんのか

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:35:21.87 ID:O3VkS0cj0.net
削らないでいてくれる

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:36:04.14 ID:DTCx0mN50.net
まあ試合出てくれるなら好きなだけ稼いでいってよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:36:43.01 ID:cna1M9F50.net
ストレスも100%

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:37:35.04 ID:wIPTqTh+0.net
>>1
イミフ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:38:49.35 ID:PdEEvjmt0.net
バルサを去った僕が必要としていたフィジカル面とプレー面での安定を助けてくれ、100%の体調を保たせてくれる。


Jは当たりは弱いしテクニックもへなちょこって事でいいのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:38:54.58 ID:ccCmVY5U0.net
こういうチームがひとつやふたつあってもいいわ
他チームの動員にも貢献してくれるし

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:39:53.29 ID:rdeO7xwq0.net
>>2
川崎との試合で同点に追いつかれて珍しく激昂してたよ

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:40:28.03 ID:XC6YOPRQ0.net
メッシが言ってたけど、バルセロナはもちろんスペイン中で人だかりができるから買い物に行けないらしい

イニエスタも地味顔とはいっても同じ感じだろうから、日本は天国だと思うよ。気づかれてもリスペクトがかる。スペインだとラテンのノリだからね

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:41:09.25 ID:6IjUQAP20.net
満点回答
スーパースターは違うね

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:44:25.76 ID:XC6YOPRQ0.net
また夏は嫌になるさ
日本人ですらここ数年の猛暑、激暑は嫌なのに

ラーメンにはまってるらしいけど夏にソーメンの魅力に気付くかも

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:45:00.19 ID:sScpYLEQ0.net
>>15
ロナウドみたいなギリシャ彫刻みたいなのがいたら目立つもんな
イニエスタ帽子かぶってカメラでも下げてりゃ普通の観光客だし

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:46:11.20 ID:wMKgXflB0.net
>>14
しかもイニエスタの目の前で、ストライカーでもない雑魚に年間最優秀ゴールを決められた

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:47:42.17 ID:NaaMk8cm0.net
しかし目の前にイニエスタいたら抱きしめてペロペロしたいだろ?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:49:44.14 ID:TF5v28Od0.net
まあ山口はわかるけど、
初瀬とかいう雑魚、なんの為に取ったんだよw

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:51:22.44 ID:wMKgXflB0.net
>>20
まあ目の前にチャナティップさんがいたらな
やるよね

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:51:26.59 ID:F6RhvCyz0.net
なかなか心得とる

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:52:09.46 ID:thNkobI20.net
毛が生えたら認める

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:52:37.28 ID:EwxWzhav0.net
これからはリタイア選手の良き養老リーグとして頑張れw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:54:10.20 ID:knIW75+F0.net
テクニカルな選手ならやりやすいだろうね

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:54:45.45 ID:awjs2L8wO.net
大人しくてチビで浅黒くて不細工と、白人としてのアドバンテージが無い。
ただの日本人みたい

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:55:24.89 ID:vZUhT+KO0.net
マイクパフォーマンスでしょおだてても年俸はもう上がりませんよ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:55:51.23 ID:STP7YPee0.net
この前競馬場でイニエスタっぽいやつ見かけたんだけどな
まさか中山競馬場に来るわけないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:55:51.80 ID:vZUhT+KO0.net
イニエスタは白いぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:57:11.17 ID:ls1PYc/e0.net
今年の正月は日本代表のw杯組でいいけど来年の正月はイニエスタもっと日本のバラエティ出てくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 09:57:22.40 ID:wxbf3XCH0.net
>>4
10位

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:00:00.05 ID:x+iXL+3Q0.net
全身リップ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:04:07.29 ID:VCpXfws20.net
サッカー上手くて大金持ちで嫁子も可愛いくて人間もできてる、すべて持ってるな
この人に足りないものってないの

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:07:13.35 ID:rw2ZIoj40.net
伝道師イニ

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:07:59.87 ID:LZOcwijl0.net
「絶対に盗まれない傘」がツイッターで話題 こういうアイデア浮かぶやつってすごいわ
http://twitter.www.botkoplak.com/article/68.html

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:11:12.94 ID:/53BqaDX0.net
>>34
こんな人でもキャリア絶頂期にうつ病になって薬を服用してたんだから幸せって人それぞれだぜ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:12:56.00 ID:cZaB0ld80.net
うつ病ってマジ?嘘やろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:15:27.23 ID:XC6YOPRQ0.net
>>37
常勝軍団とはいえプレッシャーとストレスは常人では計り知れないだろうね
あとプライベートがない感覚って相当辛いだろうし。だからこそ日本最高って気持ちに嘘はないでしょ
大金と快適な生活の両方手に入れてるわけだし

後は帰国前に少し植えるだけだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:18:18.12 ID:opNu/+MS0.net
>>34
平穏と昔の暮らし、仲間との関係とかじゃないの?
そんなものを求めていないかも知れないが

>>38
逆にこのぐらいのスターだと軽い躁鬱に成って当然と言う感じだけどな
まあライトな博打打ち(パチンコ麻雀好き)も上がり下がりじゃ似たようなもんだが、
イニエスタクラスだと勝ちっぱなしだろうからセレブ生活が常態化すると、
タマに来る敗北に堪えられなく成る気もしないでもない
鬱に出るかアルコールドラッグに出るか暴力に成るかの差と言うか

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:19:18.06 ID:uufIBKMA0.net
仁工久夕

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:24:21.80 ID:OlocJDfi0.net
ワールドカップ準優勝2回、優勝1回
 「俺はあまりリスペクトされてない」

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:28:32.67 ID:DRoFynCL0.net
>>12
休みをくれるってこっちゃろ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:29:18.58 ID:v54983tm0.net
>>38
https://news.yahoo.co.jp/byline/kimurahirotsugu/20181212-00106957/

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:29:49.37 ID:gWrZvfft0.net
イニエスタは人格も素晴らしい
当該国の悪口言わずに美点を述べる知性がある
不満は辞めた後で言うかはわからない

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:30:42.75 ID:3GeY5Lh50.net
>>37
確かにあれだけの世界的人気クラブでしかも自国No2とはいえ常勝軍団を標榜するところに
長くいればプレッシャーも大きいだろうし。

そこらへんがNPBの、No2とかいって持ち上げられてる自称ビッグクラブとは違うところだw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:45:50.83 ID:Ue9ArhEY0.net
激しく倒さないからね
コンディション維持にはよいってことだろう

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:48:09.41 ID:cZaB0ld80.net
レスサンクス
マジなんか

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:52:26.16 ID:cf/bBCCh0.net
絶望的に日本で人気でないな

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:53:23.92 ID:0G3A9NV/0.net
神戸が弱いから100%でやらないとぼろ負けするしな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:55:40.54 ID:awjs2L8wO.net
イニエスタだって日本代表が海外組でJリーグがスカスカで
神戸が強豪じゃないくらい知ってるでしょ。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 10:57:59.52 ID:+FC92YAT0.net
プレーだけでなく人間性も魅力を感じるな

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:01:02.72 ID:2aM9QTq60.net
まあ年金リーグとしては最適かもな

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:01:36.23 ID:U4F/QSue0.net
ピッチ上から離れたら開放されるからな。
やはり地下鉄に乗った経験が影響した気がする。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:04:40.37 ID:1ca28/Sa0.net
>>53
不払い問題が発生していないのは大きいだろうな
中国や中東では結構発生しているらしいし
スペインもバルサとレアル以外はヤバイからね

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:08:01.03 ID:CCPKw9i90.net
Jリーグはクッソレベル低いからなぁ
プレスかけてこないし球際も緩々で
スプリントしなくても許されるからなw
そりゃ常に100パーセント保てます

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:10:02.28 ID:tMQsX/Z+0.net
Jリーグがレベル低いというのは芸スポの在日韓国人工作員だけ。

アジアでは上位だし、市場価値やリーグランクでも欧州中堅クラス

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:13:48.43 ID:ttvkb+u10.net
なんか結婚できた
http://coiki.pendulumaudio.com//ebae/se432432323223

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:15:15.74 ID:X/jGdxfk0.net
>>2
途中からなんかやる気出してた

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:15:32.40 ID:PnWnz/DA0.net
飯が口に合うかどうかも凄い大事。
あとは家族かな。Jが気に入ってても家族が日本気に入らなくて帰りたがったら家族の意思を尊重するだろう。

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:17:53.72 ID:TFabPJQn0.net
あれだけ休みもあって周囲のレベルも低い上に当たりも怪我をさせたらって事で弱いしなw

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:18:50.03 ID:OnVl+hMiO.net
白い小さいマタドール

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:19:35.55 ID:zMe7DVNK0.net
30億円貰ってリップサービスする仕事

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:20:25.40 ID:tdci48Xf0.net
>>15
イニエスタなんか一般人は全然知らないからな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:30:37.33 ID:4RhNEZ0+0.net
>>17
冷やしラーメンに目覚めて
山形と対戦を画策し出す

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 11:37:32.97 ID:HmWbM4Ce0.net
野球は、スポーツ界の頂点に君臨している訳だが・・・。

「巨人軍にあらずんば人にあらず」(`・ω・´).

http://kokusai.kir.jp/politics/?lang=

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:04:42.57 ID:NoNP3kF10.net
焼豚必死だな

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:20:33.90 ID:VIr5a3Dz0.net
思ったより使えないおっさん
スペイン人じゃなくてフランス人取ろう(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:24:17.82 ID:zxpyI5ZF0.net
ファンマタの方がよっぽど良い選手じゃね?個人として神戸で使えるって意味なら

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:29:01.43 ID:2bcTY3mY0.net
総合的に考えりゃ
JかMLSが良いんだよ
金目的なら中東か中国だが

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:34:53.43 ID:VIr5a3Dz0.net
MLSが敬遠されるのは移動なんだろな
アウェーへの移動とかしんどいだろな
ニューヨーク→カリフォルニアとか何時間かかるんだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 12:43:51.71 ID:NoNP3kF10.net
>>71
あと治安の問題もあるね

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:12:36.64 ID:NT8ySdoq0.net
Jリーグのレベルは僕に嬉しい驚きを与えてくれた。バルサを去った僕が必要としていたフィジカル面とプレー面での安定を助けてくれ、100%の体調を保たせてくれる。
これの意味を理解してない人間が多いなw

同僚が、日本にはデュエルが存在しないってのを遠回しに言ってるわけだが。

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:15:20.76 ID:bhpP99rh0.net
>>69
マタなんかとっても絶対パッとしないよ
もう素人がわかるような差なんてなくなってる

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:18:33.01 ID:U4F/QSue0.net
>>73
湘南だったか削られまくってたじゃない

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:18:50.40 ID:EMmNHj5mO.net
待遇満足度100%

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 13:40:40.64 ID:NoNP3kF10.net
>>73
お前の小学生並みの読解力じゃそうなるか。

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:10:28.92 ID:kv7nUmtY0.net
最近の家族とのアヘ顔の写真上げてるイニエーのはっちゃけぶりを見ると
どうやらうつ病は治ったみたいだな

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:14:59.80 ID:KK2DmLwp0.net
>>73
今やってる高校サッカー見てください
大津あたりはかなりバチバチやってる

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 15:30:46.86 ID:wLa8Y5tt0.net
30パーセントくらいしか生えてないやんけ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:20:10.50 ID:mI7puowD0.net
>>73
読解力幼稚園レベルやんけ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 18:54:38.12 ID:1AKf3aWq0.net
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:25:45.67 ID:Dl8EkjdI0.net
>>49
キングオブ世間知らずだな

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 19:26:40.07 ID:Dl8EkjdI0.net
>>73
義務教育うけた?

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 00:55:31.11 ID:GO+gDaJ80.net
婚活であった人についてレポるスレ
http://cicoci.mckenziemds.com/bn/te234324174556455.html

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:46:55.65 ID:K8w+a3G70.net
★婚活婆のフェラチオで速攻逝ってしまった★
http://cojiko.mayrau.com/bn/te234324174556455.html

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:50:10.17 ID:joNPOopm0.net
金は確実に貰えて、他国と比較すると治安の心配もしなくて良い。
うるさいサポーターも居ないし、勝つ事が義務付けられたクラブでもない。
神戸は、余生を過ごすには、最適なクラブだな。

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 14:56:06.38 ID:G76tcIRI0.net
>>41
www
漢字…

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 21:03:40.04 ID:FJUyAo3E0.net
なんか結婚できた
http://buvuj.brianneburnell.com/bn/te234324174556455.html

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★