2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ドケチ!オードリー春日が女子小学生に『節約術』指南してバカ受け

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/08(火) 19:47:54.54 ID:PERYJ0Kc9.net
お笑いコンビ『オードリー』の春日俊彰が、昨年12月28日発売の月刊少女マンガ雑誌『ちゃお』2月号に登場し、話題になっている。

「ちゃお」2月号、大好評発売中です?お年玉の季節にピッタリなATM型貯金箱がふろくだよ??なんと節約術を、オードリー春日さんがレクチャー?
そして別冊ふろくつき?いつもより沢山まんがが読めちゃうよ??♀?くわしくはちゃおチャンネルもチェックしてね? https://t.co/HpY6IhcvEk pic.twitter.com/PIpDkXo5bZ

― ちゃお編集部 (@ciao_manga) December 30, 2018

https://platform.twitter.com/widgets.js

春日が登場するのは『ケチケチは貯金箱を救う!!!』という特集ページ。
“作れるモノは作れ!!”“モノの命が消えるまで使え!!”“頭を使え!!”といった『ケチケチ三か条』を掲げた春日は、普段から実践しているという節約術を披露し、
ネット上では「小学生女子に溶け込んでいるな!」「少女マンガ雑誌で春日が取り上げられるとは…」と反響の声が広がっている。


「春日といえば“ケチ”というのは、もはやファンの間でも有名です。
2015年には『解決!ナイナイアンサー』(日本テレビ系)に出演し、超売れっ子ながら家賃3万9000円のアパートに住み続けていることを明らかにしました。
もともとお金を使わずに生活することが好きだと公言していて、無駄な買い物を一切しないことから、今では貯金額は数億円あるといわれています」(芸能記者)

ケチ天狗・春日に失望
春日は1月3日に放送された『出川哲朗の充電させてもらえませんか?』(テレビ東京系)にゲスト出演した際、
目的地の飲食店でまさかの取材NGをくらい、出川に対して愚痴るシーンが物議を醸したばかり。
ネット上では「春日の愚痴不快だな」「春日天狗になってるな」など批判的な声が広がっていた。

「同番組では、電池切れのバイクを押して歩きながら地元の人たちと交流するのも見どころになっているのですが、春日はその性格からか、
効率よく進行できなかったことに対して愚痴を吐き続け、あろうことか出川批判まで始めてしまいました。
これには視聴者からも『番組コンセプトを全く理解していない』と批判を浴びましたね。
無駄を一切排除し、節約にいそしむ春日らしいエピソードと言えますが、いつまでもこの調子では、熱烈なファン以外、支持が広がることはないでしょう」(同・記者)

余計な炭水化物を摂取せず、筋トレに励みながらストイックな生活を続けている春日。
一方、相方の若林は、女優の南沢奈央と破局するも、相変わらずのモテモテぶりで、最近では日本テレビの水卜麻美アナとの熱愛もウワサされている。

女子小学生からのウケは上々の春日だが、熱愛相手を見つけるにはまだまだ時間がかかりそうだ。

https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-71905/
2019年01月08日 19時01分 まいじつ
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 19:50:23.83 ID:/Q28hgh60.net
最近春日の記事多いな

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 19:57:03.87 ID:wwKsOvFK0.net
>>1
マセキ三兄弟

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 19:58:38.66 ID:ohSiMvH90.net
炭水化物食べないと筋肉つかないから実際春日負けちゃったじゃん

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 19:59:52.39 ID:KKIVaj5G0.net
もはやドケチキャラ知らないだろうな小学生は

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:00:23.95 ID:dnwRQFeD0.net
春日、有吉の壁で超絶美人だったよな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:02:44.68 ID:MhKi83OC0.net
シャンプーおじさん

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:18:53.31 ID:YNPyI4uo0.net
>>4
余計なって書いてあるし、必要最低限は食べてると思うよ

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:27:31.63 ID:CLjuszEr0.net
>>1
反日チョンマスカレード

在日まいじつ

チョンメディアのアクセス稼ぎスレしか立てない反日アフィカス

反日砂漠は日本から消えろ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:36:59.14 ID:YmmZWBTM0.net
春日はちゃんと狙ってる女いるだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:41:50.45 ID:PoVhalfn0.net
春日、家を買うを早くみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 20:58:49.61 ID:EIHuI5il0.net
いつ話題になるんだよドッグカフェ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 21:04:36.21 ID:NQ0j/CSs0.net
家賃3万9000円のアパートってギミックだろ?
防犯的にありえない
普段都心のタワマンに住んでいるんじゃないか

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/08(火) 21:45:22.30 ID:YePOrYi80.net
普通に彼女いるし隠してないのに
何だこの記事酷いな

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★