2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】森保ジャパンにアクシデント MF守田英正(川崎)が練習を離脱 右太腿裏に痛みを訴え

1 :豆次郎 ★:2019/01/05(土) 04:49:26.88 ID:CAP_USER9.net
1/5(土) 1:23配信
森保ジャパンにアクシデント 守田が練習を離脱 右太腿裏に痛みを訴え

 サッカーのアジア杯(5日開幕・UAE)に臨む日本代表は4日、アブダビ市内で初戦のトルクメニスタン戦(9日)に向けた練習を行った。約1時間半の練習では、ゲーム形式のメニューをこなすなど、コンディションの向上とともに戦術も確認。だが、MF守田英正(川崎)が右太腿(ふともも)裏に痛みを訴え、練習を途中離脱するアクシデントも発生した。


 守田が苦悶(くもん)の表情を浮かべたのは、ゲーム形式に入る直前のメニュー。他の選手との接触などはなく、右太腿に違和感を抱えてトレーナーと共に離脱。そのままピッチを後にした。

 MF遠藤航が発熱のため、日本からUAEまでチームと共に渡航することを見送った。代表チーム広報によると、遠藤は既に熱が下がり5日未明にUAEする予定だが、コンディションについては不透明。23人のメンバー中、守備的MFを本職とする4人のうち2人が離脱中。最大7試合の総力戦となる大会に向けて不安が募る状況となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190104-00000113-dal-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190104-00000113-dal-000-4-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:51:34.49 ID:zKWTUrFH0.net
川崎病

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:52:03.75 ID:89sSD1WC0.net
小野、多村、和田、稀勢の里

スペランカーは信ずるに値せず

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:56:41.97 ID:7otJTBs10.net
川崎www
てかボランチやべえな三竿もいないし遠藤もダメだし柴崎は試合でてないし
青山だけしかいないぞww
冨安原口ボランチありだな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 04:59:16.69 ID:bBIljSGK0.net
ちょっと損保ジャパンに加入してくる

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:02:08.53 ID:6q2hUvoV0.net
追加招集は山口蛍

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:03:58.86 ID:NIbMT9Y00.net
荒野なら持っていっていいぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:05:12.85 ID:ghOTbC7q0.net
>>6
もう無理だ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:05:28.92 ID:WPEVoMIh0.net
川崎のいつもの仮病が始まった

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:06:10.73 ID:unVsZkwX0.net
相変わらず川崎の選手はすぐ壊れる

大島とか小林とか定期的に壊れるし
川崎のフィジコって一体どんな管理してるんだろう?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:06:46.87 ID:huGwjJSN0.net
川崎はJの試合限定なんだろうな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:08:58.61 ID:zy+yMMvb0.net
くまもんの表情

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:09:14.12 ID:RxrgOMex0.net
日本代表なんてどうでもいいだろ
シーズン開幕までにコンディションを合わせてくれれば良し

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:10:15.71 ID:zy+yMMvb0.net
予定通り川崎病を発症

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:11:13.94 ID:a2cLogtb0.net
候補選手
1 長谷部
2 永木
3 酒井高徳
4 森岡
5 大谷秀和

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:13:11.91 ID:zy+yMMvb0.net
>>10
>川崎のフィジコって一体どんな管理してるんだろう?

「いいか、大会開幕の前日ぐらいに右太腿に違和感を覚えろ そうすれば離脱できてキャンプ初日に間に合う」

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:15:52.31 ID:PgDmImbe0.net
まーた川崎か

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:20:23.41 ID:o4XYPl6R0.net
川崎っていつもこうだよねw

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:20:39.70 ID:NQwYDoI+0.net
>>13
川崎国らしいわー

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:31:30.13 ID:6DxohcXd0.net
期待してたのに守田もかよ
川崎製の本番間際の不具合が多さはなんなんだろね、お祓い行った方がいいんじゃねーの?

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:36:07.23 ID:QjXshO5/0.net
川崎は代表出禁になりそうだな
ACLも手抜きだし、日本の恥

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:42:05.22 ID:Qj/NBPvI0.net
流経戦見てたら良いパスとディフェンスしてて期待してたのにな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:52:58.41 ID:tu792vSH0.net
>>15
長谷部と本田と大島は怪我
山口追加

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:56:14.27 ID:IXQ7gxc70.net
控えとはいえ主力にアクシデントがすぐ起こる可能性あるし
こんなんで連戦とか耐えられるわけないんだから早く見切って追加召集しろ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:56:39.45 ID:wfpcqJP/0.net
まったく戦力ダウンになってない気がするんだけど

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:57:48.32 ID:kkx+nF5W0.net
山口より東京世代の選手招集したほうがいい

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 05:58:50.73 ID:tu792vSH0.net
>>6
山口は確定かもね

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:02:30.30 ID:sXJ1kGPv0.net
遠藤航はUAEするのか

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:03:00.98 ID:8vEVssn00.net
なんで川崎にはスペランカーしかいないの

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:04:11.56 ID:b6fBU+HW0.net
>>20
川崎大師は咳を止めるくらいしか御利益がないんだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:06:17.47 ID:tu792vSH0.net
こうなったら、代わりにケンゴか谷口呼ぼう
ボランチもできるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:07:22.65 ID:wfpcqJP/0.net
川崎大師はたこ焼きややきそばあるいはお好み焼きを食べるところだぞ

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:09:04.10 ID:tu792vSH0.net
そういえば、今野が居たな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:09:09.34 ID:/lOlc+Z30.net
川崎の選手は本当に代表入りで期待され始めると駄目になるよな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:11:46.94 ID:SpjhlK7D0.net
遠藤まで使えなかったらマジでボランチヤバいな
青山柴崎の組み合わせなんてやった事も無いしどうなんだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:19:57.72 ID:papyKP080.net
>>31
川崎のすぐ壊れるポンコツはお断りです

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:22:53.88 ID:cARMwewZ0.net
遠藤前もインフルかかってなかった?

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:24:51.43 ID:C7R4xtk90.net
川崎か…

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:34:19.14 ID:KwW4SUKV0.net
川崎っていっつもこうだな
そのくせクラブではしれっと試合に出やがる

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:34:56.46 ID:D9wp9f5S0.net
香川を呼べよ

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:39:40.34 ID:PzkXnzQI0.net
>>34
代表離脱手当10万円、とかあったりして笑

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:40:02.31 ID:qQB2Cmco0.net
損保ジャパンに見えた。

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:42:15.55 ID:JBtW3K+b0.net
いよいよ川崎の選手が仮病使ってるんじゃないかを疑うレベル

大島も小林も事あるごとにケガで代表離脱→リーグで大活躍

これ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:43:49.18 ID:RwQy9Fid0.net
>>43
仮病つかうわけないやんw
代表に選ばれたくないなら拒否するしw

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:45:06.78 ID:cARMwewZ0.net
ドラゴン久保はトルシエ嫌いだから仮病使ってたって言ってたけど

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:49:46.41 ID:W1DzS3BT0.net
季節外れのホタルを拝みたい

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:51:26.84 ID:PzkXnzQI0.net
>>44
これ実質仮病だろ?
そういう奴らなんだよ、いくらなんでも多すぎだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 06:52:23.33 ID:9UdH2/LA0.net
川崎の選手はマジでもう呼ぶな

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:10:15.68 ID:yzEyOuYN0.net
マジかよ汚い、汚すぎる

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:16:09.84 ID:4ompKiOX0.net
川崎の代表招集時の怪我率は体感的に5割を上回ってる印象

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:17:21.36 ID:vnI6qXmg0.net
>>47
外国人監督って嫌われるよなw
オシムですら采配を無視されたり陰口叩かれてたりしてたらしいし

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:20:41.00 ID:U0tWnASc0.net
ササショーとかシュミットとか代表レベルじゃない選手が多いからな
全部ポイチが悪いよ
選手たちがやる気になってないのは

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:20:44.72 ID:b6fBU+HW0.net
そりゃオフ明けに代表で酷使されて、
シーズン開幕前にケガでもされたら三連覇できなくなるし、
チームの方針に従うしかないよね。

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:21:28.50 ID:hSD+Y5OB0.net
jリーガーはどんどん離脱していいよ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:23:43.78 ID:IyQWvsSA0.net
すぐ怪我する奴は呼ばなくていい
そういう奴が迷惑かける

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:30:56.83 ID:QK3M0kzR0.net
塩谷呼んで冨安ボランチが一番招集楽ではある

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:32:41.10 ID:CkEyqTZU0.net
川崎なんなん?多すぎる
こんなことなら最初から辞退してくれよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:41:28.65 ID:0fe54iAU0.net
川崎の選手ってすぐ代表サボるよね

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:41:47.11 ID:ir0vizvM0.net
伊藤洋輝(188cm)を緊急招集確定!

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:42:14.36 ID:W1DzS3BT0.net
守田英正
中田英寿
名前は似とるのに直前に怪我するやないかい!

お大事に

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:44:18.68 ID:ve8O8zeI0.net
選手に給料払ってるのは川崎であって、JFAじゃないしね

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:45:50.95 ID:4l/CUutB0.net
富士通は公共事業だけがとりえの不具合の塊やからな
さっさと会社もチームも解散しろ

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:45:52.26 ID:3IttYKvY0.net
川崎の選手は日本から出るとサッカーできない

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:51:01.50 ID:1jEwcF+i0.net
まぁ今後川崎からは代表呼ばなくていいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:56:09.63 ID:EWBhzEWE0.net
代表?サボりっす。
ダゾーンマネーおいしいれすって正直に言え

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 07:56:54.59 ID:a96kRgB40.net
守田も川崎病かよ
隔離しとけ

67 :〈(`・ω・`)〉Ψ :2019/01/05(土) 08:04:07.14 ID:qpyuv1Tf0.net
川崎って・・・なんだっけ??ゼルビア??

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:07:45.32 ID:L8rUzUhN0.net
原口使えよ、ようやくチャンスか

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:11:23.99 ID:uwhjh3fr0.net
川崎と代表じゃあやってるサッカーが全くちがうからな
代表が川崎に合わせればいいよ
クソつまらないサッカーじゃなくて、川崎みたいな見てて面白いサッカー

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:15:03.12 ID:WM/q6Hjy0.net
>>69
こんなアホにはなりたくない

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:15:58.09 ID:6ESrBSO+0.net
5日未明に1人でUAEする遠藤航

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:16:04.42 ID:ooFDtXvU0.net
川崎の選手って代表でも海外でも全く活躍したことないんだよな
だからこそ疲労や穴埋めに困ることなく国内リーグ戦だけは強い
ガンバや浦和や鹿島はなんだかんだで代表や海外で活躍するもんな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:17:01.29 ID:1Ac7n3iD0.net
また川崎か

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:18:02.52 ID:bCfAqF+V0.net
小林祐希呼んでくれよ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:18:46.28 ID:G9fDPjcB0.net
>>69
ドルトムントの守備のポジショニングだけでビビって繋げなくなるパスサッカーなあ
代表の前線の推進力も失って外人相手に何が出来るんだろうな
まずACLで決勝トーナメントまで進んでからだな

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:20:09.81 ID:GOq2L6UE0.net
川崎からはもう呼ぶなよ、枠の無駄遣い
どうせ呼んでも国内限定でしか活躍出来ないレベルしかいないんだし
代表枠潰しの川崎のイメージ定着してるよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:20:44.63 ID:cARMwewZ0.net
遠藤と川崎のイメージ悪い
発熱と怪我ばっか

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:24:30.67 ID:L0MBs7tY0.net
ロシアW杯も出場ゼロだからな皮先は
もう代表呼ばなくていいよ食堂拡張に専念させてやれ

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:27:58.58 ID:LkiBJiRw0.net
川崎の選手は代表とは縁遠いね
守田はかなり使えそうだったので残念だが

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:29:41.94 ID:0Aozg87/0.net
帰国して開幕戦に備える作戦か
王者のマネジメントすげー()

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:35:17.85 ID:UehqwRvK0.net
この時期の追加招集って出来るのか?
完全オフの選手もいるやろ
予備登録ってあったっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:38:38.32 ID:/Hc3nnFy0.net
また川崎か
緊急帰国してACLに向けて万全の調整でもするつもりか

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:41:07.19 ID:Hz86u6MR0.net
>>44
拒否したら、協会に嫌われて忖度してもらえなくなるからw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:41:24.79 ID:GhjOfI9A0.net
>>82
川崎はACLを本気でやらないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:41:34.94 ID:d5pXv/Bl0.net
こういうのちゃんと追加召集するんだよね?
コパアメリカとか出なくて良いから、正式に加盟してる大会でキッチリ結果出して欲しい

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:44:39.22 ID:9Netsi1M0.net
えらい持ち上げられてたけど
一気に期待値下がったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:45:17.27 ID:aXG3teOD0.net
代表を離脱し川崎のキャンプに合流して初日だけ軽いランニングなどでお茶を濁して翌日からフルメニューこなすまで解ってる(´・ω・`)

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:49:10.77 ID:D9wp9f5S0.net
    南野
中島  香川  堂安
  大迫  柴崎

香川を追加召集してこれをやろうか

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:49:48.07 ID:Yi89Fx3s0.net
川崎った

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:50:14.74 ID:5fKfKQbH0.net
133 名前:U-名無しさん (ワッチョイWW 6ecb-sUhc [111.108.27.139]) [sage] :2019/01/05(土) 01:36:37.87 ID:Aukz3AB10
川崎から20人選出
→全員ちょうど代表期間のみの負傷
→他クラブから緊急投入で他クラブ主力のコンディション悪化を誘う

極論これができるじゃん

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:50:40.15 ID:kTHtuHa10.net
始まる直前に怪我する奴って何なんだよ。
しかも川崎だってさ。

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:53:18.52 ID:9Netsi1M0.net
佐々木ボランチ来るなこれ

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:53:46.79 ID:bCfAqF+V0.net
小林祐希なら今のスタイルに合うよな
遠藤と組ませれば攻守のバランスも取れるし、試合勘もある

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:55:53.18 ID:ySe05k8q0.net
>>93
その遠藤が熱出してんねん
柴崎か青山がスペったなら小林もアリだが
今回は状況が違う
みんな大好き山口が来る流れ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:56:39.33 ID:kTHtuHa10.net
山口でもありだわ。
移籍も決まってるし。ハワイアンの出で立ちで行ってほしいわ。

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:57:51.69 ID:qzSnTITL0.net
川崎の選手っていっつもスペってるな
迷惑すぎる

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:58:58.34 ID:fMwtp95n0.net
また川崎のサボリかよ
場所が場所だけに日本に貢献したら街から叩かれるんだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 08:59:02.79 ID:NY5D0t2Z0.net
>>84
去年しか知らないおバカさん

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 09:00:39.33 ID:84gzJpj+0.net
川崎の選手って仮病なの?
怪しいな

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/05(土) 09:02:07.04 ID:fMwtp95n0.net
>>98
去年も本気でやって負けたからな
ACL罰ゲームとか川崎ワザと負けたとか思ってるバカがいるけど
セレッソみたいに本当に面子落としたのがワザと負けたということ
川崎は今のサッカーやってる限り今年も無理

総レス数 272
50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★