2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大相撲】初場所 進退懸ける稀勢の里、初日は御嶽海と対戦 2日目は逸ノ城

1 :鉄チーズ烏 ★:2019/01/11(金) 19:01:18.78 ID:Hcn4WN+z9.net
 日本相撲協会は大相撲初場所(13日初日、東京・両国国技館)の取組編成会議を11日に両国国技館で開き、初日と2日目の取組を決めた。

 横綱・稀勢の里(32=田子ノ浦部屋)は初日が小結・御嶽海、2日目が西前頭筆頭・逸ノ城となった。御嶽海には過去6勝1敗で、逸ノ城には直近で3連敗の8勝6敗と苦戦している。

 2場所連続優勝を狙う関脇・貴景勝(22=千賀ノ浦部屋)は初日が平幕・正代、2日目が平幕・松鳳山。

 新入幕の矢後(24=尾車部屋)は初日が明生、2日目が豊山。 主な取組は次の通り。

 【初日】

 稀勢の里―御嶽海

 白鵬―妙義龍

 鶴竜―栃煌山

 高安―逸ノ城

 錦木―豪栄道

 栃ノ心―北勝富士

 貴景勝―正代

 玉鷲―松鳳山

 【2日目】

 白鵬―栃煌山

 鶴竜―御嶽海

 稀勢の里―逸ノ城

 豪栄道―北勝富士

 栃ノ心―錦木

 高安―妙義龍

 玉鷲―正代

 貴景勝―松鳳山

 十両以上の休場者はいなかった。


[ 2019年1月11日 10:21 ]
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/01/11/kiji/20190111s00005000091000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:02:30.09 ID:xcc0rT0L0.net
2ゲット

3 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:02:51.14 ID:z/M7/KVd0.net
予言
稀勢の里は途中休場します。

理由はインフルエンザで

4 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:05:18.55 ID:V8oDuFzC0.net
初日から「御嶽海」は危険。

5 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:07:22.60 ID:wcpX5bYz0.net
キセは初日だよ、初日が全て。白鵬鶴竜豪栄道栃ノ心貴景勝玉鷲に負けるから、負けは1つしか余裕はない。

6 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:07:27.29 ID:lJV/uaRY0.net
中日まで持たずに引退だな

7 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:08:20.70 ID:lV+vvFub0.net
2連敗して休場かな?もともと横綱の器ではないわ。

8 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:09:33.01 ID:P+72/NJK0.net
ま、五連敗で引退だな

9 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:10:18.09 ID:N0HSB3bY0.net
>>1
この二人と対戦するのが嫌なら
三日目から出場すればいいんじゃね?
可能でしょ

10 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:10:48.41 ID:PD7U0XXT0.net

【五輪招致】裏金疑惑で「東京五輪中止」が現実味…JOC会長の答弁でシナリオが一変 仏検察は裏金の総額は約37億円とにらむ★10

2016/06/01(水)
JOCの裏金問題は、

そのドーピング疑惑の中心人物であるラミン・ディアク元IOC委員を捜査する中で芋づる式に浮上した。
だから全容解明にも力が入るんです」

では今後、JOCに向けてどんな一手を打ってくるのか? 仏・ユマニテ紙記者が言う。


「フランス検察は

JOCが支払った裏金の総額は約37億円とにらんでいます。
最初に送金された2億2千万円では、五輪開催地の決定権を持つメンバーへの付け届けには足りないとするラミン氏に
JOCが追加送金した疑いがあると。
それを解明するため、当初、東京五輪招致委員会の評議会議長である森喜朗元首相をスケープゴート的に召喚し、
事情聴取する意欲を見せていました」

だが、竹田恆和(つねかず)JOC会長が5月16日に行なった国会答弁により、
そのシナリオは大きく変わったのだという。独・シュピーゲル紙記者が話す。

「フランス検察は『契約書の開示は原則しない』という竹田会長の答弁を重視しています。
これは契約書という物証が存在していることをJOC自ら認めたことを意味している。
贈収賄の立件に自信を深めたフランス検察は今後、招致委員全員を喚問して聴取、その上でJOCから裏金を受け取った
IOC関係者を訴追する動きに出るはずです」

そうなった場合、IOCの選択は以下の3案のどれかになる公算が大きい。

(1)「JOC委員を全員罷免し、新執行委員会をつくるよう勧告」
(2)「IOC臨時総会を開いて東京五輪中止を決定。代替地にロンドンを推薦」
(3)「IOC浄化のため、今後の五輪開催予定を白紙化する」

11 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:11:43.31 ID:zoM5jhYB0.net
東の正横綱がキセて

12 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:14:31.50 ID:Q9PIXRr/0.net
出るんかい

13 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:17:35.76 ID:MQek4t+T0.net
力士会が忖度するか葬るか楽しみだねぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:20:47.57 ID:Fd2CpEQI0.net
金星提供マシーンだから声かけられてら八百するよ
あと3年はやって金星垂れ流して貰わんと

15 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:23:43.95 ID:Z67ouYw60.net
あーくその声が聞こえる

16 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:26:30.87 ID:XMuMaxu70.net
先ず2連敗確定か

17 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:26:44.84 ID:RAecbQqE0.net
下手したら3日目の昼には引退だな

18 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:27:39.45 ID:tn+CbMLM0.net
千代の富士の連勝記録が止まって昭和は終わった
ということは平成はどうなるかわかるよな

19 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:29:05.45 ID:vmV2eLae0.net
今NHKで報道していたところによれば
横綱昇進後の初日の成績は2勝5敗で
初日●の場所はすべて途中休場とのこと。

20 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:34:02.73 ID:z2bMYj940.net
絶好調みたいですね(稽古)

21 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:35:35.01 ID:oxZz+Vfq0.net
編成会議って好きな様に組み合わせを決めるんだろうな。

22 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:38:52.89 ID:fKwUtDJy0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg


●ヌード写真集(42歳)
https://i.i mgur.com/NOPR1h3.jpg

PENTHOUSE ペントハウス日本版 1984年3月号

【グラビア】新エロスの肖像〜池坊保子(セミヌード11p)
https://i.i mgur.com/JGcoRG1.jpg

古本市場で高騰中

礼に始まりねぇ・・・・
http://p.mamastar.jp/l/2017-11/0/59637714374e72a4.jpg
https://i.i mgur.com/lOHrhg9.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20171227/15/max78kg/2c/29/j/o0600045014099491657.jpg
http://p.mamastar.jp//2017-11/0/6d784ab51272a9e9.jpg

こんな破廉恥なババアに礼節を説かれても説得力がないねw
http://www.nitei.net/s_bbs/20171228/3/1514431632/31514431632T0434001.jpg

新エロスの肖像(笑)
http://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:39:08.87 ID:fKwUtDJy0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬
http://lived oor.blogimg.jp/rock1963roll/imgs/c/f/cfa81479.gif
https://i.im gur.com/b0taFFx.gif
https://i.img ur.com/YAd1lmX.gif
https://i.im gur.com/hTcfpQJ.gif
https://i.img ur.com/vVe7pKi.gif
https://i.im gur.com/sIFo523.gif
https://i.img ur.com/y0lBJhf.gif

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:40:03.09 ID:6v+NzJbQ0.net
キセさぁ
顔つき悪くなったよね

25 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:40:32.13 ID:BtJVOOtp0.net
>>21
相撲だけだよ、こんなおかしな事やってるのはw
プロ野球もJリーグも公平に総当たりでしょ
高校野球とかは総当たりじゃないが公平に抽選する
ワールドカップも同じ
相撲は勝手に主催者が試合組むしw総当たりでもないし抽選もないのに優勝が決まる
野球でNPBが巨人はオリックスと試合で阪神はソフトバンクねとか勝手に
カード組んだら球団もファンも怒るだろ
FIFAがドイツvsブラジル、イタリアvsイランとか勝手に組むかw
戦った相手が公平ではないし、それも公平に抽選とかならまだわかるが違うしw

26 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:41:22.04 ID:p9vjcyXv0.net
イッチ「この為に平幕に落ちた、本気で行く」

27 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:46:50.31 ID:BtJVOOtp0.net
総当たりでもない、対戦相手が違うのに優勝が決まる
しかも1敗とかの差なら、対戦相手の一人が違うだけでも影響する
それを公平に抽選ならまだわかるが違うしなw
優勝してほしい方に得意な力士当てたり可能だしなw

28 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:48:35.58 ID:P+72/NJK0.net
惨めな負け方するからお楽しみに

29 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 19:59:53.98 ID:BtJVOOtp0.net
栃煌山ってやりにくそうなのをいきなり
白鵬と鶴竜に当ててきたなw
で、白鵬や鶴竜が栃煌山を倒した後に当てればいいしな
とか思われても、公平に抽選で決まったわけじゃないし
そう思われても仕方がない
御嶽海とは対戦成績がいいし、逸ノ城とは四つに組めるのは間違いないからな
やりやすいのを当ててるよ

30 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:01:51.86 ID:83DFHscF0.net
それがキセと言われたらそれまでだけど
こいついつも上位陣がいない時にコケてるよな
本気だすぞって時にはちゃんとそろってる。要領が悪い

31 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:17:59.64 ID:DCa1HK4f0.net
イチの城は空気読むタイプだから
引退するとしたら4日目以降で引退かな

32 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:34:13.86 ID:emo5qLCV0.net
八角・・・

33 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:36:47.50 ID:891ZZdGZ0.net
https://i.imgur.com/gO4Utvg.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:57:52.35 ID:kEMQtn680.net
協会の意向で買ち越すから

35 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 20:59:23.31 ID:Knwg0sbP0.net
稀勢の里に負けた奴らは十両降格な

36 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:03:48.44 ID:qe8Is7QF0.net
伊勢の里戦では左腕狙い禁止令が出てます

37 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:10:58.73 ID:8lfeVCVK0.net
十両以上の休場者はいないってあるけど
番付にまだ貴ノ岩の四股名あるんだが

38 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 21:14:15.12 ID:MyAr1pAB0.net
デブの城には勝てないだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2019/01/11(金) 22:42:10.56 ID:c+KC+T2s0.net
>>25
屁理屈バカ

40 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 02:07:01.10 ID:JO66jBXn0.net
>>3
高安www

41 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 02:11:04.47 ID:LZ6PQMwK0.net
初日御嶽山でいいんかいな(´・ω・`)

42 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 02:12:58.23 ID:LZ6PQMwK0.net
>>24
暗黒面に堕ちとるんかな(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:16:53.69 ID:kIcvLzFL0.net
>>29

キチガイ

44 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:18:04.99 ID:vRFz3ZSL0.net
「進退懸ける」なんて本人も横審も言ってないのでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:33:28.98 ID:Hv5nTHTG0.net
毎場所進退賭けてやがんな

46 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:39:17.52 ID:vhEaLU4g0.net
もう平幕位の力しか無いだろ。引退した方がいいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:39:51.03 ID:HW0+EzG/0.net
4連敗して5日目に休場かな

48 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:48:22.36 ID:F65Grx4+0.net
稀勢を好きな人は序盤のチケ抑えとけ
信じて千秋楽付近なんてやったら稀勢が居ない可能性大

49 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:49:28.47 ID:NNPTTIIv0.net
進退賭ける場所はもう終わったでしょ
今は見苦しい晩節を晒すだけの場所

50 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:50:23.57 ID:furI38yQ0.net
さっさ引導渡してやれや

51 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:55:29.06 ID:dNA8C0lQ0.net
おっぱいがぷるんぷるんしてた。

52 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:56:05.31 ID:X8C9NwGt0.net
初日で終わるに500ジンバブエドル

53 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 10:57:34.64 ID:AFwKQ9G40.net
もう休場したら引退

54 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:05:44.25 ID:0hVOatD90.net
.
以下、ハッキリしてほしい。

@左大胸筋・上腕筋は相撲が取れるまで直ったのか。

A何敗したら「進退がかかる」のか。

B親方・本人はまともな思考力があるのか。

55 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 11:13:33.36 ID:labqPbmm0.net
「激励」の場所だそ!

56 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:08:56.22 ID:XnF+S31Q0.net
勝っても負けてもニュース速報が出そうな悪寒

57 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:12:50.01 ID:TOxWq2ls0.net
勝てるイメージが持てない

58 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:13:20.80 ID:OAxCTndz0.net
2日目は勝てそうな感じもする。
初日はやばそう

59 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 16:16:19.88 ID:aYv8WXVo0.net
●●休

60 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 18:17:17.67 ID:Ic5OdnvJ0.net
飛行機のチケットと部屋の荷物をまとめていることをオレは知っている

61 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 18:20:16.11 ID:Ic5OdnvJ0.net
御嶽海が新発売のスマホ予約したことをオレは知っている
どこからか余録のお金でも入る当てがあるのかな

62 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 18:22:50.24 ID:OxPuLY3Y0.net
稀勢の里、負けたら即引退スペシャル

63 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 18:35:43.81 ID:9fi05pWh0.net
>>58
いや逸ノ城の方が無理だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:00:48.15 ID:zzPUYRha0.net
>>25
スポーツと考えてはいけない
大相撲は興行なのだ

65 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:26:01.97 ID:gcdrq7Pe0.net
>>60
飛行機でどこに行くんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:28:46.34 ID:cuSysID+0.net
最期の場所か

67 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:34:00.83 ID:rtSqAGi00.net
>>3
ナイスアシストと言いたいが
潜伏期考えても無理だろ

高安関係なくってことにするなら解るが

68 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 19:50:51.54 ID:yCK4C9E50.net
高安って絶対に稀勢の里に嫌がらせしてるよな

69 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 20:22:06.86 ID:6EOnLVkb0.net
史上最弱横綱で確定

70 :名無しさん@恐縮です:2019/01/12(土) 23:28:06.54 ID:8uR9crTE0.net
正面から逸ノ城と組み合って勝てるイメージが皆無なんだが。どうせ張り差し使うだろうけど

71 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 00:10:58.33 ID:aBkK9ycp0.net
今日負けに1ペリカ。

72 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 13:07:19.80 ID:eE8akOlj0.net
>>60
やめた瞬間から荒磯親方だから

73 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 18:29:00.79 ID:v4jDN5jD0.net
今度こそもう終わりだな

74 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 20:45:56.98 ID:5cIreGdc0.net
>>39
自己紹介か?

75 :名無しさん@恐縮です:2019/01/13(日) 21:12:24.43 ID:aOf11hsw0.net
もうさあ、東京五輪までは続けるんじゃないの
裏で話が決まってるような気が
根拠は無いけど

76 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 00:50:16.88 ID:y4dSmFfX0.net
また休場してくれると笑えるんだが。

77 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 01:06:28.27 ID:5+Rtcq9j0.net
下半身の弱りが深刻
必死にガブるように踏ん張ってたがあんな爺みたいな力のなさじゃ幕内下位にも通用しないだろ
逸ノ城が体重かけてきたら膝粉砕するわ

78 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 01:59:47.32 ID:WpfyIC400.net
>>76
しかもそれでも引退勧告を出さない横審の贔屓っぷりとかなWAR

79 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 04:03:48.46 ID:xIaSWDSAO.net
一応トレーニングしてるんやろうが、あんだけタルンタルンのデブやともうムリやろ
この前タクシーシバいて逮捕されたアホの森島みたいな脂肪オンリー筋肉0みたいなデブやしムリやw

80 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 05:08:50.62 ID:lQa4p+Zj0.net
>>58
当たりそうな

81 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 05:10:48.45 ID:dKFCJwEn0.net
ブハハハ!
俺でも勝てるわ稀勢の里なんざ!
やめろやめろ引退しろや
惨めすぎだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 05:49:10.91 ID:mEEUg6jh0.net
稀勢の里に勝ったら150万の懸賞金か!
素人をチャレンジさせてもええなww

83 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 10:39:20.21 ID:UMit0+JW0.net
イビルジョーに勝てるわけねえ

84 :名無しさん@恐縮です:2019/01/14(月) 18:26:49.02 ID:3+Ks9A3P0.net
どっちも負けました

85 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 08:21:22.41 ID:dT7M9ajQ0.net
稀勢の里・・・

86 :名無しさん@恐縮です:2019/01/15(火) 14:31:16.00 ID:ltyALsoc0.net
逸ノ城は横綱相撲だったし仕方あんめい

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★