2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【箱根駅伝】青学大・原晋監督が反省「4区の難しさ、大切さを」考えるべきだった

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/03(木) 15:18:43.78 ID:CAP_USER9.net
「箱根駅伝・復路」(3日、神奈川県箱根町芦ノ湖駐車場〜大手町) 5連覇と史上初となる2度目の大学駅伝3冠を目指した青学大は2位だった。
しかし、6区の小野田勇次(4年)が区間新記録をマークするなどし、復路優勝を果たした。
東海大が総合初優勝、往路優勝の東洋大は総合3位だった。原晋監督は「往路が残念」と自身の采配を含めて反省点を挙げた。

トップから5分30秒差の6位から復路はスタートした。6区小野田の区間新をはじめ7区林奎介(4年)、9区吉田圭太(2年)が区間賞を獲得する快走を見せた。
8区の飯田貴之(1年)、アンカー10区の鈴木塁人(3年)はともに区間2位と、5人が全員高水準の結果を残した。

原監督は「地力がないと巻き返せない。力はあった」と復路優勝を果たした教え子達の奮起をたたえた。
その上で「往路が残念。もっと私自身が往路の大切さ、4区の難しさ、大切さを自分自身に圧力をかけて考えるべきだった」と反省した。

原監督は選手の力がきっ抗する中、誰を起用するか「監督の腕の見せ所」として8区、9区と並べて4区を挙げていた。このうち、4区は区間15位と苦戦した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000068-dal-spo
1/3(木) 15:07配信

https://i.daily.jp/general/2019/01/03/Images/f_11951221.jpg

734 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:34:37.25 ID:sJWxYnGq0.net
青学ザマァwwwwwwww
原カスザマァwwwwwwww
メシウマ!メシウマ!メシウマ!

735 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:34:56.94 ID:Y4A5HzS80.net
>>726
テレビ見てる人間にケチ付けることが有意義なことなの

736 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:12.30 ID:r+0xNBAm0.net
別にテレビに出ようが講演しまくろうが何とも思わないが
なんで学生スポーツのそれもローカル大会を勝ったぐらいでエラソーに他のプロスポーツにまで口出しすんねん
と思っていたからこれで口を謹んで静かになればうれC

737 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:24.34 ID:VPxtdxua0.net
優勝できる戦力があったのに2位に終わった
それはやっぱり指揮官のせいだよ

そして優勝できたときは選手のおかげって言うのが指揮官だよ

738 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:27.08 ID:LRCzCmcM0.net
青学がナイキシューズ使えたら全体で2〜3分は縮められたんじゃね?(´・ω・`)

739 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:33.71 ID:69qB1+GX0.net
テレビに出すぎ、調子乗りすぎ
こうなるわな

740 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:37.55 ID:Q0dF/LXn0.net
>>711
ごめん、選手のコメントを知らなかったんだ。
君の見込みで合っていると思う。

ただ、そうなると体調不良を見極められなかった2人の選手を連続した区間で
起用してしまった原の采配ミスが最大の敗因ということで確定だね。

741 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:48.21 ID:F6fWcSNO0.net
数字がものを言う競技は監督がなにいっても
モロに選手の責任になるからな
これをわからない馬鹿が多い

742 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:35:50.10 ID:etMf5ruK0.net
青学から有望なマラソンランナーなんて出てこねえし
しょせん箱根までのチーム

743 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:02.82 ID:fNM6kWbf0.net
往路ナメプしすぎだろ
どんだけ復路に選手集中させてんだよ

744 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:19.52 ID:tBASIXlB0.net
あまり4区の奴責めるとパワハラで訴えられるぞ

745 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:25.24 ID:QrQ8TXft0.net
東海良すぎたろ

746 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:28.01 ID:lUYfLfi+0.net
>>732
日テレの実況のせいで誤解している人が多いが
山登りの5区を走った奴は普通に登りのスペシャリストだし
下りの6区には去年も区間賞、今年は区間新記録を出した
もっと速い下りのスペシャリストがいる

747 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:28.07 ID:ANmo6Oow0.net
正直東海が5区で失速せず伸ばしたのがデカイな、それなきゃ青学にワンチャンあったろ

748 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:30.38 ID:7WsobEVA0.net
>>1
ざまぁwww

749 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:33.93 ID:AC+t7CVN0.net
5区竹石君はディープ産駒で凱旋門賞出ちゃったようなもんだな

750 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:41.20 ID:VPxtdxua0.net
来年はクロンボ使って頑張ってくれ

751 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:36:46.07 ID:fkiRoOYN0.net
>>387
ウフフ

752 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:37:00.48 ID:GzJ9rM8Y0.net
>>736
実業団に生放送でエラそうにケンカ売って波紋を呼んだこともあったな。
「学生に引っ張らせてんじゃねーよ」って言って。
ホント何様のつもりなんだろうな原監督って。
このまま出馬すればそりゃ当選するんだろうけど、政治家になってもう自分は神にでもなった気分になるんだろうな。

753 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:37:03.47 ID:x3xzKHaY0.net
>>730
5ちゃん全てがそうだろwww

754 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:37:14.44 ID:R85lEFVT0.net
>>728
そんなに層が厚いのに何故不調の選手なんか出したんだよ?

いつだったか、不調の選手を敢えて信じて出して、結果オーライだった事があって
名監督と絶賛されてたね
味しめたんじゃないの?

755 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:37:19.41 ID:kme6y+dU0.net
まともに指導しないからこうなる
4区は怒れ

756 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:37:21.90 ID:MRB2ozm50.net
青学にしろ東洋にしろ東海を舐めすぎたな
どうせ東海なんか5区間纏められずどっかでやらかすでしょ
みたいな慢心があったんじゃなかろうか

757 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:37:24.55 ID:KxCDrzsf0.net
箱根よりも青学卒業生がいまいちパッとしないのが気になる

758 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:37:29.70 ID:ZyZcsgON0.net
テレビで原がなんて言うか見ものだな。
軽薄野郎が。

759 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:38:00.20 ID:p8tt61wq0.net
>>746
そうなんだ
単なる他が強かったということなんだね
それならよかった

760 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:38:03.42 ID:Pz3S4bEf0.net
>>726
1日2時間って今時なら充分テレビっ子だぞ
今は1週間テレビ付けない人やそもそもテレビ無い人も普通に居るからな

761 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:38:31.88 ID:xBlCTsaD0.net
皆が4区が戦犯言いまくるから原が戦犯は4区じゃなくて自分だと言ったんだろうが
本当に不味いのは去年に引き続きまたも足を攣った5区で
今年も竹石を起用した原だろうな

762 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:38:36.70 ID:cIRtE5mu0.net
まあこれに懲りてタレントまがいの活動は止めるべきだな

763 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:38:38.48 ID:VPxtdxua0.net
間違いなくおごりがあったでしょ
復路だって思ったほど差を縮められてないし

764 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:38:40.36 ID:GzJ9rM8Y0.net
>>742
大迫、服部、設楽とすべて原監督以外の監督が育てた日本長距離界の宝だもんな。
原監督が育てたランナーなんてそれこそ自分が馬鹿にした実業団の並みの選手に収まってるくせに。

765 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:38:40.98 ID:lVWZHBhp0.net
>>697
セリヌンティウス「俺なんか走りもしないのにメロスの失敗が全部降りかかってくるんだぜ」

766 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:39:05.58 ID:Q0dF/LXn0.net
>>721
力が出せなかった理由が体調不良で、しかもそれを原は事前に見抜け
なかったことを原自身が敗因として挙げているんだよ。

マスコミへの出演で疎かになったかどうかは知らないけど、もし原本人が
そう感じたならば、マスコミへの露出は減らすんじゃないかな。

767 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:39:36.46 ID:nxcSrPpf0.net
>>730
ドブに落ちた人間を沈めてヤる民族には負けますよ

768 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:39:50.76 ID:VPxtdxua0.net
>>761
誰がどうみても5区のやつ
4区の奴はざまあくらいですんでた

769 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:39:55.25 ID:Ua7OqmMr0.net
采配や指導力は別としてテレビに出すぎを責めるのは違うだろう
青学に学生集める為のおもいっきり広告塔でもあるからマスゴミ露出は半分青学の強制でもある

770 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:40:12.65 ID:nQkWcGe+0.net
ほんまアマチュアスポーツの指導者ってキモい

771 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:40:22.05 ID:M4sw8DUF0.net
ブレーキ2連発で勝つのは無理ゲーだけど、4区と5区を選んだのは原だし。
16人の登録メンバーから走る選手を選ぶのが難しいと言いつつ、采配ミスしたのは
テレビ出まくりで選手の好不調を正確に把握できてなかったって事だし。

772 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:40:39.87 ID:IKXQQoNh0.net
なんで4区の岩見選手が悪いことになるんかな?
仮に当日体調が悪くても、選手は絶対に「ダメです走れません」なんて言わないぞ。
監督が心を鬼にして選手交代を宣告しなければならないはずだ。
選手は絶対に悪くない、責任があるとすれば監督一人の責任なんだよ。

773 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:40:44.49 ID:lV8bb5rg0.net
原ざまあ

774 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:40:46.22 ID:/QwKFK9H0.net
どちらかというと5区の方が問題だったと思うが。
4区の彼は箱根が初めてでああなることはあるだろう。
4区でああなって全く闘志の感じない走りをした5区の方が悪い。

775 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:40:50.19 ID:M+/082AC0.net
>>4
テレビ局に密着取材させて選手もペースが狂ったろうな
自業自得

776 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:41:01.16 ID:SeljyYny0.net
監督の謝罪ヌードはよ

777 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:41:14.33 ID:GzJ9rM8Y0.net
>>770
原監督、山根アマボク元会長、内田アマアメフト元監督
こんなのばっかりだよ

778 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:41:41.73 ID:9uYPaQjw0.net
4区の人、どうしたらいいのよ?涙目だろ

779 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:41:45.72 ID:VPxtdxua0.net
新山の神とはなんだったのか

5区で青山が遅れたとき実況は最高に盛り上がってた

780 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:42:01.56 ID:9UdxnkOM0.net
こうやって自分に批判がくるような発言をして選手を守る名将原

781 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:42:19.06 ID:fERAiBQL0.net
私立大学は優秀な学生を集めてナンボだからな。
TVタレントみたいだーと責める奴ってスポーツ指導者に何を期待しているの?
ストイックなスパルタ監督って、今の学生から敬遠されるんだよ。

782 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:42:20.40 ID:Q0dF/LXn0.net
>>727
結果だけを見れば舐めていたとしか言えないね。
ほぼ想定どおりだったと思われる復路でも東海とは1分も違っていない。
東海の前に東洋がいて、ちょうど良い目標になって記録が伸びるという
巡り合わせを想定していなかった訳だから。

783 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:42:25.33 ID:VPxtdxua0.net
>>778
5区の竹石さんだってって責任転嫁してればいい

784 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:42:33.43 ID:60PbYYf+0.net
戦犯は腹 ざまあ 死ね

785 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:42:33.47 ID:p8tt61wq0.net
あまり目立たないけど東洋大の10区もひどくなかった?
やっぱ10区はエース揃いだからこんなもんなの?

786 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:43:04.43 ID:HqAHeewLO.net
http://skit-work21.com/diagnosis/?diagnosis_key%3D8f50a6ace36a00ad55e09cdd33eba9e4

787 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:43:09.51 ID:M73qP+ss0.net
>>686
青学の選手が言った

788 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:43:12.18 ID:GzJ9rM8Y0.net
山の神ってのは青木(法政)や柏原(東洋)みたいに毎年確実に実績を残すヤツのことを言うんだよ。
笑わせるな。

789 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:43:36.30 ID:VPxtdxua0.net
>>785
ひどかったのは9区だろ

790 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:44:00.02 ID:7y2VcPL40.net
>>681
レス乞食

791 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:44:03.07 ID:qHM2/NCH0.net
四年連続優勝で、下って二位

これってすげー話だぞ

792 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:44:35.41 ID:frdF6ed00.net
往路を軽視しすぎやな

793 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:44:40.17 ID:VPxtdxua0.net
>>788
饒舌かつご機嫌な瀬古を黙らせるようなのが神だよな

794 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:44:45.58 ID:p8tt61wq0.net
>>789
9区もひどかったんだ
見てなかったから

795 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:45:06.28 ID:GCzOZhIQ0.net
日本にマラソンランナーが育たん理由がわかるわ
駅伝なんかマラソンとまったく違うスポーツやん
そのために四年間捧げるんだろ
そりゃ無理よ

796 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:45:08.49 ID:asmyIaRF0.net
ブルママダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆

797 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:45:13.45 ID:d48iFcph0.net
4区より5区やろ
青学は来年一気に弱体化するな。

798 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:45:32.61 ID:P31CqIO60.net
出雲と伊勢は優勝して箱根は2位で叩かれるんじゃ原も大変だな

799 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:45:39.76 ID:nAuS5JmQ0.net
>>464
というか学歴しか取り柄がないんだよ
なのにその唯一の取り柄の学歴が何の役にも立ってない惨めな人生を送ってるから頭がおかしくなってんだよ

800 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:46:03.46 ID:5pFv2cOH0.net
>>795
ケニアの選手とは走り方自体が違うからマラソンははなから無理

801 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:46:09.32 ID:3PMtCakZ0.net
>>730
明らかにメディアに露出多くて監督業できてんのかなーと思っていた。
そしてとどめにこの発言。悪いけどどうも好感が持てないよ。

以前からモヤモヤしてたけど、ここ見て同じこと考えてる人が多くて安心したw

802 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:46:10.57 ID:Gz+v7GrI0.net
区間新記録が多数出て、それが各校で出たんだからしょうがない。
高校のエリート選手を一校で独り占めは出来ないよ。

803 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:46:14.13 ID:ivl+KPQ50.net
>>780
4区は・・・と言ってるじゃないか4区以外何も触れてない時点で
戦犯4区と取られて監督責任は4区人選ミスしか欠点はないぞって受け取れるけどな

804 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:46:28.59 ID:jya6iagj0.net
テレビばっか出てるからだよこの糞監督
目立ちたがりやのクズ野郎

805 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:46:46.95 ID:M4sw8DUF0.net
>>777
山根明はメディアの玩具になって、タレント転身を考えているらしいぞw
これはお笑い要素しか無いが、原もほぼ同じ事してるよねー。

806 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:46:56.90 ID:P31CqIO60.net
>>795
大学駅伝なんか22歳で終わりなんだから卒業してからの実業団駅伝の方がよっぽど役に立ってない

807 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:47:03.94 ID:p8tt61wq0.net
>>797
5区も戦犯ならこの発言はチーム内で波紋を呼ぶね

808 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:47:04.60 ID:QsCvMpuY0.net
こいつ大嫌い
駅伝で偉そうにするなら全然わかる
こいつは他のスポーツのプロに対しても上から目線で発言してたからな

809 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:47:11.27 ID:nFs+vuww0.net
東海大は低圧室とか低酸素カプセルとか色々科学的トレーニングやってたのが花開いた感じかな
ヘモグロビンを上げるノウハウが蓄積してきたんだろう

810 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:47:13.96 ID:eHxz6Qu70.net
腹切れ

811 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:47:16.32 ID:ajBFON9z0.net
>>795
最近マラソンで活躍してる大迫、設楽、服部、井上って箱根経験者だよ

812 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:47:18.41 ID:VPxtdxua0.net
>>798
4輪レースで言うと世界選手権で勝ってルマンで負けるようなもんだからな
そこをとらなくてどうするって試合だろ

813 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:47:26.15 ID:Wdx8LY3E0.net
タレント活動に忙しいからねwww

814 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:48:20.40 ID:M73qP+ss0.net
>>711
要するに冬適性がないんやん

815 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:48:21.86 ID:DAuqIKi30.net
「〜すべきだった」じゃなくてなぜ自分のミスと素直に言えないのかね
これだからアマスポはパワハラの温床なんだよ

816 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:48:43.77 ID:VPxtdxua0.net
微妙な感じの打ち上げになりそうだよね
東洋大学ほどじゃないにしても

817 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:48:59.81 ID:H0FOynV70.net
後出しの
めちゃくちゃ結果論。

どこの区も重要だよ。

818 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:49:08.78 ID:lGWbjUEA0.net
>>772
うーん、東洋の9区を見るとそうだよなあ。去年、当日変更で今年は区間19位。

819 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:49:26.45 ID:LffQmgXi0.net
東洋の9区が爆死しなければ二位にも来れなかったからな

820 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:49:48.57 ID:M4sw8DUF0.net
>>793
早大が酷過ぎて瀬古は逃亡したのかと思ったら、最後にひょっこり出て来たw
シード落ちについては語る訳も無いが、レース中は貝になってたのかなw

821 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:49:51.18 ID:x3xzKHaY0.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190103-00000026-asahi-spo
原晋監督は「4区を甘く見ていた私の采配ミスです」と悔いた。
「全体の強化の流れに間違いはなかったが、進化をやめた時点で退化が始まる。
私自身、去年と同じことをやれば、と保険をかけていた部分があった。


去年優勝していても、去年と同じことをやっているだけで勝てない。
難しい世界やな。

822 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:50:11.26 ID:P31CqIO60.net
>>743
青山は3区終わった時点でトップやで
4と5が予想以上に悪かっただけで舐めプはしてないだろ

823 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:50:12.63 ID:9CxnM7+n0.net
選手の才能を4年で使い切ったらいかんよまじで

824 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:50:34.07 ID:KLg+Cqn10.net
>>387
大迫のパクりやめな

825 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:50:40.42 ID:P5glrc6V0.net
原は土下座してナイキズームヴェイパーフライを履かせてもらうよう
交渉しないと来年も勝てないぞ

826 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:51:18.64 ID:mYYm9yvL0.net
でもまあ4区5区が1分ずつ早くて
6区発三分台の差だったら
だいぶ違っただろうな

827 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:51:25.21 ID:tcn/7VRg0.net
今頃「テレビの仕事がなくなる」って歯ぎしりしてるのであろうか

828 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:51:27.81 ID:VPxtdxua0.net
単純に東海さんとにかく強かったって言えばいいんだよ

829 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:51:50.97 ID:6Mgrlg7B0.net
あれ、なんとかホニャララ作戦は?

830 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:52:14.34 ID:bf04Oi230.net
>>808
そうそれ
自分の専門分野だけのことで出しゃばってたならここまで嫌われてないんだよなぁ

831 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:52:28.50 ID:P31CqIO60.net
やっと青山に勝った東海はともかく妥当青山で一回も勝てなかった東洋と駒澤は涙目だな

832 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:52:59.77 ID:c6JoGMzY0.net
4区監督が死ねってよ

833 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:53:32.77 ID:YueHPDdE0.net
>>194
青学の選手はだいたいadidasジュースなんですが

834 :名無しさん@恐縮です:2019/01/03(木) 17:53:50.54 ID:VPxtdxua0.net
4区って1年生?
来年は汚名返上のため頑張ってもらいたいね

総レス数 1001
210 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★