2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表>アジアカップ初戦苦戦は優勝へ吉兆? 04年、11年大会も悪戦苦闘。4-0発進の前回15年大会は…

1 :Egg ★:2019/01/10(木) 18:57:09.15 ID:jtBmVs719.net
【日本 3-2 トルクメニスタン AFCアジアカップ グループリーグ第1節】

日本代表は9日、AFCアジアカップ・グループリーグ第1節でトルクメニスタン代表と対戦し、3-2と逆転勝利を収めた。
苦しみながらも勝ち点3は逃がさなかった。アジアにおける日本は強豪国であり、相手から警戒される存在だ。それだけに思わぬ展開に持ち込まれることも少なくない。

今回のトルクメニスタン戦も26分に失点し、0-1で前半を折り返した。相手は守備に枚数を割き、手数をかけずに攻撃を仕掛けてきた。
アジア勢と対戦する際、日本は攻めあぐねた挙句にカウンターでピンチを迎えることが多いが、この試合の前半もそうした展開だった。

それでも、後半に入ると経験豊富な選手たちが意地を見せる。56分と59分に大迫勇也が連続ゴールを奪って逆転に成功。71分には新鋭・堂安律にも得点が生まれ、森保ジャパンは白星発進となった。
一筋縄ではいかない相手からしっかり勝利を掴んだことは評価できる。また過去のアジアカップを振り返ると、日本代表は初戦で苦しむほど頂点への視界が開けてくる傾向がある。

例えば2004年。ジーコジャパンはオマーン代表と対戦し1-0で何とか逃げ切っている。前半開始から日本はなかなかチャンスを作れず、逆に相手のセットプレーからヒヤリとするシーンがあった。
この試合は中国の重慶で行われたが、当時は反日感情が高まっており、日本は完全アウェイの状況で戦っていた。

それでも34分、日本が試合を動かす。相手がゴール前でクリアミスすると、中村俊輔がいち早くボールに駆け寄る。華麗なタッチで2人をかわすと、左足アウトで技ありゴール。ファンタジスタが輝きを放ち、初戦をモノにした。

例えば2011年。前年に南アフリカワールドカップでベスト16進出を果たした日本は、アルベルト・ザッケローニ監督の下でアジア大会に臨んだ。
本田圭佑、長友佑都、香川真司らを擁したザックジャパンだったが、ヨルダンに大苦戦。前半終了間際の45分に失点してしまう。

後半もゴールを奪えぬまま時間が経過したが、アディショナルタイムにドラマが待っていた。ショートCKから長谷部誠がゴール前にクロスを送ると、走り込んだ吉田麻也が頭でねじ込み、土壇場で引き分けに持ち込んだ。
圧倒的な強さで頂点まで駆け上がった2000年大会や、アジアで存在感を放ち始めた段階の1992年大会は別として、04年と11年は初戦で厳しい戦いを経験したことが優勝に繋がった。

一方、2015年大会は初戦を4-0で勝利するなどグループリーグを3連勝で突破した。しかし、準々決勝ではUAEにPK戦で敗れ8強止まりだった。
出場している選手がそれぞれの大会で異なるのはもちろんだが、強者という日本の立ち位置はそのまま。今回も優勝候補の一角に挙げられている。相手に研究される中、森保ジャパンはどのように勝ち進んでいくのか。

トルクメニスタンという伏兵に苦しめられたことは次節以降の糧となるはず。苦戦によって課題が見つかり、試合を重ねる中でチームの成長につなげることもできる。改めて気を引き締め、優勝を目指したいところだ。

1/10(木) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190110-00304277-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190110-00304277-footballc-000-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 18:57:47.31 ID:rll/3wLh0.net
優勝へのフラグか

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 18:58:26.40 ID:yQvWaX9V0.net
最低でもベスト4には行ってくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 18:58:39.17 ID:7HWJDt5i0.net
そんなの関係ねえ

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 18:58:43.96 ID:nW0bneID0.net
決勝戦後、みんなが北川に土下座する展開とかあるのかね

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:01:55.35 ID:1Ceu0LBH0.net
まあ緊張感を持つには良い発進じゃね

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:02:30.28 ID:iL0oslF60.net
まあ初戦にピークを持ってくるのと決勝を戦うことを見越してピークを持ってくるのは違うから。
ただそれだけのこと。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:03:29.98 ID:XpnCPHQZ0.net
トルシエの時は決勝以外楽勝だったろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:03:52.93 ID:+tHwICxz0.net
単純に歴代最弱日本代表って話だよ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:03:55.99 ID:+lx2XZiU0.net
ザッケローニの時はもっと酷かったからなあ
逆にアギーレのときはグループリーグは危なげなかったな

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:07:28.87 ID:YuAPuIQy0.net
ジーコのときにPK戦やり直しとかあったな

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:09:00.30 ID:yspb+KRv0.net
今の所日本はF組1位
このまま1位突破だとE組2位とぶつかる、今のE組2位はカタールだ
それに勝てばB組1位とぶつかる、B組1位はオーストラリアに勝ったヨルダンだ

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:09:07.10 ID:QR1QciFW0.net
オマーンとヨルダンよりも格下のトルクメニスタンだからな…

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:09:24.95 ID:r0lnN5lL0.net
中東勢からするとゴール前までドン引きして、後は縦ポンで裏狙いか、ミドルでも打てば今の吉田、槙野、権田の守備陣なら1〜2点取れそうだもんなw

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:09:38.00 ID:Kmt3uESF0.net
ふざけたロスタイムって何戦だっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:10:26.63 ID:GHqqWt+E0.net
他の国と違って準備期間6日とか舐めプし過ぎで優勝する気あんのかと

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:11:26.14 ID:GKwkR2Mz0.net
まあ最初苦戦したほうが気がゆるむことがないからいいと思うね
逆に余裕のほうが怖い

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:12:02.52 ID:opCkMCVq0.net
選手選考が絶望的にダメ

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:12:21.48 ID:yspb+KRv0.net
>>12
それも勝てばベスト4進出、準決勝の相手はイラン、事実上の決勝戦
勝てば決勝、イランに勝ったのなら8割優勝

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:12:23.50 ID:gvMAXY2o0.net
>>10
ベストメンバーで全試合戦おうとしたアホだなアギーレw

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:12:51.61 ID:0dz8aKHJ0.net
日本代表って
初戦はグダグダな印象があるな
よく覚えてるのはジーコの時のW杯最終予選

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:13:19.52 ID:Kmt3uESF0.net
>>12
UAE開催だからカタールにとって辛い判定が出そうだし都合いい感じ

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:13:35.18 ID:5HVlbyj00.net
>圧倒的な強さで頂点まで駆け上がった2000年大会や、アジアで存在感を放ち始めた段階の1992年大会は別として

なんで別にする必要があるんですか?

24 :った。アジ:2019/01/10(木) 19:14:26.28 ID:b2TdtjGS0.net
った。アジ

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:15:14.15 ID:Ar0ZOQc60.net
>>21
ハリルの時も最終予選はしょっぱなから負けてるしな

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:15:36.82 ID:FJr+yLer0.net
>>23
本日のアスペ

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:16:18.81 ID:VqIIC/hR0.net
2000年はなんの苦戦もせず優勝したろ
中東での大会なのに

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:18:03.23 ID:SWros+tY0.net
>>19
そこでイランに負けてもええわ

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:18:18.25 ID:DprlyGHh0.net
昨日の試合とかイケイケの時に守備バランス崩れてんのが問題なんだろ
柴崎は攻めしか使えないんだから富安で3バックをテストしたら結果グダグダという

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:19:14.72 ID:Kmt3uESF0.net
>>27
監督も含めて多くが一か月前のシドニー五輪代表からスライドしてきたメンバーだったからでないの?

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:19:45.10 ID:WU7n6mGP0.net
まぁ初戦で痛い目に合ったから気を引き締めるという意味ではいいかもな
選手達はいくら森保監督から「アジア杯は難しい戦い」って聞かされてても、実際ピッチ上でそれを体感しなきゃ分からない部分もあっただろうし
2戦目以降の戦いに期待したいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:19:53.98 ID:78ngwoTg0.net
>>19
イランとの死闘でボロボロになった日本は決勝で嘘のようにボロ負けした

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:20:41.30 ID:NFB1TdVX0.net
焼き豚ハラハラだね
決勝とか視聴率30%行くからな
圧倒されて何にも言えないだろな

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:20:45.51 ID:wxsMjd270.net
>>18
それじゃ誰ならいいわけ?
まさか香川とか言うなよな

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:21:47.54 ID:bWixQZaa0.net
>>31
でも一番アジアを舐めてたのが吉田、槙野なんだよなw

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:23:07.12 ID:e3bW4UN70.net
しかしアジア杯優勝した次の

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:23:53.49 ID:bWixQZaa0.net
>>34
香川もクラブで試合出てないから柴崎、乾と一緒でコンディション最悪だろうな
俺も選手選考で怪我人呼ぶなって思ったけど
大迫は怪我人なのにフルで出場とかアホ采配だしさ

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:24:31.55 ID:NFKj+4gGO.net
日本が優勝する

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:25:29.46 ID:+lx2XZiU0.net
>>5
熱いし連戦の疲れでDF も緩んでくるから交代選手が試合決めることはあるかもね

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:27:36.95 ID:meZWqZIc0.net
>>22
レバノン戦見た限りではむしろカタールに甘い。

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:29:54.61 ID:meZWqZIc0.net
>>10
いやひどくはないよ。
今回より守備はいい。

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:33:04.75 ID:lyUEmc5I0.net
あの攻撃陣じゃイランから点取れないよ
優勝はイランで堅い
合法的な賭けがあったら賭けたいわ
優勝するようなら、森保は名将で間違いない

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:34:09.42 ID:X/cdcxlz0.net
演技が良いとか言うけど、かと言ってそれで不満を言うのはナンセンスみたいになるとは思えないね。修正すべき所を各方面が言わないと盛り上がらない

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:35:23.49 ID:X/cdcxlz0.net
>>43
✕演技
〇縁起

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:36:26.53 ID:YpPz0dNRO.net
なるほど
それであえての昨日の権田のPK献上か

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:37:57.80 ID:0XvDitWn0.net
アジアカップで優勝した次のW杯はボロボロになるんだけどなw

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:39:04.93 ID:GHqqWt+E0.net
>>27
苦戦してないとか試合観てなかったの?

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:40:37.49 ID:8gMl8nMS0.net
>>27

決勝は勝ったけど内容はベタ負け
準決勝の中国戦も辛勝

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:41:10.38 ID:muUMWMkF0.net
それはそれ、これはこれ。

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:41:22.43 ID:XpnCPHQZ0.net
>>47
お前こそ見てないだろ。
楽勝だったぞ。

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:42:57.95 ID:HtdtBw1B0.net
>>50
グループリーグで6-0でぼこったサウジ相手だったけど決勝はなんとか勝った感じだったよ

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:43:32.38 ID:34iHoLeU0.net
交代枠2枚残しが何かの伏線だとしたら凄いんだけどな。

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:45:46.53 ID:R3IYlGQP0.net
そういう実力ってこった
基本チームワークと集中力が日本の持ち味
そこはメンタルなんよ
夢夢フィジカルやテクニックで圧倒してると思わぬよう

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:51:14.25 ID:muUMWMkF0.net
>>50
グループリーグの得点数が段違いだよな
守備固められても、ボックス内に入れてた
なにより今のfwより2000年の方が得点取れる

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:51:38.01 ID:PRojyWrc0.net
>>8
あの時もグループリーグ最終戦カタールとはやっと引き分け、
準決勝中国戦も途中で1対2とリードされる苦しい展開だった

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:53:37.23 ID:Gr6ReTd5O.net
今と昔じゃアジアのレベルが違う
今は周りのレベルが上がっててかつ日本は徹底的に研究されるチームになってるということ

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:53:51.38 ID:vhShOAJp0.net
>>55
カタール戦は決勝トーナメント進出決まった後で
控えを出した消化試合だよ

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:54:10.51 ID:lnypuu2R0.net
様子を見てみよう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 19:59:05.15 ID:PRojyWrc0.net
日本は4回決勝進出で全部勝っているが、中国大会以外の決勝は大苦戦だった

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:00:43.74 ID:T8jI/zb80.net
足もと掬われないようにな

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:02:54.22 ID:WU7n6mGP0.net
こういうジンクスは嫌いじゃない

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:05:31.57 ID:gHTvqdAJ0.net
アギーレJapanは飛び抜けてたぞ
負けたUAE戦も
運が無かっただけや

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:08:16.23 ID:yepRiRYm0.net
>>62
キツイ日程だったのに全試合同じスタメンなんかやってたから力尽きた

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:08:33.65 ID:kpUhWbkY0.net
>>62

UAEはミドルもドリブルも無い俺たちのサッカーは真ん中固めておけば怖くないって感じだったな

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:12:22.95 ID:5w9DB8ua0.net
>>37
怪我なおったからコンディション上げるためだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:12:44.88 ID:NFB1TdVX0.net
大体ディスるのは焼き豚

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:13:28.79 ID:6eaTN9rS0.net
>>59
中国・重慶の2004年は中国相手の決勝が一番楽だった印象
2004の大会で苦戦したのは初戦だけじゃなかったよね
例の川口のPK神セーブ連発があったのもこの大会だったし

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:19:05.01 ID:CpaVvcRg0.net
今大会は弱小国でも守備組織がしっかりしてるな
歴代のアジアカップとレベルが違う

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:20:42.48 ID:AnD+jnRm0.net
コンディション的にまだ上がってないのは予定通りだろうが昨日は動けなさすぎだったろ

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:23:31.24 ID:CGu2q7so0.net
1992年の広島のアジアカップは本当に崖っぷちだったな

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:30:22.19 ID:9+JaszbF0.net
殆どの国が3試合は調整だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:32:19.30 ID:z/KOq7kC0.net
>>70
GL3戦目のイラン戦の話か?
あれは引き分けでOKのイランが前に出てこなかったから助かった様な試合。
井原のパスがたまたまカズの前に転がって来なきゃあのままGL敗退だった。

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:38:15.33 ID:iICZY/M+0.net
炎上隊長様は試合後SNS等で発信してないの?
いつもなら何か言うだろうにしない、昨日の森保が試合内容や選手の出来にクッソ
激怒してたのを押し殺してインタビュー受けてたの見るに相当絞られたのかね

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:44:18.08 ID:PRojyWrc0.net
>>72
決勝ゴールのカズ「魂をこめました、足に」

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:47:57.86 ID:1Ro08xtE0.net
>>27
決勝だけはそこそこ苦戦した

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:50:10.82 ID:0XvDitWn0.net
>>47
>>48
初戦の話しをしてるんだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:50:47.21 ID:Cgw80b7/0.net
やっぱり香川いないと機能しないんだな
大迫も柴崎も凄いやりにくそうだった

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:56:16.96 ID:7LfyUbJi0.net
加茂ジャパン
96年アジアカップ
2ー1シリア→ベスト8

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:58:31.82 ID:J/nfxQ7m0.net
直前の親善試合やってない日本は他のチーム以上にグループリーグが調整だからな

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 20:59:37.95 ID:5zVKe84Y0.net
引いて守られると、チグハグになるからなぁ…。

無駄なパス回しが増えてパスミスからの失点。

攻め手欠く時に、浮き足立つクセはほんと治らんな。

DF陣の不安定感をなんとかしてくれ。

槙野も富安もいらん。ゴリはコンビネーション悪いからどっちか代えろよ。

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:01:10.98 ID:lcUqNiiF0.net
感想
・柴崎イね
・南野の消えっぷりが異常
・トラップもまともにできない選手は今すぐ引退しろ
・守備陣は素人っすか?
・やらかし王吉田・槙野・権田が何も、やらかさないわけがない


82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:02:29.08 ID:dRbCjNRe0.net
オージーとか韓国なんか予想以上に劣化してるから大丈夫
ただサウジだけ元気いい

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:44:35.45 ID:SWros+tY0.net
決勝Tは2位抜けの方が
決勝までイランと当たらないし楽だよな?
韓国には負ける気しねーし

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 21:58:01.40 ID:nUEUpON90.net
ここにわかだらけ
最強だったのは2015年のアギーレの時
アギーレのアホがGLでターンオーバー失敗してUAEに負けたけど、全試合内容的には圧倒的だったぞ
選手交代のタイミングとかも秀逸でようやく一流の監督が来たと思ったのに、解任されて残念やったわ

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:03:29.20 ID:NPCCDWws0.net
まあ無双しまくったことなんてないからな

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:07:53.39 ID:5j6t/agx0.net
>>15
2011年のグループ第2戦シリア戦やね

87 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 22:38:21.12 ID:AtKdA0fe0.net
>>84
あれさすがに点取れなかった選手が悪いと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2019/01/10(木) 23:14:18.06 ID:APx3gGLE0.net
【雪辱を果たせ!】AFCアジアカップ2019 日本代表の自宅まとめ【画像あり】
https://jitakukoukai.com/?p=6244

89 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 00:16:49.59 ID:U/66+Gjz0.net
前回のアギーレ時代は日程の厳しさやPK戦での不運で負けた様なもんだからな
短期間だったが武藤や柴崎をいち早く代表に抜擢したり、長谷部にアンカーやリベロの素養を植え付けたり、香川をインサイドで使ったり、色々と先見はあったよね

90 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 00:49:00.72 ID:icvwPGzg0.net
モリポはアジア専用チームしか作れない アジアで勝っても大した事無い

91 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 02:51:14.03 ID:jpGJKBrX0.net
>>11
ジーコのときは中国がまだ野蛮で日本のサポーターにもの投げたりしててカルチャーショック受けた

92 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 03:19:50.76 ID:HG42y51M0.net
そもそも、アジアカップで何度も優勝してると言っても楽に勝てたことなんて殆どないだろ。
ジーコの時なんて100年に一回あるかないかの奇跡で勝ち上がってきたくらいだし。

93 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 04:29:59.77 ID:LazDUZfw0.net
ぶっちぎったのは00年くらいで
後はギリギリの戦いだったね

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 04:33:41.78 ID:CnKPcn130.net
最強だったのはトルシエ時代やろ

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 06:31:17.29 ID:Jpo0/mcs0.net
今回日本代表はアジア杯優勝するかもしれん

だけど次回W杯は戦前は期待大だったけど予選リーグ落ちとなるローテーションでしょ?

2006年、2014年は期待されながら敗退
2010年、2018年は期待されず叩かれていたのに予選リーグ突破したら世論は手の平返し
だけどベスト16止まり

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:20:07.69 ID:MyGlrNgT0.net
ジンクスに頼ったら終わり

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 07:46:01.53 ID:qDECBhzZ0.net
最初上手く行かずに修正しながらの方が対策されずにいいのかもね

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:30:10.31 ID:BxmxvSUK0.net
アギーレはアジア完全攻略で圧倒的すぎてUAEでさえドン引きさせたレベル、最強すぎた。まぁそれゆえにUAEがドン引きしちゃって自爆しちゃったけど

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:40:54.82 ID:HG42y51M0.net
アギーレは過去のアジアカップでも内容は、良い方だった。
優勝したけど、内容が最悪だったのがジーコ。

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:43:13.70 ID:HG42y51M0.net
ジーコの時のPK戦。伝説のヨルダン戦。

https://youtu.be/3PExqfLQh5A

総レス数 119
27 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★