2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】≪ 日本 3-2 トルクメニスタン ≫アジアカップ初戦は大迫の2ゴール+堂安の最年少ゴールで白星スタート!★4

797 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:10.34 ID:ETxMk7iJ0.net
>>781
2失点ともCBが原因

798 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:10.42 ID:xp5AWuZ/0.net
日本がクソ弱いのがわかった

799 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:11.22 ID:HeoquSI60.net
見てないけどスコアだけ見れば辛勝やん
一歩間違えればあっさり負けてても不思議じゃないスコア
トルクメ相手にこれで大丈夫なんか

800 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:14.72 ID:uTChmN7r0.net
>>701
複雑な思考に頭がついて行かないんだと思う
キーパーがあの形になる前にはディフェンダーボランチの対応ミスもあったというのにな
誰かが犯人だから誰かが悪い式の単純思考しかできないバカの限界

801 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:17.02 ID:Kq9c5Sp40.net
さすがに今日の権田は相手があまり攻めてこないと見込んで起用したんだろう
一点目は防げたけど、詰めない柴崎にも非があるけどあれは権田にも防げた

二点目は仕方がない、北川だっけあれが失敗してそこからカウンターを食らってDF陣も対応できずに悪かった

802 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:20.27 ID:mO9Ag77f0.net
>>786
振りと逆にボールが来ただけ
そもそも寄せもせず撃たせたDFが悪い

803 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:21.06 ID:7j9hn+LI0.net
>>658
Jリーグ見てたら日本人GKが雑魚なのは分かるだろ
セーブならシュミット、フィードなら飯倉がトップだが
どちらも韓国人以下

804 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:23.57 ID:5wvfEl6d0.net
>>710
権田はU23日本代表の時ミスした見方DF殴ってるゴミクズ
原口もいじめ暴行で浦和の選手ケガさせた

805 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:25.27 ID:iMGnhC740.net
柴崎は両チームのチャンス作ってただろ

806 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:27.99 ID:PifqbBo60.net
>>734
柴崎→奪いやすいから狙う
大迫→危険だから狙う
完全にハマってたな

807 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:30.35 ID:0BNj0tE10.net
>>756
まあまあサッカーになってたよね
その上で日本の最近の利点である運動量を地の利で削いだらあれぐらいにはなるかな
流石に大迫や堂安クラスの個人技のやつは居ないからそこの差でぶち抜かれてたけど

808 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:34.14 ID:qbe5zT3z0.net
>>794
そうだね
ネトウヨ連呼リアン君からしたら権田と槙野は凄く良いプレーしてたもんね

809 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:39.66 ID:YjqjEtCN0.net
ベルギーがFIFAランク一位なら日本は20位以内でもおかしくないとか言ってたヘディング脳さん息してますか?

810 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:40.86 ID:Sm25TfDx0.net
マジで守田いないのもでかそう

811 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:41.43 ID:Xo4yymKR0.net
権田視点的に1失点目日差しが強くてボールが目に入るのが遅れたって可能性はある?

812 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:43.64 ID:9KYEq7VT0.net
>>798

こういうレスしてるのも単発のネトウヨだろが

813 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:46.61 ID:0bE1fw6U0.net
冨安があんなに攻撃好きだとは思わなかったわ。
あがりすぎ。柴崎の相方は守備専じゃないと。

814 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:51.84 ID:/ivZQacZ0.net
つかなんで西日で試合してんだ
試合なんて日が沈んでからやればいいのに

また電通なのか
日本のゴールデンタイムを狙ったのか?

815 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:54.54 ID:V/BEnTBC0.net
権田叩いてるやつは
大会終わってからのスレで玩具にしてやるからな

816 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:54.79 ID:DA+Exkgj0.net
控えの絶望感 どこでも出来そうな塩谷が入ってくれたのが救いか

817 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:21:55.07 ID:hk7ljkII0.net
>>697
ねぇーよカス

818 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:13.12 ID:9KYEq7VT0.net
いい加減気付いて

あいつらに抵抗しねーとなんの価値も生まれねーぞ
ネットの書き込みに

819 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:19.45 ID:vZknYYCs0.net
とりあえず誰がよくなかったとかの前に試合みてもわからん自分たちを改善すればいいのに

820 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:25.24 ID:azI1pOAo0.net
まぁ勝ち点3取れてよかった
オーストラリアみたいになってたら悲惨

821 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:25.87 ID:8rBsQT3w0.net
>>737
香川はベンチにもいない
無駄な書き込みだぞ

822 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:29.29 ID:dHVqTI9C0.net
>>705

ないない
今の川口のがいい仕事するわ

823 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:30.53 ID:/fMIyYXEO.net
>>666
でもってバイタルスカスカな理由を考えたらだな

824 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:33.05 ID:J6dFCeQ+0.net
>>701
オウンゴールは最後に触った人が全部悪いとか思ってるやつと同レベルだな

825 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:33.84 ID:E7xkDU0J0.net
福西も言ってたが前半は相手の足を疲れさせることに重点を置いても良かったのかもな
なんつーか試合運びに余裕がなさすぎる

826 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:34.69 ID:WtE6cMX80.net
負けた時に叩けばいい
勝ったんだからいいんだよ

827 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:34.78 ID:nX4/hNdY0.net
オマーンとウズベキスタンどうなってるの

828 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:36.02 ID:3OPKof9Z0.net
>>740
リベロと代表引退で選手寿命伸びたろうし
長谷部はフランクフルトを熱くしていってほしい

829 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:36.32 ID:Sm25TfDx0.net
権田叩くつもりないよ
それは日本のGKなんて誰が出ても変わらないから

830 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:37.10 ID:Z7oEg5P50.net
カウンター狙われていたのに
吉田があがりすぎててイラついたわ

831 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:37.48 ID:bZOB0Gnm0.net
>>710
1本ヤバいの止めてたな
ただ最初の1本は止めて欲しいけど
逆光で見えにくかったのかもしれんけど

832 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:40.63 ID:xFHJ6n0A0.net
>>29
あの威力で回転数すくないキックされたら
微妙なボールの変化に対応が遅れるのは不思議じゃないよ

確かに理想はしっかり弾いてほしかったけど、どフリーで撃たせてることの方が問題だわ

権田叩いてるやつは、浅はかすぎる

833 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:41.40 ID:KxrCFF9V0.net
>>11
浦和に期待した僕が馬鹿でした

834 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:43.18 ID:HU0Ismdl0.net
失点の原因はどっちもCBのミスというか抜かれたのが悪いと思うけど
キーパーがノーチャンスだったかといわれるとそんな事はない
間違いなく権田良かったとは言えない内容

835 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:43.98 ID:M1s3wPdG0.net
北川はフル代表レベルにないのに呼んでる謎 宇佐美のがマシ

836 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:44.90 ID:X6vd2D0A0.net
この速さなら言える…泉さん好きだぁ

837 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:49.38 ID:1CTYqtG10.net
>>756
中央アジアは国際試合が少ないからランキングが上がらないんだよ
民族的にコーカソイドとモンゴロイドの混血だから体は結構がっちりしている
トルクもウズベクもポテンシャルは低くない
体格は日本人より少し大きいかもしれない

838 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:50.91 ID:WSfBNbsV0.net
>>787
判断した上で今回の1失点目は権田が悪いな
ランク以上にトルクメニスタン強かったけど

839 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:52.28 ID:DpGIUpce0.net
>>811
その前に相手フリーにさせすぎ

840 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:22:53.61 ID:om6Gctps0.net
>>817
相手にすんなよw

841 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:01.31 ID:rqCCbvpF0.net
>>819
芸スポの大半はこれだなw

842 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:02.11 ID:vniDoqMr0.net
南野が幽霊だったなあ

843 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:02.46 ID:J3E5OJ4V0.net
新BIG2は本当にゴミだった
中島も呼ばれてれば同じような評価
所属リーグの格はウソ付かないのよ
本当に日本サッカーにはスター選手がいない、だから人気が加速度的に下がってる

844 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:05.54 ID:nV4IJWga0.net
欧州トップリーグで全く通用しないジャップなんて代表で粋がるしかないのに(笑)
韓国やオーストラリア、フィリピンの選手は欧州トップリーグで活躍するのに
なんでイランやジャップの選手は活躍できないのか?
それはただ単にその程度の実力しかないからであって
こんな代表のショボい大会で本当の実力を誤魔化すしかないのであった(笑)
でこんな大会を見るアホは勘違いする

845 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:05.73 ID:MThzS10H0.net
南アフリカの時から日本はミドルに弱い
日本人でミドル打てる選手少ないからミドルへの対応が下手
なんて言われてたけど全く進歩してないな

846 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:07.81 ID:qbe5zT3z0.net
>>836
誰だよ

847 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:10.61 ID:JA3NrtVR0.net
>>8
ヒカキンかな?

848 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:14.72 ID:pwJADqeq0.net
2点取られてるのか
どうせ槙野だろw
知らんけど

849 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:17.79 ID:ipQLU6Om0.net
PKは北川ロストが起点になったがそれ以前に最終ライン上がりすぎなんだよな
3-1の状態でなんであそこまでライン上げてたのか不思議でしょうがない
負けてるチームが攻撃仕掛けるためのライン上げだぞあれは

850 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:17.96 ID:J6dFCeQ+0.net
>>703
裏のとり方うまいんだよな
出目金が出来なかったやつ

851 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:20.16 ID:daVbixi00.net
死水のチョン川なんて二度と出すな&呼ぶなよアホ

852 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:20.78 ID:k5/K1/TM0.net
権田は最初のは仕方ない。
最初逆にステップしようとしてるからよくみて。シュートの軌道が素晴らしかった。

でもPKはどしろうとかよ!ってくらいかばいようがない

853 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:25.72 ID:59HnN32l0.net
>>811
西日だとかコースガバガバとかあるにせよ去年の神懸かり状態なら止めてる
コンディションが万全ではないね

854 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:29.01 ID:x5fbWrtc0.net
CBもボランチもスカスカだったろ

855 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:35.34 ID:DjShFUeu0.net
>>797
いや1点目は寄せも甘いがせめて前に弾くくらいはしてくれないと

856 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:37.89 ID:0Yz45DYd0.net
トルクメニスタンのミドルを、ゴール隅ならわかるけど
あの距離で、隅でもないのを入れられちゃうのはなあ

それとイエローカードもらっちゃったから、
次イエローもらってGKが退場なんてことになったら困るから

あと6試合は全部東口だろ。
イエローもらったプレイは味方が奪われたのが悪いけど、
イエローもらっちゃったから、権田のアジアカップは今日で終わった。

857 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:40.16 ID:UmwfZh+e0.net
1点目は一流キーパーなら 防いでたと思える

858 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:40.45 ID:ASygMkoV0.net
>>548
川島よりはましだろ
川島なら
フィールドに飛び出して1対1したり
相手にパンチングしたり
相手にパスしたり
ジャンプタイミングミスってボールに届かなかったりがない

日本のトップクラスGKでこれなんだから仕方ない
正GKなんて時代は終わったんだよ
ローテーション制が1番
ローテーションして1番いいのを決勝Tで正GK(仮)にするんだろうよ

日本には、まともなGKいないんだからしょうがない
失点するんだからシュートしまくって得点とればいい

859 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:41.16 ID:HeoquSI60.net
>>705
川島が偉大と言うより日本のGKのレベルの低さが改めて浮き彫りになっただけのような
試合は見てないけど

860 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:41.85 ID:Sm25TfDx0.net
>>826
勝ち点3取れた結果が大事よな
元々楽なグループだったけど、これで安泰だわ

861 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:44.22 ID:YH16duId0.net
今日はね
日本代表の終焉をつくづく感じた
ただ個人として大迫だけは気を吐いた
それだけの試合
今後は見ないと思うね日本代表戦

862 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:46.46 ID:v9IRYofO0.net
見せ場を演出できるのはGKの権田だね 大事な試合で期待を裏切らない切れの悪さ

863 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:46.91 ID:9KYEq7VT0.net
相手にしないとダメなんだよ

・対立煽り
・特定対象粘着叩きカス
・ネトウヨ

こいつらゴミはさ(同じのがやってるんだろうけどな)

864 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:48.58 ID:/ivZQacZ0.net
>>821
香川って
クラブチームも代表も同じポジション任されてるんだなw

865 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:49.52 ID:0bE1fw6U0.net
イランはカウンターすらさせなかったからなあ・・・
あの屈強なフィジカル、羨ましい・・・

866 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:52.26 ID:CUwbRyiJ0.net
吉田も大概やわ

867 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:53.64 ID:6y40bgZ00.net
権田酷かったな
サッカー選手はGKに限らずボールの落下点を予想して動くのが下手くそ
野球の外野の守備練習でもしたら?

868 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:55.58 ID:D6A1X5Wx0.net
オマーンコ

869 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:23:59.13 ID:h6mra+hr0.net
>>835
北川22歳
何か凄いのかな?見えなかったわな

870 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:04.10 ID:ve+d/7U00.net
1失点目はシュート打ってからセーブに行くまでの間が長すぎ
枠に入ると思ってなくて舐めプしてたんじゃないかと疑うレベル

871 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:05.18 ID:xLoyefph0.net
負けることはなかったろうけど
普通に同点はあったろうな。
最後の数分間はヒヤヒヤして見ていた。

872 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:06.88 ID:VUxpQ1qc0.net
白星と黒星って結構な頻度でごっちゃになる

873 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:07.44 ID:OTMjLWf/0.net
トルクメニスタンの1点目の強烈なゴール
漫画のロケットシュートの実写版だわ

874 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:08.37 ID:w7UCqQR30.net
ボランチ不足、暑さなどまだ調整中という感じだった
それでも勝ち点3を取れたのは良かった

長友は流石だったな
攻守ともに安定してる

875 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:11.53 ID:VK7RZL7o0.net
トルクメニスタンはほとんどが同一チームからの選出だから
意志疎通って面では完璧だったのかも

876 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:11.55 ID:ep4b9JvH0.net
これ香川がいたら5ー0で大勝した後に
ホンシン在日から香川は大勝した試合でしか活躍しないニダていわれる相手

877 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:11.91 ID:7DxW3ARy0.net
Jリーガーでも柴崎より上の選手は沢山居そうだけどな
憲剛とか柏木の方が全然上手い

878 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:12.99 ID:ruuAslcU0.net
シュミット・ダニエルは
J1の正GKランキング18位くらいだぞ

レギュラー争っていた相手が
30代の身長178センチの関だったから試合に出れているだけ
それでも関の方が上説があるほどの実力

代表選出なんてただの聖域ハーフ枠だぞ

879 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:13.15 ID:C0npAphr0.net
>>751
相手が引いてスペース消してるから他の選手が持っても柴崎のところまでボールが下がってきてしまう。
周りも貰いに来ないで柴崎の針の穴を通すようなパスやピンポイントのパスを待ってるだけだから柴崎が密集地にパスを出さざるを得なかった。
それでみんなで上がってるから引っかかったらカウンターで止められない。

880 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:17.14 ID:nX4/hNdY0.net
>>846
仲宗根泉じゃないの

881 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:17.23 ID:Kq9c5Sp40.net
柴崎はとりあえず出しとけば良いと思ってたんじゃないか?
相手に取られたり、強すぎて味方がトラップミスも多し、

柴崎はプレーが雑すぎて酷すぎた、舐めてんのコイツ?とイライラしっぱなし

882 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:17.34 ID:ZTd+p6aM0.net
でもトルクメニスタンの成績みてきたらバーレーンに0ー4で負けてるぞ

883 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:25.30 ID:uTChmN7r0.net
>>819
視聴者の目が一番よくなかったというw

884 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:25.57 ID:7+TxOj0S0.net
>>759
>ほかの選手が〇〇生かしきれてない
こういう表現やめてくれよ
カガシン思い出すからw
なんで周りの選手が活かす前提なんだよ

885 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:25.89 ID:n8LL1Un90.net
>>856
退場?

886 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:39.26 ID:E03qz8j+0.net
・大迫に依存しすぎの攻撃
・ボランチ、CB、GK、守備の不安
・森保の経験の無さ

初戦で全部でたな

887 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:39.42 ID:Nr/iAO1L0.net
>>53
GK権田修一 4・5
コーチングの声聞こえない。厳しい
DF酒井宏樹 5・5
安定だが一か八かの選択も時に必要
DF吉田麻也 5・0
凡ミス多い。中沢の域には達してない
DF槙野智章 5・5
閉塞を「声」で変える役目があるはず
DF長友佑都 6・0
前半ポジショニング迷子も無事修正
MF冨安健洋 5・5
大器の片鱗は見せるもまだ片鱗
MF柴崎岳 5・0
ボールタッチ数は多い。それだけ
MF堂安律 6・5
ミスで失点絡むも汚名返上のゴール
MF南野拓実 5・0
気合は伝わるが足に伝わっていない
MF原口元気 6・5
我を抑え、落ち着いて同点弾アシスト
FW大迫勇也 7・5
苦しい時にチームを救うのがエース
森保一監督 5・5
大迫先発で初戦重要度を選手に示す
FW北川航也 5・0
交代1枚目は期待の表れ。だが裏切る

褒められてるほうが少ないねぇ

888 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:40.95 ID:5wvfEl6d0.net
>>799
塩谷入れれば余裕で大丈夫
大迫と堂安がスーパーゴール
2点はキーパーの油断とミス2度と使うな
危ない試合のほうが視聴率いいんかな

889 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:43.83 ID:uSHtdm+90.net
そもそもこの時期の開催になったアジア杯の初戦に何を求めてんの?
ニワカすぎるだろお前ら

890 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:47.20 ID:hWaziBxT0.net
弱過ぎるチームがバラバラで全く進歩が感じられない
W杯の反省はどうした
大迫のおかげで勝てただけだな

891 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:52.36 ID:9lcTOVsf0.net
>>750
天然資源豊富で露助とアメ公の両方から武器買ってる永世中立国様だぞ

892 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:52.95 ID:0BNj0tE10.net
トルクメニスタンは見た目ほどPA内の技術がないから
まあ押し込まれても全然脅威ではなかったな実際のところ
ただあれぐらい押し込めるフィジカルがあるチームで技術が乗ってれば日本は点取られてるわけだから課題だな
そしてミドルでもあれだけ寄せずにどフリーで撃たせればパワーある選手はぶっこむわな
それでも真ん前なんだから世界の普通のGKなら取るだろと思うんだが権田はあまりに高さが無いな

893 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:52.96 ID:qZQT6fUz0.net
香川はプレーが柔らかくてしなやか
柴崎はプレーが硬い

894 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:53.32 ID:CLGLJID60.net
これが親善試合との違いだよね初戦で試合運びも硬かっし南野なんて消えてたし

895 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:24:58.91 ID:qyxNZFvN0.net
逃げ続けた槙野w

896 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:01.28 ID:3AOsHGwy0.net
>>8
こうやって見ると、やっぱヒカキンってチョンぽいな

897 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:06.05 ID:DpGIUpce0.net
1失点目はブレ球じゃないの

898 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:09.18 ID:qbe5zT3z0.net
>>878
シュミットダニエルが控えになってる事が異常なんであって権田が肯定される訳ではないから

899 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:14.63 ID:miBBkSem0.net
新ビッグ3って全員ショボいクラブ在籍だからな
4大でレギュラー張って活躍してから持ち上げろや

900 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:16.21 ID:cbYI8UbX0.net
相手からしたら柴崎のところで競り勝てばいいだけだからな

901 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:17.37 ID:ruuAslcU0.net
>>865
イラン程度ならアスリート能力もフィジカルも日本が上だよ

902 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:19.85 ID:Ez85UpQK0.net
FIFAランクは20位以下はどんぐりの背比べ
数学を勉強したらそんな事くらいはわかるでしょ

903 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:21.10 ID:Dw/o3Yqi0.net
柴崎はミドルもドリブルで運ぶこともできない判断力のない縦パスオンリーの選手だから
相手からしたら厳しくチェックもさせずフリーにして縦パスカット狙いであっというまにカウンターチャンスになる

904 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:21.48 ID:jthOWW+h0.net
>>877
ああいうのはまあ国際試合じゃ役にたたん
柴崎が現状コンディション悪いのは間違いないけど

905 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:25.44 ID:J6dFCeQ+0.net
>>737
狭いとこでボール受けて一人剥がして展開してくれる香川の存在は大きいよな
あれで周りがどれだけ助かるか

906 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:26.83 ID:ASygMkoV0.net
>>705
川島なら同点だったな

907 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:27.10 ID:M1s3wPdG0.net
北川なら香川のが全然いいわ

908 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:28.61 ID:4IeIvq0l0.net
長谷部不足。ボランチがダメだろ

909 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:32.27 ID:mqzztuj+0.net
>>723
ンガハタとかも五輪でバタバタしてミドル打たれたら全部入りそうになってたな
Jリーグだと他サポからすると本当に嫌なGKなのに、代表の大舞台になるとボロボロになる選手って居るよなあ

910 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:33.70 ID:F+P9rul20.net
>>579
2014の本番前までの俺たちのサッカーがまさにそれだったな、ヨーロッパの新聞にも愛すべきバカチーム、試合はおもしろいハズレなしって評価されてたし

911 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:37.42 ID:9KYEq7VT0.net
富安のボランチ起用と柴崎の不調が
一番の今回前半日本が機能しなかった原因でしょ

右サイドからの組み立てが不調だったのは
酒井、堂安、そして富安の3人の中の富安が機能できなかったからでしょ

912 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:43.53 ID:uTChmN7r0.net
一失点目はキーパーの油断でいいけど二失点目は権田は悪くないからな

913 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:45.81 ID:8rBsQT3w0.net
>>843
ゴールしてゴミってなんやねん
それならゴール以外よくなかった大迫もゴミになるわ

914 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:49.48 ID:qbe5zT3z0.net
>>880
いや、誰だよ

915 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:51.61 ID:dnPPgCug0.net
薄氷だけどまあおめでとう

916 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:25:53.88 ID:59HnN32l0.net
シュミットなんて名前がドイツのGKみたいなだけの木偶の坊だからね

917 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:00.97 ID:1CTYqtG10.net
>>865
インド代表も明らかに骨格は東南アジアより太い
コーカソイドの血や

918 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:10.36 ID:DA+Exkgj0.net
とにかく守備だ 今日だって出来は悪くても3点取れてる

919 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:10.38 ID:nkmmWwUw0.net
>>859
見てない奴の言葉になんの説得力も無い

920 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:11.39 ID:GKMr4Mju0.net
>>804
権田が殴った時スカッとしたわ

921 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:12.51 ID:iD68DQq60.net
>>711
いつもの日本代表2BCシステム。

922 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:13.36 ID:nZxcTiY+0.net
いたのか?ってくらい消えてた南野
これでもかってくらいミスしてた柴崎
原口、大迫、堂安は安定してるね

923 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:14.05 ID:5WiXG4z00.net
柴崎がいちいち遅いのにイライラした
あいつ下げて代わりに真野ちゃん出せ

924 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:15.14 ID:HsSejco60.net
いや、一点目はキーパー裏取られてたけど、届かなきゃダメ。
あれ入れられるようじゃ、ブンデス2部でもムリ。
身長は公表以下だろ、あれ

925 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:16.29 ID:rqQyWXd90.net
>>804
原口は許した
権田は氏ね

926 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:25.25 ID:XpfGY0cj0.net
ドイツに長谷部とかいういい選手がいるらしいぞ。
一度代表に呼んだらいいんじゃないか?

927 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:27.65 ID:zE7+nFq50.net
>>6
釣りなのか?

928 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:31.78 ID:7jChE2SQ0.net
ドン引きカウンター狙い相手ならこんなもん
強豪国でも事故る率高いだろ
おまえらもいいかげんわかれよ

929 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:31.91 ID:azI1pOAo0.net
大迫の代わりに北川って二度と書くなよwww
アホメディアw

930 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:34.26 ID:1CTYqtG10.net
日本は東南アジア人ばかり入れてるからもっと弱くなりそう

931 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:34.35 ID:0yo3YwvT0.net
>>823
理由って一番は森保の戦術だろ
前でプレスし、理想はボール奪取、悪くても相手の攻撃の質を下げて後ろを助けるってやり方
これに加えて、しっかりバイタルも埋めれるなら理想的だが
仮にこれを軽視してバイタル埋めるような選手は森保に選ばれねーだろ

932 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:34.66 ID:9KYEq7VT0.net
キーパー権田は仕事してたし
むしろ評価されて然りだよ

933 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:37.80 ID:sssqjoDm0.net
権田叩いてるやつ多くてびっくりしたw
1本目なんか誰もコース切らずにフリーで打たせてる
あんなのコース限定できずに反応遅れるに決まってんだろ
2本目は北川の奪われ方が悪すぎてお手本みたいなカウンター食らってどうしようもなかった
実質権田は自責点は0だよ

934 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:45.51 ID:Bj6fTWnW0.net
南野がウクライナ人のおっさんみたいな顔付きになってきた件

935 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:45.83 ID:bZOB0Gnm0.net
>>734
前半はね
後半は指示があったのかサイドチェンジのパス多用するようになって良かったよ

936 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:47.30 ID:M1s3wPdG0.net
富安ボランチはスピードないから失格 もうやめてもらいたい 遠藤山口のがいい

937 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:51.62 ID:C0npAphr0.net
>>867
その権田が去年の年間のJのデータではかなり優秀な数字を残してるんだわ

938 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:51.71 ID:vdOVEUgM0.net
遠藤中島と中軸の離脱が痛すぎるわ

939 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:54.82 ID:cEG6ZRC30.net
>>29
権田のせい、っていうか悲しいことに日本にはあのシュート止められるGKいないんだよね

940 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:55.31 ID:n5yANUvl0.net
ガクさん、もうちょい真面目に守備やらんと。
試合出れてない理由がよく分かる出来だった

941 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:58.32 ID:J6dFCeQ+0.net
出目金信者が今回呼ばれてない香川を必死に叩いてて笑うw

942 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:26:58.54 ID:R7gt1DS20.net
>>912
それくらい誰でもわかるよ

943 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:00.75 ID:a+uUvsXu0.net
>>701
ゴール入る目の前にいるから悪者扱いしとけば間違いないと信じてる
無知の証明みたいなもんや

944 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:11.30 ID:Y7nNwyba0.net
>>516
わかる。
結局、 原口と 乾をセットで使った
ハリルは優秀だったと
断言できる内容だったな

945 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:17.01 ID:8WQHmTMd0.net
初戦だし、まぁこんなもんかな?とも思うけど、アジアでは全ての試合で3ー0で勝つくらい強くならないと世界では勝てないとも思う。

946 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:18.12 ID:9KYEq7VT0.net
2ちゃんに常駐して声だけデカイ
いつも同じ対象叩いてる
対立煽りしてる
ネトウヨ活動してる連中が

最大の癌

947 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:19.33 ID:soyDs+fR0.net
長年サッカー見てると格下相手にこういう展開は良くあること。しかし、森保てめえはゆるさん!交代枠を使え!

948 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:21.29 ID:Sm25TfDx0.net
中島いないのはでかすぎる
ドリブルとミドルあって、引いた相手にこそ最強なのに
弱点の守備もポゼッションできる試合では軽減される

949 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:27.88 ID:qbe5zT3z0.net
>>912
それは知ってる

950 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:28.22 ID:eQIj6tEH0.net
>>6

951 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:29.20 ID:9lcTOVsf0.net
トルクメニスタンの軍事演習ではM1エイブラムスの上空をスホーイが飛んで行く
そんなひとり多国籍軍に日本が勝てたのは奇跡だよ

952 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:33.34 ID:3EYK/PtE0.net
南野ゴミすぎ

953 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:39.67 ID:AXMObN210.net
>>8
うわあ

954 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:44.29 ID:ep4b9JvH0.net
つかアジア限定ならテクニックで凌駕出来るんだから、そっ地の方が効果的で
ベルギーとか格上相手のような手堅いやり方は逆効果なんだよ、乾とか積極的につかっていけや

955 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:44.44 ID:J6dFCeQ+0.net
権田の代わりを誰も上げられないという

956 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:47.64 ID:M1s3wPdG0.net
北川は何故呼んでるのかわからない 特徴が全く無い でることで戦力ダウン

957 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:27:54.85 ID:ruuAslcU0.net
>>933
権田はこの試合なに1つもミスないのに戦犯扱いだからな
ニワカ代表厨はマジで癌

958 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:02.06 ID:ASygMkoV0.net
>>906
いや吉田のヘディングもあるから
3-4で負け
よくて3-3

959 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:08.36 ID:qcRl2vuC0.net
>>852
逆だろ
1失点目は防げた
2失点目の1対1はほぼノーチャンス

960 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:10.84 ID:8rBsQT3w0.net
>>899
いや、堂安はゴールして充分勝ちに貢献しただろ

961 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:11.66 ID:nbsGNJ/b0.net
結局中堅ベテラン頼み
若手は空気だったな

962 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:12.52 ID:nX4/hNdY0.net
北川は若いから呼ばれただけで実際はコオロギの方がはるかに使える

963 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:15.98 ID:bxaFqr490.net
どう考えても昌子は必要だったんじゃ
槙野とか無理

964 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:21.14 ID:YbmF+Zn8O.net
権田なんて使う舐めプするのがいかん

965 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:25.41 ID:2/OClB1e0.net
>>777
攻めと受けで言うと今回は攻めだからな
敵陣内深くでポジションずらして崩しにかかると
取られた後の回収は手間取るようになる
サッカーで実力上位が苦戦するのは基本これ

WCは相手が網の中に入るのを待ち受けてたから上手くも行った
格下である方が案外有利だったりするのがサッカー

966 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:27.45 ID:XJ267YOd0.net
Jリーグ組は邪魔するか何もしないかのどちらかしかないな

967 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:38.77 ID:80Nw7SI40.net
特攻隊長の中島がいないと見ててつまらん

968 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:39.32 ID:M1s3wPdG0.net
北川より香川宇佐美のがもっと良かった

969 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:39.96 ID:GMoJlrZW0.net
香川というベンチ外のゴミ要らんだろ
柴崎で証明したんだろ、ベンチ外の選手はそれなりのわけあんだよ

970 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:45.55 ID:dHVqTI9C0.net
>>780

今日は長友いなかったら終わってただろ

971 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:48.03 ID:mO9Ag77f0.net
>>912
両方キーパーノーチャンスです

972 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:52.15 ID:uTChmN7r0.net
>>943
野球脳なんだろうな
野球は打ち取った奴がヒーローで打てなかった奴が戦犯だって分かりやすいから割と単純だけど
サッカーは複雑系のスポーツだから

973 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:55.33 ID:1CTYqtG10.net
トルクメニスタンが技術が高いんじゃない
コーカソイドの血でポテンシャルが高いんだ

974 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:55.92 ID:YZYEYJex0.net
森監督になってから負け知らずだな。

975 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:28:57.63 ID:qbe5zT3z0.net
>>959
2失点目はノーチャンスはないけど権田の責任ではないわな
CB二人の責任だわ

976 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:02.63 ID:HX02Ixv/0.net
>>967
乾に期待しろ

977 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:04.62 ID:J3E5OJ4V0.net
レベル低いJリーガーの癖に自陣でトリッキーなプレーしてボール失ってPK
本当にJリーガ嫌い
トルクメニスタンにすら完全空気で通用しない北川
そりゃ誰もJリーグなんか見ないわ
タマケリお遊戯

978 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:06.98 ID:dJeqAD4M0.net
柴崎のあのプレースタイルじゃひっかけちゃだめなんだよな

979 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:07.09 ID:lnlboRZ+0.net
日本強過ぎるww

980 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:07.29 ID:Xo4yymKR0.net
>>955
別に上げる必要もないという

981 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:17.55 ID:k5/K1/TM0.net
よく見て!一失点目は 権田の反応最初逆に体重いってる。
だから予測の軌道から曲がってきたから追い付けなかった。

あのシュートは取れないよ

982 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:19.06 ID:mclrsXSW0.net
北川は呼ぶなってキルギス戦の頃から言ってたのに

983 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:20.25 ID:59HnN32l0.net
権田は今大会で優勝したら躁状態にひっくり返ってプレミアまでいける

984 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:33.93 ID:mO9Ag77f0.net
>>943
ウッチーはその被害者

985 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:39.16 ID:k1gIsp+90.net
>>933
せめてビッグセーブの一つでもあれば許せる
何にもない

986 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:41.16 ID:XpfGY0cj0.net
長友の代わりに原口を左SBにしとけ。

987 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:43.27 ID:9KYEq7VT0.net
声だけデカイ

・ネトウヨ
・特定対象叩き
・対立煽り

こいつらは試合の評価を邪魔するノイズでしかないんだよな
結論ありきで常に議論を妨害するし
日本人の実績ある選手をいちいち貶める

最悪だよこいつらは

988 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:45.09 ID:5wvfEl6d0.net
>>933
権田信者いるんだ?
U23の時の試合終わりに見方DFどついてるの見れば1発で嫌いになるぞ
こんな奴見たことないヘタだし

989 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:45.10 ID:R6dWC19r0.net
>>846
ラジオニッセイの佐藤泉だろ

990 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:45.48 ID:M1s3wPdG0.net
北川より鹿島の安部を呼ぶべき 全然戦力になる

991 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:46.25 ID:jthOWW+h0.net
CBやボランチからの組み立て、これがまあ日本では重要になるというか
大迫システムならこれしかない、もう一人納めてくれる人いれば変わるんだろうけど
原口あたりにそれを期待しているのかな

992 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:46.51 ID:rqQyWXd90.net
>>946
はいはいw

993 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:47.42 ID:cGM4XuS40.net
>>972
権田叩いてるのは焼豚というとんでも擁護ww

994 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:29:59.85 ID:vdOVEUgM0.net
>>867
俺もこれ思うわ
他種目のトレーニング取り入れるべきだわ
柳沢とか柔道のおかげか体の使い方上手かったもんな

995 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:30:02.67 ID:WLaQRF7C0.net
実質負け

996 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:30:04.64 ID:8Ma1BxQS0.net
DF酷すぎ

997 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:30:05.16 ID:mO9Ag77f0.net
>>985
ビッグセーブってミスだぞ?

998 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:30:09.45 ID:ZTd+p6aM0.net
>>926
中山ゴンや木梨より酷い奴を呼べるかw
堂安が呆れていたじゃないかw

999 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:30:11.74 ID:uTChmN7r0.net
お前らは賛同しないかもしれないけど
北川よりは宇佐美なり杉本の方がまだ使えたはず

1000 :名無しさん@恐縮です:2019/01/09(水) 23:30:14.71 ID:vniDoqMr0.net
サブで出すなら明らかに
武藤>>>>>>>北川だよなあ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
209 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★