2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球 】繁華街も悲しむ“球界の夜王”長野移籍「巨人さんは東京の損失だって分かっているの?」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/08(火) 14:23:08.19 ID:QJ+lIFX+9.net
巨人がFAで獲得した丸佳浩外野手(29)の人的補償として、広島に長野久義外野手(34)が移籍することが7日、両球団から発表された。
巨人は炭谷銀仁朗捕手(31)の人的補償で内海哲也投手(36)が西武に移籍したのに続き、生え抜きスターの流出にナインは絶句。
今オフ最大の衝撃はG党の悲鳴をのみ込み、首都・東京の街全体にまで広がっている。

年明けの球界はサプライズで幕を開けた。
年をまたいで注目されていた人的補償問題の答えは、まさかの長野。広島からの連絡を受け、7日午前中に本人へ通達された。

両球団から正式発表されると、長野は球団を通じ「3連覇している強い広島カープに選んでいただけたことは選手冥利に尽きます」とコメント。
律義な男らしく球団内外に感謝を述べ、「ジャイアンツと対戦することを楽しみにしています」と前向きな言葉で結んだ。

一方、編成本部長を兼ねる石井球団社長は「チーム変化の時期とはいえ、内海選手に続き、チームの顔として活躍してくれた長野選手を送り出すのは、断腸の思いです」。
ただ内海の際のように、将来的な復帰を望むコメントは差し控えた。

自分のことは常にそっちのけな長野の性格からすれば、再び人的補償問題が立ち上がる来季のFA権行使は考えにくい。
骨をうずめる気持ちで赤いユニホームに袖を通すだろう。
ジャイアンツ球場で取材に応じた亀井は「僕の中で最大のライバル。やっぱり寂しいですね…」と落胆。本紙の一報に驚いて連絡してきた選手やスタッフは、事実と知るや皆、絶句した。

阿部が主将を退いてからは後輩の坂本勇を支え、実質チームを陰でまとめてきたのが長野だった。
現在は自主トレ先の米国に滞在中だが、帰国後にはナインを集めて内海の送別会も企画していた。
長野にかわいがられた後輩は「内海さんと長野さんは、絶対に出してはいけない2人。まさか、こんなことになるなんて…」と声を落とした。

背番号7が東京を去る。
その波紋は球界を超えて首都全体にまで広がっている。
六本木、西麻布の会員制ラウンジ…、白金、表参道、外苑前のイタリアン…。
最も衝撃を受けているのが長野が庭としてきたエリアだ。
“ナイト”“港区選手”など数々の異名を取る球界随一の夜王は、東京の街々を華麗に渡り歩き、億単位のカネを落としてきた。

港区のあるラウンジスタッフは「野球選手ではなくても長野さんほどスマートに飲める人はいません。
あんなイイ男を流川(広島一の繁華街)に獲られてしまうのは…。
巨人さんは“東京の損失”だってことを分かっているの?」と詰め寄ってきたほどだった。

巨人の編成担当を務める大塚球団副代表は「若手に切り替えているから、まさかベテランを獲るとは…。
ショックです」と話し、本人通達の際には「すごい思いでウチに入ったのに申し訳ない」と謝罪したことを明かしたが…。

新年早々の電撃発表に声を失う首都・東京。
巨人はいち野球選手の枠を超えた大きな男を失った。

1/8(火) 11:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000012-tospoweb-base

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:24:30.79 ID:kOso/swo0.net
損失ニダ!
   by 目黒・巣鴨

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:27:12.38 ID:3vcmMAu30.net
夜遊びは野球の華だからなあ。
酒飲んでホームランをうってホルホルしてこそ野球人。
他のスポーツファンからは嘲りうねるけどね

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:27:15.18 ID:SEx5JYlh0.net
しょーもない記事…

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:28:45.41 ID:qNIcgkwg0.net
>>1
ふざけんな

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:30:07.64 ID:MGHV7Ls/0.net
>>1
〇が丸々と抱えて動いたおこぼれを拾ってみれば
ざっと12億、夜王はこれからもずっと不滅です!

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:31:51.46 ID:pxRxT+E10.net
テレ朝内部で夢を追い出したい派閥の犯行だろ

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:32:05.33 ID:pLQpSZF10.net
>>3
そういうノリが気持ち悪いんだよ、昭和野球脳っていうか。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:32:36.07 ID:ftSc4Azz0.net
これに懲りてFA漁り止めればいい
止める事出来ない巨人は人的補償ルールを排除するように持っていくんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:34:22.38 ID:bE5OnXkS0.net
膝ボロ飲んべえのゴミやん

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:34:32.43 ID:L6F9khv90.net
> 球界随一の夜王は、億単位のカネを落としてきた。

ちょーののこと
馬鹿にしてるだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:35:07.47 ID:TgXIstqA0.net
よかったな、厄介払いできてない

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:35:41.03 ID:L/BOLo0X0.net
こんなんだからプロテクトされないのよ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:37:39.43 ID:XWRgLDyD0.net
>>9
人的補償制度は巨人主導で作られたんだけども。

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:38:13.67 ID:49b2b1tG0.net
【野球】巨人・阿部慎之助、広島へ移籍の長野に「俺が見てきた後輩の中で一番、練習をしなかった」

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:39:56.53 ID:6NK3TVPX0.net
そういや結構前にキャバ嬢に写真アップされてたな
杉内とかもいた気がする

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:41:09.63 ID:CAIuEMM00.net
二日酔いでもプロスポーツ‼

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:50:00.58 ID:4t7yYhz20.net
シーズン中でも大会期間中でも泥酔できる野球のヌルさ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:50:45.82 ID:dxYk92fU0.net
何勝手に首都ヅラしてんの?

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:50:59.10 ID:UGxEvgWE0.net
丸が六本木の帝王になりゃいいだけじゃんw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 14:58:08.05 ID:h4VLbaZR0.net
巨人四択クイズ
https://pbs.twimg.com/media/DWe8FjMVAAIjI0B.jpg

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:01:10.84 ID:ejms6/N40.net
坂本が夜王のあとを継ぐから大丈夫だろ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:01:17.24 ID:pVopPXGe0.net
流川に取られてしまうとは…なんて言うかw

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:01:41.10 ID:Slf+RU+F0.net
来季開幕戦 広島巨人戦
丸  4−0   4タコ    ヤジられ
長野 4−3   猛打賞    熱い声援

充分ありえそうだな
  

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:02:29.15 ID:KWLIxudi0.net
首都全体が白金や麻布や六本木や表参道だと思ってる東スポ記者は田舎もん
俺んとこの錦糸町や小岩周辺地域は静粛な御正月を迎えてんよ

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:03:36.70 ID:7xsVndRw0.net
坂本が代わりに24時間バットを振り続ける!

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:03:38.10 ID:unBZCZCf0.net
>>1
>“ナイト”“港区選手”など数々の異名を取る球界随一の夜王は、
>東京の街々を華麗に渡り歩き、億単位のカネを落としてきた。

平成も終わろうとしてる中、いまだ昭和バブルのアホがおるんやな
イチロー、大谷と続くストイック系が現代のアスリート像やろ

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:03:38.57 ID:WB3pdvlz0.net
どんだけ遊んでたんだよコイツ。。。

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:05:26.51 ID:LExVEhl40.net
どんだけ遊んでたんだよw

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:05:35.74 ID:hm0Oq4vX0.net
>>9

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:06:14.40 ID:mKpJAmNB0.net
>>1
> 長野にかわいがられた後輩は「内海さんと長野さんは、
> 絶対に出してはいけない2人。まさか、こんなことになるなんて…」と声を落とした。

(チッ、阿部と亀井を出せよな…)

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:09:52.83 ID:7xsVndRw0.net
結婚してたよな、12才も上のテレ朝のババアと
だから帰りたくないのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:10:40.00 ID:3ZA7qVm/O.net
まだ坂本と陽がいるから大丈夫
バンバン遣うだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:12:12.28 ID:+AwVV58s0.net
今度からはお好み焼き屋で夜王するのか

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:13:17.95 ID:+M4BK0yt0.net
東京で読売、ヤクルトと対戦の時は遊びに来るのとちゃうの

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:15:03.05 ID:Mahj3ult0.net
丸は夜遊びしないタイプ?

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:16:01.69 ID:3ZA7qVm/O.net
>>32
子供作る気がなかったんだろうね
生理あがってるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:16:05.41 ID:xFfNyynb0.net
>>8
気持ち悪い言うけど、実際、野球選手なんてそんなんだぞ
一度接待してみるとわかるそ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:20:27.21 ID:Wa5MgVHR0.net
巨人には山口が居るからいいじゃん
山口に夜の帝王を継承させろ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:26:11.82 ID:6OwXTma00.net
>>38
ベイスターズの投手陣の間では、飲酒するとスピードが下がると言って節制してるみたいだね

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:28:18.52 ID:MsDjIm7J0.net
こういったウラ話が出てくるのもNPBの深みがあるところなんだよね
それだけ文化的にも日本人の奥底に入ってるっていう

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:28:31.25 ID:7xsVndRw0.net
長野は佐賀出身で丸は千葉出身か
本人たちは(周りが思うほど)そんな違和感ないのかもな

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:28:37.81 ID:pDiVrNt10.net
だからプロテクト外されたんかw
これが本当なら、後輩への悪影響を考えて外されたってことだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:30:27.26 ID:zfmOY8JP0.net
真面目に練習もせずにんな事ばっかりしてるから売られたんだろうに
アホちゃうか?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:31:11.90 ID:P0mBYgwY0.net
この人は絶対必要って周りが言う人が一番必要ない人だったりする。

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:33:25.43 ID:BSObZRht0.net
そのうち丸が賭け事にあちこち出てくるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:34:57.54 ID:46e/063y0.net
>>38
だから野球が嫌いなんだよ、本当に気持ち悪い。

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:36:18.33 ID:eDEr/1WT0.net
坂本がその分まで使うよ。

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:37:34.87 ID:qZNTjTHp0.net
巨人ヤクルト戦で東京に来るからいいだろ
横浜戦も加えたら結構なもんだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:38:33.93 ID:s674vhZN0.net
流川の夜王

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:42:24.83 ID:kdm+uRg/0.net
>>3
そんな事言ってるから勝てないんだろ・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:45:39.99 ID:eDEr/1WT0.net
広島弱くするハンディキャップだろう…東京の時は長野連れ回す作戦。

原さんすげーなw

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:45:48.74 ID:7qkoE+C1O.net
まだ坂本がいるから

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:51:46.26 ID:96KEzhmF0.net
>>32
結婚する時は25才と37才とかだからさほどの感覚差無いけど
男34才になると相手は46才でアラフィフだかんなw
世間で、将来を考えて結婚しろ、ってのはこういう事だわ

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:55:33.44 ID:xFfNyynb0.net
>>47
じゃ、他のスポーツは健全とでも?

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 15:58:11.81 ID:0/XO8I580.net
>>1 長野移籍
なるほど納得

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:00:08.96 ID:43M+JM4G0.net
億単位の金を夜にばら蒔くなんて馬鹿の極みだなw
実業家やらならともかく、いつかは引退、失業するスポーツ選手がやる事かよw

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:05:24.10 ID:03nszcjB0.net
繁華街のために野球やってるわけじゃないたろう?

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:10:41.12 ID:d6NhPHc00.net
プロ野球の経済効果が凄いのは選手達のおかげもあるんどな

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:12:31.40 ID:ZezKwSfr0.net
金使ってくれるならそりゃ好かれるのは自然ではあるがな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:12:34.25 ID:5phlrPgF0.net
>>57
人脈作りってのもあるんしゃない?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:25:26.41 ID:a0EvaYoP0.net
長野は大学時代から遊び人だよ、ブランドで身をつつみ金を、ばらまいていたよ、スポンサーがいたよ、ABCなんかも金ずるだよ、

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:34:04.13 ID:kbe8JXsg0.net
広島ファンって今でも厳しいの?
繁華街で遊んでるの見られたら怒られるって話だが。

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:37:54.70 ID:s10wThDy0.net
長野の奢りっぷりはすごいらしいね

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:38:04.75 ID:wPvPG6/30.net
【画像】善意でヌードを見せてくれたJCの写真が流出
http://www.kissme7.com/aol/rank/index.cgi?id=mecha

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:50:07.85 ID:Qov3MDPX0.net
>>63
あそびょーったらだめじゃのう
お好み焼きに来たら歓迎じゃがの

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:55:51.40 ID:q8pBGdrk0.net
>>40
どすこい間近で見てたんだから飲む奴はアホだろう

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 16:59:15.92 ID:oTEjScbL0.net
>>3
それでアマチュアの国に負けても叩かれないから楽だよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:05:35.92 ID:46e/063y0.net
>>55
少なくとも、野球ほどはこの手の話を聞かないな。
ゴリ押しし過ぎて、こんなんでも取り上げないとネタが無いんだろうが。

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:08:55.54 ID:ohPqvgzs0.net
>>3
清原は何十億も稼いでたのに貯金無いってよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:11:27.86 ID:HPTicr420.net
で、奥さんの下平さんは広島について行くのかな?
東京離れたくないって
行かなそうな気がするけど

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:15:36.61 ID:+Jc8zyDU0.net
>>1
いなくなってよかったってことか
清原みたいだな

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:16:56.46 ID:I/k1GbLd0.net
奥さんも中年を通り越した小梨だから夜遊びも公認だったろうしな

流川が賑わうか?

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:19:30.04 ID:CwIXsSUc0.net
>>1
長野の人的補償というガチスクープを報じる一方でこういう記事も出してくるのが東スポのいい所

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 17:23:06.62 ID:RCT7XFlEO.net
五輪特需で潤う東京と豪雨被害に苦しむ広島の差を考えてくれ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 18:00:32.85 ID:6t1Q/KKS0.net
流川・薬研堀 活性化計画w

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 18:01:38.59 ID:RcqieJPG0.net
>>25
江戸時代は両国界隈の方が賑わってたしな
白金だの表参道だのって大名の下屋敷しかないから暗いの何の

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 18:50:52.62 ID:qzoUzLAN0.net
>>15
笑った

これって言っていいやつなん?

練習しないで夜王として活躍してたんやろ

プロテクトしなくて正解やろ

若手への影響悪すぎる

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 18:51:26.10 ID:tR14Md/t0.net
遊びすぎだぜ長野

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 19:13:40.97 ID:+4pzsfPX0.net
スマートに飲むって具体的にどんなの?

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 19:31:16.34 ID:BDtgsB+/0.net
広島じゃヤクザに目えつけられそうやな

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 19:39:03.11 ID:SjAhjloi0.net
長野のサインあるよ
ついでにキライな人を書いて下さいって頼んだら
思い切り大文字で「元木」と

ただ肝心のサインが長野じゃなく井端って読めるから
サインもらったのは長野か井端か元木か分かんなくなっちゃったけど

83 :都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw:2019/01/08(火) 19:58:26.02 ID:tchy+UUW0.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:00:20.98 ID:XmZ7QLsu0.net
流川に長野の気に入られるような店は無い
関東遠征の時に遊ぶようになるだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:02:56.26 ID:Z6opDHwm0.net
>>21
やる気ねー出題だな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:04:35.98 ID:xsbPIvcJ0.net
内海と違って移籍決まってから色々出て来て面白いwww

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:14:18.19 ID:xKA88ilj0.net
在京浜3球団遠征時には出陣あそばされるだろう

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:37:57.31 ID:m+16Wq9b0.net
>>80
金払いが良い
お得意だからといって横柄な態度をとって他の客や女の子を困らせない

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:55:51.02 ID:FnDWFnSW0.net
>>1
読売の背番号7

与那嶺→川上との確執でチームを追われるも1974年に中日の監督として読売のV9阻止
柴田→2000本安打と500盗塁するも引退後逮捕される
吉村→将来の4番候補も障がい者になる大怪我
二岡→不倫後日ハムに放出
長野→読売愛を貫くが捨てられる

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:00:01.38 ID:1Pt6EnSW0.net
は?長野ごときで損失とか馬鹿じゃねーのw

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:23:31.03 ID:R7gt1DS20.net
夜の流川に長野が出没するんやろかー

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:54:55.24 ID:Hw/6HDGa0.net
>>1
ああ、なるほどね。昭和の野球選手じゃないんだから
だから外されたんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:55:13.90 ID:lqGGUWFz0.net
日サロも忘れないでね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:43:11.78 ID:qR74n3PX0.net
遠征のたびに遊び行くだろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:20:54.43 ID:WF1YVeqp0.net
練習しないとか夜王とか
クズの鏡やな

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:23:36.03 ID:ygShhRzW0.net
坂本はガツガツして食い荒らすから長野の代替にはならんのだな

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:26:20.25 ID:iYpbTNfR0.net
>>21
不潔か破滅かで意見が別れるところ

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 21:53:13.19 ID:XhfjNJH+0.net
もしかして第二の清原みたいな感じで見られてて
それでプロテクト外されたんか?

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 21:54:53.38 ID:j45M5Q7V0.net
長野はそれでも一線は絶対こえないから 坂本とは違う
身代わりに若手を使う坂本サンとは

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 03:20:40.72 ID:nRFy1Pq70.net
>>98
なにかあるのかもわからんね
それをフロントが気付いたとかかも

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 03:55:12.64 ID:KDvOvRLm0.net
このニュースでこいつがちょうのだと初めて知った
ちょうのと長野ってのが別々にいるんだと思ってた

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:00:01.62 ID:88kA6x+h0.net
長野は本当に誰からも好かれてるな
人望がある

原は人望がある奴が嫌い
わかりやすい

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:01:20.90 ID:88kA6x+h0.net
長野は一回り上の婆を嫁に貰った
とてもいい人

何を考えてるかは理解できないけど

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:04:37.39 ID:sTbVOvBR0.net
広島の夜の街はいろんなツテを使って長野の好きな酒をリサーチ中

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:05:22.22 ID:asBeC5jf0.net
>>22
独身だしな。
長野は結婚してたけど共働きで
子供いないならね。

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:08:16.00 ID:7sI7l30y0.net
ずっと ナガノ だと思ってた
やきう見ないとわからないものだね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:09:03.14 ID:o61e0trXO.net
丸が来るしめっちゃプラスな気が

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:09:55.30 ID:88kA6x+h0.net
>>106
長野はテレビでも結構扱われてたけどな
テレビを見ない人か

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:11:22.54 ID:asBeC5jf0.net
>>103
しかも当時の長野はいきなり
リーグを代表するバッターになって
イケイケ(笑)だったからね。
昔ファンだったのかもしれないけど
何でおばさんと…って感じがかなり凄かった記憶。

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:14:27.75 ID:7sI7l30y0.net
>>108
確かにテレビも見なくなったから余計かな

俺の中の巨人の ナガノ は3割20本ぐらい打ってたんだが
実際は物足りない選手だったんだね
巨人から放出されても仕方ない

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:27:09.24 ID:QddueD6b0.net
だから首位打者、最多安打以降の
成績が微妙なのがわかった。

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:34:18.76 ID:VL59/8350.net
大酒のみっていきなり限界が来るからな
大魔神佐々木も酒豪を気取っていたが
あっという間に力が衰えた
長野も同じ

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:35:36.52 ID:VL59/8350.net
>>111
他球団が外角低めだけ投げてりゃ打たれないの判ったからなw

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 04:38:36.61 ID:t9QX2/cs0.net
人的補償って何?
FAの意味ねえじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 05:14:46.25 ID:VL59/8350.net
大酒のみで日サロ通いとか
短命選手コースじゃねーか
今年で引退だろなw

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 05:15:44.99 ID:VL59/8350.net
>>114
行使された球団が「ふぁ?」と驚くからFA

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 05:21:05.11 ID:b8VhP2tA0.net
長野さすがに持ち上げられすぎ
遊び人としての評価が半分以上を占めてるだろ。
そこを求められるなら丸も大変だな

案外和田恋あたりが活躍して原の勝ちになるかもしれん

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 05:39:34.45 ID:iLr67GGO0.net
広島は市民がみんな監視状態だから
酒控えて活躍するようになるかもな

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 05:49:58.00 ID:dtOC2yiP0.net
広島に行ったら夜遊びしづらくなってモチベダダ下がりだろうなぁ
可哀想に

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 08:51:28.60 ID:kviTNcUY0.net
>>101
日本で普通に暮らしてて長野をチョウノって発音するかい?ナガノだろ
日本人のお名前で由来を知りたいとこ

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 08:52:15.55 ID:pCtb7Q4G0.net
https://i.imgur.com/UFKzAiO.jpg

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 08:53:11.40 ID:kviTNcUY0.net
>>114
実態は普通にトレード

123 :都会の人気チーム巨人 → 田舎の不人気チーム広島  左遷ワロタw:2019/01/10(木) 09:05:56.56 ID:gEiuRda70.net
不人気田舎チームの 「広島」 「福岡」 の やきう日本シリーズ  歴代ワースト3位ww
不人気田舎チームの 「広島 」が勝ったゲームで、日テレ視聴率最低記録出してワロタ
「 広島」 とか 「福岡」の 田舎チームはファンが少ないんだから、有名選手もいないし
世間知らずの田舎者は、憧れの 「 東京デビュー (首都圏) 」して、ファンを増やしなw 

 「日米やきう」視聴率w   BS CS なしwww
11/7  日本代表やきう  8.1%  
11/8  巨人やきう      9.6%    ←松井を降臨して一桁、巨人ボロ負けw 
11/9  日本代表やきう  10.7%
11/10 日本代表やきう   10.1%
11/11 日本代表やきう  8.6%   
11/13 日本代表やきう   8.9%   ← 大谷特集 大谷新人王速報で 8%台www
11/14 日本代表やきう  7.5%   ← 超爆笑www

平均視聴率  「  9.0%  」 不人気ですね  野球人口激減ですねwww
「巨人ファンしか」見てない  やきう   「巨人リーグ」 に改名すればいいんじゃねw

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 13:36:32.36 ID:5NfZiAtf0.net
赤坂青山六本木〜♪

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 08:35:05.63 ID:eD8iQudl0.net
夜遊びは田舎のが楽しいからな、広島
わざわざ試合後に坂本、3軍落ちしてる陽岱鋼呼び出して遊び歩いてるんだろ。前キャバ嬢と写真写ってたじゃん

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:12:50.39 ID:Yy9SB+vC0.net
なんかやらかしてくれそうな気がしてる。

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:28:01.49 ID:EjYD4BHn0.net
>>57
ならプロ野球選手全員が井川のように、年俸が1億越えても財布のなかには3千円しかいれずに質素倹約していればいいの?

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:31:08.38 ID:EjYD4BHn0.net
>>114
アメリカでは直近のドラ1指名権譲渡だったが、読売が猛烈に反対した
FA加入選手は欲しい、ドラフトの目玉も欲しいというわがままの落としどころ

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 09:36:18.17 ID:IiMClgB/0.net
>>127
現金はそんなもんでEdyとかの電子マネーとクレカを持ち歩けばいいだけ
オレがそうだし

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:45:21.70 ID:0Hc6TIFK0.net
>>47
なんでこのスレ開いたんだ

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:55:46.67 ID:O6bSKyTC0.net
>>128
そして人的補償で痛い目にあい
ドラフトは毎回ズッコケ

悪は滅びる運命なのだよ

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:59:37.29 ID:/U6JlsYu0.net
誰に詰め寄ったんだよ
年間億落としても大したことないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 12:00:30.50 ID:O6bSKyTC0.net
>>118
プロ野球とトレーナーの会社やってた時広島の選手も多かったからよく飲みに行ったが別に騒がれずに普通やったで

それより某左腕の奥さんからキャバ嬢の愛人の相談を受けたりしてた

長野も奥さんBBAやから
単身赴任やったら燃えるやろな

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 12:43:27.26 ID:Vu3DOA3L0.net
>>27
美人局に引っかかり、食べ物の好き嫌いが激しくてストイックなんか?

総レス数 134
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★