2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ZOZO】前澤社長“第2弾”の1億円配分アンケート 10名に1千万円or千名に10万円?

1 :豆次郎 ★:2019/01/08(火) 17:48:47.77 ID:tXEIgpWK9.net
1/8(火) 17:36配信
 ツイッターを使用し100人に100万円をプレゼントする、計1億円お年玉企画を終えたZOZOの前澤友作社長が、8日、「第2弾をやるなら?」とするアンケートを開始した。

 いずれも計1億円を配分するもの。

 (1)1名に1億円

 (2)10名に1000万円

 (3)100名に100万円

 (4)1000名に10万円

 これら4項目でフォロワーの希望を聞いている。

 今回のお年玉企画には応募の条件となるリツイートが552万を超えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190108-00000095-dal-ent

172 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:38:59.44 ID:w8d43Cfv0.net
>>113
子供には当たらないよね?
中学生とか
人生を狂わせたらダメ

173 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:39:46.78 ID:dSvpaKAk0.net
剛力が一番一億欲しかっただろうね

174 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:39:49.06 ID:9JE43TWo0.net
この手の話題に乗っかるやつとは友達になりたくないわ

175 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:41:55.77 ID:urMx4h7X0.net
マイナースポーツとかのパトロンにでもなったほうが楽しそうだと思うけどな

176 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:47:49.04 ID:MHk5fU2e0.net
百円を百万人に恵んでもコジキジャップらは飛び付くから
LINEポイントとかなら喜ぶだろww

177 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:48:18.98 ID:UzjwL61z0.net
ツイート一部抜粋・参照
「前澤社長の100万円企画、抽選とか言っておきながら社長にリプライ、引用リツイート、
社長の作ったタグで100万円でやりたいことをツイートしてる人しか当選してないのウケるな」
「@yousuck2020 「抽選」とは - 恣意的な要素を加えずに勝敗・当落・順番を決める方法。
当てさせられるとは思ってなかったから一切悔しくもないけど言葉の意味くらい知っておいた方がいいですよ?ププ」
「話題になりそうな人間に投資するってそれ普通に金持ちがやってる奴で、
それを抽選と銘打ってフォローとRTしただけでチャンスがあるように見せて
話題になるように仕向けてそもそもリプ送ってない人は抽選対象外って、
それは抽選じゃなくて選考だよ前澤」
「前澤は抽選とか言ってないんだからどんな恣意的な選び方しても自由じゃねーのと思ったら、
抽選って言ってたのか(´・ω・`)まあ、抽選の意味とか知らなそうだししょうがないのでは…」

もっと問題になりますように

178 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:49:32.02 ID:BLteM/+70.net
本人気が付いてないみたいだけど、会社潰れるよ、これ

179 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:55:07.30 ID:3yYmNToy0.net
これリツイートしてたやつのアカウント記録しておいたら
後で何か炎上が起こるたびに調べることができて面白いんじゃね

180 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 23:59:56.53 ID:e83VpJIw0.net
>>8
それ

181 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:01:31.70 ID:Ftvzp8pw0.net
間を取って100人に1000万でいいだろ

な?いいだろ?前澤君

182 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:35:45.49 ID:LgE3d5JL0.net
誰も選考じゃなくて抽選にしろとは言っていない
選ぶ方法を選考にするのは自由だし、嘘のエピを書くのも自由
そんなの勝手にしとけってお話
言いたいのは最初から抽選じゃなくて前澤の独断と偏見の選考だと明記しとけってこと
前澤はハッキリと「抽選」という日本語を書いていた
引用リツイートしたいけどTLで迷惑になるから公式リツイートにした人もいると思われ
前澤って人としてどうなの?マジで

183 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:37:45.01 ID:pCS04eLP0.net
日本人のゲスい部分を引き出して
なにがしたいんだか

184 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:41:27.49 ID:qD1wL8Hq0.net
日本は4番望む人が多い国

185 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:01:45.96 ID:/gbDNdfo0.net
>>161
それで鯉の腹は膨れるし、問題ないw

186 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:45:12.83 ID:+Pu/kkhD0.net
ぺイペイの100億キャンペーンに触発されたんだと思うが、やってることが似てるようで全く異なるんだよなあ。
今はZOZOの知名度上げることよりも、出展してもらってるブランドを引き留めないといけないのに、こんなことやったら商品が安っぽく見えちゃうから商品出してくれるブランド無くなるぞw

187 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 02:10:45.53 ID:w+/m4DWp0.net
宝くじではないけど、こんなことやるのは法律上okなの?
どうしちゃったんだろ

188 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 02:12:41.41 ID:bEN8nugF0.net
>>178
当選者見ればわかるけど本気で金払ってないぞこれ

189 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 02:20:53.75 ID:dcZB9c1X0.net
こいつまじ日本の恥

190 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 02:27:05.62 ID:w+/m4DWp0.net
結構しないと度々公言しながら
女優とわざと目立つように付き合うのと
同じ人間かやりそうなこと
破綻が見えてきたんじゃないかな

191 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:05:49.84 ID:d2QrnlfC0.net
こいつが動けば動くほど、株が下がるよね

192 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:08:41.20 ID:6fi39HsL0.net
ツイッターさんこの人出禁にした方がいいよ

193 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:10:52.46 ID:ePv9CU7+0.net
ただ金をばらまくだけって下品すぎる
せめてZOZOで買い物した人とか条件つけろや

194 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:10:56.18 ID:9ErDO+480.net
当たった奴らか胡散臭過ぎてもうね
さっきめざましでやってたが

195 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:13:16.92 ID:5pH82RohO.net
1万人に1万の方がいいんじゃないか

196 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:15:56.55 ID:r162y/hb0.net
>>191
お年玉キャンペーンやってからは株上がってるやんw
かなりの宣伝効果だしこの企画は成功したろ

197 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:16:19.01 ID:3L+eTqdA0.net
何が狙いなのかよくわからん

198 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:19:49.79 ID:Qk7KCEm50.net
ビルの屋上から1億円ばら蒔いて、
下民が必死に拾う様を中継してくださいよ。

199 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:21:01.51 ID:0QgohYY/0.net
いずれにせよ参加人数変わらぬ限り1アカ期待値18円

200 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:23:49.34 ID:9ErDO+480.net
なんか日頃カッコいいことばかりツイートしてる連中がリツイートしていて、げんなりしたよ

201 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:24:17.91 ID:QENObgK90.net
株価上がったな
毎週この企画をやるべきだ

202 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:24:46.48 ID:0o81DJdF0.net
まぁ糞して食べるだけのパンピーは当選しないよ

203 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:26:36.03 ID:zVK6LZSe0.net
100名に100万円が一番バランスいいけど、10万円1000人のほうが現実的なのかな

204 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 06:29:53.21 ID:gjT3t+e10.net
>>178
気づいてるからこそこれなんだろ。
超巨大豪華客船がゆっくり沈むのをただ見守るしかできない船長。

205 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 10:18:11.53 ID:SJ3u3rsS0.net
一人で何千億も持っててもどうせ使いきれんし、もっとばら撒いた方が経済のため

206 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 10:19:48.12 ID:/Q4KHNSN0.net
>>5
ダブルダミアン
不吉だ

207 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 10:21:52.23 ID:KopyS0aP0.net
広告代理店に金払うよりもよっぽど効果高いよな
あいつら利益率40パーとかでやってるんだし

208 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 10:21:57.01 ID:/B7WsvLc0.net
1億くれるんなら俺でも崇めるわw

209 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 10:29:00.94 ID:JkThfjav0.net
分かったこと

・当選者の共通点を見ると抽選ではなく大多数は選んでいるので、宝くじなどの完全確率方式、ルーレット一発方式などとは違う

・ZOZO社長は抽選対象者のプロフィやツイートを多少読んでいるので、夢や居所や顔写真や職業を提示した垢は必然的に有利となる

・つまり、フォロワー一人のユーザーが当選したとの声もあるが捨て垢、サブ垢は原則として対象外となる

・対象外垢が存在するので、当選率は500万分の100ではなく、実際は30万分の100程度(実際はもっと高い)

・とは言え、ランダム抽出は時間とシステム上、理論的に不可能。ZOZO社長個人の恣意的な選考による抽選となる

・リツイートは上限があり1500まで見れるので、結果論として、当選者はフォロワーから選んでいる

210 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 11:25:48.85 ID:MMkMV48PO.net
1000人の方が更に儲かる

211 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 12:10:37.73 ID:IvWovgQ60.net
つまり騙されたというわけだね。

212 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 14:18:30.34 ID:+Pu/kkhD0.net
社員の口コミサイトに、ここは給料がかなり安いですと多々書かれているんだから、社員の給料上げてやるべきでは?
こんなことしてたら、ファッションブランドも社員も逃げ出して、チビのエテ公おっさんと剛力しか残らないぞw
株価は右肩下がりやしなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 16:37:09.15 ID:lbnenw7a0.net
金持ちの道楽
見苦しい

214 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 20:36:03.12 ID:Wf71Rtfp0.net
>>212
それは資本主義の世界では通らない
SE、技術などスキル、もしくは営業力が必要な仕事なら分かるが、
恐らく9割の社員、バイトはピッキング、仕分け、管理等の単純労働作業だろ
誰でも出来る仕事はその理論が通用しない
代わりがいるからだ

215 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 22:55:11.35 ID:OuVt/Fic0.net
数百億円とも言われてる宇宙旅行費にしても、源泉はこいつが4割保有する自社株。
たかだか売上高70億円の時代に時価総額が異常なまでにバブル化し、
1兆円!を超えるまでに。
ところが主業のボロが出始めると急落、最近は6千億円を割り、
あっという間に4千億円以上が消えた。
こいつが散財するのは、
バブルが弾けてどーせ消えるのなら今のうちに使ってしまえと、
自暴自棄になっているから。
そーいったエキセントリックな行動が益々株価暴落に拍車をかけることを自覚できねー、
超絶バカなんだよなw

216 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 22:55:44.30 ID:OuVt/Fic0.net
数百億円とも言われてる宇宙旅行費にしても、源泉はこいつが4割保有する自社株。
たかだか売上高70億円の時代に時価総額が異常なまでにバブル化し、
1兆円!を超えるまでに。
ところが主業のボロが出始めると急落、最近は6千億円を割り、
あっという間に4千億円以上が消えた。
こいつが散財するのは、
バブルが弾けてどーせ消えるのなら今のうちに使ってしまえと、
自暴自棄になっているから。
そーいったエキセントリックな行動が益々株価暴落に拍車をかけることを自覚できねー、
超絶バカなんだよなw

217 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:16:38.08 ID:9oifIRIU0.net
お前ら、寄付すると言っとけば当選確率あがるぞ。
全額寄付すると言わなければ良いだけw

218 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:04:26.78 ID:1G6xb9N50.net
どうせ当選者は決まってるからもうやらない

219 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:06:57.49 ID:rsBFQAhD0.net
金で遊んでるなー
ZOZOTOWN傾いたらいいのに

220 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:11:40.13 ID:pttmOmaI0.net
100名に1億円

221 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:53:16.89 ID:4ReSd5N00.net
>>218
初回応募したのかよ恥ずかしい

総レス数 221
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★