2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<立川志らく>1億目当てに前澤社長に群がる欲望丸出しの群集に警告!「屋上からのバラマキに群がる人々になってやしまいか」

1 :Egg ★:2019/01/08(火) 18:59:58.53 ID:QF9OoYE99.net
落語家の立川志らく(55)が8日、ツイッターを更新。
ツイッター上で「100人に100万円」の企画を実施したZOZOの前澤友作社長(43)に言及した。

志らくは前澤社長に賛同し、企画に応募したことを明かしているが、現金のばらまきには注文をつけた。

「ZOZO townが1億プレゼントするのは悪い事ではないがもっと粋な計らいがあってもいい。
当選した人は何割かを被災地に寄付する条件をつけるとか」と、自身と会社のプロモーションだけでなく寄付に活用すべきと主張。

そして「百万欲しさに庶民がリツイートしている姿が屋上からのバラマキに群がる人々になってやしまいか」と欲望丸出しの群集心理に警鐘を鳴らした。
「自分の金なんだから何に使おうが勝手だという意見がちらほら。間違っていない。でもそういう考えが1番下品」と、反発の声を一蹴。

「当たったら宣言通り被災地に寄付します。お金というものはばらまくものではないと思う」と人間としての気品を欠く行動を批判した。

2019年1月8日 9時17分 東スポWeb
http://news.livedoor.com/article/detail/15841714/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/4/e4dd4_1399_e156c33a_78879793.jpg

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:54:39.56 ID:+7QPjE1T0.net
志らくもう談志のモノマネ芸人はやめろ。モノマネでしかないんだからw
自分の人生生きたほうがいいよ

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:55:04.83 ID:plMbuJUCO.net
応募者の中に被災地の人もいると思うけど…

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:55:37.44 ID:AchfmhRf0.net
屋上から札束降ってきたらそりゃ群がるわ。何が悪いんだ?

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 00:56:32.53 ID:1DKWzCtG0.net
> 欲望丸出しの群集心理
ジャンボ宝くじでなぜか新橋に集まる的な

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:00:34.51 ID:uxjmEhIV0.net
>>326
そりゃまた別だろ
くじは買ってんだから

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:02:32.61 ID:sXxP3vZr0.net
それ宝くじ買ってる奴も一緒だろ
言えるもんなら言ってみろ
安全な相手にしか毒吐けない談志もどきが

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:03:46.52 ID:LgE3d5JL0.net
誰も選考じゃなくて抽選にしろとは言っていない
選ぶ方法を選考にするのは自由だし、嘘のエピを書くのも自由
そんなの勝手にしとけってお話
言いたいのは最初から抽選じゃなくて前澤の独断と偏見の選考だと明記しとけってこと
前澤はハッキリと「抽選」という日本語を書いていた
引用リツイートしたいけどTLで迷惑になるから公式リツイートにした人もいると思われ
前澤って人としてどうなの?マジで

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:03:47.06 ID:plMbuJUCO.net
>>322
百姓時々武士って時代もあったそうだしね

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:05:11.10 ID:WcQUrxAj0.net
>>1 その1億円をiPS研究所に寄付するべきだった。1億円ばらまくよりも経済効果があったはず。

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:07:01.85 ID:6ss9d8xi0.net
>>186
踊る阿呆に見る阿呆って知ってる?

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:07:30.40 ID:pCS04eLP0.net
でもなあ
爽快感はないよね
この件

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:09:17.14 ID:/gbDNdfo0.net
>>330
まあ武士の矜持で生きてた層なんてほんのわずかで
それをあたかも日本人の本来の精神の持ち方のように語るのは滑稽
日々の糊口を凌ぐこともままならず、口減らしをしてたのが現実なわけで

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:10:37.80 ID:pCS04eLP0.net
>>324
被災者は応募しないでしょ
なんとなく
ネットも出来ないだろうし

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:10:50.79 ID:bEN8nugF0.net
全ての懸賞を否定するアホ落語家

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:11:31.61 ID:kA+OD4SH0.net
忌野清志郎&坂本龍一

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:11:55.46 ID:xxiCDzCQ0.net
なんかビックリするな。
みんなそんなにお金が欲しいわけ。

必死すぎない?

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:12:37.48 ID:bEN8nugF0.net
>>338
こういう奴ってツイッターとかよく知らないんだろうなw

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:13:04.10 ID:/gbDNdfo0.net
>>335
こらこらw
被災地でもみんなで携帯の充電しまくってたし
リアルタイム被災以外はネット環境にないなんてことはない

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:15:26.47 ID:J1dH6dZm0.net
前澤はカネの扱いよく考えないと恨まれると思う 努力して金持ちになったのはスゴいがカネに物言わせたらいかん。

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:16:35.57 ID:UQkqoUiw0.net
ガキの頃棟上げの餅まきには俺も行ったけど

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:18:23.03 ID:/gbDNdfo0.net
>>341
でも前澤ってそれこそ各被災地に億の金を配りまくってるじゃん
その上でこういうことをしただけで恨まれるのもおかしな話

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:19:03.00 ID:xAfSnbjc0.net
フォローリツイートだけで可能性があるならええやん
あとは外して削除して嫌いになるだけなんだから

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:20:23.96 ID:4hKEtiVG0.net
貴乃花が餅撒いてたら
群がる人を褒めるんだろ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:20:35.03 ID:bEN8nugF0.net
>>344
そうそうw
わずか数秒で100万の権利もらえるわけだし
ここのオッサンたちはツイッター理解してないんだろう

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:20:49.85 ID:Fq4aMGLy0.net
【香港】「空からお札が」大勢が殺到 20代の実業家を逮捕 回収された金額は3%ほど
https://ula.5ch.net/5ch/newsplus/asahi.5ch.net/1545030866/l10

【中国】道に高級品ばらまいた姿をネット投稿が中国の富裕層で流行 「R富挑戦(Flaunt Your Wealth、富を見せびらかせ)」
https://ula.5ch.net/5ch/newsplus/asahi.5ch.net/1540734785/l10

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:21:35.73 ID:pCS04eLP0.net
>>343
そうなの?
そりゃ知らなかったわ

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:22:22.42 ID:oJp6s+B00.net
別に貧乏じゃないけどもらえるもんはもろとくだろみんなwww
祭り的な楽しさを提供してくれているんだよ

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:22:51.61 ID:MGXFANT40.net
成金と貧乏人の二極になって少しでも金が欲しい人が多くなった
ネットという広域媒体がそれを顕在化

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:23:27.01 ID:Fq4aMGLy0.net
香港のビルの上から大量の紙幣がばらまかれ群衆殺到! 首謀者「富裕層から金を奪い貧困層にあげたい」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1545012845/

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:23:40.19 ID:pCS04eLP0.net
>>344
そんなに簡単でいいのかな
本来金は仕事してその対価で得るものなんじゃないか
と言ってみる

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:25:44.22 ID:bEN8nugF0.net
>>352
簡単だからみんな気軽にホイホイやったんだろw
それを欲望丸出しとか言うアホ落語家

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:29:29.80 ID:3es6SLid0.net
>>346
拾ったり謂われのない金を貰いたくない空しさの心理があるわ
もちろん平気で使う人もいるけど
その違いか

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:31:34.54 ID:e++BBOXk0.net
>>7
そうだな!自分は棚にあげて騒ぐゴミ共!

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:34:03.04 ID:hs6Dizt+0.net
>>346
お前は能天気でいいな
なりたくはないけど

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:35:53.48 ID:aQMhawXs0.net
ほとんどの人は寄付しないことを解っていながらお金をバラまく行為に賛同し
自身も応募してるんだからなんの説得力もない

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:36:19.23 ID:+Pu/kkhD0.net
当選した人は何割かを被災地に寄付する条件をつける

これどこが粋なの?貰った奴が自主的に寄付したってなら分かるが
条件をつけるってなに?つけるくらいなら前澤が寄付すれば?

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:38:37.32 ID:xJmwJHCD0.net
こいつは頭よさそうだしかわいい嫁がいるし
俺らみたいな高齢童貞からしたらふざけるなって思うよな

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:39:05.36 ID:bEN8nugF0.net
>>356
お前だって能天気にこんなとこ粘着してるじゃんw
お前のがただのアホ

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:39:49.65 ID:ID27hPbz0.net
くれるって言ってるもん貰いに行って何が悪いの?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:40:55.21 ID:dXwQA/0O0.net
この人はなんでこんな平凡なコメント出来るんだ?
松本人志と同い年なのに恥ずかしくないのか?

363 :自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団である。:2019/01/09(水) 01:41:34.30 ID:wYXGn2BM0.net
【芸能】<立川志らく>1億目当てに前澤社長

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29774279.html
世界ヒット映画『ボヘミアン・ラプソディ』
英ロックバンド「クイーン」のギタリスト、ブライアン・メイさんが6日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設工事をめぐり、
埋め立て用の土砂の海への投入を止める署名活動に参加するよう、ツイッターやインスタグラムなどでファンに呼びかけた。

あの大戦での海没戦死者の国民は35万人を越える。
苦しみながら死にたくない死を死んで行った国民が今も海底に横たわっている。
沖縄の青く澄んだ美海は海没死者を悼む厳かな鎮魂の場所だ。
その弔いの静謐な辺野古の海に、軍事企業の利益のために土砂をぶちまけるとは、自衛隊・防衛省はもはや鬼畜以下の犯罪集団である。
人として許されることではない。
日本人でこの鬼畜集団自衛隊防衛局の蛮行を許す者は一人もいない。
現在の自衛隊インチキ防衛予算は実質毎月毎月5000億円で、若者や老人の生活は悲惨なことになっている。

真のロックミュージシャンなら絶対に軍事基地や軍人、軍事企業など認めない。
言うまでもなく戦争に繋がるものはすべてロックの敵なのだ。

日本人に強い親和性を持つクイーンのブライアン・メイが鬼畜集団自衛隊防衛局の蛮行を許す筈がないのだ。https://www.asahi.com/articles/ASM174CWXM17UCLV006.html

英ロックバンド「クイーン」のギタリスト、ブライアン・メイさんが6日、米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古への移設工事に怒りを表明。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000064-asahi-musi

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:45:05.77 ID:Yt36QTwO0.net
スマイリーキクチが警告ツイートで便乗してからがスタートだす

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:55:05.91 ID:jdALHoay0.net
>「百万欲しさに庶民がリツイートしている姿が屋上からのバラマキに群がる人々になってやしまいか

いやw しまいかも何もw
そのまんまだけどなwww

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:57:01.23 ID:G71om4zu0.net
>>8
マジか(´・ ・`)すんげー欲しいけど怖くて無理
餅とか菓子を屋根からばらまいてるのとかも無理だった
知らんオババにみぞおちエルボーされてからトラウマ

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 01:58:22.37 ID:Uh6Byfw40.net
くれるってものに素直に手を上げない方がへそ曲がり

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 02:22:08.30 ID:Xuphw0KM0.net
談志のニセモノ

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 02:23:16.09 ID:razfMuwo0.net
>>15
むしろそこを突っ込んでほしかったのかも

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 03:27:18.38 ID:UrZ8LFzx0.net
>>346
RTするだけでもらえると思ってるバカ晒してるだけだろw
恥知らず

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 03:29:02.87 ID:8eRk5QDn0.net
志らくの創価批判

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 03:36:04.00 ID:jahDa6F+0.net
>>270
若槻千夏は当たるためにツイッター解説したのに引用RTしかしてなかったしな

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:09:13.51 ID:4pDXFPFJ0.net
その通りだけど自分も金儲けに目が眩んでナベプロ入って安いコメンテーターやバラエティ仕事に勤しんでるんでしょ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:17:30.69 ID:6HJ3dOx30.net
屋上からばら撒くなら危ねーし行かない
ポチるだけでタナボタだから参加した
無論媚びる様な夢を並べるコメントもしない
購入資金の要らない宝クジ

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:20:26.30 ID:GbplXI150.net
祭りには参加したほうが、屁理屈言ってるより楽しいよ

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:21:44.76 ID:osMUQrPC0.net
薄っぺらいなこいつ

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:25:15.35 ID:tp0nk0f30.net
一般人は百万とか大金なんだから普通に群がるでしょ何が問題なのかそもそも被災者だけが厳しい生活おくってるわけじゃないんだが

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:27:09.01 ID:0e1+sO+S0.net
いやあ寄付を義務付けってのも偽善じみていらんわ
それなら直接1億送れって話だろ

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:27:29.50 ID:EgmqzXS20.net
>>17
松本の世話になったと言いながら断ったほうが面白いのに

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:29:28.09 ID:yGlhnhZM0.net
応募してないけども群がって何がわるいんだ?
宣伝に金出して何がわるいんだ?
感情でなく合理的に批判出来るやついるの?

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:30:26.08 ID:mnWsVQwD0.net
せめて「宝くじ売り場の前に行列を作ってるアホ連中」くらいにしてあげてw

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:31:10.30 ID:5VQUCpzN0.net
みんなお前みたいに口先だけで生きていけないんだよ
いいな喋りの才能があるだけで他人を貶めてボロ儲け出来て
毎日楽しいだろう

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:31:30.81 ID:EvPqao4w0.net
一緒に企んだ大鼓持ちの癖に何に言い訳してるのコイツ

自分だけ安全な場所に逃げようとか最低だな

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:32:32.88 ID:1p0DXxcu0.net
賛同してる時点で乞食

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:32:56.84 ID:+r7ZbXv60.net
>>1
へ?応募しといてこれ喋ってんのかよw
自虐スタイルってやつなの?服脱いだ後に風俗嬢に説教パターン?

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:33:50.31 ID:hFNk9er40.net
1クリックで応募できるくじに応募しただけなのになんでギャーギャー言う奴がいるのか理解できん

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:37:16.91 ID:Dq/rZnbY0.net
>>386
矜持の問題ってやつだろよ。手間がかかるかからんとか問題じゃない
端的に言えば応募した奴は失職したらすぐに生活保護か乞食に走るけど、応募しない奴は一生懸命仕事を探すだろうってだけの話だ

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:37:37.83 ID:V22IarCM0.net
前澤Twitterのプロフィールに
「RT世界記録保持者」が追加されてて笑ったw
お金でゲットしたRT

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:39:39.21 ID:gvye6Pah0.net
価価値観の相違としか言えんがね
前澤氏がこれをやると聞いて不快に思ったなら批判すりゃいい
でも志らくも賛同してるんだから他の参加者に「お前らとは志が違う」みたいな言い方されても、
傍から見りゃ同じ踊りを踊ってる(踊らされてる)だけだよ

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:40:34.29 ID:FO71FqKd0.net
このバラマキに反応したかどうかっていうより
リツイート自体がダサいでしょ本来

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:42:53.95 ID:QbzUiUaG0.net
受け取る側はある程度決められてるから、ばらまきとは少し違う

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:46:17.94 ID:vTDCbfL90.net
そしてスカイツリー前に集まった民衆に無数の10円玉が降り注ぐ

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:48:36.88 ID:gbKIYEaW0.net
世の金持ちがみんな金ばら撒けば富の分配がうまくいって経済が潤うのに。
これを批判する奴は馬鹿

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:51:17.74 ID:HNfxLHGq0.net
RTするだけで良いはずだったのに蓋を開けて見たら夢語った意識高い系しか当たらなかったのを知って発狂してるようにしか見えないんだが
テレビで全額寄付するとか宣言した手前前澤が忖度して当ててくれるんじゃとか期待してたんだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:52:36.28 ID:BYCXzRe10.net
なってはしまいか?

なってはいまいか?ではなくて

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:53:54.07 ID:soCgVvUv0.net
乞食って自覚あるけどなにか?

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:54:10.57 ID:Mknlcl2j0.net
他の会社もやったらいい
いい宣伝になりますよ
芸能人使って何億もかけてCMつくるだけが能じゃない

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:57:04.01 ID:FO71FqKd0.net
「リツイートするだけでいいじゃん」
確かにそうなんだけど、実際そのリツイートを消してる人も多い
恥ずかしいという自覚はどこかにある

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:57:17.96 ID:dFTccMDG0.net
前澤 会社や自分の宣伝になる
ツイカス RTするだけで100万チャンス

誰も困ってないし損もしてないのに外野が何グチグチ言ってんねん

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 04:57:36.81 ID:+av5yofr0.net
世間の大半の人間はヘイトだらけの5ちゃんねるみたいな公衆便所に落書きしないんだぞ

なぜなら世間の大半の人間には品性と矜持があるからだ
ワイは低俗な人間だから落書きするけどな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:01:17.30 ID:bqh9k0LZ0.net
トレジャーハンターになりたいって思ってるんだが、昔、最上川で
中学生が江戸時代の小判を発見した後、全国から人が殺到したらしい。
みんなお金は欲しいな。そりゃ人間としての尊厳を捨ててまで
やるならどうかと思うが、たかだかTwitterで応募するだけだからな。
前澤はこの件だけじゃなくて全体的に承認欲求の塊過ぎて気持ち悪いとか
特に尊敬できるところもないとかはあるけど、この一件はそんなに問題とも思えない。

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:02:29.38 ID:aoIPUoDt0.net
志らくの貴乃花に対するアクロバット擁護がずっと疑問だったけど
志らくにおうちを提供してくれた談志の娘が貴乃花の息子と親友なんだね
なるほど

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:03:32.78 ID:V22IarCM0.net
>>395
「いはしまいか(いるんじゃないか?の意)」を縮めて「やしまいか」
だと思う

404 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:04:11.36 ID:MdBP/1YB0.net
もらえるならもらうだろ
まぁZOZOのはイカサマだと見抜いてたから参加しなかったけど

405 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:05:30.06 ID:5pH82RohO.net
偉そうな事言って寄付したの?俺は熊本地震に1円募金した

406 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:06:34.58 ID:V22IarCM0.net
>>404
個人情報の取り扱いについても
受け渡し方法についても
抽選の方法についても何もなかったからねぇ

407 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:10:51.98 ID:UPIWTfrV0.net
お前さ、困った時は政府を頼ればいいと提案したクズ野朗だよな?
政治センスのなさはウーマン村本といい勝負だから引っ込んでろよ

408 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:11:17.47 ID:10qpHjC30.net
いいよなゴウリキは当選確実だろ?実質99人しか当たらないから批判も出てくる

409 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:11:29.19 ID:dkfZrERi0.net
ハガキ応募者の中から百万円が当たる!てのと変わらない
ネットに変わっただけ

410 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:12:02.86 ID:FO71FqKd0.net
>>405
俺は10万円寄付したけど匿名掲示板と家族以外には言っていない

411 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:17:28.65 ID:zPIR7ktB0.net
プライド高かったら5chなんかに書き込むわけねーわなw

412 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:19:51.52 ID:2hEE8EuJ0.net
なんでも批判したがる人っているからな

言ってる本人は寄付とかしてるのか?

本業の落語の芸を磨くべきじゃないかな

413 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:20:30.52 ID:zPIR7ktB0.net
5chに書き込んでいる時点で品性も矜持も捨てているんだよ
気付けよ馬鹿

414 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:23:55.62 ID:UPIWTfrV0.net
>>413
品性は捨ててるが矜持はあるだろ
矜持はないが品性だけある奴はSNSで嘘書き散らして
みんなから評価ボタンをクリックされて、ちやほやされ承認欲求を満たしている

415 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:26:50.84 ID:A7jaha+i0.net
>>1
それがどうした?

416 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:26:54.05 ID:OMBrPKKi0.net
落ちてる金を拾おうとするのは
きわめて常識的で健全な人間

金をばらまくほうは
知らんが

417 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:27:44.59 ID:10qpHjC30.net
自分だけ俺はおまえらと動機が違うからなとかずっこいよね

418 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:28:37.52 ID:NlgNfEB70.net
当選結果を見る限り最初から巻くつもりなくて利用されただけみたいだが

419 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:29:22.93 ID:O2mw19Rr0.net
世襲のボンボンの言葉など全く響かないな
野蛮でも己の力で道を切り開いて成り上がった猿の方がええわ

420 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:29:25.21 ID:1Qc5EHVC0.net
>>8
クソが降ってくるオチとみて行かない

421 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:29:35.95 ID:on36bC990.net
前澤が品性がないというのはもっともだと思うが、
自分の力で大金を稼いできたというのは、資本主義社会では正しいことで勝者だというのは
否定できない事実。法を犯さない限りでどう使うかも自由。
嫉妬はしないようにしたい。

422 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 05:30:39.82 ID:WR8Nn0Jx0.net
屋上から撒かれた金は後くされないじゃん

総レス数 840
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★