2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中居正広、青森でTOKIOと間違えられる「一回もDASHしたことないのに」

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/01/11(金) 07:29:56.99 ID:X4nTG+c79.net
1月9日放送放送の「ナカイの窓」(日本テレビ系)で、中居正広がファンを名乗るタクシー運転手からTOKIOに間違えられたエピソードを明かした。

かつて「ザ!世界仰天ニュース」(日本テレビ系)のロケで、笑福亭鶴瓶とともに青森を訪れた中居。目的地へ向かうため現地のタクシーに鶴瓶と乗り込むと、
運転手がニコニコしながら「鶴瓶さんも中居さんも大ファンで」と話しかけてきたという。
さらに、中居に向かって「会ったことあるんですよ〜。初めてじゃないんですよ〜」と告げる運転手だったが、中居はその運転手と出会った記憶が思い当たらなかったとか。

すると、運転手は「ザ!鉄腕!DASH!!」(日本テレビ系)の撮影の時だったと説明。
TOKIOのメンバーの誰かと間違えられてると気づいた中居は、運転手の間違いを指摘せずに話を合わせようと決める。

中居の胸の内には「城島(茂)さんって言われたら城島さんでいこう、(国分)太一さんって言われたら太一でいこう」という気持ちもあったが、
運転手は自分のことを「中居さん」と呼んでおり、中居は「(自分は)一回もDASHしたことないのに」と困惑しつつ「あれ何年前でしたっけ〜?」と運転手との会話を続けたことを明かした。

放送終了後のSNS上には「違いますって言えずに運転手さんを気遣う中居くん優しい」「誰かに間違えられるのは芸能人あるあるなのかもね」といったコメントが書き込まれていた。

次回、1月16日(水)放送予定の「ナカイの窓」は「ザキヤマを知る人SP」。(ザテレビジョン)

https://news.nifty.com/article/entame/wtv/12206-175426/
2019年01月11日 06時30分 ザテレビジョン

94 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:33:31.00 ID:+M1hbBkY0.net
>>16
だな。

95 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:34:35.77 ID:MDii405H0.net
>>7
これ木村っていう裏切り者さんのファンの妄想じゃん

96 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:36:20.64 ID:NOhQySzX0.net
青森はTV局少ないからしかたがないだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:37:23.41 ID:+vtj9mO+0.net
青森人だけど、芸能人来ても特にどうって思わない県民性です
それもあって、町中歩いていても、無駄に騒がれることないから
お気楽気分でよく来てると聞いたことある

98 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:40:24.06 ID:icvwPGzg0.net
二人ともハゲとるからや!

99 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:43:27.45 ID:FIFVFo400.net
>>97
寒くて、どさ ゆさ、しか言えないから芸能人来ても言葉が出ないんじゃないの?

100 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:45:47.62 ID:EjYD4BHn0.net
>>19
山口、城島はきてる
松岡は髪型次第で間違われる

101 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:46:06.55 ID:FZMJMnkK0.net
りんご娘.(というか王林)が全国ネットの番組に出てるくらいなのに

102 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 17:55:27.12 ID:T+479xgK0.net
>>77
ファミコン?なんだそれ?

インベーダーゲームだべインベーター

103 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:04:21.49 ID:8lfeVCVK0.net
この話よりコンビニグルメの話題で、ファミマの焼き鳥を選んでた方がザワついたな

104 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:10:54.35 ID:+vtj9mO+0.net
>>99
一年中寒いわけじゃないし 苦笑
ほとんどは、誰だっけ? になるらしい

105 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:16:25.16 ID:N4poZqtv0.net
城島茂あたりと間違えられたかなw

106 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:29:23.07 ID:FIFVFo400.net
>>104
>誰だっけ?
県民はみんなボケてる訳ね

107 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:43:45.68 ID:btV6PDLkO.net
>>56
コウモリ?必死だなあ

最近の雑誌で草なぎが鶴瓶と対談で中居の名前たくさんだしてたよ
木村は一ミリも出てなかったけどw

108 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:51:16.57 ID:btV6PDLkO.net
>>74
裏切り者擁護側が二年経ってもまだ騒いでるのか

109 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:52:33.22 ID:btV6PDLkO.net
>>83
あのスタッフは住民票移して両親も一緒に住んでるからマジで凄い

110 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 18:59:52.97 ID:VwnQic4w0.net
城島とイメージ被ってる

111 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:02:14.69 ID:MSALQ9Mt0.net
>>83
テレビ局の人、制作会社の人か

112 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:03:50.23 ID:MSALQ9Mt0.net
日本テレビ系列の視聴率が青森県だと半端なく強いんだろ
スマップよりトキオのが青森県だと有名だろう

113 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 23:11:36.14 ID:EvH+AdUC0.net
オーラないからじゃね

114 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 08:36:37.96 ID:ZFYJ5re20.net
青森でジャニのコンサートとかやらないから
こんなことになる
今だにジャニ軍団=マッチかトシちゃんです

115 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:39:35.16 ID:UlIIyoR+0.net
TOKIOが迷惑

116 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:42:25.59 ID:E8lldqjM0.net
山口と間違えたのか

117 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 12:19:30.90 ID:+KcHskP40.net
知名度無いからな

118 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 13:48:16.62 ID:Brp6q1qJ0.net
>>117
自分はよく知ってるとヲタ自慢か?

119 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 13:57:01.37 ID:snxPE7crO.net
リーダーと間違われたの?

120 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 14:22:10.67 ID:yzv+ZgcV0.net
SMAP解散の真相に迫る
解散数日前のニコ生、元ジャニーズ平本

最初に売れたのは森、森のいるSMAPて認識、次が稲垣、木村は3番目
木村は(特筆すべき取り柄が無いから)事務所出たらまずいこと自分がよくわかってる
ジャニーさんの知らないとこで起こった
メリーさん普段SMAP見てないのに出てきてSMAP壊した
飯島はそんなこと(派閥作りとか)しない、従順な社員さん
ジャニーさんがかわいいのはタッキーと光一
ジュリーはメリーに巻き込まれただけ、SMAPのことなんか何も知らない、草なぎのナギの字書けないよ
ファンのためなら結婚もしないし解散もしない
解散は世間知らずなしんつよの暴走
自分の意見が言えてそれを通せる立場だから言えた、子供
大人なのは木村と中居
木村は表向きSMAPの顔だけど一番人気は中居、年収も中居
事務所との取り分は9:1、9が事務所

121 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 15:47:21.71 ID:Brp6q1qJ0.net
>>120
発言内容がジャニーズに頼まれたような仕様だな
金を貰ったんだろうなw

ジュリーが主犯という話なのにな

122 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 15:52:43.21 ID:nF8Ex2340.net
メリジュリのバター犬中居

123 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:04:36.55 ID:uzNxwgGt0.net
外見だけなら中居と城島似てるからな
中身が違うので造られてるイメージが違うけど

124 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:23:00.28 ID:HrtSgTgN0.net
全然似てない同業者と間違えられる芸能人も多いらしいし
ジャニーズで同年代ならこういうの多いと思う。
ずっと違う名前で呼ばれてサインも頼まれて
自分のじゃない名前を書いた話あるよね。

125 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:40:49.84 ID:Lg5Qwdp00.net
全くオーラ無いから仕方無いな

126 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:43:25.79 ID:ghAFWOtH0.net
SMAPって言いかけたのをトキオと修正した

127 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:45:55.47 ID:QFmouRn30.net
ジャニじゃなければただのおっさんって自覚無いんだな
ただテレビ出てるだけの何者でもない人だろお前はww

128 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 17:44:37.13 ID:yzv+ZgcV0.net
>>121
はあ?
事務所の取り分9:1で9が事務所と言ってるのに
事務所に頼まれただって…

129 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 18:26:34.58 ID:Brp6q1qJ0.net
>>128
じゃあ仕事でも貰おうとして媚びてるんだろ
大人なのが木村っていうのがおかしい
キム婆必死じゃんw
そんな奴の言ってることをそこまで信用してるのはお前だけだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:40:26.49 ID:riWP5pdr0.net
嵐とNEWSの違いさえわかんないわ〜
日本人みんながSMAPのファンだって思わないでね、大嫌いだからジャニタレw

131 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:42:24.80 ID:yzv+ZgcV0.net
>>130
韓流が好きなんだよね

132 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 20:23:46.03 ID:LhiJxGye0.net
>>131
もっと嫌いだよ

133 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 20:29:48.08 ID:Brp6q1qJ0.net
>>130
すげー詳しいじゃねーか
アホなのか

134 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 20:33:25.02 ID:DXQYBlcW0.net
カメラが回ってないと人格が違うのは、中井と山口

135 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 21:07:25.44 ID:31hZTlQa0.net
フジテレビは映っても、
スポーツ中継と競馬しか見ないわ

136 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 22:04:13.35 ID:bNuJZZil0.net
TOKIOが乗ったらダッシュの人だねと言われても名前は呼ばれないだろな

137 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 22:05:08.38 ID:+cWeuUa60.net
こんな作り話ですべるとか

138 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 05:34:02.57 ID:vusmQxKxO.net
>>127
>ジャニじゃなければただのおっさん
>ただテレビ出てるだけの何者でもない

中居ジャニタレだけど?バカな書き込みだな

139 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 05:36:20.80 ID:vusmQxKxO.net
>>137
鶴瓶も一緒だった時のエピソードだよ
ここまで詳しくなかったが仰天でもちらっと前に話した事あるし

140 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 12:25:07.17 ID:1L0o4Ouc0.net
TOKIO松岡昌宏がメンバーから仲間外れ
https://asajo.jp/excerpt/65511

141 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 14:51:05.07 ID:EEwkPy9Y0.net
どちらもオワコン祭りのおじさんたち

142 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 17:59:00.86 ID:6XovdZUw0.net
中居イラネ

143 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 19:19:02.97 ID:XH9647Hf0.net
リーダーと中居どっちが早くつるっぱげになんだろ

総レス数 143
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★