2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】再ブレークでの危機感語る「恐ろしいぐらい忙しくなって…」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/08(火) 06:39:04.69 ID:QJ+lIFX+9.net
歌手の荻野目洋子(50)が7日、東京・渋谷のNHK放送センターで行われたBSプレミアムの特集ドラマ「ネット歌姫〜パート主婦が、歌ってみた〜」(22日土曜後10・00)
の試写会に共演の高橋克典(54)、浅香航大(26)とともに出席。自身の再ブレーク時に感じた危機感を語った。

専業主婦が動画投稿サイトに投稿したカラオケ動画をきっかけに、瞬く間にネットスターとなった実話にもとづく現代ならではのシンデレラストーリー。
YouTubeに投稿されたバブリーダンスで、昨年代表曲「ダンシング・ヒーロー」が大ブレークした荻野目が主人公の主婦・富岡もとかを演じる。

1995年の同局「名古屋お金物語」以来、23年ぶりのドラマ出演。
「今回はお話をいただいた時にまず大変驚きました。
しばらくドラマのお仕事をしていなかったものですから、今の私にできるのだろうかと」としつつも
「脚本に共感するところがいっぱいありました。それで、本当に私で良ければとこんなチャンスは二度とないなと思ってやらせていただいた。
仕上がりは何とも言えないんですが」と振り返った。
そんな荻野目に、高橋は「私で良かったらというよりも、あなたありきの企画です」とツッコミを入れ、笑わせた。

23年ぶりの撮影について、荻野目は「今回の撮影では、以前経験したことがあるドラマ現場ではカット割りが多くて、今回はリハーサルやりましたか?ってぐらい。
ロケからいきなり入ったり、すぐに本番で戸惑う暇もなかった。
逆にそれが私にとってはブランクを感じる暇がなく、すぐに思い出しながらライブ感のある撮影でした」と笑顔を見せた。

同作では、主人公がYouTubeでブレークし、注目が集まり、忙しくなり、母や妻としての生活がおろそかになっていくという描写がある。
荻野目自身も昨年、大阪府立登美丘高校ダンス部がYouTubeに投稿したバブリーダンスで「ダンシング・ヒーロー」が注目が集まり再ブレークしている。
「主人から指摘されることもなかったんですが」と前置きしつつ、「久しぶりに歌番組に出させていただいた時に恐ろしいぐらい忙しくなって、
その頃は受験生を抱える母親であり、お弁当を届けながらまたテレビ局に戻るみたいな現実だった。
ちょっとシチュエーションは違いますが、同じような危機感は感じました」と役柄に自身の境遇を重ねていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/15838549/
2019年1月7日 16時23分 スポニチアネックス

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75121_929_spnldpc-20190107-0125-000-p-0.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=QgV1LRAOYlQ
荻野目洋子 - ダンシング・ヒーロー

https://www.youtube.com/watch?v=4MPizPnHVgg
コーヒールンバ

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:39:37.16 ID:siG3ocqx0.net
誰が?

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:40:36.22 ID:RgjubSQ60.net
ないしてるよなんて

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:41:26.63 ID:0FHA3sz70.net
困らせないで!

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:41:27.87 ID:Y1lpTWu/0.net
とんねるずが一言↓

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:44:34.08 ID:Mw45fAMM0.net
ピンヒールでダンスしながらぶれない生歌すごい

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:44:37.44 ID:wuF51bRI0.net
ついこの間 初めて夫婦でTVに出てたけど
服装に年寄り感が出ててちょっとショックだったな

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:52:49.28 ID:Y7zSMGcH0.net
ふあゆー?

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 06:53:54.05 ID:GlOnGXxQ0.net
平野ノラに足を向けて寝られないな

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 07:09:24.05 ID:EfBly54b0.net
当時すっごいヤリだったんだっけ?

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 07:30:00.33 ID:37ncVWCe0.net
まいしてるよなんて

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 07:36:51.75 ID:WRhuSd1y0.net
バーニング氏ね

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 07:39:12.08 ID:BoQeSlyM0.net
独特のチャールストン

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 07:39:32.39 ID:l4RPrYXV0.net
>>10
ねーちゃんといい、やはり血は争えないのかな?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 07:48:21.13 ID:UHOlnOH+0.net
荻野目ちゃんは真面目だよ

16 :鬼畜人見秀司と鬼畜木村素子:2019/01/08(火) 07:49:51.04 ID:1R+3tJSR0.net
鬼畜・人見秀司(1975年生まれ 慶応義塾大学法学部卒 ソッカー部卒 現・電通勤務 
ソッカー部コーチ)のストーカー行為、鬼畜な噓といじめについて 

鬼畜・木村素子(1972.2.5生まれ 鷗友学園ー昭和女子短大ー現・三菱東京UFJ銀行)
人見と電通のいじめの手先 私の姉
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人見は私の慶応のソッカー部の同期です
イギリス行く前から20年一度もいままで人見に会ってません
木村素子は私の姉です
私は俳優のAといっしょに幸せに頑張ってます 
人見は一方的に私を好きで、私はまったくいっしょにこいつと頑張る気ないのに、
私がAと幸せに頑張ってると、私が死んでもこいつに会うわけなく、こいつに
会うくらいなら火あぶり選ぶのに、死んでも会うわけないの、わかってて、
私が人見に会ったと噓流し、改ざん噓でAと日本中をだまし、それが1/2から
今日まで連日噓が流されてます こいつに会うくらいなら火あぶりでいいわ!!!
鬼畜の屑は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
人見は、私がみんなに応援してもらってる有名人で、自分が私と頑張れば、
みんなに自慢されてちやほやされたいだけのくず 
姉は人見のいじめの手先で、私がこんなに人見の噓で100ページA4で警察に
提出するくらい苦しんでるのに、妹の私を嫌ってる姉は、人見のいじめの手先で
噓に加担してます
私が居間のふとんで寝て、6-1amの睡眠中に、かもにされて噓流されました
人見の連絡先知るわけありません 住所電話メールなにもしりません
それだと誰も噓にだまされないので、人見は姉に命令して、私が姉に人見の
連絡先聞いたと噓流してきました 聞くわけないわ!! こいつに会うくらいなら
火あぶりでいいわ!!!!!!!!!! 
昨日6-1amまで居間のふとんで寝て(母が証人)、30分おきに母がビデオ撮って
ます、噓が噓という証拠映像です 今日母が警察へこのDVD持っていきます
いっぽも外出てないので、マンションの玄関の防犯カメラにいっさいうつってない
噓が噓という証拠です マンションの玄関の防犯カメラが証拠です
電話機インターホンの受話器何日もはずしてます 死んでもならせるわけないが、
つながってると、なってないのになった嘘流されるからです
あのさここまで嫌ってて、100ページ死ねって書いて嫌ってA4警察に出して、
会うくらいなら火あぶりでいいって言ってて、鬼畜に会うと思ってる人間は
馬鹿ですか
こいつみたいな腐った汚物見たことないわ!!!!!!!!!!!!!!!!
お前生きてる価値ないわ!!!!!!!!!!!!!!
しねよ!!!!!!!!!!!
姉は人見と同等の鬼畜 私がみんなに応援してもらってるのをねたましく
思って、人見のいじめの手先になって、噓流すのに加担してる
ほんと信じられんわ 人間じゃないわ くずすぎるわ姉が 精神病院行けよ 
木村素子はいつもいつもいじめの手先で噓に加担して、私が噓でいじめられてる
の見て、内心ほくそえんです腐った汚物が木村素子
私が人見の噓でこんなに辛い思いしてるの、みんな、わかってて、姉は
平気な顔して、人見の噓のいじめに加担して、噓ついて、私が苦しむの
見て木村素子はわらいころげてる 人間じゃないわ
他人に、家族に、そういうことできるか??
姉:独裁者と仲良くなると、ひとを虫けらのように殺してなんともおもわない
人見に20年いままで一度も会ってないのに、会った噓、噓につぐ噓流して、
鬼畜のくずは死ね!!!!!!!!!いじめの手先の姉は死ね!!!!!!!!!!!
9日新宿法律相談行って、人見秀司と木村素子を絶対告訴します このふたりを
一生ぶた箱入れます!!!!!!!!!!!!
昨年11/14からいままで一歩も外出てないので、マンションの玄関の防犯カメラ
にいっさい映ってません 噓が噓というなによりの証拠
告訴するとき、マンションの玄関の防犯カメラを提出します

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:02:07.26 ID:/HY1yRNW0.net
>>1
反日チョンマスカレード

反日ライブドア

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:05:46.81 ID:hrO92FDD0.net
1985〜1986年に流行った曲がなんでバブル扱いされてんのか不思議だけど
そういうことはどうでもいいんだろうな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:32:55.34 ID:6Mti42mN0.net
>>10
姉と違って当時からチャラチャラした噂は一切なかったような
今の旦那も高校の同級生だし

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:52:45.04 ID:gFLRWZPh0.net
ヒロシかと思った

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 08:59:10.51 ID:4+bKZV6q0.net
「赤ちゃんに乾杯!」だっけ?あれなら見てた。

>>10
それは姉さんのほうじゃないの?
当時から他のアイドルと違って真面目な印象だった。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 10:10:15.19 ID:jFvocGIH0.net
盆踊りイベントで細々やってたのにな

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 10:33:50.51 ID:knEVtt6Z0.net
浅香航大ってどんな役やっても同じ感じに見えるが似たような依頼ばっかりなんだろうか

奇跡の人とかいうドラマ見てたときどうにも不快な奴がいると引っかかってた
大分後になってから浅香航大だと知ったときに「あの不快感はそういうわけだったんだ!」と納得
ちなみに奇跡の人出演時の役はメガネかけて真面目な大学生

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 10:34:53.42 ID:B+iyMci+0.net
姉は荻野目慶子???
似てなさすぎ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 10:40:53.59 ID:0XoXvWhA0.net
ないしてる

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:32:40.19 ID:s/8FyE+E0.net
>>24
眼と鼻と顔立ちは似てる。
顎が丸目でロングでフェロモン満載の姉と顎が角でボーイッシュな妹のイメージの違い。

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:16:57.21 ID:q39q7hed0.net
Dear、、コバルトの彼方へ、好きだった
調べたら飛鳥だった

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:44:40.43 ID:NZP4NtOzO.net
>>3
>>25
(‘д‘スリッパ⊂彡☆))Д´)パーン

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 18:34:12.65 ID:pYMdZ/eh0.net
桃太郎役をしたのは知ってる。

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:39:26.70 ID:2ELsfNtR0.net
主語がない

総レス数 30
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★