2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】横浜FC・カズ「1・11 11時11分」に契約更新を発表 前人未踏52歳シーズンへ

1 :久太郎 ★:2019/01/11(金) 11:53:01.05 ID:KGt50uB49.net
J2横浜FCは代名詞でもある背番号11にちなみ、1月11日の午前11時11分、FW三浦知良(51)との契約更新を正式発表した。

 カズはクラブを通じて「2019シーズンの契約を更新しました。これもいつもサポートしていただいている皆さんの支えがあってこそと感謝しています。ありがとうございます。1試合でも多く試合に出場し、1分、1秒無駄にする事なく、サッカーと向き合い全力で日々のトレーニングに臨んで行きたいと思います」とコメントした。

 Jリーグ最年長選手で、来月26日に52歳の誕生日を迎えるカズ。2018年シーズン、横浜FCは3位でJ2リーグ戦を終えながらJ1参入プレーオフ2回戦で同6位の東京Vに敗れて12年ぶりのJ1昇格を逃し、自身もリーグ戦9試合、合計59分間の出場にとどまり、4年ぶりのシーズン無得点に終わった。

 現在は南国グアムで新年恒例の第2次自主トレの真っ最中。昭和、平成に続いて5月以降は3つめの元号で現役プロサッカー選手…という偉業を達成することになるカズは、前人未踏となる52歳シーズンへ日々、厳しい鍛錬を続けている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190111-00000081-spnannex-socc

304 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:41:31.64 ID:6BTeOPKv0.net
さっさとライセンス取って横浜FCで終身監督でもやれば良いのに
かつての名選手が全く戦力になってない現状でパンダとして継続って晩節の汚し方半端無いわ
美学が無い

305 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:41:38.87 ID:qHIx27m00.net
スポンサー引っ張ってきてくれるとはいえ一枠埋めるから昇格したい選手にとっては足手まといなんじゃないか

306 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:41:40.11 ID:mDFeL1i90.net
横浜FCの監督は偉いよ
ちゃんと出場機会も考えて策を立ててる

日本人だと不満に思ったりするからできない
異議唱えた奴は過去に社会から抹消したしw

307 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:41:40.56 ID:2dyvNIyo0.net
吉田引退でもコメント求められるのはカズだからな 
Jの顔としてカズはまだまだ必要 

308 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:42:00.11 ID:VFu0QOwi0.net
辞めろ言ってるやつはあんまかっこ良くないな。

309 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:42:10.47 ID:ImqhPhm+0.net
擁護してるやつでも客呼べる、スポンサー集めれるって
戦力としては誰も評価してないからな

ほんと終わってるよ、それならこいつの代わりに芸能人でもいいわけだし

310 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:42:13.55 ID:vmCU5gK80.net
>>292
おまえ反論されまくってるのに頭おかしすぎるだろw

311 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:42:17.09 ID:VUUTbDc/0.net
首にすれば有望な若手2人は雇えるんじゃね?

312 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:42:26.24 ID:4nqyZh/K0.net
>>307
それはJの顔じゃなくて引退の話題だからだと思う

313 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:42:50.86 ID:Bc446GsC0.net
プレーオフの3日前くらいにテレビに生出演してたからなカズ
しかもチームと関係ない海外の話題のために
さすがにこれはアホ

314 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:01.65 ID:F2jWNXyb0.net
こんなの記事にしなくていいよ
横縞はカズのタニマチがカズを現役続行させるために運営してるクラブなんだから
本人が「やめる」と言い出すまで契約が続くのは当たり前〜

315 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:05.24 ID:MYLIpbcC0.net
長嶋名誉監督みたい
自ら辞めると言わなきゃ辞めさせられないふいんきだ

316 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:06.63 ID:xAZWBXgP0.net
>>311
スポンサーつかないからデメリットでしかない

317 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:12.11 ID:00eTlRAi0.net
こんな事やっているからチームが弱いんだよ。
客呼べるし年俸ぶん余裕で元取れるから置いておけるんだろうけど。

318 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:41.56 ID:tCtwrtrJ0.net
痛々しい
誰か言うべきじゃないの

319 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:43:53.84 ID:yK5rJq3O0.net
数年前は白髪だらけだったけど黒髪が増えたな
何でだ

320 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:44:16.72 ID:8oN91cOy0.net
半分老人ホームだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:44:23.90 ID:Bc446GsC0.net
>>319
心配しなくてもお前の髪はもうはえてこない(´・ω・`)

322 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:44:26.37 ID:oMeOiKRT0.net
Jリーグ人気ないんだ。

323 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:45:21.39 ID:08+lDYfd0.net
年寄りのプレーに感動するなら90歳のそこらの爺さん入れたほうが良くね?
金が必要なら高須さんにでも入団してもらって5分だけプレーしてもらおう
数千万円なんかはくれるだろう

324 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:45:43.26 ID:mg6tnazH0.net
今季ノーシュートw

325 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:45:56.01 ID:xUlwYkd00.net
プロフェッショナルのミラン10番よりだいぶ劣ることやってやがるわ

326 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:46:04.63 ID:1PJRT/Ys0.net
>>63
2006年までは、普通に、スタメンだったしな

327 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:46:12.81 ID:F2jWNXyb0.net
>>303
去年のJ2は特にレベルが低かった
金使えるクラブが全てチーム崩壊してたからな

328 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:47:11.77 ID:xUlwYkd00.net
>>323
フットワーク軽そうで知名度のある前澤とのツートップで

329 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:47:49.88 ID:bZ94sgJZ0.net
やめるタイミング失っちゃった感じなの?

330 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:47:55.72 ID:1NaSdK4s0.net
カズをパンダにしてプロのシニアトーナメントを開催すればどう?。引退後の受け皿も必要だ。興行として人が集まれば誰も文句言うまい。

331 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:48:31.70 ID:X28he2eH0.net
もういいでしょうカズさんキセさん

332 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:48:45.86 ID:F86Wl76t0.net
コーチ時代の岡田をイジメてたイジメカスが
まさかの監督になった岡田に当然無碍に扱われてW杯に出れなかった
それに対して延々と現役を続けこれ見よがしに代表招集の可能性はあるよと
存在感をアピールし続ける粘着イジメカス
自分が人様をイジメていた事を全く反省していない本物のイジメカスである

333 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:48:46.86 ID:4nqyZh/K0.net
横浜FCが真剣に強化するのを怠ってるようには見えるわな
カズ切ったからって強化費が増えるどころか減るようなスパイラルなのかもしれんけど

334 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:49:02.60 ID:g/45cCVz0.net
横浜FCの本スレも超板もカズの更新のことに触れないってサポの間ではよっぽどタブーな話題なんだろうな

335 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:49:13.47 ID:F2jWNXyb0.net
>>329
ただのストイックなピーターパン

336 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:49:40.96 ID:dEQaWr1r0.net
カズがいないとクラブは存続できないの?
あの年で練習参加できてるだけスゴイって本当?

337 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:50:23.74 ID:Ty4Te1aQ0.net
横浜FC自体が真っ黒なんだろ?

338 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:50:49.15 ID:erKXlWwM0.net
バッジオとかボバンとかパクチソンなんかからも敬われてるカズはいいじゃんか。

339 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:50:49.44 ID:x6e87Fok0.net
横浜FCサポって数少ないけど見ためはJで1番やばそうなのにこの件で行動起こさないんだな

340 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:51:10.36 ID:08+lDYfd0.net
>>328
いいねぇ 抽選でシーズンチケ所有者100人に100万円キャッシュバックでもやってもらおう
横国埋まるんじゃないか?w

341 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:51:42.52 ID:4nqyZh/K0.net
普通なんでもキャリア重ねると、経験生かして人を使う方に興味が出そうだけど、ずっとプレイヤーで居たいなんて変わってるよな

342 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:51:44.17 ID:DdEJs5Kc0.net
このまま100才まで現役でいてほしい。

343 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:51:50.77 ID:XlaANmC+0.net
だよなー。
クラックの役割が期待出来ればまだ良いんだが、実情は動くカズをお披露目するのがメインなんだよな。
シャンシャン状態。

344 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:52:13.88 ID:F2jWNXyb0.net
>>336
カズがやめたらオーナーも抜ける可能性がある
もともとカズと手を取り合って神戸から堕ちて来た来た2人

345 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:52:18.58 ID:Bc446GsC0.net
誰だこれ

346 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:53:23.08 ID:jNtFfNCo0.net
日本では玉けりはチョウドマイナースポーツだぞ
マジで4年で1か月しか話題にならんスポーツ
あとはゾンビのようにしんでるスポーツw

347 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:53:29.94 ID:Jx/HAQ5B0.net
カズがいるから話題になるとも言えるけど
カズの露出分だけ若手が注目されてないとも言える

348 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:53:37.52 ID:IXNMsr9i0.net
まあカズがいることでスポンサードしてる企業がくそなだけだな

349 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:53:40.17 ID:g/45cCVz0.net
カズ「若手の席は俺のもの、俺の席は俺のもの」

350 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:53:41.48 ID:tAJLfoi90.net
カズはサッカー界のジャイアント馬場なんだよ。馬場さんが足を上げたら、そこに当りに行って倒れないとダメ!馬場チョップが外れそうになったら、自ら頭を当てに行く!
カズさんがボールをキープしたら後方1mのところでスライディング!
観てもらってなんぼ
サッカーもプロレスも相撲も
ガチンコが観たいなら素人の試合にしろ

351 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:54:01.91 ID:9UVoAWWM0.net
元祖スポンサー移籍

352 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:54:03.64 ID:AI/VHVJm0.net
さっさとW杯連れてってやれよ

353 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:54:16.31 ID:TWvU28ES0.net
カズが日本代表のユニ着てW杯のピッチに立ったら泣いてしまうわ
まだまだあきらめないでファンに夢をあたえ続けてほしい

354 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:54:32.52 ID:XqfrdUZq0.net
辞めろよ、迷惑

355 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:54:44.87 ID:0eqCLSgr0.net
昔は好きだったけどさすがに未練たらしい
一流選手は引き際ってもんを悟ってるもんだろ…

356 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:54:53.16 ID:XDNZMmNJ0.net
客寄せパンダになれるのは パンダだけ

357 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:55:08.28 ID:+TYVZD+R0.net
Jリーグにも若いスターが出てこないときついな
出てきても海外行っちゃうだろうけど

358 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:55:18.52 ID:m45Pu0yT0.net
おそらく死ぬまで契約更新だろうね
生涯現役w

359 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:55:22.07 ID:/CN23ACu0.net
頑張れ!

360 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:55:27.67 ID:EDdGHpQw0.net
カズだから契約貰える
もはやサッカーの実力以上に人間として実力あるなw

361 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:55:43.69 ID:EvpT/Uf0O.net
>>113
生き霊かな?

362 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:56:35.80 ID:PrN9ypsb0.net
カズは、他の選手よりも、ハードの練習と、ち密な準備をしている。

それができなくなったら、彼は辞めると思う。

だから、カズを批判するのはおかしい。

363 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:57:01.53 ID:qwo4c9hv0.net
今でも客寄せパンダの需要はあるの?

364 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:57:31.62 ID:xu3cMSdY0.net
>>350
カズがシュートしたら相手ゴールキーパーが忖度して
くれるなら価値あるかもしれんが、
現実はカズ出すと相手チームが喜ぶ状態

365 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:57:39.61 ID:UlMjjkVZ0.net
ジャイアント馬場か

366 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:58:51.23 ID:7Dz9Ucz70.net
カズが見られるならスタジアムまで行こうって人はいるだろうな

367 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 12:59:29.60 ID:xUlwYkd00.net
>>355
プレーするのが好きでJ3やJFLでも良いから試合に出られるところに行くってんならまだしもな

368 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:00:03.55 ID:g8xyqCs80.net
2019.1.8.17:16:15.14

に何かすれば良かった

369 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:00:37.47 ID:1PJRT/Ys0.net
カズはともかく、
何もしていないで、選手登録だけしている中山を何とかしろ

370 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:00:53.54 ID:ywH3ag+X0.net
ガキには分からんと思うが、サッカークラブも一つの企業だからな
どうしても売上と利益を上げなきゃいけないのよ

371 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:01:08.95 ID:Kn9qmPry0.net
60歳見えてきたな

372 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:01:17.11 ID:x6e87Fok0.net
クビになった若手の送別会とかどんな顔して出てるんだろ

373 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:01:35.82 ID:VdjBoP/Y0.net
40代50代の人からみたら、カズみたいに50過ぎてもアスリートやってるのはカッコいいと思うの?それともみっともないと思うの?
自分は30代前半だから年取っても現役にこだわる意味がいまいちわからんのよ

374 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:01:38.69 ID:4mFC0JCZ0.net
このおじいちゃん戦力になってないよw

375 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:01:52.26 ID:liuYWDO/0.net
>>1
日本最高のアスリートは羽生さん

アメリカのフィギュアスケートの高校生競技人口(男女合計)は男子シンクロナイススイミング以下
そんなアメリカですら世界トップ3に入る強さになれちゃう

>競技人口から競争率を統計的に考えると
>フィギュアスケート世界王者になるよりプロ野球2軍やJ 2に入る方が遥かに難しい

>>フィギュアスケートなんてアメリカの高校生23人しかやってないドマイナースポーツだぞ
>>野球の0.005%以外
>>男子シンクロナイズドスイミングよりも少ない
>>
>>アメリカはこれでも五輪団体戦メダル取るようなの強豪国
>>
>>アメリカの高校生の競技者登録数
>>
>>http://www.nfhs.org/ParticipationStatistics/PDF/2015-16_Sports_Participation_Survey.pdf
>>
>>*1位 1,082,637 アメフト
>>*2位 1,077,102 陸上競技
>>*3位  975,808 バスケ
>>*4位  821,851 サッカー
>>*5位  491,726 バレー
>>*6位  490,105 野球
>>*7位  480,207 クロスカントリー
>>*8位  368,153 ソフトボール
>>*9位  341,001 テニス
>>10位  300,217 水泳、ダイビング
>>
>>参考 35人 男子シンクロナイズドスイミング
>>参考 23人 フィギュアスケート

376 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:01:57.12 ID:Bc446GsC0.net
>>362
中田ヒデと対談して
お前合宿行くのにお菓子ばっか持ってってたって笑ってたなw

377 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:02:15.66 ID:bBLZXt190.net
普通ならもうとっくに関節がボロボロになってるもんだけどな
長い間代表の主力で酷使してるはずなのに不思議

378 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:02:15.85 ID:hYfsyK+60.net
>>365
カズだけ勝ち負け争ってないってことだな

379 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:02:26.48 ID:r1XbDCoZ0.net
選手兼相談役コーチなんだろ
今でも一番早く練習来て最後に帰る
ゴキローとは違うぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:02:44.59 ID:liuYWDO/0.net
日本アスリート界のトップは羽生さん

女子にも技術的に劣ってる男子フィギュアスケートのレベルの低さw

羽生の技術点78.25
女子の紀平の技術点87.17

男子五輪王者が女子に技術点負けてるってw
しかもその羽生が圧勝してるとか、
どんだけ全体のレベル低いんだよw

フィギュアスケートって男子は競技人口少なすぎて
女子にすら劣るレベルのアスリートしかいない

381 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:02:52.38 ID:BMtJH6l30.net
流石にカズで儲けるのは無理だろ
自身が辞めるって言わない限り球団も辞めさせにくいし

382 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:03:39.51 ID:j4oS/Tbj0.net
>>373
みっともないとか言う奴は間違いなくマトモな社会生活してない奴

383 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:03:40.18 ID:rk18ixoY0.net
↓前園が

384 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:04:15.56 ID:Qogj5QY20.net
51歳で凄い とはならんぞ

385 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:04:37.77 ID:S+gv/lIe0.net
もうここまで来たら終身現役で行くしかないよな
自分でも止め時分からなくなってるだろ
定年退職でもするつもりか?w

386 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:04:38.21 ID:hYfsyK+60.net
すごいね(棒

387 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:04:38.48 ID:Wxkq0oeZ0.net
>>381
スポンサー料増、観客動員数増、グッズ収入増、メディアへの露出増

これだけで元取れてる

388 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:04:45.57 ID:AqkQ96jQ0.net
J3でもJ4でも実力相応のところならかっこいいけど
カッコ悪いね

389 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:05:07.15 ID:aqYJCSE/0.net
イ、イルミナティだったのかよ・・・
大事件、大災害起こされる

390 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:05:16.74 ID:xu3cMSdY0.net
現役最高齢とか糞みたいなは茶番をJ1昇格争い出来るチームで
やっている事が問題
岡ちゃんがオーナーの今治にスポンサー連れて移籍して
仕返しでもしとけよ

391 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:05:21.93 ID:34VTqJF00.net
ドーハ悲劇の唯一の生き証人
フランスw杯のメンバー外れ
読売ベルディの生き残り
出番も減るだろうな
52歳じゃロートルもいいとこ
タニマチのスポンサーが付いてるから
現役なんだろう

392 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:06:06.31 ID:KxSSTFI50.net
横浜・カズ・FCに名前を変えるべし

393 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:06:17.33 ID:CjCd/MoI0.net
シーズン8試合しかでないやつ
いつまで現役にしてんだよバーカ
5点差で勝ってる試合に後半最後10分だけだして
とか

みっともない

394 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:06:39.53 ID:nmmF/Yf20.net
海外組の日本人よりは試合出てるだろ

395 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:06:57.57 ID:Wmok2g/P0.net
70くらいまでやってほしいw

396 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:07:07.64 ID:F2jWNXyb0.net
>>366
あのちっちゃい専用スタジアムを、平均3割ぐらいしか埋められてないんですが
去年は昇格争いに絡んでも大差なし

名実ともにカズのために存在するクラブだよ

397 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:07:37.92 ID:CjCd/MoI0.net
こいつの現役を維持させる意味ってなに?

試合に影響ない時間帯で5分だけだしてとかW

バカみたい

398 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:07:40.66 ID:hYfsyK+60.net
社長の息子だから実力ないのにチームにいる奴みたいなイメージ

399 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:08:04.16 ID:SKah3LoH0.net
プロだから価値があるんだろうけど社会人40歳オーバーのシニアリーグに入って流石カズは違うわってのも見たいわ。

400 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:08:43.01 ID:QvYMCPpU0.net
ピッチ上で4んで伝説になるんだな

401 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:09:06.59 ID:mg6tnazH0.net
岡田にキックして落選

402 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:09:42.25 ID:Sae9qMVO0.net
51歳って俺のじいちゃんと同い年だぞ

403 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 13:10:24.40 ID:wwrSX7UP0.net
スタメンで出れるチームにいった方が良さそうな気がするけどな

総レス数 998
183 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★