2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ポケモンの開発会社が靖国神社に参拝、韓国や中国で大炎上

1 :ニライカナイφ ★:2019/01/08(火) 20:55:23.01 ID:j/+9sQc69.net
ポケモン関連ゲームの開発を手がける株式会社クリーチャーズが今月7日、靖国神社を参拝。
これが韓国や中国で大きな批判を呼んでいるようだ。

韓国紙コリアヘラルドより

・ポケモン関連ゲームの開発に携わる日本企業クリーチャーズが靖国神社を参拝し、ソーシャルメディアでは多くの韓国人が怒りをあらわにした

・靖国神社にはいわゆるA級戦犯が合祀されている。そのため大日本帝国の残虐な戦争犯罪に苦しめられてきた国々はかねてより日本人の靖国参拝を問題視してきた

・クリーチャーズ社員が靖国参拝をツイートしたところ、世界中のポケモンファンの気分を害する行為だとして、多くの韓国人がこれを批判。中国のSNS「weibo」でもツイートが拡散し、同社製品の不買運動を始める者まで出た

削除済のツイートより
http://livedoor.blogimg.jp/yurukuyaru/imgs/1/4/14881ba2.jpg

**************
<海外の反応>

バカッター発動!!

調べてみたけど本社は千代田区市ヶ谷駅の近くだな。最寄りの神社が靖国だし、ただの初詣じゃないの?

それを嬉々とツイッターにのせちゃう所が危機管理能力甘い

わざとしたとは思わないけど国際情勢考えろって感じ

誰がこんなの気にするんだ?

アメリカにあるベトナム戦争の記念碑に文句言うベトナム人とか聞いたことないが・・なんで日本だとこんな炎上するんだ

↑慰安婦に賠償もなし。いまだ否定してるからなー

**************

・炎上を受けてか、株式会社クリーチャーズはツイートを削除

・ソーシャルメディアでは多くの人が謝罪を要求している状況で、韓国のtwitterでは火曜日に「Yasukuni(靖国)」がトレンド入りを果たすほどだった

・クリーチャーズは『ポケットモンスター 赤・緑』の時からゲームソフト開発に関与。他にも3DS『名探偵ピカチュウ』や、TCG『ポケモンカードゲーム』の開発、絵本『ポケモンえほん』シリーズの執筆をしたりと多方面に活動をしている

**************
<海外の反応>

映画『名探偵ピカチュウ』がコケたらこのツイートのせいだと責任転嫁できるなwwww

戦争犯罪者を祀る神社によくノコノコと行けるよな!神経疑うわ!

別に日本人はそこまで深く考えてないと思うけど

↑同意。日本人は俺たちが教会に行くのとはまた違った感性で神社に行くよね。参拝という行為が宗教的にどれほどの意味を持つか、きちんと理解してる人は多くない

日本文化は良いところも多いが、こういう部分はドン引きさせられるね

↑別にそれは日本に限ったことじゃないだろw
**************

http://yurukuyaru.com/archives/78690835.html

870 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:37:55.21 ID:3MrkwbWS0.net
難癖つけるなら

送還

871 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:40:39.10 ID:MD0wWfDN0.net
なんで削除したの?モンクレに負けたのと同じなんだが。

872 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:41:44.07 ID:jIwhs8k10.net
>>764
乃木将軍は乃木神社に東郷平八郎は東郷神社にお祀りされてるからねぇ

873 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:45:51.98 ID:4W5mbs860.net
日本軍のおかげで共産党が政権を奪取できたんだが。

874 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:48:34.70 ID:hBv65O+U0.net
靖国神社周辺にチートレアキャラを登場させます

875 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:53:42.43 ID:b3uPlL9h0.net
>>866
広島県民や長崎県民だってハリウッドの映画は好きだぜ

876 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 19:53:54.41 ID:4W5mbs860.net
毛沢東
「なにもあやまることはありません。
日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらしました。
おかげで、中国人民は権力を奪取しました。
日本の皇軍なしには、わたくしたちが権力を奪取することは不可能だったのです。
この点で、わたしとあなたの間には、意見の相違と矛盾がありますね」

むしろ中共は靖国に来て参拝すべきだろ。

877 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 20:12:43.47 ID:qGiH5zaL0.net
戦犯のABCはただの類型で、
A型B型C型ということ
罪の重い順にA>B>Cてわけじゃない

878 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 20:29:26.89 ID:3fjm2jTBO.net
別に参拝は良い
が、どう考えても確実に一部の国に絡まれる場所だから、削除するくらいなら最初から黙ったままでいれば良かった

879 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 20:30:51.07 ID:LYrkpJne0.net
>>878
その通りだな

880 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 20:32:19.89 ID:6TFBcO8k0.net
なんで韓国で炎上すんの

881 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 20:34:45.49 ID:4W5mbs860.net
そもそも朝鮮人は日本軍だったんだが。
マジで舐めてる。

882 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 20:50:20.35 ID:4W5mbs860.net
先ず中共のクズ共は、

「日本軍が国民党を駆逐してくれたおかげで政権が奪取できました、
和平交渉をテロで妨害した甲斐がありました」

とお礼参りに来い。

883 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 21:56:58.38 ID:O2tuEaxJ0.net
新潟日赤センター爆破未遂事件wiki

> 2009年5月19日、工作活動中に死亡した工作
>員12名が「在日同胞北送國家任務随行殉職者」
>として戦没者等が祀られている国立ソウル顕忠院で顕彰された。

韓国なんてテロリストを国立施設で祀っているだろ
キチガイが靖国を批判するなよ

884 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 22:30:58.56 ID:K23EmI/p0.net
>>254
10代〜30代の人もいるし年金貰ってそうな老人もいる
なんなら未就学児〜低学年の小学生も親と一緒にやってる
引き込もってないで外に出て見ろ

885 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:03:40.96 ID:zF6KyXZe0.net
反日のくせに日本のゲームで遊ぶシナチョンの思考回路が理解できない

886 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:04:22.88 ID:JWYSvg8Z0.net
馬鹿チョンはポケモンをやらなくてよろしい。

887 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:09:51.43 ID:eNAiQz4z0.net
何が海外の反応だよ
特亜が反応してるだけじゃねえか

888 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:42:00.63 ID:jq5k4Qop0.net
国の命令で戦争に行って亡くなった人はどう供養すればいいの?

889 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:47:03.41 ID:otXIoGVC0.net
任天堂もポケモンもシナチョンに頼らなきゃやっていけないわけじゃねえからな
ただの病的なクレーマーなんだし完全に無視するのが一番だわ

どうせ騒いでる連中の大半はポケモンなんて一度もやったことも買ったこともねえ連中だ
勝手に吼えさせとけ

890 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:53:59.93 ID:njkQDlHkO.net
>>875
アメリカを嫌ってないから問題ないわw

891 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:54:44.21 ID:Z/jhYaMe0.net
ネトウヨ任天堂信者きめえ

892 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:55:48.23 ID:njkQDlHkO.net
これらの国のアイデンティティは反日しかないのよ
特に韓国

893 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:57:34.64 ID:K/elHtaq0.net
署名サイトです
https://www.change.org/p/%E9%80%B1%E5%88%8Aspa-%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%82%92%E8%BB%BD%E8%A6%96%E3%81%97%E3%81%9F%E5%87%BA%E7%89%88%E3%82%92%E5%8F%96%E3%82%8A%E4%B8%8B%E3%81%92%E3%81%A6%E8%AC%9D%E3%81%A3%E3%81%A6%E4%B8%8B%E3%81%95%E3%81%84

ご協力をお願いします。
^ ^

894 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 00:57:42.10 ID:5F/p/Q7t0.net
任豚発狂w

895 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 01:02:28.91 ID:d15hJjvm0.net
ほんと中国韓国はめんどくせえな

なんでこんなに粘着質なん?

896 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 01:05:54.43 ID:Imt3hWYQ0.net
中国は外交カード韓国は非を認めさせて下にしたい

897 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 01:08:05.74 ID:yqu+qe4v0.net
八幡神社はいいのね
あれ三韓征伐の神功皇后だぞ

898 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 01:31:54.78 ID:gWkd0ZZN0.net
>>1
中国は自身の恐るべき戦争犯罪を隠すために日本をだしに使っている。


長春包囲戦30万人大虐殺
https://blog.goo.ne.jp/baileng/e/511baaad9aa3364c9be6f2e501896f55

>私が中国の「言論の自由」にこだわるのは、私自身が経験した革命戦争における惨事を、65年経った今も中国政府が認めようとしないからだ。

>慰霊塔の正面には「人民英雄永垂不朽」(人民の英雄は永遠に不滅だ)という毛沢東の揮毫(きごう)がある。
>その裏面には周恩来による顕彰(けんしょう)文が彫ってあり、その中の一節に「三年以来在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄們永垂不朽」
>(ここ3年来の人民解放戦争と人民革命の中で犠牲になった人民の英雄たちは永遠に不滅だ)という文言がある。
>しかし、この犠牲者の中には「長春で中国共産党軍が餓死に追いやった数十万の一般人民」は入っていない。
>なぜなら丸腰の人民の命を奪ったのが「人民の味方」であるはずの中国人民解放軍だからである。

>9月20日、私たちはいよいよ長春脱出を決行することになった。その前夜、末の弟が餓死した。
>「卡口」には国民党の兵隊が立ち、一人ひとりの身分を確認しながら「ひとたびこの門をくぐったならば、二度と再び長春市内に戻ることは許されない」と言い渡していた。
>戻るはずがない。餓死体が街路に転がり、人肉市場まで立ったという所には二度と戻りたくない。この門をくぐりさえすれば、「解放区」がある。「解放区」とは八路軍(中国人民解放軍)によって解放された地域のことだ。

>しかし、その門は「出口」ではなかった。
>真の地獄への「入口」だったのである。

899 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 03:41:02.68 ID:Qoc9H9en0.net
全く炎上してなくて草

900 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 08:16:20.14 ID:p5Iwzq8F0.net
>>805
そもそも肝心の靖国が問題ないと欠片も思ってないからあほ宮司の天皇陛下愚弄クソ発言が大炎上してただろwww

901 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 08:34:12.27 ID:7vZKc8St0.net
勝手に大炎上してりゃいいよ、自分が丸焦げにならないように気を付けようなw

902 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 11:35:20.81 ID:sKtHW+lF0.net
これから反日活動家にポケモンが利用されるようになるだろうな

903 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 13:48:18.30 ID:MH6zl3Ks0.net
俺のじいちゃんは幼い娘(母)を残して若くして戦死して靖国に祀られている。
それを供養するために子孫が参拝して何が悪い。
A級戦犯がどうとか知るかボケ

904 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 14:42:24.96 ID:LEHtjr6U0.net
何回クソスレ立てるんだよ。全然炎上してねーよ捏造アフィ。

905 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:55:25.43 ID:r4lEGZnJ0.net
靖国神社は、長州の朝鮮民族による日本民族弾圧のシンボルであり、
かれらの謀略で殺された孝明天皇や、日露、日清戦争、そして、
太平洋戦争で戦死していった日本の若者の怨霊を封じ込める招魂の儀式の場だ
招魂社っていうのは朝鮮の儒教由来のもので、日本のものではない

日本初の招魂社は1865年に長州の櫻山招魂場(現在の山口県下関市の櫻山神社)。
靖国神社は1869年6月29日、明治天皇によって建てられた東京招魂社が始まり
1879年に「靖国神社」と改称されて今日に至っている
1866年には、孝明天皇と明治天皇となるはずだった睦仁親王が、
長州藩士によって殺害されている

招魂とは、彷徨える御霊を招き、この世での未練を断ち切らせ、
あるいは自分の肉体が既にこの世には無いことを教え、
死者の国(常世の国あるいは黄泉の国)へ行かせる儀式

靖国神社は、朝鮮の招魂社で、騙した日本人の怨霊を封じ込めるもの
https://blog.goo.ne.jp/reforestation/e/e2d7393b1ad5542a8dc42fedd9fc0cef

906 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 00:48:25.10 ID:xKPHB0aX0.net
共産主義者はむしろ靖国に参拝して感謝の意を表明すべきだろう。
毛沢東の様に。

907 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:53:44.09 ID:YxVNQSaM0.net
任天堂はヘイトスピーチ企業だったんだな

908 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:49:39.94 ID:PjP64kGZ0.net
 
韓国大統領・文在寅の日本に対する強気の背後には
以下のような恐るべきシナリオが存在する
 
北朝鮮は今後の国連核査察を逃れるために
レーダー照射で問題になっている【瀬取り】で
核弾頭を一時的に韓国に渡して極秘保管させている
親北の文在寅政権は喜んで協力する
 
韓国は受け取った核弾頭を自国ミサイルに装着して
【核ミサイル攻撃】をちらつかせながら
日本への電撃侵攻を計画している 
これはもちろん北朝鮮も事前了解済みである
  
自衛隊が反撃したら日本人数百万人が一瞬で死ぬ!
そう恫喝しながら自衛隊に全面降伏を要求し
韓国軍が対馬はもちろん九州全域を支配下に収める
在日韓国人が日本の主要都市で【武装蜂起】する
北朝鮮から違法上陸した工作員も参加する
 
さらに大阪、名古屋、東京へと支配領域を拡大し
支配が完了した地域では日本人が【大虐殺】される
 
先日の瀬取りで【核弾頭】はすでに韓国国内にあるので
このシナリオは明日にでも現実化するかもしれない
 

909 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:30:22.13 ID:CuNRWDaX0.net
総理大臣は靖国参拝するな

閣僚は靖国参拝するな

議員は靖国参拝するな

企業は靖国参拝するな←new

910 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:23:12.72 ID:WnY4M0GE0.net
そりゃあ天皇陛下を愚弄冒涜する国賊神社なんて参拝するような国賊どもには天照大御神の神罰があたっても仕方ない。

911 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:25:56.97 ID:TzUNsl6M0.net
Korean is a cockroach.

912 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:42:12.40 ID:0DMwY31T0.net
靖国に文句付けだしたきっかけは朝日新聞だっけ。

913 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:11:44.07 ID:ZLC2LRNq0.net
さすが恨国

914 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:30:38.27 ID:E77Wkye10.net
靖国参拝に難癖つけるやつは
軍人にも同じようにしろよ

反日はヘイトです

915 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:38:56.85 ID:nYaFxUjK0.net
靖国神社にポケモンGOのジム3つもあるしなw
レイドバトルあるとサラリーマンや学生がよく集まってきてるわ

916 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:40:30.10 ID:AxJ9E2M30.net
>慰安婦に賠償もなし。いまだ否定してるからな

もうほんとに勘弁してクソ嘘つきタカリゆすり乞食キムチども
高給もらってた売春婦だったってことを誰か思い知らせてやってくれよ
親に売られたり自分で希望した朝鮮人が高給もらって売春してたってのが事実

それをお人好し日本が謝ったり金出したりしたもんだから
もうゆするわたかるわ10億くれてやってもなかったことにしやがって
世界中で売春婦を性奴隷と嘘ついてまわって
ただの労働者を強制的に働かされた徴用工とか言っちゃって

いい加減にさせろや日本政府!!!!!!!!!!!

917 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 20:04:18.22 ID:EZ5Qh2VS0.net
なんで日本人のサトシが世界中に気を使わないかんのw
海外にはどこの日本の神社で参拝しようが関係ないだろw
どうせ韓国や中国だけがウダウダイチャモンつけてんだろー

サトシは気にしないねw

918 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 20:06:22.02 ID:EZ5Qh2VS0.net
週3でポケモンをテレビ放送してるなんてなかなかないぞw

919 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 20:15:19.37 ID:EVPaHBTSO.net
会社の近所だから行っただけなのに・・・(´・ω・`)

総レス数 919
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★