2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<諸星和己>「自分で自分を守らないと」熱狂的ファンへの桁違いの対処法とは

1 :Egg ★:2019/01/08(火) 11:51:42.24 ID:bJ/vxlGr9.net
タレントの諸星和己(48)が6日深夜放送のテレビ朝日「EXD44」(日曜深夜0・55)に出演。つきまとうファンから身を守る究極の対処法を明かし、そのスケールの大きさに共演者が驚く場面があった。

 過激なファンによるタレントへのストーカー行為が社会問題となる中、番組では出演者が「本当にあったファンの怖い話」を披露。諸星も「光GENJI」時代の数々のファンによる迷惑行為を明かした。

 「帰ったら家の中に洗濯物が干してあって。自分の家を間違えたと思って出て行ったことが何回もある」と、勝手に家に上がり込み、諸星だけでなく自身のものも洗濯していたこと。また、建物の最上階に引っ越した時、天窓をのぞくと、隣のビルから何十人ものファンが諸星を見ていたというエピソードも振り返った。

 さらに、「家(の場所)がばれるとファンが隣に借りて住んじゃう。横も上も下も全部囲まれちゃう」。そのため、当時は「囲まれないように(部屋を)全部借りちゃう。自分で自分を守らなきゃいけないから」と、桁違いの対処法を明かして共演者が驚がくする一幕も。一方で、ファンの行為については「熱狂して何が悪い。いま、ここまで熱狂できることってある?生きる原動力ですよ、これは」と一定の理解も示し「だからマネジメントも熱狂的にそこまで考えないといけないってこと。それがマネジメントだと思う」とスーパースターならではの持論を展開して、周囲をうならせた。

1/8(火) 11:47配信 スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000100-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 11:52:56.02 ID:VOPHGLul0.net
(^ ^)

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 11:53:50.98 ID:KE9Fqazd0.net
hォイ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 11:55:19.51 ID:lfCUX7bO0.net
光源氏がデビューして4年間くらいは諸星無双だったな

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:00:44.19 ID:gbI9A6sF0.net
スゴイ人気あったよなぁ…
でも落ちるのも早かった印象だわ。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:03:21.03 ID:XI80ZIPC0.net
自動でハーレム荘が出来上がるとかチートすぎんだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:03:35.13 ID:ky9bY1C+0.net
こんなに女に好かれて
なおかつ男に嫌われてたアイドルを
他に知らない

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:06:05.20 ID:vqT2Ymdi0.net
自己防衛おじさん

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:08:14.59 ID:AKyYtfzd0.net
そのまんま東の手につば吐いて、それファンに売れるよって言った話は本当?

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:15:17.43 ID:SYAsMUwN0.net
>>9
そのまんま東の息子が諸星にサインもらいに行ったら手のひらにつば吐かれた。その後、『ファンに売れば何万円にもなるぞw』って一言。

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:20:39.89 ID:tUmkt9H90.net
>>9>>10
その後フライデー事件起こしたビートたけしとたけし軍団に囲まれて「やって良いことと悪いことがある」って説教されたんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:22:52.59 ID:/jSjfHFr0.net
>>7
男に嫌われてたの?
興味無いからわからんかったわ
絶頂期に自分が中1だったけど

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:25:27.10 ID:1VdhfZ+c0.net
おまえは不人気だろうがwwwwww



なに人気者になりすましてるんだよw

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 12:34:19.00 ID:aHEb9rLI0.net
>>9 >>10
そのエピソードって、ホントなん?    誰かが諸星を陥れようとしてデマ流してんじゃないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 13:03:23.39 ID:daSqAVwq0.net
>>5
ほんそれw
グループの光GENJIの失敗があったからスマップは改良型になった印象があるわ

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:01:30.72 ID:cfV+sBhwO.net
たけしがバイクで事故った時の第1発見者は諸星

総レス数 16
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★