2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】RIKACO、吉田沙保里に「結婚して子ども産んで」発言で炎上…加藤浩次のフォローに称賛集まる ★3

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/10(木) 21:39:11.90 ID:uLbJs/c79.net
これほど分かりやすく炎上するケースも珍しい。9日放送の『スッキリ』(日本テレビ系)で、タレントのRIKACOが、現役引退を発表したレスリング女子の吉田沙保里に、
「結婚して子どもを産んで」と、今どき珍しい、時代錯誤な発言をしたのである。その時のやり取りをプレイバックしてみよう。

スタジオでは、吉田が“霊長類最強女子”と呼ばれる一方で、女性らしいチャーミングなキャラクターとしても知られるといったトークを展開。
ハリセンボン近藤春菜が以前、虫を見るというロケで、彼女と共演した際『キャー!』と悲鳴をあげて怖がっていたと明かせば、
極楽とんぼ・加藤浩次も『年末年始テレビ見てたら(吉田さんが)無人島に行ってましたよ』と笑わせていた。

だが、問題はこのあと。加藤がRIKACOに対し、「さらにはコーチとして、後輩を育てていくという形にもなっていくってことですね」と別の話題を振った。
すると、RIKACOは「それももちろん素敵だけど、やっぱり結婚してほしい!」といきなり告白。

続けて、「今まで選手としてすごい大変だったから、今度は結婚してお子さん持って、これだけやっぱりすごい色んな経験してきてるから、旦那さんにもすごい最強のサポートすると思うし。
子育てもすっごい楽しみ!どんな子育てするんだろうと思って」と願望を吐露したのである。

これがSNSで即炎上。「偏差値30のコメント」「親戚にいたら最悪なタイプ。余計なお世話」「お前の中だけの幸せの価値観を語るな」と批判が殺到したのである。

だが、この後、加藤がすかさず「いろんな幸せがありますから、どれを選ぶのかは分かりませんけどね。選択肢はこれから考えていくんじゃないですか」とナイスフォロー。
これには「カッコいい」「ちょっと救われた」「一本背負いを決めた」など称賛の声が集まっている。

同番組のコメンテーターだった時期もあるRIKACO。今回は昨年、第三子を妊娠して卒業した大沢あかねの代役として登場した。
ところが、久々の復帰でいきなりの炎上。果たして来週の登板はあるのだろうか。

http://news.livedoor.com/article/detail/15852854/

2019年1月10日 12時10分 リアルライブ

前スレ 2019/01/10(木) 16:42
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1547112033/

444 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:13:12.45 ID:sfxgjGPS0.net
加藤ナイスフォロー
本人が結婚見据えて引退って選択したかもしれないし
男嫌いかもしれないしそんなのは個人の勝手だろう
同じ女の癖に想像力皆無リカコ
さすが旦那が浮気してても同情されないだけある

445 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:16:49.45 ID:17td4NhP0.net
吉田はプロに転向して欲しいな

446 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:17:17.00 ID:a8S3VtIX0.net
離婚したくせに

447 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:17:24.09 ID:wIt61TeV0.net
大きなお世話以外の何物でもない

448 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:19:22.14 ID:sCq1TQsP0.net
>>442
ここはRIKACOの発言についてのスレな
知的障碍者か?

449 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:19:43.84 ID:x/SjmvJ50.net
>>443
長いことそう希望してるのに叶ってない人に言うと嫌味になる場合もあるから
世間が公認の恋人でもいればそんなに炎上しなかっただろうけど

450 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:19:58.92 ID:f0QrMz9N0.net
>>444
個人の勝手、というならワイドショー成り立たないぞ

有名人を題材に無関係のコメンテーターがあーだこーだ言うのがワイドショーじゃん

451 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:20:11.58 ID:sCq1TQsP0.net
>>444
仮に俺が旦那だったらDVしてると思う

452 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:20:52.60 ID:sCq1TQsP0.net
>>443
配慮してあげないと。
すべてが言葉通りなのか?違うでしょ?

453 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:20:57.00 ID:CO2x8wLW0.net
こういう事は万人が見ているTVとかでは言わない方がいいね
本人同士で会った時に言えばいいよ

454 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:21:47.81 ID:YKp8AmIU0.net
>「偏差値30のコメント」「親戚にいたら最悪なタイプ。余計なお世話」「お前の中だけの幸せの価値観を語るな」

なんとも言えない負け犬臭w そこまで被害妄想に捕らわれなくてもいいのにw
 

455 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:22:32.24 ID:sCq1TQsP0.net
>>454
いや配慮が足りなかったと思うぞ
嫌味にしか聞こえなかったから

456 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:22:51.33 ID:l6CpAr3h0.net
正しい認識、発言だろ
人間は生物やぞ

457 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:22:54.83 ID:9SsZ2g/i0.net
偏差値30のコメントって意味合い次第で的ハズレだな

いわゆる勉強できない人のコメントと言いたいんだろうが
賛同者の数の偏差ならリカコの意見に賛同する人が
人口の半数いるなら、偏差値は50

458 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:24:06.29 ID:iuE7d/yS0.net
>>243
なぜ結婚できないか自分で把握してるの?

459 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:31:59.23 ID:49PEwr9a0.net
こうゆう発言するのは「そんなに可愛いのに、もしくは、そんなに美人なのに」と付けれる子にでないと自分なら何も発言はしないな。

460 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:32:51.23 ID:jyEUFhSM0.net
こういう女人類で一番嫌い

461 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:34:29.71 ID:49PEwr9a0.net
女が思う「いい子」を紹介したとしても
男性側の微妙な反応とかあるし。温度差があるような時もあるし。

462 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:34:59.06 ID:nKb3mpCh0.net
まだえーわ
地元東海地方ではスポーツ紙で吉田を6回フッた男を取材してて、今朝テレビでやってたけど、何かみんな小馬鹿にして笑ってたわ
フッた理由とかまで聞いてたぞ
それはおまえ・・・分かるだろ

463 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:36:33.71 ID:gGlGxRTdO.net
>>437
だからリカコが嫌いなだけなんだろ
発言関係なくリカコ嫌いです。って言えや
発言に言及するなら>>400も叩けや

464 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:36:38.50 ID:a8S3VtIX0.net
>>459
どんな美女が相手でも礼儀知らず
結婚もそうだけど子育てを公開するように促すような言葉も下世話すぎる

465 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:36:40.46 ID:sCq1TQsP0.net
>>462
お察しだなw
いくら金持ってても俺いやだわあれ

466 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:38:13.67 ID:sCq1TQsP0.net
>>463
君は知的障碍者なのか?
大人なら精神科や心療内科行くといいよ。
発達障害とわかるときもあるらしい。

467 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:38:21.51 ID:XNKI8ahB0.net
>>5
それまさに>>4みたいな婆だよなー
何がいけないの?ってスタンス

468 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:39:40.25 ID:9ji/vNz10.net
美人選手の引退なら全く違う反応だろうな
リカコを叩いてる奴らもリカコと同じだよ

469 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:39:47.25 ID:lD7i5qNm0.net
結局、嫌われ者は何言っても賛同どころか叩かれるって事だな

なんにでも噛みつく人間の方が声がでかいってのもあるけどさ
なんか住みにくい世の中になっていくな

470 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:40:04.67 ID:49PEwr9a0.net
意味が違うな。そう発言できるのは、それなりにモテそうな子になら気軽に結婚すればいいのに位は言えるけどて気持ち

471 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:40:57.14 ID:HBvcSapW0.net
リカコを批判する人達って
吉田は結婚できないってどこかで思ってるから擁護してない?

リカコは吉田は結婚できそうと思ってるみたいだけど
失礼なのはどっちだろ

472 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:42:24.48 ID:DuY7z0wN0.net
前の夫束縛して

473 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:42:53.52 ID:Ok6yQ1rWO.net
>>471
結婚に失敗したやつが言うなってのもあるんだろう

474 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:43:16.24 ID:rRvGae9B0.net
有名人好きとかいう男はいっぱいいる
ふるいにかけてるのは吉田沙保里の方だろ

475 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:43:18.14 ID:kpnWyAog0.net
>>89
とんねるずの石橋と違うな
あいつはスポーツ選手にも上から目線で馴れ馴れしい
すごく不快

476 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:43:48.13 ID:xqCz6Ps80.net
ネット上で多少のコメントが出てるものを炎上と表現するのはいい加減やめろよ。

477 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:44:18.82 ID:SDWIPbdF0.net
こんな事で批判する奴等とは会話出来ないな

478 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:46:21.35 ID:49PEwr9a0.net
確かに論点がズレてるね。ようするにRIKACOが発言するから、こうゆう風に捕らえられるだけ。これが親友の愛ちゃんの発言なら不快には感じなかった。愛ちゃん自身、今現在幸せそうな家庭だし。

479 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:48:00.03 ID:a8S3VtIX0.net
>>471
結婚しろとも結婚するなとも言うのはよくない
あと子育てを公開するように煽るのも下品

480 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:51:10.44 ID:49PEwr9a0.net
RIKACO内心(フン!結婚なんて泥沼よ。してみればいい)

481 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:54:17.24 ID:lD7i5qNm0.net
これ、加藤が「結婚してお子さん持ってほしいなぁ、いろんな経験してるしね」って言って
RIKACO「いろんな幸せがありますから、どれを選ぶのかは分かりませんけどね。」だったら

「RIKACOは吉田選手が結婚は出来ないって思ってそうで失礼」
「旦那に逃げられたお前がいうな」

って感じで叩かれてるだろ
RIKACOが嫌われてるけだと思うわれもの

482 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:54:32.02 ID:kTIxKjkc0.net
>>478
それな
吉田となんも関わりないし自分が結婚失敗してるのにこんなこと言うから燃えてる

483 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:55:50.32 ID:a8S3VtIX0.net
>>481
加藤あたりはそこらへんの危険は発言はせんだろ

484 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 09:59:45.88 ID:7n8OX0uL0.net
自分が元旦那にすげえ粘着かましてたのに結婚して子ども生んで女の幸せとか言うとか笑える

485 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:00:28.80 ID:FucLTlVu0.net
女から見ても吉田は普通の女子より女子力高い
リカコの発言は自然

486 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:02:41.84 ID:4MBGYK1D0.net
本人がこれまで結婚や子供産みたい発言してるのになんで炎上するんだよ

487 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:03:41.13 ID:mrX9QJhT0.net
フェミは自分の生き方以外の全てを否定する
夫の鉄道模型を捨てるのと同じ思考

488 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:04:11.99 ID:7n8OX0uL0.net
RIKACOがどれほど世の中に嫌われているかであろう

489 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:05:11.00 ID:P+avb3uP0.net
今朝テレビで本人が結婚したいていってたぞ
結婚できなくてフェミに成り下がったてリカコ批判してた奴
本人にはしご外されたなw

490 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:05:14.70 ID:3intuCSc0.net
これはRIKACOが言ったから叩かれてんの?
別に普通の発言だと思うが
コメントが全員同じだったらかえってオカシイだろ
いろんな奴が見るTVなんだからいろいろなコメを発信するのが番組としてはいい方向性だと思うね

491 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:05:18.14 ID:sCq1TQsP0.net
>>486
本人が言うのと他人が言うのでは全然違うんですが?
マジでわからないなら病院行ってこい。

492 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:05:57.40 ID:c0LwV3Xb0.net
これ叩いてる連中は、吉田沙保里自身が常々結婚願望、出産願望を口にしていたことも、昨日の会見でもその願望を匂わせていたことも知らない、ライトな視聴者が叩ければ何でもいいネタに食いついているんでしょう。
吉田沙保里本人がバラエティ番組出たいとか言ってプライベートの切り売り大歓迎、という感じなのだが。

493 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:06:40.10 ID:sCq1TQsP0.net
やけに怪しいレスが続くなぁ

494 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:07:07.30 ID:Y7VqtBk80.net
他人の幸せが自分の不幸っていう卑屈婆って厄介よな

495 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:11:57.91 ID:BCmHnlAj0.net
一度も結婚したことのないチンパン女の嫉妬だろ
俺は評価する

496 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:14:57.06 ID:6wTLwKG70.net
結婚って制度にこだわらなくていいと思う

497 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:15:25.04 ID:4MBGYK1D0.net
>>491
お前発狂ばかりしてるけど
なにがダメなのか具体的に説明してみて
なにがどう全然違うのか
どうせ説明できないだろうけど

498 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:18:08.21 ID:l2CVfq6C0.net
吉田に失礼とまでは思わないけどリカコの主婦代表ポジにイラっとくる

499 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:19:27.17 ID:hfbrN58S0.net
旦那のグループの存続も危ういな

500 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:25:02.21 ID:c0LwV3Xb0.net
これ叩くんだったら、昨日の会見で吉田沙保里自身が話した「女性としての幸せをつかみたい」が叩かれなきゃおかしい

501 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:25:02.45 ID:cbeIzIS00.net
叩いてる馬鹿いるけど
こういうおばさんがどんどんこういうこと言わないと少子化がどんどん進むんだぞ

苦言ってのは大事

502 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:26:47.15 ID:cbeIzIS00.net
そのうち「勉強しろ」や「優勝しろ」とかも言えなくなるのかw

503 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:28:47.54 ID:lD7i5qNm0.net
吉田「結婚して子供が欲しいなぁ」
リカコ「結婚してお子さん持ってほしい」
加藤「いろんな幸せがありますから、どれを選ぶのかは分かりませんけどね」

なんか加藤の方が失礼な・・・

504 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:32:57.02 ID:jaGgN6Lv0.net
6人産んでバレーボールチーム作ってとか9人産んで野球チーム作ってとか言って欲しいね

505 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:34:04.34 ID:g/R6Xl6C0.net
これリカコだから叩かれたんじゃないの?大沢あかねが「吉田さんなら凄いママになれそう!楽しみです」とか言っても叩かれないでしょ
リカコは単に子供産めなかった中谷美紀に当てつけで言ってるようにしか見えん

506 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:35:10.87 ID:XciIlrAW0.net
女は結婚妊娠出産が勝ちだという思考だからな
これに付き合う男はバカだよ

507 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:36:46.85 ID:WR5RWbqy0.net
結婚して何年も経って子宝に恵まれない人に言うのなら問題発言だろうけどさ
吉田はバラエティでよく結婚したいって言ってたじゃん
本人がそのようなこと言ってたのに、これを問題発言とするのはちょっとな・・・

508 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:39:03.00 ID:1I/Oxqvv0.net
吉田本人もそう言ってるんだからRIKACOを虐めるなよ
世の中怖いな

509 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:39:26.01 ID:3o1/TcTY0.net
:結婚して子供を持つのが女性としての幸せというのは
結婚せず、子供を持たず、自立して生きるていることに
幸せを感じる女性の存在を無視するのはどうもね。

510 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:39:32.45 ID:1I/Oxqvv0.net
>>419
それ

511 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:39:49.90 ID:GOqd1udu0.net
なんでこんな発言が炎上するのかね?

>>1の記事を読む限り、RIKACOとしては
「吉田選手の子育てを見たい」、
そういう希望を述べただけだし、
それ以外の選択肢を否定したわけでもなさそうだけど?

512 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:39:51.33 ID:MsEGSmSO0.net
>>501
空気読めないおばさんが余計なこと言うと少子化じゃなくなるの?

もう何十年も前から放置されてたことを今更何言っても遅いよ
騒がれてから騒ぎ出すしかできない
頭の弱いおじさんだから分からないんだろうけどね

513 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:40:26.30 ID:49PEwr9a0.net
『結婚したいけど子供欲しいけど』言ったり思ってたりする人もいるけど、じゃあ、どうしてサッサとしないの?と言われても他人に押されたとしても、出来てない訳は人それぞれ理由も違うと思うので、そっとしといてあげた方が良いと思う

514 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:40:48.50 ID:agY/92cQ0.net
>>1
類は友を呼ぶ。ブスがブスを応援してる(笑)

515 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:41:32.64 ID:D6qcayZA0.net
適齢期過ぎた女性が結婚願望をアピールしてるのは、結婚したくないわけじゃないの、したいけどできないのよ、誰か助けてーという心の叫びだからな。
そういう人に結婚っていいよ子を産むのって素敵よ早くしなよなんて嫌味でしかない。
そんなの分かってるわい、でもどうしろと?結婚は一人じゃできないんだよ!という感じなんだよ。
結婚のするしないは自由だというよりも、世間の結婚したいのにできない人を敵に回したんだと思う

516 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:41:32.92 ID:CWgn3RzH0.net
こいつ元カレとシャブセックスしてて
彼氏だけ逮捕されて上手く逃げたよな

ピーターの自宅パーティーで恒例の混浴を渡部篤郎が拒んだせいで関係悪化したよな

バブル期にヴェルディの北澤達とアホみたいな飲み会してたよな


芸の肥やしになったのかい?

517 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:43:13.06 ID:CWgn3RzH0.net
>>75
お前ら居場所なくなるやん


なんて俺もなんだが

518 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:43:59.94 ID:jwOxTUMV0.net
加藤だって子どもが欲しくて作ったんだし、吉田本人もそのつもり
手遅れのババアが必死になってるだけ

519 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:48:09.81 ID:3o1/TcTY0.net
結婚も厭、子供もほしくないという女も男もいる。
何歳になってもスマホと向き合っている方が幸せ~ってね。

520 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:49:34.70 ID:cbeIzIS00.net
>>515
結婚は一人じゃできないけど婚活は一人でも出来るだろ

そんなこと言ってたら「メダル取ってください」とかも言えなくなるぞ
メダルとりたくても取れない奴だっているんだから

521 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:52:18.33 ID:cbeIzIS00.net
>>512
昔は25代後半に成ると周りの大人から結婚しろしろケツ叩かれたんだよ
だからみんな適齢期に成ると真剣に相手を探したのさ、だから多子だった

522 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:53:09.94 ID:cbeIzIS00.net
20代後半ね

523 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:53:10.61 ID:49PEwr9a0.net
吉田さんは本心だと思うけど、実際、真顔で『結婚も子供もしたくない』と、いい年齢で言ったら変わり者扱いもされるかもだから、その気はないけど何となく結婚願望はあるよと言ってる人もいるかもだけど。

524 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:54:31.12 ID:Be29xuk90.net
まず吉田が女の幸せをつかみたいって会見で言ったことに対してのコメントだろ?
フェミは知的障害しかいないな

525 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:55:42.98 ID:xUlwYkd00.net
後進を育てて欲しいとかはいいのに
結婚して子供を育てて欲しいはダメとかめんどくせー世の中だな
別に未婚ディスってるわけじゃねぇだろ
ほとんど言い掛かりだわ

526 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:55:53.32 ID:K/uhkwOs0.net
>>1 テレビ見ての感想文やめろや

527 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:56:52.77 ID:cbeIzIS00.net
そもそも20代の若者なんて結婚したくない奴が多いんだよ
で、35位になってみんな焦り出して後悔する

だから大人が後悔しないように言ってあげる責任があるのさ

528 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:57:43.95 ID:rC5Eqv0V0.net
ポリコレの暴走
人それぞれの幸せはあってしかるべきだが
「結婚して子供つくって幸せになって」という当たり前のことを言えなくする社会に何の意味があるのか

529 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:57:53.34 ID:UAiYyW3R0.net
K談合の便器グロ夏生は不倫男を擁護で

サハラ以南黒人に有意に多い特有道子ウィルスを河西ばらまきという

映画ザインターネットパクリてろをした

530 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:58:58.90 ID:elZCyuae0.net
実に神経質すぎる
独身者に忖度して、結婚が幸せと声に出して言えない社会って何か薄気味悪いな。

531 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:59:05.96 ID:Eakzp2RM0.net
>>1
リカコは大嫌いだが
この子ども産むとか結婚云々を叩くのはねえ
これ叩くなら吉田本人の女性としての幸せ云々も叩けと

532 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 10:59:59.33 ID:MsEGSmSO0.net
>>521
だったらまずは日本にフリーライドしてる高齢ニートも
居られなくするために同調圧力作ったら?

働けるのに働かない無職おじさん達を日本から一掃する風潮作りなよ
その方が犯罪率も減るし社会は良くなるよ
他人にばかり負担を強いるのは一丁前のネット弁慶おじさん達

533 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:01:43.14 ID:elZCyuae0.net
結婚も子育ても幸せと言うのは、一理ある。
その一理が気に食わない連中は、ルサンチマン(嫉妬心)以外の何物でもないw

534 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:01:55.03 ID:D6qcayZA0.net
>>520
世の中のほとんどがメダル取りしてるわけじゃないじゃん
特殊な事をやってる人にその成功を期待するのはむしろ本人にとって名誉なことだろ
自分の能力が認められてて期待されてるってことなんだから

でもさ、結婚という世間の殆どが普通に経験していることができてない人に、早く成功させろは酷でしかないってことだよ
あんたは劣ってると面と向かって言われるようなもんだぞ

本質が全然違う

535 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:03:30.93 ID:49PEwr9a0.net
結婚して子供いたとしても幸せとは限らない、いい例の人が発言してもねwとは思ったけど。

536 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:05:18.15 ID:7trXQNvq0.net
>>530
ほんとこれ
こういう考えがベビーカーに文句言ったりにつながるんかな

537 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:06:03.33 ID:cbeIzIS00.net
>>534
じゃあ、「頑張って勉強して合格してください」って言ったらダメなのか?
世の中のほとんどの中学生は進学してるぞ

538 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:08:33.09 ID:EMWK79lO0.net
圧倒的におまえら

539 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:09:24.36 ID:cbeIzIS00.net
>>521
ん?ニートに「仕事探して就職して」って言ったら叩かれるのか?

それならそれも間違ってるし、周りの大人はどんどん言った方が良いと思うぞ

540 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:10:21.27 ID:cbeIzIS00.net
>>539
>>532

541 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:13:23.88 ID:U8Au92Xb0.net
女しか見てない番組だから女が発狂しただけか
Rikaco個人の意見なのにいちいち必死に反論するメスジャップは気持ち悪いのばっかだろうな〜
イライラするなよジャップ

542 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:14:39.88 ID:D6qcayZA0.net
>>537
場合によっては駄目だろうな
いくら勉強しても全く頭に入らない池沼スレスレの子に勉強すれば必ず合格できる頑張れってただ言葉だけで励ますのは駄目だ。
どうしたら改善するのか具体的に一緒に考えてやらないと

543 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 11:14:55.30 ID:0jAJ+yGl0.net
女は結婚して子供を産むのが1番の幸せだろ
リカコの言う通り

総レス数 951
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★