2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】北川景子主演「家売るオンナの逆襲」初回視聴率は12・7%好発進

1 :ひかり ★:2019/01/10(木) 17:10:22.83 ID:FXyO+1mR9.net
 9日に放送された女優・北川景子(32)主演の日本テレビ系連続ドラマ「家売るオンナの逆襲」(水曜・後10時)初回の平均視聴率が
12・7%だったことが10日分かった。

 2016年7月期に放送された前シリーズの初回12・4%を上回る好発進となった。

 不動産屋のスーパー営業ウーマン・三軒家万智(さんげんや・まち、北川)が、客にとって人生を懸けた買い物の「家」を売りまくる痛快
お仕事ドラマが約2年ぶりに復活。顧客の抱えるプライベートな問題にまで首を突っ込み、解決する破天荒なキャラクターとコミカルな演技で
人気を博し、決めゼリフ「GO!」も話題になった。

 17年5月放送のスペシャルドラマは、万智が仲村トオル(53)が演じた課長の屋代にプロポーズして幕を閉じたが、2人はめでたく結婚。
夫婦として新たなスタートを切る。新キャラクターとして、万智の宿敵でフリーランスの不動産屋・留守堂(るすどう)謙治役で俳優の松田翔太
(33)が出演する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190110-00000074-sph-ent

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 18:47:40.47 ID:Iog1jtEb0.net
テレ朝は老人狙い
NHKはニート狙い
日テレは子供狙い

数字をとった者勝ちで内容は二の次

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:03:45.59 ID:rll/3wLh0.net
ポケモンgo!

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:19:27.19 ID:lNe8D9Hw0.net
北川景子はあまり美しすぎて役のリアリティーがいまいちないんだよな

お姫様とかお嬢様ならいいんだけど
でも妊娠する前にHEROまたやってほいな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:31:13.92 ID:fMUOIkgT0.net
大石静の昭和脳が苦手
北川景子はここまでいじり倒す前の方が好きだった
イモト見るの苦痛

わざわざリアタイはしないかな

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:36:53.59 ID:mqjKHXVW0.net
なーんか見てて内容が頭に入ってこないつまらない感じだったなあ
前作とスペシャル版は普通に面白かったのに

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:02:23.78 ID:qkiOw1ru0.net
千葉きゅんがかわいすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:18:40.87 ID:43Dlbsc30.net
常に威嚇する表情で抑揚つけないセリフとか
意外と大根の北川さんに合った役なんだよね
いろいろゴリ押ししてもらってようやく辿り着いた当たり役だと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:36:20.00 ID:E91a1f7/0.net
来週はピン子がゲストみたいだから上がりそうだな
初回の加藤涼はつまんなかったな

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:40:28.87 ID:1Ob4pSre0.net
課長といつ結婚したの

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:59:38.87 ID:ggGVV2u90.net
雨戸閉めてやる気満々なのはちょっと面白かった
バカドラマだから何も考えないで見ればいい

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:06:51.84 ID:k80GEI9+0.net
>>28
元の会社から熱烈なラブコールがあり戻った

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:43:30.94 ID:D9Smvjab0.net
お仕事ものだから新垣みたいなことはないだろうけどこのワクもブランド落ちたな
まあ昨日はその前のバラエティが丸山桂里奈のドッキリとか寒かった

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:49:24.20 ID:UqIzvmBv0.net
新入りの男女がきつい
演技も見た目も酷い
なんのバーターだよ
来週見るかどうか分からん
まともに演技してるの千葉だけやんか
棒と大根ばかり

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:56:55.53 ID:MepEwFjM0.net
>>55
事務の子は不倫してる設定の室谷良かったな。
演技うまかったわ。

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:01:34.70 ID:LYUyvrqS0.net
>>51
スペシャルの最後だな

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:08:44.74 ID:1L6+uILS0.net
鍵村くんは演技はイマイチだけど超特急だしダンスは抜群に上手いよ

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:13:16.34 ID:UqIzvmBv0.net
義母とサチコ見た後に北川のロボット演技はきつい
力入りすぎだろ

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:13:42.24 ID:awJyYsl80.net
高いな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:21:20.74 ID:amDZll8d0.net
>>1
「家売るオンナの逆襲」って

漫画が原作だから

俳優も漫画っぽく

大げさな演技にしてるの?

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:32:19.15 ID:mcGUkf7x0.net
もうお腹いっぱい感
松田次第か

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:14:07.89 ID:0qio1VLI0.net
妹の演技が素晴らしい

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:15:10.95 ID:G/zpVall0.net
見ました。それぞれの事情、個性にあった家をまあ売る話だけれど
前作同様見やすくて、よく練られていると思います。

1億総活躍なんてものはと皮肉るシーンもありましたね。
あなたには専業主婦が一番向いているのですーとかあの辺りも
痛快でしたよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:16:32.79 ID:T01CVW/l0.net
整形し過ぎて吉田羊になったよなこいつw

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:17:34.23 ID:G/zpVall0.net
あとコンビニの仕事は高度だとか
しかし1日働いてもあなたが着ているカシミアが買えるかどうかは判りませんとか
あれも単純労働者(という表現への批判も含めて)を主体とする移民制度や
日本の低賃金を皮肉ってましたね。

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:40:40.54 ID:wcEyVcKi0.net
北川景子と仲村トオル夫婦設定が気持ち悪くて無理だった
仲村トオルって年齢差カップル役が妙に多いイメージだけどなんかしっくりこない

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 03:39:56.02 ID:xnPlhgTR0.net
泉ピン子は後楽の女将さんのイメージしかない

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:04:56.44 ID:3nUF9I9x0.net
>>1
演技ヘタすぎ
目ひん剥いてるだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:07:21.43 ID:wzdqK3OO0.net
ベッドへgo!
が面白かったよ

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:09:17.57 ID:SqIgBLdT0.net
結婚できなかったババアの嫉妬(笑)

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:12:17.57 ID:dqH+GsVx0.net
しゃべりがややビートたけし真似っぽいけどそういうキャラなの?

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:43:54.40 ID:FNiaRtpl0.net
整形しすぎて表情筋動いてなかったな
女優失格だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:09:34.19 ID:alIU5HCW0.net
顔芸、超人役、ロボット演技
ここらへんのをやる奴多いよな
特に戦隊出身に多いような気がするw
滑舌悪いの誤魔化せるもんな松坂や綾野とかさ

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:29:45.29 ID:m2a0Y0qY0.net
こんなへんてこりんな役よりHEROまたやってほしいなぁ

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:05:31.23 ID:FIFVFo400.net
裏はキムタクのバラ?

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:08:32.88 ID:7sXvhr580.net
>>65
それ。
顔変わってきてるわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:09:27.88 ID:2+eri+sy0.net
探偵の探偵2をやってもらいたい
あっちのが好きだった

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:11:02.56 ID:bAv0vAm40.net
これも大人より子供受けがいいんだよな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:14:30.42 ID:Ok6yQ1rWO.net
前作も好評と持ち上げてる割りには平均11.6%でSP版も13%しかなかったぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:19:48.78 ID:PY+JOXdl0.net
https://i.imgur.com/L7XMotC.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 15:37:16.98 ID:p1YV+Kte0.net
燃えましょう!雨戸を閉めれば夜と同じ!
ベッドへGOOOOOO!
はワロタよ

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:25:46.07 ID:1Z/U1mNy0.net
高橋英樹みたいに開き直ってぜんぶ時代劇芝居で通せばいいんだよ
じっさい篤姫とかは悪くなかったわけだし
大根が大根頭でリアリズム追求しても笑い者になるだけ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:46:22.72 ID:CUZ6hHEW0.net
北川景子はジャニーズ山下智久の性病で不妊だから仕事を入れまくってるとか

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 00:08:06.76 ID:PsVNOvvS0.net
>>84
あなたどこにもいるね
タチが悪すぎる

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 02:57:20.67 ID:3HP1uxxv0.net
>>85
北川アンチが数人ぐらいしかいないと思ってるめでたい頭のバカオタ乙

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 07:16:42.08 ID:f1W3o0gP0.net
北川アンチが何人かいるとかじゃなくてかの有名な単発IDアンチがどこにでも現れて同じ言葉で荒らしているってことだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:27:02.46 ID:EuaHzN100.net
中堅枠安定の足立&庭野。
キャラに成りきっているから見ていて安心。

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:31:01.08 ID:PxNO4QMV0.net
北川景子の福島にいるファンは不良で不倫好きでまともな女優さんを批判し笑い、東京五輪を裏金で潰そうとしていて不愉快

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:42:02.42 ID:EvV8chdU0.net
>>86
山下婆落ち着いてwww

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 10:52:00.61 ID:1x5fST4R0.net
ぶっさw

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 13:47:42.58 ID:5r3+taVZ0.net
松田の名刺の裏
不動産コンサルティングマイスター
不動産エキスパート
賃貸不動産経営士

実際の資格名使えないってことはその試験実施団体はスポンサーじゃないんだな

総レス数 92
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★